Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания
Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!
Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных
Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.
Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.
Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.
Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!
Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.
Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем
Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 64
- Белки: 6,9
- Жиры 1,3
- Углеводы: 6,3
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 шт.
- рис — 1 ст.
- мясной фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- вода — 900-1000 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 20 г
Приготовление с пошаговыми фото:
Собираем всё, что нужно для пп-шных голубцов
Для голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться!
Капустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом. Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.
Добавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.
Рис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Смешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.
Выложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.
Все голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.
Залить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.
Низкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.
Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса
Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.
КБЖУ на 100 г: 55/6,4/0,4/5,6
На 4-5 порции понадобится:
- пекинская капуста — 1 кочан
- стакан сваренного булгура
- 300 г фарша из куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- специи и соль — по вкусу
Готовить не сложно:
- Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
- Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
- Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
- Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
- Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.
Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)
Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.
КБЖУ на 100 г: 62/6,9/0,9/6
Продукты:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан уже сваренной на воде гречки
- 500 г любых грибов
- большая луковица
- морковка
- пучок зелени
- 300 мл воды
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты.
Процесс приготовления пошагово:
- Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6.
- Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
- С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
- Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
- Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
- Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.
Советы диетологов
Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.
С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.
Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.
Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Домашний рецепт диетических голубцов пошагово с фото
Домашний рецепт диетических голубцов пошагово с фотоФотография диетических голубцов
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, вкусные рецепты, диетические рецепты.
- Капуста пекинская 8 листик
- Курица 300 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Творог 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль по вкусу
на 100грамм — 38. 69 ккал. Б/Ж/У — 5.91/0.65/2.34
Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Голубцы по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп…
Рецепт приготовления виноградных голубцов
Виноградные голубцы — это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс…
Голубцы из баранины
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро…
Рецепт голубцов с телятиной
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль…
Голубцы запеченные
Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус….
Простой рецепт голубцов в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под…
Домашние голубцы
Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ….
Как приготовить томленые голубцы
фарш говяжий 100 г • рис (отварной) 35 г • соль 2 г • моцарелла 50 г • капуста китайская 100 г • морковь (для соуса) 50 г • сметана (для соуса) 20 г • сливки молочные (для соуса) 20…
Голубцы с рыбой
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый. ..
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме….
Рецепт фаршированных кето-голубцов
Эти низкоуглеводные голубцы фаршированы говяжьим фаршем и острым томатным соусом. Они идеально подходят для приготовления низкоуглеводных блюд или семейного ужина !
Указатель статей- Фаршированные говяжьи голубцы
- Ингредиенты, необходимые для приготовления кето-фаршированной капусты
- Как приготовить низкоуглеводные голубцы
- Часто задаваемые вопросы о голубцах
- Голубцы с кето-фаршированной говядиной для здорового ужина!
- Другие рецепты низкоуглеводных ужинов
- Рецепт
Голубцы с начинкой из говядины
Я люблю блюда с томатным соусом!
От моей лазаньи со спагетти и тыквой до лодочек для пиццы из цуккини — с этим простым (и не содержащим сахара) соусом можно приготовить множество блюд.
Мясные соусы «Маринара» очень нравятся детям. Даже если вы не думаете, что они будут есть листья капусты, в мясном соусе достаточно питательных веществ, чтобы накормить их! Просто подавайте это с гарниром или овощами, приготовленными на пару.
Позже я поделюсь с вами другими идеями сервировки!
Если это блюдо будете есть только вы, это тоже нормально. Этот рецепт очень хорошо сохраняет и разогревает. Это делает его идеальным рецептом приготовления еды на всю неделю.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кето-фаршированной капусты
В этом рецепте ингредиенты низкоуглеводного мясного рулета сочетаются с соусом маринара. Все точные количества ингредиентов указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.
Капуста
Для этого рецепта голубцов вам понадобится один средний кочан капусты весом около 2-3 фунтов. Используйте зеленую капусту, она будет иметь более сладкий вкус.
Говяжий фарш
Далее вам понадобится около фунта говяжьего фарша. Вы можете использовать любой тип фарша, который вам нравится! Это было бы вкусно с фаршем из индейки, фаршем из курицы или даже с колбасой.
Связующие вещества
Я смешала с мясом яйцо, измельченный чеснок и нарезанный лук. Я думаю, что белый лук имеет лучший вкус, но красный лук будет слаще, если он вам нравится.
Соус
Затем я уменьшил количество углеводов и сахара, используя томатный соус и порошкообразный подсластитель Swerve confectioners.
Приправы
Для специй я смешал чесночный порошок, соль и перец, свежую петрушку и итальянскую приправу.
Если вы хотите приготовить свою собственную итальянскую приправу, добавьте немного базилика, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея!
Обратите внимание: Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.
Советы:
- Не пропустите шаг, на котором сначала нужно отварить капусту. Это очень важно, так как листья капусты становятся мягче. Вытащите капусту, когда листья станут мягкими, но еще слегка твердыми.
- Поместите вареную капусту в холодную воду, пока вы готовите остальные ингредиенты. Это предотвратит переваривание и станет слишком мягким.
- Перед тем, как фаршировать капусту, удалите самые большие внешние листья и сделайте V-образный надрез в нижней части каждого из них, чтобы удалить самую жесткую часть стебля. Это сделает его намного мягче и его будет легче есть.
- После того, как вы начините листья капусты и разложите их в форме для запекания. Накройте его алюминиевой фольгой. На выпекание уйдет около часа.
Как приготовить низкоуглеводные голубцы из капусты
Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы получить подробные инструкции в одном месте.
Сначала я хотела поделиться несколькими пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли увидеть, как я делала эти вкусные голубцы.
Приготовление капусты
Первое, что я сделал, это отварил весь кочан капусты. Затем я поместил его в ледяную баню, пока смешивал начинку из говяжьего фарша.
Приготовление начинки из говядины
В большой миске я руками смешал говяжий фарш, лук, петрушку, измельченный чеснок, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец.
Чистые листья капусты
Затем я подготовила листья капусты, удалив жесткие стебли внизу каждого из них.
Отложите эти листья!
Приготовление томатного соуса
Смешайте томатный соус с небольшим количеством порошкообразного кето-подсластителя и распределите его по дну формы для запекания.
Сформируйте голубцы и запеките
Наполните капустные листья смесью из говяжьего фарша и положите их на форму для запекания.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в течение часа при 350°F.
Что подавать с голубцами
Это почти все блюдо в одной кастрюле. Он рассчитан на 8 человек и будет очень вкусным с вашим любимым овощным гарниром!
Вам понравится идеальное сочетание ароматов с запеченной в духовке брокколи и цветной капустой. Если вы хотите что-то столь же простое (и быстрое), подавайте его с жареной брюссельской капустой и беконом.
Часто задаваемые вопросы о голубцах
Вам обязательно понравится этот рецепт! Прежде чем я перейду к печатной карточке, я хотел бы ответить на некоторые вопросы, которые люди задают о голубцах.
Почему мои голубцы жесткие?
Если ваши голубцы после часа выпекания все еще жесткие, значит, вы недостаточно долго варили их вначале. К счастью, это легко исправить (вам не нужно начинать сначала!).
Просто продолжайте выпекать булочки с 10-минутными интервалами (в фольге). Проверьте их и удалите, когда листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
Как заморозить голубцы?
Этот рецепт прекрасно подходит для заморозки, но вам следует заморозить голубцы перед тем, как их выпекать. Это связано с тем, что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.
Чтобы их заморозить, отварите капусту и начините ее начинкой из говяжьего фарша. Затем поместите их в противень из алюминиевой фольги и накройте крышкой. Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев.
Готовы их испечь? Просто дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем полейте томатным соусом и запеките по моему рецепту.
Как долго голубцы могут храниться в холодильнике?
Они останутся свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Голубцы, фаршированные кето-говядиной, для здорового ужина!
Ням! Разве ты не чувствуешь его запах? Этот рецепт понравится даже тем, кто думает, что не любит капусту.
Самое приятное то, что этот рецепт капусты очень прост! Если вы когда-либо готовили мясной рулет или спагетти, вы сможете приготовить и этот рецепт.
Другие рецепты ужина с низким содержанием углеводов
Если вам понравился этот рецепт кето-капусты, то у меня есть еще несколько удивительных рецептов кето-ужина, которые вы должны попробовать дальше! Вот некоторые из моих любимых:
- Жареный цыпленок на кето можно приготовить во фритюрнице или в духовке, и он получится таким же хрустящим, как если бы вы использовали пшеничную муку.
- Лазанья быстрого приготовления с низким содержанием углеводов содержит только 6 г чистых углеводов на порцию и придает вкус каждому кусочку.
- Куриная запеканка для пиццы без корочки в мультиварке имеет все классические вкусы пиццы без углеводов – даже дети попросят секунд.
- Курица с кето-маслом напоминает настоящую индийскую кухню с карри и жирными специями, которые вы любите.
- Перечный стейк с низким содержанием углеводов — это низкоуглеводное жаркое с нежными и сочными кусочками вашего любимого стейка.
Подпишитесь на нас в FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Кето-голубцы
5 от 3 голосов
Простое блюдо с говяжьим фаршем и острым томатным соусом, завернутое в капусту. Эти рулеты идеально подходят для приготовления блюд или семейного ужина.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: Основной курс
КУЗИН: АМЕРИКАНСКАЯ
Диета: Без глютена
Пятничный штифт. Рецепт сохраненияСобран: 8
Калории: 199
- ▢ 1 ½ стакана томатного соуса
- ▢ 1 Свитритель. соус послаще
- ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ст.0012
- ▢ 2 ч.
Отварите капусту целиком в большой кастрюле на плите с закрытой крышкой, пока капуста не станет нежной, но при этом ее листья еще сохранят немного силы.
Поместите капусту в холодную воду и оставьте, пока вы готовите начинку.
Добавьте говяжий фарш, лук, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец по вкусу в чашу миксера и перемешайте руками до полного смешивания.
Поместите томатный соус, подсластитель по желанию и чесночный порошок на дно формы для запекания 9×13 и хорошо перемешайте.
Отделите 8 больших наружных листьев от кочана и сделайте V-образный надрез в нижней части каждого из них, чтобы удалить самую жесткую часть стебля.
Поместите немного начинки в центр каждого листа, загните низ, загните края и загните верх листа, чтобы получился мясной карман.
Положите листья с начинкой открытой стороной вниз в томатный соус на дно формы для запекания.
Нарежьте 2 стакана оставшейся вареной капусты и посыпьте ею голубцы в форме для запекания.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут.
Капуста должна быть очищена от сердцевины перед варкой при среднем кипении. Листья должны быть достаточно гибкими, чтобы кататься по мясу, не порвавшись после варки. Если есть лишние листья капусты, ими можно застелить форму для запекания.
Советы:
- Не пропускайте шаг, на котором сначала варите капусту. Это очень важно, так как листья капусты становятся мягче. Вытащите капусту, когда листья станут мягкими, но еще слегка твердыми.
- Поместите вареную капусту в холодную воду, пока готовите остальные ингредиенты. Это предотвратит переваривание и станет слишком мягким.
- Перед тем, как фаршировать капусту, удалите самые большие наружные листья и сделайте V-образный надрез в нижней части каждого из них, чтобы удалить самую жесткую часть стебля. Это сделает его намного мягче и его будет легче есть.
- После того, как вы начините листья капусты и разложите их в форме для запекания. Накройте его алюминиевой фольгой. На выпекание уйдет около часа.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 199 | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг
Чистые углеводы: 7 грамм | % углеводов: 14,9 % | % белка: 27,7 % | % Толстый: 57,4 % | Умные точки: 7
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum. com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных автономных целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Простые голубцы с начинкой (ВИДЕО)
Сочные Голубцы с начинкой сделаны из простых и недорогих ингредиентов, но в них так много вкуса! Нежные листья капусты, фаршированные мясом, овощами и рисом и тушеные в соусе маринара, станут идеальным ужином.
Вам понравится возможность готовить голубцы на плите или запекать в духовке. Посмотрите видеоинструкцию и узнайте, как легко приготовить это сытное блюдо, которое можно хранить в морозилке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы выросли, питаясь традиционными семейными рецептами, от вареников до бефстроганов, и это продукты, которые нам никогда не надоест. В них так тепло и уютно, особенно в холодное время года. Если вы поклонник полезных идей для ужина, обязательно попробуйте этот рецепт голубцов!
Видео о голубцах с начинкой
Если вы никогда не пробовали голубцы, я надеюсь, вы почувствуете себя в силах попробовать их после просмотра нашего видео. И обязательно досмотрите до конца, чтобы услышать важное «отказ от ответственности». 😉
Простой рецепт голубцов
В этом простом рецепте голубцов используются недорогие ингредиенты, чтобы получилось вкусное и приятное блюдо. Это именно то, что я люблю в украинской еде!
Украинский голубцы , или голубцы с начинкой, сочные и сытные, с легким соусом, который любят даже дети. Мой сын с удовольствием съест четыре целых булочки со сметаной на полдник. И вы не найдете меня жалующимся — голубцы — сытная еда для голодного экипажа.
Ингредиенты
Что в этом рецепте домашних голубцов? Ниже приведено то, что вам нужно, и не забудьте прокрутить до карты рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов.
- Рис – Лучший рис для голубцов – обычный белый рис.
- Капуста — Вам понадобятся два кочана зеленой капусты среднего размера.
- Мясной фарш . Нам нравится сочетание свиного фарша и индюшиного фарша, чтобы оно было сочным и ароматным.
- Яйца – Для связывания ингредиентов начинки для голубцов.
- Морковь – Вам понадобятся четыре моркови среднего размера для начинки и две для соуса.
- Маринара – Я использую свой простой домашний соус маринара или соус, купленный в магазине.
- Белый уксус – для добавления в воду при варке капусты. Уксус помогает смягчить запах «вареной капусты».
- Оливковое масло и масло – для приготовления пищи.
- Сметана – Сметана придает соусу сливочный вкус. Это также мой фаворит для начинки и подачи голубцов.
Совет для профессионалов: Выбирайте кочаны среднего и крупного размера, чтобы листья были достаточно большими. Вы всегда можете разрезать листья пополам, и всегда хорошо иметь дополнительные листья на всякий случай.
Как сделать голубцы
Голубцы приготовить несложно. Они занимают некоторое время, но это простой процесс, который я описал ниже с пошаговыми фотографиями. Кроме того, обязательно посмотрите видео выше, и вы быстро станете профессионалом. Вот как это сделать:
Приготовление риса и капусты
- Приготовление риса Приготовление риса на плите или в рисоварке, если она у вас есть.
- Отварить капусту – Удалите внешние листья, затем вырежьте сердцевину (см. фото). Отварите капусту по одной в большой кастрюле с водой с солью и уксусом. Сорвите листья, когда они станут мягкими, и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Зарезервируйте 4 стакана воды для приготовления пищи.
Приготовление начинки
- Смешайте рис и мясо – В большой миске смешайте мясо с приготовленным рисом.
- Обжарить морковь – На сковороде обжарить натертую морковь с растительным и сливочным маслом, затем добавить соус маринара.
- Смешать все вместе – Вылить морковную смесь в миску с рисовой смесью и, наконец, смешать с яйцами и солью.
Совет для профессионалов: Проще всего смешать начинку в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Наполнение голубцов
- Подготовьте листья — В зависимости от размера листьев капусты, разрежьте более крупные листья пополам или сплющите листья меньшего размера, срезав толстые стебли парным ножом для облегчения скручивания (см. фото). .
- Наполнить и свернуть – Наполнить каждый лист парой ложек смеси для начинки, затем плотно свернуть капусту и защипать концы. Полулистья большего размера легче сформировать в виде конуса, в то время как листья меньшего размера сворачиваются в небольшое полено.
- Разложите в кастрюле. – Поместите голубцы в большую кастрюлю или жаровню, затем приготовьте соус.
Приготовление соуса
- Обжарить морковь (снова) – Чтобы приготовить соус «Подлива», начните с обжаривания оставшейся тертой моркови на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством приправ.
- Добавьте сметану и маринару – После размягчения добавьте немного сметаны и дополнительный соус маринара.
- Залить голубцы – Залить «Подливой» голубцы, затем залить отстоянной ранее капустной водой. Ваши голубцы готовы к приготовлению!
Как приготовить голубцы с начинкой
Существует два способа приготовления голубцов:
- Метод в духовке . Мой предпочтительный способ приготовления голубцов — в жаровне с закрытой крышкой. Выпекайте при температуре 450ºF в течение первых 20 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 1 час.
- Метод на плите – Доведите голубцы и соус до кипения в большой кастрюле с крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте булочки тушиться примерно на 40 минут.
Совет: Фарш из индейки и свинины не нужно готовить заранее, так как они приготовятся внутри рулетиков. Приготовление заранее высушит мясо.
Общие вопросы
Что такое голубцы?
Голубцы состоят из вареных, размягченных капустных листьев с мясным фаршем, рисом и другими начинками.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Эти рулетики получаются великолепными с недорогой обычной зеленой капустой. Еще одним хорошим вариантом будет савойская капуста.
Как снять капустные листья, не сломав их?
Отваривание капусты делает ее листья мягкими и гибкими. Вырезание сердцевины заранее также облегчает удаление листьев, когда капуста размягчается.
Можно ли сократить рецепт вдвое?
Да! Этот рецепт можно легко сократить вдвое. Кастрюля закипит быстрее, но окончательное время приготовления в духовке или на плите будет одинаковым.
Для подачи
Подавайте голубцы с ложкой сметаны и толстым ломтиком мягкого французского хлеба. Мы любим наше блюдо со следующими легкими гарнирами:
- Сливочный салат из огурцов
- Голландский хлеб в духовке
- Обеденные булочки
- Салат с огурцами и помидорами
- Картофельное пюре со сливками
Предварительная подготовка
По этому рецепту можно приготовить много голубцов. К счастью, голубцы легко хранить и замораживать:
- Для охлаждения . Голубцы можно хранить в холодильнике в герметичном состоянии до 3-4 дней.
- Замораживание – Переложите охлажденные голубцы в один слой в пакеты Ziploc, пригодные для замораживания. Добавьте немного соуса в каждый пакет, удалите лишний воздух, затем запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше в морозильной камере.
- Для разогрева – Разморозьте замороженные голубцы в холодильнике на ночь. Разогрейте на смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного прогрева, несколько раз переворачивая во время приготовления.
Наслаждайтесь домашними голубцами! Я хотел бы знать, как вы подаете свои голубцы в комментариях ниже.
Другие рецепты капусты
Если вы любите эти голубцы и любите капусту, то вы не должны пропустить эти рецепты капусты:
- Cabbage Soup
- Lazy Cabbage Rolls
- Homemade Sauerkraut
- Cabbage Casserole Recipe
- Red Cabbage Salad with Apple
- Coleslaw Recipe
Stuffed Cabbage Rolls (VIDEO)
Prep Time : 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Голубцы с начинкой — это классическое приятное блюдо, приготовленное из простых и недорогих ингредиентов. Этот простой рецепт полон вкуса и подходит для заморозки!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $20-$25
Ключевое слово: голубцы, как сделать голубцы, голубцы
Кухня: Американский, русский, украинский
Курс: Основное блюдо, гарнир
Калорийность: 266
Количество порций: 18 человек, от 40 до 50 булочек
- 2 чашки белый рис (сырой), чтобы приготовить 6 чашек вареного риса
- 2 капуста (средняя)
- 1 фунт свиной фарш
- 1 фунт фарш из индейки
- 2 яйца
- 6 морковь (средняя), разделенная
- 2 чашки соус маринара
- 1/4 чашка белый уксус
- 6 столовая ложка оливковое масло, разделенное
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка сметана
- 1 чайная ложка приправа без соли, такая как Mrs. Dash
- 1 1/2 столовая ложка морская соль, разделенная
Стандарт США – метрическая система
Подготовка риса и капусты:
Промойте 2 чашки риса и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 3 1/2 стакана воды с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Заполните 2/3 большой суповой кастрюли водой и доведите до кипения. Добавьте 1/2 ст.л. соли и 4 ст.л. уксуса.
Очистите и выбросьте два внешних листа с каждой капусты. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевины капусты. Поместите первую капусту в воду пробкой вниз на 5 минут, переверните капусту и продолжайте варить 5-6 минут. Срывайте листья, когда они начинают размягчаться. Листья готовятся быстрее, если их разобрать. Выньте листья на тарелку, чтобы они остыли, когда они будут готовы. Листья готовы, когда они мягкие и желтоватые, а более крупные листья становятся тускло-зелеными. Повторите то же самое со второй капустой, добавляя больше воды, если это необходимо.
Зарезервируйте 4 стакана воды из кастрюли.
Приготовление начинки:
В большой миске или стационарном миксере с насадкой-лопастью смешайте мясо и рис.
Натрите 4 моркови и обжарьте в большой сковороде в 3 столовых ложках масла и 1 столовой ложке сливочного масла на среднем/сильном огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте 1 стакан соуса маринара и обжаривайте еще минуту. Добавьте смесь к рису и мясу, затем добавьте 2 яйца и 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте.
Нарезка листьев и приготовление фаршированной капусты:
Крупные листья: разрежьте листья пополам по центру вдоль стебля и удалите жесткую часть стебля. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси сверху каждого листа (или столько, сколько сможете, так как размеры листьев различаются). Сверните лист в форме конуса так, чтобы более толстая часть листа находилась у основания, а широкие и тонкие листья набиваем сверху. Выложите голубцы слоями в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Маленькие листья: срежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить листья и упростить их скручивание. Наполните каждый капустный лист примерно 2 столовыми ложками мясной смеси. Поместите начинку на ножку/дно. Сверните, как буррито, и начините оба конца в конце.
Приготовление соуса:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте оставшиеся 2 тертые моркови с 1 чайной ложкой миссис Дэш, готовя до мягкости. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 стакан соуса маринара. Обжаривайте еще минуту и снимите с огня.
Вылейте соус «Подлива» на голубцы и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть булочки (от 2 1/2 до 3 чашек).
2 способа приготовления фаршированной капусты:
Метод в духовке: Если используется голландская печь (рекомендуемый метод), накройте крышкой и выпекайте при температуре 450°F в течение 20-25 минут в нижней трети духовки, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте в течение 1 часа.
Метод приготовления на плите: Если вы используете кастрюлю с толстым дном, доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 мин.
Для заморозки: После того, как голубцы остынут, переложите их в пригодные для заморозки пакеты Ziploc в один слой, добавляя в каждый пакет немного соуса. Выпустите лишний воздух, затем запечатайте и заморозьте.
Для разогрева: Разморозить в холодильнике на ночь. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием, затем положите размороженные голубцы, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока они не прогреются.
Пищевая ценность
Голубцы с начинкой (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 266 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 778 мг 34%
Калий 500 мг 14%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 4g 17%
Sugar 5g 6%
Protein 14g 28%
Vitamin A 3674IU 73%
Витамин C 40 мг 48%
Кальций 70 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.