Пошаговый рецепт плова в казане: Пошаговый рецепт вкусного плова в казане за 9 шагов

Плов из говядины в казане

Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.


Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.

Те, кто говорит, что говядина – сложное мясо, которое трудно хорошо приготовить, просто никогда не ел дурманящий плов из говядины в казане. Ароматные ломтики мяса, вкрапления карамельной моркови и зиры на золотистой россыпи риса способны вызывать прилив аппетита даже у тех, кто в принципе не ест мясо. Хотите лично убедиться? Поразить вкусовые рецепторы близких и создать тот самый легендарный узбекский плов из говядины в казане? Тогда этот пошаговый план – то, что вам нужно. Выполняя инструкцию и придерживаясь рекомендаций, вы получите потрясающее блюдо: ровные и нежные зерна риса с насыщенным цветом, которые буквально тают во рту и легко рассыпаются в тарелке, мягкое и сочное мясо, впитавшее в себя аромат пряностей и дымок костра.

Плов из говядины: пошаговый рецепт от лучших кулинаров Узбекистана

  1. Давайте начнем с мяса. Нежирная и богатая полезными компонентами говядина, идеально подходит для приготовления плова. Чтобы определиться с тем, какую часть взять, нужно заранее знать, где и как будет готовиться блюдо.
    Чтобы приготовить плов из говядины в казане на костре, отлично подойдут ребрышки с грудной части. Они томятся долго, но дают особый аромат и оттенок еде. А для пищи, приготовленной в домашних условиях, больше подходит мякоть с лопатки или шейной части.
  2. Еще один важный момент – посуда. Фото популярных ресторанов и блогеров демонстрируют нам казанки с округлым дном. Но для приготовления пищи дома такая посуда не подходит. Емкость должна устойчиво стоять на плите, поэтому, выбирают чугунный котелок с плоским основанием. Кроме того, стенки и дно посуды должны быть максимально толстыми. Идеальный вариант – 4 мм. Чем больше толщина, тем лучше происходит процесс томления и тем более вкусным получается мясо, рассыпчатым рис и богаче аромат.
  3. Ну, и, конечно же, рис! Узбеки верят, что секрет долголетия кроется в регулярном употреблении плова. Так это или нет, мы не знает. Но точно уверены в том, что нежное и вкусное блюдо – гарантия хорошего настроения и самочувствия. Рис играет ключевую роль, но для плова подходят только те сорта, которые хорошо абсорбируют жидкости. Ведь зерна должны вобрать в себя сочную подливку и жир, но сохранить целостность структуры. Лучше всего выбирать продолговатые виды. А круглый рис слишком богат крахмалом, поэтому, в готовом виде вязкий и для плова не подходит.

Плов с говядиной в казане на плите: точно получится вкусно

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины.
  2. 1 кг риса.
  3. 3 крупных луковицы.
  4. 1 кг моркови.
  5. Копченая соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло или жир 150 гр.

Последовательность приготовления плова:

  1. Сначала шинкуется кольцами или полукольцами лук. Морковь нарезается соломкой. Важное замечание – лук и морковь должны карамелизироваться, именно тогда их запах и вкус раскрывается яркой палитрой оттенков, смешивается с ароматом мяса и специй, и получается тот легендарный зирвак. Поэтому, их нельзя натирать на терке или слишком мелко шинковать.
  2. Следующий этап – подготовка мяса. Поскольку это говядина, то кусочки должны быть небольшие. Мягкую часть режем ломтиками, размером с грецкий орех, а мясо на кости вдоль ребер, создавая отдельные полоски.
  3. Масло растительное или жир раскаливают на сильном огне, закладывают туда мясо и обжаривают в течение 5-7 минут на максимальном огне. Как только мясо чуть-чуть зарумянится, и появится характерный аромат, добавляют лук и морковь. Все компоненты жарятся на большом огне. Это важное замечание, так как при среднем или малом пламени овощи начнут тушиться, но плов узбекский в казане по адаптированному под домашние условия рецепту, требует именно обжарки продуктов.
  4. Когда все компоненты карамелизировались, вводятся специи, все тщательно перемешивается и засыпается рисом. Его можно разравнять или оставить горкой. Сверху помещают целые головки чеснока или его дольки. Затем заготовку заливают водой на уровень фаланги большого пальца. Чтобы получить рассыпчатый и золотистый плов с ароматом жареного мяса, зиры и овощей. Важно накрыть посуду плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Так блюдо будет томиться, пока полностью не испарится вода.

Узбекский плов из говядины в казане – лучший способ удивить близких

Плов – сытное и вкусное блюдо. И если вы действительно хотите порадовать домочадцев настоящим лакомством, то следуя простым советам, вы непременно приготовите ароматный и вкусный плов, с рассыпчатым рисом, золотистым мясом и яркими вкраплениями овощей.

Ну, а, чтобы старания увенчались успехом, обязательно выбирайте правильную посуду. Для блюда на огне отлично подходят казанки с выгнутым дном, а для плиты – плоская емкость. Крышка котелка должна быть глухой и тяжелой, тогда пропитка будет более выраженной и пряной.

В каталоге интернет-магазина много специализированной тары для приготовления пищи на открытом воздухе и дома. Мы сами готовим плов из говядины в казане и знаем, какой вариант лучше всего выбрать.


Как приготовить вкусный плов из свинины в казане рецепт пошаговый с фото

Главная » Из свинины

Из свинины019

Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только на открытом огне. Несмотря на это, существует несколько способов, как приготовить плов из свинины в казане — это может быть не только костер, но и обычная газовая или электрическая плита. Таким образом, замечательное вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже дома.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
  2. Приготовление:
  3. Полезные советы

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправа (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть. Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный.                                                                                                                                                                                               
  2. Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.                                                                                                                                                   
  3. Лук нарезать кольцами средней толщины.                                                                                                                                                                                               
  4. Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).                                                            
  5. В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.
  6. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.                             
  7. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.
  8. Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).
  9. Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи.
    Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.
  10. Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.                                                                  Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности. Очень важно не перемешивать продукты в казане! 
  11. Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.
  12. После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения. Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.
  13. Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте.
    Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.                                                         
  14. Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.                       

Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

  • Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
  • Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
  • Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
  • Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
  • Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
  • Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Rezept Für Traditionellen Orientalischen Pilaw In Einem Kessel In Der Natur Kochen Rezepte Schrittfürschrittfotoanleitung Zum Kochen Von Pilaw Stockfoto und mehr Bilder von Arabeske

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Köstlicher traditioneller usbekischer Pilaw . Alle Phasen des Kochens von Pilaw in einem Kessel.

Beschreibung

Кёстлихер традиционный узбекский плов. Alle Phasen des Kochens von Pilaw in einem Kessel.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Greatable Optionen Für Jedes Budget



2222 umedes usedes.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Julia Klueva

Maximale Größe: 4216 x 2811 Pixel (35,70 x 23,80 см) — 300 DPI — RGB

.0048

Категория:Фото | Arabeske

Suchbegriffe

  • Arabeske Fotos,
  • Arabien Fotos,
  • Arabische Kultur Fotos,
  • Asiatischer und Indischer Abstammung Fotos,
  • Asien Fotos,
  • Bewegung Fotos,
  • Blumentopf Fotos,
  • Eine Person Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Feinschmecker-Essen Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Geröstet Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Gesunder Lebensstil Fotos,
  • Gewürz Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Fitness und Wellness

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Arabeske-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Arabeske-Bilder und Filme – genau richtig Projekt für Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Легкий домашний плов из риса – подается с нуля

Этот легкий домашний плов из риса – это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно очень ароматное и является любимым гарниром в нашем доме!

Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? как это Easy Homemade Rice Pilaf приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!

Видеорецепт

Что такое рисовый плов?

Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для варки, такой как вода или бульон (для большего вкуса). Вот что делает его таким ароматным и восхитительно — и чем оно отличается от вашего обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.

В других регионах мира вы можете встретить его как плов (с Индийского субконтинента), палав (в афганской кухне), пулао (персидский) или плав (Средняя Азия) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.

Легкий, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления и Завершающий штрих .

Необходимые ингредиенты

  • Ароматические вещества Чеснок и Лук , основные продукты нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного аромата с помощью порошка, но вам действительно нужно хотя бы немного свежести для этого рецепта, так как это основа отличного плова.
  • Рис. Для риса отлично подходят длиннозернистый белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
  • Орзо — Не во всех блюдах из рисового плова, но дополнительный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
  • Жидкость для приготовления пищи. Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
  • Оливковое масло. Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно. Масло , конечно, тоже подойдет.
  • Соль и специи Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
  • Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.

Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Обжарьте ароматизаторы в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.

Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис.

Этот шаг очень важен не только для создания аромата , но и для поджаривания зерен и покрытия их маслом , чтобы они не слипались .

Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и закончите ужин в течение следующих 15 минут.

Обязательно проверяйте время приготовления на упаковке риса, который вы используете, большинство указывает 15-20 минут.

Два главных совета по приготовлению риса

  1. Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
  2. Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.

Шаг 4 : Когда у вас есть этот прекрасно приготовленный рис (благодаря тому, что вы не поднимаете крышку и не перемешиваете его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .

Через несколько минут после того, как он отдохнет, добавьте свежую петрушку, взбейте, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !

Настраиваемый

Теперь, когда вы знаете основы приготовления простого плова, возможности безграничны!

Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:

  • Лук-шалот , Феннелл , Celery , Garlic , or Carrots

For the Cooking liquid you can use:

  • Chicken Stock , Vegetable Stock , Beef Stock , Seafood Stock , Water или смесь любых.

Для Специи вот некоторые из наших любимых:

  • Кориандр , Карри , Тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка , или даже немного Корицы .
  • Финиш с:
  • Свежий петрушка , Свежий мят , Свежий кинзо , ОР/и Чоппные гайки , такие как Almonds или Pecped Nuts , такие

Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?

Подавать с

Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим это с:

  • грильские куриные грудки
  • Черлочные медовые куриные бедра
  • 15 -минутный чесночный масло курица
  • бальзамический шиитаке -грибной стейки
  • . ?

    Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).

    Обязательно ли использовать орзо?

    Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.

    Можно ли использовать коричневый рис?

    Да, длинное зерно лучше. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.

    Могу ли я сделать это раньше?

    Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого ужина.

    Как долго это длится?

    Приблизительно до 5 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

    Можно добавить мяса?

    Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).

    Нужно ли промывать рис?

    Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и рассыпчатым. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.

    Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

    • 12 «чугун с крышкой

    • или глубокая сковорода или кастрюль с крышкой (не палка)

    • Litger

    • ▢ 2 ТАЛЛО. 2 большие белые или желтые луковицы, нарезанные кубиками
    • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1/2 стакана орзо
    • ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
    • ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона
    • /4 ▢ ▢ ложка кориандра
    • ▢ 1/4 чайная ложка чеснока порошок
    • ▢ 1/4 чайной ложки луковой порошки
    • ▢ 1/4 чайной ложки паприки
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 Свежая пастора, нарезанная
      • 954495495495495495495495495495495495495495495495495495495495445495445495445495445495445495445495454954954454454454 400549954495449544954495449544549549549549549549549549549549ем
      • . Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.

      • * Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).

      • Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.

      • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

      • Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.

      • Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следуйте времени приготовления, указанному на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!

      • Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

      • Снимите крышку, украсьте петрушкой, взбейте вилкой и сразу подавайте.

      Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой. Вы заметите, что слитая вода мутная — это лишний крахмал. Вы также можете добавить его в миску, залить холодной водой, а затем перемешать руками, чтобы промыть, а затем слить воду.

      Обязательно используйте приправленный чугун, сковороду с антипригарным покрытием, кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Вам понадобится что-то, что поместится на 4 чашки вареного риса, по крайней мере, на 2 литра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *