Голубцы ленивые в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Ленивых голубцов в мультиварке
Чудесные ленивые голубцы в мультиварке — новый способ приготовления столь любимого многими блюда, без особых хлопот и траты времени. Все что нам надо — это смешать вместе шинкованную капусту, рис, фарш и остальные овощи. получается очень вкусно и питательно.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 211 ккал
- Калорий всего блюда: 1269 ккал
- Белки: 59.3
- Жиры: 130.5
- Углеводы: 218.5
Как приготовить Голубцы ленивые в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для голубцов.
2Морковь трем на крупной терке, а лук с чесноком измельчаем. Добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем все в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Выкладываем промытый до прозрачности рис и равномерно его распределяем.
3Добавляем шинкованную капусту, солим, перчим и вливаем воду. Готовим в режиме «Плов» 20 минут.
4Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ленивых голубцов в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаГолубцыПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы из кабачков
Ленивые голубцы с томатной подливой
Голубцы ленивые в мультиварке
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото 🍎
Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это ленивые голубцы. Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным.
Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился. Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас.
Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды.
Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать — ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.
Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 500 г
— мясо (свинина, говядина) — 500 г
— лук-репка — 1 шт.
— куриное яйцо — 1 шт.
— рис — 1 мультистакан
для соуса:
— лук-репка — 1 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.
Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.
Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем.
Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи.
Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.
Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.
Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.
Томатную пасту разводим с горячей водой.
Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.
Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.
В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.
Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления — все вкусы голубцов в супер быстром и легком тушении. Это вкусный и полезный ужин, который насытит вас!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже.
Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления
После того, как вы съели много угощений в течение всего сезона, пришло время для здорового ужина. Это низкокалорийное, но сытное рагу с постным мясом, помидорами, капустой и коричневым рисом отвечает всем требованиям. В нем много белка и клетчатки. Он теплый и приятный и быстро готовится с помощью скороварки.
Голубцы с начинкой очень вкусные, но трудоемкие. Эти ленивые голубцы решают эту проблему! Если вы думаете, что ваша семья не любит капусту, все равно попробуйте! Мгновенный горшок готовит капусту так сильно, и она такая нежная. Вы даже не заметите, что едите его. Я определенно собираюсь сделать это снова в ближайшее время! Нам всем это понравилось, и Скайлер съела остатки этого утра на завтрак.
Какие ингредиенты мне нужны?
- Мясной фарш – Вам понадобится фунт мясного фарша. Я использовал половину свиного фарша и половину нежирного говяжьего фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Попробуйте также фарш из индейки или цыпленка. Еще один способ усилить вкус — молотая итальянская колбаса.
- Нарезанный кубиками лук – для удобства я люблю использовать замороженный нарезанный лук. Найдите их рядом с другими замороженными овощами в продуктовом магазине.
- Сельдерей – другие варианты: зеленый сладкий перец или нарезанная кубиками морковь
- Измельченный чеснок – или можно использовать чайную ложку чесночного порошка
- Кошерная соль и черный перец и итальянская приправа – для аромата
- Куриный или говяжий бульон – или можно использовать Лучше, чем бульон и вода
- Коричневый рис – или вы можете использовать другой сорт риса, см.
ниже, как разные сорта риса изменяют время приготовления
- Нарезанные кубиками помидоры , измельченные помидоры и томатная паста – для сильного томатного вкуса. Вы также можете использовать томатный соус вместо измельченных помидоров.
- Лавровый лист – для аромата
- Вустерширский соус – можно также использовать уксус
- Капуста – Я использовала зеленую капусту. Фиолетовая капуста подойдет, хотя вкус будет немного другим, и, конечно же, цвет тушеного мяса будет другим.
Как приготовить нефаршированную капусту в мультиварке?
- Подрумяньте мясо: Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте свинину и говядину и разбейте. Добавьте лук и сельдерей. Подрумяньте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
- Деглазирование: Налейте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
Это помогает предотвратить появление сообщения об ошибке записи.
- Ингредиенты слоями: Высыпать рис, не перемешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист и вустершир. В конце добавить капусту. Не перемешивайте. (Расслоение ингредиентов без перемешивания помогает предотвратить появление сообщения об ошибке сжигания).
- Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 22 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите клапан на вентиляцию. Снимите крышку.
- Подача: Хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте. (я добавил немного сыра и свежей петрушки)
Можно ли использовать другой сорт риса?
Да, можно! Вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Просто посмотрите на зеленую диаграмму ниже, чтобы узнать, как долго готовить под давлением и какой сброс давления использовать. Вы можете оставить такое же количество бульона, как указано в рецепте. Например, если вы хотите использовать длиннозернистый белый рис, готовьте под давлением только 3 минуты с естественным сбросом давления в течение 10 минут.
Этот рецепт не содержит глютена?
Этот рецепт может быть без глютена. Обязательно используйте безглютеновый бульон и вустерширский соус.
Как снизить потребление углеводов?
Если вам нужна версия этого рецепта с низким содержанием углеводов, попробуйте использовать 2 чашки риса из цветной капусты (вместо коричневого риса) и готовить под давлением только в течение 1 минуты с естественным сбросом давления в течение 5 минут.
Как снизить уровень натрия?
Попробуйте использовать томатные продукты без соли и уменьшите количество добавляемой кошерной соли.
Что подавать вместе с ленивыми голубцами?
Это тушеное мясо имеет потрясающий вкус с французским хлебом или любым другим свежим хлебом!
Можно ли заморозить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем нагревайте на плите в кастрюле на медленном огне, помешивая каждые несколько минут.
Могу ли я удвоить или уменьшить вдвое этот рецепт?
Да, можете. Просто удвойте или уменьшите вдвое количество всех ингредиентов и сохраните то же время приготовления. Если вы хотите удвоить рецепт, используйте 8-литровую кастрюлю, чтобы поместить все это.
Как лучше нарезать капусту?
- Разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные части.
- Положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.
- Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину и выбросьте.
- Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.
- Наконец, нарежьте ломтики на квадраты.
Оборудование, которое я использовал
- Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров*
- Инструмент для нарезки гамбургеров*
- Лопатка для обжаривания*
- Половник*
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты быстрого приготовления с капустой…
Суп из нефаршированной капусты быстрого приготовления
Солонина и капуста на День Св. Патти быстрого приготовления
Копченая колбаса и капуста быстрого приготовления
Капустные рулетики быстрого приготовления
Запеканка из капусты быстрого приготовления
Суп-рулет из капусты быстрого приготовления
Миски с капустой из киноа быстрого приготовления из свинины
Вы можете отфильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена, рецептам супа и т. д. Используйте фильтр, чтобы точно найти что ты ищешь.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к 365 Days of Instant Pot Recipes в группе Facebook
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купить 365 Days of Press Cookbook
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22 минуты (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 42 минуты
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Все вкусы голубцов в супер быстром и легком рагу. Это вкусный и полезный ужин, который насытит вас!
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 1 ст.
л. измельченного чеснока
- 3/4 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1/2 стакана коричневого риса
- 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (14,5 унции) банка измельченных помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 отпуск в отпуске
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 небольшой кочан, нарезанный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Instant Pot Инструкции:
- Включите Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте свинину и говядину и разбейте. Добавьте лук и сельдерей. Подрумяньте около 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
- Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
- Всыпать рис, не перемешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист и вустершир. В конце добавить капусту. Не перемешивайте.
- Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 22 минуты. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите клапан на вентиляцию. Снимите крышку.
- Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Инструкции для медленноварки:
- Обжарить свинину и говядину с луком и сельдереем.
Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Добавьте в медленноварку.
- Влить бульон, рис, помидоры, томатную пасту, лавровый лист, вустершир и капусту. Помешивать.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще вустерским соусом. Разлейте по тарелкам и подавайте.
- Категория: Говядина
- Метод: Мгновенное приготовление
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Голубцы из медленноварки {ленивые} с говядиной, коричневым рисом и зеленью
Всего две недели назад я писал о том, что крепко цепляюсь за лето, но за последние несколько дней я ослабил хватку и признался, что замечая листья с желтым оттенком среди деревьев вдоль нашей дорожки.
На рынках я чувствую, как мое волнение растет из-за поддонов, нагруженных великолепными новыми тыквами всех сортов, и, возможно, меня поймали, когда я фотографировал на iPhone особенно привлекательный стебель брюссельской капусты. Очевидно, осень проникает в мою голову.
Я сменил шорты на леггинсы, повязал на шею оранжевый шарф и надел свою любимую серую куртку середины сезона. В таком снаряжении вчера я присоединился к семье на воскресной прогулке вдоль реки, где мальчики носились туда и сюда среди высоких дубов, набивая карманы опавшими желудями и собирая блестящие желтые листья тополя. Прохладное покалывание ветра в висках оживляло меня; очень необходимый стимулятор для моего слабого ума.
Сочетание недели дождливой погоды и драматической политической череды событий, не говоря уже о поцелуях оба мои мальчики ушли в школу, оставил меня усталым и меланхоличным, в поисках утешительной еды для подъема. Ежедневный table d’hôte летних салатов и ягодных десертов был быстро заменен жареными корнеплодами и тарелками дымящейся сливочной поленты.
На прошлой неделе, чтобы поднять себе настроение, я измельчил семена корицы и кардамона вместе, чтобы добавить их к коричневому рису и кокосовому молоку, и получился насыщенный рисовый пудинг с приправами, который мы ели большими мисками, увенчанный последними персиками сезона. Затем на рынке мне на глаза попались бледно-зеленые кочаны, твердые на ощупь и экономные для кошелька. Один симпатичный котенок пробрался ко мне на кухню, а вскоре и в мою мультиварку для простого и очень сытного ужина.
Быстрый способ приготовления голубцов
У кого есть время накрутить две дюжины голубцов? Конечно не я. Я искал сердечный комфортный вкус маминых голубцов, но с более быстрым временем приготовления. Наслоение капусты-томатного соуса-риса/говядины-томатного соуса-капусты вместе в мультиварке заняло всего пять минут — даже меньше, и дало все знакомые ароматы и текстуры, которые мы любим в голубцах.
Я также предположил, что это еще одно блюдо, которое выиграет от длительного медленного приготовления в мультиварке, и я был прав. Это дает возможность капусте расщепляться, рису впитывать ароматы, а говяжьему фаршу впитывать все вкусные соки.
То, что мы пропустили время закатки в пользу формата запеканки для этих ленивых голубцов, не означает, что они совсем без работы, но если вы засучите рукава, включите духовку и достанете свой самый острый нож, я обещайте, что через двадцать минут вы приготовите это блюдо в мультиварке. Вот несколько способов, которые помогут вам достичь цели по времени.
- Используйте предварительно приготовленный (остаточный) рис. Приготовьте большую партию моего неизменного плова из запеченного риса (без специй, оставив лук) накануне, и вы будете на шаг впереди ленивых голубцов.
- Заранее смешайте мясную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
- Заранее приготовьте кисло-сладкий томатный соус.
- Запеките капусту вместо варки. Ладно, может, это и не экономит время, но придает блюду пикантности.
- 1/2 кочана зеленой капусты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 яйцо среднего размера
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками или натертой на терке
- 2 чашки вареного коричневого риса
Для соуса:
- 1 банка целых 28 унций помидоров или нарезанных кубиками помидоров 9 0030
- 1 Столовая ложка тростникового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 маленький нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень маслом.
Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма в самой широкой части. У вас должно получиться около 14 клиньев. Выложите капусту на противень; не волнуйтесь, если несколько частей накладываются друг на друга. Приправить солью и перцем, поставить в духовку и запекать 15 минут.
Тем временем смешайте говядину, яйцо, петрушку, соль, перец, лук и вареный рис в большой миске. Руками смешайте ингредиенты до однородности, но не переусердствуйте.
В блендере смешайте помидоры, сахар, уксус, чеснок и соль. Смешайте до однородности.
Когда капуста поджарится, можно собирать ленивые голубцы в мультиварке. Начните примерно с 1 стакана соуса: просто налейте его и распределите вокруг.
Добавьте нижний слой ломтиков капусты, примерно 7 шт., затем выложите всю смесь говядины и риса. Погладьте его немного, но не упаковывайте. Добавьте еще одну чашку или около того соуса сверху.
Выложите второй и последний слой печеной капусты поверх соуса.