Детское печенье для прикорма: рецепт с фото. Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото
Но печенье, купленное в магазине, может содержать слишком много вкусовых добавок и сахара.
Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. Кроме того, печенье — универсальный десерт, которым можно перекусить в любое время , к примеру, взять на прогулку или дать ребенку с собой в школу.
Традиционно, пять простых рецептов от редакции сайт:
1. Морковное печенье
Ингредиенты: растительное масло 100 мл, сахар 60 г, морковь 250 г, мука 350 г, разрыхлитель 1-2 ч. л.
Приготовление. Хорошо помытую и почищенную морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в емкость и вымесить. Вместе с малышом вы можете формировать из теста шарики величиной с грецкий орех. На противень постелить пергаментную бумаг и выложите шарики. Немного прижмите их рукой или вилкой. Выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов. Затем уменьшить температуру до 700 и подсушить печенье в еще 30 мин. Легкое и хрустящее печенье готово!
Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 150 г, кокосовая стружка 150 г.
Приготовление. Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было формировать шарики. При необходимости добавить еще кокосовой стружки. Влажными руками сформировать шарики из теста, выложить их на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Печенье без яиц для самых маленьких
Ингредиенты: сахар 1ст., масло топлёное 0,75 ст., молоко 0,5ст., уксус, сода 1ч. л., мука картофельная 0,5 ст., мука пшеничная 2,5 ст., ванилин.
Приготовление. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать размешивать до полного растворения сахара.
Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить ванилин. Разделить тесто на несколько частей и положить на 20-30 мин в холодильник. Из каждой части теста раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180-200 градусов до золотистого цвета.4. Банановое печенье без муки и сахара
Ингредиенты: банан 3 шт., овсяные хлопья 2 ст., изюм 1/4 ст., сливочное масло 1/3 ст., молоко 1/2 ст., ванилин.
Приготовление. С помощью блендера или вилки измельчаем бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляем овсяные хлопья, изюм, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем лепешечки из теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.
Печенье для малышей решает несколько важных задач:
- Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
- Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
- На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.
На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть — в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты — добавь немного сахара по вкусу.
Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)
Тебе понадобятся:
- Пшеничная мука 250 г
- Творог 250 г
- Сметана 0,5 ст.
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.
Безусловно, все любят своих деток и хотят их побаловать чем-то вкусненьким. Магазины завалены продуктами детского питания, но читая их состав, приходишь в ужас от количества химических добавок.
Что же делать?
Выход есть — можно испечь дома печенье для своего обожаемого чада. В этом случае вы будете уверены на все 100 процентов, что лакомство приготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Такая пища пойдет на пользу вашему малышу, и он останется доволен. Рецепт детского печенья можно придумать самой или подсмотреть его в книжке. После 6 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион детей печенье. Маленький ребенок останется доволен, так как этим блюдом можно почесать беспокоящие его десна.
Рецепт детского печенья (сахарного)
Используйте только свежие продукты.
Для приготовления вам понадобится :
- сахар — 100 грамм;
- мука — 350 грамм;
- сметана -150 грамм;
- маргарин — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- сахар ванильный — 1 маленькая ложка.
Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром.
Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей — это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.Детское печенье с творогом
Детское творожное печенье — рецепт его появился много лет назад. В данном печенье много творога, а значит, большое количество кальция, а мы знаем, что он необходим растущему организму. Творожное печенье — прекрасный вариант для тех детей, которые не любят кушать просто творог. При термической обработке кальций не исчезает.
Ингредиенты, необходимые для приготовления :
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 1/3 стакана;
- творог — 250 грамм;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка.
Рецепт детского печенья по желанию можно изменить.
Мягкое масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к маслу творог.
Взбейте эту смесь до однородности. Можно при помощи блендера или миксера. Добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. У вас должно получиться нежное мягкое тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто скалкой и при помощи стакана или специальных формочек вырежьте заготовки. Одну сторону каждой такой заготовки посыпьте сахаром. Сложите ее пополам (чтобы внутри был сахар) и обмокните в сахаре. Еще раз проделайте это действие. У вас должны выйти треугольники небольшого размера. Противень намажьте маслом и уложите печенье той стороной вниз, где нет сахара. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте печенье. Время выпекания зависит от духовки, поэтому наблюдайте, чтобы оно не подгорело.
Для самых маленьких
Рецепт детского печенья до года — с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.
Необходимые продукты :
- мука высшего сорта — 300 грамм;
- спелый банан;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль;
- разрыхлитель — 1 ложка для чая;
- растительное масло — 150 мл.
Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность — посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья.
Песочное детское печенье
Рецепт предписывает следующие продукты :
- маргарин — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- сахар — полстакана;
- яйца — 2 штуки.
Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте размягченный маргарин и муку. Перемешайте компоненты и поместите тесто в холодное место на 40 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье. Аккуратно разложите его на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке минут 15.
Как видите, рецепты детского печенья совсем не сложные. Готовьте своим деткам с удовольствием.
Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто.
Песочное лакомство
Ингредиенты
- Сахар – 210 г
- Ванилин – 6 г
- Мука – 520 г
- Сода – 7 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 235 г
Приготовление
- В глубокую миску вылить яйца.
- Насыпать туда сахар. Перемешать.
- Выложить масло в смесь сахара с яйцами.
- Погасить соду в уксусе и вылить в емкость с продуктами. Перемешать массу.
- Просеять муку. Замесить тесто.
- Тесто упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.
- Рабочую поверхность посыпать мукой.
- Выложить тесто. Раскатать его.
- Выдавить из теста фигурки в виде звездочек.
- Оставшееся тесто сформировать в шарик. Раскатать и вырезать кружочки.
- Включить духовку. Регулятор температуры установить на 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпекания.
- Выложить кусочки теста на форму.
- Поместить его в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут до коричневой корочки.
- Достать из духовки. Остудить готовое печенье.
- Подать детям с какао.
Ингредиенты
- 190 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 16 гр. разрыхлителя;
- 30 гр. муки;
- 140 гр. овсяных хлопьев;
- 130 гр. сахарного песка;
- 145 гр. изюма.
Приготовление
- Высыпать в посудину сахар.
- Выложить в него мягкое масло. Перемешать продуты.
- Добавить яйца.
- Высыпать в смесь хлопья. Перемешать.
- В иную миску высыпать разрыхлитель.
- Просеять туда муку. Перемешать ингредиенты.
- Высыпать сухую смесь в яично-масляную массу. Замесить тесто.
- Изюм промыть. Залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Слить воду. Изюм добавить в тесто. Перемешать.
- Емкость с тестом накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 50 минут.
- Противень смазать маслом растительным.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Из теста отрывать маленькие кусочки сформировать из них разные смешные фигурки.
- Выложить их на противень.
- Поместить в духовку на 15 минут.
- Вынуть готовое лакомство из духовки. Дать ему остыть.
- Угостить малышей выпечкой.
Ингредиенты
- Маргарин – 95 г
- Ваниль – 15 г
- Молоко – 215 мл
- Разрыхлитель – 4 г
- Горький шоколад – 25 г
- Горячее молоко – 40 мл
- Соль – 3 г
- Мука – 190 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 120 г
Приготовление
- В емкость выложить мягкое масло.
- Высыпать туда ваниль и сахар. Взбить массу.
- Добавить желток.
- Вылить ложку молока. Перемешать продукты.
- Просеять в смесь продуктов муку.
- Добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Разделить на 2 куска.
- В одну половину добавить растопленный на водяной бане шоколад.
- Вылить туда 20 миллилитров молока. Перемешать продукты.
- Поместить тесто двух видов в холодильник на 40 минут.
- Стол застелить пергаментом.
- Раскатать каждую часть теста.
- Шоколадный кусок теста смазать горячим молоком.
- Сверху положить часть светлого теста так, чтобы его края заходили за края шоколадного слоя.
- Скатать основу в рулет.
- Завернуть его в специальную пленку. Поместить в холодильную камеру на 10 минут.
- Охлажденное тесто нарезать на кружочки.
- Форму для выпечки помазать маслом.
- Выложить туда тесто.
- Поместить его в ранее разогретую духовку в режиме 190 градусов.
- Выпекать тесто 8 минут.
- Можно подавать двухцветное печенье детям в теплом виде с молоком.
Ингредиенты
- сливочное масло – 240 гр.
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахарная пудра – 180 гр.
- мука пшеничная – 290 гр.
Приготовление
- Масло порезать на кусочки. Выложить в посудину.
- Высыпать туда сахарную пудру.
- Вылить желтки. Взбить массу с помощью блендера.
- Просеять в смесь продуктов муку. Перемешать.
- Выложить тесто в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
- Разложить на противне лист бумаги для выпекания.
- С помощью шприца сформировать фигурки из теста на противне.
- Включить духовку в температурном режиме 190 градусов.
- Поместить тесто в духовку. Выпекать 12 минут.
- Готовое лакомство можно пробовать.
- Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин.
- Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической.
- Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд.
- Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями.
Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам.
- Фигурки из теста можно вырезать с помощью рюмки, чашки, формочек, ножа. Фигурки могут иметь форму птичек, зверей, звездочек, сердечек. Такой вариант печенья точно понравится детям.
- Для теста лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола.
- Чтобы готовая выпечка не получилась жирной, положить в тесто меньше масла, чем требует рецепт.
- Печенье можно подать на завтрак или полдник.
- В тесто можно добавить чернослив, цукаты, изюм, курагу, орехи. Эти ингредиенты очень полезны для организма.
- Рецепт шоколадного печенья требует добавить горький шоколад. Можно использовать темный, сладкий шоколад.
- Если рецепт печенья предлагает в тесто добавить творог, то продукт должен иметь низкий показатель жирности.
- Чтобы выпечка имела волнистую форму, лучше использовать кондитерский шприц с насадками.
- Следует строго соблюдать рецепт печенья для детей. Не стоит самостоятельно изменять технологию приготовления или количество ингредиентов. Тогда результат порадует сладкоежек.
- Если в тесто положить холодное масло, печенье будет жестким и твердым. Растопленное масло сделает готовую выпечку маслянистее. Каждый рецепт предлагает свою технологию приготовления теста.
- Тесто из холодильника необходимо сначала размять. Только потом раскатать его и вырезать из него разные фигурки.
- Самая благоприятная температура для выпекания теста 180 градусов.
- Противень нужно расположить в центре духовки. Благодаря такому размещению тесто будет выпекаться равномерно – не подгорит и не пересушится.
- Тесто можно замесить в комбайне. Потом руками немного домесить его.
- Печенье готовят вместе с детьми. Малышам нравится принимать участие в процессе формирования фигурок с помощью формочек.
- Подавать лакомство можно с чаем, компотом, кефиром, йогуртом, какао.
- Можно выпекать тесто большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки. Все зависит от того, какой рецепт выпечки используется.
- Количество жира в продуктах влияет на мягкость готового теста. Чем меньше жира, тем жестче получается печенье.
- Если в тесто добавить только желтки, а сахар заменить сахарной пудрой, оно получится рассыпчатым.
- Мука должна содержать маленький показатель клейковины. Тогда тесто будет эластичным, а выпечка приобретет приятный вкус.
- Если фигурки из теста проколоть зубочисткой по 2 пары крест-накрест, печенье будет похоже на пуговицы.
- Существует рецепт выпечки необычной формы – в виде корзинок. Их можно наполнить творогом с курагой или изюмом, джемом, вареной сгущенкой или вареньем. Тогда в начинку добавляют еще курагу, чернослив, орехи или изюм.
- Детям печенье подавать только после того, как оно полностью остынет.
Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 50 г сл. масла
- 0,75 стакана сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1 ч.ложка ванилина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово. Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…
Понадобится:
- 200 г сливочного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 3 ч. ложки сухих дрожжей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 4 стакана + 2 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3.
Кокосовое печеньеОчень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…
? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут…
- 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
- 1 ст.(200 г) саxара
- 2 больших(L) яйца
- 5 ст.ложек раст.масла
- 250 г кунжутныx семечек
- 1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье,выложила их на противень…и продержала их.в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
? 5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
- Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
- Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
- Мука- 330 г
- Ванильная эссенция- 0,5 ч. л.
- Соль- 0,25 ч. л.
- Сахар (для посыпки)
- Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства.
Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Приятного чаепития!
? 6. Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать! Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…
? 7. Печенье «Шампиньоны»
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
- 1 пачка масла (250-300 гр)
- 1 ст. сах. пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
- 0.5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…
- 100гр. маргарина,
- 0,5стак. сахара,
- 1яйцо,
- 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
- 0,5ч.л. соды.
- 1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками(в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Окунь морской красный рецепты приготовления
Детская выпечка — 25 рецептов с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Сладкая выпечка
- Детская выпечка
← Все рецепты в категории «Сладкая выпечка»
«Сладкая выпечка» по типам
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Новогодние рецепты
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
Рецепты для детей
Отфильтровать рецепты
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье
Творожной десерт низкокалорийный
Творожной десерт низкокалорийный
Дрожжевые булочки «Бантики»
Дрожжевые булочки «Бантики»
Домашнее печенье на сметане с вишней
Домашнее печенье на сметане с вишней
Пудинг из творога с клубникой
Пудинг из творога с клубникой
Печенье «Светофор» с конфетами M&M’s
Печенье «Светофор» с конфетами M&M’s
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Домашнее печенье «Милые Свинки»
Домашнее печенье «Милые Свинки»
Цельнозерновое печенье с тыквой
Цельнозерновое печенье с тыквой
Пасхальные булочки-кролики
Пасхальные булочки-кролики
Пасхальные кролики
Пасхальные кролики
Печенье «Шахматная доска»
Печенье «Шахматная доска»
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Пряные рождественские печеньки
Пряные рождественские печеньки
Манник с творогом
Манник с творогом
Песочное печенье с витражами
Песочное печенье с витражами
Галетное печенье с тыквой
Галетное печенье с тыквой
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Ёлка из печенья
Ёлка из печенья
Печенье «Тузик»
Печенье «Тузик»
Кейк Попс Ёлочка
Кейк Попс Ёлочка
Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка с грушей
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Домашние сырные крекеры — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Приготовьте домашних сырных крекеров всего из 6 ингредиентов. Эти хрустящие крекеры — простая закуска, которую можно взять с собой куда угодно, и они обладают невероятно соленым сырным вкусом. Вы оцените простые инструкции и быстрое время выпечки!
Что сегодня в меню? СЫР.
Крекеры, купленные в магазине, безусловно, вкусны — нельзя отрицать притягательность Cheese-Itz!
Но знаете ли вы, что вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить сырные крекеры дома? Используя настоящий сыр и не добавляя консервантов, вы можете приготовить домашние сырные крекеры с сыром, мукой, кукурузным крахмалом, солью, маслом и водой. Тесто собирается за несколько минут, затем примерно через 45 минут охлаждения его раскатывают, нарезают на квадраты и выпекают 16-20 минут. Да, это так просто.
(Ноэль дебютирует в моей фуд-фотографии!) 🙂
Поваренная книга ATK для малышей и малышей
Этот рецепт взят прямо из новой кулинарной книги America’s Test Kitchen под названием The Complete Baby and Toddler Cookbook. Эта книга содержит рецепты детского питания, рецепты для малышей и любимые всей семьей ПРОСТЫЕ блюда, которые были разработаны поварами-испытателями под руководством детского диетолога и педиатра. Книга начинается с первого детского пюре из одного продукта, затем следует несколько рецептов пюре, а затем 9+ месяц закуски и рецепты. Также есть смузи для детей от 18 месяцев, рецепты ужинов, которыми могут наслаждаться малыши и малыши, обеды для дошкольников и глава, посвященная приготовлению пищи вместе с детьми. Вот список того, что еще я люблю, и если вы являетесь родителем или опекуном, я знаю, что вы тоже оцените это:
- выделяет аллергены в начале каждого рецепта
- рецепты, организованные по возрасту
- красочных фотографий каждого рецепта
- снимок «почему этот рецепт работает» для каждого
- простые списки ингредиентов
- советы для младенцев, советы для малышей и советы о том, «как ваш ребенок может помочь»
и я ценю то, что эта книга предлагает десятки самодельных идей, побуждая семью заняться кухней. Мы уже пробовали куриные котлеты с пармезаном , вегетарианские бургеры с индейкой , оладьи из кабачков и моркови , смузи из персика и шпината и домашние сырные крекеры . И я уже купила копии для 3 моих друзей, которые впервые стали мамами! Я полностью поддерживаю эту книгу, особенно для занятых родителей-новичков. (Несмотря на то, что мне прислали эту кулинарную книгу, мне не платят за написание этого поста — я искренне ЛЮБЛЮ книгу.)
Как приготовить домашние сырные крекеры
Оказывается, домашние сырные крекеры на удивление просты! Мой совет №1 — использовать блок из настоящий сыр чеддер , который можно натереть дома, так как он имеет более насыщенный вкус, чем предварительно измельченные сыры. Я рекомендую острый желтый чеддер, но вы можете использовать мягкий или даже белый сыр чеддер. Я удвоил рецепт в кулинарной книге, и рецепт ниже отражает это. Это очень простой рецепт удвоить или разделить пополам, в зависимости от того, сколько ртов голодны!
- Измельчите ингредиенты вместе в кухонном комбайне. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не сформирует большие комки, как показано на фото ниже.
- Сформируйте квадрат. Сформируйте из теста грубый квадрат со стороной 6 дюймов, чтобы его можно было завернуть и охладить. Так как я удвоила этот рецепт, я разделила тесто на 2 части и раскатала каждую на отдельные квадраты. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку.
- Охлаждение в течение 45 минут. Охладите завернутое тесто. Без охлаждения сухарики теряют форму в духовке. Вы можете охлаждать тесто до 2 дней.
- Раскатать до толщины 1/8 дюйма. Раскатайте охлажденные квадраты в более тонкие квадраты. Их действительно легко раскатать, так как они охлаждены в квадратной форме.
- Нарезать крекеры толщиной 1 дюйм. С помощью ножа для пиццы, небольшого острого ножа или рифленого колеса для выпечки разрежьте каждый квадрат на 64 квадрата размером 1 дюйм. Я использовал рифленый кондитерский круг, чтобы имитировать рифленый край купленной в магазине версии.
- Выпечка. № Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 16-20 минут.
Кухонный комбайн является ключом к этому рецепту. Я рекомендую этот или этот. Разные ценовые категории, но оба отличные продукты и подходят для этого рецепта.
Раскладывая его на квадраты, я заметил, что тесто немного подсохло. Держите поблизости немного запасной холодной воды, чтобы при необходимости смочить пальцы. После того, как вы разделите тесто на квадраты размером 6 дюймов, заверните его и поставьте в холодильник на 45 минут.
После охлаждения раскатайте каждый квадрат до толщины около 1/8 дюйма. Обрежьте стороны, чтобы они были прямыми, затем нарежьте на квадраты. Я использую рифленый кондитерский круг.
При желании проткните отверстие в центре каждого квадрата. Используйте шпажку или большую зубочистку.
Перед выпечкой я посыпала крекеры небольшим количеством морской соли! Эти крекеры, очевидно, не самая полезная закуска, но я чувствую себя лучше, подавая их по сравнению с магазинными версиями. Я точно знаю, что в них, и они, безусловно, делают забавное домашнее угощение.
Они хрустящие?
Итак, эти домашние крекеры с сыром хрустят? Они могут быть, да! Я обнаружил, что если немного увеличить время выпечки до 19-20 минут, крекеры будут хрустеть, сравнимыми с купленными в магазине. Если вы предпочитаете более мягкий крекер, придерживайтесь около 16 минут. Мне лично понравилась более мягкая текстура!
Имейте в виду, что, поскольку консерванты не добавляются, крекеры размягчатся через пару дней. Храните их в неплотно закрытом контейнере, чтобы они оставались хрустящими. Однако я не уверен, сколько инструкций по «хранению» вам понадобится — я уверен, что 1 партия не продлится более часа. Эти домашние крекеры действительно вызывают привыкание.
Домашние закуски
- Домашние мягкие крендели с солью
- Мягкие овсяные хлопья с изюмом Батончики-мюсли
- Запеченный сладкий картофель фри
- Темный шоколад с морской солью и миндалем
- Запеченные яблочные чипсы с корицей
Печать
Домашние сырные крекеры
★★★★★ 5 из 43 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 128 маленьких крекеров 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Приготовьте домашних сырных крекеров всего из 6 ингредиентов! Охлаждение теста в течение 45 минут важно, иначе крекеры не будут держать форму. Вы оцените простые инструкции и быстрое время выпечки!
- 6 унций острого желтого сыра чеддер , тертого (1 и 1/2 чашки тертого)*
- 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
- 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал*
- 1/4 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла , холодного и разрезанного на 6 частей
- 2 столовые ложки холодная вода
- дополнительно: морская соль для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте сыр чеддер, муку, кукурузный крахмал и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, около 20 секунд. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не сформирует большие комки, около 10 пульсаций.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите пополам и раскатайте каждую в квадрат со стороной 6 дюймов. (Не нужно использовать скалку, просто промокните руками.) Если тесто кажется сухим, смочите пальцы холодной водой. Аккуратно заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 45 минут и до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разверните каждый квадрат теста. Поместите каждый на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в 9-дюймовый квадрат. Не нужно быть идеальным! С помощью рифленого колеса для выпечки, ножа для пиццы или небольшого острого ножа нарежьте тесто на аккуратный квадрат со стороной 8 дюймов. Разрежьте квадрат на 8 полосок шириной 1 дюйм каждая, затем сделайте 8 перпендикулярных полосок шириной 1 дюйм каждый. В каждом 8-дюймовом квадрате будет 64 квадрата (крекера).
- Выложите квадратики на подготовленный противень. Используйте шампур или большую зубочистку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого. При желании слегка посыпать морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, около 16-18 минут, перевернув противни в середине выпечки. Для более хрустящих крекеров выпекайте 20 минут. №
- Достаньте из духовки и полностью остудите на противне перед подачей на стол.
- Храните остатки крекеров при комнатной температуре до 1 недели. Если плотно закрыть, они потеряют свой хруст. Не стесняйтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы сохранить некоторую хрусткость.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Прекрасным заменителем классического желтого чеддера является белый чеддер. На самом деле, любой сыр средней твердости великолепен. Избегайте мягких сыров.
- Я удвоил рецепт из поваренной книги. Не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, чтобы получить меньше крекеров, или удвоить рецепт, чтобы получить больше. Оригинальный рецепт (который составляет половину этого) требует 1 чайную ложку кукурузного крахмала, но я обнаружил, что 2 чайные ложки делают крекеры слишком мягкими. Я уменьшила двойной рецепт до 1 и 1/2 чайных ложек.
- Специальные инструменты: Кухонный комбайн – этот или этот, противень, скалка, рифленое колесо для выпечки
Рецепт перепечатан в сотрудничестве с America’s Test Kitchen из The Complete Baby and Toddler Cookbook
color»> Ключевые слова: сыр чеддер, закуски
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
мини (без дрожжей) булочки с корицей
Пропустить до контента
Опубликовано Салли —
Опубликовано Салли —
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Самые быстрые булочки с корицей! Дрожжи не требуются.
Все начинается с охлажденного теста в форме полумесяца. Откройте его, раскатайте тесто и прижмите швы друг к другу, чтобы оно стало гладким. Используйте скалку, чтобы было проще. Затем смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и коричневым сахаром. Затем просто испеките их в мини-форме для кексов и im терпеливо подождите 12-14 минут.
Простая кленовая глазурь: кленовый сироп, молоко и сахарная пудра. Вы даже можете использовать его на мини-французских тостах.
Печать
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 16 мини-булочек с корицей 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
30 минут, без дрожжей, очаровательные и вкусные мини-булочки с корицей. Вы не можете остановиться на одном (или 4!).
Булочки
- Туба 1–8 унций Тесто для рулета в форме полумесяца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла , растопленного
- корица молотая
- светлый или темный коричневый сахар
Кленовая глазурь
- 1 чайная ложка чистый кленовый сироп
- 1 столовая ложка молоко (я использовала миндальное молоко)
- 3/4 стакана сахарная пудра
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C) (или любой другой температуры, указанной в трубке серповидного рулета). Сбрызните 16 формочек для мини-маффинов антипригарным спреем. Отложите.
- Приготовьте мини-булочки с корицей: Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте половину теста (4 треугольника) и защипните швы. Переверните и также защипните эти швы.
- Разгладьте швы скалкой ИЛИ накройте тесто пергаментной бумагой и закатайте стеклянным стаканом. Вы хотите, чтобы тесто было абсолютно гладким и толщиной 1/4 дюйма.
- Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Используйте столько или меньше, как вы предпочитаете. Свернуть в рулет и разрезать на 8 равных булочек.
- Повторите шаги 2-4 с другой половиной теста для рулета в форме полумесяца. Поместите 16 булочек в подготовленные формочки для маффинов.