Куриные Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе
Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Чеснок – 1 зуб
- Соль – 1 ч. л
Соус
- Бульон – 400 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Тефтели из курицы на сковороде
Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности
Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем
Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.
Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета
Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут
На второй сковороде готовим соус
Растапливаем кусочек сливочного масла
Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения
Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки
Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения
Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут
Простые тефтели в сырном соусе с луком
Ингредиенты
- Фарш – 600-700 г
- Лук – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые л
- Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление пошагово
Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи
Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру
Обжариваем вторую луковицу до золотистости
Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды
Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется
Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки
Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой
После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом
Даем прокипеть 3-5 минут и все готово
На гарнир рекомендую лапшу
Тефтели с рисом из куриной грудки в духовке
Ингредиенты
- Филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Мука – 3 стол л
- Сметана – 2 стол л
- Паприка – 1-1,5 ч. ложки
- Приправа для курицы
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 стакана
Описание рецепта
Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке
Добавляем вареный рис
Трем на мелкой терке плавленый сырок
Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками
Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом
Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем
Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения
Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Куриные ежики в томатно-сметанном соусе с рисом
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль, специи – по вкусу
Соус
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 чайная л
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 500 мл
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить
Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз
Скатываем шарики обваливаем в муке
Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку
Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения
Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем
Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности
Рисовые тефтельки с яйцом и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец
Подробная инструкция
Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде
Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус
В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем
Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке
Обжариваем на сковородке с двух сторон
Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут
Фрикадельки из фарша на сковородке в сливочном соусе
Ингредиенты
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш ассорти – 300-400 гр.
- Отваренный рис – 150 гр.
- Перец, паприка, итальянские/прованские травы
Соус
- Вода – 180 мл
- Сливки + сметана – по 50 мл
- Томатная паста – 1 ст. л
Рецепт приготовления
Пассируем лук до мягкости
Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем
Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.
Половину овощей отправляем в мясо
Со второй половиной будем делать соус
Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена
Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне
Рецепт свиных ежиков с куриным филе в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Рис – 100 г
- Сыр – 100 г
- Сливки жирные – 400 г
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 чайн л
- Сливочное масло для смазывания формы
Схема приготовления
Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком
Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности
Из полученной массы формируем тефтельки
Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию
К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком
Добавляем в соус половину объема сыра
Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.
Куриные ежики готовы приступаем к трапезе
Видео рецепт
» src=»https://www.youtube.com/embed/LDWL5jfTZVc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 119
Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто быстрый и очень вкусный рецепт ужина или обеда. Его сливочный вкус очень мягкий, поэтому тефтели просто тают во рту.
Автор: Макс,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка | 700 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Приправа к мясу | 1 ч. л. = 4 г |
Крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Филе курицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
К филе добавьте одно яйцо.
Шаг 3
Положите специи, соль и нарезанный мелким кубиком лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В полученную смесь добавьте крахмал, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сформируйте круглые тефтели. Выложите их в блюдо для запекания.
Шаг 6
Для соуса натрите сыр на мелкой терке. Добавьте сливки. Посолите, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Залейте соусом тефтели. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
произвести впечатление
По желанию украсьте зеленью.
Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!
Почему этот рецепт работает?
Что вы получите по этому рецепту куриных фрикаделек ? Сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, заставят вас вернуться снова и снова. Его так приятно есть в чистом виде или поливать любимой пастой или лапшой.
Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе, идеально подходящие для ужина выходного дня, понравятся всей вашей семье — от детей до взрослых.
Скатывание или формирование шариков — единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы готовите большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек — дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.
Кое-что об этой еде в форме шара. Они всегда нравятся публике, их чертовски легко положить в рот, они невероятно вкусны, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить их любимой едой — мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в сэндвичи с фрикадельками?! Возможности безграничны.
Мы говорим об идеальных куриных фрикадельках, политых сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление пармезана выводит рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.
Неотразимый декадентский вкус. Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в богатом, сырном, сливочном соусе — это то, за что можно умереть.
Нравится тот факт, что фрикадельки подрумяниваются снаружи, но остаются влажными и сочными внутри!
В этом рецепте куриных фрикаделек я предпочитаю использовать чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек. Жаркость чугуна бесподобна. Подрумянивание куриных фрикаделек просто идеально, а вкус чугунной сковороды невероятен.
Вы также можете испечь их, если хотите. Запеченные куриные фрикадельки тоже могут получиться влажными и сочными. Просто следуйте простым советам, перечисленным ниже.
Необходимые ингредиентыВариантов приправ для куриных фрикаделек бесконечное множество. Поскольку куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно ароматизировать куриные фрикадельки из фарша.
Простые, но вкусовые добавки, которые отлично сочетаются с куриными фрикадельками, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка добавляются к куриному фаршу вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе (пошаговые фото)Чтобы приготовить сочные фрикадельки –
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, так, чтобы они соединились.
Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.
.
Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.
Совет, чтобы быстрее свернуть куриные фрикадельки –
Маленькой ложкой для мороженого разделите куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз.
Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.
Pro-Tip : При необходимости обжаривайте и подрумянивайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.
Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки будут готовиться в сливочном соусе.
Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.
Сырно-сливочный соус –
В ту же чугунную сковороду налить еще немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.
Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Готовить минуту, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем (по вкусу).
Постепенно влейте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.
Пока жидкость кипит, а соус становится густым, добавьте в кастрюлю цельное молоко и сливки и снова взбейте. Дайте покипеть еще минуту.
Обратите внимание: вместо молока вы также можете использовать больше куриного бульона.
В кипящий соус добавить обжаренные куриные фрикадельки, полить соусом. Варить 5 минут на медленном огне.
Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Вылейте на любимую пасту и сразу же подавайте.
Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Просто подогрейте соус в течение 2 минут после того, как нальете дополнительные жидкости и подавайте.
Советы по приготовлению идеальных влажных и сочных куриных фрикаделек- Используйте белый хлеб (обрежьте края и нарежьте белую часть хлеба на мелкие кусочки) вместо панировочных сухарей, чтобы получить сочные фрикадельки.
- Примечание : У меня дома был только черный хлеб, так как мы едим только черный хлеб, я сделала крошку из остатков черного хлеба и использовала его в видео-рецепте.
- Не перемешайте после добавления куриного фарша к остальным ингредиентам для приготовления куриных фрикаделек.
- Pro-Tip : Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать куриный фарш.
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА С СО СЛИВОМ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ПОДАЮТ НА ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Паста с креветками и чесноком в сливочном соусе
Цыпленок быстрого приготовления Марсала 9000 5
Макароны с сыром быстрого приготовления
Дон’ Не забудьте подписаться на CurryTrail Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!
5 из 12 голосов
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Джоти Раджеш
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Cuisine America
Порции 5 порций
Калории 568
90 134Сливочный соус –
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 белая луковица мелко нарезанный
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2-3 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакан куриного бульона комнатной температуры
- ▢ 1 стакан сливок
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
- ▢ Соль и перец – по вкусу
Для подачи –
- ▢ Макароны по вашему выбору или яичная лапша (или) отварной рис
Для гарнира –
- 90 255 ▢ Мелко нарезанная петрушка
- ▢ Сыр пармезан для посыпать сверху
Чтобы сделать сочные фрикадельки —
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан. Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.
Наконечник для быстрого скатывания куриных фрикаделек –
Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы разделить куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз. Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.
Pro-Tip: При необходимости обжаривайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.
Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки приготовятся в сливочном соусе.
Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.
Сырно-сливочный соус —
В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.
Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.
Пока жидкость кипит, добавьте в кастрюлю цельное молоко и свежие сливки и снова взбейте. Дайте покипеть минуту.
В кипящий соус добавьте обжаренные куриные фрикадельки. Полейте фрикадельки сливочным соусом. Варить 5 минут. Посыпать тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Полейте ею любимую пасту и сразу же подавайте.
Как сохранить фрикадельки влажными?
Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать.
Как быстрее скатать фрикадельки?
Одна из проблем при более быстром скручивании фрикаделек заключается в том, что можно легко взять разные порции мясной смеси, в результате чего получаются фрикадельки разного размера.
Проблема с фрикадельками разного размера — они не готовятся равномерно, в результате чего некоторые фрикадельки перевариваются, а некоторые недовариваются!
Решение? Используйте маленькую ложку для мороженого. Нарежьте равными порциями и положите на противень. Затем возьмите каждую порцию и скатайте шарики. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шары!
Как сделать фрикадельки сочными?
Одна из самых больших проблем с фрикадельками — они легко становятся сухими! Чтобы оно оставалось влажным, просто следуйте этим советам — не переусердствуйте с перемешиванием мяса.
Не пережарьте мясные шарики. Всегда быстро обжаривайте фрикадельки на горячей сковороде, чтобы они сохранили свой вкус и сок. Использование чугунной сковороды для обжаривания фрикаделек на сильном огне придает им прекрасный вкус.
Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Нагрейте соус в течение 2 минут после того, как вы нальете дополнительные жидкости, и сразу же подавайте.
N utritional Info – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 568 ккалУглеводы: 27 г Белки: 28 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 165 мг Натрий: 648 мг Калий: 744 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1504 МЕВитамин С: 14 мг Кальций: 294 мг железа: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделитесь своим творением!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе Каджун
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел4. 92 от 12 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информацииЭти нежные куриные фрикадельки политы богатым и вкусным сливочным соусом Cajun. По этому простому рецепту куриные фрикадельки получаются сочными домашними фрикадельками с золотистой корочкой, которые идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.
Если вы любите блюда каджунской кухни, держу пари, вам понравится эта кремовая паста с креветками по-каджунски и эти легкие в приготовлении шашлычки из креветок на гриле по-каджунски. Здесь они всегда в фаворитах!
По этому рецепту вкусных фрикаделек по-каджунски получаются золотисто-коричневые, сочные и вкусные фрикадельки каждый раз!Я всегда ищу простые и вкусные рецепты приготовления куриного фарша на ужин. Как и индюшиный фарш, куриный фарш готовится довольно быстро, что делает его отличным вариантом для ужина в будние дни.
Куриный фарш также является недорогим, нежирным и полезным белком, из которого можно приготовить множество блюд, таких как этот тайский цыпленок с базиликом и один из моих любимых рецептов, азиатские куриные рулетики с салатом. С правильными приправами вы можете превратить куриный фарш в прекрасное ресторанное блюдо.
Вместо запекания эти фрикадельки готовятся в одной сковороде в богатом и вкусном сливочном соусе каджун для придания ароматаЭти куриные фрикадельки со сливочным соусом каджун — одни из лучших фрикаделек, которые я когда-либо ел.
Я знаю, это может показаться смелым заявлением, но этот рецепт куриных фрикаделек идеально приправлен. Чеснок, каджунская приправа и сыр пармезан придают пикантность этим куриным фрикаделькам, приготовленным из фарша. Чтобы добавить второй слой вкуса, куриные шарики обжариваются до золотистого цвета и готовятся в вкуснейшей подливе, такой как сливочный соус Каджун.
Хотя куриный фарш постный, эти фрикадельки получаются сочными и нежными. Один из секретов нежных фрикаделек заключается в аккуратном смешивании ингредиентов без чрезмерной обработки мяса.
- В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари Панко, приправу Каджун, сыр пармезан и нарезанную петрушку. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Сформируйте фрикадельки и положите их на тарелку или противень. Я использую небольшую ложку для мороженого (около 1 дюйма в диаметре).
- Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон. На этом этапе фрикадельки не будут готовы полностью. Переложить на тарелку.
Насыщенный сливочный соус Каджун готовится всего из 5 ингредиентов!
- В той же сковороде, где вы обжариваете куриные фрикадельки, растопите сливочное масло и обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте красный сладкий перец и обжаривайте около 2-3 минут.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
- Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте приправу Cajun и перемешайте.
- Верните фрикадельки в сковороду и варите, пока фрикадельки не приготовятся, около 8–10 минут.
- Вмешайте сливки и выключите огонь. Добавьте приправы по вкусу и подавайте, посыпав рубленой петрушкой
Да, вы можете испечь куриные фрикадельки, если хотите. Вместо того, чтобы жарить фрикадельки партиями, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекать фрикадельки в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 18–20 минут для полностью приготовленных фрикаделек.
Некоторые смеси каджунских специй более жгучие, чем другие, поэтому я не могу сказать наверняка, однако, по моему опыту, соус имеет очень мягкий вкус специй.
Мы любим подавать куриные фрикадельки со сливочным соусом Каджун с макаронами, рисом и картофельным пюре. Эти вкусные фрикадельки также являются отличной закуской, которую подают со свежеиспеченным хлебом.
Куриные фрикадельки — отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Их можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Для заморозки сырых фрикаделек : Положите сырые фрикадельки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте. После заморозки переложите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер.
Для замораживания приготовленных фрикаделек : Сформируйте и подрумяньте фрикадельки и заморозьте их перед приготовлением соуса.
Советы по приготовлению куриных фрикаделек
- Не перемешайте смесь с фрикадельками. Лучше всего смешать все ингредиенты вручную (кто-то же должен делать грязную работу, верно?), пока они не смешаются.
- Эти фрикадельки также можно приготовить с фаршем из индейки или баранины.
- Это мой любимый рецепт домашней каджунской приправы, его очень легко приготовить из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
- Проверьте соленость смеси приправ Cajun, прежде чем добавлять ее в мясную смесь. Некоторые смеси, купленные в магазине, более соленые, чем другие. Если вы предпочитаете, приобретите смесь приправ Cajun с низким содержанием натрия.
Взгляните на эти другие рецепты курицы :
- Запеченные фрикадельки по-гречески
- Запеченные куриные ножки
- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриная шаурма
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Печать
4,92 из 12 голосов
Куриные фрикадельки в каджунском сливочном соусе
Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел
Эти нежные куриные фрикадельки политы насыщенным и вкусным каджунским сливочным соусом. По этому простому рецепту куриные фрикадельки получаются сочными домашними фрикадельками с золотистой корочкой, которые идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций: 24 фрикадельки
Для фрикаделек
- ▢ 1 1/2 фунта куриного фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 2 ложки приправы Cajun (прочитайте заметки)
- ▢ 1/4 стакана сыра пармезан
- ▢ 2 ст.л. нарезанной петрушки
- ▢ 2-3 ст.л. оливкового масла
Для сливочного соуса
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/4 стакана красного сладкого перца, мелко нарезанного
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 2-3 чайные ложки приправы Cajun (читайте заметки)
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1/2 чашки жирных сливок
- ▢ 2 ложки петрушки, нарезанной
Для приготовления фрикаделек
В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари панко, приправу каджун, сыр пармезан и нарезанную петрушку. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Я использую небольшую ложку для мороженого, чтобы упростить процесс и сделать фрикадельки более однородными.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. При необходимости добавьте дополнительное масло. На этом этапе фрикадельки не будут готовы до конца. Переложить на тарелку.
Для приготовления сливочного соуса
В той же сковороде, в которой вы готовили фрикадельки, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 4 минут или пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2–3 минут. Это «ру», и он начнет приобретать насыщенный цвет.
Медленно добавить куриный бульон, постоянно взбивая, пока он немного не загустеет. Добавьте приправу Cajun и хорошо перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Варить 8-10 минут или пока фрикадельки не будут готовы.
Вмешайте сливки и выключите огонь. Отрегулируйте приправы. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
- По этому рецепту получается 24 1-дюймовых фрикадельки.
- Не перемешайте смесь для фрикаделек.
Калории: 84 ккал (4%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 61 мг (3) %) Калий: 198 мг (6 %) Витамин А: 595 МЕ (12 %) Витамин С: 3,2 мг (4 %) Кальций: 25 мг (3 %) Железо: 0,6 мг (3 %)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Закуска, Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:Куриные фрикадельки по-каджунски
Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийные (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью