Торт «Сметанник» классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMyagkayalapaushka389
Содержание
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем духовку и формы для выпечки
- готовим тесто
- выпекаем коржи
- готовим сметанный крем
- подготавливаем коржи к формированию торта
- формируем торт «Сметанник» классический
- подаем торт «Сметанник» классический
Торт «Сметанник» классический готовится весьма просто, из доступных продуктов, но, конечно, занимает довольно много времени, хотя его вкус, а также аромат стоят каждой потраченной минутки. Таким аппетитным десертом можно порадовать всех сладкоежек, так что если в вашем доме есть лакомки, предложите им это чудо вместе с чашечкой свежего чайка или другого напитка, и вы увидите, как загорятся счастьем глазки на любимых лицах!
подготавливаем сливочное масло
В первую очередь примерно за 1–1,5 часа до начала приготовления торта выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Конечно, можно его растопить, но мы делаем десерт по классическому рецепту, поэтому будем соблюдать все правила.
подготавливаем духовку и формы для выпечки
Когда сливочное масло растает, отделяем от него небольшой кусочек весом примерно в 25–30 грамм и смазываем им дно, а также внутренние стороны съемных бортиков двух противопригарных форм. Тесто готовится очень быстро, поэтому в это же время выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, при помощи специального ключа открываем баночку со сгущенным молоком, включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и идем дальше.
готовим тесто
Отправляем оставшееся сливочное масло в глубокую миску и добавляем к нему пару куриных яиц без скорлупы. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбиваем их на самой высокой скорости до пышной массы без комков. На это уйдет около 4–5 минут, хотя все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.
Когда смесь приобретет однородную пышную структуру, вливаем в нее сгущенное молоко и снова все взбалтываем на больших оборотах в течение 2–3 минут.
Затем туда же гасим соду столовым 9-% уксусом и через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта.
Смешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до однородности, в итоге должно выйти тесто, по консистенции напоминающее довольно густую сметану. Делим его на 2 равные части, одну из которых перемещаем в чистую миску, туда же добавляем какао-порошок и столовой ложкой хорошенечко все вымешиваем. Теперь получилось два вида мучного полуфабриката: коричневый и белый.
По очереди распределяем их по отдельным подготовленным к запеканию формам.
Слегка разравниваем, так чтобы тесто легло ровным слоем, и приступаем к следующему шагу.
выпекаем коржи
Одновременно ставим пока еще сырые основы для торта в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем в течение 20–25 минут. Затем проверяем их плотность деревянной шпажкой или спичкой. Просто по очереди вводим палочку в получившиеся кругляши и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, готовим коржи дальше.
Пропеклись? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы на столешницу и оставляем их при комнатной температуре на 7–10 минут. После этого очень бережно снимаем бортики, поддеваем основы широкой кухонной лопаткой, переносим их на отдельные разделочные доски и даем возможность полностью остыть.
готовим сметанный крем
Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарный песок и ставим эту посуду под лопасти того же, но чистого миксера либо блендера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем постепенно смешивать продукт, шаг за шагом увеличивая обороты техники.
Конечно, густого крема не получится, это же классика, поэтому не нервничаем и смешиваем все до полного растворения сахарных крупинок, а также более или менее однородной пышности. На приготовление данного чуда уйдет примерно 10–15 минут, но опять же ориентируйтесь по вашему кухонному прибору. Потом ставим крем в холодильник до использования и возвращаемся к мучным основам.
подготавливаем коржи к формированию торта
По очереди выкладываем на каждый корж плоскую доску или крышку от кастрюли и отделяем от мучных кругляшей слегка пересушенные края.
Сразу измельчаем обрезки любым удобным способом, например, просто ломаем на мелкие кусочки в чистую глубокую тарелку либо перемалываем в крошку при помощи стационарного блендера.
Затем острым ножом для нарезки хлеба делим каждую основу поперек на два равных пласта и достаем из холодильника крем.
формируем торт «Сметанник» классический
Теперь берем коричневый мучной пласт, выкладываем на большое плоское блюдо и при помощи кондитерского шпателя смазываем щедрой порцией крема.
Сверху на него водружаем одну часть белой основы и тоже обрабатываем ее сметанной массой. Таким способом формируем торт, пока не закончатся все коржи, после этого смазываем его бока остатками крема и посыпаем измельченными мучными обрезками.
Теперь затягиваем ароматный десерт полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 7–8, но в идеале на 12–14 часов, спустя которые можно приступать к дегустации.
подаем торт «Сметанник» классический
Торт «Сметанник» классический – десерт для праздничной либо повседневной трапезы. После настаивания его ставят на столешницу, делят на 8–12 порций, распределяют их по тарелкам и смакуют вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, шоколадом, киселем, компотом, соком, вредной, но очень вкусной газированной водичкой, кисломолочными продуктами либо тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если вы не уверены в своих формах для выпечки и боитесь, что тесто подгорит либо вытечет через щели, тогда данную посуду стоит подготовить по-другому. Делается это очень просто. Сначала снимаем с форм бортики. Затем застилаем каждую нижнюю основу небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги, так чтобы она выходила за края. После этого снова устанавливаем бортики, плотно их затягиваем, смазываем внутренние стороны посуды маслом и распределяем по формам тесто, теперь оно на 100% не убежит;
– очень часто в белый мучной полуфабрикат добавляют немного чистого ванилина на кончике ножа либо чайную ложку жидкого экстракта данной специи;
– сметанный крем получается довольно вкусным и идеальным для классического варианта, но многим хозяйкам, как и мне, он кажется довольно жидким. Поэтому если вы хотите, чтобы белоснежный молочный продукт уплотнился до нужной вам консистенции, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сметаны. Его лучше добавлять после того, как все сахарные крупинки растворятся, и взбивать крем с данным ингредиентом еще хотя бы в течение 5–7 минут, спустя которые масса постепенно начнет напоминать взбитые белки;
– декор для торта можно выбрать по вкусу, например, полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами, измельченными сухофруктами, вялеными ягодами, крошками из печенья или вафель.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — классический пошаговый рецепт
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки!
Как-то наткнулась на рецепт, который мне дала подруга. Я его закинула в заметки до лучших времён, а недавно испекла по нему пирог с яблоками со сметанной заливкой. Корю себя, почему не сделала этого раньше?
Это просто бомба! Знаменитый цветаевский пирог — рассыпчатое, очень мягкое песочное тесто на сметане, нежнейшая очень вкусная заливка, обалденный тонкий аромат ванили… кусочки прямо тают во рту!
Стало интересно: какова история его создания и названия и, чем он отличается от шарлотки? Так вот, легенда гласит, что вариантом приготовления этой вкуснейшей выпечки, с семьей Цветаевых поделились их родственники Добротворские, в исполнении пожилой кухарки Кати. Можно предположить, что впоследствии семья поэтессы сделала его любимым рецептом творческой интеллигенции.
Сегодня спешу предложить вам, классический рецепт с пошаговым приготовлением безумно вкусного и нежного десерта к чаю. Кто ещё не готовил, присоединяйтесь! Уверена, приготовив его однажды, вы еще не раз к нему вернетесь, как это было у меня с любимой шарлоткой и яблочным пирогом на кефире.
Знаменитый цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкойПервоначальный вариант приготовления выпечки претерпел ряд изменений под влиянием времени и теперь его готовят из готового слоеного или творожного теста, из цельнозерновой или ржаной муки. На йогурте вместо сметаны, сливочное масло заменяют на растительное или маргарин. Начинку делают с фруктами и ягодами по сезону: грушей, малиной, сливами и т. п. Встречаются варианты готовки в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, можно готовить в зависимости от своих предпочтений как угодно, но оригинальный рецепт готовим с яблоками на песочном тесте, в духовке.
Покажу вам простой рецепт пирога со сметаной и сливочным маслом, который я теперь готовлю на каждый домашний праздник. Делается он из доступных продуктов и, казалось бы, чем тут можно удивить? Вкуснотой!!!
Итак, начнём с песочного теста. Берем самый лучший и легкий рецепт. Лучший — потому, что готовится легко и быстро, легкий — потому что не требует долгого вымешивания. Главное соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто вместо мягкого и нежного получится сухое и жесткое. Муку берем высшего сорта или сорта «Экстра».
Сливочное масло с высоким процентом жирности 78 или 82, 5%, из жидких составляющих используем жирную сметану, не менее 205. Из сыпучих — сахарный песок (или сахарную пудру) и разрыхлитель. И обязательно соль, несмотря на то, что выпечка у нас будет сладкая.
Далее правильно выбираем сорт и подготавливаем яблоки, чтобы они хорошо пропеклись. И простая в приготовлении, но очень вкусная заливка. При застывании она становится похоже на бланманже. Итак, приступим!
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- соль по вкусу
для начинки:
1 кг яблок
для заливки:
- 350 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 куриное яйцо
- по 1 ст. л. муки и крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
Классический рецепт цветаевского пирога со сметанной заливкой
Скажу откровенно, калорийность выпечки достаточно высокая, но ради кусочка десерта с сочащейся фруктовым нектаром мякотью в сметанном креме, который тает во рту, согласна провести пару часов в зале фитнеса.
Сегодня классическое песочное тесто на сметане мы приготовим не с холодным маслом, которое надо рубить вместе с мукой в мелкую крошку, а с размягченным. В остальном рецепт, такой же.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим простое песочное нежное, рассыпчатое тесто. В рабочей миске смешиваем сметану и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до однородности. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Во избежание использования трансжиров, масло выбираем самой высокой жирности 78 или 82, 5%жирности.
Шаг 2. Часть просеянной муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и вводим в сметано-масляную смесь. Сейчас в продаже появилась замечательная кондитерская мука с содержанием в своем составе разрыхлителя и морской соли. Очень удобно и практично!
Не забываем просеивать муку для теста.
Шаг 3. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая, оставшуюся часть муки. Её может понадобится чуть больше или меньше, т. к. она везде разнородная.
Шаг 4. Тесто получается очень мягкое, формируем его в шарик.
Шаг 5. Немного пищевой пленки и тесто отправляется в холодильник. А тем временем приготовим яблоки для начинки.
Шаг 6. Кисло-сладкие спелые плоды моем, убираем семенную коробочку и разрезаем пополам.
Шаг 7. С помощью терки легко и быстро нарезаем тонкими слайсами, толщиной 3 мм. Если кожура у яблок мягкая, её можно оставить, твердую лучше почистить.
Шаг 8. Через 30 минут «отдыха», тесто осталось мягким, но стало более эластичным.
Шаг 9. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем тесто с помощью скалки и пергаментной бумаги, размером с форму, в которой будем выпекать.
Принудительно тесто не растягиваем, а раскатываем в пласт толщиной около 5-8 мм.
Шаг 10. Берём разъёмную форму с высокими бортами, выкладываем тесто и формируем стенки.
Шаг 11. Выкладываем яблочные ломтики в подготовленную форму с тестом и отправляем ещё раз в холодильник, на время пока готовится заливка.
Шаг 12. В отдельную миску выкладываем сметану.
Шаг 13. Всыпаем сахар, лучше мелкий, чтобы он побыстрее растворился. Можно вообще сахар перемолоть в сахарную пудру.
Злоупотреблять большим количеством сахара не следует, т. к. лишний сахар сделает тесто жестким.
Туда же добавляем ванильный сахар и муку.
Шаг 14. Разбиваем яйцо.
Шаг 15. Все составляющие хорошо смешиваем и взбиваем венчиком, до полного растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 16. Полученную однородную массу, порционно заливаем в начинку, при этом легонько встряхиваем форму, так чтобы она равномерно и полностью заполняла все пустоты.
Шаг 17. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности. В данном случае её немного не хватило, было бы лучше, если все ломтики были залиты. В следующий раз надо будет уменьшить количество фруктов. А пока оставляем так, потому что, будет всё равно вкусно.
Шаг 18. Форму отправляем в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку.
Шаг 19. Выпекаем 45-60 минут, время выпекания будет зависеть от технических характеристик вашей духовки. Проверить готовность выпечки поможет деревянная шпажка, если при протыкании она остаётся сухой, значит пирог готов.
Даём ей остыть, а на ночь отправляем ещё в холодильник, не снимая разъёмной формы.
Шаг 20. Хорошо остывший пирог, сверху посыпаем сахарной пудрой. Он легко разрезается и не крошится. Заливка густой консистенции хорошо пропитала каждый кусочек начинки.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой готов!
Для закрепления рецепта, наглядно посмотрите это видео.
Такой заливной пирог с яблоками я испекла на день рождения племянника и, хотя он уступал по внешнему оформлению покупным тортикам, после первого кусочка его быстро разобрали по тарелочкам.
Вот такой простой рецепт, знаменитого пирога по-цветаевски! Его хочется кушать, не останавливаясь! (всё, как и обещала подруга, которая поделилась рецептом).
Жду ваших окликов в комментариях! До встречи!
Классический рецепт пирога со сметаной и изюмом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 8-дюймовая необожженная оболочка для пирога
- 2 большие яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чашка изюма
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны (для начинки) (по желанию)
Начинка для пирога
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 Сокращение чашки
- 3 ложки молока, холодного
направления
- Взбить яйца, 1 стакан сметаны, сахар, ваниль, соль и мускатный орех, пока они хорошо не смешаются.
- Добавить изюм.
- Вылить в форму для пирога.
- Выпекать в духовке ниже центра духовки при умеренно высокой температуре (375 градусов) в течение 40 минут, пока не застынет.
- Круто.
- При желании заправить порции сметаной.
- Смешать муку с солью.
- Нарежьте масло до размера частиц.
- Сбрызнуть молоком, чтобы получилось крутое тесто.
- Раскатайте рулет на слегка посыпанной мукой доске или ткани, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 8 дюймов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Старомодный рецепт пирога со сметаной/изюмом
Как помощник кулинара и любитель выпечки, я очень рад представить один из моих самых любимых рецептов пирога – Старомодный рецепт пирога со сметаной/изюмом. Есть что-то особенное в этом восхитительном угощении, которое всегда вызывает теплые воспоминания о моем детстве. Будь то семейный ужин, особый случай или просто домашнее наслаждение, этот рецепт обязательно покорит сердца и вкусовые рецепторы любого, кто его попробует.
Корни этого рецепта восходят к 1800-м годам, а записи указывают на то, что когда-то он был популярным выбором для похорон, отсюда и его прозвище; «Похоронный пирог». Тем не менее, я уверяю вас, что этот пирог определенно может сравниться с любыми современными рецептами десертов. Мягкая и кремовая начинка пирога сделана из свежих молочных продуктов и изюма, а корочка идеально слоеная и проста в приготовлении из охлажденных коржей для пирога.
Приложив немного усилий и терпения, этот старомодный пирог со сметаной и изюмом быстро станет одним из ваших любимых рецептов десерта! Являетесь ли вы опытным пекарем или просто ищете новый вкусный вызов, чтобы попробовать, следуйте за мной, пока мы погружаемся в сладкий мир этого классического сметанного пирога с изюмом!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
Старомодный пирог со сметаной/изюмомСтаромодный рецепт пирога со сметаной/изюмом – это необыкновенный десерт, который обязательно понравится вам и вашей семье это. Этот пирог имеет идеальный баланс вкусов и текстур, что приятно удивит каждого, кто его попробует.
Сочетание сметаны, изюма и корицы делает этот пирог невероятно вкусным. Сливочность сметанной начинки прекрасно дополняется сладостью изюма и пряностью корицы. Вы будете поражены тем, насколько хорошо эти ароматы сочетаются друг с другом.
Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении. Вам не потребуются какие-то сложные техники или причудливые ингредиенты. Все, что вам нужно, это простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Это отличный рецепт для начинающих, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки.
Наконец, этот рецепт имеет захватывающую историю, которая делает его еще более особенным. Старомодный пирог со сметаной и изюмом традиционно подавался на похоронах в штатах Среднего Запада во время Великой депрессии. Он получил название «Похоронный пирог», потому что его можно было быстро и легко приготовить из основных ингредиентов, которые есть в большинстве кладовых.
В заключение, если вы ищете вкусный и исторический десерт, старинный рецепт пирога со сметаной/изюмом обязательно должен быть в вашем списке. Его прекрасное сочетание вкусов и текстур в сочетании с простым рецептом делает его отличным выбором для любого случая.
Список ингредиентов
Кусочек рая в каждом кусочке!Прежде чем приступить к рецепту, важно собрать все ингредиенты. Хорошей новостью является то, что для этого рецепта требуются обычные продукты, которые можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Вот ингредиенты Вам понадобится:
Для теста для пирога:
- 2 охлажденных теста для пирога (1 упаковка)
- 1 столовая ложка белого сахара
Для начинки:
- ¾ стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки муки специального назначения
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 стакана сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан изюма
Важно убедиться, что
Инструкции по рецепту
Этот классический пирог — настоящее удовольствие в корочке.Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты для старинного рецепта пирога со сметаной/изюмом, пришло время соединить их вместе в этом восхитительном десерте. Не волнуйся; шаги легко следовать.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Приготовьте корж для пирога , раскатав его и поместив в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Защипнуть или загнуть края по желанию.
Начинка
- В средней кастрюле смешайте 2 чашки сметаны, 3 яичных желтка и 1 чашку сахарного песка.
- Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки молотой корицы, соли и винного камня.
- Добавьте 1 чашку изюма и варите все на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте экстракт 3/4 чайной ложки ванили .
- Немедленно вылейте начинку на корж.
- В отдельной миске смешайте по 3 столовые ложки муки и сахара с щепоткой молотого мускатного ореха .
- Измельчите 2 столовые ложки сливочного масла с помощью блендера или вилки до получения крошки.
- Равномерно посыпьте этой смесью начинку для пирога. №
- Выпекать 40–50 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
- Охладить при комнатной температуре в течение двух часов перед охлаждением.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный старомодный пирог со сметаной/изюмом, который можно подавать на любой случай.
Примечание: Если вы предпочитаете, вы можете заменить традиционное безе смесью для начинки сметанного пирога с изюмом и безе.
Замены и вариации
Идеально подходит для любого случая или просто так.Хотите попробовать этот классический рецепт сметанного пирога с изюмом по-своему? Есть несколько замен и вариаций, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы создать вкусный десерт, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.
Во-первых, для легкой пикантности и терпкости попробуйте вместо сметаны использовать греческий йогурт. Хотя это может несколько изменить текстуру начинки, она все равно будет сливочной и богатой на вкус.
Если вы настроены на что-то необычное, попробуйте заменить изюм другими сухофруктами, такими как клюква или нарезанные абрикосы. Они могут придать вашему пирогу неожиданный оттенок цвета и вкуса.
В качестве альтернативы, если вы совсем не любите изюм, попробуйте заменить его шоколадной стружкой или рублеными орехами, чтобы получить восхитительный хрустящий сюрприз в каждом кусочке.
Если вы хотите сократить потребление сахара, вы можете уменьшить количество сахарного песка, используемого в рецепте, или заменить его натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Это придаст пирогу едва уловимую сладость, сохраняя его относительно здоровым.
Наконец, когда дело доходит до сервировки, не стесняйтесь выбирать начинку. Некоторые люди предпочитают безе поверх своих пирогов с заварным кремом, в то время как другие предпочитают взбитые сливки. Щепотка корицы или мускатного ореха также всегда служит восхитительным завершающим штрихом.
Независимо от того, какие варианты вы решите реализовать, помните, что выпечка — это эксперименты и развлечения на кухне. Так что не бойтесь проявить творческий подход с этим любимым старомодным рецептом пирога со сметаной и изюмом!
Сервировка и сопровождение
Приготовьтесь к аппетитным блюдам.После выпечки этот старомодный сметанно-изюмный пирог превращается в насыщенный сливочный десерт, который лучше всего подавать слегка охлажденным. Я предлагаю подавать каждый кусочек с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, чтобы сбалансировать вкус и текстуру. Вы также можете посыпать сверху свеженатертым мускатным орехом или корицей, чтобы добавить специй, которые дополнят сладость пирога с заварным кремом.
Что касается сочетания, этот сметанно-изюмный пирог — универсальный десерт, который хорошо сочетается со многими напитками. Чашка горячего кофе, чая или горячего шоколада идеально подойдет для уютного домашнего вечера. Но если вы хотите побаловать себя еще больше, отлично подойдет бокал сладкого белого вина, такого как Москато или Рислинг. Свежая кислотность и фруктовые нотки в вине помогут раскрыть богатство пирога и усилить его вкус.
Готовите ли вы этот пирог для семейных торжеств, обеда или угощения для себя, он обязательно произведет впечатление на любого, кто его попробует. Наслаждайтесь сливочным и бархатистым совершенством этого классического рецепта десерта со своими близкими, и пусть он навеет воспоминания о более простых временах, создавая новые.
Приготовление, хранение и разогрев
Кто сказал, что пироги не сексуальны? Взгляните на это!Заблаговременное приготовление старомодного пирога со сметаной/изюмом может реально сэкономить время, когда вы планируете званый обед или праздник. Хотя этот декадентский десерт можно приготовить на два дня раньше, важно убедиться, что пирог полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение. Помещение теплого пирога в холодильник приведет к образованию конденсата, из-за которого корочка станет сырой.
При хранении пирога со сметаной/изюмом всегда неплотно накрывайте его полиэтиленовой пленкой и кладите в холодильник. Этот метод сохраняет его хлопьевидную текстуру, предотвращая ее высыхание.
Инструкции по разогреву зависят от того, как вы планируете подавать пирог. Для достижения наилучших результатов поместите кусочки оставшегося пирога на противень в предварительно разогретую до 350 ° F духовку примерно на десять минут или пока они полностью не прогреются. Если вы предпочитаете отдельные порции, просто разогревайте каждый ломтик в микроволновой печи в течение 15 секунд или пока начинка не станет теплой, но не горячей.
Предостережение: повторное нагревание сметаны может привести к ее расслаиванию и свертыванию. Чтобы этого не произошло, доведите пирог до комнатной температуры, прежде чем разогревать его, и избегайте повторного разогрева.
Советы для идеального результата
Сметана и изюм идеально сочетаются друг с другом.Приготовление идеального сметанного пирога с изюмом может оказаться сложной задачей даже для опытного пекаря. Но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам испечь лучший пирог, который вы когда-либо пробовали. Давайте приступим!
В первую очередь убедитесь, что ваши молочные продукты имеют комнатную температуру. Если ваша сметана или сливочный сыр слишком холодные, их будет трудно смешать с тестом, что приведет к образованию комков и неравномерной текстуре. Оставьте их на столе на пару часов, прежде чем начать печь.
Еще один важный совет: предварительно разогрейте духовку. Это может показаться здравым смыслом, но об этом легко забыть, когда вы сосредоточены на приготовлении начинки. Ваш пирог приготовится более равномерно, если духовка уже будет горячей, когда вы его поставите.
При приготовлении начинки следите за тем, чтобы не перемешать и не перемешать. Идеальная консистенция должна быть однородной и хорошо перемешанной, без комочков и пузырьков воздуха. Используйте венчик или ручной миксер на низкой скорости и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
Также важно использовать качественные ингредиенты, особенно изюм. Они должны выглядеть пухлыми и влажными, без каких-либо признаков плесени или сухости. Вы можете замочить их в горячей воде или роме, прежде чем добавлять в тесто; это сделает их более нежными и ароматными.
Наконец, не бойтесь экспериментировать с разными специями и ароматизаторами. Добавьте щепотку мускатного ореха или гвоздики для теплого осеннего вкуса или замените изюм сушеной клюквой для пикантности. Дайте волю своему творчеству и сделайте этот рецепт своим!
Следуйте этим советам и рекомендациям, и каждый раз у вас будет идеально приготовленный сметанный пирог с изюмом. Поверьте мне; ваши друзья и семья будут вам благодарны за это!
Часто задаваемые вопросы
Как и в случае с любым рецептом пирога, во время его приготовления могут возникнуть некоторые вопросы и опасения. Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рецепте старомодного пирога со сметаной/изюмом, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно и подготовленным на кухне.
Почему его называют похоронным пирогом?
Когда-то, в трудные времена, немецкие женщины часто обращались к особому ингредиенту под названием канифоль. Они использовали это для приготовления пирогов с изюмом, которые были удобны для путешествий и не требовали дополнительной подготовки. Хотя они использовались для различных мероприятий, их присутствие на похоронах привело к прозвищу «похоронные пироги».
Откуда появился сметанный пирог с изюмом?
Происхождение этого конкретного рецепта сметанного пирога с изюмом остается неясным, хотя считается, что он появился у амишей или немецких общин на Среднем Западе. Его культурные корни можно проследить, но его широкая популярность, безусловно, очевидна. Фактически, пирог даже служил представительным десертом Айовы в «50 пирогах для 50 штатов» Taste of Home.
Нужно ли охлаждать пирог с изюмом?
При хранении пирогов важно учитывать, содержат ли они молочные продукты или яйца. Пироги, содержащие эти ингредиенты, всегда следует хранить в холодильнике и не оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. С другой стороны, фруктовые пироги или другие немолочные пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней, если они не накрыты. Соблюдение этих рекомендаций по хранению поможет обеспечить безопасные и вкусные пироги для всех.
Из каких ингредиентов состоит кремовый пирог с изюмом Little Debbie?
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вам понадобится высококачественная обогащенная отбеленная мука, которая состоит из пшеничной муки, ниацина, мононитрата тиамина (витамин B1), восстановленного железа, рибофлавина (витамин B2) и фолиевой кислоты. Кроме того, вам понадобится кукурузный сироп, пальмовое и соевое масла, смешанные с ТБГХ и лимонной кислотой для усиления вкуса, вода, сахар, декстроза и изюм.
Bottom Line
В конце концов, старомодный пирог со сметаной и изюмом — это десерт, выдержавший испытание временем. С простыми, но вкусными ингредиентами, такими как мука, сахар, изюм и сметана, этот пирог может предложить ностальгический вкус, который перенесет вас в более простые времена. Но дело не только в ностальгии; это также о том, чтобы насладиться восхитительным десертом, который сочетает в себе сливочную начинку, похожую на заварной крем, со сладким изюмом и слоеной корочкой.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит печь десерты или ищет новое дополнение к своему репертуару, а также для тех, кто хочет вспомнить свое детство. Благодаря своей простоте и истории старомодный пирог со сметаной и изюмом стал одним из самых любимых рецептов десертов.
Так почему бы не попробовать этот рецепт? Он прост в приготовлении и станет прекрасным дополнением к любому десертному столу. Независимо от того, подаете ли вы его на семейном собрании или наслаждаетесь им в одиночестве, нет ничего лучше, чем удовольствие от домашнего пирога со сметаной или изюмом.
В заключение, если вы хотите испытать чистый комфорт и ностальгию при выборе десерта, то этот рецепт определенно для вас. Так что вперед, приготовьте сегодня старомодный пирог со сметаной и изюмом — не пожалеете!
Старомодный рецепт пирога со сметаной и изюмом
Мы заходим в это маленькое заведение по пути к нашим друзьям из Небраски. Я верю, что это в Салине, штат Канзас. Они делают убийственный кремовый пирог с изюмом. Я думаю, что это довольно близко к их.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порция 1 пирог
Калорийность 549,6 ккал 900 19
- ▢ 16 унций сметаны
- ▢ 1 1/2 чашки сахар
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 1 стакан изюма
- ▢ 3 яичных белка
- ▢ 1/2 чайной ложки винного камня
- ▢ 3/4 стакана сахара
- ▢ 1 (9 дюймов) ) запеченные коржи для пирогов
В тяжелой средней кастрюле смешайте первые 5 ингредиентов. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит и не закипит, сохраняя тепло. №
Для безе поместите яичные белки и крем тарталет в большую чистую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до мягких пиков. Медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости около 4 минут до образования жестких глянцевых пиков.
Вылить теплую начинку в выпеченную форму для пирога. Выложить безе на начинку. Выпекать в духовке 350 15 минут. Выньте и остудите на решетке в течение 1 часа. Охладите 3-6 часов перед подачей на стол. Крышка для более длительного хранения.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Порция: 179 г Калории: 549,6 ккал Углеводы: 86 г Белки: 6,4 г Жиры: 21,7 г Насыщенные жиры: 10,2 г Холестерин: 97,1 мг Натрий: 174 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 67,2 г
Ключ слово < 30 минут, Рождество, Десерт, Легко, Недорого, Пирог, День Благодарения, Зима
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Рецепты этих пирогов вам понравятся
Если вы ищете десерт, который удовлетворит даже самых ненасытных сладкоежек, обратите внимание на этот рецепт старомодного пирога с помадкой. Это классическое южное лакомство…
Добро пожаловать на мою кухню, где сегодня мы будем готовить бурю с классическим рецептом пирога с банановым кремом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Немного десертов…
Добрый день, дорогие любители десертов! Сегодня я рада поделиться с вами своим рецептом одного из самых декадентских десертов, которые вы когда-либо пробовали: без выпечки…
Готовы ли вы насладиться десертом, который перенесет ваши вкусовые рецепторы на улицы Рима? , где на улицах полно магазинов мороженого и пекарен? Смотри…
Готовы попробовать солнечный свет? Этот потрясающий десерт наполнен ярким ароматом цитрусовых, что делает его идеальным выбором для тех, кто любит острое, освежающее…
Как говорится, «жизнь нестабильна, сначала съешьте десерт!» И что может быть лучше для этого, чем вкусная корочка пирога с ореховым безе, наполненная фруктами? Этот рецепт…
Я приветствую всех гурманов и любителей десертов в этой статье о том, как приготовить вкусный пирог с муссом из манго. Как помощник кулинара, я могу с гордостью сказать, что…
Добро пожаловать в мир рецепта пирога с малиновым желе! Если вы любитель десертов, вы попали в нужное место. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит…
Безусловно, одним из самых любимых вкусовых сочетаний является шоколад и мята. А почему бы и нет? Насыщенный сливочный вкус шоколада в сочетании с освежающим…
Представьте себе: маслянистая рассыпчатая корочка, до краев наполненная бархатистой гладкой соленой карамелью. Карамель вытекает, когда вы нарезаете ее, и с каждым укусом вы…
Добро пожаловать, мои дорогие гурманы, к моему домашнему рецепту пирога с орехами пекан. Наступила осень, и что может быть лучше, чем отпраздновать сезон вкусным домашним пирогом с орехами пекан? Этот рецепт…
Сезон тыквы! А что может быть лучше, чем полакомиться кусочком тыквенного пирога в праздничные дни? Как насчет улучшенной версии этого классического десерта с…
Послушайте, ребята, у меня есть рецепт, который потрясет ваш мир. Вы готовы к идеальному английскому яблочному пирогу? Это не просто рецепт пирога, это…
Разве ты не любишь запах свежеиспеченного пирога в духовке? Есть в нем что-то такое, что вызывает ощущение тепла и уюта. Сегодня хочу поделиться…
Внимание всем любителям тыквенных пирогов! Вы пытались найти вкусный десерт без чувства вины? Не смотрите дальше; У меня есть только рецепт для вас! Представляю вам…
Что касается десертов, то нет ничего лучше домашнего пирога. И когда этот пирог — пирог с черникой прямо из книги рецептов Меме, вы знаете, что вас ждет…
Вы любитель кофе и ищете десерт, который идеально удовлетворит вашу тягу к кофеину? Ищите не дальше, чем рецепт пирога с ирисками от Blum, преображенный классический десерт во всех отношениях…
Ищете вкусный, но полезный рецепт десерта, который оставит ваши вкусовые рецепторы довольными без чувства вины? Наш рецепт полезного бананового пирога — идеальное решение. Этот десерт…
Приветствую и приветствую вас, дорогие кондитеры.