Как готовить шарлотку в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Шарлотка

ШарлоткаJulia156

Содержание

  1. подготовка яблок
  2. взбиваем ингредиенты
  3. в тестовую массу добавляем яблоки
  4. подготавливаем форму мультиварки
  5. готовим шарлотку в мультиварке
  6. готовим карамелизованные яблоки
  7. подаем шарлотку в мультиварке

Рецептов шарлотки очень много. Но мы приготовим классическую шарлотку в мультиварке. Ее преимущество в том, что пирог получается пышный, нежный и ароматный. И хочу сказать, что и высота такой выпечки не может не радовать. Ведь такое чудо техники не только облегчает работу каждой хозяйки, но и сэкономит ваше время и ингредиенты. Кроме всего этого тесто получается воздушным и, что точно радует – не пригорает, даже без масла!

  • подготовка яблок

  • Для начала промываем под проточной водой и режем ножом на разделочной доске яблоки. На самом деле количество фруктов вы определяете сами. Если вы любите насыщенный яблочный аромат шарлотки, тогда смело увеличивайте количество яблок в блюдо. Размер кусочка вы тоже определяете самостоятельно. Я люблю средних размеров яблочные кусочки. Ну, а что касается кожуры яблока? В процессе выпекания шкурка становится мягкой и дает более яркий аромат.

  • Все кусочки яблок выкладываем в глубокую миску и сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы поверхность ингредиента не потемнела.

  • взбиваем ингредиенты

  • В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Берем миксер или ручной венчик и начинаем взбивать яйца. Процесс несколько утомительный, но это того стоит. Взбиваем ингредиенты до образования пены на поверхности жидкости и до полного растворения сахара.

  • После добавляем в миску чайной ложечкой разрыхлитель теста и высыпаем полностью весь пакетик ванильного сахара. Разрыхлитель сделает нашу шарлотку более воздушной и нежной. А что касается количества ванильного сахара? Этот ингредиент не дает горечь в выпечке, если его пересыпать, чего нельзя сказать о ванилине. Поэтому, если у вас под рукой не нашлось нашего ингредиента, а только ванилин, тогда добавляйте его буквально щепотку, чтобы не испортить вкус блюда. Все компоненты еще раз хорошо взбиваем нашим инструментом.

  • Продолжая мешать, столовой ложкой по чуть-чуть добавляем муку, чтобы не образовывалось комков в массе. Все ингредиенты хорошо взбиваем до образования консистенции, как густая сметана.

  • в тестовую массу добавляем яблоки

    Ну вот, наша шарлотка уже практически готова к выпечке в мультиварке. Выкладываем в емкость со смесью кусочки яблок и все аккуратно перемешиваем ложкой.

  • подготавливаем форму мультиварки

    Теперь берем сливочное масло или маргарин и хорошо смазываем форму. Для этого можно воспользоваться специальной кондитерской кисточкой или наколоть на вилку ингредиент для смазывания, а еще проще воспользоваться нашими очумелыми ручками.

  • готовим шарлотку в мультиварке

  • Всю яблочно-тестовую смесь ложкой небольшими порциями выливаем в форму мультиварки. После — устанавливаем емкость в мультиварку. Выпекаем в режиме – выпечка 65 минут и 15 минут на подогреве. Обратите внимание, что если вы добавили в два раза больше яблок, то и время на приготовление шарлотки у вас увеличится в два раза. Спасает то, что в этой технике ничего не пригорает, но главное, чтобы и запеклось хорошо.

  • Поэтому смотрите, когда на поверхности пирога появляются влажные пузырьки, а потом они исчезают, и поверхность блюда начинает подрумяниваться – самое время проверять деревянной палочкой – или спичкой, или шпажкой. Если палочка сухая и на ней нет комочков теста, шарлотка готова! Внимание: после сигнала крышку мультиварки открываем ни сразу, а даем постоять пирогу еще 5-10 минут. После емкость вынимаем из кастрюли и еще пару минут охлаждаем наше блюдо. После – накрываем его разделочной доской для выпечки, чтобы выложить наш пирог на тарелку. С помощью кухонных рукавичек придерживаем края формы для выпечки и аккуратно ее переворачиваем.

  • И уже после можно лопаткой, придерживая руками переложить шарлотку на поднос.

  • готовим карамелизованные яблоки

    Это очень вкусный ингредиент, который можно добавлять в блюда, как начинку, а также предлагать его как самостоятельный сочный и ароматный десерт, правда – сладковатый. Поэтому, когда готовите такие яблоки, старайтесь использовать кисло-сладкие. Для приготовления такого украшения для нашей шарлотки необходимо очистить яблоки от сердцевин и нарезать на разделочной доске ножом на четвертинки. Тем временем в маленькой кастрюле растопить сахар в очищенной воде, постоянно помешивая столовой ложкой. И после выкладываем яблочные кусочки в сахарный сироп. Некоторое время варим наши ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому процессу, яблоки как бы запекутся в собственном соку и пропитаются сиропом. Оставляем на 10 минут в кастрюле, чтобы наше съедобное украшение пирога остыло.

  • подаем шарлотку в мультиварке

  • Такое блюдо, как шарлотка само по себе очень вкусное и прямо таки тает во рту. Поэтому, если вам удастся его украсить, тогда вы – везунчик! Итак, стараемся побыстрее на поверхность блюда красиво выложить карамелизованные яблоки и посыпать пирог сахарной пудрой.

  • Приятного вам аппетита!


– – Когда взбиваете яйца, чтобы облегчит себе процесс приготовления шарлотки, охладите яичные ингредиенты и добавьте к ним щепотку соли.

– – Если под рукой не нашлось разрыхлителя для теста, можно использовать пищевую соду. Тогда в муку добавляем одну чайную ложечку этого компонента и дальше согласно рецепту готовим шарлотку.

– – Если вы хотите пофантазировать с рецептом и в стороне лежат апельсины, можно приготовить апельсиновую шарлотку. Только тогда необходимо на мелкой терке сделать цедру и на очень маленькие кусочки порезать дольки апельсина. Одно условие: такую смесь из теста нужно перемешивать не миксером, а только ручным венчиком или столовой ложкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Шарлотка на кефире в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Шарлотку дома

Шарлотка на кефире в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Шарлотку дома

Вариантов приготовления шарлотки множество — с самыми разными фруктами или ягодами, в мультиварке или в духовке, на сметане или на кефире. Это один из самых простых, быстрых рецептов, шарлотка по которому всегда получается пышной, слегка влажной и очень вкусной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шарлотки с капустой на кефире. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 300 г муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла для смазывания мультиварки
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Муку просеять через сито вместе с содой в одну миску и размешать.

  2. Вбить сырые яйца в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 5-7 минут до образования пышной и очень светлой массы.

  3. Влить постепенно кефир комнатной температуры и взбивать еще пару минут до однородности. Подмешать просеянную сухую смесь, добавить щепотку соли, всыпать яблоки и перемешать один раз.

  4. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить шарлотку на кефире в мультиварке в режиме Выпечка 30-40 минут.

  5. Вынуть пирог на блюдо с помощью подставки для варки на пару, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой с корицей (по желанию). Нарезать кефирно-яблочную шарлотку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить простую шарлотку в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яблочно-абриксовая шарлотка

45 мин

Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке с манкой

1 ч 15 мин

Шарлотка

Шарлотка с ананасами в мультиварке

90 мин

Шарлотка

Простая шарлотка в мультиварке

1 ч 20 мин

Шарлотка

Шарлотка с капустой на кефире

60 мин

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка в хлебопечке

яйца 3 шт. • сахар коричневый 120 г • разрыхлитель 10 г • масло сливочное 60 г • мука 180 г • ванильный сахар 1 пакетик • яблоки 3 шт….

11 мин

Шарлотка

Шарлотка по-домашнему

Яблоки лучше всего использовать кислые; после приготовление дайте тесту «подойти» в духовке…

30 мин

Шарлотка

Шарлотка с виноградом

Я вообще не люблю виноград, зато очень люблю всякую выпечку. А в этой шарлотке виноград приобретает потрясающий вкус! К тому же, готовится она очень просто, что тоже радует….

50 мин

Шарлотка

Шарлотка с черешней

Самый простой в приготовлении пирог, на мой взгляд, это шарлотка. Из-за постоянной нехватки времени приходится пользоваться простыми, проверенными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *