Десерт картошка рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное КАРТОШКА — кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Печенье пропустить через мясорубку.Добавить немного ванилина.

  • 2

    Сгущенку перемешать с маслом.

  • 3

    Добавить какао.

  • 4

    Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

  • 5

    Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Убрать в холодильник на 1-3 час для застывания.

  • Дополнительно:

    Это интересно!!!!!

    ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

    История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

    В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 — 6.5.1877) – знаменитый финский поэт.
    В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

    Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов.
    Это не выходной, а liputuspaiva, т. е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги.

    Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости.
    Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек.

    Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

    Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин.
    Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»).
    Гости наперебой просили рецепт нового десерта.
    Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

    Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

    В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа.
    Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

    Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

    Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

    А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

    Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников.
    (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

    Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

    пирожные

    Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

    Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Пирожного «Картошка» из ванильных сухарей

    Пирожное «Картошка» — любимое и ароматное с детства лакомство, приготовить которое не составит особого труда. Для него нужен привычный набор ингредиентов, которые наверняка всегда есть под рукой. Здесь представлено пирожное из ванильных сухарей.

    Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 821 г.
    • Калорий на 100г: 351 ккал
    • Калорий на порцию: 360 ккал
    • Калорий всего блюда: 2883 ккал
    • Белки: 26.3
    • Жиры: 89
    • Углеводы: 206.9
    • Молоко

      1ст.

    • Сахар

      1ст.

    • Сухари

      400г.

    • Масло сливочное

      200г.

    • Какао

      1ст. л.

    Как приготовить Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей — пошаговое описание

    1Сухари измельчаем в крошку.

    2Сахар заливаем молоком и перемешиваем тщательно, чтобы он растворился.

    3Молочно-сахарную смесь смешиваем с сухарями и добавляем размягченное сливочное масло.

    4Добавляем какао и тщательно все перемешиваем.

    5Из получившейся массы формируем небольшие шарики мокрыми руками. Пирожное готово. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт Пирожного «Картошка» из ванильных сухарей

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Добавил: Динара

    Смотрите также:

    ДесертыПирожноеСладкиеНа завтракНа полдникНа праздничный столКакао

    Блюдо

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Назначение

    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет

    Приготовление

    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления

    Основной ингредиент

    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо

    География

    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Возможно это вам понравится

    • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

    • Сдобные булочки с маком

    • Торт «Птичье молоко»

    • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

    Присоединяйтесь к нам

    Картофельные пирожные с карамелью | Готовим по выходным

    · от Valentina · 19 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Картофельные карамельные пирожные не содержат глютена и невероятно вкусны. Напоминает пудинг Sticky Toffee, это лакомство, которым вы и ваши гости не сможете насытиться. О чем вы думаете, когда думаете о картошке?

    Запеченный с маслом сверху? Пюре со сливками? Картофель фри? 9.

    Картофель специального назначения

    Картофель не только играет главную роль в рецептах, но и может играть второстепенную роль.

    • Картофель можно использовать для загущения супов и тушеных блюд.
    • Их можно измельчить и сделать из них корочки для несладких пирогов. Вот вкусный пример.
    • Из картофеля можно приготовить идеальные пончики.
    • Картофель, как и огурцы и другие овощи, можно мариновать.
    • Помимо пончиков, из картофеля можно приготовить много разных блюд. Кексы, печенье, хлеб, тесто для пиццы и даже торт!

    Картофельный карамельный торт — мой любимый пример использования картофеля в торте.

    Пекут как кексы.

    Что в картофельно-карамельных пирожных?

    • Ржавый картофель
    • сахар
    • сливочное масло
    • кремовый
    • сметана
    • соль
    • корица, кардамон, мускатный орех
    • ваниль
    • яйцо
    • безглютеновая мука общего назначения
    • пищевая сода
    • масло виноградных косточек
    • соль

    Какой вкус у картофельно-карамельных пирожных?

    Как я уже говорил, они напоминают липкий карамельный пудинг. Эти пирожные индивидуального размера не легкие и воздушные, а по консистенции больше похожи на пирог.

    Вкус карамели богатый и глубокий, он так прекрасен в бархатистом, гладком пироге.

    После выпечки кексы переворачивают на решетке для охлаждения.

    Советы по приготовлению

    • Для этого рецепта требуется 4 стакана безглютеновой универсальной муки, и с ней все получается идеально. Вы можете использовать другую универсальную безглютеновую муку, но кексы могут не держать форму.
    • Очень важно подождать не менее 15 минут после того, как кексы достанутся из духовки, чтобы снять бумажные стаканчики. Делать это нужно аккуратно и медленно, чтобы не унести с собой часть торта.
    • Картофельные карамельные пирожные лучше всего подавать слегка подогретыми.

    После того, как кексы перевернуты, их поливают пряным карамельным соусом, который также входит в тесто.

    Сможете ли вы приготовить пирожные с картофельной карамелью?

    Вы можете приготовить часть этого десерта заранее, и я настоятельно рекомендую это сделать, если вы хотите сэкономить время.

    • Карамель можно приготовить за несколько дней до выпекания и подогреть на плите.
    • Картофельное пюре можно приготовить на день раньше. Их следует хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед началом приготовления.

    Вы не поверите, как это вкусно, без глютена и с картофелем!

    Вы только посмотрите на этот укус!

    Наслаждайтесь каждой крошкой этих восхитительных Картофельных Пирожных с Карамелью!

    Картофельные пирожные с карамелью

    Валентина К. Вейн

    Картофельные карамельные пирожные не содержат глютена и невероятно вкусны. Напоминает пудинг Sticky Toffee, это лакомство, которым вы и ваши гости не сможете насытиться.

    *Карамель и пюре можно приготовить заранее.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 45 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 1 час 5 мин.0005

    Калорийность 246 ккал

    • 1 (1 фунт) Красно-коричневый картофель (для приготовления 2 чашек картофельного пюре — см. инструкцию № 1)
    • 1½ чашки сахарного песка
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки воды
    • ¼ чашки плюс 2 tablespoons unsalted butter
    • ¼ cup plus 2 tablespoons heavy cream
    • 1½ tablespoons sour cream
    • 1⅛ teaspoon salt
    • 1⅛ teaspoon cinnamon
    • ½ teaspoon cardamom
    • ¼ teaspoon nutmeg
    • 1 tablespoon pure vanilla extract
    • 1 large egg
    • ¼ cup Cup 4 Cup Gluten-Free All-Purpose Flour
    • 2 teaspoon baking soda
    • 3 tablespoon grapeseed oil
    • coarse sea salt for sprinkling
    • For the potato: Peel картофеля и нарежьте его крупными кусками. Добавьте кусочки в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до сильного кипения. Готовьте только до тех пор, пока картофель не станет мягким. (Воткните вилку в самый большой кусок, и если картофель сразу отвалится, значит, он готов.) Слейте воду, а затем сделайте пюре до супер однородной массы. Если у вас есть рисер, это прекрасно. Или вы можете протереть их через мелкое сито тыльной стороной большой ложки. Нам нужно 2 стакана картофельного пюре. Отложить.

    • Пока картофель варится, приготовьте карамель: В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар. Готовьте эту смесь на слабо-среднем огне, пока цвет не станет очень темно-янтарным. Это должно занять около 20 минут. Никогда не перемешивайте эту смесь! Как только вы добились темного цвета, уменьшите огонь до минимума и осторожно добавьте масло, сливки и сметану. Отойди! Когда вы добавите эти ингредиенты, смесь, скорее всего, будет шипеть и пузыриться. Продолжайте взбивать, пока оно не станет гладким. Затем добавьте соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Перемешать, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для маффинов с 12 бумажными формочками (тесто заполнит 10-12).

    • В большой миске смешайте 1 стакан карамельного соуса с картофельным пюре, ванилью и яйцом. Смешивайте только до однородности.

    • Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте до полного растворения, затем добавьте масло.

    • Используя большую ложку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам для маффинов, выложенным бумажными стаканчиками, заполняя каждую примерно на ¾.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке, пока они не поднимутся над поверхностью и не станут твердыми, около 25 минут.

    • Дайте им остыть в течение примерно 20 минут. Они утонут в центре — это нормально.

    • Аккуратно снимите бумагу, кладя пирожные вверх дном на решетку для охлаждения.

    • Поместите решетку на противень и полейте кексы оставшимися ½ стакана карамельного соуса. (Мне нравится покрывать верхушки, а затем стекать по бокам.)

    • Дайте им постоять пару минут, а затем слегка посыпьте каждую крупной морской солью.

    • Подавать немедленно.

    Это не будет легкий и пышный торт — на вкус он будет почти как пирог.

    Ключевые слова безглютеновые торты, безглютеновые десерты

    Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Другие безглютеновые десерты

    Взаимодействие с читателями

    27 лучших десертов из сладкого картофеля

    Parker Feierbach

    Когда дело доходит до осенних сладостей, иногда кажется, что ВСЮ славу получают яблоки и тыквы. И мы поняли — мы тоже все о тыквенных и яблочных пирогах. Но мы думаем, что сладкий картофель серьезно недопредставлен в мире десертов. Если вы в основном ели сладкий картофель в несладких блюдах, введите: наши любимые рецепты сладкого, которые раскрывают естественный сладкий вкус суперкартошки. И это еще не все запеканки и пироги! Ознакомьтесь с нашим списком наших лучших рецептов десертов из сладкого картофеля для идей — мы держим пари, что вы найдете новые фавориты, чтобы наслаждаться в течение всего сезона.

    Когда вы думаете о типичном десерте из сладкого картофеля, мы уверены, что вы представляете себе пирог из сладкого картофеля, верно? Это классика Дня Благодарения, настолько, что его часто относят к тому, что его подают только в этот день. Мы думаем, что это позор, поэтому мы взяли эти вкусы и превратили их во все, от печенья до кексов.

    Хотите отпраздновать осенний день рождения? Приготовьте наш сладкий картофельный пирог или чизкейк. Ищете чем поделиться с толпой? У вас есть друзья на специальной диете? Попробуйте наш веганский и безглютеновый пирог из сладкого картофеля (не пропустите кокосовые взбитые сливки — они самые вкусные). Вы даже можете превратить эти ароматы в напиток, например, в коктейль из сладкого картофельного пирога — он может просто вытеснить PSL в качестве вашего нового любимого осеннего напитка. Послушайте, запеканка из сладкого картофеля технически является гарниром, но мы думаем, что она достаточно сладкая, чтобы ею можно было наслаждаться и в качестве десерта. У нас есть много вариантов для вас, независимо от того, любите ли вы зефир сверху или нет.

    Хотите больше вдохновения для осенних десертов? Оцените наши любимые яблочные, тыквенные и клюквенные десерты.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

    1 из 27

    Картофельный пудинг

    Parker Feierbach

    2 из 27

    Бататный пирог

    Что делает этот сладкий картофельный пирог таким неотразимым? Мы думаем, что это глазурь. У него есть очень забавный секретный ингредиент — хлопья зефира! Любители запеканки из сладкого картофеля перевернутся.

    Получить рецепт Торт из сладкого картофеля .

    Parker Feierbach

    3 из 27

    Печенье из сладкого картофеля

    Parker Feierbach

    4 из 27

    Капкейки для пирога со сладким картофелем остаток года. Не так, когда вы превращаете его в кексы! В этом простом рецепте используется смесь для кексов в коробках, чтобы приготовить одни из самых вкусных кексов, которые мы когда-либо пробовали, и мы наслаждаемся ими круглый год.

    Получите рецепт Капкейков для пирога со сладким картофелем .

    Parker Feierbach

    5 из 27

    Чизкейк из сладкого картофеля

    Сладкий картофель придает ореховую нотку и землистую сладость, которые выводят обычный чизкейк на новый, более праздничный уровень. Добавьте это к корочке имбирного печенья, и вы получите наполненный специями осенний вариант классического блюда, которое, мы уверены, вы будете делать снова и снова этой осенью.

    Получите рецепт Чизкейка со сладким картофелем .

    Jenny Huang

    6 из 27

    Тающий сладкий картофель

    Забудьте о запеканке из сладкого картофеля или пироге со сладким картофелем! Эта сторона с пониженным содержанием сахара все еще достаточно сладкая, чтобы быть десертом, и она станет вашим новым любимым блюдом из сладкого картофеля. Его безумно просто приготовить: всего лишь щепотка низкокалорийного коричневого сахара и нарезанные орехи пекан превращают жареный сладкий картофель в сладко-декадентский гарнир.

    Получите рецепт Тающего сладкого картофеля .

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР-ЭНН СПЕНСЕР

    7 из 27

    Запеканка из сладкого картофеля Криса от Ruth

    Стейкхаус Криса от Ruth готовит убийственную запеканку из пюреобразного, похожего на суфле сладкого картофеля, который затем покрывается хрустящим, сладким коричневым сахаром и корочкой из орехов пекан и запекается в форме выигрышное сочетание фактур. Псс: вы можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого!

    Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля Криса от Рут .

    Итан Калабрезе

    8 из 27

    Пирог со сладким картофелем

    Этот рецепт станет отличным завершением ужина в честь Дня Благодарения или приятного угощения после долгой октябрьской недели. Мы включили рецепт коржа для пирога, но чтобы сделать его еще проще, не стесняйтесь использовать купленный в магазине!

    Получить рецепт Пирога из сладкого картофеля .

    Беатрис де Коста

    9 из 27

    Засахаренный батат

    Хотя засахаренный батат считается праздничным блюдом, он достаточно сладок, чтобы быть самостоятельным десертом! Наша версия получает дополнительный кайф от бурбона — мы думаем, что, попробовав их, вы никогда не захотите батата без него.

    Получить рецепт Засахаренный ямс .

    Kat Wirsing

    10 из 27

    Sweet Potato Cobbler

    Сладкий картофель хочет быть больше, чем просто запеканка с зефиром, и мы не виним их. Варка их в смеси воды, сахара, ванили и специй придает им массу аромата, что делает их такими же вкусными, как и их летние десерты, такие как персиковый или ежевичный коблер.

    Получить рецепт Коблер из сладкого картофеля .

    Итан Калабрезе

    11 из 27

    Запеканка из сладкого картофеля

    Этот рецепт предназначен для всех, кто ненавидит зефир в запеканке из сладкого картофеля — вместо них используется маслянистая корочка из орехов пекан с коричневым сахаром, которая по-прежнему остается совершенно сладкой и достойной десерта.

    Получить рецепт запеканки из сладкого картофеля .

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

    12 из 27

    Хлеб из сладкого картофеля

    Этот быстрый хлеб посыпан густой глазурью и идеально приправлен корицей, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой (хотя вы можете заменить 1 столовую ложку тыквенного пирога). специи как ярлык). Это так же хорошо для десерта, как и для декадентского завтрака.

    Получите рецепт Хлеба из сладкого картофеля .

    Parker Feierbach

    13 из 27

    Суфле из сладкого картофеля

    Люси Шеффер

    14 из 27

    Печенье из батата

    Печенье из сладкого картофеля

    Когда дело доходит до бисквита, это волшебный хлеб, сладкий картофель и другие продукты. Добавление их в тесто дает более мягкие и пышные результаты, которые идеально подходят для послеобеденного лакомства — попробуйте их с яблочным или тыквенным маслом.

    Получить Рецепт печенья из сладкого картофеля .

    Итан Калабрезе

    15 из 27

    Батончики с зефиром из сладкого картофеля

    Посмотрим правде в глаза, запеканка из батата в любом случае является десертом. Эти батончики с начинкой из зефира идут еще дальше и превращают его в легко подаваемый десерт, достойный любого осеннего праздника.

    Получите рецепт Батончики с зефиром из сладкого картофеля .

    Итан Калабрезе

    16 из 27

    Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

    Большинство запеканок из сладкого картофеля содержат только зефир или пекан. Даже не думайте совершить эту ошибку. Начинка из орехового штрейзеля и , а затем маршмеллоу делает эту запеканку особенной.

    Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .

    Parker Feierbach

    17 из 27

    Оладьи из сладкого картофеля

    Запеките батат, чтобы приготовить собственное пюре, или используйте консервы; в любом случае, у вас все равно будут пышные домашние блины, которые намного лучше, чем любая готовая смесь. Они завтракают? Десерт? Мы говорим, съешьте их за обоих.

    Получить рецепт оладий из сладкого картофеля .

    Laura Rege

    18 из 27

    Коктейль с пирогом из сладкого картофеля

    Этот осенний коктейль так же прост, как приготовление пюре из консервированного сладкого картофеля, а затем добавление RumChata и вашего любимого рома. Завершите это поджаренным зефиром, чтобы получить полный эффект!

    Получить Рецепт коктейля с пирогом из сладкого картофеля .

    Kat Wirsing

    19 из 27

    Веганский пирог со сладким картофелем

    Этот пирог с сладким картофелем очень хорош благодаря корочке из овсяных хлопьев и кремовой начинке с приправами. Ищите веганский зефир, чтобы покрыть его, или сделайте его простым с вашим собственным веганским взбитым топпингом с кокосовым кремом.

    Получить рецепт Веганского пирога со сладким картофелем .

    Чарли Джиллетт

    20 из 27

    Укусы сладкого картофеля

    Вы НЕ сможете перестать есть этих маленьких парней. Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого, так что вы можете подавать их до или после осеннего ужина.

    Получите рецепт «Укусы полумесяца из сладкого картофеля» .

    Этан Калабрезе

    21 из 27

    Мини-суфле из сладкого картофеля

    Когда десерт этот легкий и пушистый, им не захочется делиться. По этому рецепту получается два суфле, но не стесняйтесь увеличивать его, чтобы обслужить больше людей (или получить секунды!).

    Получите рецепт Мини-суфле из сладкого картофеля .

    Итан Калабрезе

    22 из 27

    Закуска из сладкого картофеля

    Запеканка из сладкого картофеля и пирог всегда остаются фаворитами, но иногда вам не нужно все это целиком. Эти очаровательные, лопающиеся кусочки спешат на помощь! Они попадут в точку и потребуют НАМНОГО меньше усилий.

    Получить рецепт «Закуска из сладкого картофеля» .

    Charlie Gillette

    23 из 27

    Косаточный сладкий картофель

    Джонатан Боултон

    24 из 27

    Crockpot сладкого картофеля.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *