Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто
Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.
Содержание:
- Чтобы печень не горчила
- Свиная печень в сметанном соусе
- Другие рецепты приготовления свиной печени
Чтобы печень не горчила
Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.
Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.
Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.
Свиная печень в сметанном соусе
Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.
Ингредиенты:
- 400 г печени
- 100 мл молока
- 2 шт репчатого лука
- 200 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. горчицы
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.
3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.
4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.
Другие рецепты приготовления свиной печени
Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.
Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.
Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.
Рецепт: Печень свиная жареная | без лука!
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные
Печень свиная жареная
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Michaela
Германия
Репутация: +8384
Все рецепты автора: 404
Дата публикации: 2014-12-15
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
печень свиная — 500 гр;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
соль — по вкусу;
мука — 100 гр
Способ приготовления:
Доброй ночи, дорогие читатели,
сегодня расскажу о очень простом рецепте, как пожарить свиную печень.
Итак начнем:
Сначала я мою печень и замачиваю его в молоке на 30-60 мин. Мама мне говорила, что так печень будет мягче и из нее молоко вытянет все ненужное:).
Далее моем печень от молока и режем ее на нетолстые и небольшие кусочки. Солим.
Насыпаем муку в тарелочки неглубокую.
Обваливаем наши кусочку печени в муке со всех сторон.
Кладем в горячее масло на сковороду и обжариваем их со всех сторон.
Потом я перекладываю печень в казан, доливаю водя 200 мл и тушу минут 20 .Вот и готова печеночка.
Я подала к столу ее с бантиками и с сырым луком. Очень вкусная и полезная печенка получилась. А самое главное, печенка очень сытная, и мне 3-4 кусочка хватило наестся!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
lilya01 · 2014-12-15 00:50:24
Аппетитно) ответить
Michaela · 2014-12-15 00:58:22
и полезно! ответить
Очень любим печеночку. ответить
Gotja · 2014-12-15 05:48:05
Мы тоже печенку любим! ответить
samohina · 2014-12-15 09:06:03
Вкусно и полезно! ответить
Максим киреев75 · 2014-12-15 12:32:27
Вкуснятина ответить
Гусёнккка · 2014-12-15 14:56:34
Очень люблю печень, но готовлю редко, так как мои мужчины не любят ответить
plus000 · 2014-12-15 18:38:03
Просто и вкусно! ответить
Жареная печень по-простому 3* | Томас Сикст Foodblog
Изображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи. В этой статье я показываю приготовление жареной печени по рецепту Печень жареная с шалфеем и кедровыми орешками и представляю быстрый рецепт с видео приготовления. Для этого рецепта можно использовать свиную, телячью или куриную печень. Соус к печени готовится путем добавления к жаркому бальзамического уксуса и сливочного масла, изысканность вкуса – за счет обжаренных листьев шалфея и обжаренных кедровых орешков. Вы можете найти мое видео «Правильно жарить печень» в конце этой страницы. Расскажу подробнее о приготовлении печени и буду рада, если вы поделитесь этой статьей с друзьями.
Содержание
- 1. Жареная печень, на что обратить внимание
- 2. Жареная телячья печень и телячья печень с бальзамическим уксусом
- 3. Жареная говяжья печень 50 90
- 4. Печень2. Должна ли печень превращаться в муку?
- 6. Печень жареная Кулинарное видео
- 7. Мой рецепт Печень жареная
- 8. Варианты жареной печени
- 9. Калорийность Печень жареная, пищевая ценность
1. Жарить печень, на что обратить внимание
Печень после обжаривания всегда следует приправлять. Печень может стать жесткой, если ее посолить перед обжариванием. Это означает, что жареную печень обычно приправляют непосредственно перед подачей на стол. Я таким образом готовлю телячью, говяжью, свиную и куриную печень.2. Жареная телячья печень и телячья печень с бальзамическим уксусом
Телячья печень — очень вкусный ингредиент, и ее следует нарезать ровными ломтиками. Толщина около 0,8 см в самый раз. Телячья печень должна быть предварительно очищена. Снимают кожицу (со всей печени) и освобождают печень от несъедобных. Это делает мясник или мясник за вас. Телячья печень в бальзамическом уксусе – настоящая классика с превосходным вкусом. Субпродукты очень совместимы с кислотностью, как мы знаем из кислого навоза. Уксус и субпродукты определенно имели какое-то отношение к сохранению в прежние времена. Используйте для печени с бальзамическим уксусом качественный и дорогой бальзамический уксус. Чем лучше бальзамический уксус, тем лучше соус.3. Жареная говяжья печень
Печень с бальзамическим соусом также можно приготовить из говяжьей печени. Говяжья печень имеет чуть более грубую консистенцию. Говяжью печень также часто панируют и запекают. Печень сначала обваливают в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и запекают в большом количестве жира. Я хотел бы разобраться с этим в другом месте. Свежий жареный лук, популярный с печенью и отличная хрустящая добавка. Говяжья печень в любом случае терпит много лука и помимо бальзамического уксуса телячий сок для деглазирования. Это подводит нас к другому известному препарату,…4. Печень по-берлински
Leber Berliner Art – это печень, приготовленная с яблоками, луком и соусом. Печень обваливают в муке, обжаривают, на той же сковороде обжаривают лук и яблоки, соус готовят с подливкой или телячьим соком, а печень по-берлински также подают с жареным жареным луком. Насколько мне известно, «Берлинер Арт» описывает способ приготовления (яблоки/лук/соус/жареный лук/картофельное пюре), и его можно использовать как из телячьей, так и из свиной или говяжьей печени. Печень по-берлински с кусочками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в соуснике.5. Нужно ли превращать печень в муку?
Этот вопрос задают снова и снова, и я хотел бы быстро на него ответить. Обваливание печени в муке должно способствовать легкому подрумяниванию, в то же время мука хороша для связывания соуса. Можно и без муки. Я делаю это очень часто, и это отвечает на вопрос. Не обязательно обвалять печень в муке перед жаркой. Смотрите мое кулинарное видео, там я показываю обжаривание печени пошагово.6. Печень жареная Кулинарное видео
7.
Мой рецепт Жареная печеньЖареная печень с бальзамиком, луком-шалотом, кедровыми орешками и картофелем с шалфеем
Gebratene Hühnerleber mit Balsamico, Salbeikartoffeln und Pinienkerne – ein Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo.
Приготовление жареной печени я показываю в этой статье с пошаговой инструкцией. Откройте для себя множество советов и рекомендаций по жарке печени и рецепт с кулинарным видео. Так работает жареная печень с соусом по-берлински или с луком и бальзамическим уксусом!
Оцените сейчас!
4,98 из 580 оценок
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
35 мин.
Ингредиенты
4-6 | шт. | Картофель |
200 | г | куриная печень |
4 | шт. | лук-шалот |
некоторые | подсолнечное масло | |
1 | шт. | зубчик чеснока |
1 | пучок | свежий розмарин |
50 | г | кедровые орехи |
1 | пучок | шалфей |
30 | мл | бальзамический |
80 | мл | куриный бульон |
20 | г | сливочное масло |
зажим | Соль | |
некоторые | Перец |
Инструкция
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Куриную печень очистить и подготовить к жарке.
Лук-шалот очистите и нарежьте полосками.
Лук-шалот очистите и нарежьте полосками.
Добавьте дольку чеснока и несколько веточек розмарина, а также кедровые орешки.
Оборвите листья шалфея, обжарьте в небольшом количестве масла, затем добавьте картофель и приправьте солью и перцем.
Деглазируйте куриную печень бальзамическим уксусом и бульоном и доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите картофель и печень и быстро подавайте.
8. Вариации жареной печени
В этом рецепте используйте телячью печень вместо куриной. Это имеет прекрасный вкус и отличается от печеночного берлинского стиля!
9. Калорийность Печень жареная, Пищевая ценность
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,98 из 580 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
MummyLoveBlog: Мой кулинарный журнал 18
Мой кулинарный журнал 18 — Обжаренная свиная печень (猪肝)
Я люблю есть свиную печень. Всякий раз, когда меня преследует желание, я готовлю это знаменитое аутентичное китайское блюдо. Однако не все люди могут принять вкус свиной печени, так как она имеет сырой запах и выглядит кровавой, если она недоварена. Таким образом, нужно быть осторожным с процессом обработки и приготовления, чтобы сделать его вкуснее.
Прежде чем мы поговорим о приготовлении свиной печени, нужно поделиться со всеми некоторыми достоинствами свиной печени.
Свиная печень с низким содержанием натрия, нулевым содержанием сахара, очень высоким содержанием железа, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, рибофлавина, селена, витамина А, В12, С и цинка. Также богат тиамином и витамином B6. Следовательно, это хорошая пища, которая помогает регулировать наше кровообращение, способна поддерживать наше зрение, кости, кожу, нервную систему, способствует росту и поддержанию клеток, тканей и производству спермы (для мужчин).
Единственным недостатком свиной печени является высокое содержание холестерина. Он содержит около 100 % рекомендуемой суточной нормы, которая нам необходима. Это косвенно увеличивает риск ишемической болезни сердца, если мы не потребляем в умеренных количествах.
Покупка и выбор:
Свиную печень можно купить в любом местном супермаркете и на рынке продуктов питания. Выбирайте те, которые ярко-красного цвета, и не забудьте проверить дату упаковки, если вы купили в супермаркете. Старайтесь употреблять свиную печень в течение одного-двух дней после покупки. Он потеряет свою свежесть и станет более порошкообразной по текстуре, если вы будете хранить его в холодильнике слишком долго.
Ингредиенты:
1 шт. Свиная печень (150–200 г), хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками
3 стебля зеленого лука, разрезать на два дюйма и отделить белую и зеленую части
15 г Имбирь, нарезанный тонкими полосками
5 зубчиков Чеснок, нарезанный ломтиками
1 Красный перец чили, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка темного соевого соуса (более густая текстура)
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла (для приготовления пищи)
1 чайная ложка кунжутного масла (для маринада)
1 чайная ложка кукурузной муки (для маринада)
3 столовые ложки воды
Щепотка черного перца, морская соль и сахар (по вкусу)
Методы:
Замаринуйте кусочки свиной печени в миске с 1 чайной ложкой кунжутного масла, щепоткой сахара и перца, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой кукурузной муки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону (желательно мариновать в течение 30 мин.)
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. После закипания всыпьте приправленные ломтики свиной печени и выключите огонь. Ненадолго бланшируйте свиную печень в кастрюле с горячей водой, затем выньте ее из кастрюли в течение 15 секунд. Это поможет уменьшить сырой запах.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, после того как оно нагреется, добавьте полоски имбиря, белую часть и немного зеленой части зеленого лука и обжаривайте на сильном огне до аромата. Добавьте чеснок и ломтики красного перца чили, жарьте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневым. Затем уменьшите огонь до слабого.
Добавьте ломтики свиной печени, быстро перемешайте и добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса, немного сахара и черного перца и хорошо перемешайте в течение 2 минут.
Добавьте воду (чтобы получилась основа для соуса) и хорошо перемешайте.