Гречка с мясом – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Гречка с мясом – это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. В сочетании с овощами оно получается безумно ароматным и насыщенным. Предлагаем вам 10 пошаговых рецептов этого блюда.
Содержание
- Гречка с мясом на сковороде
- Гречка с мясом в духовке в горшочке
- Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?
- Гречневая каша с мясом в казане
- Простой и вкусный рецепт гречки с мясом и грибами
- Очень вкусный рецепт гречки с мясом и овощами
- Как приготовить гречку по-купечески с мясом?
- Гречневая каша с мясом, луком и морковью
- Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастой
- Как запечь гречку с мясом в рукаве в духовке?
Сообщить об ошибке
Гречка с мясом на сковородеНа сковороде обжаривается свинина с луком и морковью. Далее туда засыпается гречневая крупа и всё заливается водой. Жидкость доводится до кипения, и блюдо тушится 40 минут на маленьком огне.
Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, срезаем прожилки и нарезаем кусочками среднего размера.
На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанную свинину и обжариваем её на максимальном огне до золотистой корочки. Далее уменьшаем огонь и томим мясо, таким образом, в течение 15 минут.
В это время очищаем лук и мелко нарезаем его.
Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отправляем нарезанные овощи в сковороду с мясом и обжариваем их до мягкости.
Теперь засыпаем к овощам с мясом гречневую крупу и всё перемешиваем.
Заливаем кипятком, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и лавровый лист.
Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и томим гречку с мясом в течение 40 минут, пока не испарится вся жидкость.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гречка с мясом в духовке в горшочкеНа сковороде обжаривается свинина, морковь и лук. Затем туда добавляется гречка и готовится ещё 2 минуты. Далее всё раскладывается по горшочкам, заливается водой и готовится 45 минут при 190оС. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 2 ст.
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала насыпаем гречневую крупу в глубокую ёмкость, заливаем её холодной водой и тщательно промываем. Далее сливаем всю жидкость, снова наливаем холодную воду и промываем крупу ещё раз. Затем отбрасываем гречку на дуршлаг и оставляем, таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и обмакиваем его с помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем его кусочками среднего размера.
3. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанную свинину. Обжариваем её на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая. Далее солим и перчим мясо по вкусу, ещё раз перемешиваем и перекладываем мясо на отдельную тарелку. Прикрываем его фольгой, чтобы оно не теряло тепло.
5. В эту же сковороду добавляем ещё немного растительного масла и забрасываем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи пару минут до мягкости, постоянно помешивая.
6. Теперь отправляем к овощам промытую гречку, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и обжариваем около двух минут.
7. Добавляем к овощам с гречкой обжаренную свинину, ещё раз всё перемешиваем и выключаем огонь.
8. Раскладываем гречку с овощами и мясом в горшочки. Заполняем их примерно на 2/3. Кладём в каждую ёмкость лавровый лист и заливаем всё кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше гречки.
9. В конце добавляем в каждый горшочек кусочек сливочного масла и закрываем их крышками. Духовку разогреваем до 190оС и отправляем туда гречку с мясом на 45 минут.
10. Подаём готовое блюдо к столу прямо в горшочках вместе со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?В мультиварке обжаривается мясо с морковью и луком. Далее туда добавляется промытая гречка, соль, перец и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится на программе «Гречка» до сигнала. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем на нём мясо примерно 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим ещё 7-10 минут.
2. Гречку тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в мультиварку к мясу с овощами и перемешиваем.
3. Теперь заливаем всё водой, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и лавровый лист.
4. Выбираем на панели управления программу «Гречка» и готовим гречку с мясом до звукового сигнала.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гречневая каша с мясом в казанеВ казане обжаривается лук с морковью и говядиной. Всё заливается водой и тушится, пока жидкость не выкипит. Далее туда засыпается промытая гречка и всё снова заливается водой. Всё варится до испарения жидкости, перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 800 гр.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой говядину, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Очищаем репчатый лук с морковью и нарезаем их мелким кубиком.
3. В казане разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их до золотистого цвета.
4. Далее отправляем в казан нарезанную говядину, всё перемешиваем и обжариваем около 10-15 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Закрываем казан крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит. За это время мясо должно стать мягким.
5. Гречку тщательно промываем под проточной водой несколько раз. При достаточном количестве времени, можно также перебрать её.
6. Отправляем гречневую крупу к говядине с овощами и снова заливаем всё водой.
Она должна быть примерно на 2 см выше гречки. Закрываем казан крышкой и варим всё на умеренном огне.7. После того, как вся жидкость испарится, добавляем немного соли по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт гречки с мясом и грибамиНа сковороде обжаривается мясо с грибами, луком и морковью. Затем туда отправляется промытая гречневая крупа, всё заливается теплой водой и тушится под крышкой около 25 минут. Затем сковорода снимается с плиты и укутывается в полотенце на 20 минут.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Индейка – 200 гр.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой мясо, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем нарезанную индейку. Далее добавляем соль и обжариваем мясо до румяной корочки.
3. В это время занимаемся грибами. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на маленькие кусочки.
4. Отправляем нарезанные грибы в сковороду к индейке и обжариваем всё ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу с грибами.
6. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
7. В это время тщательно промываем в воде гречневую крупу несколько раз, после чего отбрасываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Затем отправляем гречку в сковороду с индейкой, грибами и овощами.
8. Теперь вливаем туда тёплую воду, перемешиваем и доводим до кипения. Далее уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Готовим, пока гречка не станет мягкой. Далее снимаем сковороду с огня, закутываем в полотенце и даём постоять, таким образом, 20 минут.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт гречки с мясом и овощамиНа сковороде обжаривается лук с морковью, далее туда отправляется промытая гречневая крупа, отваренная свиная голенка, и всё заливается бульоном. Всё тушится 20 минут, после чего туда добавляется зелень укропа и всё перемешивается. В итоге получается очень сытное и ароматное блюдо.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1.5 ст.
- Голенка свиная – 1 шт.
- Вода питьевая – 2 л.
- Соль – 2 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Булочки чесночные – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свиную голенку, после чего кладём её в глубокую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на минимальном огне полтора часа, периодически снимая образующуюся пенку.
2. В это время перебираем гречку, удаляем весь мусор и хорошо промываем её под водой. Затем откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.
6. После того как голенка сварится, достаём её из бульона, остужаем и снимаем с неё всё мясо. Бульон процеживаем через сито или марлю.
7. Теперь отправляем к овощам промытую гречневую крупу и заливаем всё бульоном. Доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.
8. Через 10 минут добавляем в гречке с овощами мясо с голенки, всё перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
9. За пару минут до приготовления добавляем к блюду мелко нарезанную зелень укропа и всё перемешиваем.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с чесночными булочками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить гречку по-купечески с мясом?На сковороде обжаривается свинина с репчатым луком и морковью. Далее туда отправляется промытая гречка, всё заливается водой, доводится до кипения и готовится под крышкой 15-30 минут. Готовое блюдо перемешивается, раскладывается по тарелкам и украшается зеленью.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Крупа гречневая – 3 ст.
- Вода питьевая – 4-5 ст.
- Лук репчатый – 3-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой свинину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками среднего размера или полосками. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь – брусочками. Отправляем овощи на сковороду к мясу и жарим всё вместе ещё 10-15 минут. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим свинину с овощами до полуготовности примерно 20-30 минут. Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2. В это время перебираем гречневую крупу, убираем весь мусор и промываем её под проточной водой несколько раз. Далее откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь отправляем гречку на сковороду к мясу с овощами и заливаем всё водой (можно также использовать бульон, так у блюда получится более насыщенный вкус).
3. Всё перемешиваем и доводим жидкость до кипения. Снимаем пробу на соль, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 15-30 минут на маленьком огне.
4. За это время должна будет полностью выкипеть вода. Наше блюдо готово.
5. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гречневая каша с мясом, луком и морковьюВ сковороде обжаривается лук с морковью и чесноком. К овощам добавляется обжаренное мясо, после чего туда засыпается промытая гречка, всё заливается водой, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне в течение 25 минут. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода питьевая или бульон – 2 ст.
- Свинина – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок режем на тонкие пластинки.
2. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем её кусочками среднего размера. Лучше всего выбирать кусок с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и ароматным.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем всё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
4. На отдельной сковороде обжариваем на большом огне нарезанную свинину, пока она не покроется румяной корочкой. Затем перекладываем мясо к овощам и всё перемешиваем.
5. Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем крупу на сковороду с мясом и овощами, заливаем всё водой или бульоном, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Затем накрываем всё крышкой и готовим на минимальном огне до готовности в течение 25 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастойВ кастрюле отваривается нарезанное мясо. На сковороде обжаривается лук с томатной пастой. Затем готовая зажарка отправляется в кастрюлю с мясом, после чего туда засыпается гречневая крупа. Блюдо тушится до готовности и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Мясо – 400 гр.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала хорошо промываем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим мясо до готовности.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение двух минут. Затем добавляем туда 3 ложки томатной пасты и обжариваем до полуготовности лука.
4. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном, солим по вкусу и перемешиваем. Гречневую крупу тщательно промываем под холодной водой несколько раз, после чего засыпаем её к мясу с луком и томатной пастой.
5. Теперь добавляем туда чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
6. Тушим гречку под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист. Затем выключаем огонь, и даём блюду потомиться ещё пару минут.
7. Раскладываем гречку с мясом и томатной пастой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь гречку с мясом в рукаве в духовке?На сковороде обжаривается лук с морковью и фаршем. В рукав закладывается гречка, обжаренное мясо с овощами, укроп и приправы. Затем всё заливается кипяченой водой и готовится в духовке при 180оС в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 2.5 ст.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода питьевая – 5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Травы прованские – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем в холодной воде гречневую крупу несколько раз. Затем перекладываем её в рукав для запекания, который плотно завязываем с одной стороне. Рукав отправляем в удобную форму для запекания.
2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 5-8 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
3. Теперь отправляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем около 20 минут.
4. Морковь очищаем, натираем на тёрке и добавляем к луку с фаршем. Всё перемешиваем и жарим ещё пару минут.
5. Отправляем обжаренный фарш с овощами поверх гречневой крупы в рукав. Добавляем туда мелко нарезанную зелень укропа.
6. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и прованские травы.
7. Теперь кипятим воду и заливаем ею гречку с мясом.
8. Плотно затягиваем другой конец рукава и отправляем всё в духовку на час, которую предварительно разогреваем до 180оС.
9. Спустя необходимое время разрезаем рукав, перемешиваем всё и перекладываем в удобную ёмкость.
10. Наконец раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
👌 Гречка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица с гречкой под сырной корочкой
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд. Ингредиенты: курица…
Гречка по-купечески а-ля Магги
Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже. Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторы…
Гречка с мясом в томатном соусе
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….
Гречка с курицей в духовке
Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…
Гречка с говядиной в мультиварке
Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром…
Гречка с овощами
Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Гречка с белыми грибами
Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных. У любых грибов по…
Жареная гречка со свининой
Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость. Итак, для приго…
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Сытная гречневая каша в духовке
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…
Гречневая каша с курицей под сыром
Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной….
Гречка с мясом. Рецепт с яблочным ак…
Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы…
Гречка с курицей в духовке По-дереве…
Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские м…
Гречневая каша с грибами
В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны…
Свинина с овощами и гречкой
Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи. Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у…
Настоящая солдатская гречневая каша…
Перед вами рецепт настоящей солдатской гречневой каши — рассыпчатой, ароматной, очень вкусной. Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить и попробовать ее самим, чтобы оценить как питались. ..
Бюджетные котлеты — гречаники
Стратегический запас гречки имеется в кладовочке каждой практичной хозяйки. В свете недавних событий некоторые приобрели ценный продукт на несколько лет вперед. Поэтому будем использовать ее по максим…
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста…
Как приготовить вкусную гречку с мяс…
Крупа гречневая 250 гр. Вода 500 мл. Свина- говяжий фарш 250 гр. Лук -80 грамм Морковь 100 гр. Масло для обжарки овощей
Гречка с мясом
Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол…
Гречка с мясом
сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст. Специи 2 ст.л. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Гречка по-купечески с мясом в сковор…
Мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.
Подлива к гречке с мясом
Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.
Гречка с мясом в мультиварке
Мясо 300 гр. Крупа гречневая 2 ст. Вода 3 ст. Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Соль Перец Специи
Гречка с мясом в мультиварке
Крупа гречневая 1 мультист. Вода 2 мультист. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 300 гр. Масло растительное рафинированно 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Гречка с мясом и грибами
Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом. Гречневая крупа 130-150 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Вода 2 ст. Специи С…
Гречка с мясом и грибами в мультивар…
Гречневая крупа 250 гр. Куриное филе 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 130 мл.
Гречка, тушенная с мясом
Свинина 500 гр. Крупа гречневая 200 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Вода 3 ст. Специи Растительное масло 1 ст.л.
Гречка с мясом
Вода 1,5-2 ст. Крупа 1 ст. Морковь 1 шт. Свинина 200-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Масло сливочное Приправа для плова Соль
Гречка с мясом в горшочке
Крупа гречневая 0.5 ст. Вода 1 ст. Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка
Гречневая каша с мясом по-узбекски и.
..Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки Гречневая крупа 600 гр. Баранина 600 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Жир 200 гр. Соль 2 ч.л. Специи
Гречка с мясом
Предлагаем кулинарный рецепт гречневой каши с куриным мясом. Гречка с мясом пошаговый рецепт с фото. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Куриное бедро 4…
Гречка с мясом в горшочке
Мясо 1 кг. Крупа гречневая 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Горчица 30 гр. Вода 400 мл. Зелень Растительное масло Перец чёрный молотый Специи Соль
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 250 г Гречка — 250 Свинина 250 гр. Гречневая крупа 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1…
Гречка с мясом в духовке
Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.
Гречка с мясом в горшочке
Гречка с мясом в горшочке Гречневая крупа 3 ст.л. Мясо 100 гр. Лук репчатый Морковь Специи Соль
Гречка с мясом и грибами
Гречка с мясом и грибами Свинина 500 гр. Шампиньоны 150 гр. Крупа гречневая 1.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное 30 мл.
Гречка с мясом и черносливом
Свинина 400 гр. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Чернослив кисло-сладкий б/к 8 шт. Семен фенхеля Зира Соль Перец Оливковое масло
Гречка с мясом в горшочках
Свинина 400 гр. Гречневая крупа 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 250 гр. Вода 800 мл. Бульонный кубик 2 шт. Соль
Гречка по-купечески с мясом
Свинина 500-600 гр. Крупа гречневая 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Вода 200 мол Мускатный орех -1,5 ч. л Перец красный молотый 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый…
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото: как Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Вода 1.5 ст. Специя для мяса Соль
Гречка с мясом и томатами по купечес…
Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Гречневая крупа 150 гр. Томатная паста 2 ст.л.
Гречка с тушеной свининой. Гречневая…
Мясо 600 гр. Крупа гречневая 1,5-2 ст. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5-2,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лист лавровый 2 шт.
Гречка с мясом и корнеплодами
Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 кусок Говяжий фарш 200 гр. Помидоры 1 шт. Соль морская 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Приправа 1 по вкусу Вода 2 ст. Крупа гречневая…
Гречка с мясом
Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Свинина 600 гр. Масло сливочное 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соль Перец Приправа
Гречка с мясом и грибами в мультивар…
Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) Гречневая крупа 2 ст. Мясо 400 гр. Шампиньон 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец душистый Во…
Сковорода для сочного фарша с гречкой, луком и морковью
4 персоны | 45 минут
По этому очень простому рецепту готовится каша из сытной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Рейтинг: Ø 4 ( 5 голосов )
4 человека | 45 минут
По этому очень простому рецепту готовится а из крупной гречки и хрустящей моркови. Блюдо получается особенно вкусным, если использовать бурую или темно-коричневую гречку. Он очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Самое приятное, что вы можете приготовить все в одной кастрюле и не тратить время на мытье посуды.
Оценка: Ø 4 ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250-350 г свиного фарша
- 2 столовые ложки кетчупа
- 380 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
Инструкции
- Откиньте гречку на сито, быстро промойте холодной водой и хорошо дайте стечь.
- Очистите и промойте морковь, лук и чеснок.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, а чеснок выдавить через пресс.
- В жару 1 столовая ложка масла в глубокой сковороде.
- Обжарить в ней гречку около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока не появится «ореховый» запах.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Остатки масла в поддоне.
- Обжарить лук и морковь прибл. 4-5 минут.
- Добавьте мясной фарш, пассеруйте ок. 13-15 минут до рассыпчатости.
- Добавьте к мясу кетчуп и чеснок, хорошо перемешайте.
- Гречневая крупа Добавить фарш, залить кипятком.
- Приправить солью и перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой. №
- Все это варить при низкой температуре около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Однако каши быть не должно, гречка все равно должна быть чуточку мясистой.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Дайте фаршу с гречкой и морковью постоять под крышкой около 10 минут.
- Подавайте блюдо в тарелке.
- Украсьте форму с мясным фаршем рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Посуда
- Кухонные весы
- мерный стакан
- столовая ложка
- чайная ложка
- разделочная доска
- нож
- овощечистка
- пресс для чеснока
- сетчатый фильтр
- сковорода с крышкой
- деревянная ложка
- пластина
Это тоже может быть интересно
Сделайте свой собственный жареный миндаль с корицей и ванильным сахаром
Мягкие рождественские кексы с спектаклями и пряничной специей
Pann
Быстрый перекус с огурцом, крабовыми палочками и сыром
Фруктовый глинтвейн с корицей, клюквой и апельсиновым соком
Выпекать веганское печенье с имбирем и корицей на Рождество
Печенье с пряным пряничным человеком с сахарной глазурью для Advent
Czech grotherg -number -number -numbread in abecled -namers raisind numersled numner raisins и raisins
numberbred -nembread numersled -nembers -nembread numersled numersled numersled numersled numersled numersled numersled numner raisins и riasin
Простой десерт в стакане с кремом Джотто и сливками…
Булочки с начинкой с яичным салатом, плавленым сыром, крабовыми палочками, икрой
Сделать сладкое пряничное домик рождественское печенье сами
Мясовый салат с жареными грибами и картофелем
Нагрузка больше
Метки: РЕБКА ПРЕД. , тушеный говяжий фарш, быстрый тушеный фарш, овощное рагу
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
Автор: Christina11 Комментарии
Суп из говядины, овощей и гречки. Цельная гречка — отличная замена перловой крупе в этом сытном и легком в приготовлении супе.
В чтении есть что-то, что позволяет вам найти себя. Это не философский способ, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Что это такое, так это то, что вы тихо сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать. Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть и один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «преступное удовольствие», потому что для меня чтение никогда не было чем-то плохим. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я наслаждаюсь шаблонным сюжетом, многообещающим романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя влюбленными и удовлетворительным завершением.
Быть читателем – это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие. Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и почитать книгу дольше, чем 10 минут, которые я обычно читаю перед тем, как заснуть ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же, что читал книгу за книгой в свои одинокие предподростковые и подростковые годы, и тем же, что читал романы в качестве удовольствия в промежутках между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью. Это спорадическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отчужденным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами, чья сестра будет высмеивать за чтение, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Сейчас я не там, где хочу быть, и я не знаю, как найти свой путь. Интересно, если я остановлюсь, выключу телевизор, возьму книгу и снова начну читать, смогу ли я снова найти путь туда, где хочу быть.
В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Вероятно, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я захожу на шоу, чтобы посмотреть, пока он берет бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, пока складываю множество белья, которое производит мой дом, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы отдыхаем вместе в конце вечера, после того как мальчики уложены спать. Когда у меня есть время, которое можно посвятить чтению, я занимаюсь домашними делами или пытаюсь работать над блогом. Я чувствую потребность заполнить эти отрезки времени продуктивностью. Возможно, со сменой сезона я не буду таким домоседом.
Зима близка к официальному завершению, и я наслаждаюсь яркими днями, которые продолжаются после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро готовится и может быть легко удвоено для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до деглазирования вином, а затем кладу его в пакет для заморозки. Если добавить бульон перед заморозкой, в морозильной камере будет больше объема.
Я оставляю вам этот рецепт супа и надеюсь, что это еще один рецепт для зимних дорог. Я так устала от мороза и заперта в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации книг для этого бывшего читателя, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторический роман, и я всегда ищу новые книги для чтения. Ну, в моем случае в последнее время я ищу больше книг, чтобы лежать на моей тумбочке и ждать, пока их прочитают.
Кристина Остин
Выход 6
говяждивые овощи и цельного гречневого супа
10 МИНПРЕЗИ. Мои списки My Calendar
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 1/2 ст.
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1/4 стакана цельной гречки
- 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана нарезанной зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- соль и перец
- Нарежьте тушеную говядину на небольшие кусочки (примерно 1/2 квадрата). Хорошо приправьте солью и перцем.
- В кастрюле с широким дном объемом 3 1/2 или 4 литра на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте всю тушеную говядину в кастрюлю* и хорошо подрумяньте Готовьте говядину достаточно долго, чтобы кусочки говядины приобрели темно-коричневый цвет
- Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. несколько минут, чтобы смягчить, а затем добавить прованские травы и томатную пасту.0022
- Деглазируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
- Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками. Картофель вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками по 1/2 фута. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть полчаса. Добавьте также целую гречку. Приправьте солью и перцем
- Когда тушеная говядина станет очень нежной, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горошек и стручковую фасоль. Проверьте приправу супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и фасоли вариться несколько минут и подавайте.
Примечания
Это противоречит наилучшей практике обжаривания мяса партиями, но это сделано для того, чтобы сделать этот рецепт быстрым. Если вы оставите говядину готовиться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.