Дагестанская кухня — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Дагестанская кухня
Дагестанская кухня простая, гостеприимная и уютная, как дом настоящего горца.
Поделиться:Аварский хинкал
Таня Мороз
Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)
20 минут (подг. 5 минут) Таня Мороз
Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Курзе
aon
Курзе — дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.
хинкалы с мясом и чесноком
5 минут (подг. 10 минут) 10 Aisha05
Очень вкусное блюдо.
Лезгинское чуду
1 час виктория рамазанова
Вкуснейшее блюдо. Быстро и очень вкусно.
Хинкал
2 zelotypus
Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.
Чуду с зеленью
Чуду с творогом
40 минут (подг. 40 минут) 5 Практика
Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Курзе
Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанным кубиками и обжаренным на сале луком, добавляют томат-пасту, перец, соль, все перемешивают. Из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм, вырезают тонким стаканом круги, на каждый кладут по 10 г фарша, формуют полукруглые пирожки, сделав у них круглый внешний шов, при этом оставляют на одном конце пирожка небольшое отверстие.
Полученные курзе смазывают растопленным курдючным салом, дают ему впитаться, а затем плотно укладывают в эмалированную кастрюлю под углом 45° открытым концом вверх, вливают в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала изделия на 2–3 см и варят под крышкой на среднем огне 10–15 минут. Сливают воду, обливают курзе мацони, посыпают зеленью петрушки, чеснока, корицей.Буза дагестанская
Колбаса домашняя баранья по-дагестански
Баранина сушеная по-дагестански
Судак по-дагестански
Филе судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в духовке 10—15 минут. Потом, сняв крышку, доводят до готовности. Судак подается в горячем виде.
Каурма дагестанская
Обработанные рубцы залить водой, посолить, быстро довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, варить 1—1,5 часа до полуготовности. Затем охладить, нарезать мелкими кусочками. На разогретую сковороду с жиром положить нарезанные кубиками легкие. Для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды. Жарится все в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Добавив рубец, снова прожарить. Добавить нарезанную кубиками печень и нашинкованный лук. Довести до готовности. Каурма подается прямо на сковороде.
Баранина тушеная по-дагестански
Фаршированная печень по-дагестански
Сухта (колбаса с ливером и рисом по-дагестански)
Сарисы (дагестанские колбаски)
Суп на скорую руку (Дагестан)
Халпама (суп с ушками по-дагестански)
Шашлык из севрюги по-дагестански
Курзе с яйцами
Дагестанские пельмени с крапивой
В слегка подогретую воду положить муку, яйца. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Листья молодой крапивы перебрать, промыть их в холодной воде, обсушить на дуршлаге, мелко порубить и поджарить на топленом масле с измельченным репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. Готовые пельмени подать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Арайн хавкури по-дагестански
Замесить крутое тесто на молоке, 1/3 стакана топленого масла, яйце, добавить сахар, соль, соду, чернушки (ганзир), раскатать колбасками, разрезать на небольшие кусочки, придавливая каждый кусочек теста большим пальцем правой руки, прокатать их по ситу или по узорчатому дереву для придания изделию красивой формы. Опускать в кипящее масло и держать там до тех пор, пока не приобретут красный цвет.
Натюгь по-дагестански
Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду. Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками, прокипятить их в кипящем масле минут 15. Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом. Придать любую форму в теплом виде.
Дагестанская лапша
Рецепты дагестанской кухни основываются на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина, кисломолочные продукты, рис, мука. Овощей немного, это лук, помидоры, но много укропа, петрушки, зелёного лука и другой зелени. Пирог с разной начинкой чуду, дагестанские хинкал, суп жижиган-чорпа — всё это рецепты дагестанской кухни. Как и любая кавказская кухня, имеет свои рецепты плова и дагестанская кухня. Рецепты плова используют кисломолочные продукты и топлёное молоко. Например, плов по-лезгински, он же плов по-дагестански. Очень оригинальные и вкусные курзе — дагестанский аналог пельменей. Этим блюдом славится дагестанская кухня, рецепты с фото помогут научиться правильно заворачивать курзе.
2023 © Рецепты на JoyCook. ru
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… | Суп с рыбными тефтелями Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… | Заварные шоколадные маффины Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. | Супы и бульоны 40 мин. | Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… | Клубничное печенье с бальзамической глазурью Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. .. | салат «крабовые палочки» вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. | Выпечка 30 мин. | Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… | Куриные голени запеченые Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… | Греческий салат из баклажанов Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты | Птица 90 мин. | Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! | Винегрет со свежей капустой и яблоком Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! | Болгарский перец с творогом Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. | Салаты 40 мин. | Овощи 20 мин. |
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Tabakta Gürcü Khinkali Stok Fotoğraflar & Yiyecekler’nin Daha Fazla Resimleri — Yiyecekler, Sikkim, Darjeeling DarjeelingBu Tabakta Gürcü Khinkali fotografını hemen indirin. Ve mevcut Yiyecekler fotoğraflarını cabuk ve kolay indirme özelliği için Royalty-free stok görsellerinini iStock kütüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm1227368160$7,49iStockIn stock
Görsel- Görsel
- Fotograf
- illustrasyon
- Vektörler
- Video
Tabakta Gürcü Khinkali
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Кредо: Тамар ДундуаРазмер: 4884 x 3117 пикселей (41,35 x 26,39 см) — 300 dpi — RGB
Сток фото ID:1227368160
Юклеме Тарихи:
Категория:Stok Fotoğraflar|Yiyecekler
Anahtar Kelimeler
- Yiyecekler Fotoğraflar,
- Sikkim Fotoğraflar,
- Darjeeling Fotoğraflar,
- Дагистан Фотографар,
- Хар Гоу Фотографар,
- Пироги Фотографар,
- Сяолунбао Фотограф,
- Азербайджан Фотограф,
- Бухарда пиширмек Фотограф,
- Бухарлы Пишириджи Фотограф,
- Дана эти Фотограф,
- Долдурмак Фотограф,
- Дометес Фотограф,
- Эт Фотограф,
- Фотографик санати Фотограф,
- Gao Bölgesi Фотограф,
- Геленек Фотограф,
- Гюр Япрак Фотограф,
Тюмюню гор
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Yiyecekler görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
- Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Yiyecekler görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boy utlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.