Тыква в сметане с чесноком в духовке: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Содержание

Тушеная тыква со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

15 октября 2021

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Не сложный рецепт приготовления вкусного блюда за 15 минут.

Ингредиенты

тыква
500 г
сметана180 г
чеснок3 зубчик
укроп1/2 пучок
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тыкву порезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле 3-4 минуты.

Чеснок и зелень мелко порезать.

Смешать со сметаной и хорошо перемешать.

Выложить получившуюся смесь на сковороду. Посолить по вкусу.

Добавить любимых специй и по желанию — ароматные травы. Хорошо перемешать. Если на сковороде мало жидкости — добавить 50-70 миллилитров воды.

Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне до готовности тыквы. Это 8-10 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 1

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

54 635 197

Рататуй
Олеся

48 224 196

Кабачки тушёные
Mariyana

28 340 30

Аджапсандали
Олеся

59 254 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja

43 197 75

Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900

40 182 63

Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN

32 166 51

Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya

21 92 68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia

41 187 52

Лазанья из кабачков
Аринушка

102 149 68

Двойные кабачки
OblakoVshtanax

40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja

12 193 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся

Показать еще рецепты

Яркая тыква, запеченная с чесноком и сметаной под сырной корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тыква представляет собой широко известный в кулинарии овощ, который используется для приготовления супов, пирогов, блинов и различных десертов. Тыква имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Вне зависимости от способа приготовления тыквы, овощ сохраняет все свои питательные вещества в полном объеме.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Сметана130 г
Вода50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сыр150 г
Прованские травы4 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченная тыква со сметаной, чесноком и сыром несла пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и выложите тыквенную массу в форму для запекания, смазанную маслом. В отдельной посуде соедините сметану, прованские травы, соль и перец и тщательно перемешайте полученную смесь. Залейте сметанной смесью тыкву, распределив ее равномерно по всему блюду.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке, посыпьте им тыкву в сметанной заливке и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса до мягкости тыквы и образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Яркую тыкву, запеченную с чесноком и сметаной под сырной корочкой, подавайте в теплом виде, украсив блюдо свежей зеленью.

Тыквенные дольки в панировке со сметаной

30 октября 2017 г. Джейми

Подаются со сметанным соусом для макания с травами, эти тыквенные дольки в панировке полны успокаивающего вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Восхитительно в качестве сезонного гарнира или закуски.


Тыква. Я прав?

В это время года тыква приобретает особую популярность, что вполне объяснимо. Но зачем ограничивать тыкву только 2, а то и 3 месяцами? Конечно, может быть, перегруженные сахаром тыквенные угощения теряют свое волшебство после такого долгого времени, но тыква заслуживает репутации, которая намного больше, чем аббревиатура PSL, ребята.

Во-первых, тыква — источник питательных веществ. Он богат клетчаткой, калием, витамином А и витамином С, что делает его прекрасным дополнением к смузи, пасте или просто жареным.

С пармезаном, петрушкой и панировочными сухарями.

Какая ты красивая?!

Эти тыквенные дольки в корочке просто восхитительны. Они обжарены до совершенства и покрыты смесью панко, которая дополняет сочную мякоть тыквы.

Гарнир НЕБЕС.

Это вкусный гарнир (в любое время года!) к курице, свинине или стейку. Сверху добавьте немного лимонной цедры, чтобы скрасить вкус.

Юм. Ням. Ням!

Попробуйте это, когда будете устраивать ужин в следующий раз. Никто не должен знать, как просто их сделать!

Распечатать Рецепт

Подаются со сметанным соусом для макания с травами, эти кусочки тыквы в панировке полны утешительного вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Вкусно в качестве сезонного гарнира или закуски.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: гарниры

Порции: 4 порции на)

  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 ст. л. сухарей белого хлеба
  • 6 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 1/2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • Цедра 2 больших лимонов
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец
  • 90 046 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 /2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 3/8 дюйма и положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Смешайте в небольшой миске пармезан, панировочные сухари, петрушку, тимьян, половину лимонной цедры, чеснок, небольшое количество соли (помните, что пармезан соленый) и немного перца.

    • Обильно смажьте тыкву оливковым маслом и посыпьте смесью для корочки, убедившись, что ломтики покрыты красивой толстой корочкой. Аккуратно погладьте смесь.

    • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение примерно 30 минут или пока тыква не станет мягкой: воткните небольшой нож в один ломтик, чтобы убедиться, что он размяк и прожарился. Если в процессе приготовления начинка начнет слишком сильно темнеть, неплотно накройте ее фольгой.

    • Сметану смешать с укропом, солью и перцем. Подавайте дольки теплыми, посыпав оставшейся лимонной цедрой, со сметаной.

    Оригинальный рецепт от шеф-повара Йотама Оттоленги, «Изобилие».

    Метки: Месяц поваренной книги, Тыква, Сезон, Гарнир

    Теплые овощи — Метки: Месяц поваренной книги, тыква, сезонный, гарнир
    Обо мне

    Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!

    Подробнее

    Лента Instagram

    Если вы ловите себя на мысли: «Вау, я перестарался

    Oyster-Off на Мартас-Винъярд!🦪 Мы пробуем На прошлой неделе я имел абсолютную привилегию быть

    Кокосово-цуккини-банановый хлеб! Нежный, вкусный и

    Прекрасный дневной парус с @madmaxsailing ⛵️ У нас есть одна неделя с 4 июля, которая может м

    Идеальное летнее солнцестояние, поддерживающее одно и то же В эти выходные я буду делать эти арбузные мяты

    Все еще мечтаю об этом рогалике из лосося от @edg_meat ✨Летний салат с ежевикой, фисташками и

    Несколько любимых образов с моего времени на Martha’s Vi Мы подобрали самые вкусные закуски от @thegreybarn Идеальный лосось на гриле! Вот мои советы для гри #nationallobsterday изменился после моего опыта Подпишитесь на Instagram

    Архивы

    Архивы Выбрать месяц Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Август 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016

    Последние сообщения

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Урожай тыквы и сметаны | Континенталь

    «,»localeName»:»en-au»,»localeId»:»en-au»,»sitesource»:»Knorrv2-en-au»},»SEO»:»»,»title»:»Урожай тыквы со сметаной и жареными чесночными гренками»,»priceEnabled»:true},»brandName»:»knorrv2″,»cookielessExperience»:true,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»Эта функция недоступна на вашем устройство, чтобы насладиться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на настольном компьютере, планшете или смартфоне. «,»market»:»en_au»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке»,» стиль»:{«тип»:»»,»класс»:»рейтинг одного продукта»},»componentExperienceVariant»:»по умолчанию»,»дополнительные бренды»:[]},»clientSideRendering»:false,»viewType»: «представление по умолчанию»,»randomNumber»:»

    be164e4cc4aafafa4ef7ba7e4ce»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}

    Вдохните вкусную сенсацию с нашей серией Soup Sensations – изысканными супами быстрого приготовления от Continental, которые станут вкусной и сытной закуской.

    Время перекуса теперь немного интереснее… с Continental Soup Sensations. Смесь для супа Harvest Pumpkin & Sour Cream с чесночными гренками создана специально для того, чтобы дать вам ощущение взрывного вкуса с каждым глотком.

    • Без искусственных красителей
    • Без искусственных ароматизаторов
    • Без добавления глутамата натрия

    Ингредиенты

    Овощные порошки (32%) [тыква (17%), картофель (содержат сульфиты), лук, помидоры, чеснок], крахмал (картофельный, кукурузный), жареные чесночные гренки (11%) [пшеничная мука, растительное масло, соль, дрожжи, порошок жареного чеснока (0,2%), сахар, растительное масло, сухая сметана (5%), мальтодекстрин, соль, сухие вещества глюкозного сиропа, экстракт дрожжей, зеленый лук (0,5%), молочный белок, минеральные вещества. соль (хлорид калия), натуральный ароматизатор (содержит молоко), натуральные красители (куркума, паприка).

    Содержит


    Аллергены: Содержит сульфиты, пшеницу и молоко. Может содержать соевые бобы, арахис, лесные орехи, яйца, кунжут, рыбу, ракообразных и люпин.

    Как пользоваться

    1) Высыпьте содержимое одного пакетика в кружку объемом 250 мл. 2) Залить кипятком и непрерывно помешивать 15-20 секунд. Важный… Чтобы добиться однородной консистенции, не начинайте помешивать суп, пока вся вода не будет вылита в кружку.

    Часто задаваемые вопросы об этом продукте

    Продукты Cup A Soup не содержат глютена?

    Наличие пшеницы (или других злаков с глютеном) указано в списке ингредиентов и заявлении об аллергенах на каждой упаковке. Многие из наших супов содержат лапшу или гренки на основе пшеницы и другие ингредиенты, полученные из пшеницы. Некоторые продукты могут не содержать добавленных ингредиентов пшеницы; однако мы не можем объявить какие-либо продукты безглютеновыми, поскольку они смешиваются и упаковываются на оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие глютен.

    Эти продукты используют консерванты?

    Сухие продукты, такие как континентальные супы, обычно не содержат консервантов.

    Содержит ли какой-либо из этих продуктов а) лук/лук или б) чеснок?

    Да, пожалуйста, обратитесь к списку ингредиентов, чтобы узнать состав каждого варианта.

    Можно ли употреблять эти продукты во время беременности/грудного вскармливания?

    Суп быстрого приготовления не вреден во время беременности, но его следует употреблять как часть сбалансированной диеты.

    «,»localeName»:»en-au»,»localeId»:»en-au»,»sitesource»:»Knorrv2-en-au»},»entityUrl»:»https://www.continental.com .au/continental-products/soup/soups-sensations/harvest-pumpkin-sour-cream-with-roasted-garlic-croutons.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,» htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»0c58f6976ba2ab53d9b50a0af6a7a2de»,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»отзывы»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»»,» brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:true,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»Эта функция недоступна на вашем устройстве.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *