Что можно приготовить на второе блюдо: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Что приготовить на ужин без мяса – 5 быстрых идей — Шуба

Вот пять очень быстрых блюд, которые можно подать на ужин, если у вас мало времени, и вы не хотите есть мясо. Полезные, необычные и вкусные идеи, которые вам стоит попробовать!

Решили приготовить быстрый ужин без мяса, но не знаете, с чего начать? Вот пять подходящих именно вам идей. Блюда готовятся за короткое время из небольшого количества ингредиентов.

SHUBA рекомендует: Рецепты без мяса на каждый день

Боул с киноа и хумусом

Боул с киноа, хумусом и овощами / © Depositphotos

Рецепт боула

Для быстрого, но вместе с тем богатого, красочного и красивого ужина, мы, несомненно, предлагаем попробовать боул. Это блюдо всегда является лучшим решением, если вы спешите или очень голодны. Оно состоит из киноа, хумуса, свеклы, консервированного нута, капусты и других ингредиентов. Но этот набор может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и ассортимента продуктов в холодильнике.

Вегетарианские бургеры

Гамбургер с фалафелем / © Depositphotos

Рецепта гамбургера

Когда мы говорим о вегетарианских бургерах, мы говорим о бесконечном количестве вариаций. Вы можете использовать все овощи, грибы, бобовые и растительные заменители мяса, например сейтан и тофу, а также комбинировать их. Кто-то любит бургеры из чечевицы, кто-то из свеклы, а кто-то из шампиньонов. Так же разнообразны и способы приготовления: жарка, запекание или грилирование. Выбирайте свой вариант!

Вам также понравятся:

  • Гороховый бургер
  • Тыквенный бургер
  • Чечевичный бургер

Запеченная фета с макаронами

Запеченная фета с макаронами / © Depositphotos

Рецепт запеченной феты

Что может быть проще, чем запечь фету? Вам понадобится только глубокая форма, чтобы выложить в нее ингредиенты: сыр, томаты, лук и чеснок. Кстати, для разнообразия можете положить любимые сезонные овощи — они обогатят фету своими соками и ароматами.

Настоящий средиземноморский деликатес, который можно есть с ломтиком душистого хлеба или превратить во вкусный соус для макарон.

Хумус

Хумус из нута / © Изображение создано нейросетью Midjourney

Рецепт хумуса

Хумус также является быстрым решением для ужина в последний момент. Приготовьте его по классическому рецепту — из нута, тахини, оливкового масла и чеснока. Если хотите, можете намазать его на ломтик цельнозернового хлеба, теплый тост, питу или лаваш. Вы также можете подавать хумус с овощными стиками.

Вам также понравятся:

  • Хумус с жареным чесноком
  • Хумус из тыквы
  • Хумус из зеленого горошка

Шакшука

Шакшука / © Depositphotos

Рецепт шакшуки

Вдобавок ко всему, мы не могли забыть о яйцах. Быстрый способ приготовить их как второе блюдо для действительно сытного и вкусного ужина — обжарить в томатном соусе. Это блюдо родом с Ближнего Востока называется шакшука и подается с хлебом или лепешками.

Вы можете подавать ее в сковороде или в порционных кокотницах, если у вас есть гости.

5 дополнительных идей для ужина без мяса

Фаршированные перцы с рисом и тофу

Нежный болгарский перец с ароматной начинкой из трав, манго, овощей и риса подойдет для изысканного ужина на скорую руку.

Просмотреть рецепт

Жареные кабачки с оливковой пастой

Кабачки с пастой оливада происходит из средиземноморской кухни, а на нашей они приживутся так же хорошо. Блюдо простое и вкусное!

Просмотреть рецепт

Сытный салат из киноа и фасолью

Салат из киноа, фасолью и кучей овощей — это вкусно, питательно и без мяса! Он подойдет не только вегетарианцам, но и веганам.

Просмотреть рецепт

Овощное рагу с кабачками и грибами

Овощное рагу с кабачками и грибами — то, что нужно на ужин! Вам будет достаточно только этого блюда, чтобы наесться, но не помешает ломтик домашнего хлеба.

Просмотреть рецепт

Цветная капуста с пряным лаймовым кремом

Этот рецепт цветной капусты в пикантном соусе порадует поклонников острой пищи. Немного лайма и порошка чили в сочетании с майонезом и сыром пекорино придают блюду неожиданно изысканный вкус.

Просмотреть рецепт

Также мы рекомендуем приготовить на ужин изысканный, вкусный и сочный вегетарианский овощной пирог.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Морозиво «Каштан» шоколадний пломбір у кондитерській глазурі, 75г

15

99

грн.

Перейти

Авокадо ХАСС стиглий, кг

129

00

грн.

Перейти

Вареники «Геркулес» з картоплею та броколі, 600г

29

99

грн.

Перейти

Ковбаса Argal «Фует» с/в, 160г

94

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Комо» з зеленню та часником 40%, 75г

13

99

грн.

Перейти

Галети Trapeza рисові з гречкою, 130г

27

99

грн.

Перейти

Йогурт «Молокія» білий вишня на подушці з ягід 5,7%, 140г

17

99

грн.

Перейти

4 ужина из нескольких блюд, которые можно приготовить на двухконфорочной плите — Primus

Опубликовано

4 блюда из нескольких блюд, которые можно приготовить на двухконфорочной плите

В кемпинге легко остановиться на одном блюде за ужином. Но если у вас есть плита с двумя конфорками, почему бы не приготовить несколько блюд, чтобы насладиться ими?


Рецепты из одной кастрюли часто являются ключом к походной кухне, особенно если вы отправляетесь в поход. Их легко готовить, легко убирать за ними, и часто не требуется много ингредиентов или кухонной утвари.

Но давайте будем честными, рецепты с одним горшком могут начать казаться исчерпанными, если вы будете ставить лагерь достаточно часто. И хотя возить плиту с двумя конфорками не всегда возможно, подумайте о том, чтобы бросить ее в багажник автомобиля, если вы путешествуете на машине. Чтобы изменить ситуацию, откажитесь от рецептов с одним горшком и попробуйте свои кулинарные отбивные по рецептам лагеря с несколькими блюдами. У каждого должна быть возможность полакомиться гарниром у костра.

Улучшите свою походную кухню с помощью этих простых и восхитительных рецептов из нескольких блюд, приготовленных на двухконфорочной плите.

Рибай стейк с фисташковым маслом и спаржей

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Мэттом Кроуфордом (@sasquatch_bbq) на

в 21:30 по тихоокеанскому времени

Это блюдо требует не только двухконфорочной плиты, но и домашнего приготовления пищи. Прежде чем отправиться в поход, смешайте фисташки, рукколу и сливочное масло в кухонном комбайне и положите в холодильник на ужин. После того, как фисташковое масло приготовлено, этот рецепт невероятно легко приготовить в кемпинге. Разогрейте две сковороды и приготовьте стейк по своему вкусу, а спаржу нужно готовить всего несколько минут. После того, как вы сняли стейк и спаржу с огня, приправьте их фисташковым маслом и насладитесь вкусной едой на свежем воздухе.

Получите рецепт

Лазанья из фольги с поджаренным чесночным хлебом

Итальянская легкая еда является стабильной в походной кухне, однако обычно она представлена ​​в виде пиццы. Но с плитой с двумя конфорками теперь вы можете нацелиться на лазанью. Для этого рецепта требуется печь с двумя конфорками и костер, чтобы вы могли использовать горячие угли для приготовления пищи. Просто отварите лапшу, а затем соберите лазанью с мясом или овощами в пакетах из фольги, которые будут брошены на угли костра. Пока готовится лазанья, разогрейте кастрюлю с томатным соусом, натрите сыр и поджарьте подготовленный чесночный хлеб на свободной конфорке с помощью сковороды.

Когда лазанья будет готова, разверните фольгу и вылейте соус на слоеное творение. Наслаждайтесь лазаньей из фольги и поджаренным чесночным хлебом с тертым пармезаном.

Получить рецепт

Жареный сыр с яблоком, беконом и чеддером и томатным супом

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Fresh Off the Grid (@freshoffthegrid) на

10 января 2018 г. в 17:44 PST

Иногда после долгого дня в лесу хочется чего-нибудь простого и домашнего, чтобы утолить голод. Суп с сыром и помидорами на гриле — основное блюдо, которое согревает вас и заставляет чувствовать себя как дома. Этот необычный рецепт по-прежнему прост в приготовлении, но добавляет вкуса этому классическому фавориту. Используя плиту с двумя конфорками, поджарьте бекон на сковороде, пока вы разогреваете томатный суп в кастрюле. После того, как бекон прожарится, соберите бутерброд с хлебом, острым сыром чеддер и ломтиками зеленого яблока. Готовьте бутерброды, пока обе стороны хлеба не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Подавайте вместе и окунайте жареный сыр в томатный суп, наслаждаясь едой на свежем воздухе.

Получите рецепт

Цыпленок у костра с жареной брюссельской капустой, картофелем и укропом

Жареный цыпленок с картофелем и брюссельской капустой звучит как блюдо, которое вы бы подавали на обеденный стол с белыми льняными салфетками. Но это блюдо из нескольких блюд, которое можно приготовить на костре в двухконфорочной плите. В чугунной сковороде подрумяньте нарезанный мини-юконский золотой картофель и брюссельскую капусту с травами и свежим укропом. На другой конфорке разогрейте сковороду и сначала обжарьте нарезанный лук, прежде чем добавить курицу. Как только вы бросите курицу в сковороду с луком, добавьте белое вино и хорошенько обжарьте курицу. Когда оба блюда будут готовы, наслаждайтесь курицей с двух сторон и, возможно, даже бокалом белого вина у костра.

Получить рецепт

 





  • Теги: рецепты

← Предыдущее сообщение Новая запись →

Не выбрасывайте это! 10 креативных способов использования остатков

Автор: Брин Мут

Сколько раз вы заглядывали в холодильник и обнаруживали в глубине контейнер, который пролежал там неделями, забытый и забытый?

Вы не одиноки: исследование, проведенное компанией Glad, показало, что почти половина (44%) американцев за последний месяц нашли в своем холодильнике продукт, о котором они не подозревали.

По самым разным причинам — экологическим, социальным и финансовым — для нас имеет смысл стать более разумными в отношении полного использования продуктов, которые мы покупаем. А это означает, что нужно быть умнее в отношении остатков. Вот 10 советов по использованию этих дополнений:

1. Целенаправленно создавайте остатки.

Когда вы планируете питание, подумайте о том, какими могут быть дополнения. Это реально экономит время и бюджет: если вы приготовите в два раза больше овощей, чем вам нужно для сегодняшнего ужина, у вас будет отправная точка для супа или блюда из макарон позже на неделе. Предусмотрите использование остатков жареного цыпленка на бутербродах; сварите в два раза больше риса, чем вам нужно, и заморозьте излишки для последующего использования.

2. Разумно храните остатки пищи.

Стеклянные контейнеры для хранения не только многоразовые и долговечные; они позволяют увидеть, что внутри. Таким образом, вы с меньшей вероятностью потеряете следы остатков. Для заморозки используйте галлонные пакеты с застежкой-молнией (которые можно стирать и использовать повторно), маркируйте и датируйте содержимое на кусочке ленты.

Примите вызов: узнайте о простых способах тратить меньше еды и экономить деньги.

3. Посвятите ночь остаткам еды.

Если вы обнаружите, что ваш холодильник или морозильник до отказа набит остатками еды, возьмите на себя обязательство «съедать холодильник» один вечер в неделю.

4. Превратите ужин в обед.

Еще одна экономия денег и времени для занятых людей: спрячьте порцию обеда в контейнер и упакуйте ее для обеда на следующий день. Немного спланировав и не прилагая дополнительных усилий, вы можете приготовить себе на неделю полезные обеды, которые можно взять с собой на работу.

5. Думайте об «ингредиентах», а не об «остатках».

Излишки пасты или вареных овощей можно превратить во фриттату. Смешайте вареные овощи с банкой целых помидоров и приготовьте овощной соус для макарон. Приготовьте буррито из остатков вареного риса, мяса и овощей, а сверху добавьте сметану и сальсу.

6. Приготовить суп.

Приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле овощи, которые вы подавали в качестве гарнира в один вечер, могут стать супом в другой день. В блендере измельчите овощи с 3-4 стаканами овощного или куриного бульона, затем подогрейте суп в кастрюле. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить в суп немного соуса песто, оливкового масла или крутонов.

7. Утилизируйте черствый хлеб.

Если эта буханка хорошего кондитерского хлеба через день или два потеряет свою свежесть, сделайте то, что делают итальянцы: разрежьте буханку поперек, сбрызните ее хорошим оливковым маслом и натрите разрезанной стороной спелого помидора, разрезанного пополам. Приправить хлеб солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь до теплого состояния.

8. Спрячьте овощные отходы.

В качестве альтернативы компостированию храните растительные отходы для пополнения запасов. Держите галлонный пакет с застежкой в ​​​​морозильной камере и добавьте обрезки: верхушки моркови и фенхеля, кончики лука или лука-порея, сердцевины помидоров, стебли трав и зелени, кукурузные початки и тому подобное. Любые продукты, срок годности которых истек в холодильнике, также могут быть использованы. Когда пакет наполнится, разморозьте содержимое, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. Варить 2 часа, процедить — и у вас будет лучше магазинного вегетарианского бульона (который можно заморозить в том же литровом пакете).

9. Создать » кухонная раковина » блюда.

Отличный способ использовать дополнительно приготовленные овощи, кусочки сыра, жареный или жареный стейк, креветки или курицу — смешать их с листьями салата и вашей любимой заправкой.

10. Разделение и хранение.

Многие продукты питания выпускаются в очень больших размерах, что может быть более экономичным. Например, если вы не собираетесь использовать весь нарезанный хлеб сразу, разделите буханку на порции, которые ваша семья съест через день. Поместите лист вощеной бумаги между порциями, заверните и заморозьте. Точно так же можно сохранить лепешки, лаваш и подобные продукты. Точно так же разделите большие упаковки мяса на порции и заморозьте.

 

Зачем использовать остатки?

По оценкам Совета по защите национальных ресурсов, до 40% продуктов питания, выращенных, переработанных и транспортируемых в США, никогда не будут съедены. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, ежегодно в Соединенных Штатах теряется около 70 миллиардов фунтов продовольствия, и почти треть этих пищевых отходов возникает из-за того, что мы покупаем, готовим или подаем больше, чем потребляем. В то же время, по данным Feeding America, примерно каждый шестой американец сталкивается с голодом. Выработать привычку использовать остатки еды — один из способов повлиять на этот важный вопрос.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *