Царская ватрушка с творогом рецепт: Королевская ватрушка, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото пошаговый, в духовке

Царская ватрушка с творогом — это легкий пирог из творога и нежного песочного теста. Готовить царскую ватрушку легко, а вкус выпечки — отменный.

Сладкие блюда из творога, выпечка – это те кулинарные изделия, которые можно готовить каждый день и к праздничному столу. Они обладают необычайно приятным вкусом и содержат целую массу полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления царской ватрушки

Царская ватрушка (иногда можно встретить и другое название  –  «королевская») представляет собой выпечку из нежного песочного теста и свежего творога. Пирог готовится в духовке. В него пускают немного другие ингредиенты, чем в стандартную ватрушку. От нее осталось только название, а вкус совершенно другой – действительно королевский. Пирог можно готовить хоть каждый день, к чаю или потчевать им гостей, по поводу какого-либо праздника.

Как готовить ватрушки с творогом

Перед тем, как приступить к пошаговому приготовлению теста, масло вытаскивается из холодильника. Его нужно держать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобней всего еще с вечера вытащить масло из холодильника, а утром или днем приступить к выпечке пирога.

Из данных компонентов получается пирог примерно на 6-8 порций. Если есть желание сделать пирог больше, ингредиенты рецепта царской ватрушки удваиваются.

На порцию

Калории: 338 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 38.4 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Подготовленное сливочное масло высыпается в миску. К нему добавляется просеянная мука. Все хорошенько растирается. Муку просеивать нужно обязательно. Пирог будет более воздушным, а тесто рассыпчатым. В эту же емкость высыпается стакан сахара, ваниль, гасится сода. И снова все перемешивается. Должна получиться своеобразная крошка.

  • С апельсина или лимона натирается цедра.

    Делается это при помощи мелкой терки, как на драники.

  • Во вторую высокую емкость выгружается творог. В него разбиваются яйца, добавляется цедра, сахар. Все перемешивается до однородного состояния. Если не нравятся крупинки творога, которые потом могут попадаться, массу можно взбить при помощи блендера. По вкусу можно добавить в творожную массу цукаты, изюм, курагу. Если хочется добавить больше творога, то на каждые 100 г, нужно давать дополнительно по 1 яйцу. В противном случае масса будет рассыпаться.

  • Противень выстилается пергаментом. Его смазывают сливочным маслом. На бумагу сыплется половина крошки (теста). Сверху, по крошке выкладывается творог. Верх ватрушки присыпается оставшейся половиной теста. Противень помещается в разогретую духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180 С.

  • Готовый пирог вынимается из духовки. Его впекают примерно 20-25 мин. О готовности ватрушки с творогом будет свидетельствовать румяная аппетитная корочка на ее поверхности.


Пирог извлекают из противня и нарезают порционными кусочками. Можно пирог сделать в виде торта. Для этого, его выпекают в форме для тортов. В качестве украшения, можно присыпать поверхность десерта сахарной пудрой, и красиво выложить ягоды. Как вариант – поставить листики мяты или цукаты. Подготовка продуктов и выпечка занимает не более часа.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А32.4 мкг900 мкг
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг
бета Криптоксантин1.181 мкг~
Лютеин + Зеаксантин66.019 мкг~
Витамин В10.
068 мг
1.5 мг
Витамин В20.141 мг1.8 мг
Витамин В455.24 мг500 мг
Витамин В50.295 мг5 мг
Витамин В60.08 мг2 мг
Витамин В914.638 мкг400 мкг
Витамин В120.117 мкг3 мкг
Витамин C0.13 мг90 мг
Витамин D0.263 мкг10 мкг

Лимонная королевская ватрушка — простой пошаговый рецепт с фото


Лимонная королевская ватрушка отличается от королевской ватрушки, о которой я уже писала ранее, и по составу, и по принципу приготовления.
Вообще-то существует очень много вариантов приготовления этого «большого» блюда, но я пока освоила только эти два варианта. (да мне и хватит)

По ингредиентам все тоже самое, что и в первом моем варианте, только без мака и сухофруктов. Но добавила цедру лимона для «съедобности» творога и «тонкости» вкуса всего блюда.
Принцип приготовления даже еще легче — не нужно подготавливать сухофрукты, а достаточно просто натереть кожуру лимона на терке.
Можно сказать пятиминутное дело. Руками протерла тесто. Навела начинку. Распределила все подготовленное слоями поочередно по форме для запекания.
Поставила в духовку. И осталось только ждать, когда же приготовиться этот изумительный королевский пирог-ватрушка.
Пальчики оближешь, если кто понимает в твороге. (некоторые, вот не понимают…)

***

Для лимонной королевской ватрушки нам потребуется:

— творог — 0,5 кг;
— маргарин — 250 г;
— яйца куриные — 2 шт.;
— ванилин — 1 г;
— цедра одного лимона;
— сахарный песок — 150 г;
— сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 200 г.

Вот все ингредиенты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Для теста поместить в глубокую чашку 200 гр. маргарина, погашенную уксусом соду, 1 яйцо, 50 гр. сахара и всю муку.

Протереть тесто руками.

Выложить ровным слоем половину получившегося теста в форму для запекания.

Натереть цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.

Для начинки поместить в глубокую чашку 50 гр. маргарина, ванилин, 1 яйцо, 100 гр. сахара, цедру лимона и весь творог. (протирать творог через сито я отказываюсь, хоть убейте)

Перемешать начинку руками.

Распределить по выложенному тесту всю подготовленную начинку.

Выложить равномерно по начинке оставшуюся половину теста. Полуфабрикат Королевской ватрушки готов. В печь его!

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов около одного часа.

Королевская ватрушка готова!

Подавать такую, так сказать, ватрушку-пирог конечно же надо в холодном виде. Лучше всего с каким-нибудь напитком на ваш вкус.

Приятного чаепития!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

— «… И правда-королевская! Нежная лимонная начинка в сочетании с хрустящей корочкой — это очень вкусно! …»

(Ольга)

— «… Спасибо за рецепт ))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу ) Получилось еще воздушнее, прям действительно королевская… ))) …»

(Стася)

— «… Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно. …»

(Марфа)

— «… Дополнения нужны по тексту. Мама мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! …»

(Евгения)

с рецептом лимонной королевской ватрушки часто смотрят следующие блюда:


Рецепт: Королевская ватрушка | с творогом!

Ингредиенты:
маргарин — 1 пачка;
сахар-песок — 5-6 ст. л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мука — 1 ст.;
творог — 500-700 гр;
яйца куриные — 2 шт

Рецепт этой замечательной ватрушки в нашей семье уже очень давно, раньше мама всегда делала такую ватрушку, а теперь и я радую своего супруга! Рецепт очень простой и поэтому я довольно часто делаю такую ватрушку!
Для начала приготовим ингредиенты для начинки:
— творог. Я стараюсь брать много творога, сегодня у меня домашний творог около 700 гр. Можно взять и больше и меньше.
— яйца
— сахар 3 ст. л


Все ингредиенты я помещаю в чашу миксера. В начинку можно добавить изюм или курагу, цукаты или шоколад, цедру лимона или апельсина, а мне очень нравиться ватрушка с вишней, но сегодня я не буду ни чего добавлять, а Вы смотрите сами!


А пока готовиться начинка я займусь тестом.
Для теста понадобится:
— маргарин 250 гр. Можно взять и меньше.
— сахар 3 ст. л.
— сода
— мука


маргарин достать их холодильника и порубить


добавить сахар, соду, муку. Перетереть все ингредиенты, что бы получилась крошка, можно порубить ножом, но мне привычнее всё делать руками.


Тесто готово и начинка тоже уже готова. Если хотите более нежной начинки, то творог надо пропустить через мясорубку или перетереть через сито, но мне нравятся крупицы творога.


А теперь будет собирать ватрушку
Форму можно взять любую, я раньше выпекала ватрушку на противне, но сегодня решила взять форму.
на дно форы выкладываем половину крошки


выливаем начинку


сверху посыпаем второй половиной крошки


ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку. Когда верх зарумяниться, а зубочистка будет сухая, то ватрушка готова


Ватрушка хороша как в тёплом так и в холодном виде, но я больше предпочитаю когда она тёплая… хрустящий верхний слой и очень нежная начинка… мммм ням-ням.

Ну, и конечно, Вам кусочек


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Время указано без времени выпекания

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Королевская ватрушка с творогом — рецепт в духовке

Королевская ватрушка с творогом — нежнейший пирог с творожной начинкой, рецептом которого я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.

Ингредиенты Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки

    • Желательно домашний творог — 500 г
    • Сах.-песок — 1 ст.
    • Куриное яйцо 1 кат. — 4 шт.
    • Ванилин — на кончике ножа

Теперь подробнее о том, как вкусно приготовить Королевскую ватрушку с домашним творогом. Для начала надо сделать начинку:

    • В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
    • Следом добавим сахар, ванилин и снова перемешаем. Начинка готова.
    • Теперь надо приготовить тесто.
    • В миску на крупной терке натираем масло (предварительно подержите его в морозилке примерно 1 час
    • Насыпаем муку, сах.-песок, соль и соду.
    • Затем все быстро перетираем в крошку. Я это делаю руками, но можно порубить смесь ножом или перемешать вилкой. На весь процесс приготовления теста у меня ушло 5 минут.
    • Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см я смазываю сливочным маслом.
    • Выкладываем на дно половину крошки и равномерно распределяем.
    • Руками формируем бортики пирога высотой примерно 2 см, надавливая ладошками на тесто от середины к краям.
    • Выливаем на корочку творожную начинку и ложкой разравниваю ее.
    • Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
    • Теперь нашу ватрушку необходимо испечь.
    • Ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 40-45 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа) — верхняя корочка должна стать золотистой.
    • Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, затем снимаем разъемное кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.
    • Приятного аппетита!

Смотрим вариант Царской ватрушки (спасибо «Тёще» за рецепт), приготовить ее попроще, и приступим:

Как готовить Королевскую ватрушку в духовке

Готовится королевская ватрушка быстро и с золотистой хрустящей корочкой получается очень вкусно. Сочетание ароматной творожной начинки и песочного теста по достоинству оценят любители вкусной выпечки, ведь недаром пирог часто называют Царская ватрушка!

По способу приготовления творожная ватрушка похожа на торфяной пирог, только без какао, и мои домашние очень ее любят. А какой ванильный аромат раздается по всему дому, когда Королевская ватрушка печется в духовке!

Советы:

      1. Муку перед тем, как начнете готовить, обязательно просейте.
      2. Творог берите самой высокой жирности, желательно — домашний, ведь у него изумительный вкус.
      3. Яйца в рецепт Королевской ватрушки с творогом нужны крупные, 1 категории. Если у вас будут меньшего размера, возьмите на 1 шт. больше.
      4. Если творожная начинка получилась жидкая — не беда. Добавлять ничего не нужно, т. к. после выпечки и охлаждения пирог устоится, текстура станет плотной, такой как все любят.

Ещё больше рецептов ватрушек есть у нас в группе «Домашние рецепты»

Королевская ватрушка с творогом – рецепт с фото

Королевская ватрушка – незатейливый пирог, который готовится довольно легко и быстро. Никаких сложных операций, а используемые продукты – самые доступные. Но, несмотря на очевидную простоту приготовления, вкус этой ватрушки вполне оправдывает свое шикарное и величественное название. Ватрушка получается очень мягкой, нежной, ароматной, с тонкими цитрусовыми нотками. В классический рецепт мы внесли небольшую поправку, заменив часть пшеничной муки кукурузной. При желании каждая хозяйка может усовершенствовать десерт, добавив в творожную начинку сухофрукты, цукаты, фрукты, орехи.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 стакана
  • пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для нее подойдет творог любой жирности, но все же получится гораздо вкуснее, если взять мягкий домашний жирный творог. Добавьте к творогу яйца и немного сахара – около 3 столовых ложек. Если вы любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можете увеличить.
  2. Перемешайте творожную массу с помощью блендера или ложки.
  3. В творожную начинку добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Также можно обогатить вкус десерта, добавив в творог тертую цедру лимона.
  4. Всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку в широкую миску.
  5. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  6. Теперь двумя руками начинайте перетирать муку с маслом в крошку. Пусть структура теста вас не смущает – именно таким маслянистым и рассыпчатым оно должно быть. Рыхлую консистенцию придает кукурузная мука, которая в отличие от пшеничной муки, не содержит белок глютин, придающий тесту липкую вязкость. Кроме того, благодаря кукурузной муке, тесто будет иметь особый вкус и приятный аромат.
  7. Теперь возьмите круглую разъёмную форму, застелите пергаментом. Большую часть крошки высыпьте на дно, утрамбуйте плотно.
  8. Вылейте жидкую творожную массу в форму. Если у вас есть свежие фрукты или ягоды, цукаты, можете также добавить их в начинку или положить сверху.
  9. Теперь засыпьте королевскую ватрушку оставшейся крошкой сверху.
  10. Печётся королевская ватрушка примерно 1-1,5 часа, температуру в духовке выставляйте примерно 165 градусов.
  11. Слегка охладите королевскую ватрушку и нарезайте порционными кусочками.



С уважением Эльби. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Царская ватрушка с творогом в духовке

Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе. А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть обычный творог, зато сладкий песочный пирог с творогом — это маленький праздник, особенно если украсить его любимой ягодой! В первый раз рецепт я увидела под красивым названием Царская ватрушка. 🙂 Он чем-то похож на чизкейк, но корж не требуется выпекать заранее. Да и готовить его совсем не сложно, справиться даже начинающая хозяюшка. Подробное описание с пошагово сделанными фото поможет и вам самостоятельно сделать такой творожный десерт дома.

Ингредиенты для пирога с творогом:

  • пачка сливочного масла или маргарина;
  • мука в/с — 1,5 стакана;
  • сахарный песок, лучше мелкий — 2/3 стакана в тесто и 1/2 стакана в начинку;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • 2-3 пачки творога;
  • ваниль — 1/4 ч.л.;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды для украшения.

Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке

Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что масло для пирога нужно брать из холодильника, а еще лучше, из морозильной камеры.

Как делать песочное тесто

В миску натрите масло через крупную тёрку.

Добавьте муку с разрыхлителем и сахар.

Перемешайте руками, чтоб получилась рыхлая крошка.

Отложите 1/3 часть песочного теста для посыпки, остальное выложите в форму, формируя дно и стенки будущего творожного пирога.

Как сделать начинку из творога

Творог, яйца, сахар, ванилин и цедру перемешайте с помощью блендера в гладкую, кремообразную массу — это начинка для пирога.

Влейте начинку в форму поверх теста.

Как украсить и испечь пирог с творогом

Помещенную в песочное тесто начинку присыпьте равномерно оставшейся крошкой из песочного теста.

Печь пирог нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Выньте из формы, порежьте Царскую ватрушку на порционные куски. При желании, украсьте ягодой по своему вкусу и наслаждайтесь нежным песочно-творожным десертом.

Этот открытый пирог можно модифицировать по своему вкусу. В творог можно добавить сухофрукты или цукаты, а если вы любите шоколад, то сделайте начинку с добавлением этой вкусной добавки. В любом случае, предложенный песочный пирог с творогом — это беспроигрышный вариант. Всегда вкусно, быстро и очень красиво!

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Королевская ватрушка с творогом или королевский пирог с творогом — очень вкусная выпечка с нежным вкусом. Ее особенностью является рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка. Здесь не нужно вымешивать и раскатывать тесто, что очень удобно и быстро. Ниже рассмотрим классический рецепт, как быстро и вкусно приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Внешне творожная королевская ватрушка похожа на закрытый пирог с нежной творожной начинкой, при этом готовый пирог имеет очень вкусную хрустящую корочку. Творожную начинку дополняет лимонная цедра, несмотря на небольшое количество, именно она задает основной цитрусовый вкус ватрушки.

Ингредиенты по рецепту: «Королевская ватрушка с творогом»

  • Творог – 500 г.
  • Мука – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

  • Общее время приготовления: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 301 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и стало твердым.
  • Зернистый творог уложите в глубокую емкость, вбейте в него яйца.

  • Всыпьте сахарный песок (150 г.) И ванильный сахар. Также добавьте цедру половины лимона, натерев цитрус на мелкую терку.

  • Все компоненты перебейте погружным блендером до получения однородной массы.

  • После приготовьте сыпучее тесто. В отдельную емкость всыпьте муку, желательно просеянную через сито, добавьте к ней остальную порцию сахара, соль и пекарский разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • Твердый кусок сливочного масла натирайте на крупной терке прямо в сыпучую смесь, перемешивая ее. Чтобы масло не получилось одним комком, во время измельчения постоянно обмакивайте его в муку. Образовавшиеся комочки помните вилкой или руками.

  • В результате у вас получится сыпучая смесь с небольшими комочками, это и будет основа для ватрушки.

  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока, или застелите ее пергаментом. На дно всыпьте большую часть сыпучей смеси, по бокам сформируйте бортики. Остальную песочную крошку оставьте для формирования верхней части пирога.

  • Внутрь вылейте творожную массу, выровняйте ее ложной.

  • Сверху присыпьте сыпучей смесью, которую оставляли. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаете следующие 40 минут до приобретения золотистой корочки сверху пирога.

  • Остудите ватрушку при комнатной температуре, затем поместите в холодильник для охлаждения. Она будет вкуснее именно в холодном виде. Приятного аппетита!

В заключение к этому простому пошаговому рецепту надеемся, что Вам он будет полезен и Вы сможете приготовить свою первую самую вкусную королевскую ватрушку с творогом. Свои отзывы, примеры и рецептов и полезные советы, как приготовить королевский пирог с творогом (творожную королевскую ватрушку) в духовке, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

идеальный десерт для праздничного стола

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» Готовится очень просто и легко. Стоит отметить, что это нежное и сладкое блюдо можно подавать как в качестве сытного завтрака, так и в качестве необычного десерта к праздничному столу.

Рецепт королевского чизкейка с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный — 180 г;
  • масло сливочное топленое — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 полных стакана;
  • сода пищевая (без закалки) — 1/3 часть маленькой ложки;
  • творог крупнозернистый (20% жирности) — 500 г;
  • яйцо куриное большое — 3 шт. ;
  • сахар ваниль — 1 пакетик или полная ложка.

Процесс приготовления основы

Рецепт «Королевский Чизкейк с творогом» предусматривает 2 этапа приготовления этого десерта. Во-первых, нужно сделать основу, а во-вторых — перемешать начинку.

Для теста берем 200 гр. свежее масло. Заменять его маргарином не рекомендуется, так как вкус этого десерта будет не очень приятным. Таким образом, кулинарный жир нужно выдержать 2-3 часа на огне (не нагревать), а затем полностью переложить его в большую посуду и всыпать в него пшеничную муку.Оба продукта следует тщательно потереть руками, чтобы образовалась ароматная крошка. Его требуется сдобрить ванильным сахаром и положить в холодную камеру, пока готовится начинка.

Процесс переработки молочного продукта

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» требует использования только крупнозернистого деревенского творога без кислинки. Он есть в количестве 500 гр. необходимо разлить по посуде, а затем добавить к ней 3 крупных яйца и сахарный песок.Все ингредиенты следует тщательно перемешать вилкой и гасить пищевой содой.

Формирование десерта

Королевский чизкейк с творогом, фото которого можно увидеть в этой статье, формируется в три действия: сначала нужно заполнить одну половину основы в сковороде или другой посуде. После этого в крошку требуется выложить всю сладкую творожно-яичную начинку, и напоследок залить второй частью рассыпчатого теста.

Термическая обработка

После того, как десерт полностью сформирован, его нужно сразу же отправить в разогретую духовку (до 200 градусов).Готовить это сладкое блюдо рекомендуется до тех пор, пока мякиш основы не подрумянится (40-45 минут). После этого пирог нужно достать, а потом охладить на холодном воздухе прямо в емкости, в которой он выпекался. Если проигнорировать это действие и сразу же разрезать чизкейк на порционные кусочки, то неотвержденная яично-творожная начинка просто вытечет и блюдо потеряет привлекательный вид.

Правильная подача к столу

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» рекомендует подавать такой десерт к столу только в охлажденном виде.Также этот сладкий и нежный пирог обязательно нужно подавать к чаю, какао или кофе. Тем, кто любит более сладкие блюда, чизкейк можно подавать с джемом, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Готовим с Уна — Бесплатный рецепт

Дом Личный повар Рецепты Здоровые Рецепты Рецепты телешоу Классы


Карамельный чизкейк с соусом пралине
Создано Яном Карри, победителем конкурса десертов GMA «Cut the Calories» Cookoff
Ингредиенты
Корочка:
1 Целый прямоугольник крекеров Грэма, превращенных в крошки
1 ст.сахар
(Вы можете заменить основу 8 крошек печенья Oreo без сахара) Наполнение:
1 стакан (8 унций) 1% нежирного творога
2 пакета по 8 унций сливочного сыра Neufchatel (с пониженным содержанием жира на 30%), размягченного.
1 + ¼ c светло-коричневый сахар
1 ст. воды
2 ч. Л. экстракт ванили
¼ c муки
1 очень большое яйцо
1 яичный белок или заменитель яиц c Соус:
12 унций сгущенного молока (не используйте обезжиренное сгущенное молоко)
2/3 стакана светло-коричневого сахара
4 ч.экстракт ванили
¼ c нарезанных, поджаренных орехов пекан (по желанию) — запекать в духовке при 350 ° в течение 10 минут
Метод
1. Предварительно нагрейте духовку до 325 °, слегка сбрызните 8-дюймовую пружинную форму Пэм на основание и по бокам. Распыляемые стороны предотвращают растрескивание верхней части чизкейка при охлаждении. Смешайте крошки крекера и сахар и посыпьте дном сковороды. Отложить в сторону.

2. В кухонном комбайне измельчите творог до однородной массы, почти без комков.Добавьте сыр neufchatel, коричневый сахар, ваниль и воду. Добавить муку, взбивать до однородной массы, соскребая со всех сторон.

3. Добавьте яйцо и яичный белок или заменитель яиц, перемешайте до полного растворения. В кастрюлю аккуратно вылить начинку. Разгладить верх и выпекать 35-45 минут. Чизкейк по-прежнему должен покачиваться посередине и не быть полностью твердым в горячем состоянии, поскольку при охлаждении он становится твердым. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем охладите в течение нескольких часов.

4. Для соуса: довести до кипения молоко, коричневый сахар и ваниль, убавить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Это предотвращает выкипание и подгорание сковороды. Снимите с огня, добавьте орехи пекан и остудите. Чизкейк нарезать порциями и сбрызнуть соусом.

Банкноты
В нем намного меньше калорий, чем в обычном чизкейке, но при этом он имеет превосходный вкус. В моем любимом чизкейке 1 фунт сливочного сыра, 3 яйца и 1 1/2 фунта. сметана, которая, очевидно, намного жирнее.Во многих рецептах творог можно заменить сметаной, просто протерев в кухонном комбайне. почти до консистенции сметаны с огромной экономией жира.

Добавление муки позволяет использовать меньшее количество яиц в качестве загустителя и снова снижает содержание холестерина и жира. 1 ст. растворимый кофе можно растворить в 1 столовой ложке воды, чтобы получить чизкейк с кофейной карамелью.

Использование без масла или маргарина с основой для крекеров из Грэма — это огромная экономия жира и холестерина, так как для большинства основ для крекеров требуется целый пластиковый рукав для крекеров и примерно 1 палочка (1/2 куб.Тогда вы обнаружите, что, если вы не используете большое количество сливочного масла, большая часть крошек остается на сервировочной тарелке. Использование этого небольшого количества дает лишь представление о крошке без содержания жира.



Уна Уильямс, владелец Royal Temptations, имеет степень кулинара, предлагает услуги личного повара. преподает различные классы по международной кулинарии и регулярно появляется на 9 канале WMUR ABC. Поварской уголок. Вы можете связаться с Уна по телефону 603-424-6412.

Французский чизкейк — рецепт

Французский чизкейк категорически отличается от привычного для нас вида выпечки тем, что «французский» вариант выглядит как пирог с нежной творожной начинкой, который покрыт слоем хрустящего теста. Приятную и необычную разновидность классического лакомства мы научимся готовить в этой статье.

Рецепт французского чизкейка с творогом

Состав:

Для теста:

  • Мука — 2 шт .;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар ванильный — по вкусу.

Приготовление

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Ледяное масло измельчается в мелкую крошку вместе с мучной смесью. Делим получившуюся массу на две части, одну из которых кладем в смазанную жиром форму.

Творог, сахар и яйца взбить блендером до однородности, добавить ванильный сахар по вкусу.Готовыми начинками сверху засыпать крошку, засыпать оставшейся крошкой и поставить французский чизкейк с творогом в духовку. Готовить блюдо будет 40-45 минут при 180 градусах. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Как испечь французский чизкейк?

Чизкейк по этому рецепту более пышный, сытный, с большим количеством слоев. Таким лакомством приятно побаловать себя в выходные с диет.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 100 г.

Для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Экстракт ванили — 1/3 ч.
  • Сливочное масло — 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *