Приготовить салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат «Оливье» по-русски | gotovim-salat.ru

Этот известный в нашей стране салат «Оливье» имеет множество историй, с ним связанно немало шуток, он снялся даже в кино. И большинство из нас знает историю происхождения популярного салата и что родом он из Франции и название у него французское. Готовим мы салат «Оливье» уже давно как классику на Новогодний стол… Как вы думаете к чему это все? А к тому что в этом рецепте салата мы приготовим классический казалось бы рецепт «Оливье», и все же, зарубежом наш салат назовут «Оливье» по-русски.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. колбасы докторской
  • 1 банка душистого зеленого горошка
  • 3 картофелины, средних размеров
  • 4 морковки, средних размеров
  • 5-6 шт. куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
  • Перец, черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
     

Рецепт: 

Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Разбили поэтапно каждое действие и добавили фото на каждом этапе готовки салата. Мы уверенны, что используя этот пошаговый рецепт с фото, с салатом «Оливье» справится любой человек, не имевший раннее к кухне никакого отношения, кроме как любит вкусно покушать.

Отварить морковь и картофель заранее и убедиться, что они прохладные – комнатной температуры или остудить в холодной воде перед началом приготовления салата. Подготовить куриные яйца, отварите их в крутую и дайте им остыть в холодной воде. Вымойте зеленый лук и свежий укроп.
Очистите картофель от кожицы и порубите на мелкие кубики, как это показано на фото.
Очистите кожицу с отвареной моркови и порубите кубиком одного размера с картофелем.
Положите, нарезанные кубиком, картофель и морковь в одну большую миску (салатник)
Откройте банку с зеленым горошком и без жидкости добавьте в миску к овощам
Очистите от скорлупы куриные яйца, порежьте их на кусочки одного размера как морковь и картофель. Добавьте в миску.
Режем колбасу все теми же кубиками, как показано на фото и отправляем в миску:
Нарезать соленые огурцы. Важно взять для салата «Оливье» огурцы, маринованные с солью, а не с уксусом. Добавить к остальным ингредиентам.
Нарезаем зеленый лук и свежий укроп как на фото и отправляем в миску.

Смешать все, приправить черным молотым перцем и добавить соль, попробовать на вкус и если чувствуете что это не обходимо, еще подсолить или поперчить. Добавить майонез и все еще раз перемешать. На этом все, наш салат «Оливье» по-русски готов.

Можно подавать к столу.

Как видите ничего сложного, даже если вы готовите этот салат в первые. И раньше даже не слышали о том как приготовить Салат «Оливье» по-русски.


Приятного аппетита!
 

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

С яйцами

Майонез

Похожие рецепты салатов

Салат Оливье с колбасой

Салат «Оливье»

Сельдь под шубой

Салат со свеклой и яйцом

Салат с Курицей и ананасами

Селедка под шубой

Как приготовить «Оливье»?

Хорошее настроение, сметана из птичьего молока и соус из авокадо. .. Мы собрали самые оригинальные рецепты новогоднего салата от радиоведущих «АТВмедиа».

Рецепт от Александра Овчарова,
продюсера радио «Ретро FM-Ставрополь»


1. Слить зелёный горошек через шумовку (предварительно узнав, что такое шумовка) и оставить сушиться.
2. Очистить сваренный в кожуре картофель, морковь, яйца, колбасу (колбасу варить не нужно, она должна быть уже варёная).
3. Нарезать ингредиенты (кроме горошка) кубиками в одну ёмкость.
4. Добавить зелёный горошек.
5. Перемешать.
6. Охладить.
7. Заправить сметаной.
8. Обычно я готовлю классический салат, но если речь идёт о новогоднем варианте блюда, то я рекомендую заправлять «Оливье» не обычной сметаной, а сметаной из птичьего молока (предварительно договориться с птицами)! После такого угощения Вы будете просто порхать, и весёлая новогодняя ночь вам гарантированна!
9. Приятного аппетита в Новом году!

Рецепт от Любы Затонской,
ведущей «Радио Шансон-Ставрополь»

Конечно, мы сейчас безнадёжно далеки от истинного рецепта французского салата «Оливье». Поэтому будем действовать ближе к российской действительности.
Вместо колбасы предлагаю нарезать отварное куриное филе, отваренную в мундире, а затем очищенную картошечку, яйца, огурцы свежие и солёные 50/50 и зелёный горошек. Затем присолить всё это дело по вкусу и заправить майонезно-сметанным соусом в пропорции 50/50. Салат «Оливье» в современной интерпретации готов! Когда будете готовить, помните: вкусное праздничное «Оливье» невозможно приготовить без хорошего настроения и творческого подхода! Приятного аппетита!


Рецепт от Андрея Мальцева,
ведущего «Победы ФМ»


Основные ингредиенты:
— карбонад — 300 г;
— отварной картофель — 3-4 шт. среднего размера;
— отварная морковь — 2 шт. среднего размера;
— маринованный зелёный горошек — 200 г;
— маринованные корнишоны — 100 г

Ингредиенты для заправки:
— греческий йогурт — 200 г;
— свежий огурец — 1 шт. среднего размера;
— соль, белый свежемолотый перец — по вкусу

Украшение блюда:
— отварные перепелиные яйца — 10 шт. ;
— мелко рубленный свежий укроп — пара веточек.

Принципы приготовления:

Ингредиенты режу крупными кубиками — нравится видеть компоненты блюда. Украшаю в небрежном стиле — как попало разбрасываю элементы на собранной поверхности. Заправку подаю отдельно — никогда не поливаю сверху и тем более не добавляю в готовый микс.

Рецепт заправки (лучше начать с неё — должна настояться):

Огурец очистить от кожуры, измельчить на крупной тёрке, отжать и смешать с йогуртом. По вкусу добавить соль и белый перец.

Рецепт салата:

Крупными кубиками нарезать карбонад, картофель, морковь, и корнишоны. Рубленные ингредиенты перемешать в крупной миске и добавить зелёный горошек. Готовый микс посолить по вкусу, выложить в праздничный салатник и украсить — сверху разбросать половинки перепелиных яиц и посыпать укропом. Заправку подать отдельно.

ПРИЯТНОГО ОЛИВЬЕДЕНЬЯ!

Рецепт от Тимура Тимофеева,
продюсера «Победа ФМ»

В моём рецепте самого традиционного «Оливье» будет две не самых характерных особенности. Изюминки, если хотите. Вместо майонеза заправлять салат будем соусом из авокадо, приправленным чесноком и оливковым маслом. Прямо скажу, вкус такого соуса на любителя, но идеально подходит для худеющих. Мне, например, очень вкусно. А второй необычный ингредиент — болгарский перец. Это маленькая кулинарная слабость, учитывая моё болгарское происхождение!
Итак, собственно рецепт:
2 крупных картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 маринованный огурец, 150 г консервированного зелёного горошка, 200 г «Докторской», 1 крупный болгарский перец зелёного цвета, 1 крупная репчатая луковица, 250 г соуса из авокадо с чесноком, соль — по вкусу, свежая зелень — пара веточек для украшения.


Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, затем очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, тоже очистить, мелко нашинковать, желтки размять вилкой. Огурец нарезать соломкой, слить рассол. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Соединить овощи и яичные белки в эмалированной миске, добавить зелёный горошек и колбасу, посолить, заправить нашим соусом из авокадо и перемешать. Выложить салат в фарфоровый салатник, посыпать зеленью и подать на стол.

Для приготовления соуса берём один спелый авокадо, зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть авокадо поливаем лимонным соком, добавляем измельчённый чеснок, при помощи комбайна делаем однородную пастообразную массу и поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. После этого всё тщательно перемешать.

Рецепт от Евы Цветаевой,
ведущей «Русское радио-Ставрополь»


«Оливье»? Вспоминаю про себя всё, что я пробовала у кого-то когда бы то ни было, и как его делаю я. «Оливье» — оно же как люди, такое разное. И так же, как человек может меняться в зависимости от настроения, так и главный новогодний салат может отличаться даже у одной и той же хозяйки в разные года. Главное тут — душа! Не у салата, конечно, а у человека, который готовит! Ведь говорят же, что блюдо по-настоящему вкусно тогда, когда приготовлено с хорошим настроением! Так что не столько важны ингредиенты, сколько улыбка того, в чьих руках нож, кромсающий колбаску, картошечку да другие самые разные продукты! Счастливого Нового года и душевного «Оливье»!

Что делает русский картофельный салат уникальным?

Госкова Татьяна/Shutterstock

Никита Ефанов/Dec. 2 января 2022 г., 13:47 по восточному стандартному времени

Когда дело доходит до еды, количество не должно жертвовать качеством. Дань уважения запеканкам, салатам из макарон и картофельным салатам, будь то на барбекю или во время курортного сезона, такие блюда создают уютную атмосферу. И легко понять, почему — что может быть лучше праздничного спреда?

Кульминацией такого праздничного застолья в России является канун Нового года. Стол сервируется широким ассортиментом блюд, употребляемых небольшими порциями между глотками водки. По словам Bon Appétit, в спред обычно входят роскошные блюда, такие как рыбная икра, такие утешения, как мини-блины, называемые блинами, и надежный помощник в виде салата Оливье. Эта смесь картофеля, майонеза и других компонентов, также называемая русским картофельным салатом, работает волшебно, особенно в сочетании с выпивкой. Кроме того, основное праздничное блюдо можно приготовить в больших количествах, а это значит, что на следующий день останется много еды, отмечает iTMO News. Справедливо сказать, что русский картофельный салат часто затмевает всех на торжествах, и это понятно. Давайте разберемся, что делает его таким уникальным.

Что такое русский картофельный салат?

Alena_Kos/Shutterstock

Картофельный салат, или салат Оливье, является одним из основных продуктов русской и украинской кухни. Это блюдо особенно известно тем, что его включают в новогодние и другие праздники. Фактически, его доступный вкус и приготовление сделали его популярным во всем мире в таких разнообразных кухнях, как испанская, иранская и латиноамериканская, отмечает Peter’s Food Adventures. Салат подается вместе с отварным картофелем, солеными огурцами, горохом, яйцами и белком, обычно ветчиной, но иногда курицей или говядиной. Самое главное, что он покрыт большим количеством майонеза, который в сочетании с картофелем определяет блюдо, согласно Russia Beyond.

Напоминая о той же утешительной ностальгии, что и другие картофельные салаты, Olivier податлив. Акцент делается на различные текстуры, с приемлемым дополнением все, что есть под рукой. И в отличие от картофельных салатов в США, включение мяса может сделать это блюдо звездой шоу, согласно CopyKat. В то же время еда для чистки холодильника или холст для необычных вкусов, происхождение салата объясняет его пластичность.

Происхождение салата Оливье

Болаз/Shutterstock

Салат обязан своим названием бельгийскому повару Люсьену Оливье, руководившему московским рестораном «Эрмитаж» в 1860-х годах. Чтобы удовлетворить высококлассные вкусы своего парижского меню, Оливье создал роскошную смесь, которая сильно отличалась от современного исполнения. Сделанный из черной икры, дичи, языка, раковых хвостов и провансальской заправки, похожей на майонез, единственным общим элементом сегодняшней версии является скромный картофель. Шеф-повар Оливье замысловато расположил такие декадентские компоненты только для того, чтобы посетители сразу же смешали все вместе. Он продолжал предварительно смешивать картофель и другие ингредиенты со сливочно-майонезной заправкой, что стало фундаментом для изобретения салата, объясняет Folkways.

Многие блюда, похожие на Оливье, распространились по всей Европе 19-го века, наряду с волной французской изысканной кухни. Только после образования Советского Союза салат приобрел свой современный вид. Роскошные ингредиенты были заменены более дешевыми и легкодоступными заменителями: картофелем, горохом, майонезом и маринованными огурцами (согласно Carusel). Теперь блюдо может включать в себя дополнения как доступного происхождения, так и специальные угощения. Кубики повседневных ингредиентов, таких как «Докторская колбаса», в основном болонская (через «Понимание России»), можно подавать прямо вместе с икрой.

Как приготовить русский картофельный салат

Spalnic/Shutterstock

Конечно, русский картофельный салат начинается с его тезки — картофеля. Рецепт Владимира Ококолича для The New York Times Cooking – это простой выбор, в котором используется желтый картофель среднего размера. Картошки сопровождаются морковью, горохом, ветчиной и вареными яйцами. Шеф-повар клянется корнишонами для кислого вкуса, смешивая их рассол с майонезом. Такое дополнение сохраняет заправку жидкой, избегая чрезмерно густого салата.

Сборка салата Оливье очень похожа на другие — много кубиков. Поскольку текстура имеет первостепенное значение, каждый компонент должен быть нарезан кубиками равномерно и, если он слишком сырой, слить воду. Овощи должны быть заморожены после варки, а домашние повара должны избегать приготовления пищи с консервированным горошком. Всегда предпочтительнее свежая хрустящая корочка, которая продлит срок хранения этого вкусного добра на три дня.

После того, как подготовительные работы будут завершены, просто смешайте все компоненты с майонезом и наслаждайтесь, — отмечает Кукист. Так как русский картофельный салат подается холодным, его также хорошо готовить заранее. Овощи можно легко предварительно отварить перед сборкой; рекомендуется их охлаждение. Многие повара даже клянутся, что салат становится вкуснее после ночи в холодильнике (через iFoodReal).

Вариации русского картофельного салата

Sokor Space/Shutterstock

Есть несколько способов ошибиться с русским картофельным салатом, поскольку рецепт был адаптирован во многих вариантах по всему миру. В Испании это блюдо называется Ensaladilla Rusa или маленький русский салат. Хотя он по-прежнему основан на той же основе из картофеля и майонеза, в смесь добавлены средиземноморские ароматы: паприка, фаршированные оливки, оливковое масло и жареный перец (согласно испанской редьке). В Иране он известен как оливье, и майонез часто заменяют более легкой заправкой из йогурта, объясняет Oven Hug.

В статье для The Guardian Фелисити Клоук рассказывает о впечатляющем разнообразии вариаций салата. В некоторых исполнениях вообще отказываются от картофеля, заменяя его репой. Итальянцы могут добавить маринованную цветную капусту, а в польском варианте — яблоки и бобы. Иногда к блюду могут подаваться морепродукты, например, креветки или икра. А заправка — это возможность проявить творческий подход: такие компоненты, как горчица или сгущенное молоко, придают дополнительный пикантный вкус. Как ни смешивай, русский картофельный салат бьет нужные ноты. Уникальное и сытное, это блюдо всегда заслуживает места на обеденном столе.

рекомендуемые

Рецепт русского салата: Как приготовить рецепт русского салата дома

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Русский салат

TNN

Обновлено: 27 мая 2022 г. , 15:42 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории374

Закладка Добавить в коллекцию

5 порций1 порция 2 порции 3 порции. морковь

  • 1/2 среднего нарезанного кубиками стручкового перца (зеленый перец)
  • соль по необходимости
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1/2 стакана гороха
    • 10 Нарезанные зеленые бобы
    • 100 г нарезанный ананас
    • Черный перец по мере необходимости

    для носителей

      9083 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4.
    • 1/4 стакана свежих сливок

    Как приготовить русский салат

    • Шаг 1 Вымойте и отварите курицу

      Тщательно промойте курицу и слейте лишнюю воду. Затем вскипятите его с ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в скороварке.

    • Шаг 2. Подготовьте курицу

      Готовьте в скороварке при 1 свистке и варите на медленном огне 1-2 минуты. Выключите пламя. После остывания снимаем с костей мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Положите кусочки в миску и добавьте туда 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла. Отставить в сторону на 15 минут.

    • Шаг 3. Отварите овощи

      Вскипятите 2 стакана воды с ½ ч. л. соли. Добавить горошек, фасоль и морковь и варить еще 1 минуту. Снимите с огня и процедите. Добавьте холодную воду и снова процедите. Держите овощи в стороне. Смешайте майонез, сливки, сырную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать. Хорошо отожмите ломтики ананаса, чтобы удалить лишний сок, если вы используете консервированные. Мелко нарежьте их.

    • Шаг 4 Соберите ингредиенты

      Добавьте нарезанную курицу. Если вы вегетарианец, вместо него можно использовать отварной картофель или панир. Затем добавьте в майонез нарезанный ананас и все овощи. Хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте больше перца, если хотите усилить остроту. Отставить в сторону до времени подачи.

    • Шаг 5 Подавайте салат

      Перед подачей добавьте в салат немного молока, если он кажется слишком густым. Подавать холодным. Попробуйте этот восхитительный рецепт, оцените его и сообщите нам, как он оказался.

    Советы
    1. Вы можете добавить в салат больше овощей и фруктов в зависимости от ваших предпочтений
    2. Вы можете использовать кокосовое или соевое молоко вместо коровьего молока при подаче, если хотите, чтобы салат был здоровым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *