Вкусные хрустящие или, наоборот, мягкие вафли — отличная идея для быстрого и легкого в приготовлении десерта. Но как быть, если вафельницы под рукой нет? Как сделать вафли без вафельницы? Расскажем об этом далее и поделимся замечательными рецептами. Без вафельницы вафли можно приготовить либо на сковороде, либо в духовке. На сковороде готовятся тонкие вафли, которые можно свернуть в трубочки или рожки и наполнить какой-нибудь начинкой или кремом. А в духовке можно испечь пышные вафли, например, венские или бельгийские. Вафли тонкие на сковороде (без вафельницы)Для приготовления вам понадобится:
Приготовление По этому рецепту вы можете приготовить тонкие вафли на сковороде, которые будут не хуже, чем в вафельнице. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане, остудите до теплого состояния. Масло и молоко влейте к яичной массе. Взбейте миксером 1 минуту. Порциями добавьте в тесто просеянную муку, продолжая взбивать миксером. Готовое тесто должно получиться густым и гладким. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте 1-1,5 ст. л. теста и быстро распределяйте по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Готовьте 2-3 минуты, после чего переверните на другую сторону и еще жарьте 1-2 минуты. Снимайте готовые вафли с огня и складывайте. Если планируете наполнять вафли начинкой, то еще горячими сворачивайте их в трубочки или в рожки. После остывания вафли затвердеют и станут хрустящими. Венские вафли в духовке (без вафельницы)Для приготовления вам понадобится:
Приготовление Такие вафли можно испечь в силиконовых формочках в духовке. Для теста соедините молоко, яйца, соль и сахар, добавьте половину муки, взбейте и добавьте оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте 3-5 минут. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Подавайте к столу теплыми с любыми добавками и топпингами на ваше усмотрение. Бельгийские вафли без вафельницыДля приготовления вам понадобится:
Приготовление Главная особенность бельгийских вафель заключается в том, что тесто для них готовится с использованием дрожжей. Без вафельницы эти вафли можно приготовить в соответствующей силиконовой форме в духовке. В миске смешайте растопленное сливочное масло и молоко, добавьте предварительно взбитые яйца, а также добавьте мед. Перемешайте до однородности и добавьте муку, смешанную с инстантными дрожжами. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Аккуратно перемешайте, налейте в формы для бельгийских вафель и выпекайте в духовке при 200°С 15-20 минут. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! ПутьРецепты → Выпечка Фильтрыевропейская, сладкая, в духовке, жареное, яйца, молочные продукты, мука Тегикак сделать вафли без вафельницы, вафли без вафельницы, тонкие вафли на сковороде, бельгийские вафли без вафельницы, вен ПохожиеПП-рецепты бенто-тортовПП-рецепты бенто-тортов ПП-запеканки на завтракПП-запеканки на завтрак |
Вафли в вафельнице пошаговый рецепт с фото и видео
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам свой рецепт, как приготовить вафли в вафельнице. Вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи из доступных и привычных продуктов. Для приготовления вафель можно взять натуральный йогурт, простоквашу или кефир.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто Блюдо:
Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Отдушка любая — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить «Вафли в вафельнице»
Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли.
Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.
Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.
Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте.
Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.
Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.
Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.
Источник
Предыдущая
ВафлиВафли гофре
Следующая
ВафлиВафли нежные
Как долго готовить вафли в вафельнице
Когда вы покупаете по ссылкам на этой странице, я могу получать партнерскую комиссию. Узнать больше.
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вафли — популярный продукт для завтрака; вы обнаружите, что они любимы многими людьми. Вы можете довольно легко купить замороженные версии и поджарить их, но домашние версии вафель намного лучше. Вам понадобится вафельница, независимо от того, решите ли вы приготовить вафли с нуля или из коробочной смеси.
Вас не остановить с рецептами вафель, как только вы поймете, как использовать вафельницу для приготовления вафель. Вот почему мы собрали некоторые инструкции по приготовлению, советы и рекомендации по времени, чтобы помочь демистифицировать процесс и дать некоторое представление о способах получения удовлетворительных результатов.
Если вы хотите добиться желаемых результатов при приготовлении вафель с помощью вафельницы, обратите внимание на следующие советы и рекомендации:0003
Обратите внимание на инструкцию к вафельнице . Важно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации вафельницы. Это оборудование предназначено для приготовления вафель различными способами. В некоторых руководствах по эксплуатации может быть рекомендовано опрыскивать вафельницу кулинарным спреем, и вполне вероятно, что в вашем руководстве будут даны другие рекомендации. Кулинарный спрей не следует использовать, если вафельница была приобретена в течение последних пяти лет.
Для антипригарных вафель – Прилипнут ли ваши вафли к вафельнице или нет, в основном зависит от количества масла, содержащегося в тесте для вафель. Если ваши вафли все время прилипают, попробуйте увеличить количество масла, которое вы используете в своем рецепте.
Держите белки и желтки отдельно – Если вы хотите, чтобы вафли были легкими и воздушными, необходимо разделить яйца. Вмешайте взбитые желтки во влажные компоненты теста. Затем следует взбить яичные белки до образования жестких пиков. После этого, работая лопаточкой, осторожно вмешайте яичные белки в готовое тесто.
Не перемешивайте тесто слишком сильно. . С тестом для вафель может быть довольно сложно работать. В идеале тесто должно быть достаточно гладким, чтобы легко растекаться по ямочкам вафельной пластины, но никогда не должно быть перемешано (чрезмерное перемешивание приведет к тому, что мука превратится в глютен, в результате чего в конечном результате получится более жевательная и менее воздушная текстура).
Нежное терпение, таким образом, является ответом. Смешайте влажные элементы масляной смеси с сухими компонентами с помощью резиновой лопаточки (вы можете использовать ложку, если у вас нет лопатки), как если бы в жидком тесте были маленькие хрупкие кусочки, которые вы хотите избежать. Аккуратными движениями перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным, это может занять несколько дополнительных минут, но результат того стоит.
Нет необходимости в пахте, если у вас ее нет – Пахта используется в ряде наиболее интригующих рецептов вафель. Однако у большинства людей под рукой нет пахты. Пахту всегда можно заменить обычным молоком, а изменение текстуры готовой вафли незначительно.
Если вам не хватает остроты пахты, вы можете приготовить простую альтернативу пахте, смешав столовую ложку лимонного сока или уксуса с чашкой молока. Молоко свернется из-за его кислого компонента. Через 15 минут он будет готов к использованию в ваших вафлях. Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете характерную свежесть лимонного сока в своих рецептах вафель.
Не поднимайте крышку раньше времени. Согласно эмпирическому правилу , всегда идеально подождать, пока вафельница не покажет, что ваши вафли готовы, с помощью светового индикатора или механизма зуммера, прежде чем поднимать крышку. Если ваша вафля прилипла к тарелкам, слишком быстрое поднятие крышки может привести к ее разрыву, в результате чего одна половина останется прикрепленной к верхней части вафельницы, а другая половина прилипнет к нижней части.
instagram.com/p/CbIDMekK0PP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный фитнесом и едой (@brobrosfit)
Время приготовления вафель в вафельнице
Идеальное время приготовления вафель в вафельнице описано в таблице ниже:
Процесс приготовления Время приготовления | |
Приготовление вафель в вафельнице | 2½ минуты |
Печать
Идеальные домашние вафли (10 порций)
- Автор: Бобби
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Белки и желтки 2 больших яиц, разделенные
- 1 чашка пахты
- ½ стакана обезжиренного молока, можно использовать и другие виды
- 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Оборудование
- Вафельница
- чаша для смешивания
- Венчик
- мерный стаканчик
Для классического пахтового сиропа
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана пахты
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Ваша вафельница должна быть предварительно нагрета. Пока это происходит, в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске (среднего размера) постоянно взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
- Взбейте вместе пахту, растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яичные желтки, затем медленно добавьте сухие ингредиенты. Вмешайте яичные белки, пока они едва не смешаются.
- Зачерпните и вылейте ½ стакана теста в центр вафельницы, накройте вафельницу и готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, это должно занять около 2,5 минут в зависимости от типа вафельницы, которую вы используете. Положите горячие вафли на решетку для охлаждения. Продолжайте готовить вафли, пока не будет использовано все жидкое тесто.
- Масло, сахар и пахту следует смешать в небольшой кастрюле, чтобы приготовить сироп из пахты для посыпки. Перемешивайте смесь, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с ванильным экстрактом и пищевой содой. Сироп будет пениться. Дать постоять несколько минут, постоянно помешивая, пока не спадет пена. Перед подачей разложите вафли на тарелках, украсьте фруктами по вкусу, затем полейте вафли теплым сиропом из пахты.
Этот рецепт приготовления вафель в вафельнице прост и быстр, а также дает такие вкусные результаты, которые обязательно понравятся вашей семье. Общая продолжительность приготовления по этому рецепту составляет 20 минут, включая время подготовки 15 минут и время приготовления 5 минут.
Если вам нужно больше идей и вдохновения для рецептов вафель с использованием вафельницы, предлагаем посмотреть этот видео-рецепт.
Подпишитесь на блог Chef , чтобы получать самые простые рецепты и советы по приготовлению блюд. Регистрация дает ваше согласие на электронные письма и персонализированную рекламу. См. политику конфиденциальности.
Адрес электронной почты *
Преимущество перекидной вафельницы и как ею пользоваться
Мы пользуемся переворачивающейся вафельницей уже несколько лет, и она действительно изменила наши завтраки в лучшую сторону. Откидные вафельницы, также известные как вращающиеся вафельницы или вафельницы, предлагают некоторые отличительные особенности, которых нет у стандартных вафельниц. Итак, в чем же главное преимущество перекидной вафельницы и как ее использовать?
Вафельницы Flip помогают равномерно распределить тесто, чтобы вы каждый раз быстрее получали неизменно идеальные вафли. Чтобы использовать перекидную вафельницу, вы поворачиваете ее сразу после заливки теста и закрываете ее, чтобы гравитация полностью заполнила полость вафельницы.
Теперь давайте более подробно расскажем о том, какими функциями обладают перекидные вафельницы, советами по их эффективному использованию и почему вы хотели бы иметь именно такую, а не стандартную вафельницу. Продолжай читать!
Преимущества вафельниц Flip
Зачем переворачивать вафельницу? Вафельницы с откидным верхом идеально подходят для приготовления идеальных, профессионально выглядящих вафель. Это потому, что у них есть ручка, которая поворачивает тесто на 180 градусов. Это равномерно заполняет полость вафельницы для равномерного выпекания и подрумянивания. Ваша вафля не будет недожаренной с одной стороны и пережаренной с другой.
Вафельницы Flip обычно, но не всегда, используются для приготовления вафель в бельгийском стиле. Бельгийские вафли отличаются более крупными квадратами и более глубокими карманами, чем стандартные американские вафли. Возможность переворачивать тесто позволяет легко и удобно наполнять эти более глубокие карманы.
Кроме того, перекидные вафельницы имеют приподнятый нагревательный элемент и часто оснащены поддоном для сбора пролитого вафельного теста для облегчения очистки. Новой особенностью многих флип-моделей являются съемные, пригодные для обслуживания пластины. Они отлично подходят для простоты очистки или при необходимости полной замены.
В чем разница между перекидной вафельницей и стандартной вафельницей?
Как уже говорилось выше, главное преимущество переворачивающейся вафельницы заключается в том, что она равномерно подрумянивает вафли, так что они всегда остаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.
С другой стороны, стандартная вафельница менее надежна с точки зрения внешнего вида и текстуры. У стандартных вафельниц есть пара преимуществ: цена и объем памяти. Как правило, они дешевле, чем переворачивающиеся модели, и многие из них легче складывать и хранить. Тем не менее, на рынке есть несколько вафельниц с вертикальным переворотом, которые занимают меньше места.
Вы можете начать со стандарта и решить перейти на более поздний вариант. Несколько лет назад мы заменили стандартную квадратную вафельницу Westinghouse с двумя вафельницами на двойную вафельницу Cuisinart . В то время как вафельницы не нужно переворачивать, чтобы вы могли наслаждаться отличными вафлями, вафельница с переворачиванием стоит вложений, если вы регулярно готовите вафли.
Типы перекидных вафельниц
Двойная вафельница CuisinartКоммерческие и бытовые вафельницы
Коммерческие вафельницы с откидными крышками можно увидеть на коммерческих кухнях. Но вы, возможно, использовали его в вафельном баре самообслуживания во время пребывания в отеле. Они созданы для того, чтобы их можно было использовать сотни раз в день, чтобы приготовить целую кучу вафель.
Коммерческие вафельницы отлично подходят для таких заведений, потому что крайне важно, чтобы рестораны и отели всегда выглядели великолепно, а вафли каждый раз имели великолепный вкус, чтобы гости возвращались.
Многие коммерческие модели также имеют расширенные встроенные функции таймера, часто с обратным отсчетом и автоматическим отключением, если вам нужно быть точным. Это, вероятно, наиболее полезно для перемещения людей в очереди за буфетом в отеле, чтобы никто не перегрузил машину или не разжег огонь.
Однако эти функции не нужны для большинства стандартных рецептов вафель. Потребительские модели имеют встроенные таймеры без угадывания и настройки степени подрумянивания. Они в основном точны для определения того, когда ваша вафля готова.
Основное различие между потребительскими вафельницами и коммерческими моделями заключается в долговечности и цене. Средний человек, вероятно, собирается делать вафли максимум раз в неделю, поэтому нет необходимости делать потребительские модели пуленепробиваемыми. Это только удорожает производство.
Это, однако, не делает их хуже, потому что это по-прежнему качественные приборы. Напротив, потребительские флип-модели используют ту же технологию, но из менее дорогих материалов.
Ярким примером этого является Cuisinart. Его материнской компании принадлежит Waring, один из ведущих производителей коммерческих вафельниц в Северной Америке. В результате потребительские модели Cuisinart извлекают выгоду из многолетнего ноу-хау Waring в области производства вафель.
Различия в форме и
КоличествоКруглые вафли — наиболее распространенная форма, которую готовят с помощью переворачивающих моделей. Сюда входят как бельгийские, так и «классические» американские вафли (вафли с меньшими квадратами и более мелкими карманами). Но это не все. Есть также флип-вафельницы, хотя и менее распространенные, которые производят квадратные вафли, мини-бельгийские вафли, вафельные рожки и последнюю тенденцию — пузырьковые вафли!
Также есть несколько вариантов того, сколько вафель можно приготовить в любой момент времени. Большинство из них представляют собой вафельницы с одинарным или двойным переворотом. На некоторых коммерческих моделях вы можете приготовить до 4 больших круглых бельгийских вафель одновременно, используя конфигурацию двойного переворачивания бок о бок.
Как пользоваться вафельницей, которая переворачивается
Каждая модель зависит от производителя, но принцип ее работы одинаков.
- Разогрейте вафельницу.
Это необходимо сделать до того, как вы добавите какие-либо приправы, чтобы они правильно применились и заняли всего 5-6 минут.
- Смажьте вафельницу растительным маслом, а не распыляйте.
Недавно мы узнали, что антипригарные спреи содержат соевый лецитин, который вызывает отложения, которые со временем приводят к прилипанию пищи к антипригарным поверхностям. Это не может быть легко удалено и также приведет к неравномерному подрумяниванию ваших вафель. Если вы смазываете вафельные решетки сливочным или растительным маслом, вы можете избежать этого и, надеюсь, продлить срок службы решеток вашей вафельницы. Вам нужно только легкое покрытие, так как в рецепте вафель тоже есть масло.
- Вылить тесто
Сколько теста вы используете? Это в значительной степени основано на инструкциях производителя, но в целом вы хотите покрыть всю решетку тестом, чтобы вафли были равномерно заполнены. Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы помочь распределить тесто, чтобы покрыть нижнюю пластину, однако сила тяжести сделает большую часть работы.
Наша вафельница поставляется с удобной мерной чашкой. Лучше всего сделать пробную вафлю или две, чтобы понять, сколько может выдержать ваша вафельница.
- Переверните вафельницу с помощью поворотной ручки.
Вы должны выполнить этот шаг сразу после того, как положили тесто, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы его можно было переложить на противоположную тарелку и готовить с той же скоростью. Можно перелить, чтобы вафельница не закрывалась до конца, это нормально. Это может произойти, особенно если в рецепте используется много разрыхлителя, из-за которого вафли поднимаются. В этом случае вы можете вручную удерживать ручку, пока вафля не приготовится.
- Отрегулируйте настройки и время подрумянивания, если они доступны, и испеките вафли .
Как долго вы готовите вафли в вафельнице? Обычно они занимают от 4 до 6 минут в зависимости от того, насколько коричневыми вы хотите их обжарить. Некоторые вафельницы имеют независимые настройки подрумянивания. Большинство вафельниц имеют автоматический таймер, который запускается, как только вы закроете крышку. Он либо издаст звуковой сигнал, либо световой индикатор покажет вам, когда вафля готова.
- Снимите вафлю
Как вынимать вафли из вафельницы? Вы хотите использовать посуду, которая безопасна для антипригарного покрытия, например, силиконовый шпатель или щипцы для вафель, чтобы аккуратно снять вафли с решетки. Не протыкайте вафлю металлической вилкой, иначе вы можете поцарапать антипригарную поверхность решетки.
- Чистка вафельницы
Вафельницы с откидной крышкой чистить легче, чем стандартные вафельницы, потому что лишнее тесто имеет тенденцию вытекать из нагревательного элемента. Но у них все еще есть некоторые закоулки, где тесто может капать. После того, как вы выключили вафельницу, отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть.