Простой рецепт цукатов из тыквы
Как же иногда хочется порадовать свою семью настоящим, домашним лакомством. Хотя, наверное, каждой хозяйке это под силу, к примеру, можно приготовить цукаты из тыквы по нашему рецепту. Ведь это быстро, вкусно и полезно, а самое интересное, что дети и не заметят, что в сладости тыква, приняв ее за одну из самых вкусных десертов. Такое блюдо оценят даже самые требовательные сладкоежки.
- Домашний рецепт
- Готовим пошагово
- Ценные советы
Домашний рецепт
Сегодня мы рассмотрим домашний, самый популярный рецепт цукатов из тыквы, добавив в нее и апельсин и лимон, в этом нам поможет духовка. Стоит отметить, что такие конфеты из тыквы в сотню раз полезнее покупных, ведь по рецепту они не содержат красителей и других вредных примесей, и духовка намного полезнее других приспособлений. Да и домашние приготовление – всегда вкуснее. Особенно для маленьких деток.
Готовятся наши цукаты по рецепту из тыквы примерно 22 часа.
Продукты, которые мы будем использовать, доступны каждой семье, а именно:
- Тыква — 1,5кг. Используем только мякоть;
- Апельсин – 1шт;
- Корица – 1 палочка;
- Сахар – 850г
- Вода – 200мл;
- Лимонная кислота – 1ч.л;
- Сахарная пудра 3ст.л, или по вкусу.
Готовим пошагово
- Первое что нам нужно сделать – выбрать тыкву. Для того, чтобы наши цукаты были вкусными и полезными, особое условие — она должна быть самой ароматной и само собой сладкой. Чаще всего, цукаты готовят из мускатной тыквы, ее форма немного напоминает гитару, узнать ее достаточно просто.
- Такая тыква отличается дынным привкусом, она немного мягче других тыкв и ароматнее. Если у вас обычный цукат не беспокойтесь. Корица и апельсин сделают свое дело, дополнив аромат любой тыквы так, что никто и не догадается что именно за сорт тыквы вы использовали, и цукаты это никак не испортит.
- Главное, чтобы она была спелой, плотной и без повреждений. Теперь приступаем к подготовке продуктов.
- Тыкву тщательно моем, очищаем из кожуры, вырезаем волокна и конечно же семена. Рецепт наш простой, но стоит быть аккуратным, чтобы не повредить сладость. Так как тыква достаточно большая, чистить ее тяжеловато. Поэтому мы немного упростим ее разделку несмотря на то, что рецепт нам этого не говорит: разрезаем продукт на две части, семена и волокна достаем обычной ложкой.
- После чего нарезаем цукат небольшими ломтиками, а уже из нарезанных кусочков снимаем кожицу. Так мы справимся намного быстрее, сэкономив время на чашечку кофе.
- Далее, по рецепту приготовление, тыкву нарезаем кубиком 3 на 3см. Здесь стоит быть очень осторожными. Если сделать кубики меньше, после варки в нашем сиропе и их подсушивания, кусочки получатся слишком маленькими, кроме того, большой риск их деформации. Лучше всего, чтобы квадратики из тыквы были ровными, четкими и одинакового размера.
- Получившийся цукат, проверяя рецепт необходимо переложить в глубокую емкость и засыпать сахаром. Теперь емкость можно спокойно оставлять простаивать на ночь в холодное место. Это может быть, как холодильник, так и балкон, она не особо вредная.
- В течение ночи, цукат пустит свой сок, сахар в нем растворится и получится сахарный сироп с чудесным ароматом.
- Переходим к следующему этапу, следуя рецепту. Тщательно моем апельсин, фрукт желательно выбрать среднего размера. Разрезаем его на дольки и удаляем из них все косточки.
- На следующем этапе мы делаем из апельсинов пюре . Для этого можно использовать обычный блендер.
- Сок из тыквы переливаем в кастрюлю, добавляем воду, пюре из апельсина, корицу и чайную ложку лимонной кислоты. Ставим приготовленную смесь на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сироп со специями нужно постоянно перемешивать. Чтобы ничего не пригорело.
- Как только сироп из тыквы закипел, рецепт советует переместить подготовленную тыкву в кастрюлю и снова довести все до кипения. Варить 5 минут не переставая при этом перемешивать содержимое кастрюли. Выключаем огонь и остужаем нашу заготовку.
- Тыква может помяться, поэтому желательно не беспокоить ее оставив простаивать, как минимум на протяжении 2х-3х часов, по рецепту. Включаем огонь еще раз. После закипания, варим цукат еще 5 минут. Мешать на втором подходе можно не так активно, но теперь очень важно следить за пеной, ее нужно постоянно снимать с поверхности нашего сиропа, для того, чтобы он не испортился.
- Выключаем огонь и остужаем. Тыква должна полностью остыть. Повторяем процедуру снова. Таким образом, выходит 3 подхода варки на маленьком огне.
- Переливаем сироп из тыквы в другую емкость использую сито с крупными отверстиями. Это необходимо для того, чтобы корочки апельсина не контактировали с кубиками тыквы. Ждем, дав возможность жидкости полностью стечь.
- Апельсиновый сироп выливать не нужно. Для цукатов он не пригодится, но он идеально сочетается с другими десертами, при условии, что сварите вы его правильно. Здесь рецепт простой, к примеру, им можно пропитать бисквит, добавить в желе или мармелад. А если не поленится и уварить его, получится великолепный джем из апельсина. А джем из апельсин подойдет для пирога, сырников и даже для блинов. Рецептов приготовление у нас масса.
- Теперь остается за малым. Берем противень, выстилаем на него обычную пергаментную бумагу. Выкладываем на него цукат так, чтобы они не прикасались друг друга.
- Духовка должна иметь температуру – 130 градусов. Таким образом выходит сушилка, продукт сушится и приобретает нужную консистенцию, подсушивать необходимо в течение одного часа. Стоит учесть, что если кубики получились большого размера, сушится она будут дольше, если кубики маленького размера, соответственно, они приготовятся быстрее. Еще, на время приготовления влияет сама духовка, точнее, ее мощность.
- Во время сушки желательно самостоятельно контролировать процесс приготовления, просто пробуя их на мягкость. Они не должны быть слишком сухими. Ведь после того, как тыква остынет, она станет еще тверже.
- Как только цукаты приготовились, необходимо извлечь противень и присыпать конфетки сахарной пудрой. Если присыпать их прямо на противне, цукат не слипнется и будет выглядеть привлекательно и вкусно.
- Теперь можно поместить цукат в подготовленную емкость с сахарной пудрой. Духовка в это время остывает. Хорошенько смешиваем. Домашний цукат – готов.
Ценные советы
Хранить такие конфеты лучше в банке с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре. В иных условиях, тыква может испортиться.
При вдохновении можно использовать рецепт цукатов с ароматом лимона, вместо апельсина. Но, в этом случаи нужно не пюре, а просто сок из лимона. Конфеты выйдут немного с кислинкой.
Цукаты из тыквы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Цукаты из тыквы
- Нам понадобится:
- 2 кг мякоти тыквы
- 2 больших апельсина
- 700 г сахара
- 1 ст. воды
- ванилин
- Для обваливания:
- корица по желанию
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
Всем известно, что из тыквы можно приготовить великое множество разнообразных блюд: каши, супы, пироги, запеканки… А вот то, что из неё можно сделать очень вкусные цукаты, наверное, не все и знают. А зря! Это очень вкусно. Цукаты из тыквы можно есть вместо конфет, а можно добавлять в выпечку. Попробуйте:)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками или полосочками.
Шаг 22
2. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Шаг 33
3. Соединить сахар, ванилин и воду, довести до кипения и варить, пока не раствориться сахар.
Шаг 44
4. В горячий сироп высыпать кусочки тыквы и дольки апельсина. Дать закипеть и варить 10 минут. Затем снять с огня и отставить на 10-12 часов.
Шаг 55
5. По истечении времени еще раз проварить 10 минут и опять отставить, чтобы тыква настаивалась.
6
6. Всего надо проварить три раза с интервалом в 10-12 часов.
Затем тыкву процедить, дольки апельсина удалить (съесть:)), а из оставшегося сиропа сварить компот или кисель, добавив кисленьких ягод.
7
7. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него кусочки тыквы.
Шаг 88
8. Сушить в духовке 5 часов при самой минимальной температуре.
9
9. Смешать сахарную пудру с крахмалом (можно добавить корицу) и пересыпать готовые цукаты. Хранить цукаты в плотно закрытом контейнере или банке.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: тыква, цукаты, веган, десерты и сладости
Похожие рецепты
Хрустящие цукаты в шоколаде Вяленая вишня (цукаты из вишни) Цукаты из клубники Цукаты из апельсиновых корок Цукаты из черешни Вегетарианский гуляш из тыквы Творожная запеканка с тыквой Запеченная пряная тыква Цукаты из арбуза Цукаты в мультиварке Цукаты из арбузных корок ЦукатыДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Шоколадный семифредо с бисквитом Вишнёвый джем Торт из печенья и вафель Бланманже с ежевикой Печеные яблоки с медом и орехами Татарский чак-чак Грушёвая сгущёнка Шоколадная панна-котта Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки Рахат-лукум по-домашнему Торт «Аля-Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком Тыквенно-яблочный пудинг- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Десерты и сладости
Рецепт приготовления тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Мели Мартинес 0012 — одно из тех традиционных угощений на Празднование Дня мертвых, «
Засахаренная тыква | Calabaza en Tacha
Вы также найдете его приготовленным с другими специями, такими как целая гвоздика или звездочка аниса; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто в сухом виде. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву ароматной. немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Calabaza en Tacha — Засахаренная тыква по мексиканскому рецепту
Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha — засахаренную тыкву на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему Calabaza en Tacha называется? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика — страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
Как приготовить Calabaza en tachaПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелая кастрюля. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
- Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
- Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
- Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
📖 Рецепт
Калабаза и тача
Mely MartínezЦукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — это традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 минут минут
Общее время 45 минут
Курс Antojitos
Мексиканская кухня
Порций 8
Калорийность 196 ккал
- ▢ 1 Средняя тыква Около 4- 5 фунтов
- ▢ 2 маленьких конуса пилонсильо* около 10 унций
- ▢ 3 палочки мексиканской корицы целиком или разрезанные пополам
- ▢ 1 нарезанный апельсин (по желанию)
- ▢ 4 стакана воды
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- 900 43
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.
Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком. Вкус тыквы будет лучше на следующий день, поэтому оставьте немного на потом.
Разрежьте тыкву на порционные кусочки по 3 дюйма. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Калорийность: 196 ккалУглеводы: 48 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 806 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 38 г Витамин А: 19348IUВитамин C: 29 мгКальций: 81 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие мексиканские десерты
Взаимодействие с читателями
Рецепт дульсес де калабасас (мексиканские тыквенные конфеты)
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это то, что можно купить на кассе в мексиканских ресторанах или в маленьких мексиканских продуктовых магазинах. Это одно из моих любимых мест с тех пор, как мне было 6 или 7 лет, и я купил его на улице Ольвьера. Я добавляю корицу и гвоздику. потому что я люблю острое, но традиционно это просто тыква и сахар. Действительно трудоемко, но оно того стоит! Не используйте нарезку тыквы, используйте сахарный пирог или другие тыквы для приготовления пищи (которые компьютер не распознает.) Время приготовления составляет для безнадзорного отдыха».
Скачать фото Свирлинг Ф.- Через:
- 20 часов 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунт целой тыквы (1-2 маленьких, 1 кварта в нарезанном виде)
- вода
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой корицы (по желанию)
- гранулированый сахар
направления
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и как можно больше «волокнистых материалов» и нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 дюйма на 1,5-2,5 дюйма.
- Срежьте кожу, сняв как можно меньше плоти.
- Измерьте, чтобы убедиться, что у вас примерно одна кварта кусочков тыквы (либо хорошо упакуйте в мерный стакан, либо наполните калиброванную мерку на 1/2 галлона или 1 галлон до отметки в кварте и бросайте кусочки, пока вода не достигнет отметки 1/2 галлона). линии, затем слейте воду.).
- Положите в достаточно тяжелую кастрюлю и залейте водой.
- Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
- Слейте воду, но сохраните воду, и положите тыкву обратно в кастрюлю.
- Отмерьте воду, чтобы убедиться, что у вас есть около 1 1/2 стакана.
- Перемешайте с утрамбованным коричневым сахаром до получения однородной массы. В этот момент добавьте гвоздику и/или корицу, если хотите.
- Залить тыкву сахарно-водяным сиропом, накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить еще 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте на ночь (не менее 8 часов). Так тыква пропитается сиропом и «конфетами».