Кнедли картофельные рецепт: Картофельные кнедлики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные кнедлики — Со Вкусом

Тип: Гарниры

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Если вы знакомы со словацкой или чешской кухней, вы наверняка знаете, что кнедлики — это одно из самых уникальных и популярных блюд. Обычно их готовят из муки, дрожжей и яиц на пару. Но существует и другой вид, о котором мы сегодня расскажем. Картофельные кнедлики делают с добавлением картофеля и отваривают как пельмени.

Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Его подают во всех ресторанах и небольших закусочных Чехии. Обязательно посетите один из них, чтобы попробовать настоящие кнедлики с начинкой и без. Только так вы в полной мере сможете оценить прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Пшеничная мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель с кожурой в соленой воде, пока он не станет мягким. Это займет около 30 минут. Дайте картофелю остыть, выливая горячую воду и заменяя ее холодной.
  2. 2Очистите картофель от кожуры, натрите на терке или разомните его в пюре. Добавьте 125 г муки, яйцо и соль. Если необходимо, влейте немного теплой воды. Смешайте всё, чтобы получилось гладкое тесто, не очень мягкое, но и не тугое.
  3. 3Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оставьте немного муки, чтобы покрыть тесто. Это поможет с ним работать. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в длинный кнедлик.
  4. 4Наполните большую кастрюлю до половины водой, посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите кнедлики в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипло ко дну, используйте деревянную ложку или лопатку. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 12 минут.
  5. 5Чтобы достать кнедли из воды, можно использовать два кофейных блюдца. Держите по одному с каждой стороны кнедлика, поднимите его и переложите на тарелку. Будьте осторожны с горячей водой, которая останется на тарелке.
  6. 6Дайте им высохнуть в течение нескольких минут, а затем поверните оба кнедлика вверх дном, чтобы нижняя сторона тоже высохла. Перед подачей нарежьте пельмени на кусочки толщиной 1 см.

Готовые кнедлики из картофеля можно смазать сливочным маслом или полить сметаной. Такой гарнир хорошо подойдет к гуляшу или другим мясным и овощным блюдам. А вам нравится пробовать блюда других стран мира?

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества.

Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Клёцки по-немецки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 5 416 просмотров
  • Лайк 4
  • 50 min
  • Порций: 3
  • Легко

Мягкие, ароматные картофельные клёцки-кнедлики – шикарный вариант душевного второго блюда!

Описание приготовления

Картофельные клёцки по-немецки действительно получаются вкусными, «как у бабушки». Рецепт очень простой, не требует каких-то особых ингредиентов, но результат изумительный. А если приготовить клёцки с начинкой, готово полноценное второе блюдо. Любители картошки во всех видах оценят немецкие клёцки-кнедлики.

Спасибо Александру, чей видео рецепт вдохновил меня!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля.

Любите немецкую кухню? Приготовьте рулет из свиной рульки с курицей и морковью. Блюдо не только сытное и вкусное, но и красивое.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Шанежки с сыром, творогом и зеленью

следующий

Сметанный соус с яблоком для сельди

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт польских кнедлей — картофельные клецки со сливами или клубникой

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Картофельные клецки родом из Германии. Популярные кнедели обычно начиняют мясной или пикантной начинкой. В Польше их подают немного иначе – с фруктами. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя рецепт польского рулета моей бабушки.

Какие фрукты вы используете для польского Knedle?

Самыми популярными являются кнедли со сливами или клубникой. Вы также можете наполнить их другими популярными польскими фруктами, такими как:

  • абрикосы
  • ягоды
  • яблоки
  • груши
  • любые другие фрукты

С чем подавать польские ножки?

Смотрите также мой kartacze Польские картофельные клецки с мясом рецепт.

Есть много вкусных дополнений для польского кнедла! Вот самые популярные (можно смешать):

  • топленое масло
  • масло и панировочные сухари
  • сахар
  • мед
  • сметана
  • мак
  • орехи
  • корица
  • ванильный сахар

Как хранить польский Knedle?

Всегда кипятите рульку перед хранением, не рекомендуется хранить ее в сыром виде. Хранить их:

  • В холодильнике до 4 дней.
  • В морозильной камере на срок до 3 месяцев .

Замороженные кнедлы можно отваривать, не нужно ждать, пока они разморозятся.

Рецепт польских рулетиков

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 3-5 средних картофелин (18 унций)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (больше, если тесто слишком липкий)
  • 10 унций слив или клубники
  • панировочные сухари
  • сметана
  • соль, масло, сахар

Инструкции

  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Размять и остудить картофель.
  3. Помойте фрукты. Если вы используете клубнику, удалите зеленые верхушки. Если вы используете сливы, удалите косточки.
  4. Добавить в пюре яйцо и муку. Смешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  5. Руками, присыпанными мукой, сформируйте небольшой шарик.
  6. Сплюсните шарик и положите в середину фрукт.
  7. Осторожно оберните фрукты тестом и сформируйте шар.
  8. Повторяйте, пока не используете все тесто и фрукты.
  9. Налейте немного подсоленной воды в большую кастрюлю и нагрейте.
  10. Когда вода закипит, аккуратно бросьте кнедл (шарики) внутрь.
  11. Когда они начнут всплывать, уменьшите огонь и кипятите еще 5 минут. Затем достаньте их шумовкой.
  12. На сковороду положить немного сливочного масла, добавить панировочные сухари и немного обжарить. Смесь должна быть водянистой.
  13. Вылить масло с панировочными сухарями на коленку. Подавать с сахаром. По желанию можно добавить сметану и/или корицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Клубника органическая — Трускавки

  • Масло несоленое — Масло

  • Сахар — Цукьер

  • I Одизированная поваренная соль — Sól

  • Сметана — Śmietana

  • Панировочные сухари — Bułka tarta

  • Мука универсального назначения

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 37 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 57 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

Булавка для последующего использования:

Вам понравился этот рецепт польских рулетиков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Суп с индейкой и картофельными клецками

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Мой суп с индейкой и картофельными клецками состоит из остатков индейки, овощей и картофельного пюре из клецок. Вкусный способ насладиться праздничными остатками!

Остатки — одна из моих любимых частей праздничных блюд. Я люблю делать запеканки, салаты, спреды и супы. Мой суп с клецками из индейки и картофеля — один из моих самых любимых способов использовать остатки.

Этот суп не предназначен для приготовления пищи на весь день. Это означает, что ужин может быть на столе быстро. Это не ваш традиционный суп с клецками, потому что я использую для клецок остатки картофельного пюре.

В чем уникальность пельменей из картофельного пюре? Ну, они сделаны из картофеля, конечно.

Текстура тоже другая. Пельмени легче и нежнее, чем пельмени, приготовленные только из яйца и муки. Они также слегка распадаются в супе и придают ему кремообразную консистенцию.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • морковь
  • лук
  • сельдерей
  • соль
  • перец черный
  • тимьян сушеный
  • приправа для птицы
  • куриный или индюшиный бульон 9002 4
  • остатки индейки
  • картофельное пюре
  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • яйцо
  • сушеная петрушка

Инструкции

  1. В суповой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей.
  2. Когда овощи станут мягкими, а лук станет прозрачным, добавьте соль, перец, тимьян и приправу для птицы. Помешивать.
  3. Добавьте бульон и нарезанную индейку и варите 10 минут.
  4. Пока суп кипит, приготовьте тесто для пельменей.
  5. В миске смешайте картофель, муку, разрыхлитель, яйцо и петрушку. Если тесто для пельменей кажется липким, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
  6. Доведите суп до слабого кипения на среднем огне. Добавить пельменное тесто столовой ложкой в ​​суп.
  7. Варить клецки с супом 8-10 минут. Вареники будут всплывать вверх во время приготовления. Некоторые пельмени уменьшатся в размере. Это нормально и придает супу вкусную кремообразную консистенцию.
  8. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь.

Ищете больше рецептов для повторного использования остатков?

Запеканка из индейки с сыром, брокколи и рисом

Индейка со сливками и печеньем

Клюквенно-яблочный салат из индейки

Старомодные рецепты салата с ветчиной

Пирог с индейкой и печеньем с чесноком и чеддером

Если вы пробовали мой суп с картофельными клецками и индейкой или любой другой рецепт на сырном твороге в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как вы понравилось это. Рад тебя слышать! Вы можете Следуйте за мной ON:

Pinterest

Facebook

Instagram

Twitter

Турция и суп с пеленками для картофеля

Рецепт рецепта рецепта печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 8 человек

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • 8 чашек бульона из курицы или индейки
  • 2 чашки измельченных остатков индейки
  • 1 чашка картофельного пюре
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки сушеной петрушки 90 024
  • В суповой кастрюле или Голландская печь, подогрейте оливковое масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *