Что такое лазанья рецепт: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья — рецепт приготовления

Лазанья — рецепт приготовления

30 Июня 2021

Ингредиенты

  • Для соуса бешамель: —
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Для соуса Болоньезе: —
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Мякоть томатов — 250 г
  • Итальянские травы, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для лазаньи: —
  • Лазанья (листы) —
  • Сыр твердый (например, Пармезан) — 300 г

Приготовление

01

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, муку и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивания, снять с огня.

02

Готовим соус Болоньезе. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш и обжарить еще около 10 минут. Затем добавить мякоть томатов, соль и специи и тушить соус на медленном огне 15-20 минут.

03

Собираем лазанью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить половник соуса бешамель и равномерно распределить его по дну формы. Положить несколько листов лазаньи в один ряд. Сверху равномерно выложить часть соуса Болоньезе и посыпать тертым сыром. Собрать несколько слоев, в конце густо залив соусом бешамель. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Популярные рецепты

  • МАННИК НА СНЕЖКЕ 09 Декабря 2019
  • САЛАТ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ 18 Декабря 2019
  • Торт «Бифилайф» 14 Июля 2020
  • БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ 18 Декабря 2019

Популярное

МАННИК НА СНЕЖКЕ

Подготовьте все ингредиенты: изюм промыть и залить кипятком минут на 10. ..

09 Декабря 2019

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

18 Декабря 2019

Торт «Бифилайф»

14 Июля 2020

БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ

18 Декабря 2019

Шоколадный торт

24 Декабря 2020

СЫРНИКИ С БАНАНОМ

13 Октября 2020

Все рецепты

Откликнуться на вакансию

Опросный лист

Нам важно узнать Ваше мнение о молочной продукции в целом, чтобы стать лучше.

Ответьте всего на несколько вопросов — это займет не более 5 минут.

Поделиться мнением

Лазанья домашняя — рецепт от ВкусВилл

Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.

  • Шаг 2/8

    Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/8

    Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.

  • Шаг 4/8

    Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.

    На весь экран

  • Шаг 5/8

    Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.

  • Шаг 6/8

    Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.

    На весь экран

  • Шаг 7/8

    Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 8/8

    Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

1

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50. 00 50.00

2

Быстрый просмотр

Шпинат, свежезамороженный

300 г

133 руб 133.00 133.00

Что поесть?

8 августа 2017 22:44

Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте

15 минут

Что поесть?

4 марта 2016 17:03

Лумаконе с куриным фаршем и грибами

Что поесть?

19 ноября 2014 17:22

Рулет с фаршем (рецепт от Елены Мозгуновой)

50 минут


Домашняя лазанья (Семейный рецепт)

Перейти к рецепту

Моя семья сходит с ума от этой домашней лазаньи. Это было сделано одинаково в течение многих лет. Этот изумительный ужин состоит из трех слоев лапши для лазаньи, мясного соуса и сыров. Не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы съесть один сейчас и заморозить другой на потом!

Этот рецепт был впервые опубликован 09.12.2021.

Эта домашняя лазанья такая вкусная!! Бьюсь об заклад, все так говорят о своих, но я серьезно. В нем три слоя лапши для лазаньи, мясной соус, рикотта и сыр моцарелла. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы начать свой первый слой с самых тяжелых ингредиентов и постепенно уменьшать, пока не дойдете до верхнего слоя.

Я еще не встречал человека, который бы не любил лазанью! Я думаю, что это просто одно из тех блюд, с которыми все могут согласиться. Когда я был маленьким, я любил смотреть мультфильмы Гарфилда, и все мы знаем, что его любимой едой была лазанья.

Всякий раз, когда я готовлю лазанью, и мои дети спрашивают, что на ужин, когда я говорю им, они всегда отвечают: «Любимый ужин Гарфилда!».

Если вы ищете способ включить в свой рацион больше овощей, вы всегда можете добавить их. Шпинат — отличное дополнение к лазанье.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лазанью
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты ужина
  • Домашняя лазанья (Семейный рецепт)

Ингредиенты

Обзор ингредиентов, которые вам понадобятся, обязательно прочитайте карточку с рецептами, чтобы узнать количество и инструкции.

  • говяжий фарш
  • желтый лук
  • свежие зубчики чеснока
  • сушеный орегано
  • соль и перец
  • молотые хлопья красного перца
  • маринара
  • лапша для лазаньи
  • яйцо
  • рикотта
  • сыр моцарелла

Как приготовить лазанью

Готовить лазанью на кухне проще всего.

Пока вода закипает и вы готовите лапшу, вы хотите заняться другими делами, такими как обжаривание говяжьего фарша и натирание сыра.

Мясной соус. Подрумяньте говяжий фарш, слейте жир, затем добавьте лук и чеснок. Не нужно пачкать лишние кастрюли, когда все можно поместить в одну.

Добавьте к мясной смеси соус маринара и дайте покипеть 20 минут.

Рикотта. Смесь рикотты готовится из одного яйца, соли, перца и небольшого количества орегано. Перемешивайте до однородности.

Чтобы выложить лазанью слоями, возьмите форму для запекания 9×13. На дно выложите немного мясного соуса, а затем положите 5 листов лапши для лазаньи, перекрывая каждую.

Выложите ⅓ рикотты, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла. Повторите в общей сложности 3 слоя.

Выпекайте лазанью под фольгой в течение 35 минут и без крышки в течение последних 10 минут, чтобы верх стал немного золотистым.

Всегда лучше дать лазанье постоять 15 минут, прежде чем нарезать ее. Всем ингредиентам нужно некоторое время, чтобы постоять и собраться вместе, иначе, если вы нарежете их сразу, получится неряшливый беспорядок.

Хранение

Храните лазанью в полиэтиленовой пленке в холодильнике. Лазанья не может простоять ночь, она испортится.

Вы также можете переложить лазанью в герметичный контейнер. Если вы не планируете есть остаток на этой неделе, выньте его из формы для выпечки и заверните в пищевую пленку, а затем положите в пакет на молнии для морозильной камеры.

Вы можете заморозить эту порцию и разогреть ее, когда захотите.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить вегетарианскую лазанью?

Конечно можешь. Просто исключите мясо и вместо этого обжарьте несколько овощей, а затем тушите с соусом. Соберите лазанью так же, как указано в инструкции.

Какой овощ будет хорошим дополнением к рецепту?

Мне всегда казалось, что шпинат — отличное дополнение к лазанье. Так у нас всегда было, когда мы росли детьми.

Какой слой первый?

Хотите верьте, хотите нет, но первый слой лазаньи — это слой соуса! Налейте немного соуса, а затем первый ряд лапши для лазаньи.

Другие рецепты ужина

  • Пирог с говяжьим фаршем
  • Лучший в мире бефстроганов
  • Суп Zuppa Toscana
  • Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 40 унций соуса марина
  • 15 лепешек для лазаньи
  • 24 унции сыра моцарелла, натертого
  • Соль
  • Перец
Смесь рикотты
  • 15 унций рикотты
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375
  2. Подрумяньте говяжий фарш и слейте лишний жир
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте с говяжьим фаршем, пока лук не станет мягким лапши для лазаньи (сварите еще несколько на случай одного или двух перерывов) в кастрюле с кипящей водой (добавьте щепотку или две соли), слейте воду и отложите в сторону
  4. Смешайте яйцо и рикотту, приправьте солью, перцем и орегано
  5. Натереть сыр моцарелла
  6. Возьмите форму для запекания размером 9×13 и выложите на дно слой мясного соуса
  7. Выложите 5 листов лазаньи внахлест
  8. Выложите ⅓ смеси с рикоттой, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла
  9. Повторите это для 3 слоев
  10. Накройте фольгой и запекайте 35 минут
  11. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут
  12. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы все могло приготовиться. набор

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Calphalon Premier, сотейник на 5 литров с крышкой

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 300 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 64 мг Натрия: 606 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 20 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Классическая лазанья | Midwest Living

Gallery

Классическая лазаньга

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 9 Высушенная лапша лапши
  • Неустойчивая спрей. 0016
  • ½ фунта острой итальянской колбасы или свиной колбасы
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 1 банка на 28 унций измельченная помидоры в пюре
  • ½ банка 6 унций томатной пасты (1/3 стакана)
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, измельченного
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 1 чашка светлого сыра рикотта
  • 1 чашка 2% или 4% творога
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан или романо
  • ⅛0 2 чайных ложки 1 молотого черного перца упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
  • 2 ¾ чашки тертого сыра моцарелла (11 унций)

Указания по применению

Контрольный список инструкций Для мясного соуса: Для начинки:
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте яйцо, сыр рикотта, творог, 1/2 стакана сыра пармезан и черный перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *