Лазанья — рецепт приготовления
Лазанья — рецепт приготовления30 Июня 2021
Ингредиенты
- Для соуса бешамель: —
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Для соуса Болоньезе: —
- Фарш мясной — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Мякоть томатов — 250 г
- Итальянские травы, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Для лазаньи: —
- Лазанья (листы) —
- Сыр твердый (например, Пармезан) — 300 г
Приготовление
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, муку и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивания, снять с огня.
02
Готовим соус Болоньезе. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш и обжарить еще около 10 минут. Затем добавить мякоть томатов, соль и специи и тушить соус на медленном огне 15-20 минут.
03
Собираем лазанью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить половник соуса бешамель и равномерно распределить его по дну формы. Положить несколько листов лазаньи в один ряд. Сверху равномерно выложить часть соуса Болоньезе и посыпать тертым сыром. Собрать несколько слоев, в конце густо залив соусом бешамель. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Популярные рецепты
- МАННИК НА СНЕЖКЕ 09 Декабря 2019
- САЛАТ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ 18 Декабря 2019
- Торт «Бифилайф» 14 Июля 2020
- БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ 18 Декабря 2019
Популярное
МАННИК НА СНЕЖКЕ
Подготовьте все ингредиенты: изюм промыть и залить кипятком минут на 10. ..
09 Декабря 2019
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
18 Декабря 2019
Торт «Бифилайф»
14 Июля 2020
БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ
18 Декабря 2019
Шоколадный торт
24 Декабря 2020СЫРНИКИ С БАНАНОМ
13 Октября 2020
Все рецепты
Откликнуться на вакансию
Опросный лист
Нам важно узнать Ваше мнение о молочной продукции в целом, чтобы стать лучше.
Ответьте всего на несколько вопросов — это займет не более 5 минут.
Поделиться мнением
Лазанья домашняя — рецепт от ВкусВилл
Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/8
Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
Шаг 2/8
Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/8
Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
На весь экран
Шаг 5/8
Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
Шаг 6/8
Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста.
На весь экран
Шаг 7/8
Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 3/8
Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
Шаг 8/8
Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
1
Быстрый просмотр
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
50 руб 50. 00 50.00
2
Быстрый просмотр
Шпинат, свежезамороженный
300 г
133 руб 133.00 133.00
Что поесть?
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
15 минут
Что поесть?
4 марта 2016 17:03
Лумаконе с куриным фаршем и грибами
Что поесть?
19 ноября 2014 17:22
Рулет с фаршем (рецепт от Елены Мозгуновой)
50 минут
Домашняя лазанья (Семейный рецепт)
Перейти к рецептуМоя семья сходит с ума от этой домашней лазаньи. Это было сделано одинаково в течение многих лет. Этот изумительный ужин состоит из трех слоев лапши для лазаньи, мясного соуса и сыров. Не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы съесть один сейчас и заморозить другой на потом!
Этот рецепт был впервые опубликован 09.12.2021.
Эта домашняя лазанья такая вкусная!! Бьюсь об заклад, все так говорят о своих, но я серьезно. В нем три слоя лапши для лазаньи, мясной соус, рикотта и сыр моцарелла. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы начать свой первый слой с самых тяжелых ингредиентов и постепенно уменьшать, пока не дойдете до верхнего слоя.
Я еще не встречал человека, который бы не любил лазанью! Я думаю, что это просто одно из тех блюд, с которыми все могут согласиться. Когда я был маленьким, я любил смотреть мультфильмы Гарфилда, и все мы знаем, что его любимой едой была лазанья.
Всякий раз, когда я готовлю лазанью, и мои дети спрашивают, что на ужин, когда я говорю им, они всегда отвечают: «Любимый ужин Гарфилда!».
Если вы ищете способ включить в свой рацион больше овощей, вы всегда можете добавить их. Шпинат — отличное дополнение к лазанье.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить лазанью
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты ужина
- Домашняя лазанья (Семейный рецепт)
Ингредиенты
Обзор ингредиентов, которые вам понадобятся, обязательно прочитайте карточку с рецептами, чтобы узнать количество и инструкции.
- говяжий фарш
- желтый лук
- свежие зубчики чеснока
- сушеный орегано
- соль и перец
- молотые хлопья красного перца
- маринара
- лапша для лазаньи
- яйцо
- рикотта
- сыр моцарелла
Как приготовить лазанью
Готовить лазанью на кухне проще всего.
Пока вода закипает и вы готовите лапшу, вы хотите заняться другими делами, такими как обжаривание говяжьего фарша и натирание сыра.
Мясной соус. Подрумяньте говяжий фарш, слейте жир, затем добавьте лук и чеснок. Не нужно пачкать лишние кастрюли, когда все можно поместить в одну.
Добавьте к мясной смеси соус маринара и дайте покипеть 20 минут.
Рикотта. Смесь рикотты готовится из одного яйца, соли, перца и небольшого количества орегано. Перемешивайте до однородности.
Чтобы выложить лазанью слоями, возьмите форму для запекания 9×13. На дно выложите немного мясного соуса, а затем положите 5 листов лапши для лазаньи, перекрывая каждую.
Выложите ⅓ рикотты, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла. Повторите в общей сложности 3 слоя.
Выпекайте лазанью под фольгой в течение 35 минут и без крышки в течение последних 10 минут, чтобы верх стал немного золотистым.
Всегда лучше дать лазанье постоять 15 минут, прежде чем нарезать ее. Всем ингредиентам нужно некоторое время, чтобы постоять и собраться вместе, иначе, если вы нарежете их сразу, получится неряшливый беспорядок.
Хранение
Храните лазанью в полиэтиленовой пленке в холодильнике. Лазанья не может простоять ночь, она испортится.
Вы также можете переложить лазанью в герметичный контейнер. Если вы не планируете есть остаток на этой неделе, выньте его из формы для выпечки и заверните в пищевую пленку, а затем положите в пакет на молнии для морозильной камеры.
Вы можете заморозить эту порцию и разогреть ее, когда захотите.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить вегетарианскую лазанью?
Конечно можешь. Просто исключите мясо и вместо этого обжарьте несколько овощей, а затем тушите с соусом. Соберите лазанью так же, как указано в инструкции.
Какой овощ будет хорошим дополнением к рецепту?
Мне всегда казалось, что шпинат — отличное дополнение к лазанье. Так у нас всегда было, когда мы росли детьми.
Какой слой первый?
Хотите верьте, хотите нет, но первый слой лазаньи — это слой соуса! Налейте немного соуса, а затем первый ряд лапши для лазаньи.
Другие рецепты ужина
- Пирог с говяжьим фаршем
- Лучший в мире бефстроганов
- Суп Zuppa Toscana
- Спагетти Болоньезе
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 40 унций соуса марина
- 15 лепешек для лазаньи
- 24 унции сыра моцарелла, натертого
- Соль
- Перец
Смесь рикотты
- 15 унций рикотты
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. Перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- Подрумяньте говяжий фарш и слейте лишний жир
- Добавьте лук и чеснок и готовьте с говяжьим фаршем, пока лук не станет мягким лапши для лазаньи (сварите еще несколько на случай одного или двух перерывов) в кастрюле с кипящей водой (добавьте щепотку или две соли), слейте воду и отложите в сторону
- Смешайте яйцо и рикотту, приправьте солью, перцем и орегано
- Натереть сыр моцарелла
- Возьмите форму для запекания размером 9×13 и выложите на дно слой мясного соуса
- Выложите 5 листов лазаньи внахлест
- Выложите ⅓ смеси с рикоттой, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла
- Повторите это для 3 слоев
- Накройте фольгой и запекайте 35 минут
- Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут
- Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы все могло приготовиться. набор
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Calphalon Premier, сотейник на 5 литров с крышкой
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 300 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 64 мг Натрия: 606 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 20 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Классическая лазанья | Midwest Living
Gallery
Классическая лазаньга
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 9 Высушенная лапша лапши
- Неустойчивая спрей. 0016
- ½ фунта острой итальянской колбасы или свиной колбасы
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- ½ чашки мелко нарезанной моркови (1 средняя)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
- 1 банка на 28 унций измельченная помидоры в пюре
- ½ банка 6 унций томатной пасты (1/3 стакана)
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки сушеного орегано, измельченного
- 1 лавровый лист
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- 1 яйцо
- 1 чашка светлого сыра рикотта
- 1 чашка 2% или 4% творога
- ¾ чашки тертого сыра пармезан или романо
- ⅛0 2 чайных ложки 1 молотого черного перца упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
- 2 ¾ чашки тертого сыра моцарелла (11 унций)
Указания по применению
Контрольный список инструкций Для мясного соуса: Для начинки:- Шаг 1
В средней миске смешайте яйцо, сыр рикотта, творог, 1/2 стакана сыра пармезан и черный перец.