Картофель тушеный с капустой в мультиварке: Картофель с капустой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушеный картофель с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с капустой – очень простое в приготовлении блюдо и совершенно не тяжелое для желудка. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом пошаговом рецепте предоставлен вариант приготовления с томатной пастой, купленной в магазине, но если заменить её домашней либо же домашним томатным соком, получится отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Также хотелось бы отметить важность капусты в рационе человека. Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой, цинком, магнием, фруктозой, йодом, серой, кальцием, калием, клетчаткой и многими другими витаминами и минералами. Регулярно употребляя в пищу капусту вы будете застрахованы от болезней желудочно-кишечного тракта, болезней сердечной группы и ишемии. А благодаря картофелю вы останетесь сыты на долгое время.

Рубрики: Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления:

1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • Картофель — 700 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — по вкусу
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с капустой в мультиварке

Итак, приступим. Лук нарезаем небольшими брусочками. Небольшой секрет для тех, кто не любит резать лук из-за его «плаксивых» свойств – во время нарезки периодически смачивайте нож водой, так, сок, выделяемый во время нарезки, не будет вызывать у вас неприятных ощущений. Морковь натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем лук и морковь, с добавлением нескольких ложек растительного масла, 10 минут, периодически помешивая.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо вымываем, нарезаем кубиками произвольного размера. Капусту шинкуем, но не очень крупно. Выкладываем картофель и капусту в чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем наши соединенные ингредиенты, добавляем 0,5 литра воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Спустя час, когда наше блюдо приготовится, оставляем настояться его на 10 минут. Наш тушеный картофель с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Мясо с капустой картошкой в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.

 
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу.

Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

  • 1 средний баклажан;
  • 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
  • 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
  • Несколько соцветий цветной капусты.

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке — Beyer Beware

Рецепты для Главная » Домашняя еда » Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке

На День Святого Патрика или в середине лета, когда в вашем саду полно свежей капусты, эта копченая колбаса, картофель и капуста — простой рецепт ужина в мультиварке.

By Leah 5 комментариев

Делиться заботой!

403 акции

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке — это простая идея для ужина с использованием свежих садовых овощей, таких как капуста, картофель, лук и морковь, которые были медленно приготовлены в соке из копченой колбасы. Этот ужин был любимым для меня в детстве. Определенно фаворит немецкой кухни.

Это замена одному из любимых рецептов моей семьи, в котором сочетаются копченая колбаса, картофель и стручковая фасоль. В нашей семье очень любят копченую колбасу. Они на самом деле равнодушны к капусте, но любят салат из капусты. Этот рецепт был очень вкусным и, безусловно, отличным рецептом летнего ужина.

Ингредиенты для копченой колбасы, капусты и картофеля

Хотя название рецепта может натолкнуть вас на мысль, что это всего лишь рецепт из трех ингредиентов, я использую еще несколько ингредиентов, чтобы сделать эти вкусы вместе.

Чтобы приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Копченая колбаса — здесь будет работать ваш любимый бренд. С годами я перешел на копченую колбасу без кожицы. Kielbasa также может работать в этом рецепте.
  • Капуста — Целый кочан свежей капусты.
  • Красный картофель
    — У красного картофеля более тонкая кожица, поэтому я рекомендую использовать красный. Но может подойти и другой картофель.
  • Лук — Я рекомендую для этого рецепта сладкий лук. Желтый или белый лук также могут работать.
  • Морковь — Мини-морковь легко бросить в мультиварку для этого рецепта. Также можно использовать крупную морковь, очищенную и нарезанную.
  • Соль и перец — Приправа обязательна. Просто немного соли и перца — все, что вам нужно.

Как приготовить копченую колбасу, капусту и картофель в медленноварке

Начните приготовление по этому рецепту, установив 6-литровую мультиварку

на низкий уровень, прежде чем начинать нарезать картофель, лук и капусту. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Картофель нарежьте четвертинками, а капусту крупно нашинкуйте. Затем слоями в мультиварке, начиная с картофеля. Приправить солью и перцем.

Затем добавьте капусту, лук и морковь. Если вы используете крупную морковь, нарежьте и ее. Я использовала молодую морковь и держала ее целиком. Морковь также можно исключить из этого рецепта. Вкусы все равно будут потрясающими. Солим и перчим верхнюю часть овощей.

Нарезать копченую колбасу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Сверху на овощи положите кусочки копченой колбасы.

Варить копченую колбасу, капусту и картофель в мультиварке на медленном огне в течение 6-8 часов. Когда капуста сварится, а картофель и морковь станут мягкими, блюдо готово к употреблению.

Подавайте копченую колбасу и начинку в тарелках. Жидкости не должно быть много, но овощи ее создадут.

Smoked Sausage Recipes

Cajun Chicken and Smoked Sausage Pasta

Smoked Sausage Mac and Cheese Skillet

Crock Pot Smoked Sausage Corn Chowder

Hoosier Stew

Casserole Crock Pot Smoked Sausage and Hashbrown Casserole

  • Crock Pot

  • 2 pounds smoked sausage
  • 1 head cabbage
  • 2 pounds red potatoes
  • 1 onion
  • 8 ounces carrots
  • salt and pepper
  • Place the 6-quart crock pot on низкий.

  • Картофель разрезать на четыре части и бросить на дно мультиварки. Посыпать солью и перцем. Нашинкуйте капусту, а лук нарежьте толстыми ломтиками и положите поверх картофеля. Затем положите морковь на капусту и лук, посолите и поперчите.

  • Нарежьте копченую колбасу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Выложить на овощи.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1379 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6474 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

Еще больше отличных рецептов в Weekend Potluck and Meal Plan Monday

  • Автор
  • Последние сообщения

Лия

Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.

Последние сообщения Лии (посмотреть все)

Взаимодействие с читателями

Рецепт медленного приготовления польской колбасы, капусты и картофельного супа

«Мой вариант/комбинация нескольких других рецептов. Я готовлю только для себя, но этого хватает на несколько дней в холодильнике для разогрева порций. Вкусно с хрустящей булочкой!»

Скачать

фото the_lyall

Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 небольшой картофель в мундире (размером с кулак, поместится в кружку)
  • 1 2 фунт польской колбасы среднего размера (я использую полпачки Торунской)
  • 1 большая луковица
  • 1 2 капуста
  • 2 кубики куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • разбрызгивание чеснока
  • посыпать петрушкой
  • посыпать черным перцем

направления

  • Вымойте и нарежьте кубиками картофель (не нужно очищать от кожуры, если только вы не предпочитаете его так, как вам нравится) и положите его на дно мультиварки/мультиварки. Две небольшие картофелины общим весом около 450 г.
  • Нарежьте колбасу вдоль, а затем нарежьте ломтиками. Я лично снова разрезаю их пополам, чтобы кусочки были примерно такого же размера (или немного больше), чем нарезанный кубиками картофель. Выложите колбасу поверх картофеля в кастрюле.
  • Мелко нарежьте лук и положите его поверх колбасы.
  • Нарежьте капусту и добавьте ее поверх лука.
  • Приправить чесноком, петрушкой и большим количеством молотого черного перца. Не добавляйте соль, так как количество соли в колбасе может варьироваться.
  • Приготовьте куриный бульон, чтобы получился 1 литр (я использую бульонные кубики из расчета 1 кубик на 500 мл, поэтому я смешиваю два) и залейте этим бульоном остальные ингредиенты. Опять же, я использую уменьшенные кубики солевого бульона. Вы всегда можете добавить больше соли позже.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 6 часов, на средней в течение 8 часов или на низкой в ​​течение 10 часов (на основе мультиварки Morphy Richards).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *