Что приготовить на второе рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Что приготовить на второе быстро и вкусно?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 28104

Мне нравится 0


Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.

Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!

Куриные биточки на второе

Нежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.

Состав:
  1. Куриная грудка – 500 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Батон – 1-2 ломтика
  4. Молоко – 100 мл
  5. Лук – 1 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый – ½ ч.л.
  8. Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:
  • Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
  • Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
  • Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
  • Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.

Паста с тунцом на второе быстро и вкусно

Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы. Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.

Состав:
  1. Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
  2. Тунец консервированный – 1 б.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Помидоры черри – 5 шт.
  5. Томатный соус – 1 ст.л.
  6. Специи
  7. Базилик свежий – 1 пучок
  8. Перец свежий – 1 шт.

Приготовление:
  • Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
  • Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
  • Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.

Ризотто с овощами быстро и вкусно

Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет. Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.

Состав:
  1. Рис – 2 ст.
  2. Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Карри – 1 ч.л.
  5. Лимон – 4 дольки
  6. Куриный кубик – 1 шт.
  7. Соль

Приготовление:
  • Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
  • Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
  • В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.

Картофельный пирог с грибами на второе

Картофельный пирог — замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются  те же, а вкус новый.

Состав:
  1. Картофель – 500 г
  2. Грибы свежие – 400 г
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Зелень – 100 г
  7. Соль
  8. Растительное масло
  9. Сметана

Приготовление:
  • Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
  • Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
  • Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
  • Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.

Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?

Чтобы у Вас редко  вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!


Специально для LadySpecial. ru — Стюша 

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

1

#Рис, #Вкусные блюда, #Котлеты, #Быстрые рецепты, #Пирог, #Макароны, #вторые блюда

Новых комментариев: 1

  • Кичри — главное блюдо аюрведической кухни

  • Рисовый пудинг

  • Как варить рисовую кашу на молоке?

  • Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?

  • Как приготовить рассыпчатый плов?

  • Как приготовить вкусные голубцы?

  • Готовим фаршированный перец в мультиварке

  • Готовим фаршированный перец в духовке

↓ Показать больше похожих статей ↓

Блюда на второе — рецепты с мясом, постного горячего и гарниров

Важно хорошо готовить или уметь разнообразить блюда на второе к обеду или ужину — на каждый день эти знания пригодятся. Чаще готовят горячее из мяса, но и вегетарианцам, и постящимся понравятся рецепты сытных угощений из грибов или овощей и гарниры, которые хорошо сочетаются с любыми дополнениями.

Что приготовить из мяса на второе?

Почти в каждой кухне Мира есть горячие вторые блюда на скорую руку из мяса, от изысканных до простых домашних угощений, и каждый по-своему интересный. Идеи применения мяса будут ценными при составлении повседневного или застольного меню.

  1. Мясо на второе, предназначенное для быстрой прожарки, солят прямо перед приготовлением – это стейки, бифштексы, шницели.
  2. Любые блюда на второе предполагают применение свежего мяса.
  3. Рецепты можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.
  4. В домашнем меню главное место занимают вкусные рецепты на второе, позволяющие сделать котлеты, биточки, отбивные, а еще приготовить жареное, тушеное мясо с подливой или без.
  5. Вкусная и ароматная подливка выйдет, если состав дополнить овощами. Томить мясо можно и в духовке, и в мультиварке, и на плите
  6. Если готовить котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша, лучше добавьте в него немного сахара, это сделает мясо сочнее.

Что приготовить из говядины на второе?

Очень вкусная грузинская солянка на второе – это блюдо готовится с большим количеством лука. Угощение больше похоже на соус, чем на суп, поэтому его можно подавать с гарниром. Рекомендуется класть хрустящие огурцы, мягкие раскиснут и испортят вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить рассола, но важно его немного прокипятить.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить 5 мин.
  2. Пассеровать лук, соединить с мукой.
  3. Добавить пасту, горчицу, зелень и специи.
  4. Переложить в отвар, варить 15 мин.
  5. Заправить порезанными огурцами, готовить 5 мин.
  6. Подавать блюдо горячим, дополнив любимым гарниром.

Что приготовить из свинины на второе быстро?

Поменяв традиционные отбивные на новую форму блюда, можно получить рулетики из свинины с начинкой. Тонко нарезанные пластины мяса, фаршированные наполнением из сыра, горчицы и маринованного огурца можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. В данном варианте используется твердый сыр, поэтому, рулетики после обжаривания запекаются в духовке и подаются в теплом виде.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4-5 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт. ;
  • сладкая горчица – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Отбить пласты мяса.
  2. Смазать горчицей, положить по ломтику огурца и бруску сыра, скатать в рулетик, скрепить.
  3. Обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  4. Переложить на противень, запекать 10 мин. при 180℃.

Что приготовить из курицы на второе?

Всем известно о безусловной пользе овощей, но любит их не каждый гурман. Фрикасе из курицы с овощами и пряными травами получается ароматным и изысканным. Оригинальное блюдо, поданное к обеду или ужину, оценят даже не особые любители этого мяса. Приготовление блюда на второе не займет много времени, поэтому рецепт пригодится занятым поварам.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 300 г. ;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян — ¼ ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный орегано — ¼ ч. л;
  • вода – около 500 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на куски. Приправив солью и специями поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить кусочки курицы.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
  6. Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов.
  7. Залить соусом мясо.
  8. Тушить 60-90 минут.

Что приготовить из индейки на второе?

Этот способ приготовления характеризуется полезностью и превосходными вкусовыми качествами. Сочная и мягкая голень индейки в духовке будет особенно полезна занятым хозяйкам, когда на готовку нет времени. Ведь блюдо потребует минимального участия и при этом получится аппетитным и полезным для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • соевый темный соус – 30 г;
  • лук – 200 г;
  • голень индейки – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 г;
  • перец черный – ¼ ч. л;
  • сушеный майоран – ¼ ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • имбирь молотый – ¼ ч. л;
  • натуральный мед – 10 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать. Хорошо натереть голень.
  2. Переложить в форму, добавить лук, залить соусом.
  3. Блюдо поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Запекать под фольгой в течение получаса при 200 градусах.
  5. Затем запекать еще 40 мин. при 175-180 градусах.
  6. Убрать фольгу за 10 мин. до готовности.

Что приготовить из фарша на второе?

Чтобы получились вкусные блюда на быстрое второе, можно сделать нежные мясные шарики. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса – это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Рецепт фрикаделек из фарша в томатном соусе очень простой, а угощение понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • комбинированный фарш – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Соус:

  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • бульон – 300 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Размочить батон, лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить на 15 мин.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке.
  4. Быстро обжарить, переложить в жаровню.
  5. Спассеровать лук и морковь, добавить пасту, сахар и специи.
  6. Залить бульоном и оставить тушиться 5 мин.
  7. Перелить соус к фрикаделькам, томить 10 мин.

Постные блюда на второе

Даже самые простые блюда на постное второе могут стать основой для составления вкуснейшего, сбалансированного повседневного или праздничного рациона.

  1. Чтобы овощи сохранили свой вкус и пользу, рекомендуется быстро обжаривать их в масле.
  2. Учитывая, что овощи теряют питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются быстрое меню. В среднем вкусные блюда на второе из овощей готовятся от 15 до 30 мин. У каждого овоща есть свое идеальное время готовки, это нужно учитывать, при приготовлении многокомпонентных блюд, и закладывать компоненты в определенном порядке.
  3. Очень вкусные будут постные котлеты из паровых овощей: картофеля, свеклы и моркови. Они являются эталоном правильной еды, которая может разнообразить любую диету.
  4. В овощной или злаковый фарш, в качестве связующего компонента, применяется картофель, отваренный в мундире, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.

Что приготовить с шампиньонами на второе?

Блюдо представляет легкое рагу, где грибная поджарка из шампиньонов тушится в винно-томатном соусе, с уксусом и сахаром, луком, чесноком и оливками 40 минут, наполняясь вкусами и соками этих компонентов. Необыкновенное блюдо покорит и тех, кто не придерживается специального питания. Вино из состава можно убрать, если того требует диета.

Ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • вино – ¾ стакана;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт. ;
  • оливки – 1 ¼ стакана;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Ввести помидоры и белое вино, лавр, соевый соус, кубик и воду и тушить 10 мин.
  3. Положить сахар, уксус, оливки. Тушить 8 мин. и подавать к столу.

Постное рагу из овощей

Фасоль с овощами – угощение без изъянов. Они превосходно сочетаются в любом виде будь это салат, рагу, борщ, запеканка. В рецепте предложен минимальный состав, его можно расширить, дополнив грибами или придав пикантности острым перцем – такие овощи на второе будут очень вкусными, сытными и необычными.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • баклажан и кабачок – по 1 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, лук, а морковку натереть.
  2. Обжарить на масле 2 мин.
  3. Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Жарить все вместе до корочки;
  5. Затем долить кипятка, накрыть крышкой.
  6. Посолить и поперчить блюдо через 15 мин.
  7. По надобности подливать кипяток.
  8. Выложить в сковороду фасоль, томатный соус.
  9. Довести смесь до кипения, выключить огонь и дать постоять 2 мин.

Овощная запеканка постная

Эта постная овощная запеканка в духовке выручает, если у в доме много едоков и абсолютно нет времени на приготовление комплексного обеда. В данном варианте блюдо состоит из тушеного в томатном соусе кабачка со стручковой фасолью, который перемешивается с готовыми макаронами и запекается в духовке в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 700 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок фарш – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить вместе кусочки кабачка со стручковой фасолью.
  2. Добавит лук, чеснок, пасту и пюре и варить 5 мин.
  3. Перемешать с готовой пастой, выложить в форму.
  4. Запекать при 180℃ 20 мин. под фольгой и 15 мин. без нее.

Постные котлеты из геркулеса

Удобно использовать клейкость хлопьев, чтобы сделать постные овсяные котлеты с грибами. Подготовьте «фарш», обжарив хлопья с луком и порционно добавляя отвар, оставшийся от размачивания сухих грибов, тушите до мягкости. Добавьте жареные грибы и охладите. Сформуйте смесь в котлеты, запанируйте и обжарьте – все очень просто и понятно!

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • сушеные белые грибы – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • вино – ⅓ стакана;
  • сухари – 1 стакан.

Приготовление

  1. Замочить грибы в 500 мл воды.
  2. Грибы обжарить отдельно. Добавить к грибной воде еще 250 мл воды.
  3. Подрумянить лук, чеснок и хлопья. Добавить вино и томить 2 мин.
  4. Добавляя понемногу отвара, тушить овсянку 10 мин.
  5. Перемешать с грибами и охлаждать 2 ч.
  6. Сформовать в котлеты, запанировать и обжарить.

Гарниры на второе

Важная составляющая второго на обед – это гарниры, совсем несложные рецепты из доступных продуктов.

  1. Любимые многими поварами простые блюда на второе – это картофель в любом виде: отваренный, запеченный, жареный.
  2. Также хороши макароны: спагетти с сыром или аппетитным соусом.
  3. Овощи готовят те, кто хочет сделать меню легким и менее калорийным.
  4. Лучшими считаются гарниры из круп: риса, перловки, гречки, пшенички.

Картошка на второе

Картофельный гратен с сыром отличается от привычной запеканки хрустящей корочкой. Запекается блюдо в соусе, хотя в оригинальном французском рецепте сыра не предусматривалось. Картофель в классической версии нарезают тонкими круглыми слайсами. Правильный вкус придают мускат и сливки. Чтобы жидкость не испарялась, некоторые хозяйки запекают под фольгой, потом ее снимают для образования корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт. ;
  • кабачки – 2 шт.:
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать.
  2. Выложить овощи в форму слоями, через каждые 3 слоя поливать сливками и посыпать сыром.
  3. Верхний слой посыпать зеленью и мускатом.
  4. Запекать 1,5 часа.

Спагетти в сливочном соусе с сыром?

Спагетти можно сварить мягкими или в стиле al dente – с плотной текстурой. Если вы поклонник последних, то доставать пасту из кипящей, подсоленной воды на 2 минуты раньше, чем рекомендовано на упаковке. Короткий кулинарный процесс приносит восхитительный результат: весьма необычное, яркое и очень вкусное блюдо. Нежный аромат сливок манит скорее попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • обезжиренные сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжарить до полупрозрачности.
  2. Когда смесь почти готова, отправить к ней измельченные листья шпината.
  3. Через минуту налить сливки, перемешать.
  4. В конце добавить сыр.
  5. Готовый сырный соус для спагетти должен настояться.
  6. Отварить спагетти, заправить соусом и сразу подавать.

Как приготовить рисовую лапшу на гарнир?

Сочная и ароматная рисовая лапша на гарнир с помидорами и чесноком – блюдо, с которым нужно встречать сезон томатов. Этот рецепт краток, но последователен. Здесь, принципиально использовать сливочное масло, которое будет впитывать ароматы чеснока и карамелизует черри. Важно, сохранить кожу помидоров целой, чтобы они лопались не на сковороде, а во рту.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт. ;
  • черри – 8 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода от варки лапши – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить лапшу.
  2. Быстро обжарить чеснок, добавить черри и жарить 7 мин.
  3. Перемешать с водой и пастой.

Как сварить вкусную перловую кашу на гарнир?

Если сварить крупу со щепоткой куркумы, заправив пряностями, жареным арахисом, лимонным соком, можно увидеть какой яркой и вкусной может быть обыкновенная каша на гарнир. Важно выдержать соотношение жидкости к крупе 3:1. Варить не более 45 мин. Это оптимальное время, за которое крупа впитает всю жидкость и станет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • асафетида – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варить крупу в воде с лавром и куркумой 45 мин.
  2. Обжарить арахис и пряности.
  3. Заправить кашу пряностями и соком лимона.

 

32 рецепта для вас и ваших близких

Готовить на двоих может быть непросто. В то время как остатки практичны, есть чили в мультиварке 5 ночей подряд может стать довольно старым, а питание вне дома может стать довольно дорогим.

Эти рецепты — от завтрака и закусок до ужина и десерта — идеально подходят для вашей подруги, парня, мамы, папы или лучшего друга. Каждое блюдо идеально рассчитано на двоих, так что берите су-шефа и приступайте к готовке.

1. Омлет из шпината с авокадо

Добавление зелени к каждому приему пищи может быть трудным, но это сочетание омлета и маслянистого салата облегчает приготовление завтрака.

Шпинат и буррата помещаются внутрь яиц, а авокадо и масляный салат (плюс легкая заправка из оливкового масла и уксуса) добавляются сбоку. Он настолько мягкий, что вы не заметите, что едите салат на завтрак.

2. Тарелка для завтрака с ванильными овсяными хлопьями

От овсяных хлопьев легко отказаться. Сделайте свое утро проще, приготовив их накануне вечером, а затем добавив каждую из ваших любимых начинок. Орехи, семечки и свежие фрукты — все это хорошие варианты.

Кто завтракал в постель?

3. Блинчики с черникой и арахисовым маслом

Одна часть вашего дуэта не содержит глютена? Тогда они оценят эти блины. Арахисовое масло и черника придают вкус PBJ и добавляют достаточно сладости, чтобы вы, вероятно, могли обойтись без сиропа.

4. Бананово-ореховые кексы

Сытные и полезные, по этому рецепту получаются два огромных веганских маффина, приготовленных из полезных ингредиентов. Эти малыши получают бонусные баллы за цельнозерновую муку для выпечки, молотое льняное семя, грецкие орехи, богатые омега-3, и половинку банана в каждом.

5. Полезные булочки с корицей

Выбросьте банку и выберите булочки с корицей на двоих, приготовленные своими руками, с вкусной глазурью из греческого йогурта.

Хрустящие снаружи и рыхлые внутри, эти медовые угощения для завтрака напоминают типичный вариант, но в большей степени содержат аромат корицы, чем 12 палочек масла или глазури на основе сахарной пудры.

6. Чаша для завтрака с киноа и авокадо

В этих пикантных мисках сочетаются киноа, зеленый лук, помидоры, авокадо, сыр фета и яйцо всмятку или вкрутую (мы предпочитаем жидкое). Приготовьте киноа заранее, чтобы приготовить завтрак намного быстрее.

7. Веганские кексы с черникой и миндалем

Вместо похода в кафе приготовьте эти домашние кексы. Сделанные из овса, миндаля и соевого или миндального молока, эти сладкие ребята веганские и на шаг впереди магазинных. Свежие или замороженные ягоды черники сохраняют их влажными.

8. Веганский скрембл из тофу

Хотя тофу обычно не входит в ваш рацион, приготовление бюджетного источника белка, похожего на яичницу-болтунью, — отличный способ замаскировать странную текстуру и добавить массу аромата.

Смешайте его с перцем, шпинатом и луком, полейте авокадо или острым соусом, и вы получите постный, сытный завтрак.

9. Буррито для завтрака с черной фасолью, картофелем и авокадо

Веганские буррито для завтрака могут показаться тусклыми, если их неправильно приготовить, но они содержат тонны сытных (и полезных) ингредиентов.

Черная фасоль, картофель, лук, авокадо, капуста и сальса дадут вам чувство сытости до обеда. Замените белый рис на лебеду, чтобы увеличить количество клетчатки, или вообще откажитесь от нее — этот буррито достаточно сытный.

10. Салат по-лионски

Поделиться на PinterestФото: Кухня Оливии

Ничто так не согревает скучный старый салат, как яичница с беконом. Посыпьте фризе или любой другой зеленый салат полосками бекона, дижонской горчицей, нарезанным луком-шалотом, небольшим количеством соли и перца и яйцом, чтобы начать трапезу.

11. Салат из арбуза и феты

Поделиться на PinterestФото: Chef Savvy

Простой, свежий и немного острый благодаря нашему сырному другу фета, этот салат из арбуза и ежевики — простое начало любого приема пищи. С заправкой из трех ингредиентов (бальзамический уксус, коричневый сахар и масло) это хранитель, когда вам нужно украсить ужин в последнюю минуту.

12. Кесадильи с черной фасолью и кукурузой

Поделиться на PinterestPhoto: Вкуснее с нуля

В этих липких кесадильях черная фасоль, кукуруза, перец и лук помещаются между расплавленным тертым сыром. Добавьте тмин и порошок чили и нарежьте один из них, чтобы придать еде пикантность. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, выбирайте лепешки из цельнозерновой муки и греческий йогурт вместо сметаны.

13. Палео-суши с нори, лососем и авокадо

Поделиться на PinterestФото: Irena Macri

Не знаем, как для вас, но для нас суши относятся к категории блюд, которые мы любим, но не насыщаемся.

Решите эту проблему, приготовив простую булочку дома и используя ее как приложение для себя и своего любимца. Это надежно — просто возьмите огурец, авокадо, лосося и овощи и сверните их. 14. Салат из огурцов и артишоков как морковь и огурцы. Это так же красиво, как и вкусно.

15. Салат из тако с нутом и нутом на ранчо Баффало

Поделиться на PinterestФото: Veggies Save The Day

Соус из буйволиного мяса и ранчо обычно сочетается с закусками из бара, такими как куриные котлеты, но этот дуэт преображается в этом веганском салате.

Приготовьте свою собственную домашнюю заправку для ранчо или приобретите ее в магазине (например, Tessemae’s или Follow Your Heart). Растопите веганское масло и острый соус и смешайте с нутом перед сборкой каждого салата.

16. Капрезе из хрустящих баклажанов

Поделиться на PinterestФото: Комфорт кулинарии

Помидоры, моцарелла и базилик — классическое сочетание, которое, похоже, любят все. Этот рецепт немного встряхивает, добавляя хрустящие ломтики баклажанов, обваленные в муке (попробуйте цельнозерновую вместо белой) и панировочные сухари панко.

17. Миски с киноа с арахисом

Поделиться на PinterestPhoto: Oh My Veggies

Эти миски с пикантной соей и запеченным тофу с кленовым соусом содержат вдвое больше белка. Домашний арахисовый соус подается с приготовленной на пару брокколи, красным перцем, рубленым жареным арахисом и свеженатертым имбирем.

18. Острый лосось в кленовой глазури

Поделиться на PinterestФото: Ambitious Kitchen

Этот лосось звучит так, как будто ему место в ресторане, но его можно приготовить дома менее чем за 30 минут.

Кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, порошок чили и кайенский перец создают сладко-пряную глазурь для слоеной рыбы. Подавайте с брюссельской капустой, картофелем фри или любыми овощами, которые у вас есть.

19. Курица, запеченная в горчице с медом и лимоном

Поделиться на PinterestФото: My Gorgeous Recipes

Это простое блюдо для свидания, приготовленное в основном из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, очень простое.

Куриные грудки становятся еще вкуснее благодаря лимону, дижонской горчице, меду и паприке. Подавайте с брокколи и ломтиками лимона на гарнир.

20. Жареная говядина с луком на сливочной поленте

Поделиться на PinterestФото: Sandra’s Easy Cooking

Это быстрое домашнее блюдо идеально подходит для холодов. Полоски говядины, маринованные в лимоне и чесноке, и красный лук дополняют поленту — кукурузную муку, приготовленную до приятной консистенции каши.

21. Жареные креветки виндалу с овощами

Поделиться на PinterestФото: Бев Кукс

Этот ужин с морковью, брокколи, луком, чесноком, увядшей капустой и листовой капустой сочетает в себе почти все овощи из ящика для продуктов.

Креветки и приправа виндалу (смесь куркумы, корицы, чеснока, имбиря, кайенского перца и других специй) завершают блюдо.

22. Лепешка капрезе с курицей песто

Поделиться на PinterestФото: Вкуснее с нуля

Несмотря на то, что в нашем списке есть стопка салатов капрезе, это гораздо более сытная версия с запеченной курицей и лепешкой в ​​качестве основы.

Толстые ломтики свежей моцареллы, половинки помидоров черри, соус песто и нарезанный базилик — великолепное блюдо в итальянском стиле.

23. Запеченная желудевая тыква с начинкой из пирога с заварным кремом

Поделиться на PinterestФото: Tasty Kitchen

Как что-то такое легкое может быть таким красивым? Этот рецепт выглядит достаточно причудливо, чтобы занять время и усилия, но на его приготовление уходит всего несколько минут.

Взбейте яйца, молоко, помидоры, сыр и зеленый лук и вылейте смесь на половинки желудевых тыкв с семенами перед тем, как отправить их в духовку для запекания.

24. Ротини из брокколи, бри и грецких орехов

Поделиться на PinterestФото: Pinch and Swirl

Это сытное блюдо сочетает в себе грецкие орехи, брокколи и сливочный бри, и его можно приготовить с любыми орехами или овощами, которые вы предпочитаете. Всего пять ингредиентов и общее время подготовки и приготовления всего 15 минут делают это простое блюдо настолько простым, насколько это возможно.

25. Греческий фаршированный красный перец

Поделиться на PinterestФото: Wry Toast Eats

В то время как традиционные фаршированные перцы имеют начинку из говяжьего фарша, в этой версии вместо этого используется куриный фарш, а также киноа для еще большего количества белка. Артишоки, помидоры, свежий укроп, лимон и моцарелла придают средиземноморский оттенок.

26. Хрустящие персики

Поделиться на PinterestФото: Eating Bird Food

Пара формочек, пара персиков, и вы получите два идеально порционных десерта.

Топпинг на основе овсяного и кокосового масла имеет ореховый и сладкий вкус с легким оттенком кленового сиропа. Подавайте с ложкой йогурта или шариком ванильного мороженого (мы любим Vixen Kitchen) для еще более сладкого удовольствия.

27. Морковный пирог с чиа-пудингом

Поделиться на PinterestPhoto: Happy Health Blog

Глазурь из веганского сливочного сыра? Эм, да, мы проданы. Замоченные орехи кешью делают это возможным, и вы можете попробовать пудинг из морковного пирога, приготовленный из миндального молока, морковного сока, корицы, кардамона и семян чиа.

28. Малиновый торт из расплавленной лавы

Поделиться на PinterestPhoto: Texan Erin

Эти насыщенные, липкие лавовые пироги просто необходимы. Кокосовый сахар, гречневая мука и свежая малина придают им #здоровый оттенок, а поскольку они не содержат молочных продуктов и глютена, вы не почувствуете, что это ОТТ после того, как начнете использовать свой SO.

29. Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Поделиться на PinterestPhoto: The Conscientious Eater

Любители сладкого сойдут с ума от этих сладких кексов, приготовленных из цельнозерновой муки, какао-порошка, безмолочного молока и какао-крупки. Если вы не можете найти арахисовую муку, подойдет и порошкообразная или обычная арахисовая паста, хотя обычная сделает начинку немного гуще.

30. Пирожные Палео

Поделиться на PinterestФото: Дерзкая кухня

Если вы не хотите готовить целую порцию пирожных (слишком заманчиво есть остатки на завтрак всю неделю), этот рецепт сделает всего два в рекордно короткие сроки.

Авокадо и какао-порошок делают пирожные очень насыщенными, а кленовый сироп и кусочки темного шоколада делают их сладкими.

31. Веганские пироги с черникой

Поделиться на PinterestФото: This Rawsome Vegan Life

Всего из пяти ингредиентов эти суперкрасивые тарталетки на удивление легко приготовить, несмотря на то, что они выглядят так, как будто они принадлежат Food Network.

Пропустите миндаль через кухонный комбайн, смешайте с кленовым сиропом и кокосовым маслом, затем раздавите в две формочки. Поместите их в холодильник примерно на час, затем засыпьте черникой и кокосовой стружкой. Бум! Иди, Лучший Шеф.

32. Шоколадный пудинг с авокадо

Поделиться на PinterestФото: Crazy Vegan Kitchen

Превратите свой пудинг из коробочки с порошком в домашний с этим сытным десертом. Растворимый эспрессо, морская соль и семена ванили добавляют неповторимый аромат.

Кроме того, кокосовые сливки и шоколадно-миндальное молоко вместо взбитых и густых сливок помогают сохранить десерт на здоровой территории.

Узнаете этот круговой разговор? — Куда ты хочешь пойти за едой, детка? — Я не знаю, куда ты хочешь пойти? «Я не знаю, куда ты хочешь пойти…»

Послушай, друг, ни у кого нет на это времени. Вместо этого верните сексуальность и зажгите искру (в прямом и переносном смысле), готовя дома. На самом деле, вы можете сделать из него целую вещь. Включите мелодию, зажгите свечи, немного приоденьтесь и верните этот милый, милый роман.

Не забудьте оставить место для десерта — если вы сможете так долго держать руки подальше друг от друга.

Искусство приготовления пищи из пищевых отходов​​ Давиндер Кумар

₹1299 ₹999

  • Невозвратный

Купить книгу

Купить книгу + подписанный нож от ChefDK

Заказ будет отправлен в течение 7 дней.

Варианты покупки

Книга вторых блюд от шеф-повара @ ₹999/-

Книга вторых блюд и профессиональный нож, подписанный шеф-поваром @ ₹1499/-

О книге

Искусство приготовления пищи из пищевых отходов – это способ и стиль, который поощряет приготовление и употребление в пищу каждой части овощей и фруктов. Это ключ к максимальному питанию и минимизации пищевых отходов. Рецепты «Второго блюда» способствуют осознанному мышлению, помимо того, что они безвредны для окружающей среды, и предлагают инновационные варианты использования пищевых отходов.

Все рецепты в этой книге написаны таким образом, чтобы им было легко следовать. Каждый рецепт был опробован лично, чтобы гарантировать его точность и совершенство. Чтобы сделать приготовление простым/легким, ингредиенты в этой книге перечислены в том порядке, в котором они должны использоваться.

На протяжении многих лет единственной темой, которая беспокоила шеф-повара Давиндера Кумара, были пищевые отходы. Хотя это очень обширная тема, и мир сосредоточен на ней, Он подобрал один ее элемент — мусор. Обрезки являются неизбежными продуктами, образующимися в процессе приготовления пищи. Эти обрезки, от кожуры до корней и семян, стеблей, стеблей и т. д., часто выбрасываются. Тем не менее, они полны питательных веществ. Итак, шеф-повар Д. К. подумал, почему бы не переработать их в ингредиент, а затем превратить во вкусную еду.

Вот почему шеф-повар Давиндер Кумар написал эту книгу. представить устойчивый и здоровый способ приготовления пищи. Эти рецепты дают осознанное понимание, а также возможность использовать пищевые отходы для приготовления пищи с инновациями и творческим подходом. Но Шеф хотел бы повторить, что если обрезки из органических фруктов и овощей, то ничего подобного, в противном случае нужно соблюдать полную осторожность, как мы делаем перед использованием овощей.

Освещение в СМИ

«Важно сохранять оригинальность при продвижении нашей кухни»: шеф-повар Давиндер Кумар, 9 лет0257 Times of India

«Приготовление пищи с использованием пищевых отходов может максимизировать питательные вещества и минимизировать потери» от BWHotelier

«Готовить, чтобы спасти мир: «Вторые блюда» содержат 150 рецептов с овощными отходами для сокращения пищевых отходов» от Indiatimes

«Приготовьте еду для чемпионов с рецептами по сокращению пищевых отходов» от Livemint

«Книга содержит 150 рецептов по сокращению отходов с помощью растительных отходов» от TheWeek

«Вторые блюда» от знаменитого шеф-повара Давиндера Кумара к APN News

«Журнальный столик о еде из пищевых отходов» от Consciouscarma

«Вторые блюда от знаменитого шеф-повара Давиндера Кумара» от BoldOutLine

” by AWSforWP

«Важно сохранять оригинальность при продвижении нашей кухни» – by Naveen Bharat

Другие книги шеф-повара

Шеф-повар Давиндер Кумар — шеф-повар DK для близких друзей, коллег и единомышленников — сыграл ключевую роль в признании и наградах профессии шеф-повара и художников, стоящих за ней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *