Панкейки тыквенные: Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тыква — это питательный и вкусный сезонный овощ, с которым можно приготовить много различных блюд. Но лучше всего она раскрывается в десертах и сладкой выпечке. Например, в панкейках. Эти американские пышные блинчики приобретают очень интересный вкус и яркий теплый цвет, если в них добавить тыквенное пюре. Тыквенные панкейки получаются очень вкусными, нежными и питательными. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тыква200 г
Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко100 мл = 100 г
Сахар80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Мед по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на заменитель: фруктозу или стевию. Используйте муку без глютена: овсяную, рисовую или кукурузную.

Сделать разнообразнее:

Полейте панкейки не медом, а кленовым сиропом – он прекрасно сочетается с тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой терке или измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 2

В глубокую чашу разбейте яйца. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте молоко и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте пюре из тыквы и всё аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте панкейки 2 минуты с одной стороны, пока края панкейков не зазолотятся.

Шаг 6

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Таким образом пожарьте все панкейки.

Используйте специальную форму для жарки панкейков.

Шаг 7

Сложите панкейки стопкой.

Шаг 8

Готовую порцию панкейков полейте мёдом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте панкейки ягодами или кусочками печеной тыквы, а также свежей мятой.

Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия .

Наталия @sladko_salionii_blog

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых

#премиявыпечка
#панкейки
#тыква

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 200 гр Тыквенное пюре

  2. 2 шт Яйцо

  3. 200 гр Мука

  4. 4 ст. л Сахар

  5. 30-40 гр Масло сливочное

  6. 200 мл Молоко

  7. 10 гр Разрыхлитель

  8. щепотка Соль

  9. Мёд, сироп для подачи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (2)

Автор

Наталия @sladko_salionii_blog

Еще больше рецептов от автора

Молочный бисквит!!!

Мясная запеканка!!!

Тыквенные печенья с шоколадом и орехами!

Тыквенный хлеб

Лучший рецепт тыквенных оладий — Как приготовить тыквенные оладьи

Как только листья поменяют цвет, а воздух станет свежим и прохладным, самое время вернуться к любимым рецептам тыквы женщины-первопроходца. Этот новый рецепт тыквенных блинов станет отличным дополнением к списку Ри Драммонд в этом году… и заслуживает места на вашем столе! Соедините их с латте из тыквенных специй и булочками с корицей и тыквенными специями для лучшего сезонного осеннего завтрака.

Из чего делают тыквенные оладьи?  

Тыквенные оладьи начинаются, как и любые отличные оладьи, с добавлением консервированного тыквенного пюре. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и порошок, соль и немного сахара, а также добавьте специи для тыквенного пирога. Влажные ингредиенты включают пахту, цельное молоко, яйца, ваниль и большое количество тыквенного пюре.

Какой вкус хорошо сочетается с тыквой?  

Как и в хорошем тыквенном пироге с пряностями, теплые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь и даже кардамон, хорошо сочетаются с тыквой. Чтобы сэкономить время этой осенью, приготовьте приправу для тыквенного пирога или купите готовую смесь в магазине. Кофе и тыква также являются популярным сочетанием вкусов. Попробуйте сделать партию сиропа из тыквенных специй и хранить его в холодильнике для кофе этой осенью, или поднимите тыквенные блины на новый уровень с этим рецептом блинов из тыквенных специй латте, который поднимает блины на ступеньку выше с добавлением быстрорастворимого эспрессо!

Что можно сделать из тыквы?

От пирога до рулетов для лазаньи и даже чили, тыква — универсальный ингредиент, который дополняет как сладкие, так и соленые блюда из тыквы. Давай, открой банку тыквы — ты найдешь множество способов ее использовать!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 мин.

3

30027

25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 c.

    мука в/с

  • 2 ст.

    сахарный песок

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/2 ч. л.

    приправа для тыквенного пирога

  • 1 1/2 c.

    пахта

  • 1/4 c.

    цельное молоко

  • 3/4 c.

    тыквенное пюре

  • 2

    крупные яйца

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/4 c.

    сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное, плюс еще немного для сковороды и сервировки , соль и специи для тыквенного пирога в большой миске.

  • Шаг 2. В другой миске среднего размера смешайте пахту, молоко, тыквенное пюре, яйца и ваниль. Добавьте смесь пахты к смеси муки вместе с 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не смешается с небольшими оставшимися комочками.
  • Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы смазать поверхность. Используя мерку 1/3 стакана, вылейте тесто на сковороду, оставляя блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, не мешая, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не высохнут, от 4 до 5 минут. Перевернуть блины; дайте готовить еще около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку.
  • Шаг 4Повторите то же самое с оставшимся тестом, подготавливая поверхность для приготовления с маслом между партиями и регулируя температуру по мере необходимости. Покройте стопку блинов кусочками сливочного масла и сбрызните кленовым сиропом непосредственно перед подачей на стол.

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тыквенные оладьи — я пекарь

Тыквенные оладьи — пышные оладьи, приготовленные из приправ для тыквенного пирога и тыквенного пюре, — идеальное начало дня! Если вам это нравится, обязательно попробуйте тыквенные вафли!

Тыквенные оладьи

Эти оладьи были основным блюдом в нашей семье на протяжении последних 15 лет. Это идеальный завтрак для прохладного утра, особенно когда это тыквенные специи, я имею в виду осень, сезон. Сделайте все возможное и соедините блины с домашним латте из тыквенных специй!

Тыквенные оладьи Ингредиенты

Специя для тыквенного пирога:  Убедитесь, что в вашем доме есть тыквенная приправа ко всему, что касается тыквы. А если у вас их нет под рукой, очень легко сделать домашнюю приправу для тыквенного пирога!

Тыквенное пюре: Обязательно ищите тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Тыквенное пюре — это приготовленная тыква, смешанная или растертая до однородной консистенции. Не должно быть приправ, специй, ароматизаторов или сахара. Мы добавляем в эти блинчики свои собственные приправы и сладости, так что нам нужен чистый тыквенный вкус пюре.

Меласса:  Вы заметите, что патока в рецепте необязательна. Я использовала патоку, чтобы получить максимальный аромат в блинах. Тем не менее, вы можете отказаться от него, если у вас его нет под рукой.

Дополнительный топпинг с кленовыми взбитыми сливками

Еще одним дополнительным (и вкусным) топпингом может быть кленовый крем со взбитыми сливками. Чтобы сделать взбитые сливки, я начал со взбивания 1 стакана густых сливок. Затем я добавил примерно чайную ложку кленового сиропа и размешал вручную. В итоге получаются очень рассыпчатые кленовые взбитые сливки, но идеально подходящие для этих тыквенных оладий. Завершите это еще одной каплей сиропа, и у вас есть декадентский завтрак!

Можно ли заморозить блины?

Да, блины точно можно заморозить. На самом деле, я люблю удваивать или утраивать рецепт, когда у меня есть время, чтобы приготовить больше на неделю! Чтобы заморозить блины, дайте им остыть до комнатной температуры. Затем положите блинчики по отдельности на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. (Это делается для того, чтобы они не слипались, когда вы упаковываете их в пакет для заморозки.)

После того, как они слегка замерзнут, поместите их в маркированный герметичный пакет для замораживания. Обязательно укажите дату и какие блины в пакете. Они продлятся до трех месяцев.

Когда вы будете готовы насладиться блинчиками, просто достаньте из морозилки столько, сколько вам нужно, и поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Чтобы края стали немного хрустящими, немного подсушите их в тостере. Как только вы увидите, как это просто и вкусно, в следующий раз вы обязательно испечете больше блинов!

Другие рецепты завтрака

  • ▢ 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 1 чашка (245 г) тыквенного пюре
  • ▢ 3 чашки целиком (1 ▢ 3 чашки) молоко
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 ст.л. патоки, по желанию
  • Разогрейте сковороду до 325°F.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога, соль и коричневый сахар.

  • В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, яйца, растопленное масло и патоку (если используете).

  • Добавьте смесь муки к тыквенной смеси, перемешивая вручную до однородности.

  • С помощью мерного стакана на ⅓ чашки вылейте густое тесто для блинов на сковороду. Готовьте, пока края слегка не запузырятся, 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Время будет зависеть от вашей сковороды.

  • Подавайте блины теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом и, по желанию, нарезанными орехами пекан.

Калории: 453Kcal

Курс: завтрак

Ключевое слово: тыквенные блины

Порции: 4

Калории: 453

Автор: Аманда Реттке -Иамбейкер.NET

DOT YOU Make This Recile??

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *