Халва: блюда и рецепты — 45 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:халва
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илихалва
Исключить ингредиентхалва
Пользователи
Показать
показать
45
Рецепты
Смузи с черносливом, халвой и мятой
Сытный смузи с черносливом, халвой и мятой.
Ольга
Реклама
Реклама
Рецепты
Кофе с халвой
Чудесный ароматный напиток для любителей кофе. Молоко можно заменить 10% сливками. Кофе с халвой получается насыщенным и немного тягучим. Идеальное начало осеннего дня!
Svetlana Gorelova
Рецепты
Кофе с корицей и халвой
Кто-то на завтрак есть кашу, кто-то — бутерброды.
mizuko
Рецепты
Тарталетки с халвой и джемом
Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят
AlenaZaytseva
Рецепт дня
Кекс с халвой
Ирина B&C
Рецепты
Кексы с халвой и семенами подсолнечника
Наконец-то дошли руки, чтобы создать какой-то рецепт. Очень люблю выпечку и стараюсь часто практиковаться. Этот рецепт мне нравится сочетанием вкусов: халва, какао и семена подсолнечника.
Надеюсь, иТатьяна
Рецепты
Бисквитный рулет с кремом из халвы
В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в
Angy
Рецепт дня
Пирожные «Трубочки с халвой»
Angy
Реклама
Реклама
Рецепты
Печенье «Орешки»
Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим «орешки». Скажу честно, сама их не готовила
Angy
Рецепты
Манник шоколадный с халвой
Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.
lisapatrikewna
Рецепты
Чизкейк с халвой (без выпечки)
Очень-очень вкусный десерт! Любовь с первого кусочка! 🙂 Всем советую взять на заметку и приготовить. Рецепт из польского сайта «Moje Wypieki» с моими изменениями. Технически это не чизкейк, а
Катя-Mostoles
Рецепты
Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой
Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома.ру, который дал нам возможность
Пчёлка Руся
Рецепты
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой — шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось
Валерия
Рецепты
Рогалики с халвой и повидлом
Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в
Марина Z.
Рецепты
Запеченные с халвой яблоки
Десерт напоминает восточные сладости: терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки — настоящая восточная сказка! Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует
Марина
Рецепты
Кофе с халвой
Хочу предложить Вам рецепт необычного и очень вкусного кофе с халвой. Халва придает бархатистость кофе и, в зависимости от вида халвы, ореховый привкус. Очень вкусно с арахисовой или кунжутной халвой,
Людмила
07.2015 17:20:00″>25 июля 2015
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Чизкейк «Халва-кофе-кардамон»
Победа
Рецепт дня
Чизкейк «Халва-кофе-кардамон»
Победа
Рецепты
Конфеты из маскарпоне в халве и кокосе
Такие конфетки увидела у Оли с другого сайта и незамедлительно приготовила, благо печенье отложено для шоколадной колбаски! От себя добавила какао в начинку для более насыщенного цвета и цукаты
ТатьянаS
Рецепты
Торт вафельный «Восточный»
В этом торте главное — крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно
Pugsy (Светлана)
02.2015 11:19:00″>16 февраля 2015
Рецепты
Халвичное печенье
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой. Естественно вкус будет зависеть от вида халвы,
Победа
Рецепты
Чизкейк «Халва-Хурма»
Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца! А также всех девочек за их искренние
Победа
Рецепты
Чизкейк «Халва-Хурма»
Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца! А также всех девочек за их искренние
Победа
11.2014 19:18:00″>27 ноября 2014
Рецепты
Кофе-десерт с халвой
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически
ЗаринА
Реклама
Реклама
Рецепты
Сливочное мороженое с халвой
ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ порадует любителей восточных сладостей!
burro.salvia
Рецепты
Ленивый Киевский торт
Девиз из моего же постскриптума к этому рецепту : «Вы будете суперзвезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!» Сам рецепт проверенный, невероятно вкусный результат всегда, и в 2
#hopecookhappy
Рецепты
Печенье «Орешки» с халвой
В детстве моим любимым лакомством были именно «Орешки». Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву. Кстати, халву я не
Пчёлка Руся
Рецепты
Пирог «Подсолнух» (два варианта начинки)
Очень привлекательная формовка пирога! Мне безумно она нравится даже без дополнительного декора! Подсолнух это или даже солнышко, но от него точно веет теплом, а может даже и пышет жаром!!!!Начинки
marysa
Рецепт дня
Торт «Престиж»
ЗаринА
Рецепты
Десерт с халвой, клюквой и сливками
Дорогие друзья, вот еще один вариант десерта на тему — тирамису, но без яиц, а с халвой, шоколадом и клюквой. Обычно я готовлю почти классический рецепт, только никогда не использую сырые яйца,
Лана
Рецепты
кекс «сюрприз» с халвой
Мои ровесники хорошо помнят 80-е годы прошлого века, когда любая покупка лакомства в магазине была праздником, потому как полки магазинов были пусты… Из деревни бабушка присылала нам посылки с
солоха
Рецепты
«Вишнево-маковый каприз»
Если вы любите вишню, черешню, мак и творог, то этот тортик вам обязательно понравится!
Марго
Рецепты
Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные
Такой вкусной начинки никогда не ела. Не описать как вкусно!
Марта
Рецепты
Творожный рулет с халвой
Тесто в этом рулете получается очень вкусное нежное, тающее во рту,а халва придает очень интересный вкус! Угощайтесь!
Маргаритка*
12.2011 15:01:45″>28 декабря 2011
Рецепты
Слойки с творогом (по-киевски)
Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город — не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и
Алла
Рецепты
Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)
Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) — этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:)
Вениамин
Рецепты
Трюфели из халвы
Anastasiya_masya
Рецепты
Пирог с халвой «Райское наслаждение»
Эх, собралась в гости к бабушке, надумала что-нибудь приготовить. ..Бабушка моя «современного» склада, работает, бегает по магазинам, а вот печь не любит:(Вот и приходится мне баловать ее и дедушку
Татьянка
Рецепты
Кофе выходного дня)
Кофе я пью редко, но, как говориться, метко))) А в выходной день грех себя не побаловать… когда его пью стараюсь не думать о том сколько в нем калорий, а просто наслаждаться)))))
Lena
Рецепты
Шоколадные маффины с халвой
Ева
Рецепты
Ореховые шарики
Это вторая восточная сладость для восточной вечеринки.Готовится очень легко.Скушали так быстро,что чай не успел завариться;)
Сима♥
Рецепты
Маленький завтрак
Дария
09.2010 20:35:21″>04 сентября 2010
Рецепты
Торт «Эстонский»
Барбара
Рецепты
Пирог с халвой
Простой в исполнении десерт.
fatamorgana
Рецепты
Торт из халвы и печенья
Сладкий десерт к чашечке кофе для сладкоежек.
Jalik
Присоединяйтесь к нам в VK!
Как сделать домашнюю халву из семян подсолнечника
Содержание
- Можно ли приготовить халву в домашних условиях?
- Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
- Рецепт халвы из семечек и меда
- Рецепт халвы из семечек без муки
- Рецепт халвы из семечек с мукой
Халва – это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди – кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар.
В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем. А вот идея приготовить лакомство из подсолнечных семечек принадлежит турчанке, жене русского купца. Сегодня можно встретить много рецептов приготовления халвы из семечек. В состав также добавляют какао, ванилин, корицу, шоколад, крупы, муку, морковь, сухофрукты и даже картофель.
Халва разных сортов и с разными добавками
Можно ли приготовить халву в домашних условиях?
Покупная халва отличается рассыпчатой структурой. Качественное лакомство просто тает во рту, растекаясь вкусным сладким облачком. Чтобы добиться такого эффекта, производители используют в процессе приготовления натуральные «пенообразователи» – мыльный корень, белок яйца, корень алтея или солодки. Именно эти ингредиенты придают халве слоистость и рассыпчатость.
Процесс приготовления халвы
На производстве технологический процесс изготовления халвы довольно трудоемкий. Чтобы десерт приобрел необходимые вкус и структуру, его постоянно перемешивают и растягивают на специальном оборудовании. Используются веечная и рушильная аппаратура, а также мельница и оборудование для обжарки. Но не пугайтесь. В домашних условиях сделать халву из семечек по классическим рецептам вполне нетрудно. Понадобится блендер, продукты согласно рецепту и желание порадовать близких халвичным десертом собственного приготовления.
Рецепт классической халвы из семечек подсолнечника
По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.
Классическая халва из семечек
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника – 500 грамм.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 250 грамм.
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.
- После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Поэтому временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.
- Белок взбить при помощи миксера.
- Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.
- Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.
- Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.
- Переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.
Рецепт халвы из семечек и меда
Халва с добавлением меда получается вкусной, с ароматом подсолнечных семечек чуть разбавленным цветочным запахом меда.
Халва из семечек и мёда
Ингредиенты:
- Очищенные подсолнечные семечки – 500 грамм.
- Мед любого сорта – 50 грамм.
- Яичный белок – 1 штука.
- Сахар – 200 грамм.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
- Семечки подсушить в микроволновке или духовке, перетереть блендером в пастообразное состояние до выделения масла.
- В полученную пасту добавить мед и тщательно размешать.
- Сахар смешать с водой в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь. Подождать пока сироп не начнет густеть и тянуться нитями, до кипения и желтизны не доводить. Если есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 122 градуса.
- Яичный белок взбить, для устойчивости можно добавить столовую ложку мелкого сахара.
- Струйкой добавить горячий сироп в белок, стараясь не попадать на насадку миксера. Продолжать взбивать 2–3 минуты.
- Белковую карамель добавить к перетертым семечкам. Перемешивать осторожно и недолго.
- Выложить в форму, убрать в холодильник до полного остывания.
Рецепт халвы из семечек без муки
Это самый простой рецепт халвы из семечек, который можно сделать в домашних условиях. Она не получается воздушной и пористой, но зато является самой полезной. Микроэлементы и витамины в такой халве сохранятся практически по максимуму, так как она не подвергается сильной тепловой обработке.
Халва из семечек без муки
Ингредиенты:
- Очищенные семечки подсолнуха – 500 грамм.
- Мед – 250 грамм.
Можно брать в других количествах, соблюдая пропорцию: 2 части семечек и 1 часть меда.
Процесс приготовления:
- Семечки подсушить в духовом шкафу, периодически помешивая.
- В кофемолке измельчить всю массу семечек до крошек.
- Массу крошек взбивать блендером пока не начнет выделяться масло.
- Добавить мед, тщательно перемешать, выложить в форму, утрамбовать.
- Отправить в холодильник на 3 часа.
Рецепт халвы из семечек с мукой
Халва по этому рецепту получается слоистой и красивого золотистого оттенка, с необычным вкусом семечек и зерна, из которого сделана мука.
Халва из семечек с добавлением муки
Ингредиенты:
- Очищенные семечки подсолнуха – 4 стакана.
- Мука любого сорта – 2 стакана.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Семечки обжарить без масла до легкого золотистого оттенка. Затем пропустить через мелкую мясорубку или смолоть в кофемолке.
- Муку поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Семечки и муку смешать в блендере до однородности. При этом семечки выделят масло.
- В кастрюле сварить сироп из сахара, воды и масла. До карамелизации не доводить. Варить не более 15 минут.
- Сироп добавить к основной массе и вымешивать до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
- Форму застелить пищевой пленкой, выложить халву и отправить в холодильник до полного остывания.
Нарезка разной халвы на тарелке
Надеемся, представленные выше рецепты халвы с семечками не вызвали трудностей в приготовлении, и вы смогли оценить лакомство, приготовленное своими руками. Приятного аппетита!
Халва домашняя рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Халва — самое известное восточное лакомство, которое не знает конкурентов среди сладостей. Халва нам знакома с детства по восточным сказкам, например, про Шахерезаду из 1001 ночи, многие познали эту сладость, путешествуя по странам Востока. Она считается самостоятельным десертом, как, например, пирожные или джем или варенье. Но в отличие от сдобных пирожных халва обладает определенной пользой для организма, ведь в приготовлении этого лакомства участвуют орехи, кунжут, мед, яичная масса. Халву воспевают на Востоке в своих одах прославленные поэты, и, наверное, к вредной пищу так не относились бы.
Вообще насчитывается около ста видов халвы, но основные из них: подсолнечная (сделанная из семян подсолнечника), тахинная (сделанная из тхины, кунжутных семян), ореховая (изготовленная из различных орехов) или арахисовой (из арахиса). Существует множество технологий приготовления этого лакомства — с применением яичной пенной массы, с применением поджаренной муки, на молоке, с добавлением манной крупы. В домашних условиях приготовить любой из этих рецептов достаточно просто, наш пошаговый рецепт приготовления домашней халвы из орехов с фото поможет вам удивить своих любимых вкусной и ароматной восточной сладостью.
История халвы
Халва в переводе с арабского означает «сладость». Арабы придумали само блюдо, арабы же придумали ему и название. Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры. Секреты приготовления лакомства долгое время держались в секрете. Во многих восточных странах эту сладость до сих пор готовят кондитеры специальной квалификации, они называются «кандалатчи».
Европейцы распробовали халву намного позже, уже в эпоху Крестовых походов, и долгое время она была доступна только знати. Появлению халвы на Руси способствовали по одной из версий грек Кази, который организовал производство этой сладости в Одессе, причем на его предприятии изготавливали и другие не менее вкусные виды лакомств. По другой версии рецепт халвы подарила купцу Свиридову жена-гречанка, по слухам ему же мы обязаны появлению на Руси семечек подсолнечника.
Ингредиенты для домашней халвы
- Сахарный песок — 200 грамм
- Масло подсолнечное — 80 грамм
- Мука — 160 грамм
- Вода кипяченная — 80 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
Приготовление:
- Для приготовления халвы в домашних условиях необходимо приготовить следующие продукты.
Для халвы потребуются такие продукты
- В первую очередь нужно приготовить орехи грецкие, они в халве основной ингредиент, необходимое количество наколем орехоколкой.
Сначала приготовим орехи, основной ингредиент халвы
- Орехов нужно взять столько, чтобы в готовом виде получилось 100 грамм чистого веса.
В готовом виде получается 100 грамм продукта
- Наколотые орехи выложим на разогретую сковороду и слегка поджарим, чтобы ореховый вкус раскрылся в готовом блюде. Сковороду отставим в сторону, чтобы орехи остывали.
Орехи слегка обжарим на разогретой сковороде
- Для приготовления сахарного сиропа в ковш для кипячения высыпаем сахарный песок.
Приступим к приготовлению сахарного сиропа
- В сахар вливаем воду и хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь, оставим до закипания и полного растворения сахара.
Добавим воду и сварим сахарный сироп
- Орехи высыпаем в блендер, чтобы измельчить их до состояния муки. Отставим в сторону.
Измельчим орехи в блендере
- Муку просеем на сковороду, поставим на огонь. Подрумяниваем муку на огне, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.
Муку зарумяниваем на сковороде
- В чашу для смешивания продуктов выложим зарумяненную муку и измельченные орехи.
Муку и орехи соединим в чаше для смешивания
- В сахарный сироп вольем масло подсолнечное и вновь доведем до кипения, отставим в сторону, чтобы остывало.
Смешаем масло подсолнечное и сироп сахарный, закипятим
- Тщательно перемешаем муку и орехи, чтобы измельчились даже самые малые комочки муки.
Максимально возможно перетрем массу муки и орехов
- В орехово-мучную массу вольем сахарный сироп с маслом подсолнечным, тщательно перемешаем. Должно получиться некое подобие мягкого теста.
Перемешаем все подготовленные ингредиенты до получения мягкого теста
- Теперь подготовим формочку для халвы. Также отрежем от рулона полосу пергамента, которой накроем формочку сверху.
Подготовим форму для застывания халвы
- Плотно уложим в формочку подготовленное орехово-мучную массу, разровняем и утрамбуем его.
Готовую массу выложим в форму
- Формочку укроем пергаментом, аккуратно завернем края бумаги и поставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Формочку с массой поставим в холодильник до ее полного застывания
- По истечении времени аккуратно выложим готовую халву на тарелку. Если она сама из формы не выпадает, подденем край десертным ножом. Можно подавать домашнюю халву на стол.
Домашняя халва готова, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу
- Приятного чаепития!).
Приятного чаепития!
Польза халвы
Халва — блюдо не только вкусное, но и, благодаря своим ингредиентам, очень полезная. Конечно, она очень калорийная, и тем, кто ухаживает за своей фигурой, халву в своем рационе следует тщательно дозировать. Но несмотря на то, что она калорийна, а, может, и благодаря этому, халва обладает очень нужными свойствами для организма человека. Халва содержит полезные и необходимые аминокислоты, белки и жиры, это продукт, обогащенный жирами, но при этом она легко переваривается пищеварительной системой человека. Халва содержит витамины группы B, которые ограждают организм от стресса, бессонницы, укрепляют зубы, придают блеск волосам, улучшают артериальное давление.
Исследования доказали, что подсолнечная халва помогает в сдерживании онкологических заболеваний. Арахисовая халва улучшает память. Фисташковая халва поможет восстановиться после недугов. А кунжутная халва ускоряет процесс обновления клеток, что замедляет процессы старения, также кунжутная халва помогает в расслаблении организма после повышенных физических нагрузок. Халва содержит в себе набор элементов, которые укрепляют сердечную мышцу — это железо, цинк, фосфор и другие.
Также халва полезна беременным женщинам и тем, кто стремиться стать родителями, богатая белком халва полезна для репродуктивной системы. Итак, халва — это кладезь полезных элементов, а приготовленная в домашних условиях халва еще полезнее, ведь при ее изготовлении не применялись стабилизаторы или загустители, а только тепло ваших рук и любовь, которую вы передадите своим близким, самый полезный в мире полезный элемент.
Похожие рецепты
Халва их семечек и арахиса в домашних условиях
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Восточная
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Шоколадные капли 70 г
горький, 55%какао
Мёд 70 г
жидкий
Семечки подсолнечные 150 г
Арахис 50 г
Растительное масло 2 ч. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Я очень люблю восточные десерты, халва не стала исключением.
Инструкция
1. Шоколадные капли растопить в микроволновой печи в несколько подходов по 10-15 секунд. Добавить растительное масло, перемешать. Силиконовую форму для конфет смазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник/морозильную камеру на 20-30 минут.
2. Если у вас сырые арахис и семена подсолнечника их необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Осторожно, не пережарьте!
3. Арахис и семена подсолнечника переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
4. Добавить мед и все хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника/морозильной камеры силиконовую форму и разложить пасту в ячейки. Сверху немного заглазировать шоколадом.
6. Убрать в холодильник на 2 часа минимум. Лучше на ночь.
Хранить халву можно в холодильнике в течение 7 дней.
P.S. Приятного аппетита
Результат
<p>Я очень люблю десерты восточной кухни, особенно халву, и вот однажды я решила приготовить домашнюю и не ошиблась. Она очень вкусная и полезная.<br></p>
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Восточная кухня Простые и вкусные рецепты десертов Это любят дети Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления более 90 минут Халва
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Халва — дело тонкое — Это Кавказ
Из тыквы готовят и первое, и второе, и пирог. На Кавказе из этой яркой бахчи делают традиционный десерт — халву. Рецептом поделилась мастерица из Кабардино-Балкарии Фарида Малкандуева.
Сладкое хобби
Семья Малкондуевых живет в пригороде Нальчика. У 32-летней Фариды четверо детей: двенадцати, десяти, восьми и четырех лет. Именно чтобы отвлечься от повседневного быта многодетной мамы, героиня когда-то и начала готовить халву.
Фото: Зухра Биджиева
Фарида Малкондуева
— У нас тогда уже было трое, — улыбается девушка, — декрет затянулся. Энергии было много, хотелось чем-то заниматься помимо быта. Стала искать хобби, даже закончила курсы кройки и шитья, но я всегда любила готовить, угощать людей, поэтому начала печь торты. Сначала просто для семьи, потом для знакомых. Но торты можно было купить в любом магазине, а вот халву никто не делал. Меня попросили раз, другой, потом я и сама стала готовить халву. Сперва по семейным рецептам, а когда количество заказов превратилось в стабильный поток, стала приспосабливать старинные методы под современные вкусы и продукты.
Вот уже шесть лет сладкое хобби — часть повседневной жизни Фариды и приносит небольшой доход. Несколько раз в неделю она делает халву на заказ и поставляет в семь магазинов в Нальчике и ближайших пригородах. Семья поддерживает начинание.
— Мама помогает с детьми, присматривает за ними, пока я готовлю. Если она уезжает на пару дней, я или совсем заказы не беру, или делаю халву ночами. Муж меня всегда понимал, помогал делом и советом, даже когда это было просто хобби. Если бы не их поддержка, ничего не было бы.
В этом году Фарида со своим мини-производством переехала в отдельное помещение. Во дворе дома муж построил просторную кухню с необходимым оборудованием и даже мебель собрал по заказу супруги.
Фарида готовит лезгинскую иситу, чак чак, хворост, кабардинскую и абазинскую халву из пшена, карачаевскую — из кукурузы. Мастерица постоянно ищет новые рецепты.
— Из чего только не готовят халву: сметана, масло, пшеница, пшено, рис, орехи. Ее варят, жарят во фритюре, поливают медом, засыпают орешками, украшают марципаном. Этот почти забытый рецепт я нашла в Instagram, проверила — действительно вкусно. Потом нашла его в книге национальных адыгских блюд одного исследователя. Вот так благодаря Instagram в копилке еще один интересный и незаслуженно забытый рецепт.
И в пир, и в мир
Халва в Кабардино-Балкарии — неотъемлемая часть жизни, ею угощают при рождении ребенка и на свадьбах, ее же подают и на поминальный стол.
— Однажды за день приготовила 70 килограммов сливочного и шоколадного щербета (так балкарцы называют халву на сметане и сахаре. — Ред.), был заказ на большую свадьбу, — рассказывает героиня.
Фарида может приготовить любой необычный десерт — от турецкого мокрого пирога до азербайджанского шекерпаре. На большой кухне, куда запрещен вход посторонним, мастерица не устает экспериментировать, улучшать и доводить до совершенства уже опробованные рецепты. Правда, времени на творчество все меньше: слишком много заказов. В неделю Фарида делает около 40 килограммов халвы.
— Можно было бы увеличить обороты, нанять помощницу, но я не хочу. Я привыкла контролировать каждый шаг сама, чтобы точно быть уверенной в результате. Халва — дело тонкое, пара лишних минут на огне, и все развалится.
Жесткие требования у мастерицы и к качеству ингредиентов. Фарида закупается у проверенных производителей большими партиями: в неделю уходит минимум по мешку муки и сахара. Благо для сегодняшней халвы нужны простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
Строго по весам
Фото: Зухра Биджиева
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Топленое масло — 50 г
Мука кукурузная — 160 г
Для сахарного сиропа:
Вода — 240 мл
Сахар — 240 г
Тыквенные семечки и сахарная пудра — для украшения
Тыкву выбираем сладких сортов, с толстой, плотной мякотью. Чем насыщеннее цвет, тем ярче получится десерт. Тыкву тщательно моем, протираем, разрезаем на куски и аккуратно вычищаем семена.
Если семечки крупные, их можно использовать для украшения готовой халвы. Для этого хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и медленно обжариваем на сухой сковороде, даем остыть и очищаем от кожуры.
С каждого куска тыквы срезаем кожуру. Далее нам нужны точные кухонные весы.
— Я со своими не расстаюсь, — говорит Фарида, — даже проверенные рецепты делаю строго по весам, чтобы результат был одним и тем же. Когда готовишь большой заказ, нужно отдать несколько подносов одинаковой халвы, а не как получится, поэтому и когда прорабатываю новый рецепт, и готовлю проверенный временем, все равно отмеряю каждый ингредиент на весах.
Взвешиваем 300 граммов тыквенной мякоти, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь казанок или кастрюлю с толстым дном и прогреваем, добавляем топленое масло (подойдет и просто сливочное жирностью не меньше 82,5%). Когда оно прогрелось, выкладываем подготовленную тыкву и обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой 5−6 минут.
Параллельно готовим сироп: в небольшом ковшике доводим воду до кипения и аккуратно, помешивая, всыпаем сахар в пропорции один к одному. Сиропу даем покипеть пару минут и отставляем.
Тает на языке
Фото: Зухра Биджиева
Когда кусочки тыквы становятся прозрачными и появляется приятный аромат, вливаем к ним горячий сироп, тщательно перемешиваем и тушим 20−25 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы масса не прижарилась к стенкам. Если тыква сахарная, рассыпчатая, то она полностью растворится.
— Если хочется, чтобы халва получилась однородная, идеально гладкая, то можно пробить массу блендером, — говорит Фарида, — но я оставлю так — с крохотными кусочками тыквы. Получается даже интереснее, на языке остаются небольшие, напоминающие мармелад включения.
Когда лишняя жидкость испаряется и масса начинает напоминать густой соус, всыпаем кукурузную муку (лучше взять мелкого помола), тщательно размешиваем лопаткой, чтобы не было комков. Варим массу еще 20−25 минут, пока она не загустеет до консистенции тугого, плотного теста.
— На этом этапе нужно, чтобы огонь был максимально маленьким, мешаем постоянно, не зевая, — поясняет героиня, не отводя глаз от своего казанка. — Стоит на секунду зазеваться, и «тесто» прикипит к стенкам. Тогда халва не получится однородной и эластичной.
Готовую массу снимаем с огня, не переставая помешивать, и выкладываем в смазанную маслом форму для коржей, глубокую тарелку или на противень. Разравниваем и утрамбовываем, формируя пласт толщиной минимум в 3 сантиметра.
— Можно разделить массу на части и заполнить ею фигурные формочки для детского печенья, — делится Фарида. — Получится яркий, натуральный десерт для младших.
Халве даем остыть минут 5, разрезаем еще теплый пласт на ромбы и убираем в прохладное место на полчаса-час. К столу подаем в форме или разложив горкой на тарелке. Остывшую халву можно украсить тыквенными семечками, посыпать пудрой. Храним в герметичной упаковке в холодильнике, пару дней можно и при комнатной температуре.
Фото: Зухра Биджиева
Яркий тыквенный десерт подаем к чаю или к кофе. Правильно приготовленная халва тает на языке и оставляет мягкое послевкусие.
Мариям Тамбиева
Армянская халва — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Вегетерианский
- Постный
Постный ореховый майонез
20 минут
4 порции
Раньше всегда думала, что домашний майонез можно делать только из яиц и растительного масла. Оказывается, если вдруг вы отдаёте предпочтение постным блюдам, есть еще вариант на ореховом молоке….
Ингредиенты:
Горчица, Миндальное молоко, Сахар
Ватрушки классические
3 ч
8 порций
Вкуснейшие ватрушки можно приготовить самостоятельно дома. Они получатся, как в детстве мамы покупали в магазине, а может даже вкуснее. Не нужно бояться приготовления теста. У вас получится, если будете выполнять всё по шагам по нашему рецепту. Вперёд!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Изюм, Яичный желток
Царская ватрушка
1 ч 10 минут
8 порций
Рекомендуем приготовить вам царскую ватрушку. Такую ватрушку вы можете приготовить для всей своей семьи, чтобы порадовать их и приятно удивить этим творожным пирогом. Также вы можете её приготовить к чаю для гостей, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Приготовленная по нашему рецепту царская ватрушка получается очень нежная, вкусная и с хрустящей корочкой….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог 9%, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Сода
Случайные рецепты
Классические белорусские драники
20 минут
6 порций
Драники — это исконно белорусское блюдо. «Драть» — в переводе с старорусского языка означает «тереть». До появления терки, картофель натирали на заостренной доске. Часто подавали на завтрак. В классическом рецепте драников используется лишь картофель и лук, немного соли. К таким драникам подается специальный белорусский соус, который называется «Мачанка»…
Ингредиенты:
Картофель
Салат с креветками и грейпфрутом
10 минут
2 порции
Розовый грейпфрут прекрасно сочетается с желто-зеленым авокадо; а красивые листья салата и креветки на гриле дополняют картину. Этот легкий салат — полнейшее эстетическое и гастрономическое удовольствие….
Муфтовая пастила
3 ч
4 порции
Муфтовая пастила, или заварная— лакомство, приготовленное на основе яблочного пюре, белков и сахара. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Мы предлагаем вам приготовить муфтовую пастилу способом, при котором её высушивают до хрустящего состояние. Этот способ приготовления очень похож на безе, но в разы вкуснее. Такое лакомство будет…
Ингредиенты:
Ягодное пюре, Яблочное пюре, Сахар, Яичный белок
Halva Brownies — Broma Bakery
Мне кажется, или это была самая длинная неделя за все время? Честно говоря, я думал, что пятница может никогда не наступить. И в такие недели знаете, что вам нужно? Брауни. Нет, пирожные…многие из них. В частности, пирожные с халвой, также известные как густые пышные пирожные, закрученные лентами халвы. А если вам нравится, а что такое халва… не переживайте. Читай дальше.
Что такое Халва?
Эх, ребята.
Для тех из вас, кто никогда не ел халву, это ТАК ХОРОШО. Халва — восточная сладость из кунжутной пасты, смешанной с горячим сахаром. У него орехово-ванильный вкус, уникальная сливочная, но рассыпчатая текстура, и, как правило, он упакован в блок весом в один фунт, от которого вы можете отрезать кусочки. Вы, ребята, знаете, как я одержим тахини, а халва на вкус как подслащенный тахини. Победа в моей книге.
И мы только что обнаружили, что халва вкусна не только сама по себе, но и НЕРЕАЛЬНО в пирожных. Пышная, супершоколадная насыщенность брауни прекрасно дополняется сладким кунжутным вкусом халвы. Брак, заключенный на небесах.
У нас в шкафу был большой кусок халвы, срок годности которого подходил к концу, и я ничего не ненавижу больше, чем выбрасывать еду. В частности, модные ближневосточные конфеты, которые трудно найти. Итак, мы с Софи собрались вместе и подумали, что мы могли бы сделать с этим ореховым кондитерским изделием с кунжутом. Мы нарезали себе большие куски и поглощали наши конфеты в качестве «мозгового штурма», прежде чем приземлиться на эти пирожные с халвой.
Помните те вкусные пирожные, о которых мы недавно писали? Как в лучших пирожных когда-либо. Как обычно. Что ж, за последние две недели мы делали их примерно 3 раза, но знали, что должны сделать их снова. Только на этот раз с завихрением халвы.
Я имею в виду, что текстура этих пирожных просто нереальная. Я верю, что мы едим глазами, и, детка, я НАКУЖДАЮСЬ этими пирожными.
Как испечь с халвой?
Хотя мне очень нравится есть халву в чистом виде, если у вас на руках много халвы, печь с ней невероятно весело! Было бы так вкусно разрезать его на кусочки и сложить в тесто для печенья, добавить в хлебцы быстрого приготовления или приготовить домашний шоколадный батончик. Это наша первая выпечка с ним, но мы будем держать вас в курсе, когда в следующий раз будем что-то с ним делать! Я вижу видения ванильных булочек с халвой и корицей. Кто-нибудь еще этим увлекается?
Сегодня пятница… давай халву пирожных. HAHA извините, что было очень банально. Но каламбур был тут же.
Все еще делаю эти пирожные с халвой. Вы не пожалеете об этом.
Печать
Пирожные с халвой
Представляем пирожные с халвой, известные как густые пышные пирожные с ленточками халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия. Подумайте о пирожных с тахини, но лучше!
Представляем вашему вниманию пирожные с халвой, также известные как густые пирожные с ароматными сливками, закрученные лентами халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия. Подумайте о пирожных с тахини, но лучше!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
Масштаб:
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: пирожные
- Метод: запеченный
- Кухня: ближневосточная
Ингредиенты
- 8 унций халвы (вы можете купить ее на Amazon, если не найдете в местном продуктовом магазине!)
- 3 столовые ложки воды
- 1 рецепт лучших пирожных
Инструкции
- Разогрейте духовку. Приготовьте лучшие пирожные, как указано. Вылейте тесто в подготовленные 9х 9 кастрюлю и отложите.
- В кастрюле на среднем огне растопите халву и воду до жидкого состояния. Смесь для халвы должна быть такой же густоты, как смесь для брауни. Если вам нужно добавить еще столовую ложку воды – сделайте это! Вы хотите иметь возможность легко вращать халву.
- Бросьте большие шарики поверх брауни и возьмите нож для масла, чтобы сделать большие завихрения из теста для брауни и халвы. Не перемешайте! Вы хотите немного мраморности, но четких слоев халвы и пирожных. Поместите брауни в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут. Это полностью зависит от вашей духовки, поэтому через 40 минут проверьте готовность пирожных. вы будете знать, что они готовы, края твердые на ощупь, а нож, вставленный в середину, выходит практически чистым. Помните, что брауни будут продолжать выпекаться после того, как они вынуты, так что ничего страшного, если они будут липкими в середине!
- Перед подачей дать остыть. Можно посыпать кунжутом для дополнительного хруста!
Ключевые слова: халва, ближневосточная, пирожные, тахини, кунжут, ореховый вихрь, закрученный, мрамор,
Халва | Эпикуритет Рецепт | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Халва 5 способов
ПоискПоискСамое лучшее в этом классическом кондитерском изделии на основе кунжута (помимо того, что оно очень вкусное) – это то, что его легко приготовить дома. Базовый рецепт можно варьировать на свое усмотрение. Попробуйте наши предложения здесь, а затем придумайте свои собственные вкусы. Обязательно начните с высококачественного тахини, хорошо перемешайте его и доведите до комнатной температуры, прежде чем начать.
Ингредиенты
Получается около 1 фунта
1 1/2 чашки хорошо размешанного тахини, комнатной температуры кошерная соль
1/2 ч. л. ванильный экстракт
1 1/4 стакана сахара
Шаг 1
Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов или форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовый выступ с двух сторон. Используя деревянную ложку, смешайте тахини , соль и ваниль в средней жаропрочной миске
Шаг 2
Налейте 1/4 стакана воды в маленькую кастрюлю, затем добавьте сахар Прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли
Шаг 3
Доведите сахар до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, чтобы сахар растворился, пока термометр не покажет 250°F. Сразу снимите сироп с огня. Постепенно вливайте сироп в смесь тахини, постоянно перемешивая тахини деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока халва не соберется в однородную массу и не начнет отставать от стенок миски (менее минуты). Будьте осторожны, не перемешайте, иначе халва будет рассыпчатой.
Этап 4
Работая быстро, соскребите халву в подготовленную форму, нажимая на края; гладкий верх. Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно накройте пленкой и охладите не менее 2 часов. Снимите со сковороды, используя выступ пергамента. Нарежьте по желанию для подачи.
Шаг 5
Заранее: Халву можно делать за 3 недели. Переложите в герметичный контейнер и охладите.
Для халвы с фисташками и розой
Шаг 6
Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагреть до 300°F. Разложите 1 стакан несоленых очищенных фисташек на противне с бортиками. Поджарьте до ароматного и слегка золотистого цвета, около 10 минут. Переложите орехи на тарелку. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Шаг 7
Приготовить халву, добавив половину измельченных фисташек и 1/4 ч. л. розовой воды к смеси тахини, соли и ванили.
Шаг 8
Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини и сформируйте халву, как указано. Посыпать оставшимися орехами, слегка прижав, чтобы они прилипли. Накройте и охладите, как указано.
Для кардамонно-шоколадной халвы:
Шаг 9
Приготовить халву, добавив 1/2 ч. л. молотого кардамона к смеси тахини, соли и ванили.
Шаг 10
Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини, затем быстро добавьте 1/2 стакана крупно нарезанного темного шоколада, чтобы все смешалось (вы должны видеть полоски шоколада). Сформировать халву по инструкции. Посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного темного шоколада, слегка прижав, чтобы он прилип. Накройте и охладите, как указано.
Для лимонно-маковой халвы:
Шаг 11
Приготовить халву, добавив 1 ст. мака к смеси тахини, соли и ванили.
Шаг 12
Добавьте 1 ст. мелко натертой цедры лимона полить водой в кастрюле перед приготовлением сахарного сиропа, затем приготовить сироп согласно инструкции.
Шаг 13
Сформируйте халву согласно инструкции. Посыпать 1 ст. семена мака, очень осторожно нажимая, чтобы прилипнуть. Накройте и охладите, как указано.
Для шоколадно-затарской халвы:
Шаг 14
Приготовить халву, добавив 1/2 ч. л. заатар к смеси тахини, соли и ванили.
Шаг 15
Вмешайте сахарный сироп в смесь тахини, как указано, затем быстро добавьте 1/2 стакана крупно нарезанного темного шоколада, чтобы все смешалось (вы хотите, чтобы шоколадные полоски были видны). Сформировать халву по инструкции. Посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного темного шоколада, слегка прижав, чтобы он прилип. Накройте и охладите, как указано.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Halva 5 Ways?
Оставить отзыв
Отзывы (9)
Вернуться к началуTriangleЯ тоже рада, что нет калорий 😆
шерри
калгари
22.11.2021
все следовала инструкции, точно и шелушащаяся, все получилось идеально, точно и хлопьевидно получилось.
ClaireMarie1
Согус, Массачусетс
11.04.2021
- 900va это мой любимый новый рецепт. В детстве любил халву. Точно такой же вкус и консистенция. Только что сделала базовую ваниль. Количество увеличилось пропорционально, потому что у меня было 2 чашки тахини. Люблю небольшой соленый привкус в конце каждого кусочка.
Jonathan8585
Cherry Hill, NJ
3/6/2021
I Запомните в Jerusalem Shuk, они продают halva wewog wewog wewog wewog wewog wewog wewog wewog wewog wewog. Халва, если душе угодно. Я не ожидал, что это будет так легко сделать в моем собственном доме. Спасибо за рецепт, продолжайте в том же духе!
СирБомбадил
Уильямс Лейк
20.09.2020
Я так хотел, чтобы это сработало, потому что моя семья любит халву. Я подсчитала и утроила рецепт, чтобы приготовить достаточно, чтобы им можно было поделиться, и следовала ему до буквы Т, но в миске все получилось не так, как должно. Даже после охлаждения в кастрюле в течение ночи он имел консистенцию шоколадного пудинга и был ужасен на вкус. У меня никогда не было проблем с рецептами Epicurious раньше … Мне интересно, повлияло ли утроение на текстуру. У кого-нибудь есть совет?
Анонимный
18.09.2020
Просто следовал основному рецепту, чтобы сравнить его с халвой из моего гастронома и с Джойвой. Прост в приготовлении, имеет прекрасный вкус, не слишком сухой и рассыпчатый. Купили некоторые марки, которые были очень сухими и имели вкус картона.
jmacnally
White Salmon,WA
06.09.2020
Какой хит! Сделали кардамонно-шоколадный и фисташковый вариации, будем пробовать остальные. Не было розовой воды, так что исключили ее из фисташковой, и она все равно была потрясающей. Идеальная текстура и сладко-соленый баланс. Лучший рецепт халвы, который мы пробовали, а мы пробовали много! Кроме того, очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов.
Аноним
Чикаго, Иллинойс
26.04.2020
Я делал версии этого несколько раз. Это вкусно, быстро и относительно просто. Я принес немного на работу, и, несмотря на то, что никто не знал, что это было, это был хит. Если этого было недостаточно, он всегда занимает место на нашем столе за то, что не содержит яиц, молочных продуктов и глютена.
eandcinthekitchen
Миннеаполис
18.12.2019
Удивительно просто и похоже на правду! Я просто пошел с основным рецептом для моей первой попытки. Единственное, что я бы изменил, это добавить меньше соли в следующий раз, потому что у него довольно соленый привкус.
Cook from Kamloops
Canada
10/7/2019
TagsCandyDessertTahiniSnackDairy FreeGluten FreeEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
ГалереяНаш 61 лучший рецепт тахини, потому что хумус — это только начало
Да, тахини можно добавлять в соусы, а также в супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.
icon
Галерея
Маффины с джемом
Эти печеные маффины с начинкой из пончиков вызывают у всех головокружение.
By Cheryl Day
Фисташковый торт
Этот влажный и ароматный фисташковый торт невероятно ароматен благодаря добавлению апельсиновой цедры.
Автор Rick Tramonto
Жевательное овсяное печенье
Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-либо еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.
By The Gourmet Test Kitchen
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников
Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой тех, кто ищет текстуру.
Зайнаб Исса
Слоеное масляное печенье
Для этого рецепта масляного печенья вам нужно сложить и сложить тесто, чтобы получились слоеные слои.
Автор: Шерил Дэй
Печенье с патокой
Это старомодное печенье с патокой остается мягким и жевательным даже через несколько дней после приготовления.
Фон и Молли Уилсон
Mille-Feuille
Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.
Эрик Кайзер
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья и кокосовая стружка вместе образуют мягкое жевательное печенье с большим вкусом.
By Cheryl Day
узнайте, что такое халва, рецепт и секреты
Имя проделало долгий путь, поэтому в 9 году оно было определено как Халава0082 Санскрит , Халава в Египет , Халва в Греции , Халва в Иврит , Хилва или Халави в Арабский , Хельва в Турция , и Халва здесь в Индия .
Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит своими корнями в Османскую империю.
В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва, как ее называют в Турции, — древнейший десерт турецкой кухни.
Одному из самых известных любителей сладкого было Сулейман Великолепный (1520-1566), дольше всех правивший султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом особую кухню под названием Хелвахане (Дом Халвы). Изготовлено 30 видов сладостей. Один, приготовленный с кунжутным тахини, был принят румынами, находившимися под властью Османской империи, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.
В 17 веке в стамбульской элите устраивались роскошные обеды, называемые обедами хельва. На этих Н обеды elva , сладкое подавалось как своего рода перерыв между обсуждением и беседой. Ужины Helva все еще проводятся в некоторых частях Anatolia сегодня.
Сегодня Хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции, которая используется в особых случаях , но особенно для празднования рождения и смерти.
Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хелва», «Ун Хелваси», «Ирмик Хелваси».
Несмотря на споры о его происхождении, г. он, по-видимому, переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. Некоторые источники говорят, что около ста лет назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османские завоеватели. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.
В странах Персидского залива «халву» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Встречается и версия на основе тахини, к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт из корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis . Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.
В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и обжариваются вместе, и блюдо получается часто готовят для свадеб.
В Иран халва иногда переводится как шафрановый пирог и в основном изготавливается путем обжаривания муки на среднем огне в маленькой кастрюле . Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, достигла ли она состояния мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для хлеба) и украшают фисташками .
Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подается горячей.
Но из всех восточных стран Индия имеет самые необычные рецепты . В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке наиболее распространенный вид халвы — индийская суджи халва — по сути является суджи/рава кондитерским изделием (манной крупой), в состав которого входят вода, жир, сахар и в воду вносят добавки. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1:2:3:4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены к мясистым кондитерским изделиям (жир, манная крупа, сахар и вода ).
Халва была впервые завезена в США в 1907 году , когда украинский эмигрант Натан Радуцкий производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Как ни странно, рецепт Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочитал турецкую халву рецепту из семян подсолнечника, традиционному для Украины.
«Люди любят это или ненавидят», признает Радуцкий ; В Соединенных Штатах его по-прежнему чаще всего можно найти в специализированные магазины , такие как еврейский, персидский и греческий рынки. Халва также доступна в магазинах здорового питания: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет отнести халву к категории «полезных».
В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземноморье , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного менялись.
Халва – это кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, воды, орехов и с добавлением масла/жира или без него. это явно арабского происхождения s и оттуда, по-видимому, путешествовали на восток и на запад через торговлю и завоевания.
Рецепт халвы — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Колеса халвы — мягкие, похожие на помадку конфеты, сделанные из кунжутной пасты — культовое зрелище на рынках Ближнего Востока. Но его также очень легко приготовить дома, если у вас есть доступ к хорошей марке тахини (единственным ингредиентом должны быть семена кунжута) и термометр для конфет. Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги «Захав: мир израильской кухни» шеф-повара Михаила Соломонова. Ешьте его отдельно, нарезанным на маленькие кусочки, с чашкой чая или обмакивайте его кубиками в шоколад и посыпьте семенами кунжута, чтобы подавать в качестве элегантного кондитерского изделия в конце модного званого обеда. — Мелисса Кларк
Advertisement
Yield: 24 servings
- 2cups granulated sugar
- ½vanilla bean, scraped
- Zest of 1 lemon
- 1½cups tahini
- Pinch kosher salt
Ingredient Substitution Guide
Step 1
№Застелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте сахар, семена ванили и цедру лимона с ½ стакана воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Позвольте смеси кипеть в сиропе, не перемешивая, пока температура не зарегистрирует 245 градусов на термометре для конфет.
Шаг 3
Пока сироп варится, поместите тахини и соль в чашу стационарного миксера с лопастями. Взбить на средней скорости. Аккуратно перелейте сироп в тахини при работающем миксере. Перемешивайте, пока сироп не растворится и смесь не начнет отставать от стенок миски, от 30 секунд до 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Текстура халвы должна быть помадной, а не песочной.
Шаг 4
Быстро перенесите смесь в подготовленную форму с помощью термостойкой лопатки. Сверху положите еще один кусок пергамента и разровняйте халву руками поверх пергамента. Полностью остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты. Хранить при комнатной температуре, хорошо завернув в полиэтилен, в течение недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Захав» Майкла Соломонова и Стивена Кука
Метки рецептов
- Конфеты
- Израильские
- Тахини
- Dessert
- Vegan
Подробнее от рождественских рецептов конфет
Шоколадная помадка
CLAARE SAFFITZ
1 час 15 минут, плюс не менее 3 часов. BURPING 9000
9007Перечная мята Saltine Toffee Bark
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
nougat с медом и фисташками
Клэр Сафц
45 минут, плюс не менее 6 часов ‘Охлаждение
Солененные карамели
Клэр Сафц
1 час 15 минут, плюс несколько часов,
- , 90,
1, 15 минут, плюс несколько часов
- 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000 2 9002, плюс несколько часов,
- 9003 9003 9003 9003 9003,
, 1 часа 15 минут.
Прия Кришна, Кэти Ло
30 минут
Кео Лак Вунг (Арахис и кунжутные конфеты)
Андреа Нгуен
30 минут
8
Marshmallows0111Easy
Пятна с арахисовым маслом
Samantha Seneviratne
10 минут плюс 1/2 часа. час
Чашки с шоколадным арахисовым маслом
Samantha Seneviratne
50 минут плюс охлаждение
Easy
Батончики с миндалем и козьим сыром
Melissa Clark
30 минут, плюс охлаждение
Трюфели пекана с пирогом
Tara Parker-Pope, «Vegnews Holiday Cookie Collection»
, а также 2 часа
11110111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119н. Florence Fabricant
5 часов 15 минут плюс 15 минут охлаждения
Шоколадно-карамельные макароны
Мелисса Кларк
1 час 45 минут
Шарики с арахисовым маслом
Саманта Сеневиратна
25 минут, плюс охлаждение
1 час 15 минут, плюс не менее 3 часов. Джесси Шевчик
20 минут плюс охлаждение
Yossy arefi
35 минут, плюс установка
Подробнее от Melissa Clark
тыквенный заварной заварной кости. Охлаждение и охлаждение
Мини-пирожки с овсянкой и клюквой с вупи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
Банановый пирог
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
ягод вверху
. Clark1 час
Крупные порции ржаных коктейлей Manhattan
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Суп из индейки ячмень
Мелисса Кларк, Кристиану Н. де Карвальхо
40 Министерство
Crunchy Dwists
119000 2 Maliss Maliss Malissa.
Easy
Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма
Мелисса Кларк
35 минут
Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Melissa Clark
1 hour
Easy
Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula
Melissa Clark
25 minutes
Hot Chocolate Mix
Melissa Clark
10 minutes
Pineapple Перевернутый пирог с орехами пекан
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Персиковый перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Yogurt
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Jam
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Make Gravy
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Детское питание
Сара Бонистил
Руководство по кулинарии
Как приготовить рис
Теджал Рао
Рецепт кофейного торта с халвой из черного кунжута
Кофейный торт с халвой и черным кунжутом
Рецепт Мио Куинн
16 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ищете невероятное разнообразие неотразимых текстур и вкусов в своем кофейном торте? Тогда это лакомство для вас. Сам торт получается мелкозернистым и нежным, благодаря сметане; его начинка из халвы карамелизуется и становится липкой по мере выпекания, а семена кунжута и орехи пекан сверху придают ореховую хрусткость. Разработчик рецептов Мио Куинн — писатель, редактор и участник Baker’s Box в общенациональной организации With Warm Welcome, которая поддерживает гостеприимство американцев азиатского происхождения.
Начинка
- 1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка семян черного кунжута
- 1/2 стакана (100 г) простой или ванильной халвы*, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
* См. «Советы» ниже.
Штрейзель
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (30 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого сахара, упаковка
- 1/2 стакана (57 г) нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки (18 г) семян черного кунжута
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Торт
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана (160 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 2/3 чашки (200 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F, установив решетку в центральное положение. Слегка смажьте маслом форму размером 8 x 8 дюймов.
Для начинки: В небольшой миске смешайте муку и черный кунжут. Отложите. (Вы будете использовать халву позже.)
Для приготовления штрейзеля: В средней миске пальцами или ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Отложите.
Чтобы сделать торт: В чаше стационарного миксера с помощью плоской взбивалки взбейте масло, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут. Остановитесь и очистите стенки чаши по мере необходимости.
Сделайте еще один шаг
Блог
Руководство пекаря по черному кунжуту
По Татьяна Баутиста
Добавьте яйца по одному, взбивая на средне-высокой скорости в течение 1 минуты и соскабливая со стенок чаши после каждого добавления.
На низкой скорости добавьте примерно 2/3 стакана муки, а затем примерно 1/2 стакана сметаны. Добавьте оставшуюся часть муки, затем оставшуюся часть сметаны, перемешивая до однородности; не перепутать.
Чтобы собрать и испечь торт: Переложите примерно половину теста в подготовленную форму, распределив по углам.
Равномерно посыпать начинкой тесто и сверху выложить халву. Не поддавайтесь желанию воткнуть халву в тесто.
Выложите оставшееся тесто поверх халвы и сверху выложите штрейзель.
- №
Выпекайте пирог в течение 40 минут, затем накройте его фольгой, чтобы верх не подрумянился. Выпекайте еще от 5 до 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. У вас может быть растаявшая халва или мелкие крошки, прилипшие к ножу, но мокрого теста быть не должно.
- №
Достаньте торт из духовки и поставьте его на решетку остывать минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Информация по хранению: Храните торт, надежно накрыв, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Халву можно купить в специализированных продуктовых магазинах, кооперативах или в интернет-магазинах. Автор рецепта Мио Куинн рекомендует следующие бренды: Joyva, Sadaf, Seed + Mill и Al Wadi. Если вы не можете найти ваниль, используйте любой вкус халвы, который вам нравится. (Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те ингредиенты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Фисташковая тахини Халва — Матбах
Автор Самара・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Халва, как и эта легкая халва с фисташками и тахини, является одним из самых известных ближневосточных десертов. И хотя он отличается от одного региона к другому, наиболее распространенным вариантом является эта сладкая рассыпчатая смесь, приготовленная из тахини (паста из семян кунжута), сахара и фисташек.
Помню, в детстве ел халву прямо из контейнера, НАСТОЛЬКО вкусно. У него просто особый вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.
Фисташковую халву обычно покупают в магазине, но я покажу вам, как легко приготовить домашний десерт халва с фисташками и тахини в домашних условиях. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн, и все готово!
Что мне нравится в этом рецепте
Этот десерт — одно из самых простых и необычных сладких лакомств, которые вы когда-либо готовили. На приготовление уходит около 10 минут, используются простые ингредиенты, которые легко найти практически в любом месте, и не требуется духовка.
Вам нужно только дать ему застыть в холодильнике, и все готово. Вы также можете приготовить эту халву с тахини за неделю до еды.
Это также супер настраиваемый. Вы можете добавить немного корицы, какао-порошка, нарезанных фиников, орехов или просто использовать классическую простую халву. Все зависит от тебя.
Примечания к ингредиентам
- Тахини: Для приготовления халвы основным ингредиентом является паста тахини. Это паста, сделанная исключительно из жареных семян кунжута, которую вы можете найти в местном продуктовом магазине (или на Amazon). Другой вариант — приготовить пасту тахини самостоятельно.
- Сухое молоко : это просто обезвоженное молоко, которое скрепляет вашу домашнюю халву. Вы можете использовать жирное, обезжиренное или немолочное сухое молоко. Я лично предпочитаю обезжиренное.
- Сахарная пудра : Используйте сахарную пудру (также называемую сахарной пудрой или сахарной пудрой). Вы не хотите использовать обычный столовый сахар, иначе ваша халва будет зернистой, а не гладкой и рассыпчатой.
- Розовая вода : Необязательно, но придает вашей домашней халве особый ароматный аромат. Вам понадобится всего около столовой ложки.
- Фисташки : Тоже необязательно, но я люблю добавлять фисташки в свою халву. Хруст фисташек, смешанный с тающей во рту нежностью тахини, просто из этого мира.
Как приготовить халву с фисташками
Поместите тахини, сахарную пудру, сухое молоко и розовую воду (если используете) в кухонный комбайн.
Процесс до полного включения.
В стеклянную емкость положите немного пергаментной бумаги и нижний слой измельченных орехов.
Добавьте смесь халвы с тахини поверх орехов.
Тыльной стороной ложки выдавите смесь в застеленную пергаментом емкость.
Добавьте сверху еще немного измельченных орехов. Охладите не менее часа или пока он не затвердеет.
Советы и рекомендации
Не переусердствуйте. Смешивайте только до тех пор, пока все полностью не смешается, иначе смесь станет зернистой и комковатой.
Если вы добавляете фисташки, посыпьте ими дно контейнера, а также сверху. Так они вдавятся в вашу халву.
Размер контейнера зависит от толщины халвы. Я использовал очень маленькую емкость (стеклянную посуду Tupperware) для толстого и высокого блока. Вы можете намазывать его как тонким, так и толстым, как вам нравится. Вы также можете оставить его как есть и есть как крошится.
Выстелите контейнер пергаментной бумагой или смажьте маслом. Это гарантирует, что вы не испортите идеальную форму вашей халвы, поэтому она не прилипнет к контейнеру.
Оборудование
- Кухонный комбайн
- Небольшой контейнер
- Пергаментная бумага
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится домашняя фисташковая халва?
Домашняя фисташковая халва хранится 7-8 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Как вы едите халву?
Мой любимый способ есть халву — просто нарезать ее и есть отдельно от чашки кофе или чая. Другие способы его употребления — намазать его на ломтик поджаренного хлеба или соленого крекера, чтобы получить сладкое и острое лакомство. Или вы можете попробовать раскрошить или посыпать им выпечку, такую как печенье, пирожные и пирожные. Проявите творческий подход, варианты безграничны.
Полезна ли халва?
Хотя тахини в этом восхитительном десерте богата всевозможными питательными веществами, ее следует есть в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара.
Из чего делают халву?
Халва готовится из тахини, сахарной пудры и сухого молока.
Простые рецепты без выпечки
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh На страницах Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
- ¾ стакана пасты тахини
- 1 стакана молока порошок
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка розовая вода
- ½ стакана нарезанного несальной фисташковой палачкой
Pate Pastachios Pate (если используете) в кухонный комбайн и перерабатывайте до полного включения.
В небольшой стеклянный контейнер положите пергаментную бумагу. На дно посыпать измельченными очищенными от скорлупы фисташками.
Плотно вдавите смесь халвы с тахини в емкость. Сверху посыпать фисташками.
Перед нарезкой дайте халве застыть в холодильнике не менее часа.
- Не перерабатывайте смесь, иначе она станет комковатой и зернистой.
- Вы также можете смазать контейнер маслом вместо того, чтобы выстилать его пергаментной бумагой.
- Соленые фисташки можно использовать вместо несоленых фисташек.
Порция: 1 ломтик | Калории: 264 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 68 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14г
Еще Вкусные Десерты Всем
О Самаре
Привет! Меня зовут Самара Алхаммач. Я наполовину сириец, наполовину палестинец, с примесью нескольких других национальностей.