Рецепт вермишель с фаршем: Вермишель по-флотски с фаршем на сковороде

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

Жареная вермишель с мясом PT35M Потрясающий рецепт приготовления всем известной вермишели… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/09.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/13.jpg

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

13 октября 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Продуктовый набор:

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

5/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Вермишель по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь7204

Многие считают, что проще, чем приготовить вермишель по-флотски с фаршем ничего быть не может.

Ну разве что, яичница, либо жареные пельмени, которые мы готовили в прошлый раз. Однако и у этого кушанья имеются свои тонкости. Да и рецептур данного блюда насчитывается больше, чем с десяток.
Сначала Вкусная кухня расскажет немного полезных советов, о том, как приготовить макароны или вермишель по-флотски.

Содержание

  1. Какие макаронные изделия подойдут для блюда
  2. Фарш для макарон по-флотски
  3. Вермишель по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт
  4. Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски

Какие макаронные изделия подойдут для блюда

Из огромного ассортимента макаронных изделий, выбирать следует только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Варится макароны до состояния «аль денте», что означает «слегка недоваренные», до готовности они дойдут на сковороде с мясом. Поэтому, конечно, переварить их вообще нельзя.

Еще некоторые повара советуют использовать макароны с большими отверстиями, поскольку в процессе приготовления блюда в них забивается фарш и считается, что в таком варианте они получаются вкуснее.

К слову говоря, в итальянской кухне существует множество рецептов приготовления подобных блюд из итальянской пасты крупного размера — в виде трубочек (каннеллони) и ракушек (конкильи).

В Италии все макаронные изделия называются итальянской пастой, а трубочки и ракушки — одни из многочисленных ее разновидностей.

Фарш для макарон по-флотски

Для фарша макарон по-флотски некоторые рекомендуют применять тушенку. Однако это консерванты, а найти качественные консервы крайне сложно, поэтому лучше приготовить мясной фарш самостоятельно.

Для домашнего фарша можно использовать любое мясо (свинину, курятину, говядину, телятину), которое все хозяюшки подготавливают по-разному.

К примеру, запекают, варят или тушат, а потом перекручивают и жарят. Можно обжарить кусочками, а затем пропустить через мясорубку, либо жарить сразу подготовленный фарш. Все варианты хороши по своему, поэтому какой из них лучше решать самой хозяйке, путем экспериментов.

Дополнительными ингредиентами кушанья могут быть обжаренная морковь, чеснок или лук, томатная паста, сметана или специи.

Вермишель по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

Классические макароны по-флотски гениально просты, их готовят из 5 составляющих: любых макарон, мясного фарша, лука, масла и воды.

Именно таким рецептом, я и хочу с вами сегодня поделиться, а в качестве макаронных изделий у нас будет выступать вермишель или тонкие спагетти. Ведь чем тоньше макаронное изделие, тем быстрее оно сварится, а зачем нам тратить лишнее время на кухне?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить вермишель по-флотски сначала сделаем фарш, который готовить лучше самостоятельно, только так можно быть уверенным в выбранном продукте.

К тому же вы можете сразу перекрутить несколько килограмм мяса, расфасовать по пакетам и заморозить. А потом по необходимости размораживать и готовить любые блюда.

  1. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем, нашинкуем полукольцами или четверть кольцами и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. На среднем огне спассируем лук до прозрачности и добавим к нему фарш.
  3. На среднем огне прожарим мясо практически до готовности.

    Периодически его помешивайте, чтобы оно не пригорело.

    Приправим фарш солью и перцем.

  4. Параллельно с мясом, в кипящую подсоленную воду опустим спагетти и отварим их до консистенции «аль денте».

    Это значит, что варить вермишель нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя.

    Когда вермишель будет готова, откинем ее на дуршлаг, но воду не будем выливать.

  5. Переложим макаронные изделия в сковороду к мясу и нальем туда немного водички, в которой они варились. Количество воды регулируйте самостоятельно.

    Для более густого блюда, налейте ее немного, для нежного и сочного – побольше.

  6. Перемешаем спагетти, как вода закипит, закроем сковороду крышкой, убавим температурный нагрев до самого маленького и дадим потушиться кушанью в течение 1-2 минуты.

Готовое блюдо нужно подавать свежеприготовленным, поскольку вермишель по-флотски готовить впрок не принято.

В холодильнике она слипнется, возьмется одним большим комом, и блюдо утратит качество вкуса.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Жареная вермишель со свининой (Ma Yi Shang Shu, 蚂蚁上树)

Перейти к рецепту

5 минут минут

5 из 1 голосов

Опубликовано: 11. 06.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ma Yi Shang Shu, или жареная вермишель со свининой, — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, очень ароматное, но легкое в приготовлении. Сычуаньская классика: нежная лапша с вермишелью из бобов мунг, тушеная в пикантном ароматном соусе со свиным фаршем, приправленная пастой из бобов чили. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить его — добавьте тарелку с пропаренным рисом и получите отличный ужин! {Адаптация без глютена}

У некоторых китайских блюд самые странные названия. Такие, как «Ломтики легких мужа и жены» (Fu Qi Fei Pian), «Цыпленок со слюной» (курица в красном масле) и этот — в буквальном переводе означает «муравьи, карабкающиеся по дереву». Иногда китайским ресторанам нужно проявить изобретательность и дать блюду интересное название, чтобы заманить гостей. Например, использовать название «Специальное предложение для мужа и жены» вместо кусочков легких.

И как только вы перестанете слышать название и попробуете блюдо, вы обнаружите, что оно очень вкусное.

Что такое Ма И Шан Шу

Ма И Шан Шу (蚂蚁上树), или Муравьи лезут на дерево, это известное сычуаньское блюдо. Будьте уверены, в нем нет муравьев. Он готовится из тушеной вермишели и свиного фарша в слегка остром и пикантном соусе с ароматическими добавками. Когда вы будете подавать блюдо, подтягивая лапшу палочками, вы заметите, что маленькие кусочки свинины прилипли к лапше. Отсюда и название блюда — оно напоминает муравьев, карабкающихся по ветке дерева.

Ингредиенты

Какой тип вермишели использовать

Чтобы создать максимально аутентичный опыт, вы должны использовать вермишель с бобами мунг для Ma Yi Shang Shu. Также называемая лапшой из бобовых нитей или целлофановой лапшой, они представляют собой высушенные нити белой лапши. После варки они расширятся и станут более прозрачными. По сравнению с рисовой вермишелью они имеют более мягкую и гладкую текстуру. Традиционный Ма И Шанг Шу обычно использует тонкую лапшу. Но я использовал более толстый шрифт в прошлом, и мне очень понравился результат. Вы можете найти вермишель из бобов мунг на местном азиатском рынке или на Amazon.

Если вы не можете найти бобы мунг, отличной заменой может стать лапша с вермишелью из сладкого картофеля.

Доубаньцзян (паста из ферментированных пряных бобов)

Доубаньцзян (豆瓣酱), также известная как острая паста из ферментированных бобов или соус из бобов, является одним из наиболее важных ингредиентов сычуаньской кухни. Обладает сильным ферментированным пикантным, соленым и пряным вкусом. В этом рецепте используется очень простой соус. Но с doubanjiang все сразу становится очень ароматным.

Попробуйте найти «Pixian Broad Bean Paste» на азиатском рынке. Pixian — небольшой округ в провинции Сычуань, где производят лучшую пасту из бобов. Если вы используете этот бренд, вы уже на полпути. Вы также можете приобрести этот бренд на Amazon здесь.

Мизанплас

Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должно быть:

  • Смешанный соус
  • Доубаньцзян
  • Куриный бульон
  • Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук 900 40
  • Свиной фарш
  • Замоченная лапша с вермишелью

Какую сковороду использовать

Большая сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления Ma Yi Shang Shu. Регидратированная лапша вермишель очень крахмалистая и может легко прилипнуть к сковороде, если не плавает в бульоне. А для Ma Yi Shang Shu бульон должен быть полностью приготовлен в конце для достижения наилучшего результата. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лапша не прилипала к сковороде, когда вы закончите готовить.

В китайских ресторанах это блюдо обычно готовят на горячем воке. В конце приготовления повар очень быстро подбрасывал лапшу на сильном огне, чтобы придать ей божественный дымный вкус. Этот рецепт не использует эту технику, потому что это сложно сделать в условиях домашней кухни. Кроме того, вам нужно будет использовать гораздо больше масла (иногда в ресторанах предпочитают использовать свиное сало), чтобы лапша не прилипала к воку. Я думаю, что моя домашняя версия такая же вкусная, и в ней используется намного меньше масла.

Как приготовить Ма И Шан Шу

Готовить Ма И Шан Шу очень просто. Все, что вам нужно, это:

  1. Слегка обжарить ароматные ингредиенты
  2. Приготовить свинину
  3. Смешать доубаньцзян
  4. Добавить бульон, лапшу и соус
  5. Крышка для приготовления лапши на пару
  6. 9003 9 Откройте и доведите до кипения бульон

После того, как лапша будет готова, она пропитается супер ароматным бульоном, наполненным райскими ароматами ароматизаторов и свинины. Вы можете наслаждаться блюдом само по себе, но оно также отлично сочетается с отварным рисом.

Другие идеи для быстрого ужина

  • Цветная капуста в сухом горшочке (干锅菜花)
  • Аутентичный мапо тофу (麻婆豆腐)
  • Курица по-китайски Bang Bang (棒棒鸡)
  • 90 039 Салат из свинины (лук Сан Чой)
  • Suan La Fen (Кисло-острый суп с лапшой, 酸辣粉)
  • Жареный рис со свининой за 15 минут

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная вермишель со свининой (Ma Yi Shang Shu, 蚂蚁上树)

5 от 1 голос

Ma Yi Shang Shu, или жареная вермишель со свининой, — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, очень ароматное, но легкое в приготовлении. Сычуаньская классика: нежная лапша с вермишелью из бобов мунг, тушеная в пикантном ароматном соусе со свиным фаршем, приправленная пастой из бобов чили. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить его — добавьте тарелку с пропаренным рисом и получите отличный ужин! {Адаптируемый без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса (как светлого, так и темного) и используйте сухой херес вместо шаосинского вина.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порций: 4 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 4 унции. (110 г) сушеной вермишели с бобами мунг
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла) (*Сноска 1)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка doubanjiang
  • 4 унции. (120 г) свиного фарша
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • Поместите вермишель в большую миску и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее. Замочите согласно инструкции на упаковке. Если на упаковке нет инструкции, замочите лапшу в горячей воде на 15 минут. После этого тщательно слейте воду, смешайте с 1/2 столовой ложки масла и отложите в сторону.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте и помешивайте в течение 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

  • Добавить свиной фарш. Готовьте и нарежьте свинину на более мелкие кусочки, пока свинина не будет полностью приготовлена, около 2 минут.

  • Добавьте doubanjiang. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока свинина не будет равномерно покрыта.

  • Влейте куриный бульон, замоченную вермишель и соус. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут. Раскройте сковороду. Хорошо перемешайте и проверьте готовность лапши. Если лапша все еще жесткая, накройте ее и готовьте еще минуту или около того. Как только лапша станет мягкой, варите без крышки на среднем огне, пока не испарится жидкость, около 1 минуты. По готовности перекладываем все на тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.

  1. Используйте 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла в конце (шаг 6, после открытия сковороды), если вы используете растительное масло вместо арахисового масла.

Порция: 1 порция, Калории: 273 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 13,7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 471 мг, Калий: 199 мг, Клетчатка: 1,9 г, Су Гар: 2,4 г, кальций: 13 мг, железо: 3 мг

Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Миски для вьетнамского фарша и вермишели

Готово через 25 минут • Порции 4-5
Это блюдо совсем недавно появилось в Моя классика (5 ночей на 4) в воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Свежая и вкусная индейка с азиатским вкусом.


Ингредиенты

ОВОЩИ
  • ½ паприки
  • 1 ливанский огурец
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть
ВЕРМИШЕЛЬ
  • 250 г вермишели
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 беби-бок-чой, отрезать конец 1 см, затем промыть, тонко нарезать
ВЬЕТНАМСКИЙ ФАРШ
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г фарша из индейки
  • ½ паприки, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать
  • 1 морковь, натертая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки воды
АЗИАТСКАЯ ПРИПРАВА
  • 2½ столовых ложки соуса хойсин
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • ¼ чайной ложки рисового винного уксуса
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 30 г измельченного жареного арахиса

Ступени

  1. org/ListItem»>

    полный чайник до кипения.

  2. Подготовьте овощи. Удалите сердцевину и семена из первой порции стручкового перца и нарежьте тонкими ломтиками; огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена, затем нарезать тонкими брусочками; тонко нарежьте первую меру зеленого лука под углом.

  3. В большой термостойкой миске залейте лапшу кипятком и разделите ее на нити вилкой. Оставить на 5 минут, затем процедить. Сбрызните кунжутным маслом, чтобы лапша не слипалась, и разрежьте лапшу в нескольких местах, чтобы ее было легче есть. Верните в миску с бок-чой и перемешайте.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Готовьте фарш из индейки в течение 2–3 минут, пока он не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой по мере приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *