Что можно приготовить из нута рецепты: Блюда из нута

Содержание

20 рецептов с нутом для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Светлана Монякова, AdobeStock

Некоторым блюдам из нута уже больше тысячи лет, и именно поэтому такая бобовая культура считается одной из древнейших. Особенно нут популярен на Ближнем Востоке. Это отличный гарнир, основа для супа, дополнение к салатам и настоящее спасение для вегетарианцев. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Салат с курицей и нутом

Фото: food.lagomstyle.ru

Для этого рецепта нужен консервированный или заранее сваренный нут.

Тебе понадобится: 0,5 стакана нута, 100 г куриного филе, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 1 горсть грецких орехов, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и мелко нарежь. Отдельно отвари и измельчи курицу. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кубиком и наруби орехи с зеленым луком. Добавь нут и заправь салат сметаной или майонезом.

2. Маринованный нут

Фото: ru. wikihow.com

Такая простая, но довольно оригинальная закуска точно удивит твоих домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 150 г нута, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. соли, 2 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, итальянские травы, острый перец.

Приготовление: Замочи нут на ночь, затем отвари его до мягкости, слей воду и дай остыть. Смешай оливковое масло, уксус и все специи, и залей нут этим маринадом. Добавь рубленую зелень, перемешай и отправь все настояться в холодильник еще на ночь.

3. Котлеты из нута с морковью

Фото: foodmood.ru

Вегетарианские котлеты из нута, которые понравятся даже убежденным мясоедам.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и потом отвари до готовности около 1,5 часа. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Отправь зажарку, нут, чеснок и специи в блендер, и тщательно измельчи. По мере необходимости добавь муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

4. Бозбаш с нутом

Фото: kartinkin.net

Наваристый и пикантный кавказский суп можно готовить по-разному. В этот раз предлагаем рецепт с ребрышками и нутом!

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 л воды, 1 стакан нута, 1 луковица, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь. Залей говяжьи ребра водой, добавь нут, доведи до кипения и вари 1,5 часа на слабом огне. Очисти помидоры от кожицы, нарежь полосками и обжарь на сковороде. Добавь томатную пасту и еще минуту протуши.

Отправь все это в кастрюлю, и туда же отправь картофель. Обжарь до золотистости измельченный лук, и тоже выложи в бульон. Приправь и вари все вместе до готовности картошки.

5. Нут с баклажанами

Фото: hadassah. petrushkagroup.com

Чудесное рагу на каждый день. Благодаря овощам нут получается совсем не сухим!

Тебе понадобится: 100 г нута, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Все овощи нарежь средним кубиком. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и добавь морковь. Через пару минут добавь баклажаны и туши 5-7 минут под крышкой. Добавь помидоры, нут и немного воды, приправь и туши еще 2-3 минуты.

6. Салат с помидорами и нутом

Фото: pinterest.com

Отличный полноценный обед или ужин. А еще и очень быстрый, если взять консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидоры дольками. Добавь рубленый чеснок, петрушку и нут, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

7. Котлеты из нута в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Абсолютно не жирные и очень полезные!

Тебе понадобится: 1,5 стакана нута, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до готовности. Измельчи все овощи и обжарь до мягкости на сковороде. Измельчи их с нутом в блендере и приправь фарш. Сформируй котлеты, обваляй в манке и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

8. Каша из нута

Фото: fb.ru

Если для тебя важно количество белка – то этот рецепт с нутом будет просто незаменим в рационе.

Тебе понадобится: 100 г нута, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соды, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде с содой и отвари до мягкости. Мелко нарежь морковь, чеснок и лук, и обжарь до золотистого цвета. Разомни нут вилкой, добавь зажарку и специи, и провари все вместе пару минут.

9. Овощной салат с нутом

Фото: laifhak.ru

Всего горсть вареного или консервированного нута превращает простейший овощной салат в полноценное сытное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г нута, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, кинза, грецкие орехи, мята, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут, рубленые грецкие орехи, кинзу и мяту. Сбрызни все лимонным соком, приправь по вкусу и заправь оливковым маслом.

10. Шоколадный пирог из нута

Фото: pinterest.ru

А знаешь ли ты, что из нута можно приготовить даже изумительный десерт к чаю? Еще и совсем без муки!

Тебе понадобится: 300 г нута, 4 яйца, 230 г коричневого сахара, 1 апельсин, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 100 мл воды.

Приготовление: Замочи нут, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь туда воду и сок апельсина, и измельчи снова. Взбей яйца с сахаром до пены и смешай обе массы. Добавь соду, какао и апельсиновую цедру, и снова взбей. Перелей тесто в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Нут в томате

Фото: health-diet.ru

Тушеный нут в томатном соусе – полноценное самостоятельное блюдо и сытный гарнир.

Тебе понадобится: 100 г нута, 5 помидоров, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари минут 20. Мелко нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до прозрачности. Добавь туда покрупнее нарезанные помидоры и туши минут 7. Добавь специи и нут, и продолжай тушить все под крышкой до мягкости нута.

12. Котлеты из нута с грибами

Фото: kartinkin.net

Очень сытные и вкусные постные котлеты лучше всего получаются на сковороде.

Тебе понадобится: 100 г нута, 7 шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари. Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь до испарения влаги. Измельчи все в блендере, приправь и добавь в фарш муку. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

13. Фалафель из нута

Фото: ar.pinterest.com

Простейший домашний рецепт фалафеля из нута с зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 250 г нута, 2 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч.л. соды, кумин, кориандр, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку, муку, соду и специи. Перемешай полученный фарш, сформируй небольшие шарики и обжарь до румяности в большом количестве масла.

14. Салат с овощами, нутом и медовой заправкой

Фото: tastespace.wordpress.com

Благодаря оригинальной заправке этот классический овощной салат с нутом преображается просто на глазах!

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 400 г консервированного нута, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чили, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и добавь консервированный нут. Смешай для заправки оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный чили, базилик и специи. Полей салат этой заправкой.

15. Нут с мясным фаршем

Фото: vkusnahka.ru

Очень питательное и сытное, и в то же время удивительно простое блюдо. Нут советуем отварить заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 200 г нута, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чили, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Отвари нут до готовности. Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, натри морковь на терке и обжарь все до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить до его готовности, помешивая. Добавь нут и немного воды, приправь и протуши 3-5 минут. В конце добавь рубленую кинзу и сними блюдо с огня.

16. Котлеты из консервированного нута

Фото: pro-orehi.ru

Преимущество такого рецепта в том, что нут не придется заранее вымачивать и варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированного нута, 1 стакан овсянки, 40 г лука, 3 шампиньона, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до мягкости. Залей овсянку водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до готовности. Разомни нут толокушкой в пюре и смешай все ингредиенты. Добавь специи, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

17. Огуречный салат с нутом

Фото: ok.ru

Более сытная версия любимого весеннего салата, знакомого с детства.

Тебе понадобится: 3 огурца, 100 г нута, 2 пучка зеленого лука, 2 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы мелким кубиком, наруби зеленый лук с мятой и измельчи чеснок. Добавь нут, перемешай салат и заправь его сметаной.

18. Пюре из нута

Фото: lifehack.org

Из самого простого и доступного нута получается изумительное пюре, хотя придется выделить время на его варку.

Тебе понадобится: 300 г нута, 60 г кунжута, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2,5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, карри, зира, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь, отвари до мягкости и отдельно сохрани отвар. Измельчи все специи с кунжутом в кофемолке. Отправь их вместе с нутом и всеми остальными ингредиентами в блендер и снова измельчи. Постепенно подливай отвар до желаемой консистенции пюре.

19. Суп с курицей и нутом

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Очень сытный и простой, но интересный суп, когда рис и картофель уже надоели.

Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 стакан нута, 1 луковица, 0,5 болгарского перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и поставь его вариться. Через минут 30 добавь курицу и вари до ее готовности. Мелко нарежь все овощи и обжарь вместе до мягкости. Отправь в суп зажарку и специи, и вари еще минут 5-7.

20. Запеканка с нутом и овощами

Фото: sheffrecept.ru

Очень ароматное, яркое и низкокалорийное блюдо из нута, которое впечатляет богатством вкусов.

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 300 г нута, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 200 г цукини, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Замочи и отвари нут до готовности. Нарежь кубиком лук, половину помидоров, баклажаны и болгарский перец. Обжарь все вместе, добавь специи, томатную пасту и 0,5 стакана воды, и протуши около 10-15 минут. Добавь нут и перемешай.

Выложи массу в форму, а сверху разложи кружочки цукини и оставшихся помидоров. Снова посыпь все специями, засыпь тертым сыром и готовь в духовке примерно 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт нута с мясом | Меню недели

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г говядина или свинина
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Помидор – 0.5 кг
  • Зелень – по желанию петрушка или мята
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая

Приготовление: Шаг 1

  • Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

  • Шаг 2

    Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

  • Шаг 3

    Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

    Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

    Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

    Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

  • Шаг 4

    Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

  • Шаг 5

    На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

    Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

  • Шаг 6

    Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

31 рецепт из нута для легкого ужина каждый вечер недели

рецепта

Хотите ли вы сытного обеда или хрустящей закуски, эти простые рецепты из нута помогут вам во всем.

Фото Эммы Фишман, Food Styling, Фрэнсис Босвелл хумус. Эти бобовые больше, чем просто корм для здоровых рецептов. Сушеный нут (также известный как фасоль нута) может превратиться в шелковистое карри из нута для роскошного ужина в будний день. Или вы можете превратить консервированную фасоль в быстрый и легкий бутерброд с салатом из нута, когда приближается обеденный перерыв. Из нута можно приготовить аппетитные блюда, такие как хрустящий фалафель в средиземноморском стиле. Если вы склонны к низкоуглеводному питанию (или даже если нет), жареный нут станет безглютеновой заправкой для салата, которая может заменить гренки в вашей жизни.

Для приготовления большинства этих блюд вам не понадобится мультиварка или мультиварка. Наши любимые рецепты приготовления нута начинаются с консервного ножа, так как мы искренне верим, что банка нута является незаменимым предметом в каждой кладовой. Вот как превратить нут в ваше новое любимое блюдо.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танеки Моррис, стилист Дайны Семан

    Хрустящий салат из нута и огурцов текстура и удовольствие. Сыр фета дополняет греческий вкус этого легкого рецепта из нута.

  • Фотография Хейми Ли, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио

    Дахи Пури с черным нутом

    Попробуйте эту соблазнительную индийскую закуску от шеф-повара Прити Мистри. Обжарьте купленные в магазине манные хлопья, затем наполните их черным нутом и кусочками картофеля и сбрызните пряным йогуртовым соусом и чатни.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Салат из тунца с хрустящим нутом

    Этот жареный нут прекрасно сочетается с сытным тунцом, особенно с острым красным цикорием. Украсьте кинзой для дополнительных баллов.

  • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Чана Масала

    Это тушеное мясо из нута, которое заменит все рагу из нута. Ключ к превосходной чана масале Ясмин Кхан? Нут настолько мягкий, что тает во рту.

  • Фото Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Пикантные летние тыквы на гриле с нутом

    Цуккини и желтый кабачок прекрасно сочетаются с этим ярким летним гарниром. Сладкий перец тоже подойдет в крайнем случае. Используйте сковороду на горячих зонах, чтобы вздуть помидоры, не теряя ни одного из их сока, и одновременно обуглите крупные овощи на решетке рядом.

  • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Перл Джонс, Реквизит Энн Истман

    Жареная морковь и нут с кремом из кешью с травами

    Морковь и нут становятся знаменитыми благодаря яркому крему из кешью с приправами и добавлению хруста поджаренного миндаля. Замените сладкий картофель на более сытную версию.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Frances Boswell

    Чесночный нут с кукурузой

    Это не обычный хрустящий нут — здесь чесночные бобы нута слегка раздавливают перед жаркой, создавая слои текстуры.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Микой Мортоном

    Сливочный шпинат и нут

    Кладовая MVP (консервированный нут, смесь джардиньеры и маринованный перец черри) смешать и смешать со шпинатом VIP (замороженный) приятный острый ужин в будний день, время приготовления которого кажется быстрее скорости света.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Зеленый хумус с шипящей долмадой

    Добавьте горсть шпината и зелени в свой стандартный рецепт хумуса, и вдруг он станет таким ярко-зеленым и таким удивительно свежим, что вы забудете, что едите соус на ужин.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизит: Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.

    Большой запеченный пирог с фалафелем и огуречным салатом

    Не нужно бороться за последний фалафель — этого нарезаемого пирога хватит всем. В сочетании с ярким салатом из красного лука и огурцов этот веганский блинчик из нута произведет впечатление на всех гостей вашего ужина.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан

    Суп с лапшой из нута

    Приготовленный нут входит в этот рецепт тремя различными способами: бульон приправлен мисо из нута, а сочетание нежного и хрустящего нута создает восхитительное сочетание текстур.

  • Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини

    Салат из кальмаров с нутом и сельдереем

    Общее время приготовления этого элегантного салата из нута удивительно короткое благодаря кальмару, который обжаривается всего за 3 минуты.

  • Салат из рубленого ужина с хрустящим нутом

    Персонализируйте этот бесконечно вкусный салат, чтобы сделать его именно тем, что вы хотите в любой момент. Романа нет? Возьмите рукколу. Нужно больше веса? Подойдет приготовленный кускус или чечевица. Смешайте то, что у вас есть, с простым соусом из красного вина, чтобы все это смешалось.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо тахини кукурузных зерен, чтобы карамелизовать края и усилить вкус.

    Посыпьте заатаром и приправьте смесью имбиря, халапеньо, мисо и тахини, чтобы закончить.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Суп из нута и сельдерея с маслом чили и чесноком

    Этот простой суп из нута согревает и успокаивает и готовится из нескольких скромных ингредиентов. Сделайте дополнительно чили-чесночное масло — вам захочется полить им все.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Лимонный лосось и нут со специями не исключение. Руккола с перцем и редис закрывают сделку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Раздавленный нут на тосте с йогуртом из хариссы очень сытный вегетарианский тартин.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пожалуй, лучший нут и полный аромат. Они настолько хороши, что вы захотите съесть их прямо из кастрюли.

  • Peden + Munk

    Сундал из нута

    Пикантные нотки чеснока и ореховых жареных листьев карри усиливают вкус вашей обычной старой тарелки с нутом. Подавайте эту легкую закуску теплой, комнатной температуры или холодной; просто убедитесь, что вы даете ему щедрую дозу кислоты и соли.

  • Marcus Nilsson

    Fresh Herb Falafel

    Лучший фалафель начинается с сушеного нута, который замачивают на ночь, но , а не готовят перед тем, как измельчить в кухонном комбайне, превратить в шарики и обжарить во фритюре. О, и они также упакованы с тонной свежих трав.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки на противне с помидорами и нутом

    Эти фрикадельки — мечта, вдохновленная Марокко. Метод противня обеспечивает легкую очистку и идеально приготовленный нут. Если вы не можете найти хариссу, замените ее, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла.

  • Фото Челси Крейг, Фудстайлинг Роды Бун

    Надежная рыба с пряным нутом

    Пожалуй, самый доступный способ приготовления рыбы в домашних условиях. Медленное обжаривание — это название игры. Менее чем через полчаса рыбное филе будет идеально приготовлено на подушке из нута с ароматными травами.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Теплые миски из нута с лимонным йогуртом

    Вы можете приготовить жареную цветную капусту и нут, салат из фенхеля и соус из йогурта за день или два заранее, чтобы к обеденному перерыву время на подготовку было минимальным.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли, стилист Кален Камински. холодильник.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон

    Паста с нутом

    Это суп? Это блюдо из макарон? В любом случае, это яркая, согревающая, сытная миска комфортной еды, от которой вы никогда не сможете насытиться.

  • Фото Челси Крейг

    Тостадас из нута и чоризо

    Хрустящие, сливочные, чоризо-и — эти быстрые тостады бьют по всем нотам. Чтобы сделать их тако, не обжаривайте лепешки, чтобы они оставались мягкими и, в общем, пригодными для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон.

    Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

    Капуста — герой кулинарии, приготовленной в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. Здесь половина капусты тушится в приправленном пряностями соусе из кокосового молока и нута, пока она не станет нежной и сладкой.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Суп из фасоли и зелени с соленым йогуртом и обжаренной мятой и лапша, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.

  • Алекс Лау

    Пряный нут с хрустящей питой, йогуртом и коричневым маслом

    Этот рецепт нута основан на левантийском блюде для завтрака фаттэ хумус. Все дело в контрасте текстур и вкусов: копченая паприка, хрустящие чипсы из лаваша, сливочный нут и терпкий йогурт.

Узнать Приятного аппетита Нут

Подробнее

Наши 25 лучших рецептов из нута!

Вот наши самые популярные, 25 лучших рецептов из нута  , которые не только просты, полезны для здоровья, в основном веганские (или вегетарианские) и полны растительного белка, но и полны восхитительных вкусов со всего мира. из таких мест, как Индия, Ближний Восток, Марокко и Средиземноморье. Некоторые из этих рецептов приготовления нута можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, что идеально подходит для ужина в будние дни!

Что мне нравится в нуте, так это то, насколько он универсален на кухне: он может принимать любую текстуру, от самой сливочной до самой хрустящей из хрустящих. Как и чечевица, они являются утешительной пищей в нашем доме — утешительной едой, которая заставляет нас чувствовать себя энергичными и живыми, а не уставшими и тяжелыми.

 Нат, медленно усваиваемый углевод, питает полезные бактерии в нашем кишечнике, не только помогая повысить иммунитет, но и добавляя клетчатку. Эти полезные рецепты из нута так полезны для нашего организма.


Вкусный, полезный таджин из баклажанов и нута – приправлен марокканскими специями и подается с кускусом. Простой рецепт ужина на растительной основе с потрясающим вкусом.

 

Пикантные запеченные в духовке индийские чаши из цветной капусты, нута и тофу подаются с рассыпчатым рисом басмати с чатни с кинзой и мятой, приправленным простой заправкой из мадрасского карри.

Этот лимонный салат из нута и киноа с огурцом, помидорами, укропом, петрушкой и консервированной лимонной заправкой — один из моих любимых. Я могу есть его каждый день, серьезно! Оно яркое, ароматное и богато питательными веществами.

Аутентичный рецепт чана масала, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина с удивительным индийским вкусом! Подавайте с рисом наан или басмати.

 

Вегетарианский бургер с нутом и киноа, наполненный питательными ингредиентами, обладает пикантным восхитительным вкусом и приятной текстурой. Прекрасно сочетается с различными начинками. Вегетарианская и безглютеновая, подходит для веганов!

Эта простая паста с брокколи, маринованным лимоном и нутом получается пикантной и яркой, готовится быстро и легко — на столе менее чем за 30 минут! Вкусный здоровый ужин в будний день!

 

Чаша с кокосовым просом, тыквой кабоча и нутом, приправленными бербере, с луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым кокосово-лаймово-мятным соусом.

Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.

Этот марокканский салат из нута и сладкого картофеля наполнен ароматом! Здоровый, веганский и безглютеновый, его ЛЕГКО приготовить! Подавайте его теплым или охлажденным. Можно сделать заранее.

Марокканский суп из чечевицы и нута (он же Харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Суп минестроне с нутом и яркими зелеными овощами. Простой легкий рецепт, который сытный, ароматный и полный полезных овощей. Подходит для веганов. Используйте макароны без глютена или даже макароны с нутом, чтобы получить двойное количество белка.

 

Теплый зимний салат – сытный салат из основных блюд, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, покрытый шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и дуккой.

Веганский и без глютена.

Хрустящие веганские пирожные с киноа и приправой из томатного нута — вкусный, полезный и ароматный веганский ужин без глютена.

T Чаша славы андури с жареной цветной капустой, нутом, красным луком, приправленным ароматной специей тандури. Веганский и без глютена!

 

Салат «Зимнее счастье»! Салат из капусты и киноа с яблоками, нутом и смородиной! Сытный веганский салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для ужина, посиделок или обеда в середине недели!

 

Сливочный радужный овощной хумус! Этот аутентичный рецепт хумуса легкий и кремовый, и его так легко приготовить! Используйте консервированный или сушеный нут и подавайте его со свежими овощами!

 

Ближневосточный салат Тако с пряным нутом, хумусом и горкой лимонного салата со свежей зеленью и зеленым луком. Веганский и оооочень вкусный!

Аутентичные фалафели с сухим нутом, которые были вымочены и приготовлены вручную, имеют ЛУЧШУЮ текстуру и вкус! Так просто! Запеките их или обжарьте на сковороде. Великолепен в обертках, мисках или салатах.

Ароматный салат Балела – простой ближневосточный салат из нута с мелко нарезанными овощами, свежей зеленью, лимоном и оливковым маслом. Подавайте его в лаваше с соусом тахини или с зеленью. Веган и ГФ.

Сэндвич с разбитым нутом и авокадо — быстрый и легкий веганский обед, который можно приготовить всего за 15 минут. Сытно, вкусно и супер просто!

Тунисское рагу из нута с морковью очень ароматное, приправленное куркумой и пастой из хариссы. Подается с йогуртом. Вкусный и полезный рецепт гороха!

Быстрое и простое вегетарианское бирьяни! Ароматное индийское блюдо из риса с нутом и овощами, приправленное индийскими специями — подходит для веганов и не содержит глютена.

Простой веганский рецепт салата из нута с карри и поджаренным кокосом , который можно превратить в обертку со шпинатом и ростками ростков или подать на подушке из зелени. Полезный веганский рецепт из нута, который любят наши читатели!

 

Этот травяной веганский сэндвич с салатом из толченого нута наполнен свежими травами и слоями из авокадо, измельченных овощей и ростков. Много вкуса и много белка! Один из фаворитов наших читателей!

Перец, фаршированный лебедой, баклажанами, нутом с йогуртом Жоуг. Рецепт ароматного вегетарианского ужина с могучим нутом!

Суп-пюре из нута с лимоном, фенхелем и сумахом. Полезный веганский суп с ароматным сухим нутом!

Фрэнки! Ароматная уличная еда Индии, также известная как Бомбейский буррито. Эта веганская версия наполнена ароматным картофельным пюре с карри, жареной индийской цветной капустой и нутом, свежим шпинатом, мятным чатни и маринованным луком.|

Тандури Хумус – восхитительная индийская интерпретация классики, приправленная специями гарам масала. Этот полезный домашний хумус веганский, его легко приготовить… и он имеет ЛУЧШИЙ вкус! Подавайте с нааном или питой!

Вот несколько рецептов приготовления нута, которые не основаны на растениях, но столь же популярны! Это ближневосточное рагу из баранины с нутом и фесенджен (персидское рагу) 

 

Оставьте любой из ваших фаворитов в комментариях ниже!

 

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Наши 25 лучших рецептов из нута!

★★★★★ 5 из 165 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: веганский, нут
  • Способ приготовления: плита или кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: Индийская, Марокканская, Ближневосточная, Средиземноморская,
  • Диета: веганская

Описание

Наши 25 лучших рецептов из нута не только просты, полезны для здоровья, в основном веганские (или вегетарианские) и полны растительного белка, они полны восхитительных ароматов со всего мира, таких как Индия, Ближний Восток, Марокко , и Средиземноморье. Выберите пару попробовать сегодня!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • нут (сушеный или консервированный)
  • овощей!
  • Травы
  • Специи

 


Выберите несколько наших лучших рецептов из нута, которые стоит попробовать в этом месяце, и расскажите нам о своих любимых в комментариях ниже!



Питание

  • Калорийность: 450

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *