Блины из картофельного пюре: Блины из картофельного пюре на молоке

Сытные блинчики с начинкой из картофельного пюре с луком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блинчики представляют собой блюдо, выпекаемое из жидкого пресного теста на сковороде. Блинчики пекут практически в каждой национальной кухне мира, с чем связано большое разнообразие рецептов их приготовления. Однако самыми популярными блинчиками считаются блины на молоке, которые получаются тонкими и ажурными. Чаще всего в блинчики заворачивают разнообразную начинку, такую как творог, мясо, картофель, грибы, варенье или джем, что придает блюду выраженный вкус и насыщенный аромат.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Молоко440 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная140 г
Сода по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для начинки

Картошка300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блинчики с картофельным пюре были вкусными и полезными, используйте для приготовления блинов муку грубого помола и молоко с низким процентом жирности, что сделает блинчики легкими и низкокалорийными, при этом богатыми ценными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом, лук очистите и помойте. Очистите и отварите картофель, разомните его в пюре.

Шаг 1

Для замешивания теста для блинов возьмите глубокую посуду и соедините в ней яйца, молоко и соль и перемешайте ингредиенты до состояния однородности. Затем добавьте к яично-молочной массе муку и соду и вымешивайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению начинки для блинов, для этого очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого состояния. Переложите лук в отдельную глубокую посуду, присоедините к нему картофельное пюре, куриное яйцо, соль и перец, активно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 3

Приступайте к жарке блинов, для этого смажьте сковороду маслом и поставьте ее на плиту для нагревания. Далее влейте тесто в сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны до приобретения румяного вида. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом.

Шаг 4

Приступайте к наполнению блинчиков начинкой, для этого на каждый готовый блин выложите ложку картофельного пюре с луком и яйцом и заворачивайте его в форме конвертика. Проделайте аналогичные шаги со всеми блинчиками и пюре и выложите их в разогретую сковороду с маслом для обжаривания с каждой стороны до румяного вида.

произвести впечатление

Сытные блинчики с начинкой из картофельного пюре с луком и яйцом подавайте в горячем виде, дополнив сметаной, свежими овощами и зеленью.

Картофельные блины. Блины из картофельного пюре рецепт с фото Блинное тесто с картофельным пюре

Прочитав эту статью, вы поймете, как быстро и просто приготовить картофельные блины. Да, бывают и такие блинчики! Причем в это понятие входит сразу несколько техник приготовления. Ну, все подробности ниже! Там же и пошаговые рецепты.

Картофельные блины – это блины, в состав которых входят какие-то компоненты картошки (отвар, сок, пюре и т. д.). Причем здесь важно разделять понятия, не путать блины с теми же драниками, где основа всего именно картофель. У нас же это больше приятное дополнение, влияющее на вкус и консистенцию блинного теста.

Эти блины имеют классический вид, они могут быть как толстыми, так и тонкими, сладкими и несладкими. Ниже я предлагаю вам ознакомиться с несколькими самыми простыми и популярными рецептами.

Блины из картофельного пюре

Вкусные картофельные блинчики на молоке, муке и яйцах. Вкусно и просто, да и выглядят эти блинчики тонкими и аккуратными.

Ингредиенты:

  • Картошка – 220 г.
  • Молоко (кефир, сыворотка) – 260 мл.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу;

Приготовление

  1. Картошку почистите и отварите, затем разомните в пюре и остудите. Можно купить и готовое пюре в пакетиках, которое остается только заварить.
  2. Взбейте яйца с солью, молоком и маслом. Влейте в картофельное пюре.
  3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидким, иначе блины будут толстыми. Можете еще подлить немного молока или воды, если густо.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте половником немного теста и распределите его по сковороде. Жарьте 1-2 минут с каждой стороны до румянца. Картофельные блины отличаются большей золотистостью.

Блины из картофеля на ряженке

Хоть в названии упоминается ряженка – это не главный компонент. Самая суть этих блинчиков в том, что в тесто добавляется свежий картофель. Ну и еще кое-что…

Ингредиенты:

  • Кипяток – 200 мл.
  • Картофель – 360 г.
  • Мука – 11-12 ст. ложек;
  • Ряженка (кефир) – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой терке либо измельчить блендером. Теперь аккуратно отжать сок.
  2. Всыпьте муку, натрите лук, вбейте яйцо и добавьте любые специи по вкусу: соль, перец и т. д. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь вскипятите чайник, налейте примерно 200 мл. Влейте кипящую воду в тесто и быстренько промешайте всё.
  4. Можно начинать жарить. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде до аппетитного румяного оттенка с обеих сторон.
  5. Потом можно свернуть их как на фото.

Постные

А это постные блины из картошки. Минимум ингредиентов, даже яиц нет. Такое блюдо оценят также вегетарианцы и веганы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Картошку необходимо почистить, помыть и нарезать на половинки, чтобы быстрее сварилась. Залейте водой, поставьте на максимальный огонь и варите до готовности.
  2. Потом отвар слейте, картофель остудите и разомните в пюре.
  3. Добавьте яйцо, соль, воду и тщательно перемешайте.
  4. В эту жидкую картофельную субстанцию всыпьте муку, налейте масло и помешивайте до полнейшей однородности.
  5. Оставьте тесто минут на 15 настаиваться.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее постным маслом, налейте тесто. Подождите минуту, аккуратно переверните и жарьте еще секунд 40 до золотистости.

Блины на картофельном отваре

Если блинное тесто на овощном (в нашем случае, картофельном) отваре, то блинчики получатся очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Картошка (для отвара) – 500 г.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Картофель чистим, моем, варим до готовности. Слейте и остудите отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана для указанного количества муки.
  2. Разомните вилкой 2-3 кусочка картофеля, а остальное уже не пригодится. Можете для гарнира использовать.
  3. В чашку налейте отвар, добавьте пюре, посолите, вбейте яйца. Хорошенько промахнитесь венчиком.
  4. Постепенно добавляйте муку, влейте масло.
    Финальное перемешивание – всё, можете печь блинчики! Жарятся как обычно. Получаются тонкими и мягкими.

Чтобы приоткрыть новые кулинарные горизонты, советую вам экспериментировать, а не надеяться на чужие рецепты. Только сердце и желудок приведут вас к своему любимому варианту приготовления.

Когда хочется побаловать себя и домашних вкусным, питательным и экономичным блюдам, стоит попробовать картофельные блины. Сделать их довольно просто, и нравится это блюдо практически всем. Ниже приведены различные рецепты приготовления картофельных блинов.

Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней.

Для готовки понадобится:

  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 0,35 л молока;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 – 8 г порошкового разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Соединить небольшое количество молока с разрыхлителем и столовой ложкой муки, перемешать и подождать, пока появится пенка.
  2. Взбить яйца с солью, разбавить молоком, залить в смесь опару.
  3. Сырую картошку мелко порезать и уложить в чашу блендера, добавив немного молока. Можно нашинковать целые клубни на терке.
  4. Добавить картошку к молочно-яичной смеси, перемешать и всыпать муку. Затем подержать основу в тепле 40 – 50 минут.
  5. Раскалить смазанную маслом сковороду, вылить небольшое количество теста, разровнять и поджарить до румяной корочки. Затем перевернуть и продолжить готовку.

Внимание! Для приготовления блинов не стоит использовать молодой картофель. В таких клубнях содержится малое количество крахмала, и блинчики будут расползаться и пригорать.

Рецепт из картофельного пюре

Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.

Для блюда потребуются:

  • 3 – 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 0,25 л молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 15 г сахара;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
  2. Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
  4. Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
  5. Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Блины на основе кефира

Если в холодильнике не нашлось свежего молока, можно готовить блинчики из картофеля и на основе кефира.

Для такого блюда потребуются:

  • 7 – 8 картофельных клубней;
  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,12 – 0,15 кг муки;
  • 7 – 8 г соды;
  • соль;
  • любимые приправы.

Порядок работы:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни с помощью мелкой тёрки. Слить выделяющийся сок.
  2. Смешать получившуюся стружку с яйцом, солью, содой и специями, насыпать муку.
  3. Разбавить тесто кефиром так, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану, и пожарить блинчики.
  4. В это блюдо можно добавить такие приправы, как черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень, карри и куркуму.

Тонкие картофельные блины

Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
  • яйцо;
  • 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
  • 70 – 90 г муки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
  3. Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
  4. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

На заметку. Некоторые хозяйки испытывают трудности при готовке этого блюда, так как не могут понять, когда же нужно переворачивать блинчик. Это делают после того, как края его немного подсушатся, а в середине образуются дырочки.

Вариант для тех, кто постится

Религиозный Пост налагает запрет на употребление продуктов животного происхождения, в том числе молока и яиц. Для тех, кто постится, можно сделать картофельные блины без этих составляющих.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • 5 картофельных клубней;
  • стакан воды;
  • 50 г растительного жира;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Сварить картошку, размять в пюре и дать немного остыть.
  2. Добавить в массу подсолнечное масло, соль, муку и перемешать до однородности.
  3. Развести состав водой так, чтобы получилось полужидкое тесто.
  4. Поджарить блинчики до золотистого цвета.

Внимание! Жарить картофельные блины, особенно постные, нужно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну посуды.

Как сделать блинчики на картофельном отваре

Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать не только измельченные клубни, но и картофельный отвар.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,25 л картофельного отвара;
  • 0,25 л молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • немного растительного жира;
  • сахар и соль.

Последовательность действий:

  1. Соединить свежий отвар с молоком и дать остудиться. Если используется простокваша, добавлять ее можно только после того, как отвар остынет, иначе молочный продукт свернется хлопьями.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, затем начать сыпать муку, понемногу подливая приготовленную в предыдущем шаге смесь.
  3. Разбить все комочки и сгустки, развести состав оставшейся жидкостью и пожарить тонкие блинчики.

На заметку. Помимо молока, для приготовления такого блюда можно взять кефир любой жирности или ряженку.

Картофельные блины на крупной терке

По внешнему виду и вкусу такие картофельные блины напоминают знаменитые драники. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 8 – 10 клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • 0,1 – 0,12 кг муки;
  • несколько чесночных зубков;
  • соль;
  • подходящие специи.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни на крупной терке, подождать некоторое время, пока выделится сок, после чего отжать.
  2. Раздавить прессом чесночные зубки и добавить к картофелю.
  3. Ввести яйца, соль, приправы и муку. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в сковороду, разровнять лопаткой и обжарить с обеих сторон.

Внимание! Переворачивать такие блинчики можно только после того, как обжариваемая сторона станет ярко-золотистой и хрустящей.

С чем едят картофельные блины

Картофельные блины, приготовленные любым из перечисленных выше способов, можно подать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.

Если блинчики употребляются как самостоятельное блюдо, их дополняют такими продуктами:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • аджикой;
  • кетчупом;
  • сырным и чесночным соусом.

А чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, можно посыпать картофельные блины рубленой свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить .


Ингредиенты:
— картофельное пюре — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— яйца — 2 шт.;
— соль — щепотка;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— сливочное масло для смазывания блинчиков.

Как приготовить с фото пошагово


Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.


В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.


Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.


Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.


Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.


Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!


Как можно еще подать блины, вы можете узнать из

1. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо и налейте растительное масло.

2. Хорошо венчиком вымешайте ингредиенты. Положите мед и снова размешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то его немного растопите. А в случае, при наличии, противопоказаний к этому продукту, замените его коричневым или белым сахаром.

3. В жидкие составляющие всыпьте муку.

4. Снова хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в общей массе. Затем положите картофельное пюре и хорошо размешайте. Пюре должно полностью раствориться по всей общей массе. Консистенция теста должна быть, как обычные блины, подобно очень жидкой сметане.

Примечание : как сварить картофельное пюре ?
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, добавьте соль и закипятите. После снимите пенку, образовавшуюся на поверхности, закройте крышкой и варите до мягкости около 20 минут. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, и потолките его толкушкой до пюреобразной консистенции.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте поверхность дна тонким слоем растительного масла. После черпайте половником тесто и наливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно равномерно распределилось по кругу.

6. Когда по овалу блинчика появятся румяные края, переворачивайте его на обратную сторону и пеките примерно одну минуту. Картофельные блины: вкуснейшие рецепты с фото!

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины! Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Ингредиенты

картофель — 3-4 шт. (250 г)

репчатый лук — 1 шт.

куриное яйцо крупное — 1 шт.

пшеничная мука — 1 ст.

молоко — 100 мл

кипяток — 200 мл

соль — 0,5 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

сушеный укроп — 1 ст. л. по желанию

Как приготовить блины из сырого картофеля

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт. (250 г)

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Пшеничная мука — 1 ст.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Зеленый лук — 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи.

Фоторецепт приготовления:






Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оставшиеся шарики из картофельного пюре — просто вкус

Используйте оставшиеся картофельные шарики с пользой, воспользовавшись быстрым рецептом шариков из оставшегося картофельного пюре.

Это последний отсчет! У нас есть две команды, ведущие к неделе благодарения: команда здесь для праздника и команда здесь для остатков. На каком ты?

Я полностью за первое знакомство со всей классикой Дня индейки, но если бы у меня был выбор между свежайшими блюдами и остатками 2-го дня (или, давайте будем честными, дней 3-6), я бы КОМАНДА ОСТАТКИ весь день, детка.

Если и есть что-то, чем мы здесь в изобилии занимаемся (помимо макарон, подделок на вынос и всего шоколадного), так это творческий подход к остаткам на День Благодарения. Конечно, нет недостатка в вариантах того, как перепрофилировать птицу, начинку, клюквенный соус и, конечно же, картофельное пюре.

Оставшееся картофельное пюре, пожалуй, проще всего превратить во что-то особенное на второй день, а шарики из оставшегося картофельного пюре оставляют дверь открытой для персонализации.

Я сделал все просто, добавляя сыр и зеленый лук для смешивания, но нарезанная оставшаяся индейка также была бы желанным дополнением.

Обмакивайте и макайте эти мягкие картофельные шарики в оставшуюся подливку или клюквенный соус для гарантированной вечеринки после Дня Благодарения (или после излишков картофеля!)

Не пропустите больше способов перепрофилировать остатки еды на День Благодарения с рецептами блинчиков с картофельным пюре, лучшего салата из оставшейся индейки (серьезно, читайте отзывы!) и вафель с оставшейся начинкой.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин

Серв. тертый сыр чеддер

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей с приправами
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • ▢ Остатки клюквенного соуса или соуса для подачи
    • сыр, яйца и щепотку соли и перца, пока хорошо не смешано.

    • Поместите панировочные сухари в отдельную большую миску.

    • Возьмите около 3 столовых ложек картофельного пюре и скатайте из него шар, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите процесс раскатывания и панировки с оставшейся смесью картофельного пюре.

    • Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь, и прикрепите термометр для жарки во фритюре.

    • Когда масло нагреется до 360°F, добавьте несколько шариков картофельного пюре и готовьте их, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Шумовкой или дуршлагом переложите шарики картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.

    • Добавьте оставшиеся шарики картофельного пюре в масло, доводя температуру масла до 360°F между каждой порцией.

    • Подавайте шарики из картофельного пюре с остатками клюквенного соуса или соуса для обмакивания.

    Примечание Келли:
    • Оставшееся картофельное пюре может отличаться по текстуре. Если ваше картофельное пюре более жидкое по консистенции, добавьте универсальную муку, пока смесь не станет однородной.

    • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлено

    Категории

    • Закуски
    • Рецепты

    Калории: 62 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 14 мг, Витамины: 178 мг, Натрий: 136 м , Витамин С: 2,9 мг, кальций: 51 мг, железо: 1,2 мг

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Закажите свою копию The Secret Ingredient Cookbook со 125 совершенно новыми семейными рецептами с удивительно вкусными вариациями!

    заказать сейчас

    Оставшиеся ньокки из картофельного пюре — просто вкус

    Возьмите запасные картофельные ньокки (и всего два других ингредиента!), чтобы приготовить легкий и пушистый рецепт ньокки из остатков картофельного пюре.

    Будь то обычный будний вечер или только что прошедший День индейки, одно можно сказать наверняка: когда вы сталкиваетесь с остатками картофельного пюре, абсолютно необходимы клецки быстрого приготовления.

    Ньокки, как правило, имеют плохую репутацию за трудоемкость их изготовления. Сначала ты готовишь картошку, потом рисуешь картошку, потом смешиваешь картошку, потом… рвешь пакет с купленными в магазине клецками, потому что ни у кого нет на это времени. Просто дайте мне эти чертовы мягкие углеводы!

    Оставшееся картофельное пюре — лучший способ приготовить домашние ньокки. Добавьте немного муки и яйцо, и мы в деле.

    Это действительно так же просто, как смешать все вместе, раскатать тесто в жгуты, а затем нарезать их на кусочки ньокки. Дайте им быстро свернуть вилку, чтобы получить эти идеальные, типичные углубления для ньокки, и все, что осталось сделать, это выбрать свой соус.

    Я не делаю различий, когда дело доходит до того, как приправлять клецки из картофельного пюре. Песто и соус маринара — отличный выбор, но если ваша цель — простота, попробуйте соус из коричневого масла.

    Просто растопите несоленое сливочное масло в кастрюле, пока оно не станет золотистым и не поджарится, затем добавьте свежие листья шалфея, щепотку соли и перца.

    Ищете другие способы использовать оставшееся картофельное пюре ? Не пропустите эти самые популярные рецепты:

    • Оладьи из картофельного пюре
    • Маффины из остатков картофельного пюре
    • Оставшиеся шарики из картофельного пюре
    • Вафли с остатками картофельного пюре

    Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 28 минут

    Порции 4 порции

    • ▢ 1 чашка оставшегося картофельного пюре, охлажденного или комнатной температуры
    • ▢ 1 чашка универсальной муки, плюс еще по мере необходимости
    • ▢ 1 большое яйцо для соуса

      0 90 , например, маринара, коричневое масло или соус песто

    • В большой миске смешайте картофельное пюре, 1 стакан муки и яйцо, перемешайте до однородности.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем переложите тесто для клецок на рабочую поверхность и месите его руками, пока оно не соберется в шар и не перестанет быть липким. (Медленно добавляйте муку по мере необходимости.)

    • Разделите мяч на четыре части, затем скатайте каждую часть в веревку толщиной 1 дюйм. Разрежьте каждую веревку на 1-дюймовые клецки.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте их, пока они не всплывут на поверхность, около 2 минут, затем выньте их шумовкой и сразу же подавайте с любимым соусом.

    Примечание Келли:
    • Все оставшееся картофельное пюре будет различаться по консистенции, и это точно определит, сколько муки потребуется. Начните с одной чашки, затем добавляйте больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

    • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *