Картофель, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1249 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Валентина
09.2015 17:36:00″>
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении…
Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.
Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!
К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.
Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1249
кКал
53%
Белки | 20 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 181 г |
% от дневной нормы
5 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
картофель | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная….
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка запеченная в фольге в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт запеченной картошки в мундире в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель одного размера – 6 шт.
- соль, специи
- растительное или сливочное масло
- зелень для подачи
Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение. Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой. Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.
Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить. А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки. В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.
Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.
Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.
Способ приготовления
- Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
- Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
- После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
- Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.
Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка. В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом. Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке – WellPlated.com
Стандартный запеченный картофель меня разочаровал. Дело не в том, что они оскорбляют меня как таковые (особенно когда они покрыты беконом и сыром), но они никогда не были достаточно захватывающими, чтобы заслужить целый час жарки в высокотемпературной духовке, который требуется, чтобы воплотить их в жизнь. Печеный картофель в мультиварке , однако, это совершенно другой сценарий.
Легкий овощной гарнир, который я могу положить в медленноварку, игнорировать в течение нескольких часов, а затем вернуться и обнаружить, что он идеально приготовлен, и все это без необходимости включать духовку? ПРОДАНО.
Кроме того, где это печеный картофель, там будет бекон и сыр и, может быть, даже авокадо, если я схожу с ума. ПРОДАНО ВНОВЬ.
Картофель, запеченный в мультиварке – лучший способ приготовленияВот как появилась идея «запекать» картофель в мультиварке. Моя сестра рассказала мне о запеченном картофельном батончике на вечеринке, на которой она присутствовала. Каждый гость взял печеную картошку, а затем загрузил ее в самодельную барную стойку, предоставленную хозяином.
Звучало как блестяще простой и вкусный способ развлечься. Я еще не встречал ни одного человека, который время от времени не наслаждался бы загруженной печеной картошкой.
Кроме того, я на собственном горьком опыте убедился, что, когда я устраиваю вечеринку, для моего здравомыслия важно подготовиться как можно заранее. Эту вечеринку с запеченной картошкой было бы совсем несложно сделать заранее, если бы не одна маленькая деталь.
Запекание картофеля.
Мне не нравилась идея запирать духовку на целый час, да еще и картошку запекать традиционным способом непосредственно перед началом вечеринки. Если бы духовка была полной, как бы я разогрел соус Skinny Chicken Enchilada и гуакамоле с креветками? Важные детали.
И тут меня осенило: а что, если бы вместо этого я мог пожарить картошку в мультиварке? (Это было до того, как я подумал о запеченном картофеле во фритюрнице.) Я имею в виду, картофельное пюре в мультиварке уже фантастика!
Я был гением.
Как оказалось, таковы и сотрудники Cook’s Illustrated, журнала, выпускаемого удивительно одержимыми тестировщиками рецептов в America’s Test Kitchen.
Задолго до того, как мне пришла в голову эта идея, они придумали собственный способ запекания картофеля в мультиварке.
Вместо того, чтобы изобретать велосипед (Cook’s Illustrated тестирует свои рецепты десятками разных способов, поэтому я был уверен, что они уже сделали за меня мои ошибки), я решил попробовать их метод.
Я беспокоился, что картофель, запеченный в мультиварке, будет слишком мягким и не будет такой пышности, которую я больше всего люблю в классическом запеченном картофеле, но результат меня поразил.
Приготовление картофеля не могло быть проще, процесс приготовления был полностью автоматизирован, а приготовление картофеля в мультиварке освободило мою духовку для больших начинаний (кхм, веганские яблочные чипсы).
Вы также можете приготовить печеный картофель в мультиварке на сильном или слабом огне, в зависимости от того, когда вам нужно, чтобы он был готов.
После того, как картошка в мультиварке была приготовлена, настало время встретить свою высшую судьбу: поток начинки.
Я остановился на классике — беконе, зелени и сыре (на самом деле, все необходимые начинки для картофельных шкурок!) — затем добавил большую ложку простого обезжиренного греческого йогурта, моей любимой полезной замены сметаны. Он сливочный и приятно острый, как сметана, но содержит гораздо больше белка за долю калорий.
Что касается сыра, я предпочитаю использовать полностью ароматизированный, плавленый сыр, такой как острый чеддер, потому что небольшого количества достаточно.
Как приготовить батончик с запеченным картофелем в мультиваркеДля полноценного батончика с запеченным картофелем я бы посоветовал также добавить более сытные начинки:
- Чили (можно предложить этот чили из индейки для здоровья)
- Бланшированная брокколи
- Жареная свинина (я практически чувствую, как Бен наклоняется через мое плечо, прося об этом)
- Черная фасоль
- Авокадо
- Tex-Mex что-нибудь: сальса, кинза, нарезанный халапеньо
В более прохладные осенние и зимние месяцы я вижу, что этот запеченный картофель в мультиварке является MVP осенней игры или даже задней двери .
Картофель можно приготовить даже дома, а потом принести с собой в мультиварке.
В теплое время года этот способ приготовления картофеля в медленноварке также идеален, потому что вам не нужно будет разогревать духовку в течение часа, чтобы насладиться пушистой запеченной картошкой на барбекю или на пикнике.
Что подавать с запеченным картофелем в мультиварке
- Свинина . Печеный картофель станет отличным дополнением к свиным отбивным во фритюрнице.
- Рецепты куриной грудки . Запеченная куриная грудка станет прекрасным основным блюдом к запеченному картофелю в мультиварке.
- Рецепты консервированного лосося . Печеный картофель также можно подать вместе с котлетой из лосося.
Для картофеля в мультиварке
- 4–6 картофелин для запекания в коричневом цвете
- 2–3 ч. ложки оливкового масла (1/2 ч. как очень острый чеддер
- Обезжиренный простой греческий йогурт или сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Приготовленный и раскрошенный бекон*
Картофель очистите и полностью высушите. Для каждой картофелины оторвите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть картофелину.
Наколите картофель вилкой, затем положите его в центр фольги. Сбрызните 1/2 чайной ложки оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли. Натрите солью и маслом поверхность картофеля, затем плотно оберните листом фольги. Поместите в медленноварку.Готовьте картофель на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение 8–10 часов, пока он не станет мягким. Не переварите, иначе картофель может стать сырым. Достаньте и осторожно разверните (картофель будет горячим). Разделить и посыпать сыром, зеленым луком, беконом и греческим йогуртом по желанию.
- *Простые способы приготовления бекона: бекон во фритюрнице и бекон, запеченный в духовке.
- Время приготовления зависит от размера картофеля. Для крупного картофеля потребуется больше времени, а для более мелкого – быстрее. Я думаю, что этот метод также будет хорошо работать с другими видами картофеля (например, с юконским золотом) или сладким картофелем, так что смело экспериментируйте.
Порция: 1 средний/большой (6 унций) картофель без начинки Калорийность: 177 ккал Углеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты Поделиться этой статьей
You May Also Like
Breakfast Casseroles
Crockpot Breakfast Casserole
7 hrs 30 mins
Cocktails
Mulled Wine
35 mins
Slow Cooker
Crock Pot Pork Chops
3 hrs
Free Email Серия
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Картофель, запеченный в фольге — идеальное решение для быстрого обеда
Рецепт
Какое идеальное решение для быстрой еды, если у вас нет времени готовить или у вас закончились идеи, что приготовить?
Картофель, запеченный в фольге, — отличное решение для того, чтобы получить на стол горячее блюдо. Более того, вы можете превратить их из гарнира в вкусный ужин с правильным выбором начинки для всей семьи.
Идет дискуссия о том, лучше заворачивать картошку в фольгу или нет. Все зависит от того, что вам больше нравится. Фольга не ускорит процесс приготовления, но повлияет на текстуру после запекания. Завернутый в фольгу, кожица остается мягкой, а в развернутом запеченном картофеле ярко выражен контраст между настоящей хрустящей кожурой и пушистой серединкой.
Какой картофель лучше всего
Красновато-коричневый картофель — популярный выбор для запеченного картофеля, потому что он крахмалистый и пушистый внутри, а также имеет толстую коричневую кожицу, которая легко поджаривается.
Еще одним прекрасным выбором для запекания картофеля является сорт King Edward. Те, кто придерживается специальной диеты, могут выбрать сладкий картофель.
Размер на самом деле не имеет значения, но мы любим, чтобы картофель был размером с ладонь. Таким образом, он достаточно большой, чтобы добавить ингредиенты после выпечки.
Картофель, обжаренный на воздухе или запеченный в духовке
У нас на новом месте нет обычной духовки, поэтому мы с удовольствием жарим все на воздухе. Оба метода приготовления абсолютно одинаковы, но у жарки на воздухе есть несколько преимуществ.
- Вам не нужно предварительно нагревать фритюрницу, что экономит время и деньги.
- Время приготовления обычно примерно на 20-30 % меньше, чем в обычной духовке.
- Вы можете найти модели для одного человека или модели с очень большой вместимостью.
Запеченный картофель в фольге
Картофель, запеченный в фольге, — отличное решение, чтобы получить на стол горячее блюдо.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 45 минут
Всего времени 50 минут
Блюдо блюда курса, веган, вегетарианец
Cuisine International
Управления 4 человека
Калории 59 592. ккал
Фритюрница
Алюминиевая фольга
- 4 шт. Средний картофель
- Оливковое масло
- сливочное масло
- соль
Картофель вымыть, удалить всю грязь и обсушить.
Установите температуру фритюрницы на 220°C.
Добавьте минимум масла и несколько кусочков масла на лист фольги.
С помощью вилки или шпажки сделайте в картофеле несколько проколов, через которые во время выпекания может выходить пар.
Заверните картофель в фольгу и поместите во фритюрницу, но не переполняйте ее.
Выпекать 30 минут и проверить готовность вилкой или шпажкой.