Чизкейк из тыквы и творога рецепт: Тыквенный чизкейк с творогом, пошаговый рецепт с фото

Осенний тыквенный чизкейк, пошаговый рецепт на 118069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, ароматный десерт!!! Особо горжусь тем, что рецепт придумала сама, пока молола печенье для этого чизкейка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

250 г обычного печенья

150 г сливочного масла

Творожная начинка:

350 г творога

3 яйца

50 г сахара

Тыквенная начинка:

800 г очищенной тыквы

2 яйца

200 мл 30%-х сливок

0,5 ч. л. ванилина

0,5 ч. л. мускатного ореха молотого

щепотка имбиря молотого

50 г сахара (если тыква средней сладости)

Дополнительно:

50 г горького шоколада для украшения в виде листьев

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.


Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.


Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.


Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.


Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный чизкейк – рецепт с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 3 стол. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь сухой – 0,3 чайн. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Чизкейк – популярный и вкусный десерт, пришедший к нам из американской и европейской кухни. Его особенностью является то, что он состоит из двух слоёв – теста и суфле, а в качестве основы используется обычное печенье. Хотя классический чизкейк готовят из сливочного сыра, его очень часто заменяют творогом. При этом творожная начинка оказывается ничуть не хуже, тем более, что в неё можно смело добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи.

Советуем приготовить чизкейк из тыквы, рецепт с фото пошагово которого описан ниже. Кроме тыквы, в состав начинки входят и яблоки, которые придают блюду приятный вкус.

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом и яблоком понадобится любое песочное печенье, кисло-сладкие яблоки и тыква любого сорта.

Творог лучше использовать 5-9 % жирности. Для ароматизации выпечки, кроме ванилина и имбиря, можно также использовать молотую корицу.

Начать приготовление чизкейка нужно с изготовления основы. Для этого печенье надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем растопить масло и добавить его к песочной крошке.

Всё тщательно перемешать. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, надо застелить бумагой, используемой для выпечки. Поверх бумаги выложить подготовленную песочную массу и хорошенько её утрамбовать. По периметру сделать бортик высотой около 3 см. Форму поставить в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой для чизкейка. С тыквы и яблок нужно срезать шкурку и удалить из них косточки. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Яблоки можно нарезать покрупнее.

Тыкву и яблоки можно запечь в духовке, а можно просто отварить. Для этого их надо выложить в кастрюльку и налить туда немножко воды. На небольшом огне отварить всё до готовности.

На это уйдёт около 20 мин. После этого откинуть тыкву с яблоками на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Тыквенно-яблочное пюре тщательно размять до образования однородной консистенции и охладить.

Тем временем можно подготовить творожный компонент для начинки. С этой целью миксером надо взбить яйца, пока не образуется густая пена. Затем, не переставая взбивать, насыпать к ним сахар. Полученную яично-сахарную пену добавить в творог.

Всё тщательно перемешать. Насыпать туда же ванилин, имбирь и крахмал. Добавить к творогу остывшее пюре из тыквы и яблок. Ещё раз всё хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать из холодильника форму с уложенной в ней основой и аккуратно вылить в форму подготовленную начинку.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. После этого духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог остывать прямо в духовке. Затем дать ему полностью остыть, поставив в холодильник.

Полностью остывший чизкейк можно переложить на блюдо.

Разрезать пирог на порции можно после того, как он несколько часов (а лучше всю ночь) побыл в холоде. Теперь вам известно, как готовить чизкейк с тыквой и творогом с выпечкой в духовке.

Те, кто не хотят возиться с горячей духовкой, могут приготовить чизкейк с тыквой и творогом без выпечки, с желатином. Процесс его приготовления такой же, как описано выше. Только в творожную массу вместо крахмала нужно добавить 15 г желатина, предварительно растворённого в небольшом количестве горячей воды. Желательно выливать желатин через ситечко. После этого творожную начинку надо тщательно перемешать и вылить в форму с песочной основой. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов)
  • Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками
  • Кексы с печеными яблоками в духовке
  • Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)
Добавить отзыв

Рецепт полезного тыквенного чизкейка | Милостивая кладовая

41 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот тыквенный чизкейк настолько хорош, что для его приготовления используется неожиданный ингредиент!

Я люблю чизкейк. Я мечтаю о чизкейке.

Но, если не считать рецепта, который я написал для своей электронной книги «Десерты чистого питания», у меня просто не было времени вкладываться в приготовление чизкейка.

К счастью, сейчас все по-другому. Я могу взбить партию теста для чизкейка примерно за 5 минут, достать его из духовки через полчаса и приготовить к ужину благодаря сообщению, которое я нашел на Pinterest. И я не буду нарушать свой план питания, делая это!

Я нашел рецепт на Pinterest (ссылка на источник уже не активна), но он не был чистым, поэтому я принялся за работу.

Мне не пришлось много настраивать, и это было здорово! А результат был просто восхитительным!

Теперь я понимаю, что у этого чизкейка нет корочки, и для многих людей без нее он просто не чизкейк. Но поверьте мне, эта штука очень, очень хороша даже без корочки! И если вы действительно отчаянно нуждаетесь в корочке, просто придавите немного молотых грецких орехов на дно вашей кастрюли (для этого выстелите пергамент), чтобы получить чистую корочку. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с этим!

Еще рецепты полезных тортов

  • Шоколадная кружка торт
  • День рождения торт
  • Шоколадная расплавленная торт

Рецепты

  • Clean Eating Spice Recipe Recipe 9000
  • Clean Eating Spice Recipe Recipe 9000
  • CLEAVE SPICE 9000

    5

    DISCAKE SPICE 9000

    5. сыр

  • ⅔ стакана простого греческого йогурта
  • 1 ст. белая цельнозерновая мука
  • 2 ст. мед
  • 2 финика среднего размера (удалить косточки)
  • ¼ ч. л. соль
  • 4 больших яичных белка
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • ½ ч. л. тыквенная приправа (см. ссылку на рецепт выше — если вы покупаете, сахар не добавляется)
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Поместите все в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для кекса (около 7 дюймов) или сделайте, как я, и используйте мини-форму для лепешек.

    • Выпекать при температуре 350 F в течение 25-30 минут. Готово, когда верх станет золотисто-коричневым.

    Обратите внимание, что приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 102 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 2410 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,3 мг

    41 акции

    • Поделиться
    • Твиттер

    Похожие сообщения

    Кето-тыквенный чизкейк — без глютена с низким содержанием углеводов EASY

    Кето-тыквенный чизкейк сочетает в себе вкус тыквенного пирога и чизкейка в одном восхитительном десерте. Этот праздничный тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов идеально подходит для осени, особенно в День Благодарения! Этот тыквенный кето-чизкейк, содержащий всего 4 чистых углевода и потрясающую корочку из сладкого ореха пекан, является идеальным лакомством в любое время года.

    Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

    В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

    Имя Эл. адрес

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Этот простой рецепт кето-тыквенного чизкейка готовится за считанные минуты в кухонном комбайне или блендере. С менее чем 10 ингредиентами и около 10 минут на подготовку вы можете приготовить вкусный осенний десерт. Этот рецепт тыквенного чизкейка с низким содержанием углеводов также не содержит глютена, зерна, сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

    Чизкейк — один из самых простых десертов, который можно превратить в низкоуглеводный, безглютеновый, кето- или диетический рацион Trim Healthy Mama. Порадуйте своих друзей и семью этой осенью с помощью моего простого рецепта кето-тыквенного чизкейка.

    Впервые я сел на официальную диету примерно через 9 месяцев после замужества. Мой муж и я устроились в семейной жизни, и каждый набрал несколько фунтов, наслаждаясь жизнью. Мы решили вместе придерживаться диеты Южного пляжа. Мы купили книгу и погрузились в нее.

    Одним из моих любимых десертов в этом плане были мини-десерты с сыром рикотта. На вкус они как чизкейк. Это был один из самых простых способов удовлетворить мое пристрастие к сладкому и не чувствовать, что я что-то упускаю. На протяжении многих лет я превращал их в настоящие чизкейки, и в моем репертуаре есть несколько удивительных чизкейков. Некоторые из моих любимых — чизкейки для мини-завтрака. Я использую большое количество творога, чтобы повысить содержание белка и сделать его пригодным для завтрака. Я адаптировала свой мини-чизкейк с тыквой на завтрак по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Орехи пекан — Я сделала корочку из орехов пекан для этого тыквенного чизкейка с низким содержанием углеводов, но вы можете добавить другой орех или сделать корочку из миндальной муки, если хотите.

    Сливочное масло — во всех рецептах я использую обычное соленое сливочное масло. Если у вас есть несоленое масло, я рекомендую добавить только крошечную щепотку соли.

    Подсластитель . Я предпочитаю смесь, которую я разработала, используя эритрит, ксилит и стевию. На вкус он похож на сахар, не имеет послевкусия и намного дешевле, чем почти любой другой упакованный подсластитель.

    Тыква — Консервированное тыквенное пюре проще всего использовать в кето-тыквенном чизкейке, но можно использовать и свежее тыквенное пюре. Только убедитесь, что вы не используете консервированную начинку для тыквенного пирога, так как в нее будет добавлен сахар.

    Сливочный сыр  — Я использую жирный сливочный сыр в своих чизкейках. Если вы хотите использовать сливочный сыр с низким содержанием жира, большинство из них должно подойти. Обезжиренный сливочный сыр — не лучший выбор.

    Творог — Творог — мой секретный ингредиент в чизкейках. Вы не можете попробовать это. Обещаю. Но он добавляет белок и питательные вещества.

    Яйца — Для этого рецепта необходимы яйца. Мой мусс из тыквенного чизкейка не содержит яиц, если вы не можете есть яйца.

    Корица — Мне нравится сочетание корицы с тыквой, но вы можете использовать тыквенные специи, специи для тыквенного пирога, имбирь, мускатный орех, гвоздику или любые другие сладкие специи, которые вам нравятся.

    Густые сливки, опционально . Вам не обязательно наносить взбитые сливки на чизкейк, но я настоятельно рекомендую это сделать. Кто не любит взбитые сливки?

    Как приготовить чизкейк с кето и тыквой

    Я испробовала десятки рецептов чизкейков, прежде чем начала готовить свой собственный. Я делала водяные бани, чизкейки быстрого приготовления и использовала множество ингредиентов. За эти годы я придумал простой метод, который работает для меня каждый раз.

    Первый шаг: Приготовьте корочку из орехов пекан в кухонном комбайне, взбив в пульсирующем режиме размягченное или растопленное масло комнатной температуры и орехи пекан с небольшим количеством подсластителя. Прижмите к дну разъемной формы.

    Второй шаг: Приготовьте начинку из тыквенного чизкейка в кухонном комбайне, не мойя его. Несколько крупинок измельченных орехов в начинке ничего не изменят. Полегче и избавь себя от необходимости мыть чашу.

    Совет эксперта: если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете приготовить корж из миндальной муки или муки из орехов пекан, а смесь для чизкейка с помощью средней миски и электрического миксера.

    Третий шаг: Просто заверните разъемную форму в фольгу и не ставьте водяную баню. Тестируя чизкейки с водяной баней и без нее, я не заметил разницы. Они вкусные и сливочные в любом случае. Избавьтесь от неприятностей и возможности сырой корочки.

    Четвертый шаг: Выпекайте кето-тыквенный чизкейк, пока он не перестанет трястись при легком встряхивании.

    Подходит ли тыква для кето-диеты?

    Да, тыкву можно использовать в кето-диете. В то время как вы не должны садиться и есть целую свежую тыкву или банку пюре, используя чашку или две в десерте, это совершенно нормально. Он обладает отличными питательными свойствами, довольно низкокалориен, а натуральное волокно снижает количество чистых углеводов.

    Как починить треснувший чизкейк

    Такое бывает. Не волнуйтесь. Треснувший чизкейк — лучший повод сделать кучу взбитых сливок и смазать их сверху.

    Ходят слухи, что во избежание растрескивания чизкейка не открывайте духовку. Я никогда не был в состоянии попробовать это. Я должен заглянуть. И покачай мои чизкейки, чтобы посмотреть, схватятся ли они. Поэтому иногда они трескаются. А то я сверху либо взбитыми сливками, либо сметанным топпингом и никто никогда не замечает.

    Корочка с пеканом для чизкейка

    Моя любимая полезная корочка для кето-чизкейка с тыквенным пирогом — ореховая корочка. Быстро и просто измельчить орехи в кухонном комбайне с небольшим количеством масла и подсластителя и использовать их для корочки.

    Вы можете добавить другой орех, если хотите, но орехи пекан очень хорошо сочетаются с тыквой.

    У меня нет кокосовой муки для этого коржа, но вы можете сделать его без корочки. Или используйте семечки вместо орехов.

    Хранение

    Чизкейк всегда следует хранить в холодильнике. Вы можете держать его до недели плотно завернутым. Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Мне нравится замораживать отдельные ломтики, чтобы я мог просто взять необходимое количество. Разморозьте в холодильнике, положите на красивую тарелку и украсьте свежими взбитыми сливками, и никто никогда не узнает, что они остались.

    Другие рецепты кето-тыквы:

    Кето-тыквенный хлеб

    Батончики с тыквенным мороженым

    Кето-тыквенный пирог

    Кето-тыквенное печенье

    Надеюсь, вам понравится этот кето-тыквенный чизкейк!

     

     Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

    Кето-тыквенный чизкейк

    Этот кето-тыквенный чизкейк готовится за считанные минуты. Менее 10 ингредиентов и 10 минут на приготовление — и у вас получится вкусный осенний десерт.

    . Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350°С. Накройте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы фольгой, чтобы предотвратить протечки.

    • Добавьте ингредиенты для корочки в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока орехи не будут мелко нарезаны. Нажмите на дно и на ½ дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекать 10 минут.

    • Тем временем в той же чаше кухонного комбайна или блендера (мыть не нужно) измельчите сливочный сыр и творог до получения однородной массы. Очистите стороны по мере необходимости. Добавьте остальные ингредиенты начинки и перемешайте до однородности.

    • Вылить начинку поверх подготовленного коржа. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр лишь слегка покачивается. Охладить до комнатной температуры. Охладите, чтобы охладить в течение по крайней мере 3-4 часов.

    • Взбить сливки до образования пиков. Смешайте с подсластителем, если используете. Выложить на остывший чизкейк. Хранить в холодильнике.

    Питание: по этому рецепту получается 12 больших ломтиков чизкейка. Пищевая ценность указана за одну штуку. В одной порции 4,3 чистых углеводов.

    Примечания о подсластителях:  

    В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *