Π“Ρ€ΠΎΠ³ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ: Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³ – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ горячий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ со спСциями готовят сСйчас Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ скорСС для развлСчСния ΠΈ особСнной атмосфСры роТдСствСнских ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Но ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Π±Ρ‹Π» срСдством для спасСния матросов ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ Π² затяТных плаваниях. Π‘Π²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΎΠ³ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΏΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΅Π³ΠΎ создатСля, британского Π²ΠΈΡ†Π΅-Π°Π΄ΠΌΠΈΡ€Π°Π»Π° Π­Π΄Π²Π°Ρ€Π΄Π° Π’Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ½Π° с ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ «Олд Π“Ρ€ΠΎΠ³Β» (Old Grog). ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ Π³Ρ€ΠΎΠ³Π° составлял Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΌΡ‹ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π’Π°ΠΌ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π³Ρ€ΠΎΠ³Π°. Он Π½Π΅ содСрТит Π² сСбС алкоголя, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ спСции, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ дСтям.

Автор: Ариадна Π’Π΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‡Π΅Π½ΠΊΠΎ,
Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ Food.ru

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π·

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ВрСмя Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅

10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ своС врСмя ΠΈ силы.

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ 1–2: ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простыС ΠΈ простыС блюда.

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ 3: готовится понятно, Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚, с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Для ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ 4 ΠΈ 5 понадобятся особая Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ°, сноровка ΠΈ врСмя.

ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‚Π°

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, насколько острым получится блюдо, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈΠ»ΠΈ спСции.

1 β€” Π΅Π΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ совсСм Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ.

2 β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ощущаСтся, Π½ΠΎ Ρƒ блюда Π½Π΅Ρ‚ острого послСвкусия.

3 β€” появляСтся нСбольшоС «остроС» послСвкусиС.

4 β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ярко чувствуСтся, Π½ΠΎ блюдо всС Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ запивая.

Под Ρ†ΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠΉ 5 ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острая Π΅Π΄Π°, Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚!

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ

Британская

РаспространСнный Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ вашС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² блюдС распространСнныС ΠΈ опасныС Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· списка ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

НСт

Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Для блюда

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ15Β Π³
Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄80Β Π³
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½20Β Π³
Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°1Β Π³
ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°2Β Ρ‡. Π». = 8Β Π³
Π‘Π°Π΄ΡŒΡΠ½ (Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠ°)2Β ΡˆΡ‚. = 3Β Π³

Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅:

Π§Π°ΠΉ со спСциями ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΈ согрСваСт, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²ΠΎ врСмя простуды, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 1 Ρ‡.Π». ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡ‹. ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ сотСйник для приготовлСния бСзалкогольного Π³Ρ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ стаканы для Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ.

Π¨Π°Π³ 1

Π’ сотСйник Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 4 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° огонь. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 2 ст.Π». чая Π±Π΅Π· ароматичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, бадьян, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ.

Π¨Π°Π³ 2

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для пропаривания ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ. Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ стаканы, остудитС Π΄ΠΎ 30 градусов ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ сладкий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ потСряСт ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.

произвСсти Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΊ дСсСртам ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π“Ρ€ΠΎΠ³ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

Главная Β» Напитки Β» Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈandia040

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π³Ρ€ΠΎΠ³, Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойствах, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Но Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π» Ρ€Π΅Π±Ρ‘Π½ΠΎΠΊ? Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³, ΠΈ сСгодня ΠΌΡ‹ рассмотрим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Ароматный, пряный ΠΈ вкусный, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ согрСваСт послС пСрСохлаТдСния ΠΈ Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚. Готовится этот Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ нСслоТно ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΎΠ½ станСт ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π’Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… срСдств ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² простуды.

  • ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

  • Π“Ρ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ‡Π°Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ просто Π½Π° кипяткС. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ рассмотрим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π³Ρ€ΠΎΠ³Π° Π½Π° Ρ‡Π°Π΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅ ΠΈ, Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ взгляд, вкуснСС. Вскипятим ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. Пока Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚, Π² горячий Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ высыпаСм Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ кипятка.

  • НастаиваСм Ρ‡Π°ΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π° это врСмя Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, вмСстС с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ.

  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³.

    Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ остался кипяток, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ситСчко ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, добавляСм ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ. Π“Ρ€ΠΎΠ³ кипятим Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡Π°ΠΉ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π» Π² сСбя Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ пряностСй. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок. ПомСшаСм Π³Ρ€ΠΎΠ³ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠΌ огонь. НакроСм ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ Π΄Π°Π΄ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, полчаса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΎΠ³, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стал Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ горячим, добавляСм ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ растворился. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ остатков спСций ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‘ΠΌ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³.

    Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‘ΠΌ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ горячим, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ малСнькими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соломинку. Бладости ΠΊ Π³Ρ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ это Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!


– β€” ВмСсто Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ красный β€” Ρ‡Π°ΠΉ-каркадэ. Однако ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ каркадэ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, поэтому Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ язвСнной болСзнью ΠΈ гастритом.

– β€” ΠœΡ‘Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром, Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ β€” апСльсином.

– β€” Π’ качСствС спСция для Π³Ρ€ΠΎΠ³Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π·Π²Ρ‘Π·Π΄Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ анис, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ вкусовыС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ бадьяна. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря β€” корня, Π½Π°Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

– β€” Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π² глиняной посудС β€” ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ стСкло ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€, Π½ΠΎ Π² Π½ΠΈΡ… Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Β«Π½Π΅ Π΄Ρ‹ΡˆΠΈΡ‚Β». ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΎΠ³ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² глиняных Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°Ρ… β€” Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ½ дольшС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.

– β€” ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, ΠΌΡ‘Π΄ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, Π² ΡƒΠΆΠ΅ горячий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСльзя, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ

Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³

( 4 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ, срСднСС 5 ΠΈΠ· 5 )

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ GlΓΈgg – Π‘Π»ΠΎΠ³ ΠΎ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…

22 дСкабря 2019 Π³.

ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π₯Π΅ΠΉΠ»ΠΈ

0 ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Π“Π»Ρ‘Π³Π³ β€” это Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ скандинавский Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ (ΠΈΠ»ΠΈ, Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС, сок), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ врСмя ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ, пряный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для всСх возрастов, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ сок Π² качСствС основы.

Π’Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ самому ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΌΡƒ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ?

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ этого Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ пряного Π³Π»Ρ‘Π³Π³Π°.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π³ΠΎ солнцСстояния, РоТдСства, Нового Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ любой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π½ΠΎΡ‡ΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ я дСлюсь, прСдставляСт собой Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π’ НорвСгии Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Π»Π΅Π³Π³ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ распространСн, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ , ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π»Π΅Π³Π³, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, всС — ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ, ΠΈ взрослыС — ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ этим.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π“Π»Ρ‘Π³Π³?

GlΓΈgg (норвСТский) ΠΈΠ»ΠΈ glΓΆgg (швСдский) β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ скандинавский Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½, подслащСнный ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ.

ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ:

Алкогольная вСрсия ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ готовится ΠΈΠ· смСси красного Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌ.

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вСрсия ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ основу ΠΈΠ· сока. Π’ эстСтичСских цСлях сок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ спСктр Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… соков, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ здСсь β€” ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока Π΄ΠΎ сока Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° / яблока / Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° / Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ слова происходит ΠΎΡ‚ швСдского слова glΓΆdga, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ.

О бСзалкогольном Π³Π»Ρ‘Π³Π³Π΅

Для бСзалкогольной вСрсии Π³Π»Π΅Π³Π³Π° сок Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с вкусными спСциями (Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°), апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ свСТим ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ изюм ΠΈ миндаль.

МнС нравится эта бСзалкогольная вСрсия, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ‡Π»Π΅Π½Ρ‹ сСмьи !

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ экономии Π΄Π΅Π½Π΅Π³ : ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠΏΡ‚ΠΎΠΌ.

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ большС норвСТских ΠΈ скандинавских Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²?

  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ суп (sot suppe)
  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ†ΠΊΠΈ (ΠΊΠ»ΡƒΠ±)
  • Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»Π΅ΠΊ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ норвСТской Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ
  • ШвСдскиС Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ
  • ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΠ° (лСпСшка)
  • ЛСфсС (ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ трСбуСтся!)
  • НорвСТский сливочный ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ (Ρ€ΠΎΠΌΠΌΠ΅Π³Ρ€ΠΎ)
  • НорвСТский рисовый ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ (рисгрот)
  • ΠšΡ€ΠΈΠ½Π³Π»Π΅Ρ€ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ
  • ΠšΡ€ΡƒΠΌΠΊΠ°ΠΊΠ΅
  • ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π“ΠΎΡ€ΠΎ
  • ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠšΡ€ΠΈΠ½Π³Π»Π°
  • ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ
  • ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π€Π°Ρ‚Ρ‚ΠΈΠ³ΠΌΠ°Π½Π΄
  • Бкандинавская доска для закусок
  • НорвСТский яичный ΠΊΠΎΡ„Π΅

НалСйтС стакан Π³Π»Ρ‘Π³Π³Π°, ΡΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρƒ костра ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡŽΡ‚Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ это!

Бпасибо Π―Π½Π½Π΅, ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ норвСТскому Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСдоставил ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ для этого поста.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ сока Π½Π° 32 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ (см. примСчания Π²Ρ‹ΡˆΠ΅)
  • ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ органичСского апСльсина
  • 5 Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊ
  • 7 Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ягод Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 4 Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… стручка ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°
  • 1 стручок имбиря, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • 2 толстых дольки апСльсина (остатки апСльсина ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ)
  • 1/2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, ягоды Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стороной Π½ΠΎΠΆΠ°.
  2. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. НагрСйтС Π΄ΠΎ слабого кипСния. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ смСшались.
  3. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ огонь, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ спСции ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ миндаль ΠΈ изюм. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ с Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ апСльсинами для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

Β« ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ пост ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ соус с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ пост Β» 12 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² дСсятилСтия

ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° связи ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сообщСния ΠΏΠΎ элСктронной ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³, Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

«Π― пью ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π½ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ мСньшС ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ большС ΠΎΠ½ ΠΌΠ½Π΅ нравится. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π·ΠΈΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ сидит Ρƒ ΠΊΠ°ΠΌΠΈΠ½Π°. ВрСмя приготовлСния зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, сколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ трСбуСтся Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΈΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сладко, ΠΊΠ°ΠΊ написано, Π½Π΅ ΡΡ‚Π΅ΡΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ количСство сахара ΠΏΠΎ своСму вкусу. PS. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ большиС ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈΒ».0003

Π‘ΠΊΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ

Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Бэби ΠšΠ°Ρ‚ΠΎ

Π§Π΅Ρ€Π΅Π·:
14 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
9
ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:

ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅
  • 1 ⁄ 2 стакан ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок
  • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ размягчСнного сливочного масла
  • 1 ⁄ 4 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • 1
    ⁄ 4 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
  • 1 ⁄ 4 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1 большая апСльсиновая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°, разломанная Π½Π° 6 частСй
  • 1 Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° большого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, разломанная Π½Π° 6 частСй

направлСния

  • ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ кусочку ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *