Грог безалкогольный: Безалкогольный грог рецепт с фото

Безалкогольный грог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот горячий напиток со специями готовят сейчас зимними вечерами скорее для развлечения и особенной атмосферы рождественских праздников. Но первоначально грог был средством для спасения матросов от болезней в затяжных плаваниях. Свое название грог получил по имени его создателя, британского вице-адмирала Эдварда Вернона с прозвищем «Олд Грог» (Old Grog). Основу грога составлял ром, разбавленный водой или крепким чаем с лимоном. Это означает, что традиционный грог может быть только алкогольным, мы же предлагаем Вам альтернативный вариант грога. Он не содержит в себе алкоголя, только чай и специи, его можно будет пить даже детям.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Британская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Черный чай15 г
Цветочный мед80 г
Лимон20 г
Гвоздика1 г
Корица2 ч. л. = 8 г
Бадьян (звездочка)2 шт. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чай со специями и медом бодрит и согревает, его можно пить даже во время простуды, а чтобы сделать его еще полезнее – добавьте 1 ч.л. куркумы. Куркума обладает очищающими и противовоспалительными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник для приготовления безалкогольного грога и чашки или стаканы для его подачи.

Шаг 1

В сотейник влейте 4 стакана воды, накройте крышкой поставьте на огонь. Когда вода закимит, добавьте 2 ст.л. чая без ароматических добавок, четверть лимона, бадьян, гвоздику и корицу.

Шаг 2

Оставьте на 10-15 минут для пропаривания и затем процедите через сито или марлю. Разлейте безалкогольный грог в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий продукт потеряет полезные свойства.

произвести впечатление

Подавайте грог теплым к десертам или как самостоятельное угощение.

Грог безалкогольный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейлиandia040

Содержание

Те, кто пробовали и любят грог, знают о его целительных свойствах, помогающих против простудных заболеваний. Но напиток алкогольный, а что делать, если заболел ребёнок? Есть отличный вариант — безалкогольный грог, и сегодня мы рассмотрим рецепт его приготовления. Ароматный, пряный и вкусный, он отлично согревает после переохлаждения и бодрит. Готовится этот замечательный напиток несложно и очень быстро, а значит, он станет одним из Ваших любимых средств против простуды.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Грог можно приготовить на крепко заваренном чёрном чае или просто на кипятке. Здесь рассмотрим рецепт грога на чае, поскольку он ароматнее и, на мой взгляд, вкуснее. Вскипятим указанное количество воды в чайнике или кастрюле. Пока вода закипает, в горячий заварочный чайник высыпаем листья чёрного чая, а затем заливаем их половиной кипятка.

  • Настаиваем чай около 7 минут, за это время нужно тщательно промыть лимон и разрезать его пополам, вместе с цедрой.

  • Готовим безалкогольный грог.

    В кастрюлю, в которой остался кипяток, выливаем процеженный через ситечко крепкий чай, добавляем указанные специи и включаем плиту. Грог кипятим на медленном огне примерно 3-4 минуты, чтобы чай впитал в себя аромат пряностей. Затем добавляем в кастрюлю половинки лимона, можно при этом немного выжать сок. Помешаем грог и выключим огонь. Накроем кастрюлю крышкой, и дадим напитку настояться, примерно, полчаса. Затем разогреваем грог, чтобы он стал более горячим, добавляем пару столовых ложек мёда и размешиваем, чтобы он растворился. Перед подачей грог нужно процедить, чтобы избавиться от остатков специй и лимона.

  • Подаём безалкогольный грог.

    Готовый напиток разливаем по чашкам и сразу же подаём. Пить его нужно горячим, очень маленькими глотками, можно через соломинку. Сладости к грогу подавать не стоит, поскольку это лечебный напиток. Приятного аппетита!


– — Вместо чёрного чая можно использовать красный — чай-каркадэ. Однако помните, что приём каркадэ увеличивает кислотность желудочного сока, поэтому его не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.

– — Мёд можно заменить сахаром, а лимон — апельсином.

– — В качестве специя для грога также отлично подходит звёздчатый анис, который придаёт напитку вкусовые нотки бадьяна. Можно добавить немного имбиря — корня, натёртого на мелкой тёрке или готового молотого.

– — Заваривать чай лучше всего в глиняной посуде — она обладает отличной теплоёмкостью. Подходят также стекло или фарфор, но в них заварка «не дышит». Подавать грог тоже лучше в глиняных чашках — так он дольше будет сохранять тепло.

– — Помните, мёд нужно добавлять в последнюю очередь, в уже горячий напиток, кипятить его нельзя, иначе теряются все полезные свойства.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Безалкогольный Gløgg – Блог о дешевых рецептах

22 декабря 2019 г.

отправил Хейли

0 Комментарии

Перейти к рецепту

Глёгг — это традиционный скандинавский глинтвейн (или, в данном случае, сок), который чаще всего подают во время праздников. Этот теплый, пряный напиток по этому рецепту подходит для всех возрастов, так как мы используем сок в качестве основы.

Вы готовы к самому уютному зимнему напитку?

Приготовьте порцию этого теплого пряного глёгга.

Это идеальный напиток для зимнего солнцестояния, Рождества, Нового года или любой холодной зимней ночи.

Рецепт, которым я делюсь, представляет собой безалкогольную версию напитка.

В Норвегии безалкогольный глегг так же распространен, как и , как глегг, приготовленный с вином. Таким образом, все — и дети, и взрослые — могут наслаждаться этим.

Что такое Глёгг?

Gløgg (норвежский) или glögg (шведский) — традиционный скандинавский глинтвейн, подслащенный и подаваемый теплым.

Может быть приготовлен с алкоголем или без него:

Алкогольная версия обычно готовится из смеси красного вина, портвейна и некоторых спиртных напитков, таких как бурбон и/или ром.

Безалкогольная версия имеет основу из сока. В эстетических целях сок должен быть темным. Но есть широкий спектр различных соков, которые будут работать здесь — от виноградного сока до сока черной смородины до комбинации винограда / яблока / граната / груши.

Происхождение слова происходит от шведского слова glödga, что означает сжигать или измельчать.

О безалкогольном глёгге

Для безалкогольной версии глегга сок размешивается с вкусными специями (душистый перец, мускатный орех и корица), апельсиновой цедрой и свежим имбирем. Специи процеживают, добавляют изюм и миндаль.

Мне нравится эта безалкогольная версия, потому что ее могут пить все члены семьи !

Совет по экономии денег : Купите палочки мускатного ореха, душистого перца и корицы оптом.

Хотите больше норвежских и скандинавских рецептов?

  • Сладкий суп (sot suppe)
  • Картофельные клецки (клуб)
  • Рецепт фрикаделек от моей норвежской бабушки
  • Шведские фрикадельки
  • Открытые бутерброды
  • Лепешка (лепешка)
  • Лефсе (специальное оборудование не требуется!)
  • Норвежский сливочный пудинг (роммегро)
  • Норвежский рисовый пудинг (рисгрот)
  • Кринглер миндальный
  • Крумкаке
  • Печенье Горо
  • Печенье Крингла
  • Печенье с перцем
  • Печенье Фаттигманд
  • Скандинавская доска для закусок
  • Норвежский яичный кофе

Налейте стакан глёгга, соберитесь у костра и наслаждайтесь компанией. Это не может быть намного уютнее, чем это!

Спасибо Янне, моему норвежскому другу, который предоставил информацию для этого поста.

Ингредиенты

  • Контейнер сока на 32 унции (см. примечания выше)
  • Кожура одного органического апельсина
  • 5 целых гвоздик
  • 7 целых ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 4 целых стручка кардамона
  • 1 стручок имбиря, очищенный
  • 2 толстых дольки апельсина (остатки апельсина оставить для украшения)
  • 1/2 чашки измельченного миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Положите гвоздику, ягоды душистого перца и кардамон на разделочную доску и раздавите тыльной стороной ножа.
  2. Поместите все ингредиенты в чайник с толстым дном. Нагрейте до слабого кипения. Дать постоять 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Выключите огонь, процедите специи и добавьте миндаль и изюм. Подавать теплым с нарезанными апельсинами для украшения.

« Предыдущий пост Клюквенный соус с орехами пекан

Следующий пост » 12 лучших рецептов десятилетия

оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почте

Кофейный грог, безалкогольный рецепт

«Я пью кофе, но чем меньше он похож на кофе, тем больше он мне нравится. Этот кофе идеально подходит для зимы, когда он сидит у камина. Время приготовления зависит от того, сколько времени требуется вашему кофейнику, чтобы заварить кофе. Это действительно сладко, как написано, не стесняйтесь изменять количество сахара по своему вкусу. PS. Здесь действительно нужны большие кружки».0003

Скачать

фото Бэби Като

Через:
14 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки кофе
  • 1 2 стакан жирных сливок
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки размягченного сливочного масла
  • 1 4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1
    4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 большая апельсиновая цедра, разломанная на 6 частей
  • 1 цедра большого лимона, разломанная на 6 частей

направления

  • Поместите по кусочку каждой кожуры в чашки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *