Баклажаны с фаршем в кляре
фото: receptisalatov.comИнтересный рецепт приготовления баклажанов с мясным фаршем. Кружочки баклажанов фаршируются мясной начинкой и жарятся в кляре. Получается очень аппетитное порционное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру. Фарш внутри баклажанов сохраняет свою сочность, верхушка получается хрустящей и румяной. Таким оригинальным блюдом вы точно удивите свою семью.
Шаги
1. Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими полосками, не доходя до конца плода. Должна получиться гармошка из баклажанов.
2. После отрежьте каждый второй надрез гармошки, чтобы получились кружочки с кармашком внутри.
3. Присыпьте баклажаны солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
- 4. Мясной фарш соедините с измельченным зеленым луком, посыпьте солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Смесь тщательно перемешайте руками.
5. Кружочки баклажанов внутри наполните мясным фаршем, слегка прижимая начинку верхней частью баклажана.
6. Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.
7. В отдельной емкости приготовьте кляр. Разбейте яйца, добавьте сметану, муку, немного соли. При желании добавьте измельченный сыр. Компоненты тщательно расколотите венчиком до однородности, разбитая все комочки муки. После муку баклажаны переложите в кляр, запанируйте с двух сторон. Достаньте их из кляра вилкой, чтобы стекла лишняя масса.
8. Выложите заготовки в сковороду с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности.
9.
10. Готовое блюдо получается вкусным, как в теплом, так и холодном виде. Дополните его любым соусом при подаче.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Баклажаны с фаршем по-турецки — рецепт с фотографиями
Мария Хазипова Суббота, 18 июня 2016 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо 🍴
Готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.99 г Жиры 11.21 г Углеводы 3.75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 800 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Баклажаны тушеные со свиным фаршем — 肉沫茄子
Перейти к рецепту
В последнее время мы стали размещать довольно много «домашних» блюд. Тушеные баклажаны со свиным фаршем (肉沫茄子) — еще одно из тех простых блюд, которые вы можете увидеть на столе в доме ваших родителей или бабушек и дедушек!
Простое вкусное блюдо
Хотя, когда я печатал китайские иероглифы для этого блюда, я был удивлен, увидев, что 肉沫茄子 ( rou mo qie zi ) автоматически заполняется как один из лучших вариантов! Я удивлен, что этот тушеный баклажан со свиным фаршем так популярен, но это неудивительно, ведь это вкусное и простое блюдо.
Основная причина, по которой это блюдо такое простое, — использование мясного фарша. Никакой нарезки и нарезки кубиками, а также грязной разделочной доски или ножа, которые нужно мыть! У каждого всегда есть немного больше свободного времени, поэтому я также изменил этот классический рецепт, добавив приготовленные спагетти, чтобы сделать его вкусным блюдом в одной кастрюле.
Что касается баклажанов, мы использовали большие темно-фиолетовые (черные) баклажаны, которые вы всегда видите в супермаркете, но вы можете использовать практически любые баклажаны для этого блюда из тушеных баклажанов, включая более длинные и светло-фиолетовые китайские или японские сорта баклажанов.
Что делать, если у вас нет азиатской лапши
И да, вы не ослышались. Мы используем спагетти! Если вы не живете рядом с азиатским супермаркетом, это отличная замена азиатской пшеничной лапше (хотя, если вы живете, я всегда предпочитаю традиционную китайскую лапшу!). Вы не должны позволить отсутствию азиатской лапши помешать вам насладиться традиционным блюдом из лапши!
Спагетти на самом деле является идеальной заменой таких блюд, как ло мейн, жареная лапша и даже супы с лапшой. Не говоря уже о том, что спагетти разогреваются лучше, чем лапша — мы все знаем, что лапша, приготовленная на ночь, может быть довольно неприятной. В общем, я большой любитель работать с тем, что есть!
После всех этих разговоров о лапше я, наверное, должен сказать, что тушеные баклажаны со свиным фаршем 肉沫茄子 обычно подают с рисом! Если вы предпочитаете этот путь, просто не забудьте загустить соус небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода).
Если вы подадите этот тушеный баклажан с лапшой, макаронами, рисом или просто так, он обязательно понравится всем за обеденным столом. Вот как это сделать.
Тушеные баклажаны со свиным фаршем: инструкция по приготовлению
Растворите 1 чайную ложку соли в 8 чашках воды в большой миске. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут.
Через 15 минут слейте воду из баклажанов и выжмите из них воду руками или чистым кухонным полотенцем. Отложите. Этот шаг поможет баклажанам быстрее приготовиться и впитать меньше масла. Победа, победа!
В отдельной миске смешайте свиной фарш с 2 чайными ложками шаосинского вина, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками светлого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды. Мариновать 15-20 минут.
Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке на среднем огне и готовьте болгарский перец около минуты. Переложите перец на блюдо и отложите в сторону.
Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в воке на слабом огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты.
Добавьте красный перец чили и готовьте еще минуту.
Добавьте соус из молотых бобов и готовьте еще минуту. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь.
Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно все вместе обжарьте.
Готовить пару минут, затем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды).
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе приготовления в воке должно быть много соуса. Крахмал из спагетти или лапши поможет загустить его.
Наконец, добавьте в вок болгарский перец, вареную лапшу и нарезанную кинзу (если используете).
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и сразу подавать!
Помните, что если вы хотите подать это блюдо из тушеных баклажанов с рисом, вам придется растворить примерно столовую ложку кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках воды, а затем кипятить эту смесь в соусе, чтобы он загустел!
4.72 из 28 голосов
Баклажаны тушеные со свиным фаршем — 肉沫茄子
Баклажаны тушеные со свиным фаршем (肉沫茄子) — еще одно из тех простых «домашних» блюд, которые готовят ваши родители или подача бабушек и дедушек ! Домашнее приготовление Тушеные баклажаны
автор: Джуди
Блюдо: Овощи
Кухня: Китайская
Количество порций: 4
Растворите 1 чайную ложку соли в 8 чашках воды в большой миске. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут. Через 15 минут слейте баклажаны и выжмите из них воду руками или чистым кухонным полотенцем. Отложите. Этот шаг поможет баклажанам быстрее приготовиться и впитать меньше масла. Победа, победа!
В отдельной миске смешайте свиной фарш с 2 чайными ложками шаосинского вина, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками легкого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды. Мариновать 15-20 минут.
Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке на среднем огне и готовьте болгарский перец около минуты. Переложите перец на блюдо и отложите в сторону.
Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в воке на медленном огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты. Добавьте перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте соус из молотой фасоли и готовьте еще минуту. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь. Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно все обжарьте.
Готовить пару минут, затем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды). Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими. На этом этапе приготовления в воке должно быть много соуса. Крахмал из спагетти или лапши поможет загустить его.
Наконец, добавьте в вок болгарский перец, вареную лапшу и нарезанную кинзу (если используете). Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и сразу подавать!
Калорийность: 651 ккал (33 %) Углеводы: 74 г (25 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 810 мг (34%) Калий: 1009 мг (29%) Клетчатка: 10 г (40%) Сахар: 12 г (13%) Витамин А: 690 МЕ (14%) Витамин С: 41,4 мг (50%) Кальций: 54 мг (5%) Железо : 2,6 мг (14%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов! @thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Рецепт ароматных рыбных баклажанов со свиным фаршем
Если вы предпочитаете, чтобы этот пикантный рецепт баклажанов с ароматом рыбы был полностью вегетарианским, вы можете просто заменить свиной фарш мелко нарезанными грибами шиитаке, а устричный соус заменить вегетарианским устричным соусом. соус.
Этот рецепт предлагает варианты как для жарки во фритюре, так и для жарки на сковороде. Никогда не выливайте лишнее масло в канализацию — вот руководство, как избавиться от растительного масла.
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Подается на 2-4 порции вместе с другими блюдами
Для баклажанов
2 баклажана по-китайски
1 зубчик чеснока
1 большой свежий красный перец чили, очищенный от семян (по желанию, в зависимости от уровня специй)
½ шт. размером с большой палец кусочек имбиря
небольшая горсть свежей кинзы
3½ унции. (100 г) рубленой свинины (4 мелко нарезанных вымоченных гриба шиитаке для вегетарианцев)
1¾ стакана (14 унций) растительного масла (или меньше, если вы жарите баклажаны на сковороде)
Для маринада
½ ст. устричный соус
½ ст. соевый соус
¼ ч. л. сахар
1 ч. л. чистое кунжутное масло
Для соуса
1 ст. паста из бобов чили
½ ст. устричный соус
¾ чашки (7 унций) куриного бульона
1 ч. л. сахар
1 ч. л. Черный рисовый уксус Chinkiang
½ ст. Шаосинское рисовое вино
Шаг 1
Оставив кожицу, разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем нарежьте их на кусочки по 3–4 см (1¼–1½ дюйма), чтобы в итоге получилось прибл. 12–16 штук (в зависимости от размера ваших баклажанов).
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, перец чили, имбирь и кинзу, следя за тем, чтобы перец и кориандр не разделялись. Смешайте все ингредиенты соуса вместе в миске. Переложите свиной фарш в отдельную миску, затем добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь соберите часы для вока: положите кусочки баклажанов на 12 часов, затем разложите чеснок, имбирь, маринованный фарш из свинины, чили, чашу для соуса и, наконец, кинзу по часовой стрелке вокруг тарелки.
Шаг 4
При жарке во фритюре налейте растительное масло в вок и нагрейте до 350°F или используйте деревянную шпажку или деревянную палочку для еды, чтобы проверить, поместив кончик в масло: если древесина начинает шипеть после секунда-две, масло достаточно горячее. Аккуратно добавьте кусочки баклажанов и обжаривайте в течение 3 минут, чтобы сразу сохранить их влажность и аромат. Приготовьте металлическую или керамическую миску с металлическим ситом сверху. Переложите баклажаны и масло в сито, чтобы стекло лишнее масло, а баклажаны отложите на потом.
Шаг 5
Если вы предпочитаете жарить на сковороде, а не во фритюре, поместите кусочки баклажанов в чашу миксера и хорошо помассируйте с 1½ ст. масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте баклажаны мякотью вниз по 3–4 минуты с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Переложите в миску и отложите на потом.
Шаг 6
Верните вок на плиту на средне-высокий огонь. Добавьте имбирь и чеснок, а затем сразу же рубленую свинину и начните обжаривать, разбивая мясо и хорошо подрумянивая его. Поставьте вок на сильный огонь и, когда он станет дымиться, добавьте соус и доведите до сильного кипения. Положите баклажаны обратно в вок и уменьшите огонь до средне-слабого, позволяя соусу кипеть и карамелизироваться вокруг кусочков баклажанов. Накрыть крышкой и варить 8–10 минут, периодически помешивая.