Чесночник рецепт с сыром: Салат с сыром и чесноком

Салат «Чесночник для здоровья» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень простой салат из минимального количества ингредиентов, полезный для здоровья и довольно аппетитный!Хранить в холодильнике не более 7 часов, поскольку майонезные салаты вообще не желательно долго хранить после приготовления.

Автор: Александр,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

33 минуты

Время на кухне

22 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Плавленый сыр360 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 2

Натрите на тёрке яйца.

Шаг 3

Натрите на терке плавленные сырки, положите в миску вместе с яйцами.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики и выдавите их через чеснокодавилку. Добавьте в миску к яйцам и сыркам.

Шаг 5

Добавьте майонез к прочим ингредиентам.

Шаг 6

Все перемешайте и выложите в контейнер или салатник.Приятного аппетита!

Как только салат будет приготовлен, его можно отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой, укропом или тертыми на мелкой терке грецкими орехами.

Салат с плавленым сырком

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

4-6 порций

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Пошаговый рецепт салата с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жаренная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.
  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.
  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока — строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.
  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу соуса айоли — как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч. л. майонеза — он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать ингредиенты чесночного салата, разминая комки, и стараясь, чтобы все равномерно перемешались.
  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель — приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть — приятного, практически белого оттенка.
  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч. л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе — допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.
  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу.
  10. Второй вариант — гренки из поджаренного на гриле белого хлеба, это самый лучший вариант, не требующий усилий и времени. Просто поджарить гренки, по желанию натереть их зубчиком чеснока и использовать для подачи закуски.
  11. Если выбран вариант с тарталетками, все три салата с плавленым сырком переложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и, отрезав уголок, выдавить салат на тарталетки. Затем переложить закуску на блюдо, предварительно разложив на нем зеленые листья латука или салата ромэн. По желанию посыпать щепоткой зелени и тертого яичного желтка.
  12. При подаче с гренками, салат выложить на гренки в виде шариков или полусфер. Разложить гренки на тарелке и добавить еще гренки, без салата. Поджаренный хлеб — закуска вкусная сама по себе, и салата будет достаточно для большего количества гренок.
  13. Простой еврейский салат с плавленым сырком — закуска практически идеальная. Мы даже брали салат с собой на рыбалку с ночевкой, и, пока ставился лагерь, успевали основательно закусить, не теряя времени на готовку и не отвлекаясь.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4-6 Порций
Калорийность салата с плавленым сырком:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:20 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2792

Быстрый сырный чесночный хлеб | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Quick Хлеб с сыром и чесноком — это самый простой и, следовательно, ЛУЧШИЙ сыр на гриле в мире! Потому что, когда вам нужен сырный хлеб, мы хотим его сейчас, сейчас, сейчас!

Ежедневная версия невероятных булочек с сыром и чесноком. Это идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или для подачи с салатом. Сделай один раз и запомнишь!

Хлеб с сыром и чесноком: опасно быстрый

Этот хлеб с сыром и чесноком неоднократно появлялся на моем сайте с незапамятных времен. Я хочу сказать вам, что это потому, что я так зависим от этого. Который, конечно, я — хлеб, масло, чеснок и сыр. Это хоумран прямо здесь.

Но, по правде говоря, это потому, что этот кулинарный блоггер всегда борется за реквизит еды в последнюю секунду при съемке фото и видео, а этому Cheesy Garlic Bread супер быстрый и простой в приготовлении , потому что он сделан из растопленного сливочного масла, а не из размягченного сливочного масла.

Растопленное чесночное масло работает лучше

Когда я делаю чесночный хлеб «обычным» способом, используя багеты, нарезанные почти до конца, а затем завернутые в фольгу и запеченные, размягченное масло, смешанное с чесноком, работает намного лучше, потому что это проще смазывать ломтики маслом, а не сбрызгивать.

Но для этого метода, когда буханка хлеба делится пополам ИЛИ вы используете ломтики хлеба, топленое масло работает намного лучше. Маслянистый чесночный вкус глубоко впитывается в хлеб, намного лучше, чем намазывание размягченным сливочным маслом.

Как я делаю сырный чесночный хлеб

БЫСТРО здесь ключевое слово: Смешайте растопленное масло, соль и чеснок. Разрезать батон вдоль пополам, сбрызнуть маслом. Запечь в низкотемпературной духовке, сверху посыпать сыром, растопить, съесть.

Быстрый и простой способ сделать ЛЮБУЮ еду лучше.

Это рецепт/метод, который каждый должен запомнить и использовать навсегда. Вам не нужно использовать мои точные количества, сделайте это самостоятельно! Добавить травы, пармезан, больше чеснока, меньше чеснока, чили 😳, трюфель 😱, песто 😍……

Возьми суп из великого Боже мой, я мог бы есть это каждый день !! Возьми тушенку с ммммм по , пожалуйста, приготовь это завтра!!!

Подавайте с салатом.

Или …. ты знаешь. Просто ешь его, как есть. – Наги x

Обмакните сырный чесночный хлеб в…

  • Тыквенный суп, суп из чечевицы или любые другие неазиатские супы

  • Рагу из говядины, рагу Гиннесс, тушеная курица, жаркое из говядины или другие тушеные блюда

  • Итальянский праздник! Подавать со спагетти болоньезе, рагу из тертой говядины, запеченным зити, говяжьей или овощной лазаньей

 

Хлеб с сыром и чесноком
Посмотрите, как его приготовить

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый сырный чесночный хлеб

Автор: Nagi

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Сторона

4,95 из 19 голосов

Порций8 штук

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Самый быстрый и ЛУЧШИЙ способ приготовить сырный чесночный хлеб: просто сбрызните растопленным чесночным маслом, запеките, сверху посыпьте сыром и растопите. Идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или для улучшения любого блюда!

  • ▢ 1 буханка хлеба длиной около 30 см (примечание 1)
  • ▢ 100 г / 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока (~ 3 ч.л.)
  • ▢ 2–2,5 стакана (200–25 0 г) сыра моцарелла, натертого ( Примечание 2)
  • ▢ Петрушка, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 160C/320F.

  • Масло смешать с чесноком и солью.

  • Разрезать хлеб пополам горизонтально.

  • Полить чесночным маслом – не пропустите ни кусочка!

  • Выпекайте 20 минут, пока края хлеба не станут хрустящими.

  • Кривошипная печь до 200C/390F. Сверху посыпать сыром, запекать 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится.

  • Посыпать петрушкой, если используете, нарезать хлеб на кусочки. Подавайте сразу же в качестве гарнира к еде, макая в супы и тушеные блюда!

1. Хлеб . Я предпочитаю делать это из более мягкого хлеба, такого как чиабаттам по-венски, и «нормального» хлеба, а не из теста на закваске. Плоские (а не высокие) работают лучше (оптимальное соотношение хлеба и масла!). Отлично работает и с закваской, мне просто нравится более мягкий хлеб для этого рецепта. Личный вкус.

2. Сыр — или другой плавленый сыр

3. Вариации — Это метод, а не точный рецепт, так что сделайте его своим! Намазать соусом песто или другими пастообразными пастами, например, тапенадой из оливок, добавить сушеные травы, трюфельное масло или масло, посыпать пармезаном.

4. Хранение / приготовление заранее — лучше подавать свежим. Для разогрева завернуть в фольгу и разогреть в духовке. Соберите, сбрызнув хлеб маслом, затем заверните и храните в холодильнике до готовности к выпечке.

5. Питание за штуку.

Калорийность: 267 кал (13 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 563 мг (24 %). %)Калий: 20мг (1%)Витамин А: 400МЕ (8%)Витамин С: 0,2мгКальций: 117мг (12%)Железо: 1,5мг (8%)

вы делаете этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь бульдозера

Сейчас в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии. Передал Дозера постояльцу золотистого ретривера на пляже. Если бы эта мохнатая морда прижалась к окну, пока он не скрылся из виду…

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт сырного соуса с чеддером и чесночным соусом • Мама с булавками

Хотите узнать секрет, как заставить моих детей есть все овощи, которые я положила на их тарелку? Этот вкусный чесночный соус с сыром чеддер! Если вы думали, что не сможете приготовить соус с нуля, подумайте еще раз!

Этот рецепт быстрый и простой, и, вероятно, все ингредиенты, необходимые для его приготовления, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер идеально подходит для начинки таких овощей, как брокколи, кабачки, цветная капуста или даже запеченный картофель! Мой любимый способ использовать это, возможно, состоит в том, чтобы покрыть мою куриную запеканку из крекеров Ritz… YUM!

Если бы я собирался есть один раз до конца своей жизни, это мог бы быть только тот цыпленок с крекерами Ritz, о котором я упоминал выше, с большим количеством этого вкусного чесночного соуса с сыром чеддер. Я полностью использую своих детей как предлог, чтобы делать это часто, так как они будут есть абсолютно все, что я добавляю к ним, но на самом деле, это все я и моя тяга помещают это в меню!

Я очень люблю сыр чеддер, и если вы будете следить за моим блогом, то увидите, что он появляется во многих моих рецептах. Хотя иногда мне просто хочется что-то в нем потушить, а быстрого, легкого и, самое главное, вкусного соуса из сыра чеддер, который можно купить в магазине, просто нет. Поэтому, конечно, мне нужно было создать его.

Что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что большинство обычных людей будут иметь под рукой все ингредиенты, чтобы приготовить его в любой день. Поскольку я не так хорош в планировании еды заранее, и я планирую больше, исходя из того, что мне хочется есть в данный момент, в большинстве дней, это отлично работает для меня.

Добавьте тот факт, что чесночный соус с сыром чеддер очень легко приготовить, к тому факту, что это почти волшебство поверх всего, что вы хотите, чтобы ели ваши дети, и вы получите совершенство в моей книге.

Простой домашний рецепт чесночно-сырного соуса

Полный рецепт для печати внизу этого поста. И прежде чем вы забудете, используйте кнопку PIN IT, чтобы сохранить этот рецепт на обеденной доске, чтобы вы могли легко найти его снова!

Теперь давайте перейдем к слону в комнате… это соус, а соусы могут быть пугающими. Я знаю, что я тот, кто обычно покупает соус в продуктовом магазине, а не делает его сам, НО это не 5-звездочный деликатес, для приготовления которого требуются часы тщательного ухода за телом, это просто быстро, легко и очень вкусно сырным соусом и обещаю, бояться нечего!

Домашний сырно-чесночный соус — ингредиенты

Вам понадобится всего 6 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, так что берите их и приступайте!

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • 2 стакана молока
  • 16 унций острого сыра чеддер, тертого
  • соль и перец по вкусу

Домашний сырно-чесночный соус – инструкции

Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и готовьте, пока оно не начнет пузыриться. Затем всыпать муку, взбивая, пока она не растворится в масле. На этом этапе есть две важные вещи. Во-первых, не высыпайте муку. Вы хотите, чтобы все это растворилось в масле равномерно, поэтому попробуйте посыпать и помешивать понемногу. Во-вторых, вам понадобится венчик. Вы действительно делаете. Я бы сказал вам, если бы вы этого не сделали, но для приготовления этого соуса он действительно помогает смешать все вместе, и это просто не то, что вы можете легко сделать с любым другим кулинарным инструментом.

Затем добавьте чеснок в смесь масла и муки и продолжайте взбивать смесь, пока она не начнет пузыриться и не приобретет светло-коричневый цвет. Вам нужно будет постоянно взбивать смесь на протяжении всего этого шага, чтобы она готовилась равномерно, что является ключом к созданию действительно хорошего соуса. Коричневый цвет наполнен восхитительным ореховым вкусом и станет отличной основой для соуса.

Теперь добавим молоко. Для этого вам нужно будет вливать молоко очень медленно, понемногу, и, как и раньше, постоянно взбивайте, пока вы наливаете. Это поможет соусу превратиться в красивую сливочную смесь. Если вы наливаете молоко слишком быстро, добавляете много за один раз или не смешиваете его быстро, молоко может свернуться, а не смешаться со смесью. Но опять же, не бойтесь! Просто идите медленно и все время перемешивайте. Если вы это сделаете, мало что может пойти не так!

Продолжайте взбивать смесь, пока не будет добавлено все молоко, хорошо перемешайте, после чего смесь начнет пузыриться. Дайте ему продолжать кипеть около минуты, продолжая, конечно, помешивать (если сомневаетесь, просто продолжайте помешивать!). Это поможет соусу действительно смешаться и позволит ему загустеть.

И последнее, но не менее важное: добавьте сыр чеддер! По моему скромному мнению, чем острее, тем лучше, но используйте свой любимый сорт сыра, чтобы придать соусу любимый вкус. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Этот шаг не такой непостоянный, как некоторые из вышеперечисленных, поэтому используйте любой старый способ.

Попробуйте немного, затем добавьте немного соли и перца по вкусу, дайте ему несколько добрых господ, чтобы все хорошо смешалось, и вы готовы к работе! Теперь наслаждайтесь этой вкусной кастрюлей и не удивляйтесь, когда ваша семья будет просить вас о добавке!

 

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

5 от 1 голосов

Легкий рецепт сырного соуса чеддер

Распечатать

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 раздавленных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана молока
  • 16 унций тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде и продолжайте нагревать, пока не появятся пузыри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *