Сосиски в тесте. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде из бездрожжевого, дрожжевого, слоёного теста. Как заворачивать
Публикация в группе: Закуски
Распространённые по всему миру сосиски в тесте наиболее популярны в Австралии, Нидерландах, Германии, Франции, Англии, а также на постсоветском пространстве. Этот фастфуд представляет собой цельные либо нарезанные кружками сардельки, сосиски или отварные узкие колбасы из мяса домашнего скота или птицы, заключаемые в сдобное либо другие виды теста. Большинство рецептов сосисок в тесте включают использование духовки. По-сравнению с хот-догом, чьи составляющие готовятся по отдельности, здесь тесто печётся вместе с сосиской. Данное сытное и аппетитное блюдо чаще всего едят горячим без гарнира, по желанию приправляя его соусами, или в качестве короткого перекуса.
Сосиски в тесте официально считаются немецким блюдом, хотя во Франции его зовут вариацией круассана с мясом. Немецкое название блюда «сосиски в пижамах», в США же его называют «поросятами под одеялом». Также эти изделия называют «котами в одеялах», «горячими псами», «жабами в норках», «свиньями в халатах», «кукурузными собаками» и многими другими забавными именами. Приготовленные по следующим рецептам сосиски или другие колбасные изделия можно несколько дней сохранять в холодильнике, доставая для разогрева по надобности. Эту пищу не принято относить к здоровому питанию, хотя она содержит низкое количество калорий и даже входит в состав некоторых диет.
Классический рецепт
Изготовляемую по данной методике сосиску в тесте можно встретить во многих буфетах и закусочных. По некоторым данным, причиной возникновения данного блюда являлось нежелание отдельных верующих отказываться от скоромных сосисок во время Католического поста, таким образом маскируемых под не запрещённым во время этой традиции тесте. Приготовленные по этому рецепту сосиски едят не только как самостоятельную закуску, но и в качестве замены для хлеба к 1-м блюдам.
Состав ингредиентов
Ингредиенты приведены в расчёте на количество сосисок:
Ингредиент | Количество |
сухие дрожжи | 5-6 г |
молочные сосиски | 8-10 шт. |
молоко | 150 мл |
масло растительное | 1 ч. л. |
мука пшеничная | 325 г |
яйцо | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
сахар, соль и другие специи | по предпочтениям |
Оптимальным размером сосисок будет 10-12 см, об их качестве можно судить по информации на упаковке. Критериями отбора должны являться небольшой срок хранения, распространённость изготовителя, а также минимум добавок и консервантов. Количество сосисок обычно равняется числу будущих изделий.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка сосисок в тесте потребует 30 мин., приготовление сдобного теста для выпечки и прочие подготовительные этапы займут около 2 ч:
- Сперва следует просеять 2,5 ст. муки. 0,5 ст. муки оставляют для замеса теста, а 2 её ст. ссыпают отдельно. К этим 2 ст. добавляют 2-3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли мелкого помола и дрожжи, ингредиенты тщательно перемешивают.
- Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, сливочное масло же следует растопить, но не греть. В данном состоянии эти компоненты смешивают со 1 ст. перемешанной с сухими компонентами муки, после чего незамедлительно начинают замешивание теста, периодически подсыпая к нему остатки муки. Должна получиться мягкая, эластичная и не липкая однородная масса.
- Тесто накрывают и отставляют в тёплое место, по прошествии 45 мин. переминая его руками, затем отставляя ещё на 45 мин.
- Получившаяся масса должна дважды подняться, после 2-го раза её переминают и делят на равные по размеру части по числу сосисок.
- Поверхность для раскатывания теста посыпают оставшимися 0,5 ст. муки, затем из кусочков катают прямоугольники или овалы длиной чуть меньше длины сосиски, которая должна чуть-чуть выходить за края теста.
- Вылепленные из теста формы режут полосками, делая на них с обеих сторон от расположенной по центру сосиски по 4-5 надрезов, при этом оставляя нетронутой область под ней.
- Получившиеся полоски заворачивают с одной стороны на верх сосиски с каждого из боков по очереди, полностью обворачивая её в форме ёлочки. Концы сосиски должны немного выглядывать, так как в духовке тесто ещё слегка поднимется. Также в качестве обёртки применяют одну длинную цельную полоску 2,5-3 см шириной, обводя сосиску без просветов от края до края.
- Изделия оставляют постоять на противне с покрытой маслом растительным бумагой для выпечки в течение ¼ ч.
- Перед отправкой противня в разогретую до 200°С духовку сосиски по 1-му разу смазывают как следует взболтанной смесью из 2 ст. л. воды с 1 яйцом, это удобно делать кисточкой. Данный состав применяется 2-3 раза.
- После выпекания изделий в течение 10 мин противень достают из духовки и смазывают сосиски оставшейся яичной смесью ещё раз. Это сделает тесто вкуснее и румянее. По желанию смазывание можно повторить в 3-й раз ещё 10 мин. спустя.
- Общее время выпекания должно составлять около 30 мин., этот срок можно незначительно уменьшать или продлевать в зависимости от желаемого состояния сосисок.
Что можно добавить
В момент 2-го или 3-го смазывания маслом сосиски можно посыпать горстью тмина, зиры или чёрных либо белых семечек кунжутных. Вместо молока для теста используют кефир 2,5%-ной жирности, либо покупают в магазине готовое тесто, что влияет на вкус блюда, но существенно сокращает время и усилия по его приготовлению.
Как подавать блюдо на стол
Сосиски в тесте едят тёплыми, дав им слегка остыть, так как горячее тесто может быть вредным дли пищеварения. Их хранят накрытыми в течение 1 дня при комнатной температуре или на протяжении 2-3 дней в холодильнике, разогревая перед употреблением. Блюдо можно есть отдельно, по желанию дополняя его чаем, прохладительными напитками, бульоном, соком томатным, горчицей домашней, кетчупом или соусом томатным, либо как закуску к 1-м блюдам.
Сосиски в слоёном тесте без дрожжей
Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых позволяет использовать разные виды теста, очень легко приготовить с покупным слоёным тестом без дрожжей. Этот экономный по ингредиентам и не требующий высоких кулинарных навыков вариант блюда одинаково популярен среди детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Компоненты приведены в расчёте на 10 порций:
- 10 шт. сосисок;
- 1 яйцо;
- 200-граммовая пластина слоёного теста.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в слоёном тесте без дрожжей можно приготовить в течение 40 мин:
- Размороженное тесто раскатывают слоем толщиной 2-3 мм в форме прямоугольника.
- Из теста режут полоски в количестве по числу сосисок и длиной с расчётом на обёртывание сосисок. Ширина каждой полоски должна составлять 1 см.
- Сняв с сосисок плёнку, их обворачивают полосками теста и выкладывают не вплотную на противень с бумагой для выпечки. Чтобы полоски теста не отходили от мяса, их можно прикрепить зубочистками.
- Изделия смазывают как следует взбитым яйцом.
- Противень ставят в разогретую до 180°С духовку, где сосиски готовят в течение 15-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Запечённые в духовке сосиски в слоёном тесте без дрожжей подают тёплыми, по желанию украшая их листиками петрушки или другой зелени.
Киевские перепички
Распространённые на постсоветском пространстве сосиски в тесте на Украине зовут перепичками. По этому рецепту получаются сочные и питательные изделия, которые едят горячими.
Состав ингредиентов
Компоненты приведены в расчёте на количество сосисок:
- 15 г сухих или 40 г «живых» дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 10-12 шт. сосисок;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. муки;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка перепичек включает замешивание теста и обжарку изделий:
- Смешав в миске сахар с дрожжами, следует добавить к ним тёплой воды и отставить эти ингредиенты до образования ими пены.
- В миску с ними добавляют муку, соль, и замешивают эластичное не тугое тесто, которое отставляют настаиваться накрытым до его подъёма вдвое выше. При отсутствии спешки можно дать тесту подняться дважды, так оно станет вкуснее и будет дольше таким оставаться.
- Обмятое тесто делят на части по числу сосисок, катая из них прямоугольники для обёртывания. Расположив посередине каждого из них сосиску, края этих изделий защипывают.
- Перепички жарят в обильном количестве предварительно разогретого масла растительного до получения ими золотистой корочки, периодически переворачивая их для равномерной обжарки.
Как подавать блюдо на стол
Готовые сосиски по-киевски подают с салфетками сразу с плиты.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых не является неукоснительным стандартом, можно приготовить и на сковороде, и даже в мультиварке. Общие принципы приготовления блюда не меняются, для него подойдёт любой вид теста.
Сосиски в тесте. Рецепт приготовления в мультиварке.В данном примере рецепта используется дрожжевое тесто.
Состав ингредиентов
Компоненты приведены в расчёте на 9 порций:
- 1 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- около 460 г муки;
- 9 шт. сосисок;
- 1-2 яйца;
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г масла сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время приготовления сосисок в тесте в мультиварке составляет около 2 ч:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокой миске перемешивают слегка подогретое молоко, 1 яйцо, сахар и соль.
- Следующим к молоку добавляют тёплый растопленный маргарин (масло).
- Муку следует просеять, перемешать с дрожжами, и, постепенно подсыпая её в миску с другими ингредиентами, тщательно замесить тесто.
- Готовую массу накрывают и отставляют настаиваться в тёплом месте в течение получаса.
- После того, как тесто поднимется, его как следует обминают и отставляют настаиваться в тёплое место ещё в течение 30-40 мин.
- Слегка присыпав мукой поверхность для раскатывания, на ней из теста катают нетолстый слой в форме прямоугольника, затем режут его на полоски, чья длина подбирается с учётом размера сосисок.
- Очищенные от плёнки сосиски обворачивают полосками по спирали.
- На дно мультиварки помещают круг пергамента для выпечки, на который не вплотную выкладывают сосиски. По желанию их можно смазать предварительно взбитым 2-м яйцом. Если размер ёмкости мультиварки не позволяет приготовить всё сразу, понадобится испечь несколько партий сосисок.
Мультиварку запускают в режиме «выпечка», готовя изделия на протяжении 40 мин., после чего сосиски переворачивают и пекут ещё около 15-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно дополнить горчицей или кетчупом.
Франкфуртские сосиски
Данный рецепт сосисок представляет собой сытное и воздушное блюдо из мяса в слоёном тесте, пожаренное на сковороде.
Состав ингредиентов
Компоненты указаны в расчёте на 8 порций:
- 125 мл воды;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соды;
- 8 сосисок;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 5 ст. л. муки пшеничной;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой и быстрый рецепт включает замешивание теста и жарку вымоченных в нём сосисок:
- Сначала следует просеять муку.
- Мясные изделия обваливают в 1 ст. л. муки, остальную муку отдельно мешают для теста с содой, водой и разрыхлителем.
- К ингредиентам для теста добавляют взбитое яйцо, затем массу ещё раз тщательно перемешивают.
- Сосиски следует полностью обмакивать в тесто, после чего их придерживают над ним, чтобы с них стекли его остатки. Для удобства процесса колбасные изделия можно чем-нибудь протыкать.
- Сосиски помещают в хорошо разогретую сковороду с маслом растительным, где их обжаривают до хрустящей золотистой корочки.
- Чтобы избавить готовое блюдо от лишнего масла, сосиски следует ненадолго оставить на бумажном полотенце.
Как подавать блюдо на стол
Пожаренные на сковороде франкфуртские сосиски можно подавать с кетчупом либо томатным соусом.
Корн доги
Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых по мере распространения по планете претерпел множественные изменения и модификации, являются основой и для корн-догов, являющихся популярным в США видом фастфуда. Это лёгкое и аппетитное блюдо представляет из себя сосиски в кукурузной муке на палочках, пожаренные во фритюре или на сковороде.
Состав ингредиентов
Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:
- 100 г муки кукурузной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 сосисок;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 300 г масла для фритюра;
- 1 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г муки пшеничной.
Для блюда подойдут любые качественные сосиски. При отсутствии кукурузной муки кляр можно приготовить и из пшеничной. При жарке в сковороде применяется нужное количество масла растительного или сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Корн-доги готовятся в густом тесте и потребуют около 30 мин:
- Муку кукурузную тщательно перемешивают в глубокой миске с разрыхлителем, содой, солью, паприкой и сахаром.
- В будущее тесто выливают яйцо, затем, не переставая мешать, начинают понемногу заливать молоко.
- Чтобы к сосискам хорошо пристало замешанное до густого состояния кукурузное тесто, их предварительно нанизывают до середины вдоль на шпажки и вываливают в пшеничной муке.
- Тесто помещают в высокую и узкую ёмкость для удобного обмакивания в нём сосисок. Их опускают в тесто на шпажках глубже верхнего конца сосиски и осторожно проворачивают в этом сосуде для равномерности слоя налипающего теста.
- Фритюр разогревают до 150-170°С, и обжаривают в нём изделия до румяной корочки. При жарке в сковороде корн-доги аккуратно поворачивают лопаткой в масле, катая их по днищу для придания им гладкой формы.
Готовому блюду дают стечь на бумажных салфетках.
Как подавать блюдо на стол
Корн-доги подают тёплыми, по желанию украшая их зеленью и заправляя соусами по вкусу.
Сосиски в картофельном тесте
Оболочку для сосисок в тесте можно сделать и из картошки, хотя изделия по этому рецепту похожи на пирожки. Это сытное блюдо хороший вариант для быстрой закуски.
Состав ингредиентов
Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:
- 4 сосиски;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 3 картошки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- соль и зелень по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Жареные сосиски в тесте из картошки потребуют не более часа:
- Варёный ещё горячий картофель разминают в пюре, которое сразу смешивают с 1 яйцом, мукой и солью.
- Получившееся тесто катают в 1 слой, разрезая этот пласт на прямоугольники, подходящие по размеру для обёртывания сосисок.
- При укрытии мяса картофельным тестом края изделий защипывают.
- Картофельные сосиски обмазывают яйцом, смешанным с растопленным маслом сливочным, затем помещают их в духовку, разогретую до 180°С.
- Выпекание займёт 15-20 мин.
Что можно добавить
Тесто с пюре дополняют небольшими количествами масла сливочного и манной крупы. На этапе перед выпеканием сосисок в картофельном тесте их можно посыпать 1 ст. л. кунжута и 50 г потёртого сыра.
Как подавать блюдо на стол
Сосиски, запечённые в духовке по рецепту с тестом картофельным, накладывают в тарелку с укропом либо запасают на перекусы. Их хранят накрытыми при комнатной температуре в течение одного дня, либо содержат в холодильнике не более 2-3 дней.
Маффины из сосисок
Сосиски в тесте, рецепт в духовке которых обычно представляет собой цельные сосиски в выпечке, готовят и в виде запечённых кусочками колбасных изделий. Одним из таких блюд являются простые и сытные маффины, чей рецепт включает кисломолочности.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится:
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сыра;
- 200 г кефира;
- 3 сосиски;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка маффинов по этому рецепту потребует менее часа:
- Сначала следует смешать муку с содой и солью.
- Отдельно перемешивают нарезанную зелень, яйца, кефир и потёртый сыр.
- Все компоненты соединяют и тщательно перемешивают, после чего добавляют порезанные кружками сосиски.
- Ингредиенты разливают по формам для выпечки, заполняя каждую на 2/3 их объёма.
- Формы отставляют в разогретую до 180°С духовку, готовя блюдо в течение 30 мин.
Блюдо готово.
Что можно добавить
На этапе смешивания муки с солью и содой в них можно досыпать щепотку перца. При отсутствии кефира его заменяют идентичным количеством кислого молока. Блюдо до разлития по формам можно дополнить кукурузой сладкой, горошком зелёным или измельчённой брокколи.
Как подавать блюдо на стол
Маффины подают как горячими, так и холодными, по желанию добавляя к ним масло сливочное и овощной гарнир.
Сосиски в тесте из творога
Преимуществами творожного теста являются его сочность, лёгкость, мягкость и долговечность. Сосиски по этому рецепту можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Состав ингредиентов
Компоненты сосисок в творожном тесте включают:
- 5-7 ст. л. муки;
- 50 г сметаны;
- 200 г творога;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соды;
- 8-10 сосисок;
Для жарки на сковороде понадобится масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Вместе с подготовительными этапами готовка сосисок в творожном тесте потребует от 2 до 3 ч:
- Сметану с яйцами следует смешать с измельчённым посредством сита творогом.
- Эти ингредиенты дополняют содой и солью, после чего начинают замешивать тесто, периодически подсыпая муку. Её необходимо добавлять в малом количестве, иначе тесто получится жёстче.
- Из полученной массы лепят ком, обворачивают его в пакет и отставляют настаиваться в холодильнике в течение 2 ч.
- Готовое тесто раскатывают одним слоем толщиной 3-4 мм в форме прямоугольника, затем режут длинными полосками по 1,5 см шириной.
- Сосиски обворачивают полосками теста по спирали.
- Изделия помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным, обжаривая их с переворачиванием до получения ими равномерного золотистого оттенка. При приготовлении в духовке изделия помещают на противень с бумагой для выпечки и готовят их на протяжении 30 мин в разогретой до 180°С духовке.
Сосиски готовы.
Как подавать блюдо на стол
Сосиски в творожном тесте подают тёплыми, по желанию дополняя их подходящими соусами, зеленью или овощами.
Жареные сосиски в лаваше
Лаваш является более тонкой и не нуждающейся в готовке вариацией теста, что позволяет приготовить вкусное и питательное пряное блюдо без затрат по времени и усилиям.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится:
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 8 сосисок;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 2 листа лаваша;
- 100 г корейской морковки;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- масло растительное для жарки.
Соус томатный можно заменить кетчупом.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в лаваше готовят путём обжаривания на сковороде:
- Оба листа лаваша режут на 4 части, которые затем покрывают их смешанной с кетчупом или соусом томатным горчицей.
- По центру каждого куска лаваша кладут очищенные от плёнки сосиски вместе с небольшим количеством морковки.
- Изделия обсыпают потёртым сыром, затем свёртывают из них тугие рулеты.
- Сосиски в лаваше помещают на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным и обжаривают их со всех сторон до золотистого оттенка.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленные по этому рецепту сосиски подают горячими, по желанию приправляя их соусом из чеснока и сметаны. Для приготовления колбасных изделий в тесте в духовке или на сковороде подойдут не только обычные магазинные сосиски, с равным успехом можно применить качественные тонкие венские сосиски, толстые сардельки, сосиски с сырной начинкой или охотничьи сосиски копчёные.
Блюда можно приготовить вкуснее, руководствуясь следующими рекомендациями:
- Начинку каждого блюда можно дополнить сыром и зеленью. Сосиски в тесте позволяют полную свободу экспериментов, если перед обжаркой или выпечкой добавить порезанные кусочками фрукты, получатся блюда ресторанного качества. Также уместны овощные добавки.
- Перед помещением в тесто сосиски можно обернуть листиком бекона, сделав их более вкусными и сытными.
- Запечённые или жареные сосиски в тесте и подобные блюда не следует хранить долго, иначе они начинают портиться и терять во вкусе. Подвергнутые заморозке изделия также теряют свои вкусовые качества.
- В большинстве случаев подающиеся как самостоятельное блюдо сосиски в тесте можно дополнить любым гарниром по предпочтениям, например, сделанном в духовке по домашним рецептам, в качестве которого подойдут даже различные другие виды фастфуда.
Видео о приготовлении сосисок в тесте
Рецепт сосисок в тесте по ГОСТу:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 7600Регистрация: 14-11-2019Сосиски в слоёном тесте – 9 сочных рецептов
Сосиски в слоёном тесте – отличный вариант быстрой и вкусной закуски к чаю. Готовится такая выпечка довольно быстро, а если вы заготовите тесто заранее, то потратите на приготовление считанные минуты.
В нашей подборке представлены разные рецепты, которые подойдут тем, кто хочет чего-то новенького и тем, кто предпочитает в еде минимализм. Каждый рецепт вы можете приукрасить на своё усмотрение, ведь тесту можно придать форму конвертиков, корзиночек, конфеток или бантиков. Сосиски тоже легко поддаются полёту фантазии – можете заворачивать их целиком или нарезать кружочками.
В тех рецептах, где используется уже готовое тесто, вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сделав его самостоятельно. Подробное описание его приготовления описывается в первых двух рецептах.
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Тесто с дрожжами при выпечке поднимается, поэтому старайтесь его раскатывать как можно тоньше. Такая выпечка понравится тем, кто любит пышные и хрустящие лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина «Домашний»;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл. кефира;
- яйцо;
- 20 гр. дрожжей;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 12-14 сосисок.
Приготовление:
- В замес добавляйте продукты только комнатной температуры.
- В кефир всыпьте сахар, дрожжи и немного соли. Перемешайте.
- Добавьте 50 грамм размягчённого маргарина.
- Разбейте яйцо.
- Взбейте массу миксером.
- Медленно вводите в смесь просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, пока она не приобретёт однородную тягучую консистенцию. Чтобы не прилипало к рукам, присыпайте мукой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Когда время истечёт, раскатайте пласт. На одной его половине уложите пластинки маргарина – они должны быть максимально тонкими. Согните пласт теста пополам, свободная сторона должна быть сверху.
- Немного раскатайте тесто. Снова уложите пластинки маргарина на половину пласта, согните его пополам.
- Раскатайте замес. Нарежьте прямоугольниками. Шириной примерно 10 см. Длину отмеряйте по длине сосисок, с каждой стороны оставив в запасе по 1-2 см для сцепления.
- Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток интенсивно размешайте.
- Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, в центр правой половины уложите сосиску. А в левой сделайте 4-5 горизонтальных надрезов на равном расстоянии.
- Смажьте края желтком и согните прямоугольник пополам. Защипните края.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте
Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 2 ст.муки;
- щепотка соли;
- 12-14 сосисок;
- 1 яйцо.
- В просеянную муку натрите замороженное масло.
- В 150 мл холодной воды размешайте сахар и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь.
- Сделайте замес и уберите его на час в холодильник.
- Когда время истечёт, достаньте тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут.
- Раскатайте тесто. Нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.
- Каждую сосиску обмотайте полосой из теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры.
- Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую спираль сверху.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиски в тесте в форме ромашек
Практически не меняя рецепт, вы можете придать сосискам оригинальную подачу. Нехитрые действия привнесут свежий взгляд на уже привычную выпечку.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тонко раскатайте тесто.
- Нарежьте пласт на прямоугольники шириной 10 см, длиной равной длине сосисок.
- Уложите в центр одной половины прямоугольника сосиску. Смажьте края взбитым ложкой яйцом.
- Накройте сосиску свободной половиной теста. Защипните концы.
- Сделайте надрезы по всей длине изделия. Они должны быть одинаковыми и очень глубокими, но не перережьте сосиску до конца.
- Сложите изделие в круг, сомкнув оба конца сосиски между собой. Сторона с надрезами должна быть снаружи.
- Выпекайте сосиски 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с соусом и грибами
Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 13 сосисок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка горчицы;
Приготовление:
- Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горчицей и сметаной.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- Половину каждого прямоугольника смажьте соусом, оставляя свободными края.
- Выложите на соус жареные грибы с луком, на них – сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски запекутся, а не будут варёными.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с сыром
Необычным делает это блюдо тёртый сыр. Добавьте немного зелени к нему – лучше всего подходит базилик, и ваша выпечка заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик сушёный или свежий – опционально;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте мелко порубленный базилик. Заправьте майонезом. Перемешайте массу.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- Намажьте каждую полоску сыром. Обмотайте ею сосиску по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо миской. Смажьте сверху тесто.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
С брынзой
Для тех, кто любит более солёные изделия, в качестве дополнения к сосиске отлично подойдёт брынза. Ароматные травы придадут яркий вкус изделиям.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. брынзы;
- орегано;
- куркума;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по сосиске.
- На половину каждого прямоугольника выложите по кусочку брынзы. Присыпьте его орегано и куркумой, края оставьте свободными.
- Выложите на брынзу сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиска в тесте с картошкой
На первый взгляд такой рецепт покажется очень необычным, но после того, как вы его приготовите, вы убедитесь, что сочетание продуктов в начинке получается очень удачным. Эти сытные слойки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 картофелины;
- 13 сосисок;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Картошку отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- На одну половину каждого прямоугольника намажьте пюре. Края оставьте свободными.
- На пюре выложите по сосиске.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Закрытый пирог с сосиской
Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 8 сосисок;
- 100 гр. сыра;
- орегано;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
- Сосиски и сыр натрите.
- Один пласт теста смажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано.
- Последним слоем выложите сосиски.
- Края оставляйте свободными.
- Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
- Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.
Сосиски в тесте с помидорами
Освежат выпечку помидоры. Нарезайте их не слишком толстыми дольками, чтобы тесто от них не размякло.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 помидора;
- 13 сосисок;
- 1 яйцо;
- кунжут.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте пополам.
- Тесто раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- На каждую сосиску уложите кусочки помидор по всей длине.
- Обмотайте сосиску полоской теста по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо. Смажьте изделия сверху. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
Такая простая выпечка, как сосиски в слоёном тесте в духовке, имеет много вариаций. Среди них вы найдёте ту, что сможет украсить стол и понравиться гостям.
Сосиски в слоёном тесте в духовке с сыром ( рецепт с фото)
Каждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.
Сегодня приготовим вкусные сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!
Как сделать сосиски в слоёном тесте дома
Вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
- Твердый сыр — 250 г.
- Желток для смазывания
- Кунжутные семечки для посыпки
Рецепт:
Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.
Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.
Все сосиски должны быть наполнены сыром.
Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.
Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.
Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.
Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.
Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.
По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.
Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.
Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!
Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
14 Окт 2016Рецептов слоеного теста | Food Network Canada
Маршрут
Детремпе Беридж Сборка1. Для этапа детремпе установите настольный миксер с насадкой для теста и смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости, а затем, после смешивания, увеличьте скорость на один уровень и перемешивайте в течение 4 минут.Сформируйте из теста 8-дюймовый квадрат, заверните и охладите от 30 минут до 2 часов.
2. Для приготовления напитка взбейте масло с мукой в миксере лопастью до однородной массы. Выстелите 8-дюймовую квадратную сковороду пластиком и соскребите по ней масло, разравнивая до уровня (оно будет мягким). Охладите до консистенции детремпе — это может занять от 30 до 90 минут.Если пиво застыло или вы делаете его намного раньше, дайте ему размягчиться до температуры чуть ниже комнатной.
3. На этапе ламинирования удалите остатки со сковороды на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте тяжелую скалку мукой и скатайте лепешку в прямоугольник размером примерно 16 на 9 дюймов. Время от времени поднимайте бутыль, чтобы убедиться, что она не прилипает к рабочей поверхности (после первого рулона она вообще не прилипает).Поместите détrempe в центр beurrage и сложите beurrage, чтобы полностью охватить détrempe. Раскатайте тесто до прямоугольника размером 20 на 10 дюймов, при необходимости перемешивая тесто и рабочую поверхность. Сложите пополам, но перед складыванием не забудьте удалить излишки муки кисточкой для выпечки. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание теста до прямоугольника размером 20 x 10 дюймов, смахивая его и складывая на три части. Оберните тесто, обозначьте его номером 1 (для первого сгиба) и охладите от 2 часов до суток.
4. Для второго сгиба снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 10 дюймов, смахните лишнюю муку и сложите пополам. Поверните тесто на 90 градусов, повторите раскатывание и складывание, затем заверните тесто и промаркируйте его знаком №2 и охладите в течение от 2 часов до суток.
5. Для окончательного сгиба раскатайте и сложите тесто на три части в последний раз (на этот раз только один раз).Тесто готово, но перед использованием его необходимо завернуть и охладить как минимум 2 часа.
6. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней или его можно порционировать и замораживать на срок до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
7. Сделайте около 1,4 кг теста (около 3 фунтов).
Как приготовить веганское слоеное тесто — веганская выпечка.нетто
Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, для создания совершенно новых форм еды почти нет ограничений. Эффективное использование вашего воображения — единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие художественные формы. Тогда вы можете их съесть.
Слоеное тесто — поистине замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности. Он может быть основой чего угодно: от слоеных слоев, обволакивающих фрукты, свернутых в булочки, такие как липкие булочки, или скрученных в сахарные и коричные завитки.
Во Франции обозначается как pâte feuilletée , что означает листовое тесто , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпечки, который разделяет и поднимает слои, превращая их в пухлое добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой подъемник известен как химическая закваска . Слоеное тесто часто получает плохую репутацию из-за большого количества этапов приготовления. Слоеное тесто может занять действительно много времени, если вы позволите.Я рекомендую разделить препарат на маленькие части и работать над ним понемногу в течение нескольких дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность приготовить слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не можете устоять перед липкими карамельными булочками с корицей.
Узнайте больше о французских рецептах на Veganbaking.net
Рецепт веганского слоеного теста
Для слоеного теста
1 ½ стакана хлебной муки1 ¼ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли
½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина для ванн), нарезанного кусочками по ½ дюйма
1 стакан ледяной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока
Для веганского масла квадрат
1 ¼ чашки (269 граммов) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина, нарезанного на кусочки размером 1 столовую ложку и охлажденного (не используйте маргарин в баках)¼ стакана (54 грамма) веганского шортенинга или купленного в магазине шортенинга (½ стика), нарезанного на 1 столовую ложку, в холодном состоянии
Стакана универсальной муки
Для промывки теста
1 столовая ложка соевого молока1 столовая ложка янтарного сиропа агавы
1) Приготовить тесто
В средней миске взбить хлебную муку и 1 ¼ стакана универсальной муки и соли.При использовании электрического настольного миксера
Добавьте муку и соль в дежу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте веганское масло и перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий шар, примерно 30 секунд. Соскребите миску и перемешивайте еще 30 секунд или до тех пор, пока кусочки масла не исчезнут с поверхности. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок миски, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.При ручном перемешивании
Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось. Используйте нож для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте ложкой для смешивания, пока кусочки масла не станут видны. Перелейте смесь на чистую стойку и быстро месите, пока масло не начнет стекать с рук, примерно 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.2) Охладите тесто.
Скатайте тесто в шар и острым ножом вырежьте X-образную форму на вершине, проходя через половину теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.3) Приготовьте квадрат веганского масла
В среднюю миску для смешивания добавьте 1 ¼ стакана кусочков веганского масла, половинку кусочков шортенинга, ¼ стакана универсальной муки и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и используйте скребок, чтобы сформировать примерно 6-дюймовый квадрат.Оберните квадрат веганского масла в полиэтиленовую пленку и придайте ему более точный квадрат. Поставьте в холодильник минимум на час.
4) Сделайте слоеное тесто конверт
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смажьте скалку четырьмя и раскатайте по X до квадрата 12 дюймов. Раскатайте три раза в каждом направлении длинными ровными движениями, при необходимости посыпая скалку мукой. Извлеките веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.Сложите углы теста поверх веганского масла, как будто вы упаковываете его как подарок. Сожмите кончики теста вместе, чтобы запечатать.
5) Сформируйте слои веганского слоеного теста с поворотами.
С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная с центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это делает жир податливым, чтобы его можно было раскатывать вместе с тестом. Осторожно раскатайте тесто до квадрата размером 14 дюймов. Не стесняйтесь присыпать тесто мукой, если оно начнет прилипать к чему-либо.Сложите тесто втрое, как сложенное втрое деловое письмо. Это известно как виток в мире слоеного теста.
Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три складки, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним ходом.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Охлаждение позволяет жирам снова затвердеть и глютену в тесте расслабиться.Благодаря этому тесто становится более податливым и эластичным, сохраняя при этом прочность. Сейчас прекрасное время, чтобы сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, потому что оно может начать обесцвечиваться.
6) Повторите витки слоеного теста.
Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас получилось 6 витков. В итоге у вас получится 2187 слоев жира и теста.Как использовать слоеное тесто
Теперь у вас есть целый мир возможностей, который ждет вас с вашим слоеным тестом, который включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, палмиеры, крутки с корицей и даже корки для пирогов.Не бойтесь дать волю своему творчеству и изобретайте свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеность слоеного теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте промывку для теста, нанеся на слоеное тесто слой кондитерской кисточки прямо перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто сверху пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте тесто в цилиндр и дважды оберните полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы перед употреблением на ночь разморозили.
По этому рецепту получается один прямоугольник размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.
Быстрые и легкие закуски из слоеного теста
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Эти быстрые и простые рецепты закусок из слоеного теста используют Слоеное тесто, купленное в магазине, для приготовления 3-х разновидностей восхитительных закусок, идеально подходящих для вашего праздника!
Когда дело доходит до праздничных развлечений, купленное в магазине слоеное тесто спасает жизнь (и время!).Он не только прост в использовании, но и очень универсален. А теперь, когда легко доступны сливочные сорта, это тоже вкусно!
Одним из преимуществ этих быстрых и простых закусок из слоеного теста является то, что их можно приготовить заранее и заморозить перед выпечкой. Если вам нужна быстрая закуска, ее можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку, и ее можно будет подавать примерно через 20 минут.
Недавно я провел полдень, готовя несколько разновидностей закусок, чтобы запастись морозильной камерой на праздники.Я сделал палочки из слоеного теста с грюйером и горчицей, песто и твисты из слоеного теста с сушеными помидорами и вырезки из слоеного теста с чеддером и чипотле.
Примечания повара для быстрых и простых закусок из слоеного теста
Совет! Когда дело доходит до слоеного теста, все дело в холоде, особенно в слоеном тесте с маслом. Вы хотите, чтобы тесто оставалось прохладным, поэтому в перерывах между шагами вы будете ставить его в холодильник. Это немного однообразно, но если вы готовите различные закуски из слоеного теста, вы можете использовать время охлаждения, чтобы приступить к следующей.
Я люблю дижонскую горчицу, но если вы не фанат или чувствуете, что она может быть слишком напористой для толпы, которую кормите, не стесняйтесь сократить количество или заменить медовую горчицу или аналогичную, более мягкую горчицу.
Вырезки очень просты в приготовлении и вкусные маленькие кусочки. Они являются отличным дополнением к подносу с сыром, помимо еды без раздачи. Отрегулируйте количество порошка чили чипотле по вкусу.
Слоеное тесто вашей марки может немного отличаться по размеру. Направления должны хорошо работать с любым аналогичным размером.Вы можете просто получить лишний кусок или два.
Палочки для слоеного теста с грюйером и горчицей были адаптированы по рецепту Ina Garten.
Быстрые и легкие закуски из слоеного теста
Три вида быстрых и простых закусок из слоеного теста, начиная с купленных в магазине листов из слоеного теста. Грюйерские и дижонские палочки, песто и твисты из сушеных помидоров, а также вырезки из чеддера и чипотле. Можно приготовить заранее.
Лучший рецепт теста для слоеного теста от Soni Satpathy
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Community Content
- Culinary Готовьте
- Quick & Easy
- Завтрак
- Особые случаи
- Идеи приготовления
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Привет, лето
- Гриль и барбекю
- Время мороженого
- Печенье
- Лучшие рецепты
- Торт
- Курица
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Паста
- Здоровая паста
- Киноа
- Салат
- Лосось
- Суп
- Вегетарианец
- Напиток
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где пить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Eat
- Рестораны Повар
- Eat / Dine
- Повседневная еда
- Бутерброды
- Продукты
- Пища для размышлений
- Здоровое питание
- Здоровая кухня
- Обмен
- Разум и тело
- Потеря веса
Свадьба - Свадьба и свадьба Торты
- Семейное время
- Советы по хостингу
- Настройка сцены
- The Ultimate Tailgate
- Укусы знаменитостей
- Новый год
- День святого Валентина
- Пасха
- Советы по поездке
- Кулинарные праздники
- Кулинарные праздники
- Видео
Поисковый запрос
.