Салат «Чесночник для здоровья» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой салат из минимального количества ингредиентов, полезный для здоровья и довольно аппетитный!Хранить в холодильнике не более 7 часов, поскольку майонезные салаты вообще не желательно долго хранить после приготовления.
Автор: Александр,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
22 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Плавленый сыр | 360 г |
Куриное яйцо | 6 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Шаг 2
Натрите на тёрке яйца.
Шаг 3
Натрите на терке плавленные сырки, положите в миску вместе с яйцами.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики и выдавите их через чеснокодавилку. Добавьте в миску к яйцам и сыркам.
Шаг 5
Добавьте майонез к прочим ингредиентам.
Шаг 6
Все перемешайте и выложите в контейнер или салатник.Приятного аппетита!
Как только салат будет приготовлен, его можно отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы пропитался.
произвести впечатление
Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой, укропом или тертыми на мелкой терке грецкими орехами.
Салат с плавленым сырком
Вкусный салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Распространенная закуска, известная как еврейский салат, абрамчик или белочка.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.
Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда.
Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.
В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для салата с плавленым сырком
4-6 порций
- Плавленый сырок 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Домашний майонез 3-4 ст.
л.
- Базилик 1 веточка
- Батон или тарталетки для подачи
Пошаговый рецепт салата с плавленым сырком
- Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жаренная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.
- Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
- Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок.
Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.
- Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока — строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.
- Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу соуса айоли — как для креветок.
Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч. л. майонеза — он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать ингредиенты чесночного салата, разминая комки, и стараясь, чтобы все равномерно перемешались.
- Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель — приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть — приятного, практически белого оттенка.
- С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч. л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе — допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
- В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.
- В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу.
- Второй вариант — гренки из поджаренного на гриле белого хлеба, это самый лучший вариант, не требующий усилий и времени. Просто поджарить гренки, по желанию натереть их зубчиком чеснока и использовать для подачи закуски.
- Если выбран вариант с тарталетками, все три салата с плавленым сырком переложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и, отрезав уголок, выдавить салат на тарталетки.
Затем переложить закуску на блюдо, предварительно разложив на нем зеленые листья латука или салата ромэн. По желанию посыпать щепоткой зелени и тертого яичного желтка. - При подаче с гренками, салат выложить на гренки в виде шариков или полусфер. Разложить гренки на тарелке и добавить еще гренки, без салата. Поджаренный хлеб — закуска вкусная сама по себе, и салата будет достаточно для большего количества гренок.
- Простой еврейский салат с плавленым сырком — закуска практически идеальная. Мы даже брали салат с собой на рыбалку с ночевкой, и, пока ставился лагерь, успевали основательно закусить, не теряя времени на готовку и не отвлекаясь.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.
Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4-6 Порций |
Калорийность салата с плавленым сырком: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 2665 |
Рецепт домашнего хлеба с сыром и чесноком
Хлеб
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хлеб с сыром и чесноком очень просто приготовить из большого количества сыра и мягкого хлеба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это семейный фаворит точно!
Одним из моих популярных хлебов, который нравится читателям, является мой основной рецепт чесночного хлеба. Чесночный хлеб идеально подходит для любого итальянского ужина или сам по себе!
Хлеб с сыром и чесноком
Нарежьте и вытащите со вкусом сыра и пользой в каждом кусочке. Этот сырный чесночный хлеб будет готов за считанные минуты, а вкус будет УДИВИТЕЛЬНО теплым. Это один из наших любимых чесночных хлебов, и его очень просто приготовить. Он полон сыра и одного из ЛУЧШИХ хлебов. Завершите трапезу этим чесночным хлебом вместе с классическими запеченными спагетти или куриной запеканкой с пармезаном на ужин. Эти два итальянских рецепта идеально сочетаются с сырным чесночным хлебом.
Хлеб с сыром и чесноком Ингредиенты:
- Французский хлеб: Мне нравятся хлебцы из пекарни, где можно купить свежий хлеб. Разрежьте пополам, чтобы хлеб был виден.
- Сливочное масло: Соленое и размягченное, чтобы намазать сверху половинки хлеба.
- Чесночный порошок: Добавляет смесь ароматизаторов чеснока в масляную пасту.
- Зубчики чеснока: Измельченные зубчики чеснока добавляют немного текстуры и добавляют маслу и сыру.
- Итальянская приправа: Каждый чесночный хлеб нуждается в итальянской приправе. Идеальное сочетание сезонов в одном флаконе.
- Сыр Колби Джек и Сыр Моцарелла: Лучше всего плавятся при высокой температуре, а также имеют вкус итальянской сырной смеси.
- Петрушка: Нарезанная для украшения для цвета и аромата!
Как приготовить домашний хлеб с сыром и чесноком:
- Приготовление хлеба: Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте буханку французского хлеба вдоль и положите на противень.
- Смешайте масляную пасту: В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр.
- Масло и сыр: Равномерно распределите по каждой стороне чесночного хлеба. Сверху украсьте колби и сыром моцарелла.
- Выпечка чесночного хлеба с сыром: Выпекайте в духовке 12–15 минут, пока масло не растает и не запузырится.
Вы также можете поджарить верх в течение 1-2 минут в конце, чтобы он стал более хрустящим.
Советы по приготовлению сырно-чесночного хлеба:
- Слегка сбрызните противень перед тем, как положить половинки хлеба.
- Добавьте хлопья красного перца, паприку или халапеньо в масляную пасту, чтобы сделать хлеб более острым.
- Вам не нужно накрывать хлеб, когда вы его печете. Если вы заметили, что он запекается слишком быстро, добавьте алюминиевую фольгу, похожую на палатку, чтобы предотвратить слишком быстрое запекание.
- Лучше всего подавать теплыми, но терпеливо подождать несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
Еще сырный хлеб, который стоит попробовать:
- Хлеб с тремя сырами и чесноком, разделенный на части
- Чесночные хлебные палочки с сыром и чеддером
- Сырный оливковый хлеб
- Филадельфийский сырный стейк с сыром
- ▢ 1 буханка французского хлеба
- ▢ 1/2 стакана размягченного соленого сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 3 Перепись из чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 стакана Colby Jack Cheese Chreded
- ▢ 1 стакана сыра моцарелла
- ▢ Свежая пэра. Разрежьте буханку французского хлеба вдоль и положите на противень.
В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Равномерно распределите по каждой стороне чесночного хлеба.
Сверху украсьте Колби Джеком и сыром моцарелла.
Выпекать в духовке 12-15 минут, пока масло не растает и не запузырится. Вы также можете поджарить верх в течение 1-2 минут в конце, чтобы он стал более хрустящим.
При желании украсить свежей нарезанной петрушкой.
Количество порций: 12 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A409 МЕ (8 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 143 мг (14 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Хлеб, гарнир
Кухня итальянская, итало-американская
Ключевое слово хлеб, сырный чесночный хлеб, чесночный хлеб
Пробовали этот рецепт?0166
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Легкий рецепт сырного соуса с чеддером и чесноком • The Pinning Mama
Главная / Рецепты
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
- Фейсбук
- Электронная почта
Хотите узнать, как заставить моих детей есть каждый овощ, который я положил им на тарелку? Этот вкусный чесночный соус с сыром чеддер! Если вы думали, что не сможете приготовить соус с нуля, подумайте еще раз!
Этот рецепт быстрый и простой, и, вероятно, все ингредиенты, необходимые для его приготовления, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер идеально подходит для начинки таких овощей, как брокколи, кабачки, цветная капуста или даже запеченный картофель! Мой любимый способ использовать это, возможно, состоит в том, чтобы покрыть мою куриную запеканку из крекеров Ritz… YUM!
Если бы я собирался есть один раз до конца своей жизни, это мог бы быть только тот цыпленок с крекерами Ritz, о котором я упоминал выше, с большим количеством этого вкусного чесночного соуса с сыром чеддер. Я полностью использую своих детей как предлог, чтобы делать это часто, так как они будут есть абсолютно все, что я добавляю к ним, но на самом деле, это все я и моя тяга помещают это в меню!
Я очень люблю сыр чеддер, и если вы будете следить за моим блогом, то увидите, что он появляется во многих моих рецептах. Хотя иногда мне просто хочется что-то в нем потушить, а быстрого, легкого и, самое главное, вкусного соуса из сыра чеддер, который можно купить в магазине, просто нет. Поэтому, конечно, мне нужно было создать его.
Что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что большинство обычных людей будут иметь под рукой все ингредиенты, чтобы приготовить его в любой день. Поскольку я не так хорош в планировании еды заранее, и я планирую больше, исходя из того, что мне хочется есть в данный момент, в большинстве дней, это отлично работает для меня.
Добавьте тот факт, что чесночный соус с сыром чеддер очень легко приготовить, к тому факту, что это почти волшебство поверх всего, что вы хотите, чтобы ели ваши дети, и вы получите совершенство в моей книге.
Простой домашний рецепт чесночно-сырного соуса
Полный рецепт для печати внизу этого поста. И прежде чем вы забудете, используйте кнопку PIN IT, чтобы сохранить этот рецепт на обеденной доске, чтобы вы могли легко найти его снова!
Теперь давайте перейдем к слону в комнате… это соус, а соусы могут быть пугающими. Я знаю, что я тот, кто обычно покупает соус в продуктовом магазине, а не делает его сам, НО это не 5-звездочный деликатес, для приготовления которого требуются часы тщательного ухода за телом, это просто быстро, легко и очень вкусно сырным соусом и обещаю, бояться нечего!
Домашний сырно-чесночный соус — ингредиенты
Вам понадобится всего 6 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, так что берите их и приступайте!
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
- 2 стакана молока
- 16 унций острого сыра чеддер, тертого
- соль и перец по вкусу
Домашний сырно-чесночный соус – инструкции
Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и готовьте, пока оно не начнет пузыриться. Затем всыпать муку, взбивая, пока она не растворится в масле. На этом этапе есть две важные вещи. Во-первых, не высыпайте муку. Вы хотите, чтобы все это растворилось в масле равномерно, поэтому попробуйте посыпать и помешивать понемногу. Во-вторых, вам понадобится венчик. Вы действительно делаете. Я бы сказал вам, если бы вы этого не сделали, но для приготовления этого соуса он действительно помогает смешать все вместе, и это просто не то, что вы можете легко сделать с любым другим кулинарным инструментом.
Затем добавьте чеснок в смесь масла и муки и продолжайте взбивать смесь, пока она не начнет пузыриться и не приобретет светло-коричневый цвет. Вам нужно будет постоянно взбивать смесь на протяжении всего этого шага, чтобы она готовилась равномерно, что является ключом к созданию действительно хорошего соуса. Коричневый цвет наполнен восхитительным ореховым вкусом и станет отличной основой для соуса.
Теперь добавим молоко. Для этого вам нужно будет вливать молоко очень медленно, понемногу, и, как и раньше, постоянно взбивайте, пока вы наливаете. Это поможет соусу превратиться в красивую сливочную смесь. Если вы наливаете молоко слишком быстро, добавляете много за один раз или не смешиваете его быстро, молоко может свернуться, а не смешаться со смесью. Но опять же, не бойтесь! Просто идите медленно и все время перемешивайте. Если вы это сделаете, мало что может пойти не так!
Продолжайте взбивать смесь, пока не будет добавлено все молоко, хорошо перемешайте, после чего смесь начнет пузыриться. Дайте ему продолжать кипеть около минуты, продолжая, конечно, помешивать (если сомневаетесь, просто продолжайте помешивать!). Это поможет соусу действительно смешаться и позволит ему загустеть.
И последнее, но не менее важное: добавьте сыр чеддер! По моему скромному мнению, чем острее, тем лучше, но используйте свой любимый сорт сыра, чтобы придать соусу любимый вкус. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Этот шаг не такой непостоянный, как некоторые из вышеперечисленных, поэтому используйте любой старый способ.
Попробуйте немного, затем добавьте немного соли и перца по вкусу, дайте ему несколько добрых господ, чтобы все хорошо смешалось, и вы готовы к работе! Теперь наслаждайтесь этой вкусной кастрюлей и не удивляйтесь, когда ваша семья будет просить вас о добавке!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.
Рецепт простого сырного соуса чеддер
Распечатать
- 4 столовая ложка масла
- 2 столовая ложка муки
- 2 зубчатые чесноки разбиты и рубленый
- 2 стакана молока
- 16 унций чеддер Руг
- СОЛЕЙ и ПЕСП. в большой сковороде и продолжайте нагревать, пока не появятся пузыри.
Всыпать муку и взбивать, пока она не растворится в масле.