Описание рецептаЯркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 63 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил — они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать. Шаг 2:
Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки. Шаг 3:
Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью. Шаг 4:
Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) — он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду. Шаг 5:
Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок. Шаг 6: Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки. Шаг 7: Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки. Шаг 8:
Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д. Шаг 9: Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания. Шаг 10: Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками. Шаг 11: Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем — в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки. Шаг 12: Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки — они явно будут невкусными при подаче! Шаг 13: Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки. Шаг 14: Приятного вам аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт свинины с вишней | Голосова.
netBy Ludmila | 14.07.2018
В этот год был хороший урожай вишни. Купила я небольшой ящик вишни шпанки. Из этого ящичка я закрыла варенье из вишни, которое не получилось сфотографировать, и еще приготовила вкуснятину: свинину в вишне. Способ приготовления аналогичен свинине с вешенками, только вместо грибов у нас теперь вишня. Если вы не любите кислые мясные соусы, тогда можете добавить чуть-чуть сахарного песка при готовке, мы обошлись без него.
Ингредиенты:
- свинина, 1 кг.
- вишня, 1 кг.
- лук репчатый, 3-4 шт.
- соль, перец
- мускатный орех, 1 шт.
- топленое масло
Вот тот самый ящик с вишней 😉 С него все и началось…
Итак, отбираем нужное нам количество вишни, моем ее, удаляем плодоножки и листочки. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выбиваем косточки из вишни.
Кусок свинины моем и нарезаем на средние или крупные кусочки. Обжариваем свинину в большом количестве масла до золотистой корочки. Хорошенько обжариваем, не слегка, иначе у вас будет тушено-вареное блюдо.
Снимаем жареную свинину и перекладываем временно в отдельную емкость.
Добавляем еще масла в сковороду и выкладываем тонко нарезанный лук. Перемешиваем лук с маслом и солим. Пассеруем лук недолго, буквально пару минут. Возвращаем свинину к луку. Размешиваем лук со свининой.
Натираем мускатный орех. Здесь даже муж подключился и быстренько натер мне орех на терке. Готовила я в выходной день и муж был дома.
тушим свинину с луком минут 10-15. За это время выпарится лишняя жидкость из лука и он приобретет мягкость.
Пришло время добавлять вишню в мясо.
Тушим свинину с вишней 5-7 минут под закрытой крышкой, и еще можно пару минут уже без крышки для уваривания соуса в блюде.
Получается великолепное блюдо, очень насыщенный вкус у свинины, при этом густой и вкусный соус. Т.к. у нас мясо получилось с подливой, тогда и подавать следует с пастой, т.е. вареными макаронами различной формы. Мы любим более тонкие виды длинной пасты: капеллини.
За счет кислинки вишни и мясо, и макароны легко кушаются и перевариваются. Можно подать и в виде плова с вишней, тогда сварите рис на гарнир.
Приятного аппетита! Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда свинина
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Левантийская говядина с вишней Рецепт
«Я нашел этот рецепт в Интернете, когда искал рецепт, в котором использовались вишни и говядина. Он использует рецепт #458575 #458575. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке. Для вишни вы можете использовать либо консервированные вишни или размороженные вишни. В любом случае зарезервируйте сок».
Скачать- Время готовности:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 700 г говядины, нарезанной кубиками
- 2 ложки перец, смешать
- 250 г лук
- 2 красный перец чили
- 2 зубчики чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- солить по вкусу
- 560 мл вишни
- 150 мл говяжьего бульона
- 100 г грецких орехов, нарезанных
направления
- Смешайте кубики говядины и рецепт № 458575.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, нарежьте ломтиками, удалите семена и мелко нарежьте перец чили.
- Очистить зубчики чеснока.
- Налейте вишни и сохраните сок.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и порциями обжарьте кубики говядины, примерно 5-10 минут. Отложите в сторону и обжарьте лук, около 5-8 минут.
- Добавить перец чили, обжарить еще минуту, затем добавить чеснок.
- Жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить вишневый сок и бульон.
- Добавьте говядину и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
- Добавить вишню, варить еще 10-15 минут.
- Добавьте соль и еще рецепт #458575 по вкусу.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и подавайте с рисом или кускусом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Стейки со свежим вишневым соусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете восхитительное летнее блюдо, не ищите дальше.
Вот и все, друзья.
Пикантные, насыщенные стейки подаются с безумно прекрасным соусом из свежей вишни, приправленным красным вином, луком-шалотом, бальзамическим уксусом, медом и травами. Жизнь не становится лучше.
Это был один из тех рецептов, которые давно крутились у меня в голове, но я не был уверен, что он сработает. Свежая вишня со стейком? Я должен был убедить себя.
Я так рад, что сделал именно это. Потому что эта еда сорвала мне носки. Получилось намного лучше, чем я ожидала!
Сладкий, пикантный, соленый, с прекрасной текстурой. Это все, что я хочу от ужина со стейком. Все, что вам нужно, это немного картофеля или зелени на гарнир, и ужин подан. Великолепный, чудесный ужин, который выглядит и ощущается намного лучше, чем усилия, затраченные на его приготовление.
Уверяю вас, приготовить идеальный стейк проще, чем вы думаете. Если вас пугает идея приготовить, а затем, возможно, испортить хороший стейк, прочитайте рецепт ниже. Это просто и понятно, и каждый раз получается идеально приготовленное (нам нравится средне прожаренное) мясо.
Главное, чтобы стейки не были слишком тонкими. Вам нужны полосатые стейки толщиной 1 1/2-2 дюйма. Это гарантирует, что вы не пережарите их! Я скорее приготовлю большой стейк с остатками, чем попытаюсь придумать, как не пережарить крошечный стейк. Я всегда покупаю самые толстые, которые могу найти. Особенно, когда речь идет о стейках или рибай.
Во-вторых, вы должны убедиться, что мясо полежит при комнатной температуре в течение примерно 20-30 минут, прежде чем готовить его. Это относится ко всем стейкам. Вы хотите, чтобы мясо готовилось равномерно, и доведение мяса до комнатной температуры чрезвычайно важно для достижения этой цели.
В-третьих, используйте приличную кастрюлю. Мне нравится простая чугунная сковорода для приготовления стейков. Они не слишком дорогие, и они невероятно обжаривают мясо, потому что становятся чертовски горячими. У меня на кухне много разных сковородок, но когда я готовлю стейк, я всегда сначала беру чугунную посуду.
И последнее, но не менее важное: хорошенько приправьте стейки! Я имею в виду, используйте гораздо больше соли и перца, чем на что-либо еще. Мясо нужно. Мясо выдержит. И ваш стейк будет на 100% вкуснее, если вы щедро приправите его перед приготовлением. Я обещаю. Думайте о соли и перце как о корке — вы хотите, чтобы они были на всей поверхности мяса и чтобы они были видны.
Остальное — вопрос времени. Установите таймер. Не рискуйте. Я готовлю уже почти 20 лет и до сих пор ставлю таймер, когда готовлю мясо. Это единственный способ убедиться, что вы случайно не пережарите его.
Приведенный ниже рецепт — мой проверенный способ приготовления стейка. Я использую это почти исключительно для чего-нибудь вроде полоски, рибай или филе-миньона. После того, как мясо обжарится с обеих сторон, все, что вам нужно сделать, это добавить в сковороду немного масла, чеснока и свежей зелени, дать маслу растаять, а затем полить стейки горячим маслом, когда они закончат готовиться. Этот метод не только продолжает готовить мясо до нужной температуры, но и сохраняет его влажным и вкусным. Это работа масла, верно? Здесь все по-другому. Это делает все вкуснее, особенно стейк.
Тогда! Ты просто хочешь дать стейкам отдохнуть. Выньте их из кастрюли, положите на тарелку или разделочную доску и накройте оловянной фольгой. Не врезаться в них! Дайте им отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать их. Что идеально подходит для этого рецепта, потому что соус готовится очень долго.
В ту же сковороду добавляем еще немного сливочного масла (помните, от этого все становится лучше), лук-шалот, еще немного тимьяна и свежую летнюю вишню. Обморок.
Как только вишня начнет размягчаться и выделять свой волшебный сок, мы добавляем немного красного вина, бальзамического уксуса, меда и дижонской горчицы. Каждый из этих ингредиентов делает этот соус особенным. Что-то зрелищное.
Варите вишни в этих ингредиентах на медленном огне, пока они не станут сочными, лопнувшими и наполненными острым, сладким и пикантным вкусом. У меня слюнки текут, пока я это печатаю, ребята. Это ТАК безумно хорошо. Боже мой.
Затем мы нарезаем наши стейки и кладем мясо либо прямо в сковороду с вишневым соусом, либо на тарелки, где можно полить соусом сверху. В любом случае, это красота. Щедро полейте стейки соусом и сверху добавьте много вишни. Это так просто, но так вкусно.
Идеальное сочетание соленого и сладкого. Пикантный с сочной и сочной вишней.
Это чистый рай.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Молли
- Общее время: 55 минут
- Выход: 2 большие порции 1x
Описание
Эти стрип-стейки с соусом из свежей вишни — летнее блюдо, которое просто поражает! Пикантные, сытные стейки, приправленные и обжаренные до совершенства, подаются со свежей вишней и соусом из красного вина, который поет. Просто, но впечатляюще!
Для стейков:
- 2 (10-12 унций) стрип-стейков по-нью-йоркски (здесь также подойдут рибай или филе-миньон)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка масла канолы или виноградных косточек (используйте масло с высокой температурой дымления)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 веточки свежего тимьяна
Для вишневого соуса:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 2 стакана свежих вишен без косточек и черешков
- ½ стакана красного сухого вина
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
Для стейков:
- Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовности. Вы хотите, чтобы они были близко к комнатной температуре, чтобы они готовились равномерно.
- Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Поверьте мне в количестве – стейки НУЖДАЮТСЯ в большом количестве приправ!
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только он станет мерцающим и очень горячим, добавьте стейки на сковороду. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы на обеих сторонах стейка образовалась глубокая коричневая корочка. Не прикасайтесь к ним после того, как поместите их в кастрюлю — когда вы перемещаете их, вы нарушаете процесс образования корочки!
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло, зубчики чеснока и тимьян.
- Когда масло растает, осторожно наклоните сковороду, чтобы все масло собралось в одном месте (используйте толстое кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы дотронуться до ручки очень горячей сковороды). Постоянно поливайте стейки ложкой горячего масла, как будто поливая их, в течение 1 минуты.
- На этом этапе вы можете использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру стейков. Вставьте его в самую толстую часть одного из стейков, и как только он покажет 130 ° F, стейки будут идеально средней прожарки (они будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла, пока они отдыхают).
- Снимите стейки со сковороды и положите на разделочную доску или тарелку. Накройте фольгой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите вишневый соус.
Для вишневого соуса:
- Используйте ту же сковороду для вишневого соуса, что и для приготовления стейков. Не выбрасывайте масло или жир из сковороды. Выбросьте веточки тимьяна. Держите зубчики чеснока в кастрюле.
- Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут или пока лук-шалот не начнет размягчаться.
- Добавьте нарезанный тимьян и вишню.