Говядина с вишней: Говядина с вишней: рецепт с фото

Запеченная говядина с вишней — рецепт с фотографиями

Улена Приказчикова-Попик

Среда, 15 июля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания — не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.83 г

Жиры 12.22 г

Углеводы 3.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина (шейная часть)
400 г
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0. 5 ч. л.
Вишня
150 г
Майонез
2 ст. л.  

Шаг 1:

Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил — они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.

Шаг 2:

Говядина (шейная часть)
400 г

Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.

Шаг 3:

Соль
1 ч. л.

Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.

Шаг 4:

Тимьян сушеный
0. 5 ч. л.

Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) — он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.

Шаг 5:

Вишня
150 г

Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.

Шаг 6:

Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.

Шаг 7:

Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.

Шаг 9:

Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.

Шаг 10:

Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.

Шаг 11:

Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем — в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.

Шаг 12:

Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки — они явно будут невкусными при подаче!

Шаг 13:

Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

Шаг 14:

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать

Говядина с овощами Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Говядина с овощами Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Говядина с грибами и сладким луком Запечённая свинина с овощным гарниром Говядина с морковью и кускусом Запечённая говядина в соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт свинины с вишней | Голосова.

net

By Ludmila | 14.07.2018


В этот год был хороший урожай вишни. Купила я небольшой ящик вишни шпанки. Из этого ящичка я закрыла варенье из вишни, которое не получилось сфотографировать, и еще приготовила вкуснятину: свинину в вишне. Способ приготовления аналогичен свинине с вешенками, только вместо грибов у нас теперь вишня. Если вы не любите кислые мясные соусы, тогда можете добавить чуть-чуть сахарного песка при готовке, мы обошлись без него.

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг.
  • вишня, 1 кг.
  • лук репчатый, 3-4 шт.
  • соль, перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • топленое масло

Вот тот самый ящик с вишней 😉 С него все и началось…

Итак, отбираем нужное нам количество вишни, моем ее, удаляем плодоножки и листочки. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выбиваем косточки из вишни.

Кусок свинины моем и нарезаем на средние или крупные кусочки. Обжариваем свинину в большом количестве масла до золотистой корочки. Хорошенько обжариваем, не слегка, иначе у вас будет тушено-вареное блюдо.

Снимаем жареную свинину и перекладываем временно в отдельную емкость.

Добавляем еще масла в сковороду и выкладываем тонко нарезанный лук. Перемешиваем лук с маслом и солим. Пассеруем лук недолго, буквально пару минут. Возвращаем свинину к луку. Размешиваем лук со свининой.

Натираем мускатный орех. Здесь даже муж подключился и быстренько натер мне орех на терке. Готовила я в выходной день и муж был дома.

тушим свинину с луком минут 10-15. За это время выпарится лишняя жидкость из лука и он приобретет мягкость.

Пришло время добавлять вишню в мясо.

Тушим свинину с вишней 5-7 минут под закрытой крышкой, и еще можно пару минут уже без крышки для уваривания соуса в блюде.

Получается великолепное блюдо, очень насыщенный вкус у свинины, при этом густой и вкусный соус. Т.к. у нас мясо получилось с подливой, тогда и подавать следует с пастой, т.е. вареными макаронами различной формы. Мы любим более тонкие виды длинной пасты: капеллини.

Выкладываем свинину с вишней на пасту, поливаем соусом, чтобы он пропитал макаронины.

За счет кислинки вишни и мясо, и макароны легко кушаются и перевариваются. Можно подать и в виде плова с вишней, тогда сварите рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда свинина

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Левантийская говядина с вишней Рецепт

«Я нашел этот рецепт в Интернете, когда искал рецепт, в котором использовались вишни и говядина. Он использует рецепт #458575 #458575. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке. Для вишни вы можете использовать либо консервированные вишни или размороженные вишни. В любом случае зарезервируйте сок».

Скачать
Время готовности:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 700 г говядины, нарезанной кубиками
  • 2 ложки перец, смешать
  • 250 г лук
  • 2 красный перец чили
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • солить по вкусу
  • 560 мл вишни
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 100 г грецких орехов, нарезанных

направления

  • Смешайте кубики говядины и рецепт № 458575.
  • Очистите и нарежьте кубиками лук, нарежьте ломтиками, удалите семена и мелко нарежьте перец чили.
  • Очистить зубчики чеснока.
  • Налейте вишни и сохраните сок.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и порциями обжарьте кубики говядины, примерно 5-10 минут. Отложите в сторону и обжарьте лук, около 5-8 минут.
  • Добавить перец чили, обжарить еще минуту, затем добавить чеснок.
  • Жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить вишневый сок и бульон.
  • Добавьте говядину и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
  • Добавить вишню, варить еще 10-15 минут.
  • Добавьте соль и еще рецепт #458575 по вкусу.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи и подавайте с рисом или кускусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Стейки со свежим вишневым соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете восхитительное летнее блюдо, не ищите дальше.

Вот и все, друзья.

Пикантные, насыщенные стейки подаются с безумно прекрасным соусом из свежей вишни, приправленным красным вином, луком-шалотом, бальзамическим уксусом, медом и травами. Жизнь не становится лучше.

Это был один из тех рецептов, которые давно крутились у меня в голове, но я не был уверен, что он сработает. Свежая вишня со стейком? Я должен был убедить себя.

Я так рад, что сделал именно это. Потому что эта еда сорвала мне носки. Получилось намного лучше, чем я ожидала!

Сладкий, пикантный, соленый, с прекрасной текстурой. Это все, что я хочу от ужина со стейком. Все, что вам нужно, это немного картофеля или зелени на гарнир, и ужин подан. Великолепный, чудесный ужин, который выглядит и ощущается намного лучше, чем усилия, затраченные на его приготовление.

Уверяю вас, приготовить идеальный стейк проще, чем вы думаете. Если вас пугает идея приготовить, а затем, возможно, испортить хороший стейк, прочитайте рецепт ниже. Это просто и понятно, и каждый раз получается идеально приготовленное (нам нравится средне прожаренное) мясо.

Главное, чтобы стейки не были слишком тонкими. Вам нужны полосатые стейки толщиной 1 1/2-2 дюйма. Это гарантирует, что вы не пережарите их! Я скорее приготовлю большой стейк с остатками, чем попытаюсь придумать, как не пережарить крошечный стейк. Я всегда покупаю самые толстые, которые могу найти. Особенно, когда речь идет о стейках или рибай.

Во-вторых, вы должны убедиться, что мясо полежит при комнатной температуре в течение примерно 20-30 минут, прежде чем готовить его. Это относится ко всем стейкам. Вы хотите, чтобы мясо готовилось равномерно, и доведение мяса до комнатной температуры чрезвычайно важно для достижения этой цели.

В-третьих, используйте приличную кастрюлю. Мне нравится простая чугунная сковорода для приготовления стейков. Они не слишком дорогие, и они невероятно обжаривают мясо, потому что становятся чертовски горячими. У меня на кухне много разных сковородок, но когда я готовлю стейк, я всегда сначала беру чугунную посуду.

И последнее, но не менее важное: хорошенько приправьте стейки! Я имею в виду, используйте гораздо больше соли и перца, чем на что-либо еще. Мясо нужно. Мясо выдержит. И ваш стейк будет на 100% вкуснее, если вы щедро приправите его перед приготовлением. Я обещаю. Думайте о соли и перце как о корке — вы хотите, чтобы они были на всей поверхности мяса и чтобы они были видны.

Остальное — вопрос времени. Установите таймер. Не рискуйте. Я готовлю уже почти 20 лет и до сих пор ставлю таймер, когда готовлю мясо. Это единственный способ убедиться, что вы случайно не пережарите его.

Приведенный ниже рецепт — мой проверенный способ приготовления стейка. Я использую это почти исключительно для чего-нибудь вроде полоски, рибай или филе-миньона. После того, как мясо обжарится с обеих сторон, все, что вам нужно сделать, это добавить в сковороду немного масла, чеснока и свежей зелени, дать маслу растаять, а затем полить стейки горячим маслом, когда они закончат готовиться. Этот метод не только продолжает готовить мясо до нужной температуры, но и сохраняет его влажным и вкусным. Это работа масла, верно? Здесь все по-другому. Это делает все вкуснее, особенно стейк.

Тогда! Ты просто хочешь дать стейкам отдохнуть. Выньте их из кастрюли, положите на тарелку или разделочную доску и накройте оловянной фольгой. Не врезаться в них! Дайте им отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать их. Что идеально подходит для этого рецепта, потому что соус готовится очень долго.

В ту же сковороду добавляем еще немного сливочного масла (помните, от этого все становится лучше), лук-шалот, еще немного тимьяна и свежую летнюю вишню. Обморок.

Как только вишня начнет размягчаться и выделять свой волшебный сок, мы добавляем немного красного вина, бальзамического уксуса, меда и дижонской горчицы. Каждый из этих ингредиентов делает этот соус особенным. Что-то зрелищное.

Варите вишни в этих ингредиентах на медленном огне, пока они не станут сочными, лопнувшими и наполненными острым, сладким и пикантным вкусом. У меня слюнки текут, пока я это печатаю, ребята. Это ТАК безумно хорошо. Боже мой.

Затем мы нарезаем наши стейки и кладем мясо либо прямо в сковороду с вишневым соусом, либо на тарелки, где можно полить соусом сверху. В любом случае, это красота. Щедро полейте стейки соусом и сверху добавьте много вишни. Это так просто, но так вкусно.

Идеальное сочетание соленого и сладкого. Пикантный с сочной и сочной вишней.

Это чистый рай.

 

Печать


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Молли
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 большие порции 1x

Описание

Эти стрип-стейки с соусом из свежей вишни — летнее блюдо, которое просто поражает! Пикантные, сытные стейки, приправленные и обжаренные до совершенства, подаются со свежей вишней и соусом из красного вина, который поет. Просто, но впечатляюще!


Для стейков:
  • 2 (10-12 унций) стрип-стейков по-нью-йоркски (здесь также подойдут рибай или филе-миньон)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы или виноградных косточек (используйте масло с высокой температурой дымления)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
Для вишневого соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 стакана свежих вишен без косточек и черешков
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
Для стейков:
  1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовности. Вы хотите, чтобы они были близко к комнатной температуре, чтобы они готовились равномерно.
  2. Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Поверьте мне в количестве – стейки НУЖДАЮТСЯ в большом количестве приправ!
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только он станет мерцающим и очень горячим, добавьте стейки на сковороду. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы на обеих сторонах стейка образовалась глубокая коричневая корочка. Не прикасайтесь к ним после того, как поместите их в кастрюлю — когда вы перемещаете их, вы нарушаете процесс образования корочки!
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло, зубчики чеснока и тимьян.
  5. Когда масло растает, осторожно наклоните сковороду, чтобы все масло собралось в одном месте (используйте толстое кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы дотронуться до ручки очень горячей сковороды). Постоянно поливайте стейки ложкой горячего масла, как будто поливая их, в течение 1 минуты.
  6. На этом этапе вы можете использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру стейков. Вставьте его в самую толстую часть одного из стейков, и как только он покажет 130 ° F, стейки будут идеально средней прожарки (они будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла, пока они отдыхают).
  7. Снимите стейки со сковороды и положите на разделочную доску или тарелку. Накройте фольгой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите вишневый соус.
Для вишневого соуса:
  1. Используйте ту же сковороду для вишневого соуса, что и для приготовления стейков. Не выбрасывайте масло или жир из сковороды. Выбросьте веточки тимьяна. Держите зубчики чеснока в кастрюле.
  2. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут или пока лук-шалот не начнет размягчаться.
  3. Добавьте нарезанный тимьян и вишню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *