Тыквенные блины рецепт: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт тыквенных блинов с творогом

вернуться назад

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 320 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Молоко – 550 мл
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 75 г
  • Вишня – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

    Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.

  • Шаг 3

    Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

    Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.

  • Шаг 4

    Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

  • Шаг 5

    Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

  • Шаг 6

    Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

  • Шаг 7

    Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

  • Шаг 11

    На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

  • Шаг 12

    Тыквенные блины с творогом готовы.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты из творога: рецепты, Десерты с вишней, Диетические рецепты из творога, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты из свежей вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Вкусные тыквенные блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тыквенные блины — это достаточно простой рецепт, который можно приготовить в выходной день, чтобы устроить семейный ужин. Блины в состав которых входит тыква это достаточно необычное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко300 г
Тыква300 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста5 г
Сахар30 г
Соль2 г
Подсолнечное масло рафинированное40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Солите пищу уже в тарелке, так как соль, которая не подвергалась обработке намного полезнее для человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в стакан. Тыкву положите в пиалу, а муку насыпьте в тарелку. Яйца положите на стол. Разрыхлитель, соль и сахар насыпьте на тарелку. Подсолнечное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Первыми в широкой миске смешайте сахар, щепотку соли и два яйца, затем взбейте. Влейте молоко и подсолнечное масло. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на мелкой терке, перемешайте с яичным составом. В кашицу добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Раскаленную поверхность сковороды смажьте промасленной кисточкой, вылейте тыквенное тесто. Через минуты полторы подденьте лопаткой тесто и переверните продолжайте жарить блины до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку и посыпьте их пудрой, а сверху положите ягоды.

Полезные тыквенные оладьи

Восхитительно декадентские и полные осеннего вкуса тыквы, эти Полезные тыквенные оладьи сделаны из полезных ингредиентов. Они не только полезны и вкусны, но и очень просты в приготовлении.

Полезные оладьи с тыквой

Свежее утро требует сладкого завтрака с добавлением осенних специй, таких как корица и гвоздика. Эти вкусные завтраки напоминают теплые объятия. Эти полезные тыквенные оладьи просты в приготовлении и не содержат многих вредных для здоровья ингредиентов.

Я люблю сладкие тыквенные рецепты и соленые тыквенные рецепты, и как только погода становится прохладной для осени, я начинаю включать ее во все. Хотя рецепты тыквы могут стать довольно декадентскими, есть также много полезных вариантов. Эти тыквенные оладьи восхитительны и являются одним из моих любимых полезных осенних завтраков.

Ингредиенты полезных тыквенных оладий

Хотя в этом рецепте используется стандартная мука, основная часть ингредиентов полезна для здоровья. Вы также можете заменить муку на кокосовую или овсяную муку. Многие из этих ингредиентов являются стандартными элементами кладовой.

  • Мука: Использование стандартной универсальной муки частично позволяет добиться воздушности этих блинов, однако вы можете использовать и другую муку. Кокосовая мука или даже овсяная мука тоже отлично работают.
  • Разрыхлитель: этот ключевой ингредиент, не содержащий глютена, помогает этим блинам достичь совершенства.
  • Специя для тыквенного пирога: вы можете использовать купленную в магазине приправу для тыквенного пирога или приготовить свою собственную приправу для тыквенного пирога.
  • Соль: небольшое количество соли необходимо, чтобы сбалансировать другие ингредиенты. Это помогает им не быть слишком сладкими, что на удивление возможно.
  • Консервированное кокосовое молоко: Богатство кокосового молока придает блинам плотную и гладкую текстуру и является идеальным вариантом молока. Блины не будут иметь вкус кокоса! Можно использовать и обычное молоко.
  • Тыквенное пюре: звезда шоу. Тыква имеет чрезвычайно тонкий вкус, но при смешивании с сезонными специями, которые содержатся в приправе для тыквенного пирога, она приобретает знакомый осенний аромат.
  • Яйцо: яйцо связывает все ингредиенты вместе и помогает им активироваться в идеальные пышные блинчики, которые вы видите на этих картинках.
  • Кленовый сироп: вам понадобится дополнительное количество кленового сиропа, чтобы полить его сверху блинов, но он также является важным ингредиентом для смешивания теста. Он также является заменителем сахара и отвечает за сладость.
  • Экстракт ванили: добавление ванили в рецепты помогает предотвратить пресный вкус других. Он нейтрализовал муку и пищевую соду, придав им мягкий вкус.
  • Кокосовое масло: масло помогает поддерживать влажность блинов и делает их пышными.

Как приготовить полезные тыквенные оладьи

  1. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, специи, включая соль, и отложите.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: Взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, яйцо, сироп, ваниль и кокосовое масло, пока они не смешаются. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбивайте до полного перемешивания.
  3. Приготовление: Слегка смажьте сковороду маслом. Зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Дайте блину начать пузыриться примерно за 2-3 минуты до того, как перевернуть. Обжаривайте противоположную сторону примерно 1-2 минуты или до слегка золотистого цвета.

Нажмите здесь, чтобы приготовить вкусные тыквенные вафли!

  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • Смешайте влажные ингредиенты.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  • Идеальные воздушные блинчики.

Советы по приготовлению лучших тыквенных блинов

Приготовить блины относительно просто, однако ниже приведены несколько советов по приготовлению этих тыквенных блинов.

  • Убедитесь, что сковорода или сковорода очень горячие, прежде чем выливать на нее тесто для блинов.
  • Будьте осторожны, измеряя тыкву. Слишком много может привести к тому, что блины будут очень плотными.
  • Несколько комочков в тесте — это нормально. Следите за тем, чтобы ингредиенты не перемешались.
  • После того, как вы поджарите блины на сковороде или сковороде, не забудьте снова сбрызнуть их кулинарным спреем.

Топпинги для тыквенных блинов

Подавать эти блины с большим количеством кленового сиропа и, возможно, с чем-то еще — один из лучших способов насладиться ими. Если вы ищете максимальное наслаждение, попробуйте некоторые из этих начинок ниже.

  • Домашние взбитые сливки
  • Кленовый сироп
  • Сливочное масло
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Кокосовая стружка
  • Нарезанная клубника
  • A посыпка сахарной пудрой
  • Смажьте их сливочным арахисовым маслом

Как хранить блины

Чтобы хранить эти блины с тыквой, поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике.

Как приготовить приправу для тыквенного пирога

Если вы не можете найти приправу для тыквенного пирога, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Ниже представлена ​​простая смесь. Я рекомендую удвоить или утроить приведенный ниже рецепт и сохранить его в банке для специй для последующего использования.

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч.

    Да, вы можете приготовить эти блины за ночь или за несколько дней до подачи.

    Обязательно ли использовать кокосовое молоко?

    Нет! Вы можете использовать молоко, пахту или любую другую альтернативу молоку. Однако кокосовое молоко густое по консистенции, поэтому я рекомендую более густое молоко, такое как цельное молоко, жирные сливки или пахта.

    Можно ли заморозить полезные тыквенные оладьи?

    Конечно! Чтобы заморозить эти блины, дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Напишите дату снаружи и поместите их в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить блины, поместите их в холодильник на ночь и дайте им полностью оттаять, прежде чем нагревать их.

    Можно ли использовать другую муку?

    Да! Отлично подойдет базовая безглютеновая мука, а также кокосовая или овсяная мука. Я не пробовал использовать миндальную муку, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете.

    Попробуйте приготовить другие рецепты завтрака из тыквы

    • Запеканка из тыквенных французских тостов
    • Веганские кексы с тыквой и специями
    • Тыквенный хлеб
    • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1/2 чайной ложки Корица
    • ▢ 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • ▢ 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • ▢ 1/4 ч.л. Пюре
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
    • ▢ 1/2 ч.л. миска смешать муку, разрыхлитель, специи, включая соль вместе и отложить.

    • В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, тыквенное пюре, яйцо, сироп, ваниль и кокосовое масло до однородности. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбивайте до полного перемешивания.

    • При необходимости слегка смажьте сковороду маслом (я использовал немного масла из виноградных косточек на сковороде). Нагрейте поверхность до 350 градусов или до тех пор, пока вода не начнет слегка шипеть при падении на сковороду.

    • Используйте мерный стакан или ковш на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду. Дайте блину начать пузыриться примерно за 2-3 минуты до того, как перевернуть. Обжаривайте противоположную сторону примерно 1-2 минуты или до слегка золотистого цвета.

    • Подавайте сразу или согрейте, поставив на противень с бортиками в духовке, нагретой до 200 градусов.

    Порция: 1 блин | Калории: 134 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1302 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!

    Тыквенные оладьи Рецепт Сделано из цельного зерна!

    Пышные тыквенные оладьи с добавлением тыквенных специй и кленовым сиропом — идеальный способ использовать остатки консервированной тыквы или приготовить особый завтрак на выходные.

    Если в вашей семье любят все, что связано с тыквой, этот рецепт оладий идеально вам подойдет. Хотя они пахнут и имеют осенний вкус, это не означает, что вы ограничены ими только в определенное время года. Я делаю их и безглютеновую версию круглый год!

    Тыквенные оладьи Ингредиенты

    Ингредиенты для тыквенных оладий просты и состоят из основных продуктов, которые можно найти в холодильнике и в кладовой. Для этого рецепта вам понадобится:

    • Универсальная мука: или безглютеновая универсальная мука 1:1 .
    • Коричневый сахар: для большей сладости, также можно использовать белый сахар.
    • Разрыхлитель: помогает тесту подняться и в результате получается пышный блинчик.
    • Соль: усиливает другие вкусы.
    • Приправа для тыквенного пирога: придает блину теплую осеннюю приправу!
    • Молоко: или ваша любимая немолочная альтернатива.
    • Тыквенное пюре: для любимого тыквенного вкуса и влаги.
    • Яйцо: обеспечивает структуру и помогает связывать ингредиенты.
    • Сливочное масло: делает каждый кусочек влажным и мягким.

    Коричневый сахар и приправа для тыквенного пирога добавляют новое измерение, но если у вас нет тыквенной приправы, замените ее на корицу.

    Как приготовить блины с тыквой

    Эти блины с тыквой так же легко приготовить, как и мой классический рецепт блинов. Вот что нужно сделать:

    1. Сухие ингредиенты
      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога.
    2. Влажные ингредиенты
      В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло.
    3. Смешать
      Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до однородности.
    4. Cook
      Смажьте большую антипригарную сковороду маслом или кулинарным спреем. Вылейте тесто на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
    5. Подача
      Посыпьте блины взбитыми сливками и кленовым сиропом или любой из ваших любимых начинок для блинов.

    Вы также можете посмотреть, как готовится этот рецепт, в видео ниже:

    Хотя некоторые предпочитают печь блины на сковороде, мне нравится большая сковорода с антипригарным покрытием. Это дает мне много места, чтобы приготовить больше блинов одновременно, а это значит, что я могу подать их горячими и порадовать толпу (или своих детей).

    Если у вас нет сковороды для блинов, используйте сковороду с антипригарным покрытием, но не пропускайте масло или спрей, это важно.

    Чтобы они были пышными

    Секрет приготовления пышных блинов — свежий разрыхлитель. Важно отметить, что «растущие свойства» разрыхлителя начинают снижаться через девять месяцев после открытия.

    Это означает, что его способность придавать тесту для блинов пушистую «подъемность» перестает работать. Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в ​​пакете или упаковке с разрыхлителем, чтобы вы знали, что он всегда свежий!

    Изменение текстуры теста

    Тыквенное пюре добавит в тесто влаги и сделает эти блины очень влажными. Именно по этой причине я уменьшил количество молока и растопленного масла, необходимых для приготовления самых пышных блинов.

    Связанный: Тыквенные оладьи со специями

    Как заморозить оладьи

    Я обычно удваиваю рецепт и замораживаю добавки для быстрого завтрака на вынос. Заморозка блинов — это действительно простой и очень удобный способ получить свежие блины прямо из тостера утром в любой день.

    Сначала приготовьте блины, как указано, и дайте им полностью остыть. Затем положите их на застеленный противень (используйте пергаментную бумагу, силиконовый коврик или полиэтиленовую пленку, НЕ алюминиевую фольгу).

    Заморозьте блины на противне на час, пока они не замерзнут. Наконец, переложите замороженные блины в большой пакет для морозильной камеры и спрячьте их на срок до 2 месяцев.

    Идеальные тыквенные оладьи

    Лора Фуэнтес

    5 из 9голосов

    Эти оладьи из цельнозерновой тыквы легко приготовить из цельнозерновой муки или муки без глютена; Делаем это вкусной идеей здорового завтрака!

    Порции: 4–6 порций

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    • 1 ¼ чашки муки*
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
    • 1 чашка молока
    • ½ чашки тыквенного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *