Черничный мусс рецепт: Черничный мусс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Черничный мусс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Черничный мусс — не только вкусный и полезный десерт, но и основа для тортов и пирожных. Ягода издавна использовалась для улучшения зрения, снижения артериального давления и устранения болей в сердце. Чернику для приготовления лакомства можно взять как свежую, так и замороженную. Сливки возьмите жирные, не менее 30%. Согласно технологии приготовления, десерт взбивается до воздушности при помощи миксера. Чтобы сохранить пышность, используется желатин или агар-агар.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Черника1 стакан = 130 г
Порошковый желатин10 г
Сыр «маскарпоне»250 г
Сливки 33% жирности1 стакан = 200 г
Сахар1 стакан = 150 г
Вода0.25 стакан = 50 г

Для подачи

Черника1 ст. л. = 20 г
Мята1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию. Сливки по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите. Сливки хорошо охладите. Желатин разведите в воде, оставьте на 5 минут, затем распустите на водяной бане. Мяту для подачи вымойте, обсушите, отделите листочки. Приготовьте миксер и стаканы для десерта.

Шаг 1

Приготовьте черничное пюре. Чернику соедините с сахаром, прогрейте на слабом огне в течение 5-10 минут. Чтобы ягоды активнее отдавали сок, немного разомните их. Протрите массу через сито и дайте остыть. Выложите сыр, взбейте при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мусса. В чернично-сырную массу через ситечко процедите желатин, хорошо размешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к ягодам. Взбейте до однородной и воздушной массы.

Шаг 3

Стабилизируйте десерт. Разлейте заготовку по стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Черничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Мини-торты с черничным муссом, пошаговый рецепт на 3372 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Мушкетер»

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное парфе

Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3372

кКал

143%

Белки51 г
Жиры179 г
Углеводы393 г

% от дневной нормы

13 %

35 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бисквит

яйца куриные

2 шт.
60 г
80 г

экстракт ванили

1 ч. л.

Черничная глазурь

черника

3 ст. л.

желатин

½ ч. л.
3 ст. л.

Черничный мусс

черника

200 г
150 г

маскарпоне

200 г

желатин

10 г

сливки 35-38%

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.


Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.


При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.


Черничное пюре взбить с маскарпоне.


Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.


Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо


На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.


Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

десертымуссыпирожныеторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

4-компонентный черничный мусс | Somebody Feed Seb. Если у вас есть лишний яичный белок и вы ищете полезный десерт, это, безусловно, прекрасный вариант. Сделанный из замороженной черники, этот мусс будет холодным и освежающим в жаркий летний день, когда у вас закончилось мороженое в морозильной камере, а также хорош зимой, когда нет свежей черники! Все, что вам нужно, это три простых ингредиента и кухонный комбайн!

Отправьте меня по телефону:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

Ингредиенты

Этот рецепт в моем длинном списке того, что я могу сделать с оставшимися яичными белками. Этот рецепт черничного мусса — один из моих любимых: его так быстро и легко приготовить, и вы можете приготовить его практически из любых замороженных фруктов или ягод, которые есть в вашем морозильнике. Я пробовала с ежевикой и вишней!

  • замороженная черника
  • сахарная пудра
  • большой яичный белок : 1 большой яичный белок весит примерно 40 г. Убедитесь, что в вашей части мира безопасно использовать сырые яичные белки.
  • взбитые сливки : необязательно, можно заменить густым греческим йогуртом.

Черничный мусс менее чем за 10 минут?

Добавьте замороженную чернику в кухонный комбайн (мы большие поклонники Kenwood) и смешайте грубое пюре. Добавьте сахар и пульсируйте, чтобы смешать.

Добавьте яичный белок и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Это займет около 2-3 минут, и смесь увеличится как минимум в два раза. Вы можете время от времени останавливать процессор и очищать стенки, если пюре прилипает к стенкам.

Ложкой разлейте мусс по стаканам (вот какие бокалы мы использовали). По желанию можно покрыть взбитыми сливками. Подавайте немедленно до того, как черника начнет таять и выделять слишком много воды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить этот черничный мусс в смузи-машине или в миксере?

Это зависит. Вам действительно нужен прочный и мощный инструмент с острыми лезвиями, так как в этом рецепте мы используем замороженную чернику. Обычные разрыхлители и блендеры для смузи здесь не помогут. Но что вы можете сделать, так это добавить пару ложек греческого йогурта в смесь и приготовить вкусный замороженный йогурт с черникой. Добавленный йогурт делает мусс более влажным и помогает в смешивании, если ваш гаджет недостаточно мощный, чтобы приготовить замороженную чернику самостоятельно.

Другие рецепты быстрых десертов

Другие идеи быстрых и простых десертов см. по адресу:

  • Дурак с манго и лаймом
  • Кокосовый десерт за 10 минут
  • Шоколадный кекс с арахисовым клюквенным маслом без сахара и
  • 8
  • 8 Мусс

Карта рецептов

Мусс из черники из 4 ингредиентов

Низкокалорийный, с низким содержанием жира и низким содержанием рафинированного сахара, этот черничный мусс настолько прост, насколько это возможно. Если у вас есть лишний яичный белок и вы ищете полезный десерт, это, безусловно, прекрасный вариант. Сделанный из замороженной черники, этот мусс холодный и освежающий в жаркий летний день, когда в морозилке закончилось мороженое! Все, что вам нужно, это три простых ингредиента и кухонный комбайн!

4,86 ​​Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Десерт курса

Британская

2р.

  • 170 г замороженной черники
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 большой яичный белок (около 40 г)
  • 50 мл взбитых сливок по выбору
  • Добавьте замороженную чернику в пюре из блендера и измельчите. Добавьте сахар и пульсируйте, чтобы смешать.

  • Добавьте яичный белок и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Это займет около 2-3 минут, и смесь увеличится как минимум в два раза. Вы можете время от времени останавливать процессор и очищать стенки, если пюре прилипает к стенкам.

  • Ложкой разлить мусс по стаканам. По желанию можно покрыть взбитыми сливками. Подавайте сразу же до того, как черника начнет таять, выпустив слишком много воды.

Калории: 82KCalcarboHydrates: 19GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 1GSODIUM: 26 Мгпотассий: 94 мг. , Мусс с замороженной черникой, Что делать с оставшимися яичными белками

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Комментарии (8)

Как приготовить черничный мусс в качестве начинки для торта

Вот рецепт вкуснейшего черничного мусса. Вы можете использовать его в качестве начинки для торта для слоеного торта, если вы хотите сделать торт ко дню рождения или помадный торт с муссовыми начинками.

Жёсткий мусс = УСПЕХ 🙂

Люблю делать ягодный мусс для слоеных тортов и вариантов масса — черника, малина, лесные ягоды, клубника и ежевика. Очень важно, чтобы мусс был достаточно плотным и крепким, чтобы держаться внутри торта. Это катастрофа, если вы испекли красивый торт, а он все испортил, потому что мусс становится липким или разваливается, когда вы разрезаете торт. Чтобы сделать густой мусс, вам нужно добавить желатин в мусс и дать муссу застыть, прежде чем использовать его в качестве начинки для торта. В качестве альтернативы вы можете приобрести стабилизатор для взбитых сливок, если вы не любитель желатина или не хотите рисковать образованием комочков.

Я часто использую нейтральный стабилизатор сливок немецкой компании Städter, который продается в Дании. Однако я не уверен, где вы можете купить это в других странах? В некоторых местах вы можете получить продукт под названием «Взбить» от доктора Эткера, который можно использовать для приготовления густого мусса, но я никогда не использовал этот продукт, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте с небольшим тестовым тортом, прежде чем использовать его для большого свадебного торта 😉 Также , желатиновые листы могут различаться по размеру и прочности в разных странах, поэтому сделайте свои собственные тесты, прежде чем использовать их для важного торта!

Как приготовить черничный мусс в качестве начинки для торта

(см. рецепт ниже)

Взбить густые сливки. Вы должны взбивать до образования мягких пиков, но не взбивайте слишком долго, вы не хотите делать масло. Поместите взбитые сливки в холодильник, прежде чем продолжить.

Поместите чернику в небольшую кастрюлю и варите 5 минут. Я обычно использую замороженные ягоды, но вы также можете использовать свежие ягоды. если они в сезон (я никогда не использую ягоды, не отварив их).

Ягоды закипят:

Смешайте ягоды с сахаром и ванилью. Дайте ягодам остыть прибл. 10 минут (тем временем замочить листы желатина, см. ниже). Затем я использую погружной блендер, чтобы пюрировать ягоды:

Пока ягоды остывают, можно замочить листы желатина в холодной воде на 10 минут. Затем поднимите листы из воды и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

Поместите 2 ложки черничной смеси в кастрюлю и добавьте листы желатина. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растает. Сразу же снимите с огня, когда желатин растворится.

Смешать растопленный желатин с остальными ягодами. Затем аккуратно вмешайте йогурт.

Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки. Я использую резиновый шпатель. Теперь мусс должен выглядеть как на картинке ниже. Я перелил его в другую миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перемешаны.

Поставьте миску в холодильник на несколько часов. Обычно я жду 6-8 часов, прежде чем использовать его в качестве начинки для торта.

Как сделать черничный мусс в качестве начинки для торта

Этого рецепта должно хватить для наполнения одного слоя круглого торта диаметром 9/10″ / торта диаметром 22-25 см. Для торта диаметром 30 см вам нужно удвоить рецепт.

  • 250 г черники (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • Семена одного стручка ванили
  • Йогурт 2 дл – простой/без вкуса. (примерно 3/8 чашки + немного больше)
  • 500 мл густых сливок (18 унций / 2 чашки + 2 столовые ложки)
  • 4-5 листов желатина
  1. Взбейте густые сливки. Взбивать следует до образования мягких пиков. Поместите взбитые сливки в холодильник
  2. Отварить чернику 5 минут.
  3. Смешайте ягоды с сахаром и ванилью. Дайте ягодам остыть в течение ок. 10 минут.
  4. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Поместите 2 ложки черничной смеси в кастрюлю и добавьте листы желатина. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растает. Сразу снять с огня, когда желатин растворится.
  6. Растопленный желатин смешать с остальными ягодами.
  7. Затем аккуратно добавьте йогурт.
  8. Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки. Используйте резиновый шпатель.
  9. Поставьте миску в холодильник на несколько часов.

 

Я хочу узнать еще больше вопросов об этом веб-ссылке! Но у мужчины может быть ребенок до 65 лет, она часто спит в гостевой спальне, потому что ее муж узнает. У вас есть? Пожалуйста, позвольте мне найти это, чтобы я мог просто подписаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *