20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
Фото: San_ta, AdobeStockДиетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!
1. Курица, тушенная в сливочном соусе
Фото: mychampignons.ruСоус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 200 мл бульона.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минуты. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши пару минут. Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.
2. Курица с грибами в сливочном соусе
Фото: zen_yandex_ru. iframe.weship2you.comПри подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.
Приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вместе 15 минут.
3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Фото: chocomir.comМясо получается очень сочным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орех, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложи на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.
4. Нежная курица в сливочном соусе
Фото: laifhak.ruОтличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.
5. Курица, запеченная в сливочном соусе
Фото: zapekaem-v-duhovke.ruСливки должны быть средней или слабой жирности.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра
Фото: m.povar.ruДовольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.
7. Курица со шпинатом в сливочном соусе
Фото: catering-plus. ruЗапекай курицу в предварительно разогретой духовке.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минуты. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минуты и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.
8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью
Фото: everything.kzТакое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.
Выложи курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 минут.
9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы
Фото: zen.yandex.ruГорчица придает курице немного пикантных ноток.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минуты. Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.
10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе
Фото: attuale.ruУдивительно просто и вкусно!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минуты, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе
Фото: edim-myaso.ruЧистить молодой картофель от кожуры необязательно.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины черного перца, соль, полпучка укропа.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель. Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
12.
Курица с тыквой в сливочном соусеФото: whattimes.ruЭтот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.
13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе
Фото: attuale.ruТвердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
14. Курица с черносливом в сливочном соусе
Фото: eda.ruЧернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.
15. Курица в сливочно-чесночном соусе
Фото: ok.ruАппетитный рецепт для любителей чеснока.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки. Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на слабом огне.
16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе
Фото: polezniesvojstva.ruБольшое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты. Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.
17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе
Фото: mycrafts. ruМак выложи на мелкое сито и промой кипятком.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.
18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками
Фото: be.palatabledishes.comКурицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе
Фото: hachapuriya.ruСливки предварительно прогрей до комнатной температуры.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.
20. Курица с апельсинами в сливочном соусе
Фото: pinterest.ruОтличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды.
Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.
Курица в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Курица в сливочном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь курицу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Для запекания в духовке подойдут любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Но вы можете использовать голени, грудку или куриное филе. Или разделать на куски целую курицу и запечь ее. Сливки могут быть любой жирности, у меня 22%.
Шаг 2:
Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.
Шаг 3:
В глубокую форму для запекания выложите обжаренные куриные бедра. Смазывать форму не обязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще, процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.
Шаг 4:
Приготовьте сливочный соус. Как сделать соус? Зелень укропа (или другую) помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью пресса для чеснока.
Шаг 5:
Для соуса разогрейте сухую сковороду на среднем огне до горячего состояния и обжарьте на ней муку в течение минуты, до характерного орехового аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела.
Шаг 6:
При постоянном помешивании влейте в сковороду к муке сливки. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите его до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
Шаг 7:
Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в форме. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета.
Шаг 8:
Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить такую курочку можно любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Курица в сливочном соусе рецепты домашние с фото пошагово
Курица с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Куриная паста с лимонным маслом и чесноком
Перейти к рецептуКуриная паста с лимонным маслом и чесноком — Масляная паста с сочной курицей, приправленная лимонным маслом и чесноком, а также сыром пармезан!! Рецепт семейного ужина, который готовится за 20 минут и это так ПРОСТО!
Самое простое блюдо из куриной пасты
Этот семейный рецепт удобной еды прост, готовится в кратчайшие сроки, а паста пенне идеально al dente и удивительно маслянистая.
Цыпленок нежный, сочный и имеет такой аромат благодаря чесноку и свежей петрушке. Лимон придает блюду замечательную яркость, и все мы знаем, что все, что полито маслом, особенно лимонным маслом, автоматически приобретает прекрасный вкус.
Я закончила рецепт куриной пасты с лимоном и чесноком горстью свеженатертого сыра пармезан, потому что после лимонного масла явно не хватило жира. Шучу.
Этот рецепт курицы является дополнительным продуктом моего рецепта с чесночными креветками с лимонным маслом и пастой Angel Hair, которая пользуется популярностью у читателей с 2014 года.
Что содержится в куриной пасте с лимонным маслом?
Чтобы приготовить эту куриную пасту с лимоном и чесноком, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике и кладовой, в том числе:
- Паста пенне (или другая паста небольшой формы, например, бабочка, зити или маленькие ракушки)
- Оливковое масло
- Цыпленок
- Чеснок
- Лимонный сок
- Масло сливочное несоленое
- Соль и перец
- Петрушка
- Сыр пармезан
Как приготовить куриную пасту с лимоном
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем добавьте оливковое масло и курицу в сковороду и обжаривайте, пока курица не будет готова примерно наполовину.
Добавьте чеснок, сливочное масло, лимонный сок и дайте курице дожариться в соусе из лимонного масла с чудесным ароматом и чесноком.
Бросьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте, добавьте свежую петрушку, пармезан и вуаля, легкое и сытное блюдо готово.
Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и макаронами
Я сделал этот рецепт очень простым, но вы можете добавить к нему овощи на свой выбор. Шпинат красиво увянет в самом конце времени приготовления, или вы можете добавить мелко нарезанные цуккини, брокколи или зеленую фасоль в самом начале.
Отварите макароны только до состояния al dente, иначе они будут слишком кашеобразными и не будут держаться рядом с курицей.
Паста с курицей по этому рецепту хранится в холодильнике до пяти дней при условии хранения в герметичном контейнере или в морозильной камере до 4 месяцев. Однако, поскольку получается большая партия, приятно иметь возможность заморозить остатки на будущие дни, когда вам может понадобиться обед или ужин на вынос.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 фунт пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке (можно заменить другой пастой небольшой формы, такой как зити, ротини, малый локоть и т. д.)
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1+ чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1+ чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- от 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, по возможности размягченного до комнатной температуры
- 1/3 стакана лимонного сока или по вкусу
- от 1/4 до 1/3 чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан или по вкусу
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, готовим курицу.
- В большую сковороду с высокими бортами добавьте оливковое масло, курицу, равномерно и обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая и помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно. .
- Когда курица приготовится примерно наполовину, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата, постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, лимонный сок и почти непрерывно помешивайте, пока масло не растает и курица не приготовится, еще 5 минут или по мере необходимости.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду с курицей и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Добавьте петрушку и перемешайте.
- Равномерно посыпьте пармезаном и перемешайте, если хотите (или оставьте его сверху, не перемешивая, как показано на моих фотографиях). Попробуйте и проверьте баланс приправ и, если необходимо, добавьте больше соли и/или перца перед подачей на стол. Рецепт будет храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 шт.Другие рецепты пасты с курицей:
Паста с курицей и шпинатом с пармезаном – ПРОСТО и готовится за 20 минут с приятной пастой, сочной курицей, ноткой лимона и ИДЕАЛЬНЫМ количеством пармезана!! Отлично подходит для занятых вечеров в будние дни, а дополнительные хороши для приготовления еды!!
Песто Курица с пармезаном и пастой – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, и каждый кусочек нежной курицы и пасты покрыт свежим соусом песто и сыром пармезан!! Отлично подходит для легких ужинов в будние дни, запланированных остатков или для вечеринок, потому что накормит толпу!
Куриная паста с лимонным перцем — ЛЕГКО и готовится за 15 минут с утешительной пастой, сочной курицей и таким пикантным вкусом лимона, базилика и шпината! Семейный фаворит, который идеально подходит для занятых будних вечеров!
Азиаго с курицей и макаронами – ЛЕГКАЯ удобная еда, которой можно накормить целую толпу и которая готовится за 25 минут! Нежный цыпленок и паста пенне с красным перцем, зеленой фасолью и все это покрыто СЫРОМ Азиаго для семейного ужина!
Куриная паста с медом и лимоном – готовится за 20 минут и идеально подходит для ужина в будний день! Сочетайте с простым салатом или овощами и дополнительными дольками лимона, чтобы усилить лимонный вкус. Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта пасты!
Тощий итальянский куриный салат с макаронами – ЛЕГКО, готовится за 30 минут, накормит целую толпу и ТОЩИЙ!! Сочная курица, свежие овощи и паста смешиваются с легкой и острой домашней итальянской лимонной заправкой!!
Одна упаковка с курицей и макаронами с лимоном — ЛЕГКИЙ рецепт курицы с лимоном и макарон, который подходит для всей семьи и идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Все готовится в ОДНОЙ упаковке! Цыпленок сочный, макароны нежные, а мытье очень просто!!
Паста с курицей и спаржей — ПРОСТО, готовится за 20 минут, а спаржа, помидоры и базилик делают этот рецепт с курицей и макаронами ЛЕГЧЕ и СВЕЖЕ!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Куриная сковорода по-дижонски с лимоном (20 минут!)
Перейти к рецептуСковорода по-дижонски с лимоном — Нежный, сочный цыпленок с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ семейным ужином!
Куриные грудки по-дижонски на сковороде
Если вам нужен быстрый и легкий 15-минутный куриный ужин, эта утешительная курица по-дижонски с лимоном станет новым фаворитом вашей семьи и обязательно войдет в ваш рацион.
Мои любимые рецепты — те, что готовятся в одной сковороде, как этот, и это здорово, потому что меньше блюд, которые нужно приготовить позже.
Этот цыпленок обжаривается на плите и получается таким нежным, сочным, насыщенным и маслянистым. Благодаря лимонному маслу, дижонской горчице и белому вину соус на сковороде обладает такой глубиной вкуса.
Я адаптировал этот рецепт из моего рецепта курицы с чесночным маслом. Если вам нужен еще один быстрый, легкий 15-минутный куриный ужин, посмотрите этот рецепт.
Ингредиенты для курицы по-дижонски с лимоном
Для быстрого ужина с куриной грудкой по-дижонски с лимоном, приготовленного из обычных ингредиентов из холодильника и кладовой, вам понадобится:
- Оливковое масло
- Куриные грудки без костей и кожи
- 21 Приправа Салют или приправа для птицы
- Соль
- Перец
- Белое вино или куриный бульон
- Сливочное масло
- Дижонская горчица
- Лимонный сок
- Мед, опционально
- Свежая петрушка, по желанию
- Ломтики лимона, опционально
Как приготовить курицу по-дижонски с лимонным маслом
Это такой быстрый и легкий куриный ужин, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
В большую сковороду налейте оливковое масло, куриные грудки, приправленные 21 приправой «Салют», посолите, поперчите и обжарьте с первой стороны примерно 5 минут. Переверните курицу в духовке и готовьте на второй стороне около 5 минут.
Когда курица будет готова и приготовлена, выньте ее из сковороды и оставьте на тарелке.
Чтобы приготовить соус с дижонской горчицей для курицы, деглазируйте сковороду каплей вина, добавьте сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и готовьте в течение одной минуты или пока масло не растает.
Верните курицу на сковороду, обваляйте в лимонно-масляном соусе, попробуйте и, если вам нравится слаще, добавьте в соус немного меда.
При желании можно украсить петрушкой, ломтиками лимона и закопать.
Можно ли использовать другой вид горчицы?
Технически да, но я рекомендую дижонскую горчицу из-за ее более насыщенного вкуса. Брызги белого вина, которое используется для деглазирования сковороды, идеально сочетаются с дижонской горчицей. В конце концов, дижонская горчица изготавливается из семян горчицы, белого вина, воды и соли, поэтому вино идеально подходит.
При желании можно поэкспериментировать с коричневой зернистой или полуострой горчицей. Я не рекомендую желтую горчицу — приберегите ее для хот-догов и гамбургеров!
Какое белое вино следует использовать?
Используйте любое белое сухое вино , которое у вас есть открытое или под рукой. Подойдет шардоне, пино гриджо, совиньон блан или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что он не сладкий.
Можно ли обойтись без вина?
Если вам не подходит вино, вместо него используйте куриный бульон. Обратите внимание, что спирт в вине выгорает, и остается более насыщенный вкус соуса из дижонской горчицы с лимонным маслом.
Советы по приготовлению курицы по-дижонски с лимоном
Вам нужно отбить курицу до однородной толщины , чтобы она прожарилась равномерно. Куриные грудки имеют толстую и тонкую стороны, и вам нужно отбить толстую сторону, чтобы она не была такой толстой.
Измельчение также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица становится более нежной.
Я использовал приправу Trader Joe’s 21 Salute, которая представляет собой смесь орегано, тимьяна, розмарина и других ингредиентов. Используйте приправу для птицы или смесь специй , если у вас нет 21 Salute. Вкус приправы будет подавлен дижонской горчицей, которая, я думаю, занимает центральное место во вкусовом профиле этого рецепта курицы.
Когда будете обжаривать курицу, пусть будет . Не трогай его, двигай, смотри на него, просто дай ему обгореть. Через 5 минут проверьте это, и если вам нужно немного больше времени, сделайте это, а затем переверните и дайте ему оставаться нетронутым, пока обжариваете на второй стороне.
После обжаривания к вашей сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) прилипнет много куриных кусочков и кулинарного сока.
Здесь на помощь приходит деглазирование . Это означает, что вы добавляете в кастрюлю либо вино (или куриный бульон), чтобы удалить прилипшие кусочки пищи. Добавление вина или даже куриного бульона в очень горячую сковороду приведет к тому, что жидкость начнет пузыриться с образованием большого количества пара. Будь осторожен!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- От 1 1/2 до 1 3/4 фунтов куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины (4 грудки от среднего до хорошего размера)
- 1–2 чайные ложки 21 Приправа «Салют» (или приправа для птицы)
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/2 стакана белого вина* или куриного бульона или по необходимости
- от 1/4 до 1/3 стакана дижонской горчицы (если хотите больше соуса, используйте больше)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки меда, по желанию и по вкусу
- ломтики лимона, по желанию для украшения
- 2 чайные ложки свежей петрушки, по желанию для украшения
Инструкции
- В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте 21 Salute, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не тревожьте курицу, пока она обжаривается. Через 5 минут переверните курицу. Он должен иметь средний золотистый цвет. Для более толстых/крупных куриных грудок обжаривайте в течение 6-7 минут.
- Готовьте курицу на второй стороне примерно 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице, пока она жарится.
- Выньте курицу лопаткой с прорезями и положите ее на тарелку, чтобы она «отдохнула».
- Соблюдая осторожность, удалите глазурь из сковороды, добавив вино (или бульон) и дайте жидкости в течение нескольких секунд пузыриться и образовывать сильный пар.
- Добавьте дижонскую горчицу, масло, лимонный сок и дайте маслу растаять, около 1 минуты; постоянно помешивать, пока не растает и не смешается соус.
- Выключите огонь, попробуйте соус, и, если вы хотите, чтобы он был немного слаще, добавьте мед по вкусу и перемешайте.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, переверните ее в соусе из лимонного масла и выложите соус на курицу.
- По желанию украсьте ломтиками лимона, петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Вино: Я рекомендую белое вино, потому что я думаю, что вкус лучше, чем у куриного бульона, и я лично считаю, что спирт выгорает, а то, что у вас остается, это аромат, приданный вино. Тем не менее, используйте бульон, если это лучший вариант для вашего образа жизни или потребностей.
Хранение: Цыпленок хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1 шт.Количество на порцию: Калорийность: 324 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 69 мг Натрия: 2934 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 17 г
Более простые рецепты курицы:
Цыпленок с чесночным маслом — нежный, сочный цыпленок, облитый насыщенным чесночно-масляным соусом с каплей вина для дополнительного аромата!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!
Одна сковорода с курицей и картофелем в лимонном масле — ВКУСНЫЙ семейный ужин, который готовится за 30 минут и полон лимонного масла! ONE PAN упрощает работу с меньшим количеством посуды!
Легкая курица с лимоном и карамелизированными лимонами — Если вы любите лимоны, вам понравится эта очень лимонная курица с ЛИМОНОМ!! Легко, полезно, готово за 20 минут и наполнено ярким вкусом лимона!
Медовый дижонский цыпленок с картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут!! Сочная курица, хрустящий картофель и хрустящая нежная стручковая фасоль – залог ПОБЕДЫ! Отлично подходит для занятых будних вечеров или свиданий!!
Противень с жареным цыпленком и картофелем –> ЧЕТЫРЕ ингредиента + ОДНА сковорода = ИДЕАЛЬНЫЙ жареный цыпленок без очистки!! Ваш новый НАДЕЖНЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт жареной курицы, который готов за 1 час!!
Куриные грудки, запеченные в духовке за 20 минут — Супер сочные, ароматные, ЛЕГКИЕ и нежные запеченные куриные грудки, которые готовятся за 20 минут и готовятся на ОДНОМ противне! Ничего сложного или суетливого в этой ИДЕАЛЬНОЙ курице, которую все ЛЮБЯТ!!
Листовая сковорода Сальса с курицей и картофелем — ЛЕГКИЙ ужин, который готовится за 30 минут и готовится на ОДНОЙ сковороде с таким ВКУСОМ!!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.