Кексы на йогурте рецепты с фото: Вкуснейшие кексы на йогурте — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кексы на йогурте в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Кексы на йогурте в силиконовых формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП кексы на йогурте в формочках? Подготовим наши продукты. Тесто делается быстро, поэтому включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Вместо коричневого сахара вы можете взять обычный или заменить его медом.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединяем сахар, яйца, щепотку ванилина. Венчиком взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт и снова перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в нашу массу. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было гладкое. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Ну и добавляем растительное масло и кокосовую стружку. Очень хорошо все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто.

  6. Шаг 6:

    Распределяем тесто по формочкам. В свою силиконовую форму для кексов я вставила бумажные вкладыши и заполнила их тестом на 2/3. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой. Если сухая, кексики готовы)))

  7. Шаг 7:

    Остужаем кексики на решетке) Вот какие красавцы получились))

  8. Шаг 8:

    Вот так выглядит кексик внутри — мягкий и рыхлый. И очень ароматный и вкусный)

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Хотя я в свою силиконовую форму ставила кексы в бумажных стаканчиках, вам этого делать совсем необязательно. Просто мне внешне в таком виде эта выпечка нравится больше. В силиконовой форме ничего не прилипает, ее даже смазывать ничем не надо — кексы из нее вытаскиваются легко и без проблем.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Куриные яйца, Кокосовая стружка, Коричневый сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Ванилин, Пшеничная мука

Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом, пошаговый рецепт на 3277 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт как игра: отмеряем почти всё одним стаканчиком от йогурта! В итоге получаем нежные, пропитанные кексики к чаю или кофе!  Я, например, с удовольствием так завтракаю))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

273

кКал

11%

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь

лимоны

1 шт.
2 ст. л.

Основные

сливочное масло

125 мл

разрыхлитель

1 ч. л.
250 мл

яйца куриные

2 шт.
250 г

лимонная цедра

1 ст. л.

йогурт

125 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если куплен стаканчик йогурта, отмеряем им или вот таким мерным стаканчиком от мультиварки, ориентируясь на мерку 120 мл.


Итак, 2 стаканчика по 125 мл сахара.


Вбиваем яйца.


Взбиваем венчиком.


Выливаем стаканчик йогурта или отмеряем 125 мл.


Растапливаем, остужаем масло (80 г) и переливаем стаканчик в тесто.


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, отмеряем стаканчиком (2 раза по 125 мл)!


Взбиваем, тесто остаётся жидким, но немного постоит и загустеет.


Натираем цедру с вымытого лимона в тесто.


Минут 5 даём загустеть тесту.


Распределяем по силиконовым формочкам для маффинов.


Выпекаем минут 15 при 180°С. Я пекла двумя партиями. Всего вышло 12 штучек.


Делаем глазурь. Выжимаем сок из лимона.


Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на небольшой огонь.


Томим на огне, пока весь сахар не растворится.


Накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью, пока не закончится.


Ну вот и всё, можно подавать к завтраку!


Я завтракала с кофе)


А вот и разрез!


Кексики получаются пушистыми, рыхлыми, пропитанными сиропом, очень вкусные!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныфранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кексов с лимонным йогуртом

— Food.

com

Выбор сообщества

«Из 125 лучших рецептов кексов».

Скачать

фото Редси

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

12 кексов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 1 4 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 2 чашек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 2 стакан простого йогурта
  • 2 ложки тертой лимонной цедры
  • 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка экстракта лимона

направления

  • Разогрейте духовку до 350F и используйте форму для маффинов, застеленную бумажными вкладышами.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В большой миске смешайте сахар, масло и яйцо до получения однородной массы. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона и экстракт лимона, взбивая до однородности. Добавьте мучную смесь, взбивая до однородности.
  • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока верхушки кексов не будут пружинить при легком прикосновении. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • Покройте остывшие кексы вашей любимой глазурью.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт лимонных кексов с влажным йогуртом

Лимонные кексы с влажным йогуртом Лимонные кексы с влажным йогуртом Лимонные кексы с влажным йогуртом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Эти йогуртовые лимонные кексы очень вкусные, они такие влажные и лимонные; если у вас нет лимонного экстракта, просто добавьте свеженатертую лимонную цедру и сок; Вы можете есть их просто так или покрыть любой кремовой глазурью, которая добавит немного сливочности и сладости.

Абсолютно отличный рецепт кексов, который всем нравится.

Выход

12

порции

Приготовление

10

мин

Повар

25

мин.

Готов

40

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 ​​¼ чашки мука общего назначения
1 ​​ чайная ложка порошок для выпечки
¼ чайная ложка соль
1 ​​ чашка сахар
½ чашка сливочное масло несоленое
расплавленный и охлажденный
1 ​​ большой яйца
½ чашка йогурт, простой
с низким содержанием жира
2 ¼ чайных ложек лимонная цедра
свеженатертый
3 столовых ложек лимонный сок
свежевыжатый
¾ чайная ложка экстракт лимона
*

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем, затем положите внутрь бумажные вкладыши.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

Добавьте сахар, масло и яйцо в большую миску, взбивая до получения однородной массы.

Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, а также лимонный экстракт до получения однородной массы.

Всыпьте мучную смесь в жидкую смесь, перемешайте до получения однородной массы, не переусердствуйте.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

Выпекайте около 25 минут или пока верхушки кексов не будут пружинить при легком прикосновении.

Переложите на решетку и дайте остыть в форме на решетке около 15 минут.

Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Вы можете есть их просто так или можете покрыть кексы своей любимой глазурью.

  • Торт
  • Десерт
  • Легкий
  • Сладкий

 

* не вкл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *