Как потушить капусту в казане с курицей: Капуста, тушёная с курицей в казане

Содержание

Капуста тушеная с курицей и картофелем — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста тушеная с курицей и картофелем

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»:

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей и картофелем»

  1. Курику нарезать на кусочки.
  2. Капусту нашинковать произвольно.
  3. Картофель очистить и порезать на кубики.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Все нарезанные ингредиенты положить в кастрюлю с водой, тушить 20 минут.
  6. Посолить и варить еще 10 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с курицей и картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица500 гр50080700950
картофель300 гр30061.254.3240
капуста белокочанная700 гр70012.60.732.9189
морковь1 шт750.
98
0.085.1824
зелень3 гр30.080.010.161.08
соль2 гр20000
вода250 мл2500000
Итого 183099.77292.51404.1
1 порция 22912.5911.6175.5
100 грамм 1005.43.95.176.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как тушить капусту с говядиной в казане. Тушеная капуста с картошкой, рецепт с фото

Тушеная капуста по классическому рецепту очень вкусная – это отдельное блюдо, которое полезно и приятно кушать хоть одну без добавок, хоть с мясом, с курицей, с фаршем, с грибами, с сосисками или колбасой.

Раньше это блюдо готовили в кастрюле или на сковороде. Сейчас вкусно, просто и быстро можно потушить капусту в мультиварке – получается не хуже, как в столовой.

Капуста одно из основных блюд русской и европейской кухни. Сотни рецептов и вариантов находят своего любителя, каждая домохозяйка умеет готовить капустку, добавляя к известным рецептам свою изюминку.

Вот и я не исключение, капуста во всех видах присутствует на моём обеденном столе часто и регулярно. Квашенная и маринованная, свежая в салатах и гарнирах, борще и щах, пирогах и запеканках.

Любимый овощ прекрасно сочетается с мясом и картошкой, тестом и другими овощами. Полезно, малокалорийно и замечательно вкусно – всё это о ней, царице на наших огородах и на нашем столе.

Классический рецепт тушёной капусты по-русски. Очень вкусно и просто, годится как гарнир к любому мясному блюду.

Какие продукты нужно:

  • капуста свежая ранняя белокачанная кило;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица;
  • соль чайная ложка;
  • мука столовая ложка;
  • томат-паста 2 столовых ложки;
  • лавровый листик;
  • масло сливочное 50 г, растительное 50 г;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Как очень вкусно потушить капусту:

  1. Чистим и моем овощи. Шинкуем капусту соломкой, морковь на крупной тёрке, лук – мелким кубиком.
  2. Готовить будем в жаровне-кастрюле с высокими стенками или в казане.
  3. Ставим жаровню на огонь и наливаем растительное масло. Лук пассируем до золотистого цвета.
  4. Добавляем морковь и обжариваем совместно с луком до мягкости.
  5. Выкладываем капусту и убавляем огонь до среднего, плотно закрываем крышкой.
  6. На маленькой сковороде жарим на сливочном масле муку до золотистого цвета и к ней присоединяем томатную пасту, быстро перемешиваем и вливаем стакан воды мелкими порциями, непрерывно помешивая, всыпаем соль. Как только закипит -снимаем с гоня и вливаем в казан.
  7. Тушим капустку под плотно закрытой крышкой до готовности минут 10-15. Перчим, добавляем лавровый листик и выключаем плиту. Даём настояться минуток десяток. Можно подавать на стол.

Домочадцы оценят ваши старания на отлично!

Будем делать для воскресного семейного обеда с родственниками, мясо бывает разным, но мы возьмём филе индейки, чтобы после обеда были силы сходить на совместную прогулку или поиграть в подвижные игры, а не просто лежать, переваривая тяжёлую говядину или свинину. Можно делать раскладывая слоями в порционные горшочки, а можно и как я – всё в глубокий противень и сверху плотненько фольга.

  • полкило филе индейки;
  • полкило картофеля;
  • кочан на пол килограмма;
  • две средних луковицы;
  • одна большая морковка;
  • масло растительное три столовые ложки;
  • соль, перец;
  • полстакана сметаны;
  • лавровый листик.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем, нарезаем мелкой соломкой кочан примерно чайная ложка и мнём руками, основательно и со старанием, это нужно чтобы уменьшить объём.
  2. Пропускаем филе индейки через мясорубку или режем тонкой соломкой, кому как.
  3. Наливаем на противень масло и выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всему противню, чуть присаливаем и перчим.
  4. Сверху мяса помещаем картошку, нашинкованную соломкой.
  5. Следующим слоем кладём смесь капусты с луком и морковью, обязательно выливаем в противень выделившийся сок, уплотняем руками, смазываем сметаной, кладём лавровый лист и накрываем фольгой.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим ровно час.

Мне очень нравится быстрота приготовления, а моим домашним вкус и сытность блюда!

Ну мультиварка помощница известная, всё заложил и жди, когда прозвонит, что готово!

Ингредиенты:

  • кило капусты белокачанной;
  • одна большая морковка;
  • две луковицы;
  • упаковка сосисок;
  • два красных мясистых помидора;
  • чайная ложка соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем, чистим и шинкуем овощи мелкой соломкой, лук режем кубиками.
  2. Включаем мультиварку в режим жарки на 15 минут, вливаем в чашу масло и выкладываем лук, жарим помешивая до золотистого цвета и добавляем морковку.
  3. Поджариваем до готовности, и вносим порезанные небольшими кусками сосиски. Обжариваем их со старанием.
  4. Выкладываем помидоры и обжариваем совместно с другими овощами и сосисками.
  5. Минуток через пять добавляем капустку и тщательно перемешиваем, вливаем полстакана воды.
  6. Плотно закрываем крышку и переводим в режим тушение или готовки супа на 25 минут. Обязательно тушим в закрытом виде!
  7. После сигнала можно спустить пар и кушать.

Быстро и вкусно!

Этот рецепт мне кажется я знала всегда. Так готовили моя бабушка и прабабушка, так умеет готовить моя дочь-студентка, и вся моя семья очень любит это блюдо, к которому у нас на стол подаётся картошка-толчонка.

  • небольшой вилок;
  • полкило фарша любого;
  • два помидора;
  • две луковицы;
  • болгарский перец один;
  • чайная ложка соли;
  • треть стакана растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый листик.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи, у перца вынимаем семенную камеру.
  2. Ставим на огонь казан и наливаем в него масло. Выкладываем фарш, соль и хорошо перчим. Обжариваем помешивая.
  3. Режем лук мелким кубиком и выкладываем его к мясу, когда оно станет слегка обжаренным, помешиваем.
  4. Трём морковку и добавляем в казан, продолжаем помешивать периодически, в это время режем перец тонкими полукольцами.
  5. Выкладываем перец в казан и продолжаем жарку, нарезая помидоры соломкой.
  6. Кладем помидоры, перемешиваем и шинкуем вилок. Её можно запускать в казан партиями по мере нарезки и не забывать перемешивать.
  7. Когда вся капуста окажется в казане, бросаем сверху лаврушку, вливаем стакан воды и плотно закрываем крышку.
  8. Тушим на среднем огне полчаса, периодически перемешивая.

Ну очень вкусно и сытно, приятного аппетита!

Посмотрите, что можно приготовить с капустой на зиму:

  1. Очень вкусная квашеная капуста: классический рецепт и рецепты как квасить капусту на зиму

Капуста тушеная с курицей и картошкой в кастрюле (на сковороде)

Готовить можно с филе, а можно и просто порубить курицу на небольшие кусочки и готовить вместе с косточками.

Что нужно:

  • куринное мясо полкило;
  • кочан на полкило;
  • картошка 6 штук среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • два помидора;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • листик лаврушки;
  • чайная ложка соли с верхом;
  • перец и приправы по вкусу.

Весь процесс приготовления:

  1. Помоем и почистим овощи.
  2. Ставим казан на разогрев и вливаем в него масло. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
  3. Рубим курицу кусочками и отправляем обжариваться в казан с солью, перцем и специями, помешивая.
  4. Режем картошку крупными ломтиками и добавляем в казан, когда курица станет румяной.
  5. Режем лук мелким ломтиком и отправляем в казан, не забываем помешивать.
  6. Трём морковку и отправляем туда же.
  7. Следующая очередь помидоров крупными кубикоми, а потом кочан соломкой.
  8. Вливаем стакан воды, закрываем плотно крышкой и тушим четверть часа. Готово!

Приятного аппетита!

Это только как гарнир к мясному блюду или начинкой в пирог с капустой.

  • капуста свежая белокачанная кило,
  • лук репчатый одна штука,
  • две столовых ложки томатной пасты,
  • одна морковка,
  • соль одна ч. л.,
  • перец чёрный молотый,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • один листик лаврушки.

Приготовление:

  1. Всё сразу кроме томатной пасты и лаврушки выложить в жаровню и перемешать.
  2. Закрыть плотно крышкой и поставить на средний нагрев.
  3. Пасту развести в стакане воды и добавить в жаровню, когда закипит. Тушить минут двадцать под плотно закрытой крышкой периодически перемешивая.
  4. Лаврушку положить, когда выключаем плиту.
  5. Дать постоять на горячей плите минуток 10-15, чтобы дошло.
  6. Можно кушать.

Если готовить как начинку в пирог, то воды, в которой разводить томатную пасту – немножко, буквально пару ложек, и тушить при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Капуста тушеная из квашеной капусты с мясным фаршем

Готовить будем с мясным фаршем и рисом. Это мой любимый рецепт, готовлю её таким способом чаще всего. Получается вполне самостоятельное блюдо, вкусное и очень сытное. В моей семье пользуется особой любовью за простоту приготовления и быстроту поедания.

Ингредиенты:

  • фарш мясной любой, но лучше всего из свинины, такой жирноватый;
  • рис два стакана;
  • капуста квашенная с морковью литровая миска;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук репчатый две штуки;
  • масло растительное на глаз, чтобы покрыть в жаровне дно миллиметра на три;
  • листик лаврушки.
  1. Наливаем в жаровню масло и ставим обжаривать фарш, разбивая его ложкой на мелкие части. Солим и перчим его так, как мы бы посолили если бы готовили один фарш, а перчим, разумеется, погуще в расчёте на полный объём блюда.
  2. Чистим, режем лук мелким кубиком, добавляем его в фарш, когда тот станет слегка обжаренным, и вместе обжариваем чуть-чуть.
  3. Запускаем в жаровню капусту, промытую от лишней соли и откинутую на дуршлаг, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять.
  4. Всыпаем промытый рис и наливаем три стакана воды, перемешиваем и тушим на малом огне после закипания ещё 15 минут, кидаем листик лаврушки, выключаем огонь и не трогаем ещё пятнадцать минут, чтобы блюдо настоялось.

Получается вкуснятина и объеденье, прямо пальчики оближешь все до единого!

Просто с сосисками мы уже тушили в этой подборке, теперь давайте потушим не только с сосисками, но и добавим картошки.

  • полкило сосисок;
  • литровая миска квашенной капусты;
  • одна большая луковица;
  • два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • литровая миска почищенной и порезанной крупным ломтиком картошки;
  • масло растительное 5 столовых ложек;
  • перец и соль;
  • листик лаврушки.

Приготовление:

  1. Наливаем в жаровню маслице и ставим обжаривать лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
  2. Высыпаем сосиски, порезанные кусочками, и слегка обжариваем.
  3. Добавляем картофель и жарим всё вместе.
  4. Выкладываем тщательно промытую и откинутую на дуршлаг капустку и вливаем томатную пасту, разведённую в стакане тёплой воды, перемешиваем, бросаем лаврушку и закрываем плотно крышкой.
  5. После закипания тушим на медленном огне примерно минут двадцать.

При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей в казане

Делать будем не только с грибами, но и с курицей, можно и без неё обойтись, но с курицей однозначно вкуснее.

  • полкило свежей капусты;
  • куриное филе грамм триста;
  • одна большая луковица;
  • одна морковка;
  • отваренные грибы, любые, полулитровая миска, можно больше, грибами капусту не испортишь;
  • растительное масло четверть стакана;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем в жаровню-кастрюлю маслице и обжариваем грибы, порезанные небольшими кусочками до полуготовности, всыпаем мелко нарезанное филе и обжариваем совместно с грибами.
  2. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук и поджариваем слегка с грибами.
  3. Следующая очередь моркови, натёртой на крупной тёрке, тоже слегка обжариваем.
  4. Закладываем капустку, порезанную соломкой, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять, солим, перчим и вновь тушим ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огонёчке.

Приятного аппетита!

«Бигос» (Бигус) с капустой, картошкой и курицей, как в советской солдатской столовой – видео рецепт

Бигос или в простонародье Бигус – это польское, литовское, украинское или белорусское традиционное блюдо из квашеной капусты или солёной. Во времена СССР солдатам в советской армии очень часто давали такое блюдо из квашеной капустки.

Сегодня нет Советского Союза и хозяйки научились тушить Бигус (Бигос) с мясом и картошкой из свежей капустки.

Преимущество этого блюда в том, что из простых обычных продуктов получается весьма ароматное и интересное сочетание мяса.

Как приготовить очень вкусную тушеную капусту: секреты и советы

Секрет здесь один – не оставляйте готовящееся блюдо без внимания! При обжарке постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания, а если уж начало пришпариваться и прихватываться, то быстро влейте немного воды и перемешайте!

Во время тушения на малом огне под плотной крышкой нечего лазать в кастрюлю раз за разом и выпускать пар, достаточно перемешать в начале и в конце тушения!

Дерзайте, и всё у вас получится!

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото

    Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

    Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины -жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

    К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

    Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

    Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

    Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

    Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

    Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

    Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Тушеная капуста с колбасой — блюдо на каждый день.

Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке

Тушеная капуста хорошо сочетается с колбасой.

Это блюдо особенно популярно в Германии, где овощ тушят с баварскими сосисками. Тушеная капуста с колбасой – легкое и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.

Капуста тушеная с колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме того, вам понадобится лук, томатная паста, морковь и, собственно, колбаса.

Тонко нарезанная свежая капуста. Остальные овощи чистим. Лук можно нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Морковь крупно натереть. Колбасу можно брать вареную или копченую. К этому блюду идеально подходят охотничьи колбаски.

Котел ставится на огонь и в нем нагревается растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до румяности. Затем выложить нарезанную колбасу и жарить еще пять минут.

Колбасу сырую укладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту или сметану и варить еще некоторое время.

Тушеную капусту можно готовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.

Чтобы разнообразить блюдо, добавьте рис, картофель, грибы и др.

Рецепт 1. Тушеная капуста с домашней колбасой

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты;
  • соль поваренная;
  • две луковицы;
  • немного сахара;
  • две морковки;
  • 10 г томатной пасты;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 250 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Освободить колбасу от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. В казане разогреть растительное масло. Выложить колбасу и обжарить ее до легкого румянца.

3. Очистите лук, промойте и накрошите кубиками.

4. Крупно натрите очищенную морковь. 5. Добавляем к колбасе овощи и продолжаем обжаривать, помешивая, пока морковь не станет мягкой.

6. Очистить капусту от верхних листов. Нарежьте овощ тонкими полосками ножом или специальной теркой. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут.

7. За пять минут до тушения добавить в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешиваем, пробуем, при необходимости подсаливаем или добавляем специи на свой вкус. Подавать горячим со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами

Ингредиенты

  • головка лука;
  • лимонный сок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 70 г томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • черный перец;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарежьте крупной стружкой.

2. Разогреть масло в казане. Выложите в него нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, около пяти минут.

3. Очистите грибы, промойте и разрежьте каждый гриб на четыре части. Выложить грибы в казан с овощами, перемешать и жарить еще минуты три.

4. Освободить сосиски от пленки и нарезать ломтиками. Положите колбасу в казан. Варить пять минут, периодически помешивая.

5. Капусту тонко нашинковать, выложить к обжаренным овощам с грибами. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить томатную пасту, приправить солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накрыть крышкой и тушить около получаса, периодически помешивая.

Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • полфунта капусты;
  • соль поваренная;
  • три помидора;
  • черный перец;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • две луковицы;
  • сахар;
  • две луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • две морковки;
  • вода питьевая — стакан.

Способ приготовления

1. Очищенные овощи и помидоры промыть под проточной водой, слить воду и нарезать небольшими кусочками.

2. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Выложить в нее овощи и обжаривать, помешивая, до мягкости.

3. Снимите пленку с колбасы и нарежьте ее полосками. Колбасу обжарить на отдельной сковороде и добавить к овощам.

4. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой. Перекладываем нарезанный овощ в кастрюлю. Приправить черным перцем, сахаром и солью. Обжаривать пять минут.

5. Налить в кастрюлю стакан питьевой воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.

Рецепт 4. Капуста квашеная тушеная с колбасой

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • свежая зелень;
  • тмин и душистый перец;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • лавровый лист и соль;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • подсолнечное масло;
  • лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления

1. Квашеную капусту замочить на десять минут в холодной воде, чтобы избавиться от кислоты. Затем тщательно отжать капусту.

2. Очищенный лук мелко нарезать. В разогретую сковороду влить масло и обжарить нарезанный лук до легкой румяности.

3. Освободите колбасу от пленки и нарежьте на батончики. Добавьте его к луку и жарьте, помешивая, еще пять минут.

4. В жареную колбасу положить томатную пасту и залить водой. Закладываем квашеную капусту.

5. Хорошо перемешать, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще десять минут. Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г капустных листьев;
  • соль поваренная;
  • 10 г томатной пасты;
  • немного сахара;
  • 250 г колбасы;
  • мускатный орех;
  • лук;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • морковь;
  • кипяченая вода — стакан.

Способ приготовления

1. Удалите верхние листочки с кочана. Измельчите его тонкой соломкой.

2. Крупно натертая очищенная и вымытая морковь. Соединить с капустой, посолить и перемешать.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить растительное масло и разогреть его в режиме «Жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить к луку томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.

6. Освободить колбасу от пленки и нарезать соломкой. Добавьте в емкость и перемешайте. Залить кипяченой водой и положить капусту.

7. Опустить крышку и готовить один час в режиме «Тушение». В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешайте и подавайте со свежим домашним хлебом.

Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке

Ингредиенты

  • полфунта капусты;
  • морская соль;
  • килограмм картофеля;
  • пять яиц;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • семь луковиц;
  • стакан молока;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр
  • — 160 г.

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Лук очистить, промыть и накрошить средними ломтиками.

3. Снимите пленку с колбасы и нарежьте ее на батончики.

4. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте овощ тонкими кружками.

5. Измельчите сыр в мелкую крошку.

6. Смешайте яйца и молоко в глубокой тарелке и взбейте смесь до однородности.

7. Разогрейте сковороду на огне. Растворите в нем сливочное масло. Положите капусту и лук и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким.

8. Очистите колбасную пленку и нарежьте тонкими полосками. Добавить к капусте и перемешать. Тушите еще пять минут.

9. Жаропрочную форму смазать маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля. Сверху выложите тушеную капусту и колбасу. Накрыть слоем картофеля. Посыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. 10. Ставим форму с овощами в духовку. Выпекать сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порциям и посыпав свежей зеленью.

Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом

Ингредиенты

  • небольшой кочан свежей капусты;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • масло растительное;
  • четыре охотничьих колбаски;
  • соль и перец свежемолотый;
  • 125 г риса;
  • томатная паста или кетчуп.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом, приправленным сахаром и солью, до прозрачности.

2. Колбаски очистить от пленки, нарезать ломтиками, добавить к луку и продолжать жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положите в кастрюлю и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.

4. К капусте добавить промытый рис, перемешать, положить томатную пасту и залить половиной стакана кипятка. Тушите, периодически помешивая, под крышкой, до мягкости риса.

5. Всыпать рубленую зелень, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой десять минут.

Тушеная капуста с колбасой – полезные советы

  • Тушить молодую капусту 15 минут, а готовить зимние овощи не менее получаса.
  • Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложка на килограмм овощей.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном.
  • Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.

Капуста тушеная с яблоками

от редакции

Капуста тушеная с яблоками – ароматное овощное блюдо с приятной кислинкой. Этот рецепт делает капусту идеальной в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (молодая) – 0,5 кг
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Указания

  1. Очистите и натрите морковь.
  2. Разогреть масло, в казан положить морковь, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. В это время нарежьте капусту.
  4. Добавьте капусту в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Нарезать яблоки.
  6. Добавить к капусте яблоки, перемешать, тушить 10-15 минут.
  7. Добавить соевый соус. Смешивание.
  8. Молодая капуста тушеная с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованная молодая капуста

Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Окрошка на кефире с молодой капустой

По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порции: 6 Ингр…

Салат из молодой белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из молодой белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с молодой капустой, цукини, болгарским перцем и грибами

Интересное рагу готовится из самых разных овощей. Здесь можно найти молодую капусту, сельдерей, помидоры, болгарский перец, грибы и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается вкусн…

Пхали из шпината и молодой капусты

Очень интересное грузинское блюдо – хали. Простой и бюджетный рецепт хали из шпината и молодой белокочанной капусты, с орехами и кинзой. Ингредиенты Молодой шпинат – 250 г Молодая капуста – 250 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Зелень кинзы – 30 г Лук репчатый…

Молодая тушеная капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт молодой тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с курицей, тыквой и яблоками

Капуста тушеная с курицей будет интереснее и полезнее, если в нее добавить тыкву и яблоки. Тыква добавит блюду сладости, а яблоки – приятной кислинки. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным. Приготовление: 55 минут Количество порций: 5…

Тушеная савойская капуста со свининой и яблоками

Идеальный рецепт тушеной савойской капусты со свининой и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…

Капуста молодая, запеченная в сметане с вареными яйцами

Если вы думаете, что молодую белокочанную капусту можно использовать исключительно для салатов, то это не так. И этот рецепт тому подтверждение. Молодая капуста, запеченная в сметане в духовке, приобретает нежный сливочный вкус, а вареные яйца делают блюдо более сытным…

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Даже самую простую капустную похлебку можно сделать очень интересной, добавив всего лишь яблоко и немного корневого сельдерея. А если ее в конце потушить с добавлением заправки из томатной муки, то капуста будет еще сочнее и мягче, с приятной кислинкой….

Тушеная капуста по-китайски

Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустный фарш

Идеальный рецепт тушеного капустного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная – Бигос

Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *