Говядина тушеная со стручковой фасолью — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Говядина тушеная со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная со стручковой фасолью»:
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 103.2 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная со стручковой фасолью»
- Нарезать говядину на кусочки.
- Выложить говядину в сковородку с небольшим количеством масла. Жарить 15 минут.
- Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут, помешивать.
- Добавить воду, закрыть крышку. Тушить в течении 15 минут.
- Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Тушить все вместе в течении 10 минут.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная со стручковой фасолью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30. 75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 889 | 80.7 | 60 | 15.1 | 917.1 | |
1 порция | 222 | 20.2 | 15 | 3.8 | 229.3 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 6.7 | 1.7 | 103.2 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Говядина со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины со стручковой фасолью
Когда нет сил, желания и времени на приготовление изысканных, но очень хочется чего-нибудь вкусного и сытного, чтобы порадовать себя и свою семью, тогда данный рецепт чудесной говядины со стручковой фасолью для вас. Рецепт совсем нехлопотный.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 1094 ккал
- Белки: 35. 1
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 62
Как приготовить Говядина со стручковой фасолью — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук режем полукольцами, а морковь брусочками. Обжариваем в течение нескольких минут и добавляем нарезанную кубиками говядину. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета мяса.
3Добавляем нарезанные помидоры, стручковую фасоль и немного воды, тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Говядина со стручковой фасолью готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Говядины со стручковой фасолью
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец
Долма из виноградных листьев
Котлеты из говядины с соусом
Присоединяйтесь к нам
Рецепт жареной говядины с фасолью и чесноком | Мои рецепты
Лори
Рейтинг: 5 звезд
13. 01.2017
маралин
Рейтинг: 4 звезды
27.
10.2016Помимо использования замороженной зеленой фасоли, добавления лука в маринад и использования 12 унций стейка, я следовал инструкциям рецепта. Заметив, что мои бобы готовятся немного быстрее, чем мои болгарские перцы, поэтому я жарил их примерно на минуту дольше, когда они достигли желаемой степени готовности.
Хотя это и быстрый рецепт, он был слишком сладким, а сок лайма был подавляющим.
Он будет чередоваться на нашем обеденном столе, но с меньшим количеством сахара и меньшего количества сока лайма (или полного удаления сока лайма).
Спасибо за рецепт.
Сара Су
Рейтинг: 1 звезда
09/10/2016
Я использовала всего 1 столовую ложку сахара, но все равно получилось больше похоже на кисло-сладкий соус. На самом деле не понравилось это и не будет делать это снова. Все еще ищу хороший соус для жарки к говядине.
БХППИ
Рейтинг: 3 звезды
07.12.2015
Четыре столовые ложки сахара делают этот соус слишком сладким, на мой взгляд. На вкус он почти как кисло-сладкий соус. В остальном сочетание было хорошим. Я также готовил бобы в течение нескольких минут перед обжариванием, и они были идеальными. Если я буду делать это снова, я урежу сахар примерно до 1 столовой ложки.
ЛорриФ
Рейтинг: 5 звезд
20. 09.2015
Мы сделали это сегодня вечером, и у него был потрясающий вкус, и его было оооочень легко приготовить!! Обязательно используйте тонкую зеленую фасоль, такую как Haricot Verts, чтобы она была готова одновременно с перцем. Так как мы любим острую пищу, мы добавили соус Шрирача за стол, как только блюдо было подано (таким образом, каждый мог добавить столько соуса чили, сколько ему нравится). В остальном мы сделали рецепт точно так, как написано. Это было так хорошо и легко сделать, что я отправил ссылку своему студенту колледжа. Спасибо, Южная Жизнь!!
слесарь
Рейтинг: 5 звезд
09.07.2015
Мой муж сказал, что это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Было очень вкусно. Я сделал его действительно острым, добавив много перца (и не удаляя семена).
КрисС
Рейтинг: 5 звезд
24.04.2015
Я точно следовала рецепту (за исключением того, что использовала 1 фунт вместо 10 унций мяса), и это вкусно! Приготовление было простым, минимальное измельчение (для обжарки) и несколько ингредиентов для вкусного маринада. Я закончил подготовку, сварил рис и обжарил его примерно за 30 минут. Очень очень хорошо; этот сторож. Я сделаю это снова!
MyPumpkin99
Рейтинг: 4 звезды
01. 02.2015
Я сначала не читал другие отзывы, но согласен, что было бы неплохо, если бы бобы были приготовлены больше. В остальном соус имел прекрасный вкус, а рецепт был очень прост в приготовлении. Мужу понравилось, обязательно буду делать еще.
ярнольдуф
Рейтинг: 5 звезд
28.01.2015
Я последовал совету предыдущих рецензентов и предварительно сварил зеленую фасоль в кипящей воде в течение примерно 3 минут, а затем погрузил в ледяную воду. Блюдо получилось ароматным и вкусным! Фасоль и перец были приготовлены до одинаковой хрустящей корочки. Обязательно сделаю это снова!
Денисерейд
Рейтинг: 4 звезды
27. 01.2015
Нам всем очень понравился вкус соуса. Как и в предыдущем комментарии, зеленая фасоль требует более длительного времени приготовления. В следующий раз попробую отварить на пару или поищу фасоль верт.
Диксифокстрот
Рейтинг: 1 звезда
19.01.2015
Извините, зеленая фасоль все портит. Красный сладкий перец и зеленая фасоль готовятся с разной скоростью. Если вы не используете фасоль верт, и они тонкие как бумага, они будут сырыми и хрустящими через 3 минуты. Если для этого рецепта вам нужна зеленая фасоль такого типа, это следует указать. Если вам нравится сырая, дисгармонирующая стручковая фасоль с идеально приправленной ко всему прочему, то этот рецепт для вас. Мой муж методично выщипывал сырую зеленую фасоль, чтобы мы могли приготовить ее отдельно и добавить обратно в блюдо. К тому времени, когда бобы были только приемлемо готовы, соус начал застывать. Большой UNSAT Southern Living… вы, кажется, имеете дело с ними чаще и в течение некоторого времени. Этот 30-летний подписчик имеет серьезные оговорки.
Рецепт жареной говядины с китайской зеленой фасолью
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Питер Кэссиди / Photodisc / Getty ImagesЭто популярное блюдо из зеленой фасоли, которое вы часто найдете в буфетах китайских ресторанов. Секрет приготовления китайской зеленой фасоли (или длинной фасоли) заключается в «сухой обжарке» фасоли в течение примерно семи-десяти минут. Этот процесс делает их более нежными.
Зеленая фасоль весом 3/4 фунта
Стейк из пашины весом 3/4 фунта
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
1/2 чайной ложки сахарного песка
4 столовые ложки арахисового или растительного масла для жарки
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
2 средних луковицы, только белые части, мелко нарезанные
От 4 до 6 небольших сушеных перцев чили или от 1/2 до 1 чайной ложки пасты чили по вкусу
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кошерная соль по вкусу
1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
Зеленую фасоль тщательно промойте, обсушите и обрежьте кончики. Нарежьте зеленую фасоль по диагонали на ломтики длиной примерно 2 дюйма.
Нарежьте говядину поперек волокон на очень тонкие полоски длиной около 2 дюймов.
В небольшой миске смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар. Отложите.
Разогрейте вок на среднем огне. Когда нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла, сбрызгивая им стенки вока.
Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока их кожица не сморщится и не станет коричневой, а стручковая фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Достаньте фасоль из вока.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, капая масло по бокам вока. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте сушеный перец чили или пасту из чили и обжаривайте еще несколько секунд, пока не появится аромат.