Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт с фото
Ingredients
- сметана
- 300 гр.
- Пшеничная мука —
- 250 гр.
- Песочный сахар
- 200 гр.
- изюм
- 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л
- Песочный сахар
- ванильный
- сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления
1
Взбить яйца и сахар.
2
Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать.
3
Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин.
4
Перемешать.
5
Вымыть яблоки, почистить, порезать на четыре равные части, удалить серединку, порезать.
6
Замочить изюм, слить воду, просушить.
7
Намазать форму маслом, присыпать сухариками.
8
В форму налить 1/2 теста.
9
Выложить яблоки с изюмом.
10
Залить остальным тестом.
11
Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
12
Достать пирог, посыпать присыпкой.
13
Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар.
14
Перемешать.
15
Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку.
16
Убрать кольцо, остудить.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюдаРецепт с фото
2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
ДайджестАвторский проект Юлии Высоцкой
8 800 2 500 500
8 800 2 500 500
Ваш город:
Москва и область
Город определен автоматически
Все верно?
Да, применить Нет, выбрать другой город
Войти
Ваш город:
Москва и область
Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.
«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 300 г
- яблоки антоновка – 4 шт.
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- лимоны – 1 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.- соль морская – 1/2 ч. л.
-
Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.
-
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
-
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
-
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.
-
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
-
Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.
-
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке
Все статьи
27.01.2023
Готовим с Юлией Высоцкой: салат «Капри»
Предлагаем приготовить легкий и полезный салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцом по рецепту нашего арт-директора Юлии Высоцкой.
Читать новость
27.12.2022
Хиты-2022: самые популярные кухни, цвета и материалы
Заканчивается 2022 год, а это значит, что настало время подводить итоги. По традиции спешим поделиться с тобой списком самых востребованных моделей уходящего года, а также популярных оттенков фасадов и столешниц.
Читать новость
26.07.2022
Секреты дизайна: кухня в скандинавском стиле
Как известно, родина скандинавского стиля – Швеция. Культура и традиции этой северной страны отразились в его характерных элементах: простых формах, светлых оттенках, природных материалах и аксессуарах, сделанных своими руками. Рассказываем, как подобрать идеальную кухню в стиле сканди.
Читать новость
22.02.2022
Битва варочных панелей: индукционная vs электрическая
Когда разработка дизайн-проекта находится на стадии подбора бытовой техники, многие начинают впадать в состояние растерянности. И неудивительно, ведь технический прогресс зашел так далеко, что заплутать в этих дебрях не составит труда. Однако на помощь всегда придут профессионалы. Сегодня мы расскажем тебе о варочных панелях и подскажем, чем отличаются электрические плиты от индукционных.
Читать новость
08.09.2021
Подобрать правильную компоновку кухонной мебели – дело не простое. Важно учесть сразу несколько факторов: размер и форму помещения, расположение коммуникаций и удобство для всех членов семьи. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных вариантах, тебе же останется только самостоятельно решить, какой подойдет лучше всего для твоего дома.
Читать новость
08.09.2021
Битва фартуков: плитка vs cкинали
Фартук – пространство стены между нижними и навесными шкафами – одна из самых важных деталей кухни. На него приходится большая нагрузка: влага, жар, брызги. Поэтому материал должен быть надежным, чтобы выдержать все кухонные неприятности, гигиеничным и практичным. А еще очень красивым, ведь на него, как и на фасады, обращают внимание в первую очередь. Сегодня разберем два варианта: неустаревающую классику – керамическую плитку и современный материал скинали – закаленное стекло.
Читать новость
08.09.2021
Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами
Новое блюдо от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой вдохновлено сезоном томатов.
Читать новость
15.06.2021
Сам себе дизайнер: кухня-гостиная
Все чаще в современных домах и квартирах встречаются кухни-гостиные. Объединение двух разных зон в единое целое – супертренд последних лет. Сегодня мы посвятим тебя в тонкости создания кухонного интерьера для помещений с такой непростой планировкой.
Читать новость
15.06.2021
Готовим с Юлией Высоцкой: ванильный чизкейк со свежей малиной
Арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая делится своими секретами приготовления восхитительного десерта.
Читать новость
20.04.2021
Битва фасадов: глянцевые vs матовые
«Какой фасад лучше – глянцевый или матовый?» – один из самых распространенных вопросов, который задают покупатели дизайнерам Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!». Скажем прямо: однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. И глянцевое, и матовое покрытие хороши по-своему, поэтому выбор нужно делать скорее из личных пристрастий и задач, которые должна решить твоя кухня.
Читать новость
20.04.2021
Поместится все! Обустраиваем зону хранения
При планировании кухонного пространства часто возникает множество вопросов. Куда поставить мусорное ведро? Где хранить овощи? Как использовать угловую секцию? Куда спрятать бытовую химию? Как сделать так, чтобы все было под рукой, а кухня выглядела опрятной? Чтобы тебе было легко разобраться с этим, мы составили краткий гид по грамотной организации пространства.
Читать новость
20.04.2021
Готовим с Юлией Высоцкой: пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!
Читать новость
Закажи бесплатный дизайн-проект кухни!
сметанно-яблочный пирог | Betty’s Cook Nook
Опубликовано: 31 октября 2019 г. | Автор: Су-шеф | Рубрики: десертов, Лучшие из лучших рецептов | Теги: яблоки, масло, корица, яйцо, мука, мускатный орех, тесто для пирога, соль, сметана, сахар, ваниль | Оставить комментарий
Яблочный пирог моего глаза
Hubba! Хабба! Один укус этого яблочного пирога вернул меня в вкусовое приключение в детство — время, когда яблоко потрясло мой мир.
Мои самые теплые воспоминания о яблоках связаны не обязательно с самим фруктом, а с его вдохновленным фруктами двоюродным братом — Яблочная конфета Jolly Rancher . Ужас, мои глаза расширились бы от этих маленьких присосок, а пальцы едва успевали шарить достаточно быстро, чтобы лихорадочно оторвать пластиковую обертку, чтобы я мог приступить к делу.
Не похоже, чтобы Jolly Rancher когда-то создавала печатную рекламу, вдохновленную Apple…
Поэтому я изменил рекламу Fire Stix, чтобы представить!
Несколько лет назад мой язык наткнулся на мои первые конфеты Caramel Apple Pop , и с тех пор они стали моими любимыми конфетами на Хэллоуин. На вкус они напоминают зеленое яблоко Jolly Rancher, обмакнутое в роскошную карамель. Мальчик привет! Этим намного легче наслаждаться, и мне не нужно напоминать, что когда дело доходит до моей способности сделать карамельное яблоко на палочке, я должен просто позвонить другу за помощью (вы можете прочитать все об этом веселом провале гурмана здесь )!
Назад к основам пирога
Этот рецепт, как и другие, скромно спрятался в моей маминой поваренной книге . Затем наступила октябрьская осень. Это когда температура в Техасе падает до 90-х годов, и мы тянемся за одеялами и свитерами, чтобы выжить. Октябрь — это время года, когда глаза и аппетит часто обращаются к удивительно теплым и древесным ароматам осени. И прямо посреди всего этого сидит осеннее яблоко.
Наслаждайтесь яблочным пюре, украшенным любимым южным помощником – сметаной! Покрытый корицей и сахарной крошкой, замечательный вкус, вероятно, является одним из первых кисло-сладких и терпких блюд, которые я могу вспомнить.
Сметанный яблочный пирог – всегда пожалуйста!
Советы для гурманов
❤ Может, я и не знаток яблок, но я понимаю, что все яблоки не одинаковы, когда приходит время их печь. Избегайте тех, которые становятся «мягкими» — никому не нужны они в их пироге! Мне повезло, и я выбрала яблоко гренни-смит, которое оказалось идеальным дополнением к сметане! Вот южная мудрость о выборе яблок для выпечки .
❤ У меня есть газовая духовка, и в ней мой пирог подрумянился чуть больше, чем мне бы хотелось. Я использовала силиконовую защитную накладку для корки, которая поможет предотвратить подгорание краев корки.
я. Время
Всего на подготовку: Около 75 минут
ii. Ингредиенты
для пирога:
1 | тесто для пирога
2 столовые ложки | мука
⅛ чайной ложки | соль
¾ стакана | сахар
1 | яйцо без клетки
1 чашка | сметана
1 чайная ложка | ваниль
¼ чайной ложки | мускатный орех
2 чашки | яблоки, нарезанные кубиками (мне понравилось с кожурой)
для крошки:
⅓ чашки | сахар
⅓ чашки | мука
1 чайная ложка | корица
¼ чашки | несоленое сливочное масло, топленое ( совет: моя бабушка «Няня» настояла на сливочное масло марки Falfurrias )
iii. Что делать
0. Разогрейте духовку до 400°F . Тем временем…
1. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
2. В миску среднего размера просеять муку, соль и сахар.
3. Добавить в мучную смесь яйцо, сметану, ваниль и мускатный орех. Взбить все в однородное тонкое тесто.
4. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и хорошо покройте.
5. Вылейте яблочное тесто в форму для пирога.
6. Выпекать при 400°F в течение 15 минут, затем снизить температуру до 350°F и выпекать в течение 30 минут – будьте осторожны, чтобы не пережарить!
7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть, пока мы готовим нашу крошку.
8. Смешайте четыре ингредиента для начинки в небольшой миске и посыпьте ими верх пирога. Здесь хороша комковая крошка – не нужно измельчать начинку.
9. Поднимите духовку до 400°F и снова выпекайте пирог 10 минут до коричневого цвета.
10. Достаньте пирог и дайте ему отдохнуть. В горячем или холодном виде этот пирог вкусен!
Yield: 8-12 slices of tasty pie
~ Patrick
Betty’s Son
Founder and “Nostalgic Food Blogger” of Betty’s Cook Nook
A Scan Of My Mom “Betty’s” Original Сметанный яблочный пирог Рецепт
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт амишского яблочного пирога со сметаной
Амишский сметанно-яблочный пирог Амишский сметанно-яблочный пирог Амишский яблочный пирог со сметаной
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
сообщите об этом объявлении
Выход
6
порций
Приготовление
15
мин.
Повар
45
мин
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
1 | чашка | сметана | |
1 | большой | яйца | |
¾ | чашка | сахар | |
2 | столовых ложек | мука общего назначения | |
¼ | чайная ложка | соль | |
1 | чайная ложка | экстракт ванили | |
2 ½ | чашки | яблоки очищенный, нарезанный кубиками | * |
1 | каждая | пирог оболочки (9 дюймов) 9 дюймов, необожженный | |
Посыпка из крошки | |||
½ | чашка | коричневый сахар в упаковке | * |
⅓ | чашка | мука общего назначения | |
¼ | чашка | масло | |
1 | чайная ложка | корица грунт |
Указания
В этом рецепте используйте молочную сметану, а не заменитель сметаны.
Взбить сметану и яйцо; добавить сахар, муку, соль и ванилин.
Смешать до однородности.
Добавьте яблоки.
Поместите смесь в форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для начинки до образования крошки.
Достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху крошкой.
Выпекать на 20 минут дольше.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
- Яблоки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
сообщите об этом объявлениисообщите об этом объявлении
Связанные рецепты
Тыквенный пирог с имбирной корочкой
Овсяное шоколадное печенье с яблочным соусом
Салат из жареной киноа, яблок и грецких орехов
Пищевая ценность
Размер порции 169 г (6,0 унций)
Количество на порцию
Калории 60552% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 35 г 54%
Насыщенные жиры 19 г 93%
Трансжиры 0 г
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 481 мг 20%
Всего углеводов 22г 22%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 13 г
Витамин А 16% • Витамин С 1%
Кальций 9% • Железо 10%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
сообщите об этом объявлении
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, доступных на осенних фермерских рынках по всей стране.