Пита – рецепт приготовления в домашних условиях вкусных лепешек.
ВыпечкаНет комментариев Гордон Рамзи 2017-01-26 05:11:03
Ингредиенты
- 30 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 520 гр. муки;
- 5 гр. быстродействующих дрожжей.
Приготовление
Если правильно приготовить арабскую питу, такую как на фото, то она получается пустотелой внутри. Главное условие её приготовления в домашних условиях — это высокая температура и использование только дрожжевого теста.
- Оливковое масло смешиваем с частью воды (300 мл).
- В другую миску сеем муку, смешиваем её с дрожжами, солью. Частями вливаем туда воду с маслом, постепенно замешивая тесто. Месим тесто, пока оно станет нелипким. Готовый ком накрываем пленкой, чтобы поверхность не обветрилась, оставляем для подъема на час-полтора.
Чтобы каждый раз не тратить время на замес теста, можно замесить сразу несколько порций теста. Часть испечь сразу, а часть заморозить, плотно обернув пленкой.
- За данное время тесто увеличит свой объем вдвое, консистенция станет намного мягче, эластичнее. Снимаем пленку, а тесто хорошенько обминаем, чтобы вышел весь воздух. Закрываем пленкой, оставляем еще на час.
- Готовое тесто делим на 12 равных частей по 70 гр. каждая. Размер лепешек при необходимости можно регулировать. Если, например, пита предназначена детям, то каждая часть может быть по 40-50 гр., соответственно количество лепешек также увеличится.
- Подпыляем стол со скалкой мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку толщиной 5 мм и диаметром 15 см. Выкладываем на листы пергамента.
- Отправляем противень в духовку, разогреваем все вместе до максимума, на который способна ваша духовка.
- Аккуратно достаем раскаленный противень, перетаскиваем туда лепешки вместе с пергаментом, выпекаем 5-7 минут. Период выпечки лепешек может немного изменяться в зависимости от температуры в духовом шкафу.
- Под действием горячего пара лепешки быстро раздуются и подрумянятся. Главное, не передержать их, иначе они станут ломкими и сухими.
- Остывшие питы вскрываем, сделав ножом боковой разрез. Для начинки можно использовать все, что завалялось в холодильнике: сыр, колбасные изделия, жаренное или запеченное мясо, омлет, овощи, зелень, хумус и другое.
Пита – это тоненькая лепешка из обычной белой муки, популярная среди арабов. Особенностью этой лепешки является большая полость внутри, образующаяся при выпечке. Поэтому пита, рецепт приготовления в домашних условиях которой мы рассмотрим ниже, является отличной альтернативой бургерам и сэндвичам. Такую закуску удобно взять с собой и сытно перекусить. Существует еще один вид питы – греческая. В ней нет пустот, и жарится она на гриле. Греческая пита наполняется начинкой, как лаваш. Оба вида лепешек можно с успехом приготовить в домашних условиях, главное, соблюдать правильную технологию, как на видео.
Греческая пита
Греческая пита – лепешка, в которую можно завернуть разнообразную начинку. По желанию можно дополнить блюдо любым соусом. Для начинки отлично подойдут овощи, запеченное или жареное мясо, зелень, другие ингредиенты.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 147,7 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки;
- 690 гр. воды;
- 10 гр. сахарного песка;
- 18 гр. дрожжей;
- 15 гр. соли;
- 30 гр. оливкового масла.
Процесс приготовления:
- В миске соединяем сахарный песок, сухие дрожжи, масло оливы, размешиваем, заливаем 175 гр. тепленькой водички. Оставляем опару на четверть часа, чтобы дрожжи заработали.
- Тем временем отдельно просеиваем муку. Сделав небольшую воронку, вводим туда дрожжевую опару.
- Частями добавляем оставшуюся теплую водичку, солим, замешиваем тесто.
Чтобы соль равномерно распределилась по тесту, её предварительно можно растворить в теплой воде из общего объема жидкости.
- Из теста формируем ком, делим его порциями по 100 гр. Каждый кусочек обминаем, округляем, накрыв полотенцем, оставляем подходить в течение получаса.
- Каждую порцию тоненько раскатываем, перекладываем на противень, выпекаем 5-7 минут при 235 градусах.
- Готовые лепешки достаем, охлаждаем. Перед подачей щедро смазываем каждую питу оливковым маслом, сдабриваем сушенным орегано и подрумяниваем на гриле с обеих сторон. Можно кушать так, а можно с начинкой.
Пита – 34 рецепта с фото, готовим Пита пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
пита
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
34
Рецепты
Льняные лепешки
@mono. cook
Реклама
Реклама
Рецепты
Восточный хумус с домашней питой
Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный
Едим Дома
Рецепты
Пита
Эти хлебные лепешки вкусны сами по себе, а если начинить их салатом, то получим полноценный полезный перекус!
Екатерина
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с пикантным фаршем из индейки и кешью
Можно взять лепешку или лаваш, но питы с начинкой подавать гораздо удобнее. Фарш подойдет и куриный, и свиной, и говяжий, а кешью можно заменить арахисом, он прекрасно впишется в общую картину!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Индийские лепешки наан
Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете! Объем стакана — 250 мл.
Nora
Рецепты
Лепешки с фалафелем и овощами
Фалафель — известное блюдо ближневосточной кухни, которое в последние годы стало очень популярно у нас. Обычно его подают с соусом на основе натурального йогурта, в пите и с овощами.
Юлия
Реклама
Реклама
Рецепты
Гирос с креветками, фетой и овощами
AGAMA
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пита с курицей гриль под майонезным соусом
В зимние каникулы много интересных дел, и хочется быстро перекусить. Держим для этого питы в морозилке, разогреваем в духовке и подаем с аппетитной курочкой (можно приготовить на открытом воздухе). А
ТатьянаS
01.2020 08:34:42″>04 января 2020
Рецепты
Гирос с курицей
ТМ «Московский прованс…
Рецепты
Пита с курицей
Вместо курицы можно взять индейку — поджарьте ее на гриле, запеките в духовке или отварите. Эта начинка отлично подходит как для питы, так и для того, чтобы завернуть в лаваш. Кефир в соусе можно
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Пита с курицей, орехами и курагой
Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Гирос из курицы с соусом дзадзики и овощами
Гирос относится к греческому фастфуду, но здоровой его версии. Ведь он приготовлен из выпеченной без масла мягкой питы, гриллованной куриной грудки, замаринованной в лимонном соке и ароматных травах,
daiquiri
Реклама
Реклама
Рецепты
«Меурав Иерушалми»
Наверняка все любят конкурсы, и я не исключение :-) Особенно люблю те, в которых приветствуются кухни народов мира. Именно поэтому обрадовался новому конкурсу от ТМ «Петруха», который приглашает в
Рабиндранат Тагор
Рецепты
Пита с тунцом и овощами
ТМ «Капитан Вкусов»
Рецепты
Ужин в стиле «фьюжн» (пита с овощами и стейком)
К нам заглянули друзья. Семья с ребенком. Решили устроить быстрый ужин. Получилось вкусно и детям интересно создавать новые блюда.
Виктория
Рецепты
Пита с курицей, перцем и беконом
Если у вас осталось немного праздничной курицы 🍗, и не знаете 🤔, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом 🥙 — что может быть лучше?! Соус из
Amaliya
Рецепты
Пита с сыром и шпинатом
Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда
ВикторияS
Рецепты
Домашние гамбургеры с куриными котлетками
Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Балык экмек (лепешка с рыбой и овощами)
Лепешка с рыбой и овощами — это фаст-фуд по-турецки. В качестве начинки обычно используется филе дорады (у меня пагр, он же розовая дорада от ТМ «Магуро») и разнообразные овощи (у меня — самые
Констанция
Рецепты
Пита с тунцом
Пита — отличный вариант для завтрака или перкуса на ходу. Можно сделать сладкие и несладкие бутерброды, в общем на любой вкус. Этот вариант с консервированным тунцом.
Катя Луцкая
Рецепты
Многослойная экспресс-пицца на сковороде
Еще один вариант вкуснейшей пиццы. Это, конечно, не совсем классический рецепт, но я уверена, он вам обязательно понравится. Ингредиенты начинки могут быть любыми. Экспериментировать можно и нужно.
Катя-Mostoles
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с морковью и йогуртом
Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пита — диетическая лепешка
Очень вкусный вариант хлеба-лепешки, которую я нашла на просторах интернета. Отлично подойдет под домашнюю пиццу, горячие бутерброды, сэндвичи, да и вообще прекрасный вариант ПОЛЕЗНОГО хлеба без
MERI
Рецепты
Пита — воздушная лепешка
Такие лепёшки,можно сказать,я была вынуждена испечь,так как их на Востоке подают с пикантной баклажановой пастой из предыдущего моего рецепта! Выпекать их очень интересно и весело.
..,не всеТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Питы с луком и грибами
Тесто занимает 10 минут и 15 минут в духовке. Очень ароматно и вкусно. Можно запечь как питы или пирожками с начинкой внутри.
Яна
Рецепты
Питы из банной печи
Пробегая по страницам сайта перед выходными и продумывая меню наткнулась на питы на мангале,а почему бы и нет,подумала я!Дело в том что я очень люблю домашние хлеба,а вот с питами не очень везет,у
Чиша
Рецепты
Пампушки с чесноком
Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим борщом с пампушками.. Только вот магазинные пампушечки как вата! Тесто хоть и легкое, но вовсе не сытное, да и чеснок уже не тот.
…
Рецепты
Восточный хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом «Extra Virgin»,крупной морской солью, то получается просто божественно!
wellness
Рецепты
Пита на костре
Пользователь удален
Рецепты
Арабский хлеб «Пита» (ура получилось!!!)
Пользователь удален
Рецепты
Пита
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо..
Anastasiya_masya
Рецепты
Пита
Пита — это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.
ЮлияУлицкая
Рецепт греческих бутербродов с питой • MidgetMomma
Главная » Рецепты » Рецепт греческих бутербродов с питой
Рецепты
Лорен on | Обновлено | 3 комментария
PinJump к рецепту
Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
173 акции
- Поделиться
- Твит
Трудно ошибиться с бутербродом Греческая лаваш . Цельнозерновой лаваш с начинкой из помидоров, огурцов, нута, свежего укропа и сыра фета в сливочном соусе — идеальный обед. Этот рецепт греческих бутербродов с лавашом имеет идеальный баланс соленого и сладкого вкуса, он утоляет жажду чего-то сытного, не отягощая вас.
Рецепт бутербродов с греческой питой
Греческая лаваш – идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь пикантному, не отягощая вас. Трудно ошибиться с этим блюдом из-за его рыхлой, жевательной текстуры и идеального баланса соленого и сладкого вкусов.
Если вы думаете, что в этом рецепте много жира, вы будете очень удивлены. В нем используются такие ингредиенты, как греческий йогурт и сыр фета, которые придают этому сэндвичу аромат с очень небольшим количеством жира и калорий, но придают ему много вкуса.
Этот рецепт идеален для тех, кому нужен быстрый и простой рецепт. Его легко приготовить на обед или ужин. Это здорово и вкусно. Кроме того, он богат белком, так что это еда, которая может дольше сохранять чувство сытости.
Рецепты бутербродов
- Жареный сыр проволоне
- Жареный сыр со шпинатом
- Жареные сырные рулетики
- Рецепт жареного сыра во фритюрнице
- Жареный сыр с беконом
- Пицца с сыром на гриле
- Радужный сыр на гриле
- Сэндвич с жареным сыром Капрезе
Что такое греческий бутерброд с питой?
Греческий лаваш — это вкусный бутерброд, приготовленный из лаваша с вкусной греческой начинкой.
Зачем делать этот рецепт?
Если ваша жизнь похожа на мою, вам нужно приготовить этот рецепт. Я все еще стараюсь придерживаться здорового питания, но у меня все еще проблемы с едой в обеденное время. Приготовление обеда для всей моей семьи — это трудоемкая задача, и каждый всегда хочет чего-то другого.
Что такое лаваш?
Лаваш — это лепешка, популярная в Греции и используемая в этом греческом рецепте лаваша. Он похож на другие виды хлеба, такие как индийские роти и мексиканские лепешки, которые используются в качестве транспортных средств для других ингредиентов. Лаваш круглый с карманом внутри, чтобы в него можно было положить начинку.
Что такое нут?
Нут, или фасоль нута, является питательным ингредиентом, часто используемым в средиземноморской кухне. Эти бобовые можно готовить и есть сами по себе, но их также часто сочетают с другими ингредиентами, такими как чеснок, лимонный сок, петрушка и соус тахини. Нут является распространенным ингредиентом таких блюд, как хумус и фалафель.
Нут связан с другими бобовыми, такими как фасоль и чечевица. Они богаты пищевыми волокнами, белком и антиоксидантами. Нут также содержит несколько важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо.
Могу ли я добавить курицу в свои греческие бутерброды из лаваша?
Курица — популярный ингредиент для приготовления греческой питы. Для приготовления греческой питы не нужны какие-то особые ингредиенты — они считаются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Тем не менее, вы можете экспериментировать с вашими любимыми ингредиентами сколько угодно. В Греции традиционными вкусами являются лук, чеснок, огурец и помидор. Можно попробовать самые разные варианты — от красного сладкого перца до помидоров черри или даже оливок.
Можно ли это сделать заранее?
Греческие питы можно приготовить заранее. Начинку для этих питов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Вы не хотите класть его внутрь пит, пока не будете готовы его подавать. Если вы начините питы слишком рано, они размокнут, и это ухудшит их вкус.
Варианты этого рецепта
Это простой рецепт. Хотя он не веганский, он вегетарианский. Используя нут в качестве основы, вы будете добавлять помидоры и огурцы. Вы приправляете его укропом и добавляете греческий йогурт, сметану и сыр Фета, чтобы получился соус. Если вы хотите внести некоторые изменения в этот рецепт, вы можете добавить курицу, оливки и даже немного авокадо. Вы также можете добавить любые специи, которые вы хотите.
Когда у меня остается соус цацики, я пропускаю добавление укропа, сметаны и йогурта и смешиваю все вместе с домашним соусом.
Говоря о соусе цацики и его вкусе, если вам нравится этот соус, то вам обязательно нужно попробовать мои тарелки с фалафелем, обертки с фалафелем и домашние рецепты фалафеля. Они ооочень хороши!
Что подавать с греческими лавашами
Существует множество различных блюд, которые хорошо сочетаются с бутербродами с зелеными лавашами, в зависимости от ваших вкусов и настроения. Я придерживаюсь традиционных обеденных гарниров, когда мы их готовим.
- Домашние картофельные чипсы
- Картофельные чипсы домашнего приготовления с чесноком и пармезаном
- Домашние картофельные чипсы с морской солью и черным перцем
- Чеснок Пармезан Картофель фри
- салат из макарон с нутом
- Запеченный сладкий картофель фри
- Итальянский салат с макаронами
- Салат из макарон с красным перцем
- Салат из макарон с маринованными огурцами
Греческие бутерброды с питой Ингредиенты
- Нут – Вы будете использовать консервированный нут. Слейте сок из банки, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
- Виноградные помидоры – Нарезать помидоры пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
- Огурец — Вы хотите очистить огурец для лучшей текстуры. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Свежий укроп – Нарежьте укроп на мелкие кусочки.
- Сыр фета – Используйте пониженное содержание жира, чтобы сохранить рецепт с низким содержанием жира
- Обезжиренный греческий йогурт- Лучше всего использовать обезжиренный, но вы можете использовать и жирный, если это все, что у вас есть.
- Сметана- Для достижения наилучших результатов используйте обезжиренную или нежирную сметану.
- Кошерная соль и перец – Приправить начинку по вкусу. Медленно добавьте соль и перец и отрегулируйте.
- Лаваш из цельнозерновой муки . Их можно приготовить дома или купить в магазине.
Как приготовить греческие бутерброды с питой Рецепт
Слить сок из нута и добавить его в большую миску.
Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте их в миску.
Затем добавьте свежий укроп, сыр фета, соль, перец, греческий йогурт и сметану.
Хорошо перемешайте все в миске.
Наполните смесью лаваш и наслаждайтесь.
Рецепты легкого обеда
- Маффины с черникой и греческим йогуртом
- Лучший сэндвич Рубен
- Рецепт яичного салата
- Рецепт куриного салата
- Сэндвич с курицей Баффало
- Мельница для фрикаделек
Основы для кухни
Это основа практически любого рецепта! Они также станут отличным подарком для тех, кто только начинает готовить или переезжает самостоятельно.
Рецепт греческой лаваши
Создано Лорен
3,34 из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
9000 2 порции 2 Распечатать рецепт Рецепт булавкиТрудно ошибиться а Греческая лаваш . Благодаря своей рыхлой, жевательной текстуре и идеальному балансу соленого и сладкого вкуса он утоляет жажду чего-то сытного, не утяжеляя вас.
- 1/2 стакана нута
- 5 нарезанных помидоров грейпфрут
- 1/4 очищенного и нарезанного огурца
- 1 ч. л. свежего нарезанного укропа
- 3 ст.л. Сыр Фета с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- Кошерная соль и перец по вкусу
- Цельнозерновой лаваш Карманный хлеб
- 900 02 Слить сок из нута и добавить в большую миску.
Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте их в миску.
Затем добавьте свежий укроп, сыр фета, соль, перец, греческий йогурт и сметану.
Хорошо перемешайте все в миске.
Наполните смесью лаваш и наслаждайтесь.
Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
рецепт греческой питы, сэндвич с греческой питой
Ты сделал это?
Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!
О ЛОРЕНЕ
Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее…
173 акции
- Поделиться
- Твит
размещено в: Рецепты обедов, Рецепты, Рецепты сэндвичей
Взаимодействие с читателями
Midget Momma находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Греческий гурман — Рецепт греческого лаваша —
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 23 комментария.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот рецепт греческого лаваша очень вкусный, простой и довольно быстрый. Он похож на лепешку, не имеет кармана и отлично подходит для зачерпывания соусов или соусов и заворачивания сувлаки .
Этот рецепт был обновлен новой копией, изображениями и разъяснениями по некоторым ингредиентам и способу приготовления .
Если вы любите папуцакию, вам понравится и эта гигантская жареная фасоль в томатном соусе , Паста с рагу из греческой говядины или слоеные пирожки с сыром фета, луком-пореем и укропом!
Почему этот рецепт поет
Все, что вы делаете дома, вкуснее и полезнее. Этот греческий лаваш имеет восхитительный вкус; он пушистый, сытный и идеально подходит для заворачивания куриных сувлаков, гироскопа из свинины или просто зачерпывания соусов, таких как цацики , фава и взбитая фета . Мы любим их теплыми с капелькой меда сверху для сладкого удовольствия.
Приготовьте лаваш на раскаленной чугунной сковороде или на гриле с кистью из оливкового масла первого отжима и подайте теплым на стол вместе с салатами, соусами и соусами.
Вот что вам нужно
- Мука универсального назначения.
- Морская соль .
- Листья свежего тимьяна. Замените сушеным тимьяном или орегано.
- Активные сухие дрожжи .
- Сахар. Я использовал как белый, так и коричневый сахар с одинаковыми результатами.
- Молоко. Я предпочитаю цельное молоко. Вы можете использовать обезжиренное молоко, если это ваше предпочтение. Растительное молоко также отлично подойдет для приготовления веганского лаваша.
- Оливковое масло экстра вирджин.
Как приготовить греческий лаваш
В большой чашке или миске смешайте сахар, дрожжи, воду и молоко.
Оставьте на 5 минут, пока смесь не начнет пениться. Добавьте оливковое масло в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соль и листья тимьяна в большой миске.
Постепенно добавить дрожжевую смесь в мучную. Хорошо перемешивайте каждый раз, когда добавляете дрожжевую смесь.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Месить в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким.
Смажьте миску оливковым маслом и добавьте тесто. Накройте влажным теплым полотенцем и дайте тесту отдохнуть от 40 минут до часа.
Добавьте немного муки на рабочую поверхность.
Разрежьте лаваш на восемь частей одинакового размера.
Превратите их в шарики и сплющите.
Руками осторожно растяните каждый кусок теста в круг шириной около 7-8 дюймов, , точно так же, как вы делаете тесто для пиццы .
Поставьте чугунную (или обычную сковороду) на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
Когда масло нагреется, положите лаваш и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока он не поднимется и не начнет подрумяниваться. Добавляйте в сковороду немного оливкового масла через каждые две питы .
В питах появятся обугленные части, которые, на мой взгляд, , добавляют большую пользу.
Кроме того, можно приготовить греческий лаваш на гриле. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте в течение минуты или около того с каждой стороны.
Сочетайте греческий лаваш с салатами, нарезайте их и добавляйте на доску для выпаса скота или наслаждайтесь обертыванием сэндвичей.
Я люблю горячие нарезанные питы в миске с дольками помидоров, оливками, кусочком сыра и капелькой оливкового масла.
Ешьте как грек
Вы также можете попробовать
Загляните в мою греческую кладовую
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Как приготовить греческий лаваш
by Jenny | Греческий гурман
Этот рецепт греческого лаваша очень вкусный, простой и быстрый. Он похож на лепешку, у него нет кармана, и он отлично подходит для зачерпывания соусов или соусов и заворачивания сувлаки.
4.95 от 19 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Время отдыха 1 час etizer, Основное блюдо
Греческая кухня
Порции 8 лавашей
Калорийность 182 ккал
- ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ч. 0252 Для дрожжевой смеси
- ▢ 2 ч. 0020
Вам также понадобится
- ▢ оливковое масло первого холодного отжима для миски и для приготовления пищи
- ▢ универсальная мука для поверхности
В миске смешайте сахар, дрожжи, воду и молоко.
Отложите на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
Смешайте муку, соль и листья тимьяна в большой миске.
Добавьте оливковое масло в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте дрожжевую смесь к мучной.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Месить в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким.
Смажьте миску маслом и добавьте тесто.
Накройте влажным полотенцем и дайте постоять от 40 минут до часа, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
Разрезать тесто на 8 частей одинакового размера.
Руками аккуратно растяните каждый кусок теста в круг шириной около 7-8 дюймов.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
Обжаривайте каждый лаваш по 1 минуте с каждой стороны на сковороде, пока он не поднимется и не начнет подрумяниваться.
Добавьте немного оливкового масла в сковороду после приготовления 1-2 лепешек.
Наслаждайтесь!
- Если у вас нет свежего тимьяна, используйте свежий орегано или шалфей. Если их нет, используйте сушеный орегано, тимьян, итальянскую приправу или даже прованские травы.
- Как вариант, можно приготовить греческий лаваш на гриле. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.