Пицца с жидким тестом в духовке рецепт: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото пошагово с дрожжами и без, в домашних условиях,

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Сыр, колбаса, огурчики, майонез, все это основа традиционного рецепта пиццы. Приготовить ее довольно просто, с этим может справиться даже начинающая хозяюшка. Главное, во время процесса соблюдать пропорции ингредиентов и следовать рецептуре. Итак, рассмотрим подробнее самые популярные способы приготовления данного блюда на жидком тесте.

Содержание

  • Состав на майонезе и сметане
  • Приготовление на плите
  • На кефире
  • На дрожжевом тесте
  • В мультиварке
  • На кислом молоке

Состав на майонезе и сметане

Отличительной чертой теста, основой которого является майонез и сметана, является то, что блюдо получается сочным, а хрустящая корочка полностью отсутствует. Верхушку теста не нужно дополнительно смазывать майонезом или кетчупом, так как все ингредиенты, в этой пицце будут утопать в тесте, делая его более нежным и вкусным. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • яйцо-2 шт.;
  • майонез-4 ст. л.;
  • мука-9 ст. л.;
  • сметана-4 ст. л.

Все ингредиенты смешивают, соль добавляют по вкусу. Тесто должно получиться жидкой консистенции, похожей на густую сметану.

Внимание:

Данную пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Рецепт ее довольно простой, не требуется больших затрат времени.

Для начинки в основном используют следующие продукты:

  1. Помидоры.
  2. Огурцы, в маринованном или свежем виде.
  3. Грибы.
  4. Сыр любой марки.
  5. Оливки.
  6. Сосиски и т. п.

После выбора начинки все компоненты измельчаются, соломкой, кубиком или кружочками, после этого ее высыпают на тесто, ставят на средний огонь и выпекают на протяжении 10–15 минут.

Читайте также: рецепт пиццы без дрожжей в духовке.

Приготовление на плите

Для приготовления пиццы на плите тесто готовят аналогичным способом, как и в предыдущем пункте. В простонародье данные рецепт называют «Минуткой». Название говорит о том, что блюдо готовится довольно быстро.

Метод приготовления:

  1. Для теста взбивают яйца, добавляют сметану, майонез и тщательно перемешивают.
  2. Понемногу всыпают муку, постоянно помешивая, это поможет избежать комочков в тесте.
  3. Сковороду смазывают подсолнечным маслом и вливают в нее тесто.
  4. Лук, укроп, колбасу измельчают и в произвольном порядке выкладывают на полученную массу.
  5. Помидоры нарезают ломтиками, кладут на тесто и посыпают солью.
  6. Верхушку блюда посыпают тертым сыром, накрывают сковороду крышкой и выпекают 15–20 минут.

Внимание:

Пицца «Минутка» отлично подходит как для перекуса, так и для полноценного завтрака. А также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

На кефире

Пицца на кефире получается тоже довольно вкусной. Она имеет следующий способ приготовления:

  1. Кефир, муку, яйца, немного пищевой соды смешивают, доводят массу до однородной консистенции.
  2. Взбивают миксером.
  3. Форму для выпекания смазывают растительным маслом, выливают в нее полученное тесто.
  4. Верхушку пиццы смазывают кетчупом или соусом, кладут колбасу или сосиски и посыпают тертым сыром.
  5. Форму с блюдом помещают в духовку, выставляю температуру 180 градусов и выпекают 20 минут.

После этого пиццу вынимают, немного остужают и можно употреблять в пищу.

На дрожжевом тесте

Для приготовления дрожжевого теста потребуются:

  • теплая вода-130 мл.;
  • сухие дрожжи-1.5 ч. л.;
  • мука-300 г;
  • соль-1 ч. л.;
  • оливковое масло-1 ст. л.;
  • сахар- 1 ч. л.

Узнайте, как избежать ошибок в приготовлении пиццы с творожным сыром.

Метод приготовления:

  1. Теплую воду и сухие дрожжи соединяют, тщательно перемешивают, настаивают 10 минут.
  2. Дрожжи смешивают с мукой и солью и еще раз перемешивают.
  3. Добавляют оливковое масло.
  4. Далее, тесто накрывают и оставляют на полчаса в теплом месте.
  5. Раскатывают небольшие пластины, толщиной в 3 мм. Сверху кладут начинку и запекают при максимальной температуре на нижней полке духовки на протяжении 15 минут.

Раскрываю карты: как я готовлю по любимому рецепту пиццу на толстом тесте.

В мультиварке

Мультиварка-это современный прибор, который значительно облегчает женские заботы, касаемые приготовления пищи. Существует много моделей, отличительная черта их заключается в объеме функций, но тем не менее, практически в любой можно приготовить пиццу. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 200 гр. ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 шампиньона;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 4–5 маслин;
  • 300 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Теплую воду смешивают с солью, сахаром, дрожжами и оливковым маслом.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку в полученную массу.
  3. Форму мультиварки смазывают оливковым маслом, помещают в нее тесто, ставят в мультиварку, включают режим мультиповар, закрывают крышкой и оставляют тесто на 30–40 минут.
  4. Далее, тесто вынимают, раскатывают по ширине формы.
  5. Помидоры, ветчину, шампиньоны измельчают, сыр натирают на терке.
  6. Верхушку теста смазывают кетчупом, а потом кладут начинку и посыпают тертым сыром.
  7. Укладывают маслины и еще один слой сыра.
  8. Форму помещают в мультиварку, ставят на режим выпечка.

Выпекают пиццу на протяжении полчаса. После этого пиццу аккуратно поддеть лопаткой, чашу мультиварки наклонить набок, и пицца сама ляжет на тарелочку.

Читайте также: можно ли замораживать тесто для пиццы?

На кислом молоке

Случается так, что недавно купленное молоко закисает, некоторые люди выбрасывают его в мусор, а зря.

Из него получается отличная пицца. Чтобы ее приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки потребуется:

  • консервированные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп или соус – 50 мл.

Приготовление пиццы из кислого молока:

  1. Смешивают кислое молоко, соль, сахар, яйцо и разрыхлитель.
  2. Добавляют муку и перемешивают венчиком.
  3. Тесто накрывают тряпочкой, убирают в теплое место и оставляют на 20 минут.
  4. Форму для выпекания смазывают, выливают в нее тесто и разравнивают его ложкой.
  5. Верхнюю часть теста смазывают кетчупом, выкладывают все остальные ингредиенты в измельченном виде и посыпают сыром.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.

Важно:

При приготовлении теста, главное не спутать кислое молоко с испорченным продуктом. Их отличие заключается непосредственно в запахе, кислое молоко имеет творожную консистенцию и кисловатый аромат, а испорченное неприятно и резко пахнет.

Пиццу любят взрослые и дети, а ее довольно легкая рецептура позволяет готовить ее хоть каждый день. Но чтобы блюдо получалось вкусным, в первую очередь необходимо следовать рецепту, а также приобретать только свежие и качественные ингредиенты.

Читайте также: сколько минут готовится пицца?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как готовится пицца на жидком тесте в духовке

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Раньше домашняя пицца у меня получалась пышной, словно пирог. Никак не могла приготовить такое тесто, как в ресторане. А ведь это блюдо в фаворитах у детей! Недавно подруга мне рассказала, как готовить пиццу на жидком тесте. Сперва я усомнилась, но, попробовав, убедилась в гениальности идеи!

Теперь готовлю пиццу без замеса теста раз в неделю, чтобы порадовать младшее поколение. Чего уж там, нам с мужем тоже нравится такой ужин! Начинку каждый раз выбираю разную, экспериментирую с ингредиентами и соусами. Делюсь рецептом!

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Колбаса копченая
100 г
Болгарский перец
0,5 шт.
Помидоры черри
7 шт.
Твердый сыр
100 г
Оливки
8 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Руккола
по вкусу
Соус песто
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с майонезом. Добавьте соль и просеянные муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. 2Для начинки нарежьте колбасу слайсами, помидоры — пополам, оливки — кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
  4. 4Выложите начинку на тесто, посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. 5Готовую пиццу посыпьте рукколой и полейте соусом песто.

Вместо колбасы можно использовать мясо и даже сосиски, нарезанные кружочками. Часто я готовлю пиццу на тонком тесте с добавлением оставшегося с ужина горячего — курицы или красного мяса. Еще один из ингредиентов-фаворитов — грибы. А какую начинку для пиццы предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Легкий рецепт пиццы с песто — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это домашняя пицца песто , скромная и очень зеленая, ореховая, чесночная версия пиццы с томатным соусом. Используйте свежий домашний соус песто и посыпьте сыром моцарелла и любой другой начинкой для пиццы, которая вам нравится. Мне нравится завершать его свежим базиликом, а перед подачей посыпать хлопьями красного перца.

И еще одно применение этого удивительно простого теста для пиццы, которое понравится новичкам. И, ну, это тоже еще одно применение домашнего песто, но в уменьшенной версии, чтобы сделать достаточно для вашей пиццы.

Оба рецепта являются фаворитами, и я хочу показать вам, как я соединяю их вместе, чтобы приготовить эпическую пиццу с соусом песто, за которую коробки доставки, вероятно, будут драться!!

Расскажите мне об этой пицце песто

  • Текстура: Большая часть текстуры получается из теста, которое вы используете, и если вы решите попробовать мое домашнее тесто, пицца будет полностью жевательной, мягкой и хрустящей прямо из теста. печь. А посыпанная кукурузной мукой сковорода придает дополнительный хруст!
  • Вкус: Сырный, чесночный, травяной, соленый и немного острый, если добавить немного хлопьев красного перца. Чего еще можно желать в ночь пиццы? Если ответ — мороженое и шоколад, приготовьте на десерт торт из мороженого. 😉
  • Простота: Сложнее всего будет приготовить тесто для пиццы, но вы можете использовать замороженное тесто, купленное в магазине. Домашний песто — это несложно, и я рекомендую вам попробовать его. Вам понадобится кухонный комбайн, менее 10 минут и несколько простых ингредиентов.

Попробуйте это домашнее тесто для пиццы

Послушайте, если вы нервничаете делать тесто для пиццы с нуля, я понимаю. Работа с дрожжами может быть пугающей и занимать много времени. Но для этого теста для пиццы требуется всего 6 ингредиентов (два из них — вода и соль… так просто), и большая часть необходимых 2 часов уходит на то, чтобы тесто поднялось. Вы даже можете приготовить тесто днем, накануне вечером или заморозить его заранее. У меня также есть не менее простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, который выпекается на удивление мягко. (Мне нравится более сердечный, полезный вкус этого напитка.)

Тесто выходит около 2 фунтов, что достаточно для 2 пицц. Вам понадобится 1/2 рецепта теста для 1 пиццы песто, или вы можете удвоить ингредиенты начинки и соуса песто, чтобы приготовить 2 пиццы. (Если вы готовите только 1 пиццу, приготовьте партию хлебных палочек с сыром или заморозьте вторую половину теста. Потому что вы снова захотите приготовить пиццу с соусом песто!!)

Приведенный ниже рецепт включает небольшую партию домашний рецепт песто, который дает около 1/2 стакана, чего достаточно для 1 пиццы. Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер. Если вы любите песто и хотите чего-то большего, приготовьте двойную порцию, как в основном рецепт на моей домашней странице песто. Вы, конечно, можете использовать свой любимый рецепт песто или банку качественного песто, купленного в магазине.

Необходимые ингредиенты и дополнительные добавки

  1. Свежий базилик: Это основа вашего соуса песто, и мы используем больше для украшения горячей пиццы.
  2. Кедровые орехи: Кедровые орехи могут быть дорогими, и иногда их трудно найти, поэтому, если вам трудно подобрать пакет, используйте вместо них грецкие орехи, миндаль или фисташки. Для версии без орехов читатели попробовали семена подсолнечника, тыквенные семечки и приготовленный/охлажденный эдамаме.
  3. Сыр пармезан: Сыр пармезан добавляет немного солености и помогает песто слипаться. Вы также можете немного посыпать горячую пиццу перед подачей на стол.
  4. Чеснок: Чеснок придает невероятный вкус домашнему песто. Я призываю вас попробовать использовать жареный чеснок, потому что его вкус не такой резкий, как у сырого чеснока. (Вот как жарить чеснок.)
  5. Лимонный сок: Это не очень распространенный ингредиент песто, но я люблю добавлять его для свежести.
  6. Тесто для пиццы: Вам нужен 1 фунт самодельного или купленного в магазине.
  7. Оливковое масло: Сбрызните немного оливкового масла на форму для пиццы и снова используйте оливковое масло, чтобы смазать все тесто перед добавлением начинки. Почему? Это помогает предотвратить сырость корочки на вкус. Вам также понадобится оливковое масло для домашнего соуса песто.
  8. Кукурузная мука: Посыпка кукурузной муки придает корочке пиццы дополнительный вкус и хрустящую корочку; добавьте его в смазанную маслом форму для пиццы. При необходимости можно пропустить.
  9. Сыр моцарелла: Моцарелла — лучший сыр для пиццы, который имеет невероятный вкус с соусом песто с чесночным соусом. Я не всегда использую свежую моцареллу; изображенный здесь просто предварительно измельченный, потому что это было проще всего. (Если вы готовите домашнее тесто И соус песто, здесь можно сократить путь!)
  10. Соль и перец: Используйте немного для соуса песто и слегка посыпьте пиццу каждым из них перед выпечкой.
  11. Другие дополнительные начинки: Вы можете добавить в пиццу дополнительные начинки перед выпечкой, например, нарезанные помидоры (я обычно использую половинки помидоров черри, и вы можете видеть это на паре фотографий). Или попробуйте нарезанный болгарский перец или грибы, вареную тертую курицу, свежий шпинат или капусту или ломтики пепперони. А готовую пиццу при желании тоже можно посыпать хлопьями красного перца.

Вы найдете много тех же ингредиентов/ароматов в этом рецепте сливочных креветок песто.

Должен ли я готовить эту пиццу с песто?

Абсолютно нет. Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Это действительно так просто.

Совет для успеха: Если тесто для пиццы продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 5–10 минут. Это время позволяет глютену осесть и расслабиться. Когда вы вернетесь к нему, тесто будет держать форму гораздо лучше.

Если вы ищете другие свежие рецепты ужина, попробуйте эту брускетту с курицей и медово-чесночным лососем.

Печать

Пицца Песто

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут (включая подъем теста)
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: одна 12-дюймовая пицца 1x
  • Категория: Пицца
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Описание

Это простой рецепт пиццы песто на домашнем тесте для пиццы. При необходимости можно использовать магазинное тесто. Получается одна 12-дюймовая пицца, или вы можете сделать две пиццы из цельного теста. В этом случае удвойте песто и другие ингредиенты для начинки.


Песто с базиликом
  • 1 чашка (30 г) Листья свежего базилика
  • 3 столовые ложки (24 г) кедровые орехи
  • 3 столовые ложки (12 г) свеженатертых или измельченных сыр пармезан
  • 2 маленьких зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки свежий лимонный сок или больше по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца
  • 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделить на
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
  • 1 и 1/2 чашки (6 унций или 180 г) тертый сыр моцарелла *
  • 1/2 стакана (90 г) половинки помидоров черри или нарезанные помидоры (по желанию)
  • 1/4 стакана (12 г) нарезанный свежий базилик
  • дополнительно для гарнира: экстра песто, посыпка тертым сыром пармезан и/или хлопьями красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Песто: Базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и чеснок измельчить в кухонном комбайне или блендере. Соскоблите бока, а затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается вместе и не станет относительно гладким. При желании добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить. Попробуйте и при желании добавьте перец (и/или больше соли или лимонного сока). Я всегда добавляю щепотку перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Выход чуть более 1/2 стакана.
  2. Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете купленное в магазине замороженное тесто для пиццы, убедитесь, что оно разморозилось.
  3. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
  4. Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарский корж, посыпанный кукурузной мукой. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.
  5. Сверху и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить появление пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Выложите на тесто 1/2 стакана соуса песто и равномерно посыпьте сыром моцарелла и помидорами. Сверху добавьте щепотку соли и перца.
  6. Выпекайте 14–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и посыпьте сверху горячую пиццу нарезанным свежим базиликом. При желании добавьте немного соуса песто (если он у вас остался) и/или посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан.
  7. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, а затем разогрейте в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока не нагреется. (Около 10 минут для ломтиков, 15–20 минут для целой пиццы.)
  2. Песто: Я рекомендую использовать домашнее песто для этой пиццы, и я привожу рецепт здесь. По сути, это мой домашний рецепт песто, только половинчатый. Вы можете использовать свой собственный рецепт песто или качественный песто, купленный в магазине, если хотите. Если у вас нет кедровых орехов, вы можете использовать грецкие орехи, миндаль или фисташки.
  3. Чеснок: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, используйте 2 чайные ложки измельченного чеснока из банки.
  4. Сыр: Не стесняйтесь использовать ваш любимый тертый сыр вместо моцареллы или в дополнение к ней. Вы также можете использовать ломтики свежей моцареллы толщиной 1/4 дюйма вместо измельченной.
  5. Другие начинки: Вместо помидоров или в дополнение к ним вы можете посыпать пиццу нарезанным сладким перцем, грибами, свежим шпинатом или капустой, ломтиками пепперони и/или 1 чашкой приготовленной тертой курицы перед запеканием.

Ключевые слова: пицца песто

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Адаптированное из моего обычного рецепта теста для пиццы, это цельнозерновое тесто для пиццы состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки Детали

  • По сравнению с обычным тестом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
  • Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти цельнозерновые обеденные булочки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. (Или смесь итальянских приправ.)
  • Простота:  Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
  • Время: Выделите на приготовление этого домашнего теста чуть менее 3 часов и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.

Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.

Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки

Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Полный рецепт для печати находится ниже, а новый видеоурок скоро будет!

  1. Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой ​​сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).
  2. Дрожжи: В этом тесте можно использовать быстрорастворимые (быстродействующие) или активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
  3. Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто хорошо поднялось, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
  4. Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.
  5. Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  6. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  7. Дополнительно: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке! И не стесняйтесь добавлять сушеных трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.

Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ниже приведены фотографии, демонстрирующие часть процесса, чтобы вы могли быть уверены, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.

Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).

* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.

Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.

Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.

Смажьте сформированное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.

Начинки и другие варианты использования этого теста

Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. На фото выше пицца «Маргарита» с 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию из 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.

  • Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.

Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.

Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки

По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

★★★★★ 4.9 из 23 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: две 12-дюймовые пиццы 1x
  • Категория: Пицца
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (100–110°F, 38–43°C)
  • 1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей *
  • 1 столовая ложка (21 г) мед *
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для сковороды и смазывания теста
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 стакана (420 г) цельнозерновая мука (ложка и уровень)*
  • посыпка из кукурузной муки для поддона для пыли
  • дополнительно: нарезанный свежий чеснок, чесночный порошок и/или сушеные травы, такие как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ (см. примечание)

  1. Взбейте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера,  просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет:  Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
  4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева. ) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
  5. Сформируйте тесто:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
  6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
  7. Сверху и испечь пиццу: Чтобы начинка не размокла корочку для пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
  8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
  2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
  4. Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
  6. Цельнозерновая мука: Для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
  7. Чеснок/травы:  Для дополнительного аромата вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав/итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
  8. На фото начинка для пиццы: На фото выше пицца в стиле маргарита с 1 зубчиком нарезанного чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6-8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (Я использовала комбинацию на 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смесь итальянских приправ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *