Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Марина38 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штука
Рыбный фарш
250 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
300 мл
Сыр
100 г
Капуста брокколи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Анастасия Sh.3 февраля 2016
0
Вкусно, спасибо! Делала из горбуши, без брокколи. Добавила немного лимонного сока и дольки лимона в форму, сухарей-меньше.
Анна Москалец27 марта 2016
0
Приготовила, все в восторге! Очень хвалили. Блюдо быстро готовить, а есть еще быстрее) Советую!!!
Ярослава Муруева9 августа 2016
0
очень вкусно, делала из щучьего фарша, добавила в сливки зубчик чеснока мелко порубленного, получилось отменно!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160810094024/p_O.jpg
Читайте также:
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Основные блюда•Еврейская кухня
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Британская кухня
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
Основные блюда•Русская кухня
Фрикадельки в хлебном соусе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
Супы•Авторская кухня
Фрикадельковый суп с цветной капустой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Автор: Амина Мамлеева
6 порций
40 минут
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Рыбные тефтели в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
50 минут Несложный 5 порций
Нежные тефтели из рыбного фарша с подливой из сливок и лука идеально подавать с картофельным пюре или рисом.
Вам понадобятся
Фарш из толстолобика
200 г
Лук репчатый
1 шт
Рис шлифованный
1/3 стакана
Яйца куриные от Алексея Баранцева
1 шт
Мука пшеничная особо тонкого помола
100 г
Сливки 20%
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Рис промойте и отварите до полуготовности. Слейте воду.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте куриное яйцо, затем добавьте рис и половину репчатого лука. Хорошо перемешайте.
Далее формируем из фарша небольшие круглые тефтели, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться около 3-4 минут.
Затем вливаем 200 мл сливок, добавляем соль и специи по вкусу, оставшийся репчатый лук и закрываем крышкой. Тушим около 30 минут.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Фарш из толстолобика
в корзине
Заморозка
Подходящее время
Фарш бараний (заморозка)
от Владимира Копылова
424 / 400 г.
в корзине
Заморозка
Фарш из кролика (заморозка)
от Елены Пономаренко
903 / 500 г.
в корзине
Заморозка
Подходящее время
Фарш свиной (заморозка)
от Владимира Копылова
230 / 400 г.
в корзине
Фарш из индейки
от кооператива «Селянин»
655 / 700 г.
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
от Юрия Радченко
98 / 1 шт. (1 кг.)
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука кукурузная цельнозерновая
от Юрия Радченко
90 / 1 шт.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
Загрузка…
Фрикадельки из трески с соусом пикильо
Опубликовано в Рыба
Фрикадельки из трески с соусом пикильо — отличная идея для ужина для всей семьи.
Простота в приготовлении, а удивительное блюдо будет готово менее чем за час.
Самое приятное в этих фрикадельках из трески то, что их любят все, даже если вы не большой любитель рыбы. Если у вас дома есть кто-то, кто не любит рыбу, попробуйте этот рецепт. Мягкие фрикадельки из трески с вкусным соусом пикильо. Наверняка это другой способ есть рыбу, которую все любят.
Треска или хек?
Вы также можете использовать хек для приготовления фрикаделек. Это также вкусно, но если вы делаете их для тех, кто не любит рыбу, попробуйте сначала с треской.
Надеюсь, вы попробуете эти фрикадельки из трески!
Не забудьте оставить комментарий под и дайте мне знать, если они вам нравятся 🙂
Рецепт Энары ПарраКурс: Основная Кухня: Средиземноморская Сложность: Простой
Порции
4
servings
Prep time
15
minutes
Cooking time
25
minutes
Ingredients
- Cod meatballs
400 g cod fillets
4 tbsp olive масла
½ луковицы, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 яйцо
2 ст. л.0005
4 tbsp panko breadcrumbs
Salt and freshly ground black pepper
½ cup flour
- Sauce
2 tbsp olive oil
½ onion, chopped
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 морковь, нарезанная
¼ цуккини, нарезанная
½ лука, нарезанная
- 2
0005
400 мл рыбного запаса
30 мл белого вина
Направления
- соус
- В большом нагрева 2 TBSPOL OL Ol Nope-High Heat. Добавьте нарезанный лук, чеснок, цукини и лук-порей. Помешивая, обжаривайте 4 минуты. Приправить солью.
- Добавить перец пикильо и белое вино. Готовить 2 минуты на сильном огне.
- Залить рыбным бульоном и варить 15-20 минут.
- Фрикадельки
- В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Приправьте солью и готовьте в течение 5 минут или до золотистого цвета.
- Если треска не чистая, начните удалять кожу и кости. Мелко нарежьте филе трески.
- В большой миске сложите рыбу вместе с петрушкой, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем, луком и чесноком, приготовленными на шаге 1. Перемешайте руками до однородности.
- Сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера и аккуратно обваляйте их в муке.
- Завершите приготовление соуса, смешав все ингредиенты с помощью погружного блендера, пока не получите сливочный соус. Держите соус на большой сковороде.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. (Используйте ту же сковороду, в которой мы готовили лук и чеснок).
- Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
- Переложите фрикадельки в соус пикильо. Доведите соус до кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут.
- Подавать теплым.
Если вы хотите больше идей для основного блюда, вот еще.
Вот эта керамическая сковорода, в которой я готовлю такие блюда.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рыбные тефтели в сливочном соусе
от редакции
Отличный вариант получить удовольствие от рыбного блюда, помимо пользы, – приготовить тефтели из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Благодаря крему, шарики из рыбного фарша получаются нежными, сочными и аппетитными.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Филе пангасиуса – 500 г
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки 20% жирности – 300 мл
- Панировочные сухари – 90 г (около 6 столовых ложек)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Соль – 0,5 чайной ложки + щепотка для соуса
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Свежий базилик (для подачи) – по вкусу
Направления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе. Для этих тефтелей я взяла филе пангасиуса. Но подойдет и другая белая рыба – хек, треска, камбала.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. - Нарежьте рыбу крупными кусками. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
- Рыбу и лук измельчить с помощью мясорубки.
- В миску с рыбой и луком добавить соль (0,5 чайной ложки) и смесь перцев. Можно использовать белый перец, в готовом блюде его будет почти не видно.
- Добавляя панировочные сухари, разомните мясной фарш. Их количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким. Если масса жидкая, то добавить еще панировочных сухарей.
- Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см. Если фарш сильно липнет к рукам, смочите их водой.
- Выложите фрикадельки в один слой в форме. Поставить в разогретую духовку на 3-5 минут (дать рыбным шарикам немного схватиться).
- В это время приготовьте соус. В миску выливаем сливки, добавляем сыр, нарезанный на терке с мелкими отверстиями. Приправьте небольшим количеством сливок.
- Достаньте форму с рыбными шариками из духовки.
- Сразу выливаем соус в форму, сверху равномерно распределяем сыр по шарикам.
- Запекать тефтели в соусе в горячей духовке при 180 градусах еще 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
- Подавайте рыбные шарики со свежими или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыбные тефтели, запеченные с брокколи в сливочном соусе
Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе с сыром хорошо сочетаются с брокколи. Брокколи предварительно отваривают, а затем запекают с рыбными тефтелями. Ингредиенты Фарш рыбный – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Брокколи – 300 г Панировочные сухари – 4 ст.л. Сливки 20% – 200 мл Твердые …
Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Фрикадельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед жаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность. Сливочный том…
Рыба с креветками, в сливочном соусе
Рыба, запеченная с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырообразная золотистая корочка. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося, форели или трески – 400 г Креветки крупные (очищенные) – 200 г Бульон рыбный – 1 л Сливочное масло – 100 г Fl…
Лингвини с фрикадельками и сливочно-грибным соусом
Идеальный рецепт лингвини с фрикадельками и сливочно-грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в духовке со сливочно-грибным соусом
Рецепт идеальных фрикаделек в духовке со сливочно-грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки с паприкой в сливочно-папричном соусе
Рецепт идеальных фрикаделек с паприкой в сливочно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное рагу в сливочно-эстрагоновом соусе
Рецепт идеального рыбного рагу в сливочно-эстрагоновом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст…
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
Каждая хозяйка может приготовить тефтели из куриного фарша и риса, но я бы посоветовала вам сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным…
Рыбная паэлья со сливками
Идеальный рецепт рыбной паэльи со сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог сливочно-рыбный
Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Пикша копченая фи…
Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Готовить: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные фрикадельки на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…
Крем-суп из моркови с фрикадельками
Рецепт идеального крем-супа из моркови с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем-суп из кольраби с фрикадельками
Рецепт идеального крем-супа из кольраби с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.