Чебуреки пошаговый рецепт: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 219 ккал

Содержание

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки

4 февраля 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 11 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 17 1 Легкий

Все рецепты автора

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Мука250 гр
Вода (кипяток)120 мл
Растительное масло рафинированное2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Свинина150 гр
Говядина150 гр
Лук
1 шт.
Вода холодная50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 146 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

85 394 222

Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ
tusya

45 278 292

Чебуреки (восточные)
Елена

19 361 321

Чебуреки домашние
Олеся

6 71 111

Чебуреки
whal

30 97 66

Чебуреки с помидорами и сыром
kejt

42 110 54

Чебурек сочный
Skarlet

30 107 10

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Олеся

5 107 82

Чебуреки с мясом
Олеся

3 96 44

Чебуреки с капустой
Олеся

24 77 11

Чебуреки «Проще простого»
Dinulja

10 68 26

Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Galynka

14 68 26

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)
Miroslavna

Показать еще рецепты

Zetek

Zetek

Чебуреки сочные по-домашнему , пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из сладкого перца

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

— 2 стакана муки,

-1,3 стакана теплой воды,

-1-2 ст.л. водки,

-1 яйцо,

-2 ст.л.раст.масла,

-1 ч.л.соли.

Для фарша:

-свинина-300 г (лучше баранина)

-луковица-3-4 шт.

-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)

-зелень, мелко рубленная

-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


Раскатить тесто в пласт.


Порезать на небольшие квадратики.


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


Фарш разровнять по одной половине лепешки,


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

закускижаритьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшая корнуоллская паста — Время манчкинов

Рецепт корнуоллской пасты — готовится из золотистой корочки из теста, наполненной вкусной начинкой из нежных кусочков бифштекса, брюквы, лука, картофеля и большого количества трав и специй.

Лучший корнуоллский паштет

Ингредиенты

Для пастообразного теста — 2/3 стакана сметаны — 1 большое яйцо — 3 стакана муки 15 унций при использовании кулинарных весов — 1 1/2 чайной ложки морской соли — 16 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками Для корнуоллской пастообразной начинки — 4 столовые ложки сливочного масла разделить 2 столовые ложки для сковороды 2 столовые ложки после выпечки — 1 мелко нарезанная луковица — 1 столовая ложка свежего тимьяна, листья мелко нарезать — 3 зубчика чеснока, наконец, нарезать — 1 фунт обезжиренного стейка из юбки, нарезанный на 1/2 части, — 2 красновато-коричневые картофелины общим весом около 10 унций, очищенные и нарезанные небольшими кубиками — 1 брюква общим весом около 10 унций, очищенная и нарезанная небольшими кубиками — 1 чайная ложка приправы для стейка «Монреаль» — 2 чайные ложки морской соли или по вкусу — 1/4 стакана муки — 1 яичный желток для смазывания

6 порций

50 минут

В небольшой миске смешайте сметану и яйцо.

В кухонный комбайн добавьте муку и соль и перемешайте, пока они не смешаются, около 3 секунд.

Добавьте сливочное масло, затем взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 10 импульсов.

Затем добавьте половину сметанной смеси и сделайте 5 импульсов. После добавить оставшуюся сметану и взбить 15 раз или пока тесто не начнет подниматься.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не сформируется, около 30 секунд. Сформируйте плоский круг и заверните его в пищевую пленку, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем/низком огне. Как только масло растает, добавить лук и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. После добавить тимьян и чеснок и жарить 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

В большую миску добавить луковую смесь, картофельный стейк, брюкву, специи для стейка по-монреальски и соль.

Смешайте все. Затем добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности.

Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 6 равных частей (при работе с одним куском теста накройте остальные полиэтиленовой пленкой). Возьмите один кусок теста и положите его на посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху небольшим количеством муки и раскатайте в большой овал или круг толщиной около 1/8. ДОБАВЬТЕ 1 СТАКАН НАПОЛНЕНИЯ.

Сложите край теста поверх начинки в форме полумесяца, прижмите края вилкой, чтобы запечатать. С помощью ножа сделайте надрез сверху длиной около 1 сантиметра. Затем выложите тесто на противень. Повторите с остальными кусочками теста.

Теперь смешайте 2 чайные ложки воды с 1 яичным желтком и смажьте им каждое тесто.

Выпекать 25 минут, после чего разделить 2 столовые ложки сливочного масла между 6 пирожками и добавить их в отверстие сверху. Вернуть обратно в духовку еще на 20 минут или пока пирожки не станут золотистого цвета. Дать остыть на решетке 5-10 минут. Наслаждайтесь, пока тепло.

Пирожки с сыром и луком — вкусно. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 1 средняя коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средний восковой картофель (около 250 г), нарезанный кубиками по 1 см
  • 200 г чеддера, тертого (мы использовали половину хафода, половину монтгомери, но подойдет любой крепкий и острый)
  • 2-3 ст.л. двойных сливок (по желанию)

Для выпечки

  • 300 г муки, плюс немного для посыпки
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
  • 40 мл молока
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 куриное яйцо, взбитое для глазури

Вам также понадобится

  • Большой противень, застеленный компостируемой бумагой для выпечки

Объявление

Методика

  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и соль в миску. Втирайте нарезанное кубиками масло между большими и указательными пальцами, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте яйцо, молоко и уксус с помощью столового ножа. Руками замешивайте смесь, пока не получится тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в диск и накройте пищевой пленкой. Отложите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы отдохнуть (см. Приготовление заранее).
  2. Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой 10 минут, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и добавляйте немного воды, если они начинают выглядеть сухими. Добавьте картофель к луку и продолжайте жарить 5-10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC с вентиляцией/газом 6. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать круг толщиной примерно 4-5 мм (остальное тесто храните завернутым в холодильнике).
  4. Смешайте чеддер и сливки (если используете) с охлажденной картофельной смесью, приправьте хорошей щепоткой соли и большим количеством свежемолотого черного перца (вам нужно, чтобы смесь была сильно приправленной). Выложите четверть остывшей начинки на одну половину теста, оставив бортик шириной 3 см по краю. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца, затем заверните вторую половину и прижмите, чтобы закрыть начинку. Защипните края теста и положите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Смазать пирожки яйцом, проткнуть вилкой, чтобы выходил пар, затем выпекать 25–30 минут до золотистого цвета (см. «Приготовление заранее»)
  5. Подавайте пирожки горячими из духовки с чипсами и печеной фасолью или вашим любимым маринадом по желанию.

Реклама

вкусно. Tips

  1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, на шаге 1 поместите муку, масло и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. При работающем двигателе добавьте молоко и белый винный уксус и остановитесь, как только тесто соберется в однородную массу.

    Чтобы получить более золотистое тесто, вы можете снова осторожно покрыть пирожные глазурью через 20 минут, а затем снова отправить в духовку на последние 5-10 минут приготовления.

    Чеддер Монтгомери и хафод не являются вегетарианскими сырами, но вместо них можно использовать множество вегетарианских чеддеров. Проверьте этикетку.

  2. Выпечку можно приготовить заранее. Хранить хорошо завернутым в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 2. Приготовленные пирожки хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Разогревайте на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.

    В открытом виде заморозьте сырые пирожные на подносе на 1-2 часа, затем упакуйте в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить из замороженных, варите еще 10-15 минут.

  3. Тесто должно быть холодным, а начинка должна полностью остыть, прежде чем вы начнете собирать пирожки. Держите тесто завернутым в холодильнике, доставая по кусочку, чтобы собрать.

Рецепт от

Тея Эверетт

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *