рецепты, что приготовить на новогодний стол
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!
Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой
В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.
Ингредиенты:
- свекла крупная — 1 шт.
- рыба красная слабосоленая — 150 г
- галеты — 10–12 шт.
- сыр творожный — 220 г
- майонез — 1 ч. л.
- каперсы — 18–20 шт.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками.
- Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
- На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
- Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!
Овощная нарезка
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу.
Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.
Рыбный риет на черном хлебе
В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Рулет с фаршем, зеленью и морковью
Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки — 750–800 г
- морковь — 2–3 шт.
- зелень свежая — 2 пучка
- паста томатная — 20–25 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты.
- Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
- На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
- Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая филе — 250–260 г
- сыр сливочный — 200–220 г
- рис — 70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус винный — 1 ст. л.
- укроп свежий — по вкусу
- сахар — 2–3 щепотки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
- Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
- Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
- Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
- Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Салат с копченой курицей «Символ года»
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!
Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 300–350 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- корнишоны маринованные — 5 шт.
- майонез — 220–250 г
- яйца куриные — 3–4 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу.
- Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком.
- Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы.
- Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
- Покройте салат яркой натертой морковью.
- Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка.
Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
- ананасы консервированные — 250 г
- перец болгарский — 1–1,5 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- майонез — 25 г
- бекон полоски — 10–12 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
- Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
- После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
- Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
- Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
- Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
- У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
- куриная тушка средняя — 1 шт.
- мед — 150 г
- специи для птицы — 1 ст. л.
- соевый соус — 120 мл
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- картофель — 7–8 шт.
- апельсин — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
- Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
- В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
- Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
- За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
- Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
- Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
- Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
- За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
- Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
- На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Панакота с мандаринами
Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.
Ингредиенты:
Для панакоты:
- сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
- Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту.
- Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
- Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!
Мильфей с клубникой
Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 355 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 120 мл
- уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 110 г
- мука пшеничная — 40 г
- манго — 2 шт.
- ванильная эссенция — 10–12 г
Для украшения:
- клубника — 30–40 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- пудра сахарная— 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго.
- Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
- Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте.
- В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
- Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут.
- По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
- Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
- Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок.
- Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема.
- Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
- Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.
Рецепты на Новый год 2023. Новогоднее меню от Евгения Клопотенко
Популярные рецепты
Все Рецепты на Новый год
Показать еще
Что приготовить на Новый год 2023?
В преддверии праздников любая хозяйка задается вопросом “Что приготовить на Новый год?”. И так каждый год происходит во всем мире! Ведь рецепты хочется подобрать уникальные и самые интересные, чтобы удивить гостей. Новый год – это волшебный период, когда магия распространяется даже и на кухню. И это происходит каждый год, так что – не упустите возможность!
Какие блюда поставить на стол на Новый год 2023?
Праздничное меню стоит продумать заранее, желательно вообще за несколько недель. А также сложить список покупок и сходить за ними. Потому что 31 января идти в супермаркет – не самая хорошая идея, вы можете отпраздновать следующий год прямо за кассой или в лучшем случае возле плиты. Чтобы этого избежать продумайте все до мелочей и купите нужные ингредиенты. Конечно, некоторые блюда требуют свежих продуктов, а они долго не лежат в холодильнике. Тогда их можно отложить на последний день.
Что касается меню на праздник Нового года – оно должно оставаться максимально простым, но и изысканным. Пусть этот год запомнится вам изысканностью, а не количеством еды, потому что отпраздновать следующий год хочется в кругу друзей, а не с болью в животе.
Вот только несколько советов касательно праздничного меню:
- блюда нужно сделать максимально быстро;
- меню должно состоять из закусок, салатов, основного и сладкого;
- рассчитывайте количество еды на количество гостей. Если она еще постоит в холодильнике неделю, то потеряет свои полезные свойства и внешний вид;
- пусть оно остается максимально легким. Не забывайте, что еды будет много, а вот тяжесть в желудке – совершенно не то, что мы хотим получить.
Праздничное меню, чтобы встретить следующий год
Советуем на праздник ставить на стол блюда не затратные по времени. К примеру, в качестве основного лучше всего подготовить мясо или рыбу в запеченном виде. Вы сумеете сохранить максимум полезных веществ, а сам процесс готовки не требует вашего постоянного присутствия.
Что из основного подать на Новый год:
- утиная грудка с сорбетом из лайма – невероятный пример привычной утки, но цитрусовый соус делает утку более изысканной. Подавайте ее на Новый год и вы удивитесь невероятно нежному вкусу!
- кролик в маринаде из красного вина – такое мясо тает во рту! Попробуйте подать именно его и ваше меню станет невероятным;
- свиная вырезка с томатной сальсой и гарниром из пюре с хреном – настоящее ресторанное блюдо и вы с легкостью сможете повторить его самостоятельно.
Согласитесь приведенные примеры в сто раз лучше, чем стандартные котлеты или жареное мясо? К тому же, представленные блюда вы сможете сделать очень быстро! Самое главное – начните готовить и подавать их порционно. Это сократит бюджет и ваше время.
Салаты на Новый год тоже должны оставаться простыми и быстрыми. Откажитесь от традиционного оливье или мимозы. Вы тратите несколько часов на варку овощей, от чего они только теряют свой вкус и питательные вещества. К тому же, майонезом сверху вы убиваете вообще полезность.
Зима прекрасная пора, когда можно сделать салаты с цитрусовыми. Они невероятно ароматные, интересные и сочные. Как видите, варианты достаточно не затратные и доступные.
Какие салаты приготовить на Новый год:
- из красной капусты с грейпфрутом – это блюдо удивит вас своим незабываемым послевкусием! Ведь нельзя придумать лучшего сочетания, чем капуста с грейпфрутом, пармезаном и мятой;
- греческий со свеклой и сухариками – это украинский вариант традиционного блюда. К тому же, если вы попробуете его, то удивитесь цене и результату;
- с булгуром, петрушкой и апельсинами – это сочетание продуктов откроет для вас совершенно с иной стороны булгур!
Эти рецепты максимально просты. Вам нужно только подготовить ингредиенты, смешать и добавить заправку. Или даже заправить оливковым маслом, это в разы лучше, чем майонез. Подобный подход позволит сделать на Новый год легкие и воздушные салаты, которые пробуждают аппетит. Ведь после более плотных вариантов очень маловероятно, что вам захочется есть еще и основное или десерт.
Десерты на Новый год
Десерты тоже должны быть простыми и легкими. Учитывайте, что к ним вы дойдете в последнюю очередь. Скорее всего масляный торт совсем некстати, ведь он уже “не влезет”. Учитывайте это, когда задумаетесь над тем, что из сладкого приготовить, чтобы встретить предстоящий год.
Выбирайте сладкое, которое тоже можно быстро сварганить. На Новый год отдайте предпочтение муссам или нежным сладостям из творога и фруктов. Новый год должен быть праздником, который вы запомните, а не праздником, когда вы запихиваете в себя еду.
Рецепты таких сладостей еще более элементарные, чем обычные! Вы сможете их приготовить очень быстро, к тому же они выглядят просто потрясающе, а вкус сведет вас с ума!
Какие десерты приготовить на Новый год 2023:
- сливочный мусс с малиновым кюли – название может и звучит сложно, но вы сможете собрать его за считанные минуты, а выглядит он как в ресторане;
- тирамису в стакане с кагором и лавандой – такой вариации вы еще не встречали и это именно то, что нужно приготовить на Новый год обязательно!
- чизкейк в стакане с розмарином и цедрой – это идеальное завершение праздничной трапезы;
- суфле из авокадо с шоколадом – это идеальный вариант, если вы любите шоколад и разные сочетания с ним. С авокадо шоколад звучит совсем по-другому и вы не забудете его целый год!
Как видите, рецепты безумно просты, но с другой стороны – очень необычные. Рецепты тортов и любой выпечки оставьте на другие случаи жизни, а вот, чтобы встретить предстоящий год – выбирайте рецепты, которое принесут вам только удовольствие.
Начинать очередной год нужно вкусно! В этом мы уверены на все 100%. А вот традиционные советские блюда не имеют ничего общего с этим. Другой подход, вкус и подача – то, к чему нужно стремиться каждый год.
Ведь каждый год приносит столько всего интересного в кулинарный мир, что должно быть стыдно не воспользоваться инновациями. И именно в январе – лучшее время попробовать воплотить их в жизнь. Так что, если вы до сих пор задаетесь вопросом “Что приготовить на Новый год” – то выдумывайте и экспериментируйте! Пусть следующий год будет вкусным, а любой последующий – еще вкуснее.
лучших новозеландских блюд и 27 новозеландских рецептов (обновлено в 2022 г.
) • Наш большой побег Этот пост может содержать партнерские ссылки, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей информацией для получения дополнительной информации.
Мы составили список новозеландских блюд и 27 новозеландских рецептов, чтобы вы могли угостить свою семью. Это продукты многих культур, в том числе моари, одного из первых людей, живших на территории современной Новой Зеландии. Это делает его одним из последних известных мест на нашей планете, где обитали люди.
27 новозеландских рецептов
1. Новозеландские пироги с говядиной и чеддером – новозеландская еда
новозеландская еда и 27 новозеландских…
новозеландская еда Пожалуйста, включите JavaScript
4
4 и 27 новозеландских рецептов. У них есть широкий выбор теплых ручных пирогов, которые можно взять и съесть на ходу, без посуды. Вы найдете их в горячих ящиках возле касс.
Множество вкусов: от бекона и яйца до стейка и сыра, курицы с маслом, курицы и грибов, копченой рыбы и моего любимого фарша и сыра (говядины и сыра).
2. Новозеландский хлеб с киви – новозеландские рецепты
Этот вкусный быстрый хлеб прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе! Следуйте инструкциям и переверните торт на решетку с тарелкой внизу, чтобы собрать лишнюю глазурь.
Ложка для глазури на торт. Подождите десять минут. Соскребите глазурь с тарелки и снова покройте торт. Повторите дважды. Это как максимизировать обледенение.
3. Рецепт торта на палочке – рецепты Новой Зеландии
Торт на палочке или полено на палочке – новозеландский торт или кондитерское изделие, основным ингредиентом которого являются леденцы. Точное происхождение этого торта неизвестно. Известно, что пирожные
Lolly употреблялись в 1940-х годах, но не были широко доступны в супермаркетах до 1960-х годов.
4. Фаршированная баранья ножка – новозеландская еда
Накормите солдат жареной бараньей ногой – эта версия имеет сладкую ореховую начинку из миндаля и чернослива. Этот рецепт настолько хорош, но не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно, даже для новичков!
5. Пирог с киви, имбирем и медом – новозеландские рецепты
Этот медовик с ароматом имбиря и корицы искрится сезонным теплом. Сладкое миндальное тесто украшено мякотью киви, а маленькие черные семена придают ему интригующую хрусткость. Иногда к торту требуется крем, и это, безусловно, один из таких случаев.
6. Лимонный курд и гранатовая Павлова – Рецепты Новой Зеландии
Не оставляйте пав на праздничный сезон. Сделайте званый ужин праздничным с этим великолепным десертом. Изюминкой классики является лимонный курд и маленькие драгоценные камни граната.
7. Рыбная крошка и чипсы Кумара – новозеландская еда
Эта простая домашняя версия классического киви заставит вас удивиться, что вы продолжаете есть версии на вынос. Более чистые и полезные ингредиенты дают превосходный результат.
8. Рецепт тарталеток с карамелью и печеньем Hokey Pokey – рецепты Новой Зеландии
Карамель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится – просто держите пальцы подальше! Когда дело доходит до намазывания на основу, подогрейте карамель до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте тарт хокки-поки прямо на тарелку, и он готов к употреблению.
В качестве альтернативы попробуйте посыпать солью или ягодами. Этот рецепт также можно превратить в 24 мини-пирожных, если вам нужно сладкое угощение для нескольких человек. Как бы вы ни решили им служить, они божественны.
9. Пирог со стейками и грибами – рецепты Новой Зеландии
Мясной пирог – это как киви, как он есть. Нам просто нравится богатая мясная начинка этого пирога со стейком и грибами, и кто может устоять перед соблазнительным очарованием хрустящего золотистого теста. Ничто не сравнится со свежим пирогом прямо из духовки в холодные месяцы.
10. Классические Lamingtons – New Zealand Food
Lamingtons вызывают ностальгические воспоминания о детских пикниках и вечеринках по случаю дня рождения. Сладкие и вкусные, они действительно доставляют удовольствие. Шоколадный и малиновый торты выглядят великолепно вместе.
11. Сырный пирог с беконом и яйцом – новозеландские рецепты
Устройте пикник или воссоздайте атмосферу за обеденным столом с этим классическим беконом и яйцом, приготовленным специально с сыром, который вызовет радостные улыбки у всех вокруг. .
12. Афганское печенье – Рецепты Новой Зеландии
Качество какао может иметь огромное значение как для вкуса печенья, так и для текстуры глазури на афганцах. Потратьте время, чтобы найти чистый какао-продукт без добавок. Небольшая баночка какао лучшего качества, которое вы можете себе позволить, может быть дорогой, но это того стоит, чтобы получить такой вкусный результат.
13. Оладьи из мальков – New Zealand Food
Упомяните оладьи из мальков, и вдруг все на кухне едят их прямо со сковороды с лимоном. Вряд ли кто-то может устоять перед оладьями из малька, что делает их идеальным канапе. Вкус говорит сам за себя.
14. Шарики блаженства с манукой и имбирем – новозеландские рецепты
Для сладкого лакомства, приготовленного из питательных и натуральных сладких ингредиентов, вы должны попробовать эти шарики блаженства, вдохновленные киви. Попробуйте этот рецепт с манукой и имбирным медом.
15. Пироги с кумарой и бараниной – рецепты Новой Зеландии
Два наших самых любимых ингредиента – баранина и кумара – сочетаются в этой невероятно универсальной лепешке. Подавайте это без барбекю, как закуску перед ужином или к главному событию.
Эти вкусные пирожки станут отличным ужином в режиме ожидания.
16. Potato & Lamb Sliders – New Zealand Food
Кто откажется от нарезанного кусочками баранины с начинкой из картофельного салата с эстрагоном? Подавайте в булочках бриошь, чтобы придать сладкой и маслянистой текстуре. И, может быть, охлажденное пиво. Что может быть лучше?
17. Рыба из сырого кокоса – рецепты Новой Зеландии
Эта сырая рыба из кокоса идеально подойдет для более сытного начала обычного обеда. Положите лист салата на ломтик свежего белого хлеба, сложите вместе с рыбой, заверните и съешьте. Попробуйте этот восхитительный, но простой рецепт сырой кокосовой рыбы.
18. Копченая кахавайская мишмаш – Рецепты Новой Зеландии
Один из любимых завтраков Эла Брауна. Это картофельная окрошка с большим количеством трав. Подавать с вареными яйцами и свежевыжатым лимонным соком. Копченая кахавайская мишмаш, картофельная мешанина, в которой нет никаких правил, когда дело доходит до того, что вы добавляете. Зеландия. Хлеб был замечательный. . . Я никогда не пробовала готовить сама, однако я считаю, что преобразовала рецепт в стандарты США. Я сделал запись оригинального рецепта в скобках.
20. Кумара и имбирное пюре – новозеландские рецепты
Приятный гарнир из Новой Зеландии. Этот сладкий картофель очень вкусный. Свежий имбирь — прекрасный сюрприз. Он так хорошо дополняет сладкий картофель и добавляет немного пикантности. Очень вкусно!!
21. Запеченные куриные грудки, фаршированные чесноком, базиликом и камамбером – новозеландские рецепты
В качестве варианта я взял за основу мои куриные грудки, фаршированные чесноком и базиликом. Я использовала панко, но вы можете использовать обычные сухие панировочные сухари. Этот рецепт можно легко удвоить.
Это новый любимый «фирменный» рецепт. Это превосходно. Ароматы базилика, чеснока и сыра восхитительны. Я думал, что это будет сложно сделать, но это было просто.
22. Простые морские гребешки – продукты Новой Зеландии
Посолите и поперчите морские гребешки, а затем слегка посыпьте их всеми возможными способами, прежде чем положить их на горячую сковороду. По две-три минуты с каждой стороны, следуя остальному рецепту, и вы НЕ пожалеете.
23. Чипсы с киви – новозеландские рецепты
Это новозеландская версия шоколадного печенья. При приготовлении этого рецепта киви или киви не пострадали. Как видно из названия рецепта, они скорее хрустящие, чем мягкие.
24. Кофейный пирог с мандариновым апельсином – Рецепты Новой Зеландии
Получается очень влажный бисквитный пирог. Я подаю его на поздний завтрак или в качестве десерта. Присыпать сахарной пудрой при полном остывании.
25. Маффины с лососем и зеленым луком – New Zealand Food
Их хорошо разрезать пополам и по желанию намазать сливочным сыром или просто маслом. Я использовала банку с горбушей и приготовила кексы нормального размера, а также небольшие кексы.
Прекрасный пикантный маффин с прекрасным вкусом. Можно использовать копченый лосось, он идеален, а зеленый лук прекрасно его оттеняет.
26. Традиционное жаркое из бараньей лопатки – новозеландские рецепты
Ни для кого не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Они едят его на решетке, в рагу и в виде бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовления этого нежного мяса — жарить его.
Этот рецепт очень прост, и как только вы почувствуете его чудесный вкус, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с мятным соусом, как это часто делают австралийцы.
27. Жареная форель с чесноком и лимоном – рецепты Новой Зеландии
В этом рецепте жареной форели используются простые ингредиенты – чеснок, лимонный сок и немного сливочного масла – чтобы раскрыть тонкий аромат этого вкусного блюда. просвечивает рыба. Все, что нужно филе, — это маслянистое картофельное пюре и жареные помидоры черри для великолепного ужина. К счастью, в этот рецепт включены две стороны, поэтому получается идеальный ужин на двоих.
Новозеландские продукты питания
Один из первых островных жителей известен как народ лапита, идентифицированный по остаткам их глиняной посуды с характерными узорами углублений. Поселения лапита впервые появляются вокруг архипелага Бисмарка (Новая Гвинея) около 3350 лет назад, а лапита были первыми людьми, заселившими Вануату, Новую Каледонию, Фиджи, Тонгу и Самоа около 3000 лет назад.
Павлова, одна из икон австралийской и новозеландской кухни. Новозеландская еда в значительной степени основана на местных ингредиентах и сезонных колебаниях. Островное государство с преимущественно сельскохозяйственной экономикой, Новая Зеландия производит продукцию с суши и моря. Подобно кухне Австралии, кухня Новой Зеландии представляет собой разнообразную британскую кухню со средиземноморским и тихоокеанским влиянием по мере того, как страна становится все более космополитичной.
Историческое влияние оказали британская кухня и культура маори. С 1970-х годов стали популярными новые кухни, такие как новая американская кухня, кухня Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и Южной Азии. Термин кай маори широко используется в Новой Зеландии для обозначения еды, особенно традиционной кухни маори. Мы постарались объединить как импортные, так и аутентичные новозеландские кулинарные традиции и рецепты Новой Зеландии, чтобы показать вам, насколько здесь разнообразны варианты блюд.
Современная сцена еды Новой Зеландии
В результате различных событий гастрономическая сцена Новой Зеландии в начале 21 века находится в постоянном движении: господство космополитической кухни Тихоокеанского региона теперь является нормой во многих столичных ресторанах, а традиционная сытная еда поселенцев, ныне известный как Kwisine Kiwiana, но переосмысленный с помощью кулинарных знаний Тихоокеанского региона, является популярным кулинарным стилем для еды вне дома даже в самых отдаленных сельских районах.
Большая часть домашней кухни, приготовленной в Окленде, в настоящее время представляет собой смесь традиционных кивианских блюд, сильно модифицированных средиземноморскими и азиатскими методами и ингредиентами, и адаптированных версий средиземноморских, китайских и индийских блюд. Однако в более традиционных в культурном отношении частях страны, таких как сельский Кентербери и Западное побережье, традиционные блюда кивианы по-прежнему являются нормой во многих домах.
Некоторые пережитки традиционных кивианских блюд остаются популярными по всей стране, например, рыба с жареным картофелем, мясные пироги, заварные квадратики, павлова и другие. Активное движение ностальгии поддерживает традиционную новозеландскую еду, чему способствовала популярность телесериала Kiwi Kitchen, представленного Ричардом Тиллем, который, как полагают, является общественным ответом на распространенное мнение о том, что традиционные блюда Kiwiana исчезают из Новой Зеландии. столы. В частности, считается, что домашняя выпечка является последним оплотом новозеландской кухни, на которую не повлияли международные тенденции.
В то же время пищевые привычки в Австралии меняются в пользу более легких блюд под влиянием средиземноморских, а затем и юго-восточных азиатских стилей приготовления пищи. Близость, общая история и прочные современные политические, экономические, культурные и семейные связи между двумя странами означают, что многие новозеландские закусочные и повара всегда были хорошо осведомлены о тенденциях австралийской гастрономии. Многие повара работали в Австралии и стараются учиться у своих транстасманских коллег, и со временем меняющаяся австралийская кулинарная сцена оказывает влияние и на новозеландскую еду.
Часто задаваемые вопросы о еде Новой Зеландии
1. Чем славится Новая Зеландия?
Пока вы находитесь в Новой Зеландии, найдите пару из следующих типичных продуктов киви. Морепродукты. С более чем 14 000 километров береговой линии Новая Зеландия является домом для некоторых удивительных морепродуктов.
а. Жаркое из баранины
б. Маори ханги
c. Рыба и чипсы
d. Сыр и вино
e. Барбекю
ф. Новозеландские десерты
гр. Новозеландские леденцы (конфеты и конфеты)
2. Что такое традиционная еда киви?
Популярные виды морепродуктов включают мидии, пипи, туатуа, блефовые устрицы, кина, пауа, а если вы отправитесь вверх по реке, то малек считается деликатесом, из которого часто готовят «белячьи оладьи». Классическим блюдом из киви является «Fish ‘n’ Chips», где свежая рыба обжаривается во фритюре в кляре с жареным картофелем и подается завернутой в газету.
3. Какой типичный завтрак в Новой Зеландии?
Завтрак. Типичный новозеландский завтрак состоит из хлопьев (особенно культового Weet-bix для детей) и тостов, которые сопровождаются чашкой кофе, чая или стаканом сока или молока. Иногда в выходные есть время приготовить приготовленный завтрак.
4. Какой самый популярный напиток в Новой Зеландии?
Lemon & Paeroa: L&P можно найти во многих супермаркетах в большинстве стран, и говорят, что это самый популярный напиток в Новой Зеландии.
5. Что считается новозеландским десертом?
Павлова — традиционный десерт в Новой Зеландии, а также в Австралии. Это основа безе, наполненная взбитыми сливками и обычно киви.
6. Почему новозеландское мороженое такое вкусное?
Компания New Zealand food всемирно известна качеством своих молочных продуктов, которые, в свою очередь, являются результатом чистой окружающей среды, круглогодичного выпаса скота на открытых пастбищах, технологически продвинутой молочной промышленности и строгих стандартов качества и гигиены.
Для получения полных фото и видео наших поездок, посетите наши фотографии на нашей странице Facebook
Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocking на Facebook для получения дополнительной информации
New Orleans Recipes | NewOrleansRestaurants.com
Рекомендуемый рецепт Нового Орлеана: Бананы Фостер
Бананы Фостер
Посмотреть историю и рецепт популярного блюда Бананы Фостер — фирменное блюдо ресторана Бреннан и наиболее востребованный пункт в их меню.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ N’AWLINS
Вы также можете ознакомиться с кулинарными книгами Нового Орлеана из местных ресторанов здесь.
Нужна помощь на кухне? Здесь вы найдете лучшую смесь Bloody Mary Mix, Beignet Mix и New Orleans!
Завтрак
Яйца Maison Dupuy
by Bistreaux
Яйца Maison Dupuy — фирменное блюдо отеля Maison Dupuy. Смотрите рецепт на NewOrleansRestaurants. com.
Закуски и супы
Устрицы барбекю и соус для макания с голубым сыром
от Red Fish Grill
Ищете хорошую закуску? Что ж, наш рецепт соуса для макания с устрицами и голубым сыром барбекю идеален.
Салат из крабов и манго
by Ralph’s on the Park
Восхитительный салат из крабов и манго от шеф-повара Чипа Фланагана в ресторане Ralph Brennan’s Ralph’s on the Park.
Креольские лангусты и похлебка тассо
Посмотрите этот вкусный рецепт креольских лангустов и похлебки тассо.
Creole Seafood Gumbo
от Antoine’s Restaurant
Аппетитный рецепт Creole Gumbo от Antoine гарантированно понравится публике.
Устричный суп с артишоками
Рецепт нашего супа с устрицами и артишоками станет прекрасным дополнением к вашему обеденному меню.
Oysters Jaeger
Наши Oysters Jaeger — идеальная закуска для вечеринки или ужина.
Oysters Louisiana
от Acme Oyster House
По традиции Луизианы эти устрицы свежие и вкусные!
Гамбо из бамии с морепродуктами
от Gumbo Shop
Наш рецепт гамбо из бамии с морепродуктами восхитительный и обязательно станет хитом на ужин.
Закуски
Oyster Patty
by Felix’s
Узнайте секрет приготовления одного из самых любимых рецептов Феликса — Oyster Patty. Это пикантное блюдо, заправленное густым соусом, станет местным фаворитом.
Барбекю с креветками и крупой
от Ralph’s on the Park
Ознакомьтесь с нашим рецептом южной классики, барбекю с креветками и крупой.
Креветки барбекю
by Court of Two Sisters
Креветки барбекю — классическое новоорлеанское блюдо. Ознакомьтесь с нашим рецептом от Court of Two Sisters.
Карпаччо из говядины с соусом Тамари и имбирем
от Apolline
Это карпаччо из говядины с соусом Тамари и имбирем, приготовленное по рецепту ресторана Apolline в Новом Орлеане, является фирменным.
Почерневшая фаршированная свиная вырезка, грязный рис и салат из чайота
Этот рецепт почерневшей фаршированной свиной вырезки, грязного риса и салата из чайота станет восхитительным блюдом.
Начинка из крабового мяса
от Mulate’s
Очень вкусный рецепт начинки из крабового мяса. Попробуйте сегодня.
Etouffee Crawfish Etouffee
от Mulate’s
Ресторан Mulate’s Cajun Рецепт Etouffee Crawfish Etouffee гарантированно понравится публике.
Равиоли с раками
Равиоли с раками — восхитительное новоорлеанское блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям на следующей вечеринке.
Гравлакс — Вяленый лосось с укропом, аквавитом и тмином
Наш рецепт Вяленого лосося с укропом, аквавитом и тмином просто восхитительный!
Жареный морской окунь с мясом краба в соусе из лимонно-масляного соуса
от Red Fish Grill
Это фирменный морской окунь на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от шеф-повара Остина Кирцнера.
Лобстер с трюфельным маслом
Наш рецепт омара с трюфельным маслом станет прекрасным дополнением к вашему обеденному меню.
Специальное блюдо Майка с креветками
Специальное блюдо Майка с креветками — восхитительный рецепт, который понравится вашим гостям.
Жареная куриная грудка с лесными грибами, соусом Андуй и натуральным соусом
by Court of Two Sisters
Жареная куриная грудка с лесными грибами, Андуй и натуральным соусом.
Красная фасоль с рисом
Попробуйте наш вкусный рецепт с красной фасолью и рисом, который обязательно вам понравится!
Равиоли с креветками «Bay Eloi» в креветочной эссенции
Рецепт равиоли с креветками Bay Eloi в креветочной эссенции от The Rib Room обязательно станет хитом за ужином.
Соус ремулад из креветок
Наш рецепт соуса ремулад из креветок является прекрасным дополнением к любому каджунскому блюду.
Креветки и тассо с желе из пяти перцев
от Commander’s Palace
Наши уникальные и вкусные креветки и тассо с желе из пяти перцев обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке!
Сом из сладкого картофеля с соусом из сливок Andouille
от Red Fish Grill
Этот вкусный сом из сладкого картофеля с соусом из сливок из Andouille является любимым.
Запеканка из сладкого картофеля с пралине
От этой вкусной запеканки из сладкого картофеля с пралине у вас потекут слюнки.
Wake Up Duck
от Suis Generis
Этот восхитительный рецепт Wake Up Duck станет вкусным дополнением к вашему обеденному меню.
Десерты
Bananas Foster
by Brennan’s
Рецепт Brennan’s Bananas Foster – это классика Нового Орлеана, которой вы захотите поделиться со всеми.
Хлебный пудинг
от Pascal’s Manale
Этот рецепт хлебного пудинга от Pascal’s Manale — восхитительная классика Нового Орлеана.
Знаменитый новоорлеанский пирог с орехами и орехами
Рецепт нашего знаменитого новоорлеанского пирога с орехами и орехами оставит ваших гостей сытыми и довольными.
Королевский торт «Луизиана»
Королевский торт — культурная икона Марди Гра, и наш рецепт королевского торта станет хитом на вашей вечеринке в честь Марди Гра!
Конфеты с пралине
Кто не любит конфеты с пралине? Попробуйте этот рецепт и поделитесь им со всеми.