Рыба в Су Вид, рецепты блюд из рыбы в Sous Vide
Любая категория
Любая категория Мясо Рыба Морепродукты Овощи Говядина Десерты Индейка Курица Напитки Свинина Утка Фрукты Яйца
Подобрать рецепты
Современный метод Су-Вид позволяет искусно приготовить любой шедевр, затратив минимум усилий. Такая кулинарная технология пользуется большим спросом в роскошных ресторанах, а сейчас она доступна и дома. Мясо и овощи сохраняют свою текстуру и полезные вещества, приобретают аппетитного аромата и замечательных вкусовых качеств.
30-60 минут
Палтус
30 минут
Лимонная треска
2 часа
30 минут
Форель
Лосось
Перед тем, как готовить рыбу Сувид по рецепту, нужно ее внимательно осмотреть, удалить чешую и плавники. Очень важно придерживаться рекомендаций по температуре и времени готовки. Самый низкий показатель температуры Су-Вид – 40-43°С. В таких условиях продукт немного нагревается и не меняет свою текстуру, что оптимально, например, для суши.
Приготовление методом Сувид состоит из нескольких этапов:
- Сделать рассол (вода, сахар, соль) и поместить в нее ингредиент.
- Поставить емкость с продуктом в холодильник примерно на час.
- Достать ингредиент и поместить его в вакуум, создав безвоздушное пространство.
- Погрузить пакет с пищей в емкость с температурой воды не менее 40°С.
- Точное время приготовления определяется в таблице и примерно составляет около часа.
- Вакуум вынимается из емкости и охлаждается в холодильнике.
Воплощая выбранный рецепт блюда из рыбы, можно создать прекрасный вариант холодной закуски, дополненный овощами. Готовый продукт выглядит очень аппетитно и имеет нежный цвет. По вкусу он – сочный, упругий, легко разделяется на кусочки. Рыба Су-Вид подается к столу с зеленью и аккуратно взбрызгивается лимонным соком.
Рецепт Храйме (Пикантная Рыба По-мароккански)
Рыба по-мароккански в густом томатном соусе. Как приготовить такой соус? Всё очень просто, но есть маленький секрет. Здесь рецепт с фото.
Она красочная, как марокканские домики. Колоритная, как марракешский рынок. Благоухающая, как фесские лавочки. Страстная, как сами обитатели Марокко. Она — настоящая восточная сказка.
Да, да, речь идёт о храйме — рыба по мароккански, затушенная в пикантном томатном соусе. Блюдо — с самым потрясающим сочетанием цвета, вкуса и аромата. Я влюбилась в него с первой же ложки, а точнее, с первого кусочка свежей булочки, которую лет 30 назад, я впервые окунула в умопомрачительно смачный храймовый соус.
С тех пор, ой, как много соуса, утекло с моих тарелок и сколько нового я узнала о храйме. Оказалось, что не только марокканцы её готовят, но и тунисцы и ливийцы. И у каждого свой способ приготовления. Даже в той же диаспоре, в каждой семье готовят по-разному и каждая рыба вкусна по-своему.
Лично мне, больше по душе, Храйме без овощей. Только густой, наваристый и очень ароматный соус. И не обязательно добавлять пол бутылки жира, для получения идеального соуса. Главное – это хорошие продукты и пропорции соуса и рыбы. И обязательно добавить сухой красный перец. Именно эти перчики придают соусу густоту и аромат.
Продукты
(на 2-3 порции)
2-3 рыбного филе (локус, лаврак, сибас, кефаль, тиляпии)
6 зубчиков чеснока
3 сухих сладких перцев
2 чайной ложечки сладкой паприки
1/2 или больше чайной ложечки острой паприки или чили
1 чайная ложечка куркумы
1 чайная ложечка кумина
2/3 чайной ложечки чесночного порошка
3-4 спелых помидоров
100 гр (одна маленькая баночка) томатной пасты
Вода
1.5 чайной ложечки сахара
1-1.5 чайной ложечки соли
Растительное масло
Приготовление
В глубокой сковородке (или низкая, широкая кастрюля) нагреваем масло и кидаем в него чеснок (4 зубчика целые, 2 мелко нарезанные). Размешиваем.
Добавляем все специи, включая перчики. Размешиваем и жарим пол минуты.
Добавляем кубики отчищенных от кожуры помидоров. Размешиваем, жарим пол минуты, добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще пару секунд. Заливаем водой. Воды должно быть достаточно много, чтобы потом она почти покрыла рыбу.
Добавляем томаты.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, примерно 30 минут. Если жидкость немного выкипела, можно добавить чуточку воды.
Заливаем водой.
Добавляем рыбу.
В бурлящий соус кладём кусочки рыбы и «закапываем» их под соус. Закрываем крышку и продолжаем тушить на маленьком огне ещё 30 минут.
Тушим ещё пол часа.
Подача
Перед подачей на стол посыпаем блюдо петрушкой. Подаём в глубокой тарелке с большим количеством соуса и куском белого хлеба.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепт запеченной рыбы с лимонным сливочным соусом: этот 15-минутный рецепт рыбы делает свой собственный соус | Морепродукты
Этот рецепт запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом — самый популярный рецепт рыбы на моем веб-сайте, потому что это невероятно вкусный способ приготовить рыбу без особых усилий. Вы просто кладете филе в форму для запекания, поливаете соусом и запекаете. На выходе получается нежная, полувареная рыба со сливочно-лимонным соусом. Добавьте простой садовый салат с булочкой для соуса, и ужин готов!
Вот мои профессиональные кулинарные советы:
- Этот рецепт лучше всего подходит для филе белой рыбы толщиной 3/4 дюйма, которое быстро готовится в духовке. Треска, палтус и полосатый окунь хорошо работают.
- Используйте достаточно большую форму для запекания, чтобы между филе оставалось пространство. Если рыба будет набита слишком плотно, то соус не уменьшится и не загустеет.
- Вставьте кулинарный термометр в середину самой толстой части рыбы – 130 градусов по Фаренгейту – это внутренняя температура белой рыбы, когда она только достигает точки полного приготовления, что означает, что она имеет оптимальную сочность! Внутренняя температура поднимется до 135 градусов по Фаренгейту во время отдыха. Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда мякоть легко отслаивается.
Подавайте лимонную рыбу, посыпанную петрушкой и ломтиками лимона, со сливочным картофельным пюре (стр. 338 моей поваренной книги) и рукколой с заправкой для повседневного салата (стр. 333 моей поваренной книги). Храните остатки в холодильнике до трех дней, но лучше подавать их свежими.
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 (по 6 унций) филе белой рыбы без кожи, толщиной около 3/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовых ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
Лимонный сливочный соус
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для сервировки
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 ломтика или дольки лимона
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить сливочно-лимонный соус, поместите все ингредиенты в термостойкую банку или миску. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности двумя 30-секундными импульсами, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.
- Поместите рыбу в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем, затем разложите рыбу так, чтобы между каждым филе было пространство. Посыпьте рыбу луком-шалотом, затем полейте сверху соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10–12 минут, пока рыба не приготовится при внутренней температуре 130 градусов по Фаренгейту или пока мякоть не станет легко отслаиваться. (Более толстое филе около 1 дюйма займет около 17 минут.) Достаньте рыбу из духовки и переложите на сервировочные тарелки. (Оставьте пока соус в блюде.) Отдохните 5 минут.
- При подаче полейте соусом рыбу.
Выдержки из РЕЦЕПТ ЕДИТ ОБЕД: 150 рецептов быстрых повседневных блюд . Copyright © 2023. Используется с разрешения издателя Countryman Press. Все права защищены.
Фото: RecipeTin
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования
кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
RecipeTin Eats Dinner: 150 рецептов быстрых повседневных блюд от Наги Маэхаши 30 долларов
Дижонская горчица
$2 и выше
13×9-дюймовые формы для выпечки $10 и выше
Кулинарные термометры $7 и выше
- Метки
- 15-минутный ужин
- 15-минутное питание
- 15-минутный рецепт
- рецепты запеченной трески
- Запеченная рыба
- рецепты запеченной рыбы
- запеченный палтус-рецепты
- рецепты запеченного полосатого окуня
- запеченный сиг
- лучшие рыбные рецепты
- знаменитости-шеф-рецепты
- поваренная книга-рецепты
- быстрые рыбные рецепты
- рыбные рецепты
- еда
- палтус-рецепты
- рецепт
- рецепт запеченной рыбы
- рецептзапеченная-рыба-лимон-сливочный-соус
- рецептеды
- recipetin-рецепты
- полосатый окунь-рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
- сиг-рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рыбные рецепты | Рыбные рецепты от Гордона Рамзи
Рыбные рецепты | Рыбные рецепты от Гордона Рамзи | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)Рестораны Гордона Рамзи
- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Пора радоваться #FishFriday. Но зачем ждать до пятницы? Рыба хороша в любой день недели. Приготовление рыбы не должно доставлять хлопот, как доказывает наша коллекция рецептов из рыбы. Наши лучшие блюда для снятия стресса включают осьминога на гриле, салат из каракатицы и суп из лобстера.
Любой рыбный пирог
Порции 4-6. «Этот пирог называется Any Fish Pie, потому что, знаете ли, его можно приготовить из любой рыбы, и он одинаково хорош на вкус. В Корнуолле я готовил его с хеком и лобстером, но вы можете использовать треску, пикшу, лосось, минтай и т. д.».
- Рыба
- пирог
- Морепродукты
- Дети
- Привычная пища
Посмотреть рецепт
Копченый лосось Springs, картофельный салат, маринованная свекла и укроп
Прекрасная тарелка с едой, которой вы будете довольны, а ваши друзья впечатлены. Эта легкая закуска от York & Albany представляет собой потрясающее сочетание вкусов и цветов.
- Лето
- Рыба
- Пасха
Посмотреть рецепт
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Порции на 4. Зимний салат может показаться противоречивым в терминах, но это сочетание чечевицы, грибов и рукколы именно то, что нужно. Это сытное, крепкое блюдо идеально подходит для зимних дней, когда обычные ингредиенты для салата не в сезон.
- Салаты
- Рыба
- Осень
- Подходящая еда
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Острый тартар из тунца с чипсами Won Ton
Попробуйте этот рецепт острого тартара из тунца, чтобы приготовить свежее пикантное блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски или легкого основного блюда.
- Рыба
Посмотреть рецепт
ОМЛЕТ АРНОЛЬДА БЕННЕТТА НА ГРИЛЬ САВОЯ
На 1 порцию. 30 минут на подготовку и приготовление. Наслаждайтесь классическим омлетом Арнольда Беннета со слоеной пикшей и красивой глазурью прямо от нашего шеф-повара Savoy Grill.
- Рыба
- Яйцо
- Завтрак
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
Блины с копченым лососем и свекольным майонезом
Получается 20. 30 минут на подготовку и приготовление плюс расстойка. Приготовьте впечатляющее канапе по нашему рецепту блинов с ярким майонезом из свеклы и копченым лососем.
- Рыба
- Рождество
- День матери
- Пасха
Посмотреть рецепт
Суп из лобстера и корнуоллского краба
Приготовьтесь удивить своих друзей и семью этим восхитительным рецептом супа из лобстера и корнуоллского краба.
- Рыба
Посмотреть рецепт
Морской лещ, манго и огурец, запеченный в духовке
maze Сочный морской лещ с хрустящей кожицей, приготовленный на гриле, вместе с пикантной сальсой из лайма и манго кричит о лете на тарелке. Это простой рецепт для обеда в середине недели или для ужина на свежем воздухе в выходные со стаканом чего-нибудь холодного.
- Рыба
- Лето
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
Спагетти с морской свинкой, монашеской бородой, помидорами и панировочными сухарями
Восхитительно легкое и свежее блюдо из макарон с гарнардом и сезонными свежими овощами идеально подходит для ужина после работы или обычного званого ужина.
- Рыба
- Макаронные изделия
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
Сашими из лосося с соусом из халапеньо
Сашими часто остается нетронутой территорией на домашней кухне, но этот рецепт придаст вам уверенности в том, что вы сами станете мастером суши. Сделайте это сашими из лосося, как профессионал.
- Рыба
- Лето
Посмотреть рецепт
Салат из трески, фенхеля и укропа в глазури мисо
Это классическое блюдо из трески от Maze Grill маринуется в течение 24 часов, что делает его насыщенным вкусом. Попробуйте сами сегодня!
- Лето
- Рыба
Посмотреть рецепт
Мисо глазированная черная треска
Восхитительно сладкое и соленое блюдо. Попробуйте этот рецепт трески от нашей команды в лабиринте в следующий раз, когда захотите произвести впечатление на своих гостей (или себя!) без особых хлопот.
- Рыба
- Осень
Посмотреть рецепт
Морской лещ с верде-сальсой
Морской лещ — красивая и вкусная рыба. Идеально подходит для легкого ужина или ужина на свежем воздухе с друзьями и семьей. Попробуйте сегодня.
- Рыба
- Лето
Посмотреть рецепт
Классическая рыба в пивном кляре и гороховая пюре
Этот вкусный и простой рецепт от нашей команды The Narrow отлично подходит для #FishFriday и в любой другой день недели.
- Рыба
Посмотреть рецепт
Жареный улов дня
Этот прекрасный рецепт приготовления целой рыбы станет идеальным украшением воскресного жаркого на столе.