Морковь по-корейски быстро – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2.5(2)
22.5
Купить продуктыСодержание:
Интересно, что корейская морковь была изобретена не в Корее, как можно подумать по названию, а в СССР. Можно сказать, что любимый многими салат — продукт дефицита. Блюдо было придумано на основе распространенного в Корее блюда «кимчи» из пекинской капусты с добавлением пряностей. Но в СССР пекинская капуста была редкостью и поэтому ее заменили морковью. По простому пошаговому рецепту вкусную морковь по-корейски можно быстро приготовить в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 500 г |
Лимон | 150 г |
Мед | 4 ст. л. = 112 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Миндальные лепестки | 2 ст. л. = 60 г |
Кешью | 3 ст. л. = 27 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы усилить витаминную составляющую в моркови по-корейски быстрого приготовления, можно добавить к приправам красный лук и свежую зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь помойте и очистите. Лимон помойте и разделите пополам. Перец чили помойте и удалите семена. Приготовьте контейнер для маринования моркови.
Шаг 1
Нарежьте овощи. Морковку нарежьте соломкой или натрите на терке. Перец чили нарежьте колечками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Из лимона выдавите сок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и чили.
Шаг 3
Заправьте морковь. Перемешайте морковь с заправкой, сложите все в контейнер с крышкой и оставьте настояться в холодильнике на 2 часа.
произвести впечатление
При подаче морковку по-корейски выложите в пиалу, посыпьте орехами кешью и миндальными лепестками.
рецепт с фото в домашних условиях, быстро с фото пошагово :: Клео.ру
Как готовить морковь по-корейски в домашних условиях? Пошаговые рецепты с фото. Простые рецепты и полезные советы.
Содержание- Классический рецепт моркови по-корейски
- Корейская морковь с гвоздикой и кориандром
- Корейская морковь с шампиньонами
Морковь по-корейски — одна из самых популярных овощных закусок. Приготовить ее с тем самым знакомым вкусом, как в магазине, можно в домашних условиях по представленным ниже рецептам. Главное — знать несколько важных нюансов.
Классический рецепт моркови по-корейски
Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобится специальная приправа, без которой будет невозможно повторить истинный вкус моркови по-корейски. Остренький, очень сочный и аппетитный овощной салат понравится всем.
Ингредиенты:
- 1 килограмм моркови;
- 1 пакетик приправы для корейской моркови;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
- Очистить от кожицы морковь, промыть под краном, измельчить при помощи специальной терки для корейской моркови. В глубокую емкость выложить всю тертую морковь.
- Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко порезать ножом или пропустить через чесночницу.
- Измельченные дольки чеснока добавить к моркови.
- Высыпать сахарный песок. Если морковь имеет сладкий вкус, то сахара можно положить немного меньше.
- Еще добавить к овощам несколько чайных ложек поваренной соли.
- Сверху полить небольшим количеством столового уксуса.
- Добавить специальную приправу из пакетика, все ингредиенты перемешать, немного отжимая. Морковку оставить примерно на 15 минут, за это время она пустит достаточно сока.
- На средний огонь поместить сухую сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить репчатый лук, порезанный средними дольками. После того как лук приобретет золотистый цвет, можно достать его шумовкой из масла и выбросить.
- Кипящее масло быстро вылить на тертую морковь, тщательно перемешать. Чтобы закуска могла хорошо промариноваться специями, нужно поставить ее в холодильник на 2-3 часа.
- Морковь по-корейски готова, можно подавать ее к столу в качестве салата или гарнира к основным блюдам.
Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного очищенных ядер грецкого ореха, это поможет смягчить вкус.
Корейская морковь с гвоздикой и кориандром
Очень пикантная, вкусная закуска с приятным ароматом чеснока и специй. Обычно морковь по-корейски покупают в готовом виде в ближайшем супермаркете, но лучше приготовить это овощное блюдо в домашних условиях по представленному ниже рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 1 килограмм моркови;
- 1 чайная ложка черного перца молотого;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 3 гвоздики;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Предварительно очищенную морковь промыть, измельчить при помощи специальной терки. В результате должны получиться тонкие полоски одной длины. И чем длиннее получится натертая морковь, тем лучше.
- Головку чеснока с крупными зубчиками очистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс. Добавить в миску к тертой моркови. Чеснок придаст пикантность и остроту готовой закуске.
- Пришло время добавить все необходимые специи: красный и черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Всыпать поваренную соль и сахарный песок.
- Влить столовый уксус и подсолнечное масло. На этом этапе приготовления можно регулировать остроту готовой моркови. Но при этом нужно не забывать о том, что после настаивания морковь станет более острой.
- Переложить овощи в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху немного утрамбовать ложкой или руками, чтобы морковь пустила как можно больше сока.
- Поверх моркови поместить плоскую тарелку, а сверху установить литровую банку наполненную водой. Настаивать морковь в течение 3 дней, после чего переложить в подходящую емкость и поместить на хранение в холодильник.
При желании для придания пикантности в овощную закуску можно добавить репчатый лук и мелко порезанную свежую кинзу.
Морковь по-корейски с кунжутом
Рецепт самой вкусной моркови по-корейски с пикантным вкусом пряностей заслуживает достойного места в кулинарных книгах современных хозяек. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Салат можно разнообразить по своему вкусу другими ингредиентами: брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса;
- специи для корейской морковки;
- 1,5 столовых ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Заранее очищенную и промытую морковку порезать тонкими и длинными полосками или натереть на специальной терке.
- Очищенные от шелухи дольки чеснока порезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
- В глубокой миске соединить мелко порезанный чеснок, тертую морковь, уксус столовый, сахарный песок, специи.
- В сковороду налить растительное масло, поместить на средний огонь. Раскалить, после чего очень быстро вылить поверх моркови со специями.
- В самом конце всыпать семена кунжута, перемешать все ингредиенты. Готовый овощной салат поместить в холодильник и выдержать в течение 12 часов. После чего корейскую морковку можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам.
Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла, которое будет придавать овощной закуске приятный аромат.
Корейская морковь с шампиньонами
Острый корейский салат будет выглядеть очень соблазнительно и на повседневном, и на праздничном столе. Шампиньоны, добавленные в блюдо, пропитываются ароматами специй и чеснока, приобретая невероятный вкус. Готовится закуска очень просто по представленному рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 500 грамм шампиньонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 синяя луковица;
- 50 мл уксуса;
- 70 мл масла подсолнечного;
- ½ чайная ложка перца черного молотого;
- ½ чайная ложка зерен кориандра;
- 1/3 стручка жгучего красного перца;
- 2/3 чайной ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 штуки листьев салата;
- 4 веточки укропа.
Приготовление:
- Грибы и морковку промыть под краном, удалить все потемневшие места и аккуратно срезать кончики.
- Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать соль по вкусу, варить на среднем огне в течение 15 минут.
- Морковь измельчить при помощи специальной терки, чтобы в результате получились достаточно длинные кусочки. Если нет специальной терки, можно нарезать овощ ножом с тонким лезвием.
- В глубокую миску выложить тертую морковь, можно немного помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить сахарный песок и поваренную соль, перец черный молотый, пропущенные через пресс дольки чеснока. Тщательно растереть в ступке зерна кориандра, высыпать к моркови. Благодаря этому приему блюдо приобретет приятный аромат специй.
- На сковороде тщательно раскалить растительное масло и очень быстро вылить к овощам.
- В самом конце влить столовый уксус, хорошенько перемешать все компоненты.
- Порезать на тонкие четвертинки грибы, добавить к моркови. Мелкие шампиньоны можно оставить в целом виде.
- Головку синего лука очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить свежий укроп и листья салата. Все измельченные ингредиенты также добавить к моркови.
- Чтобы салат получился острым, можно добавить в него несколько порезанных колечек стручкового острого перца красного.
- Сверху емкость герметично накрыть пленкой, поместить сверху любой груз (банку или пластиковую бутылку с водой).
- Готовый салат поставить в холодильник, настаивать в течение суток, после чего можно подавать к столу.
Готовая морковь по-корейски хорошо сочетается с мясными или рыбными блюдами, отваренным картофелем или другим гарниром.
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, с приятным ароматом чеснока и пряностей. Представленные рецепты можно разнообразить по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты: любые подходящие специи, рубленые грецкие орехи, другие овощи, свежую зелень.
Подробнее25 июля 2020, 00:00Руслан Аббасов Повар
Gyeran Mari Корейский рулет из омлета
Gyeran Mari — Корейский рулет из омлета. Вкусный омлет из яиц, ветчины, зеленого лука и моркови, обжаренных в тонкий слой и скрученных в один слой. Идеально подходит в качестве гарнира к завтраку, ужину или обеду. Готов за 30 минут.
Я всегда был большим любителем яиц. Я могу есть их солнечной стороной вверх, налегке, всмятку, вареные, и я никогда не устану от них. Есть что-то такое приятное в яйцах, когда они идеально приготовлены, а когда они приготовлены в омлете, это еще лучше! Особенно, когда у вас есть мелко нарезанный зеленый лук, морковь, ветчина и немного кунжутного масла, чтобы связать все вместе.
Популярно в корейской кухне
Это одно из популярных блюд из яиц в корейской кухне. Спирали яйца являются символом этого блюда. Этот яичный омлет принято есть с рисом и другими гарнирами (или «банчанами» по-корейски) во время еды, особенно на завтрак. Вы также увидите более толстые булочки или гигантские версии этого яичного омлета, который является популярной уличной едой в Корее.
Отлично подходит для ланч-боксов!
Кроме того, это блюдо часто добавляют в ланч-боксы, так как его можно подавать небольшими кусочками и при комнатной температуре. Есть также много различных корейских версий гьеран мари, например, с листом морских водорослей или с сыром.
Когда дело доходит до любого омлета, варианты безграничны. Другие варианты начинки могут включать спам, крабовое мясо, чесночный лук, болгарский перец и многое другое! Самыми популярными ингредиентами являются морковь, зеленый лук и ветчина.
Легкий рецепт
Этот рецепт яиц может показаться пугающим из-за завораживающих слоев яйца, но на самом деле это не так! Я здесь, чтобы поделиться пошаговыми фотографиями и видео о том, как приготовить этот корейский омлет из рулетиков , чтобы вы не ошиблись!
Если вы внимательно следуйте моим инструкциям y, вы можете получить свой первый бросок! Хитрость заключается в том, чтобы обжарить сырую яичную смесь на среднем огне (уровень 3), чтобы вы полностью контролировали процесс приготовления. На самом деле, если вы справитесь с этим, вы, вероятно, сможете приготовить кимбап гьеран мари, рецептом которого я делюсь здесь.
Ингредиенты гьеран мари
Вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты гьеран мари. Полную информацию и размеры см. на карточке рецепта ниже:
- Яйца : Чтобы получить великолепные желтые желтки, выбирайте яйца, выращенные на свободном выгуле, или яйца, выращенные на свободном выгуле, с омега-3.
- Зеленый лук: также известный как зеленый лук или зеленый лук. Они придают омлету прекрасный аромат и вкус. Если вы не любите зеленый лук, вы также можете заменить его чесночным луком!
- Ветчина: Это мясо является необязательным, но обладает восхитительным пикантным вкусом. Можно заменить спамом, имитацией крабового мяса. В качестве альтернативы, если вы вегетарианец, вы можете заменить его сыром моцарелла или полностью исключить его.
- Морковь: Морковь придает яркий цвет и контрастирует с желтыми яйцами.
- Соль: Щепотка соли помогает раскрыть вкус самых важных ингредиентов: яйца, моркови и зеленого лука. Вы также можете приправить этот омлет соевым соусом, если хотите.
- Кунжутное масло: Это масло придает омлету ореховый аромат и вкус! Ключ к большинству рецептов Gyeran Mari.
- Масло авокадо или любое нейтральное масло: , например, масло из виноградных косточек, растительное масло или масло канолы
Дополнительно: Вы также можете приправить яичную смесь щепоткой черного перца, если хотите.
Как приготовить Gyeran Mari
Ниже приведены краткие инструкции по приготовлению омлета по-корейски. Пожалуйста, посетите карточку рецепта ниже для получения полной информации.
В большой миске или мерном стакане с кромкой взбейте яйца. Затем добавьте ветчину, морковь, зеленый лук, кунжутное масло и соль. Взбейте все вместе.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (уровень 3) слегка смажьте дно сковороды маслом, распределив его бумажным полотенцем или кистью.
Когда сковорода нагреется, снова взбейте яичное тесто и вылейте достаточное количество яичного теста, пока не образуется тонкий слой. Повращайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по ней. При необходимости аккуратно равномерно распределите ингредиенты начинки палочками для еды.
Обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть яйца не приготовится по краям, а центр не станет слегка влажным, но не жидким. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не стекает с нее, пора перекатывать.
Лопаткой, если возможно, ослабьте края и дно омлета.
Двумя лопатками с одного конца омлета согните его примерно на 1 дюйм вперед, слегка надавливая. Продолжайте складывать и скручивать, пока не дойдете до половины и не остановитесь.
Осторожно переместите свернутый омлет обратно на середину сковороды. Затем тонким слоем налейте яичную смесь, чтобы покрыть открытое пространство, стремясь к хвостовому краю омлета, чтобы новый яичный слой прилипал к предыдущему. Не наполняйте другую сторону кастрюли дальше раскатанной части.
Дать этому слою поджариться 2-3 минуты.
Повторяйте описанный выше процесс, пока не закончится тесто. Аккуратно переверните рулет на бок, чтобы закрепить оставшийся край.
Переложите на разделочную доску, чтобы нарезать на кусочки толщиной 0,75 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
Я делюсь некоторыми советами, которые мне пригодились при приготовлении этого рецепта гьеран мари :
- Очень мелко нарежьте ветчину, зеленый лук и морковь. Если вы нарежете его крупными кусками, ваш омлет сломается.
- Взбейте омлет ПЕРЕД тем, как налить , чтобы в каждом слое было одинаковое количество ингредиентов.
- Готовьте на среднем огне. Это один из ключей к приготовлению омлета!
- Подождите, пока основа и внешние части омлета затвердеют, а центр станет слегка влажным , прежде чем начинать складывать, иначе он может сломаться. Обычно это занимает полных 2-3 минуты на средне-слабом огне.
- Не перекатывайте, пока яйцо еще жидкое. Он должен быть в основном твердым. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не сбежит, пора переворачивать.
- Ослабьте края перед закаткой. Предотвращает поломку.
- Чтобы сдвинуть омлет до середины, используйте две лопатки, чтобы ослабить края и аккуратно перемещать омлет.
- Выливая яичную смесь, стремитесь к краю бывшего омлета, чтобы тесто могло прилипнуть к нему.
Часто задаваемые вопросы
Gyeran mari на английском языке?
Gyeran означает «яйцо», а Mari означает «свернутый».
Как произносится Gyeran Mari 계란말이?
Гьеран Мари произносится как «Гьеран». Ма-ри».
Gyeran mari origin
Этот восхитительный гарнир родом из Кореи.
Что есть с гьеран мари?
Этот корейский рецепт яичного рулета обычно едят в качестве популярного гарнира вместе с тарелкой риса и другими «банчанами» или корейскими гарнирами. Мне нравится сочетать его с этими блюдами:
- Гарнир из корейского шпината
- Гамджа Йорим
- Корейский салат из огурцов
- Картофельный салат по-корейски
- Корейский салат из ростков фасоли
- Корейский рыбный пирог стир-фрай
Геран Мари – рулет по-корейски
christieathomeГеран мари – омлет по-корейски. Вкусный омлет из яиц, ветчины, зеленого лука и моркови, обжаренных в тонкий слой и скрученных в один слой. Идеально подходит в качестве гарнира. Готов за 30 минут.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 7 мин.
Время приготовления 22 мин.
Общее время 30 мин. корейская
порций 12 маленькие кусочки
Калорийность на порцию 54 ккал
- 6 взбитых яиц
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- ⅔ чашки мелко нарезанной ветчины
- 3 столовых ложки мелко нарезанной моркови
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки масла авокадо или любого нейтрального масла
В большой миске или мерном стакане с кромкой разбейте и взбейте яйца. Затем добавьте очень мелко нарезанную ветчину, морковь, зеленый лук, кунжутное масло и соль. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.
В сковороде с антипригарным покрытием (шириной около 10 дюймов), поставленной на средний огонь, слегка смажьте дно сковороды маслом, распределив его бумажным полотенцем или кистью.
Когда сковорода нагреется, снова взбейте яичное тесто и вылейте достаточное количество яичного теста, пока не образуется тонкий слой. Повращайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по ней. При необходимости аккуратно равномерно распределите ингредиенты начинки палочками для еды.
Обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть яйца не приготовится по краям, а центр не станет слегка влажным, но не жидким. Чтобы проверить это, наклоните сковороду, и если яйцо не стекает с нее, пора перекатывать.
Лопаткой, если возможно, ослабьте края и дно омлета.
Двумя лопатками сложите омлет примерно на 1 дюйм по направлению к середине и слегка придавите. Продолжайте складывать и скручивать, пока не дойдете до половины и не остановитесь.
Осторожно переместите омлет обратно на середину сковороды. Затем тонким слоем налейте яичную смесь, чтобы покрыть открытое пространство, стремясь к хвостовому краю омлета, чтобы новый яичный слой прилипал к предыдущему. Не наполняйте другую сторону кастрюли дальше раскатанной части.
Дать этому слою поджариться 2-3 минуты.
Повторяйте описанный выше процесс, пока не закончится тесто. Аккуратно переверните рулет на бок, чтобы закрепить оставшийся край.
Переложите на разделочную доску, чтобы нарезать на кусочки толщиной 0,75 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь!
Маленькая сковорода с антипригарным покрытием, 8 дюймов
Силиконовый шпатель, набор из 3 предметов
Стеклянный мерный стаканчик
Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг
Курс Завтрак, ужин, обед, Гарнир
Корейская кухня
Ключевое слово gyeran mari ингредиенты, gyeran mari origin, gyeran mari рецепт, как приготовить gyeran mari, как приготовить gyeran mari, как приготовить корейский омлет, рецепт яиц по-корейски, гьеран мари по-корейски, омлет с рулетом по-корейски, омлет с рулетом по-корейски, рецепт омлета по-корейски
Кимбап (корейские рисовые рулетики с морскими водорослями) Рецепт
Кимбап, одна из самых популярных закусок в Корее, может иметь самые разные начинки; эта очень классическая версия — отличное место для начала.
К Соён ЧжонSeoyoung Jung
Seoyoung Jung — корейский шеф-повар, один из создателей Bburi Kitchen, блога, посвященного расширению восприятия корейской кухни в мире.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецептеПоиск ингредиентов для кимбапа
Как приготовить начинку
Почему этот рецепт работает
- При солении огурца вытягивается лишняя влага.
- Обжаривание некоторых ингредиентов размягчает их ровно настолько, чтобы булочки было легче формировать и есть.
Гимбап (также иногда пишется как «кимбап») — идеальная еда на ходу, обычное зрелище на автобусных остановках и обязательное блюдо на школьных пикниках. Единственным ограничением для начинки для кимпапа является ваше воображение: вы можете найти тунец, авокадо, курицу, креветки и кимбап из булкоги. В принципе, вы можете смело добавлять в ролл все, что хотите. Но для этого рецепта я представляю самые распространенные ингредиенты для классического корейского рулета с кимбап, в том числе имитацию крабовых палочек, ветчину, маринованный редис, тушеный корень лопуха, яйцо, морковь, рыбные котлеты и огурец.
Поиск ингредиентов для кимбапа
Одна из самых больших проблем для тех, кто впервые делает кимпап, — найти все ингредиенты. Маринованный дайкон (данмудзи по-корейски) может поставляться в виде цельной маринованной редьки, которую нужно нарезать полосками, или в виде предварительно нарезанных палочек, готовых для кимбапа. Здесь работает любой из них, но если вы нарежете сами, вам нужно сделать палочки толщиной около 1/4 дюйма или меньше и примерно такой же длины, как сами листы морских водорослей. Не беспокойтесь о цвете маринованной редьки дайкон: желтый, белый, бежевый — все подойдет.
Serious Eats / Вики Васик
Тушеный лопух часто продается в упаковках отдельно, но вы можете найти комбинированные упаковки маринованного дайкона и тушеного лопуха, что особенно удобно.
Для тех, кто ищет рыбные котлеты (часто называемые оденг или омук), фотография ниже может помочь вам отследить их.
Serious Eats / Вики Васик
Подготовка начинки
В конечном счете, что бы вы ни использовали, главное подготовить все это так, чтобы оно работало в рулоне. Это означает нарезать все на тонкие полоски, желательно достаточно длинные, чтобы пройти через рулон от конца до конца или как можно ближе к нему.
Serious Eats / Вики Васик
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить кимбап
Февраль 2020 г.
Кимбап (корейские рисовые рулетики с водорослями) Рецепт
Подготовка 40 минут
Повар 15 мин.
Активен 60 минут
Итого 55 минут
порции 6 до 8 порций
Марки 40 штук
Кимбап, одна из самых популярных закусок в Корее, может иметь любую начинку; эта очень классическая версия — отличное место для начала.
1 большой (340 г) огурец
Морская или кошерная соль
3 больших яйца
Растительное масло для смазывания сковороды
6 длинных полосок ветчины для кимбапа (толщина каждой около 1/4 дюйма или меньше)
1 средняя (240 г) морковь, нарезанная соломкой
3 листа плоских рыбных котлет оденг, нарезанных вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма
2 чайные ложки (10 мл) зернового сиропа или сиропа олигосахаридов (продается на корейском рынке как «олигоданг»)
1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
1 целая данмудзи (маринованная редька) или 6 предварительно нарезанных длинных палочек данмудзи для кимбапа
6 длинных кусочков корейского тушеного корня лопуха для кимбапа
3 длинных полоски искусственного крабового мяса (сурими по-японски), разрезанных вдоль пополам, всего 6 штук
3 чашки вареного короткозернистого (суши) риса, горячего (см. примечание)
1 1/2 столовой ложки (22 мл) кунжутного масла плюс еще немного для смазывания
1 1/2 столовой ложки измельченных жареных семян кунжута
6 квадратных листов гим (продается как нори на японском языке) для кимбап или суши
Обрежьте кончики огурца и разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскребите семена из каждой половинки. Разрежьте каждую половинку вдоль на 3 длинные полоски, чтобы всего получилось 6 полосок. Положите полоски огурца на тарелку, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Отложите.
В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не обжигающим. Добавьте половину яйца, вращая, чтобы покрыть все дно сковороды, и готовьте, пока яйцо не схватится сверху. С помощью резиновой лопаточки аккуратно отделите яичный круг и перенесите на рабочую поверхность для охлаждения. При необходимости слегка смажьте сковороду жиром и повторите с оставшимся яйцом. Протрите сковороду.
Serious Eats / Вики Васик
Яйцо нарезать вдоль тонкими полосками. Отложите.
Промойте огурец под холодной проточной водой, затем промокните полотенцем, слегка отжав, чтобы удалить лишнюю влагу. Используя ту же сковороду, слегка протрите ее растительным маслом и поставьте на средний огонь до мерцания. Добавьте огурец и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 1 минуты. Отложите остывать.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте полоски ветчины и готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, пока они полностью не прогреются, 1–2 минуты. Отложите остывать.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте в сковороду морковь с большой щепоткой соли и готовьте, помешивая, пока она не станет хрустящей и нежной, 1–2 минуты; если вам нужно добавить еще немного масла в сковороду, вы можете сделать это в любой момент. Отложите остывать.
Serious Eats / Вики Васик
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте полоски рыбных котлет в сковороду вместе с олигосахаридным сиропом и соевым соусом и готовьте, помешивая, пока рыбные котлеты не станут мягкими, 1–2 минуты. Отложите остывать.
Serious Eats / Вики Васик
В большой миске смешайте рис с кунжутным маслом, измельченными семенами кунжута и 1 чайной ложкой соли (см. примечание). Разделите рис на 6 равных частей.
Serious Eats / Вики Васик
Положите на рабочую поверхность коврик для катания кимбап/суши. Сверху положите лист нори. Надев полиэтиленовые перчатки, поместите часть риса на лист водорослей и обеими руками равномерно распределите его по всей поверхности, оставив около одного-двух дюймов листа открытым у верхнего края. По верхнему краю насыпьте несколько зерен риса (позже они помогут ему слипнуться).
Serious Eats / Вики Васик
Разложите начинку по центру риса: 1 полоска огурца, несколько полосок яиц, 1 полоска ветчины, одна шестая часть моркови, несколько полосок рыбных котлет, 1 полоска данмудзи, 1 полоска лопуха и 1 полоска крабовых палочек.
Serious Eats / Вики Васик
Сверните бамбуковый коврик вверх и от себя, сворачивая лист морских водорослей и рис вокруг начинки; используйте пальцы обеих рук, чтобы удерживать начинку на месте, пока вы скручиваете ее большими пальцами. Закрепите рулет открытым клапаном из листа морских водорослей. После того, как рулон запечатан, аккуратно сожмите, слегка надавливая сверху и по бокам, чтобы слегка сжать рулон и запечатать края; если он плохо склеивается, вы также можете намочить шов водорослями, чтобы он лучше приклеился.
Serious Eats / Вики Васик
Повторите то же самое с оставшимися листами водорослей, рисом и начинкой.
Serious Eats / Вики Васик
Слегка смажьте рулеты кунжутным маслом и слегка натрите им острое лезвие ножа. Положите 2 рулона рядом друг с другом, затем нарежьте их оба на кусочки толщиной 1/2 дюйма (легче разрезать 2 рулона одновременно, чем по одному).
Serious Eats / Вики Васик
Служить.