Кабачковая икра со свеклой: Кабачковая икра со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кабачковой икры со свеклой

Икра со свеклой и кабачками на зиму

4.3 (86.67%) 12 голос[ов]

В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»

Ингредиенты для консервации:

Кабачки2 кг
Лук репчатый1 кг
Свекла1 кг
Уксус30 мл
Соль30 г
Сахар250 г
Масло подсолнечное100 г
Гвоздика
Перец (чёрный)
Корица

Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом  постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

 

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Ингредиенты:

Свекла1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1,2 кг
Кабачки4 кг
Сахар2 стакана
Соль каменная160 г
Уксус10 мл
Масло растительное30 мл

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить  кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена.  Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.

Posted by admin / апреля 9, 2016 / 0 Comments

Posted in
Овощи и грибы

Рецепт: Икра из кабачков на зиму

Главная › Заготовка и консервация › Овощная икра

Икра из кабачков на зиму

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12367

Все рецепты автора: 340

Дата публикации: 2017-09-06

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
кабачок — 1 кг;
свекла — 500 грамм;
лук репчатый — 500 грамм;
масло растительное — по вкусу;
соль — 30 грамм;
сахарный песок — 100 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

Добрый день, друзья! Сезон заготовок продолжается, уже свёкла выросла и сегодня хочу предложить вам приготовить необычную кабачковую икру с добавлением свеклы. Икра получается в меру сладкая, сочная и приятная на вкус.

Итак начнём, нам понадобится кабачок, свекла, репчатый лук,

соль крупного помола, сахарный песок, чёрный молотый перец, немного растительного масла и столовый уксус (9%).
По количеству овощей обычно беру две части кабачков и по одной части репчатого лука и свеклы, если не уверены в таком большом количестве свеклы, уменьшайте в сторону увеличения количества кабачков.
По количеству сахарного песка, тоже можно уменьшить, если свекла сладкая.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий молодой кабачок вымыть, при желании или необходимости очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками или натереть на тёрке (в идеале на тёрке для корейской морковки).

Свеклу помыть, очистить и также нарезать на тонкие полоски или натереть на тёрке.

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Шаг 2: Термообработка.
Берем кастрюлю или глубокий сотейник, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем в неё наши подготовленные овощи (кабачок, свекла и репчатый лук).
Кабачок и свеклу не отжимаю, использую вместе с соком, так нам потребуется меньше растительного масла, что не маловажно).

Всё перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль крупного помола,

ещё раз всё тщательно перемешиваем

и тушим на медленном огне 40 минут или доготовности свеклы.

Далее добавляем 50 мл. столового уксуса (9%) и чёрный молотый перец по желанию.

Ещё тушим 5-10 минут и выключаем плиту. Кабачковая икра с добавлением свеклы готова!

Шаг 3: Закатка в банки.

Заранее подготовленные баночки нужно простерилизовать любым удобным способом (я использую для этой цели микроволновую печь), а также подготовить крышки к ним.
Раскладываем икру по баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания баночек, потом убираем в места постоянного хранения.

Вот такая красота получается, а вкус просто отличный)))

Рекомендую приготовить эту замечательную икру!
Может кто-то назовёт это блюдо салатом, но мы называем его икрой.

P.S. Зимой иногда перед подачей на стол добавляю в неё немного чеснока на чеснокодавилке, тогда икра точно начинает походить на салат))).

Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Kisitsa · 2017-09-06 11:04:12  

Подготовка к зиме у Вас полным ходом) Красота! ответить

Svetach · 2017-09-06 11:06:36  

Успеваю, уже заморозки обещают))) ответить

Kisitsa · 2017-09-06 11:28:06  

Ну если у вас обещают, то и до нас скоро доберутся) мы же с вами соседи) поэтому тоже надо успевать)) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-09-06 11:17:32  

Красивый цвет и полезная заготовочка) ответить

Grettchen · 2017-09-06 11:49:30  

Со свеклой — очень неожиданно) ответить

Бисса · 2017-09-06 12:00:11  

Какой красивый цвет! ответить

Наташа Ми · 2017-09-06 13:54:24  

Любим свёклу с чесноком зимой, можно заранее баночек наделать))) ответить

Gotja · 2017-09-06 14:36:46  

Я бы такое блюдо назвала «свекольная икра» с добавлением кабачка! Хотя название сути не меняет- ВКУСНО! ответить

Lyubov16 · 2017-09-06 15:17:54  

Такая икра-салат не может быть не вкусной:)) ответить

Ina9l · 2017-09-06 18:34:16  

точно, точно! ответить

sisoeva · 2017-09-06 15:32:27  

Неожиданное сочетание, но думаю вкусно получается) ответить

coniors8 · 2017-09-06 18:29:29  

Эх, я раньше не догадалась, когда было много свёклы и кабачков:. .. ответить

Властелин кухни · 2017-09-06 19:23:39  

А на вкус больше свекла или кабачок? По цвету о кабачке и не догадался бы. ответить

Svetach · 2017-09-07 07:58:53  

думаю больше свекла, сладость её чувствуется ответить

TAKUV · 2017-09-07 06:16:52  

Не пробовала никогда готовить кабачок со свеклой, это интересно! ответить

Mimoza1957 · 2017-09-07 09:58:27  

А цвет какой замечательный))) ответить

Svetach · 2017-09-07 10:05:00  

и вкус не менее замечательный))) ответить

beletsl · 2017-09-16 10:26:19  

Готовила разную икру с кабачков на зиму, а вот со свеклой ни разу.) ответить

Abror Jon · 2017-09-20 08:32:36  

Необычное сочетание ответить

Наташа Ми · 2017-12-04 17:23:33  

Хороший рецепт! ответить

Икра цуккини – подробности рецепта

Посмотреть фотографии

Добавить в мою кулинарную книгу
Добавить в пищевой дневник

Выход:

10 порций

Время приготовления:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Тип блюда:

Гарниры

Соусы и приправы

Закуски

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret

от пользователя: billsrabbit

Универсальная овощная паста, которая может стать гарниром или вкусной закуской.

Ингредиенты

  • 1 1/2 ч.л. морской соли
  • 60 г оливкового масла холодного отжима
  • 5 ч. л. порошка чили
  • 15 г чеснока
  • 100 г зеленого перца
  • 1 кг цукини
  • 150 г томатной пасты
  • 150 г красного перца

Указания

  1. Очистите и вымойте овощи. Кабачки и перец перемолоть с помощью мясорубки в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль и перец чили. Тщательно все перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут, часто помешивая овощи (чтобы они не пригорели и не слиплись).
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Его можно есть горячим, теплым или холодным. В качестве гарнира или спреда. Посыпьте его свежей зеленью по вашему выбору.
  5. Предложения: если у вас нет мясорубки, не используйте блендер, так как это испортит вкус и текстуру. Лучше мелко нарезать. Если крупно нарезать, будет трудно намазать, но будет хорошим гарниром; Вы можете хранить его в течение длительного периода, если в конце приготовления добавите чайную ложку белого уксуса.

28 пользователей добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



     
 

Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь для входа.
 

Найти больше рецептов

Фильтр по типу еды

Гарнир Соусы и приправы Закуски

Новейшие рецепты

от участника: cassiademiranda

Хлеб из миндальной муки

Мягкий, вкусный и с низким содержанием углеводов.

от участника: elizabeth_korolev

Оладушки с сывороточным протеином

Быстрый и легкий рецепт завтрака с низким содержанием углеводов.

от участника: lw4me20lbs

Энергетические шарики без выпечки

Сладкие, жевательные и полезные закуски.

от участника: FatSecret_GB_en-UK

Вегетарианская паста песто

Использование пасты из чечевицы придает этому блюду больше белка, что делает его сбалансированным и сытным.

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты с икрой из цуккини

Отправить рецепт

Пищевая ценность:

Цуккини Икра (1 порция) содержит 94 калорий.
Распределение калорий: 57% жира , 34% углеводов, 9% прот.

Пищевая ценность

Размер порции

на порцию

Энергия

391 кДж

5%

94 ккал 9 0009

Жир

6,54 г

9%

Насыщенный жир

0,935 г

5%

Мононенасыщенные жиры

4,45 г

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Углеводы

8,76 г

3%

Сахар

4,27 г

5%

Клетчатка

2,7 г

Белок

2,35 г

5%

Соль

0,97 г

16%

Холестерин

0 мг

Калий

494 мг

25%

* Справочное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

5%

РДИ*

(94 кКал. )

Калорийность:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (9%)

*На основе RDI в 2000 калорий

Какова моя рекомендуемая суточная доза?


Рецепт икры из зеленых помидоров «Вкусные пальчики»

Часто поздней осенью на грядках остаются зеленые помидоры, и они не успеют созреть, а выбрасывать урожай не хочется.

На самом деле из них можно приготовить массу разных блюд: салаты, закуски или икру. Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Икра из зеленых помидоров в сочетании с другими овощами получается вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики вкусняшки» – основные принципы приготовления

Чтобы икра получилась вкусной и аппетитной, нужно выбрать основной продукт – зеленые помидоры. У них должна быть жесткая кожица и толстая, плотная мякоть. Собирайте помидоры, пока верхушки еще зеленые. Чтобы точно определить, пригодны ли плоды для консервирования, их разрезают и смотрят, соответствуют ли томаты вышеуказанным критериям. Кроме того, внутри овоща должно быть минимум жидкости.

Приготовить икру из зеленых помидоров несложно и не займет много времени. Овощи можно обжарить на сковороде, потушить в казане или приготовить в мультиварке.

Кроме томатов в икру обычно добавляют лук, чеснок, морковь и зелень. Все овощи измельчают и обжаривают отдельно, либо сразу выкладывают в глубокий казан и тушат все вместе.

Икра с солью, специями и сахаром. В качестве консерванта используйте уксус.

Икра из зеленых помидоров также варится с кабачками, майонезом, баклажанами, свеклой, болгарским перцем и др.

1 Рецепт икры из зеленых помидоров «Вкусные пальчики»

Ингредиенты

помидоры зеленые — три кг;

5 г перца черного молотого;

Перец болгарский — кг;

5 г соли;

1 кг моркови;

100 мл столового уксуса;

500 г лука;

30 мл растительного масла;

100 г тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Лук и морковь очистить от кожуры и промыть под краном. Освободите болгарский перец от плодоножки, очистите от семян. Помидоры и перец тоже мои. 2. Морковь и лук измельчаем мелкими кубиками. Перец и помидоры разрезаем пополам и перекручиваем их на мясорубке.

3. Сложить все овощи в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло, добавить молотый перец и соль. Если овощная смесь слишком густая, можно влить немного кипяченой воды.

4. Поставить сковороду на слабый огонь и варить овощи около полутора часов. За четверть часа до окончания варки добавить сахар и влить уксус.

5. Банки вымыть и простерилизовать в духовке или над паром. Крышки кипятят пять минут. Раскладываем горячую икру по подготовленным банкам и закатываем. Оставляем до полного остывания, переворачивая и укутывая коврик. Храним икру в кладовой или погребе.

2 Рецепт икры из зеленых помидоров «Ням-пальчики» с кабачками

Ингредиенты

полтора кг зеленых помидоров;

уксус фруктовый — 100 мл;

стручок острого перца;

соль;

кг цукини;

150 г сахара;

хрен;

100 мл подсолнечного масла;

300 г чеснока;

полфунта лука.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Кабачки вымойте, срежьте острым ножом кожуру и нарежьте мякоть. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезанные овощи сложить в казан, влить подсолнечное масло и уксус. Солим и добавляем в икру нарезанный острый перец. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Поставить казан на огонь и кипятить еще десять минут с момента закипания.

4. Банки вымыть с содой и простерилизовать. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закрутить жестяными крышками, предварительно их прокипятив. Перевернуть, накрыть одеялом и дождаться полного остывания консервации.

3 Рецепт икры из зеленых помидоров «Вкусные пальчики» с яблоками

Ингредиенты

помидоры зеленые — два килограмма;

соль; яблоки – полкилограмма;

чеснок — несколько зубчиков;

масло растительное — стакан;

лук репчатый — полкилограмма;

морковь — 500 г

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымыть и разрезать пополам. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем и шинкуем средними кусочками. Все подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Полученную овощную смесь помещают в глубокую толстостенную кастрюлю, солят и поджигают.

2. Через четверть часа после начала приготовления налить в сковороду растительное масло.

3. С чеснока снимаем шелуху и мелко ее крошим. Добавить к овощной смеси, перемешать и варить еще полчаса.

4. Горячую икру из зеленых помидоров расфасовываем в стерильную стеклянную тару и сразу закатываем прокипяченными жестяными крышками. Консервацию оставляют до полного остывания, переворачивая и укутывая фатой.

4 Рецепт икры из зеленых помидоров «Ям пальчики» с томатной пастой и майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кг цукини;

300 мл майонеза;

кг зеленых помидоров черри;

соль;

200 г моркови;

душистый перец горошком;

100 г лука;

Лавровый лист;

100 г томатной пасты;

петрушка и укроп;

стручок паприки.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры и цукини вымыть и нарезать произвольными кусочками. Если у вас спелые кабачки, их нужно очистить от кожуры и удалить семена.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов.

3. Освободите стручок болгарского перца от плодоножки и очистите от семян. Овощную мякоть мелко нарезать.

4. Очищенный лук нарезать тонкими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

5. Все подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки и добавить зелень. Солим и кладем лавровый лист. Поместите чашу в прибор и запустите его в режиме «тушение». Время приготовления около 60 минут. 6. Слегка остудить подготовленные овощи и измельчить их до однородности с помощью погружного блендера или мясорубки.

7. Добавьте в овощную смесь томатную пасту и перец горошком. Перемешать и вернуть обратно в миску. Закройте крышку и включите программу тушения на полчаса.

8. Готовые яйца разложите по подготовленным стерильным банкам. Герметично закатать вареные крышечки, перевернуть и остудить под ковриком.

5 Рецепт икры из зеленых помидоров с чесноком и острым перцем без варки

Ингредиенты

два килограмма помидоров;

масло растительное рафинированное;

150 г лука;

укроп и петрушка;

10 мл уксусной эссенции;

черный молотый и душистый перец;

40 г соли;

шесть зубчиков чеснока;

40 г тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры промываем под краном, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно сантиметр. Помидоры выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить, помешивая, полчаса. Охлаждение.

2. Лук очистить и мелко покрошить. Отдельно обжарить до золотистого цвета.

3. Зеленый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и растереть с солью.

4. Промойте зелень и положите на бумажное полотенце. Как только он высохнет, его измельчают.

5. Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и перебейте до однородности. Засыпать смесь солью, черным молотым перцем и сахаром. Помешивать.

6. Раскладываем икру по литровым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до вешалки контейнера. Ставим на медленный огонь и стерилизуем полтора часа. Герметично закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

6 Рецепт икры из зеленых помидоров «Ням-пальчики» со свеклой

Ингредиенты

помидоры зеленые — три килограмма;

100 г соли;

килограмм перца сладкого;

100 г тростникового сахара;

фунт моркови;

400 мл подсолнечного масла;

за килограмм лука, свеклы и огурцов.

Способ приготовления

1. Все овощи моются. Морковь, огурцы, свеклу и лук очищаем от кожуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *