на воде, с кукурузной мукой, начинка и соусы
Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.
Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,14 кг.;
- кипяченая вода – 0,07 л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.
Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису.
В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.
Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.
Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.
Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,25 кг.;
- кукурузная мука – 0,25 кг.;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- вода – 0,25 л.;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- коричневый сахар – 3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
:Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.
Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.
Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.
Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.
Необходимые продукты:
- Рисовая мука – 0,15 кг.;
- мягкий творог – 0,18 кг.;
- рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.
Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.
Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.
А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- рисовая мука – 0,15 кг.;
- твердый сыр – 0,030 кг.;
- кефир – 0,25 л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.
Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.
В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.
Содержание:
- 1 Сливочно-чесночный соус
- 2 Сырный соус
- 3 Томатный соус
Сливочно-чесночный соус
Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.
Необходимые продукты:
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 0,25 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.
А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.
В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.
Сырный соус
Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,5 л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,06 кг.;
- мука – 0,06 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне.
Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.
Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.
Томатный соус
Есть вариант и для любителей томатных соусов.
Необходимые продукты:
- Томатная паста – 0,10 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло.
Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.
Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.
Без глютена: пицца на рисовой муке и не только
Отказ от глютена – модная тема в диетологии. Каких-нибудь пять лет назад никто не задумывался об этом, а сегодня отсутствие глютена в составе выносится на упаковку, а модные рестораны добавляют в меню безглютеновую пиццу и пироги. Разбираемся, кому и зачем стоит сократить потребление глютена. И делимся интересными рецептами из рисовой муки.
Безглютеновые продукты: зачем?
Клейковина – особая группа белков, которая содержится во ржи, пшенице, ячмене. Наиболее известная разновидность клейковины – глютен. В соединении с водой он делает выпечку пышной и мягкой.
Безглютеновая диета показана для больных целиакией, при которой клейковина вредна для кишечника. Также у многих людей наблюдается повышенная чувствительность к глютену: у них возникает тяжесть в животе и дискомфорт от мучного.
То есть полностью убирать глютен из рациона имеет смысл только по медицинским показаниями. А вот сократить его потребление будет полезно и для фигуры, и для желудка, и для общего состояния. При этом не обязательно отказываться на выпечки: достаточно заменить пшеничное тесто безглютеновым. Для тех, кто заботится о своем здоровье и просто любит кулинарные эксперименты, предлагаем три интересных рецепта.
Пицца с картофелем и беконом
В основе безглютенового теста для пиццы – рисовая мука. Она гипоаллергенна, богата витаминами и аминокислотами. Найти ее можно в любом крупном супермаркете.
Вам понадобится:
-
Рисовая мука – 100 гр;
-
Сливочное масло – 50 гр;
-
Сметана – 50 гр;
-
Картофель – 1 шт. ;
-
Бекон – 5-7 ломтиков;
-
Яйца – 3 шт.;
-
Твердый сыр – 50 гр;
-
Оливковое масло;
-
Перец чили, соль.
Приготовление:
-
Нарубите масло в мелкую крошку, смешайте с мукой. Постепенно добавляя сметану, замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтями. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Раскатайте тесто. На основу выложите картофель и ломтики бекона. Сверху разбейте яйца. Посыпьте перцем чили и тертым сыром.
-
Выпекайте 20 минут на 200 градусах.
Рецепт 2. Маргарита на рисовой муке
Пиццу на рисовой муке можно приготовить так, что по вкусу она не будет ничем отличаться от обычной. Например, вот классическая Маргарита.
Вам понадобится:
-
Рисовая мука – 250 гр;
-
Кукурузный крахмал – 100 гр;
-
Вода – 250 мл;
-
Пивные дрожжи – 25 гр;
-
Мед – 1 ч.л.;
-
Моцарелла – 300 гр;
-
Томатный соус – 200 мл;
-
Оливковое масло;
-
Базилик;
-
Орегано;
-
Морская соль.
Приготовление:
-
Смешайте муку с крахмалом. Просейте через сито горкой. В центре горки сделайте углубление.
-
Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Туда же добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Посолите.
-
Понемногу добавляя к муке смесь воды и масла, замесите некрутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и оставьте в теплом месте на час полтора.
-
Томатный соус заправьте ложкой оливкового масла и орегано. Посолите.
-
Готовое тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
-
Намажьте основу соусом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.
-
На основу выложите тонко порезанную моцареллу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте свежими листьями базилика.
Рецепт 3. Ризотто с грибами
Напоследок – еще один необычный рецепт на основе риса.
Вам понадобится:
-
Рис арборио – 400 гр;
-
Белые грибы – 1 кг;
-
Белое сухое вино – 150 мл;
-
Пармезан – 80 гр;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Бульонный кубик – 3 шт.
Приготовление:
-
Вымойте грибы под холодной водой, просушите и нарежьте. Чеснок мелко покрошите.
-
Обжарьте грибы с чесноком на сковороде.
-
Отварите бульон. Остудите и смешайте с белым вином.
-
Разделите бульон на две части. Одной половиной залейте рис, второй – грибы.
-
Рис в бульоне отварите до готовности. Слейте жидкость, рис смешайте с грибами и посыпьте тертым пармезаном.
Вкус и польза
Итак, полностью отказываться от глютена не стоит. Но сокращение его потребления может дать хорошие результаты: прежде всего это касается тяжести и вздутия живота. Поэтому сейчас многие рестораны добавляют в меню специальные позиции. Например, в «Gusto» появилась безглютеновая пицца с доставкой. Если вы следите за питанием и заботитесь о здоровье – попробуйте! Кстати, такая пицца хорошо подходит детям: их пищеварение обычно чувствительнее, чем у взрослых.
В «Gusto» есть новинки с индейкой и рукколой или грушей и чеддером. Возможно, вы вдохновитесь на создание собственного кулинарного шедевра. И точно насладитесь необычным вкусом.
Рецепт теста для пиццы из рисовой муки
На самом деле отказаться от глютена не так уж сложно. Это тесто для пиццы из дрожжевой рисовой муки на ощупь и на вкус очень похоже на классическую версию из универсальной муки.
Время подготовки: 1 час час
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 2 часа час 20 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 1 12 дюймов Пицца
Для Тесто для пиццы из рисовой муки
- 2 чашки белой рисовой муки
- 2,25 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2-1 чашки Теплая вода (при необходимости)
- 1 шт. Яйцо
Содержание
Начинка для пиццы для любителей мяса
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки соуса для барбекю
- 4-6 полосок бекона, нарезанных на кусочки в дюймах
- 1 стакан говяжьего фарша обжаренный в масле
- 1 шт. Нарезанная колбаса Bockwurst
- 1 чашка сыра моцарелла, порванная
Растворить дрожжи в миске вместе с теплой водой, солью и сахаром.
Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.
Влейте смесь активных дрожжей и добавьте муку к влажным ингредиентам.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до гладкости и эластичности.
Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься на час.
Выложите поднявшееся тесто в слегка посыпанную мукой форму для пиццы. Равномерно раскатать скалкой.
Смажьте корж для пиццы небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте при 400F в течение 10 минут.
Смажьте корж смесью томатного соуса и соуса барбекю.
Посыпьте пиццу моцареллой, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками боквурста.
Жарить 10-12 минут при 400F.
В последнее время я пытаюсь разработать безглютеновые рецепты хорошего теста для пиццы, используя всю доступную специальную муку, которую я могу найти в местном магазине здоровья.
Итак, вот мой взгляд на тесто для пиццы из рисовой муки, и я с самого начала знал, что у меня не возникнет никаких проблем с приготовлением правильной смеси. В конце концов, я много использовал рисовую муку, делая обертки для блинчиков с начинкой, которые должны быть очень похожи на приготовление «лепешки».
Уверенный, что из этой муки получится тесто, я решил добавить немного дрожжей, чтобы оно поднялось.
Итак, приступим. Оставьте ваши дрожжи распускаться в теплой воде вместе с чем-то, чем они могут питаться – солью и сахаром. Эта смесь должна получиться очень пенистой, иначе вы поймете, что вам придется начинать все сначала.
Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и вбейте яйцо.
Влить оливковое масло и смесь активных дрожжей. Смешайте его с яйцом и медленно вмешайте рисовую муку с боков.
Сначала тесто будет очень липким, а потом станет совсем сухим. Просто продолжайте смешивать, пока он не соберется в шар.
Затем опрокиньте этот шар на слегка посыпанный мукой рабочий стол и начните замешивать, подсыпая больше муки, если смесь становится слишком липкой. У вас должно получиться однородное тесто, достаточно эластичное, но не такое эластичное, как обычное тесто для пиццы.
Переложите этот шар теста в слегка смазанную маслом миску, накройте его и оставьте примерно на час, чтобы он поднялся.
Тесто значительно поднимется, но не так сильно, как можно было бы ожидать от рецепта, в котором используется универсальная мука.
Переложите тесто прямо на присыпанный мукой противень для пиццы и раскатайте его в форму. Смажьте верх небольшим количеством масла и запекайте около 10 минут при 400F.
Достаньте запеченный корж из духовки и приступайте к покрытию пиццы.
Я просто думаю о тяжелом мясном блюде всякий раз, когда слышу рис, поэтому я естественно подумал о мясной пицце. Некоторые ломтики бекона, немного говяжьего фарша и нарезанные колбаски звучат хорошо для меня. Чтобы получить его в целом, я использовал смесь 1: 1 томатного соуса и соуса барбекю. И, конечно же, я использовала моцареллу, чтобы дополнить пиццу, не добавляя незнакомого вкуса. Кто не будет скучать по сыру в пицце?
Дрожжи, выполняя свои обязанности по поддержанию корочки легкой и воздушной, придавали этому тесту знакомый вкус свежеиспеченного хлеба.
Слишком много мяса для начинки? Возможно. Но эта корочка пирога из рисовой муки действительно хорошо держалась.
Посмотрите на эту фотографию поперечного сечения, которая показывает, насколько воздушной получилась эта корочка. Отказаться от глютена совсем не так уж и плохо.
Эта мясистая пицца идеально подходит для мужской вечеринки. Я просто не знаю, есть ли пиво без глютена.
Вот крутая маленькая компания… KettlePizza производит вставку для газового и угольного гриля, которая может превратить ваш угольный гриль Weber или газовый гриль с 3 конфорками в печь для пиццы на открытом воздухе. Приготовьте пиццу в неаполитанской кирпичной печи и приготовьте потрясающую пиццу дома!
Рисовая мука
Как вы, наверное, догадались, рисовая мука — это просто мука, приготовленная из риса. Существует множество вариантов, включая муку из коричневого риса, муку из черного риса и другие варианты. Однако в этом случае рисовая мука просто производится из белого риса, который является наиболее распространенным типом.
Самым большим преимуществом муки является то, что она не содержит глютена. Кроме того, это довольно простой пример безглютеновой муки, а также недорогое производство. Из-за этого рисовая мука идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом.
Купите белую рисовую муку на Amazon!
Визуально рисовая мука также очень похожа на обычную пшеничную муку, и сама по себе она отлично подходит для выпечки (или для приготовления теста для пиццы). Рисовая мука чаще всего используется в качестве ингредиента для лапши и блинов, а также в качестве загустителя для самых разных рецептов. Например, я использовала рисовую муку в своем блюде Sous Vide с жареной курицей по-китайски, и оно получилось превосходным.
Работа с рисовой мукой
Как и с любой безглютеновой мукой, с рисовой мукой возникают некоторые проблемы. Во-первых, этот тип муки просто не поднимается так хорошо, как любая мука, содержащая глютен. Чтобы обойти это, многие люди сосредотачиваются на небольших буханках хлеба или рецептах, таких как тесто для пиццы, где продукту не нужно сильно подниматься.
Тем не менее, у рисовой муки есть некоторые преимущества, поскольку она довольно легкая и не имеет характерного вкуса. Таким образом, это не изменит вкус того, что вы делаете, что особенно важно для хлеба.
В отличие от некоторых других вариантов, белая рисовая мука также может использоваться в качестве единственной муки в рецепте. Это большое преимущество для тех, кто не хочет держать под рукой несколько видов муки.
Значение для здоровья и диеты
Когда дело доходит до здоровья, ведутся серьезные споры о рисовой муке и о том, полезна ли она на самом деле для вас или нет. Однако большая часть ответа сводится к тому, что вы конкретно ищете и каковы ваши параметры.
Во-первых, рисовая мука обычно считается более здоровой, чем пшеничная, просто потому, что она не содержит глютена. В то же время в рисе есть некоторые привлекательные питательные вещества, что является еще одной причиной рассматривать рисовую муку в качестве варианта.
Но рисовая мука довольно богата углеводами. По этой причине некоторые люди считают ее вредной для здоровья, а муку также избегают все, кто придерживается кето-диеты. Точно так же некоторые люди утверждают, что рисовая мука сильно перерабатывается, хотя вы можете обойти эту проблему, приготовив ее самостоятельно.
Сделать это очень просто, вам просто нужно смолоть рис до получения муки тонкого помола. Тем не менее, вам нужен инструмент, способный раскалывать зерна. Многие блендеры и миксеры делают это, но не все. Лично я предпочитаю использовать кофемолку, которая идеально подходит для этой цели.
Независимо от того, производите вы ее или покупаете, рисовая мука, возможно, не самая полезная безглютеновая мука на рынке, но она по-прежнему дает много преимуществ. По крайней мере, это довольно легкодоступная мука, которая также хорошо работает в различных рецептах.
[wprm-recipeКатегория: Ужин, Оригинальные рецептыТэг: Без глютена, Пицца, Тесто для пиццы, Рецепты пиццы, Альтернативы пшеничной муке
Безглютеновая корка для пиццы | Minimalist Baker Recipes
Прошлым летом наша подруга Лаура обнаружила у себя пищевую аллергию. Не из тех, которые можно вылечить с помощью ферментных таблеток или отказом от сыра. Такие, которые требуют исключения половины вашего рациона. Она была убита горем за это, и мы тоже. Мы все время ели вместе, и аллергия вызывала всевозможные осложнения. Но после того, как мы сплотились, мы рискнули вместе изучить новые и лучшие рецепты, а именно без глютена, так как он, казалось, был главным виновником ее диеты.
Семья Лауры всегда ела домашнюю пиццу по воскресным вечерам — традиция, которую она любила, но возмутилась после того, как не смогла принять участие. Мы с ней оба искали альтернативы безглютеновой корке, но всегда получали рыхлые, со вкусом бобов, менее чем запоминающиеся результаты. Затем Лоре пришла в голову блестящая идея попробовать традиционный рецепт корочки ее мамы, только добавив смесь муки без глютена вместо всех целей, чтобы она не содержала аллергенов.
Результат — о боже — без шуток, лучшая корочка для пиццы без глютена, которую я когда-либо ел. Теперь она даже предпочитает его ресторанным версиям, а я почти предпочитаю его глютеновым версиям в обычных пиццериях! Это хорошо. Если в вашей жизни есть люди, которые едят без глютена, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Как говорит Начо Либре: «Это бааааааааааа».
Я убедил Лауру позволить мне поделиться своим рецептом и сфотографировать, как она его готовит. Так что Джон и я присоединились к ней и ее мужу Бену у них дома недавним вечером в будний день. Мы разбили пару бутылок вина, приготовили пиццу, и я сделал фотографии. Ах да, и мы смеялись и шутили. Мы всегда делаем. Эти ребята лучшие. Мужья наблюдали, как женщины работали. Типичный ; )
Мы пошли с пепперони для нашей основной начинки, по просьбе мальчиков. В пицце для девочек были кусочки моцареллы Дайя, чтобы она не содержала молочных продуктов, поскольку мы с Лаурой стараемся по возможности избегать молочных продуктов. Это было безумно вкусно. Эта пицца супер, серьезно. Безумно хорош. На самом деле он настолько хорош, что просто глядя на него, я хочу его снова, ПРЯМО СЕЙЧАС.
Лучшая часть? Всего 7 ингредиентов (со смесью муки без глютена) и около часа от начала до конца! Результат? Корочка, которая на самом деле становится хрустящей снаружи и остается немного нежной внутри. Он немного деликатный, как и большинство хлебов без глютена, но, безусловно, нет ничего, с чем нельзя справиться. Я уже десятки раз наблюдал, как Лора это делает, и у нее это неплохо получается. Ей даже не нужен рецепт и глазные яблоки, когда что-то выглядит не так.
Как делится Шона Никвист в своей новой книге « Хлеб и вино », попробуйте рецепт один раз и следуйте ему до «т». Попробуйте еще раз и внесите свои коррективы. Попробуйте это в третий раз по памяти, и это ваше. Наслаждаться.
Устранение неполадок Советы и часто задаваемые вопросы
Корка слишком рассыпчатая или сухая?Обязательно используйте смесь безглютеновой муки, которую мы рекомендуем в примечаниях. Мы не можем гарантировать результаты с другими комбинациями безглютеновой муки, поскольку мы их не пробовали. Чтобы получить советы о приобретенных в магазине брендах, мы рекомендуем проверить раздел комментариев, чтобы узнать, что пробовали другие.
Корка слишком жесткая или твердая?
В следующий раз попробуйте приготовить меньше времени и/или раскатать немного толще.
Как лучше всего заморозить корж для пиццы? №
Пар Выпекать корж 20–30 минут, затем дать остыть, переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Чего ты ждешь? Делать. Этот. Пицца!
Другие рецепты коржей для пиццы без глютена
- Корж для пиццы из миндальной муки (без дрожжей)
- Веганский корж для пиццы из цветной капусты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Примечание: , основываясь на отзывах читателей и повторном тестировании, 17.10.2021 мы сократили время предварительной выпечки на 5 минут, чтобы каждый раз получать идеально пропеченную корочку!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Порций 8 (порций)
Основное блюдо
Кухня без глютена, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (выпечка перед заморозкой)
Хранится ли? 1-2 дня
Стандарт США – метрическая система
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей
- 1 ¼ стакана теплой воды ( разделить )
- 2-3 ст.л. сахара ( разделить )
- 3 стакана безглютеновой муки смеси (см. примечания)*
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C).
В небольшой миске смешайте дрожжи и 3/4 стакана (180 мл) теплой воды – около 110 градусов F (43 C). Слишком жарко, и это убьет дрожжи! Оставьте на 5 минут для активации. Через несколько минут всыпьте 1 столовую ложку (12 г) сахара.
В отдельной миске смешайте смесь безглютеновой муки, соль, разрыхлитель и оставшиеся 1-2 столовые ложки (12-25 г) сахара в зависимости от предпочитаемая сладость. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте дрожжевую смесь. Добавьте оливковое масло и еще 1/2 стакана (120 мл) теплой воды перед перемешиванием. Затем все хорошо перемешайте деревянной ложкой (см. фото).
Если вы используете все тесто для одной большой пиццы, выложите его на обильно смазанный маслом противень или камень для пиццы. В противном случае приготовьте одну пиццу меньшего размера, а другую половину теста оставьте в холодильнике на несколько дней. Используя руки и немного коричневой рисовой муки, если оно становится слишком липким, работайте с середины и надавливайте, чтобы распределить/разровнять тесто к краю (см. рисунки). Вы хотите, чтобы он был довольно тонким – менее 1/4 дюйма.
Поместите пиццу в духовку для предварительной выпекания примерно на 20-25 минут или пока она не начнет выглядеть сухой. Могут появиться трещины, но это нормально и совершенно нормально.
Достаньте из духовки и щедро смажьте вашим любимым соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой. Мы пошли с Дайей, чтобы не употреблять молочные продукты. Верните в духовку еще на 15-25 минут (в зависимости от начинки) или пока край корочки не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет теплой и пузырчатой.
Немедленно разрезать и подавать. Хорошо разогревает на следующий день в духовке или микроволновке.
*Для приготовления 3 чашек муки GF: 1 чашка (160 г) муки из белого риса + 1 чашка (160 г) муки из коричневого риса + 1 чашка (120 г) муки из тапиоки + 3/4 ч.л. ксантановой камеди)
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством сахара и без начинки.
*Рецепта достаточно для приготовления 2 коржей для пиццы малого и среднего размера или 1 большого.
*Смесь муки без глютена — это предложение, но сильное. Тем не менее, попробуйте свою собственную смесь, если хотите, или универсальную смесь, если она не содержит глютена.